Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ChipSoft
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Madil Engeneering
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Madil
Цитата(Alex198 @ Jan 13 2010, 21:42) *
СОНС простой 2002г.в.

если ЭБУ с флеш паматью сделаем, если с ПЗУ придетса заменить ЭБУ.
Обычно с флэш выше 2002 года, нужно снять и посмотреть.

Цитата(Bittabola @ Jan 13 2010, 22:20) *
Когда можно подъехать к вам? И куда? Можно в личку

смотри личку.
Pro_sK
Прошили моего лося! Он поехал,еще как поехал! Nexia 1.6 меня не догнала седня! Правда пальчики постукивают.завтра поеду на корректировку!
mmxdesign
кажись и стоковый ласетти делает 1.6 нексию
x3m
Цитата(Pro_sK @ Jan 15 2010, 19:06) *
Прошили моего лося! Он поехал,еще как поехал! Nexia 1.6 меня не догнала седня! Правда пальчики постукивают.завтра поеду на корректировку!

Можеш фишку сделаеш для плохого бенза. Пальцы по идее от плохого бенза стучат. Мне Мадил например сделал фишку если плохой бенз заливаю все норм.
Smiler
mmxdesign смотря какой я думаю Рэд Булл выстегнет как чипованного так и не чипованного лося 1.8, сам замечаю что на 1-2 передачах лоси идут вялее чем нексия 1.6
Machine
[quote name='Madil' date='Jan 12 2010, 22:01' post='134135']
Посты удалил я smile.gif , по ходы посты любителей клацать на латыне и пару моих постов которые самже нафлудил
[uote]
Здравствуйте Дильшод. У меня вопрос сколько нынче стоит чипануть Шевролет 1.6L??? Во сколько мне сейчас это обойдется??
SKULL
Цитата(machine @ Feb 11 2010, 02:45) *
Здравствуйте Дильшод. У меня вопрос сколько нынче стоит чипануть Шевролет 1.6L??? Во сколько мне сейчас это обойдется??

Это стоит столько же как и всегда, т.е. как для всех 1.5-1.6 в новом кузове. А также столько же как для 1.6-1.8мт/ат. Заезжай по адресу и сделай себе счастье. good.gif
Abush
Есть новые программы по прошивке? Чиповал Нексию 8 клапан с катализатором прошлом году летом. Сейчас расход увеличился 11-12 л. на сотню. Летом после прошивки было 9-9,5.
Stiklish
Ща зима, прогревы и прочее. У всех ща повышенный расход.
mmxdesign
Цитата(Abush @ Feb 11 2010, 11:14) *
Есть новые программы по прошивке? Чиповал Нексию 8 клапан с катализатором прошлом году летом. Сейчас расход увеличился 11-12 л. на сотню. Летом после прошивки было 9-9,5.

свечи, провода меняли?
Abush
Цитата(mmxdesign @ Feb 11 2010, 11:34) *
свечи, провода меняли?

Когда чиповал машина новая была, после обкатки. А сейчас проехал 13500 км.
SKULL
Цитата(Abush @ Feb 11 2010, 17:32) *
Когда чиповал машина новая была, после обкатки. А сейчас проехал 13500 км.

То что вы сделали изменения в ЭБУ год назад, да хоть три года назад, так они и до сих пор такие же бех изменений. Ничего с ними не случается, если тока вы не меняли ЭБУ или кто нить туда потом не лазил. Так что ваша проблема с расходом топлива видимо чисто физическая. Надо смотреть как ребята грят свечи, провода и работу датчиков. Если у вас машина была Ывро 3, то значит на ней стоит электронное зажигание, а не трамблер. Короче вывод, смотреть всю навесную рухлядь, а если уже и после этого изменений не будет, тогда уже в ЭБУ можно залезть. good.gif
Abush
Цитата(SKULL @ Feb 11 2010, 17:33) *
То что вы сделали изменения в ЭБУ год назад, да хоть три года назад, так они и до сих пор такие же бех изменений. Ничего с ними не случается, если тока вы не меняли ЭБУ или кто нить туда потом не лазил. Так что ваша проблема с расходом топлива видимо чисто физическая. Надо смотреть как ребята грят свечи, провода и работу датчиков. Если у вас машина была Ывро 3, то значит на ней стоит электронное зажигание, а не трамблер. Короче вывод, смотреть всю навесную рухлядь, а если уже и после этого изменений не будет, тогда уже в ЭБУ можно залезть. good.gif

Я имел ввиду новые версии прошивок rolleyes.gif . Приеду к вам на диагностику в субботу, то бишь завтра.
sah
Дильшод, здравствуйте! Я был у вас несколько дней назад, на Матизе бест 2008г. (Евро3, с католизатором) вы мне на машине зазоры на клапанах замеряли. Я приезжал с проблемой, сильная вибрация на холостых с остывшим двиг-ем. В тот день так ничего ребята и не смогли сделать и найти причину вибрации. Еще в добавок выяснилось, что машинка тупит и не тянет на 1 и 2х скоростях(сам не замечал, так-как несчем было сравнивать). Марат пробывал перевести на евро0, вроде перепрошилась, но по его словам тупит еще хуже чем на родной прошивке. Что можете посоветовать?
P.S. Денег не взяли обсалюто, но дело не в деньгах, просто по возможности охота что-бы все работало как нужно. Есть ли како нибудь выход из ситуации, кроме продажи авто?
Madil
Цитата(sah @ Feb 13 2010, 21:08) *
Дильшод, здравствуйте! Я был у вас несколько дней назад, на Матизе бест 2008г. (Евро3, с католизатором) вы мне на машине зазоры на клапанах замеряли. Я приезжал с проблемой, сильная вибрация на холостых с остывшим двиг-ем. В тот день так ничего ребята и не смогли сделать и найти причину вибрации. Еще в добавок выяснилось, что машинка тупит и не тянет на 1 и 2х скоростях(сам не замечал, так-как несчем было сравнивать). Марат пробывал перевести на евро0, вроде перепрошилась, но по его словам тупит еще хуже чем на родной прошивке. Что можете посоветовать?
P.S. Денег не взяли обсалюто, но дело не в деньгах, просто по возможности охота что-бы все работало как нужно. Есть ли како нибудь выход из ситуации, кроме продажи авто?

По управлению двигателя мы проблем не нашли. Глубоко в железо мы не лазием. Разве только клапана посмотреть.
Нужно попробовать залезть в выхлопную систему и в двигатель, мы этого не делаем.
sah
Madil
Цитата
Нужно попробовать залезть в выхлопную систему и в двигатель

Спасибо за ответ.
Может кого посоветуете? В смысле мастеров либо автосервис хороший, кто бы мог заняться моей проблемой? Можно в личку впринципе.
Powerman
Цитата(sah @ Feb 14 2010, 23:36) *
Madil

Спасибо за ответ.
Может кого посоветуете? В смысле мастеров либо автосервис хороший, кто бы мог заняться моей проблемой? Можно в личку впринципе.

Да любой мастер с нормальными руками. Нужно открутить глушитель после выпускного коллектора и попробовать проехать, ели будет результат то нужно менять или чистить выхлоп.
Dima383
Дильшод как дела ?!!!
я был где то 5-6 мес назад ... делал прошивку своего Лося 1,8 (АКпп)... а можно уменьшить расход немного ? жрет как КашАлот блин от 15-17 литров rofl.gif только и ездию вокруг заправок
вот у меня со временем туго ... никак не могу заехать dry.gif
Madil
Цитата(Dima383 @ Feb 19 2010, 16:38) *
Дильшод как дела ?!!!
я был где то 5-6 мес назад ... делал прошивку своего Лося 1,8 (АКпп)... а можно уменьшить расход немного ? жрет как КашАлот блин от 15-17 литров rofl.gif только и ездию вокруг заправок
вот у меня со временем туго ... никак не могу заехать dry.gif

Придётся выбрать время и подъехать. Посмотрим, что у вас там случилось. За полгода многое может из навесного железа работать не правильно. *(инжектора например)
Dimansion
Ветку CHIP.UZ могут модерировать только группа chip.uz никто другой этот раздел не модерирурет.

CHIP.UZ
Модераторы: Madil, Roys
Kolo
Мой вопрос об установке датчика детонации на ксю, и как связаться с теми, кто это уже делал - с Сашками тоже удалили.
Действительно - писать здесь могут не все.
Madil
Цитата(Kolo @ Feb 20 2010, 13:48) *
Мой вопрос об установке датчика детонации на ксю, и как связаться с теми, кто это уже делал - с Сашками тоже удалили.
Действительно - писать здесь могут не все.

ДД установить на ксю смысла нет, разве только установить ЭБУ с поддержкой ДД.
как варианты я5,1/Я7,2 справляютса со своей работой на 100%
работа не маленькая , выкидываетса своя проводка от ЭБУ к двигателю, устанавливаетса другая проводка(в зависимости от ЭБУ) и дополнительно устанавливаютса пару датчиков, прерыватель-распределитель(трамблёр) выкидываетса тоже.
Вот потом можно будет настроить Контроль детонации, что позволит машине отлично ездить ,не тупить и не шуметь.
Kolo
Январь меня не устраивает. Хотя он и более развит аппаратно и на него есть практически любой софт. Но оно все чужое, поэтому оно мне неинтересно. А на KDAC у меня уже есть практически все свое. И на него можно при желании поставить ДД. Путей на самом деле много. Можно с доработкой блока ( вернув что убрали) поставить родной резонансный. Поддержка в софте там есть, ее почему-то не убрали smile.gif Но нет совершенно никакой информации по ним. Можно поставить широкополосный и HIPxx. Опять же с доработкой блока и софта. Инфа на это есть. И третий вариант - поставить полностью внешний, например октанкорректор Силыч с ДД и брать с него сигнал...
Поэтому и хотелось пообщаться с теми, кто это уже, по слухам, делал это.
Alisher
Ребят, а в Самарканде у вас есть филиал?
Видел рекламу над одним сервисом с ссылкой на ваш сайт.
Pro_sK
да это их филлиал! ребята уже чиповались там! На макаронке
Alisher
Цитата(Pro_sK @ Feb 24 2010, 21:26) *
да это их филлиал! ребята уже чиповались там! На макаронке

Да, но на оффсайте почему-то инфы нет об этом unsure.gif

И почем там sohc 1.5 прошивают?

У меня ГБО (пропан), можно ли улучшить динамику так чтобы и на бензине и на газу нормально тянула?
chemuchka
Привет Дильшод.
У моего товарища Cаptiva (3 л full). Ездит нормально, но очень огорчает расход, по бортовому компу показывает в районе 15-17 л./100 км, но в реальности - все 20 (если не больше).

Вы сталкивались с такой проблемой, есть ли решение этого?
yankiuzb
Цитата(Alisher @ Feb 25 2010, 06:48) *
У меня ГБО (пропан), можно ли улучшить динамику так чтобы и на бензине и на газу нормально тянула?

Динамику можно и без чиповки улучшить, дозатором увеличить подачу газа, но расход газа вырастет
Madil
Цитата(chemuchka @ Mar 9 2010, 10:00) *
Привет Дильшод.
У моего товарища Cаptiva (3 л full). Ездит нормально, но очень огорчает расход, по бортовому компу показывает в районе 15-17 л./100 км, но в реальности - все 20 (если не больше).

Вы сталкивались с такой проблемой, есть ли решение этого?

Такая проблема существует, решаетса перепрошивкой ЭБУ, можно перепрошитьна евро 2 или евро 3.
В основном препрошивая ЭБУ на евро 2 (стандартно евро-4) добиваетса результат такого характера:
улучшаетса динамика плюс к тому снижаетса расход топлива, суммарно на полный бак автомобиль проезжяет с разницой от 60 до 100км больше
Примерно на стандарте евро-4 средний расход от 350 до 450 км на полный бак в зависимости манеры вождение.
над комерчискими Тюнинги прошиками мы работаем. вся проблема в ЭБУ*, уж больно совершенный.
как получитса так сразу отпешусь, тюнинг прошивкми можно добитса отличной динамики, прошивки под ГБО, снижение расхода топлива при объеме 3,2=> 13,5/15 литров в (смешанным)городском режиме.
Действительно если БК показывает 15,5 л то реально 18л+.
Пока работаем smile.gif забыл добавить Кат выбиваетса объязательно.
Madil
Цитата(yankiuzb @ Mar 9 2010, 18:46) *
Динамику можно и без чиповки улучшить, дозатором увеличить подачу газа, но расход газа вырастет

Если авто с ГБО перепрошивка объязательно.
Дело простое , время**** сгорание Н* количества бензина в сжатом состоянии (в камере сгорании двигателя )с соотношение воздух/топливо 14,6:1 AFR в десятси раз короче чем метан/пропан в непонятном соотношении AFR в сжатом состоянии(в камере сгорании двигателя), тоесть газ AFR-X в таком состоянии горит дольше*и возгораетса позже*. Грубо говоря во время в четвертого такта двигателя газ продолжает гореть или дожигатса что может привести к разным поломкам в ГБЦ и выхлопной системе.
Мораль такова, в двигателе со степенью сжатия ниже 13. газ надо поджигать во втором такте (сжатие) работы двигателя.
по прошивке для бензина оптимальный УОЗ (в некоторых случаях максимальный) 45 градусов по п.к.в.
для газа УОЗ выставляетса по прошивке местами до 80градусов по п.к.в. что даёт максимальное сжигание попавшей топливо воздушной смеси в двигателе.
проще говоря поднимаетса динамика и снижаетса расход газа.
Есть кто поднял степень сжатия под ГБО до 13+ и перепрошился,такие любители есть smile.gif результат отличный.
тоесть делаем двигатель под ГБО и програмно дорабатываем в основном под бензин.
yankiuzb
Добрый день! Установил ГБО 4-го поколения, интересут двухрежимная прошивка ГАЗ-БЕНЗИН, возможно ли её реализовать на Lacetti 1.8 и стоимость прошивки?
Спасибо
Madil
Цитата(yankiuzb @ Mar 22 2010, 19:42) *
Добрый день! Установил ГБО 4-го поколения, интересут двухрежимная прошивка ГАЗ-БЕНЗИН, возможно ли её реализовать на Lacetti 1.8 и стоимость прошивки?
Спасибо

Можно. стоимость 150 нашими. После перепрошивки ЭБУ двигателя, объязательно РеКалибровка ЭБУ системы подачи газа.
Pro_sK
Дильшод а ожидается обновление прошивки для ласетти! Может есть какой-нибудь апдейт улучшающий динамику и мощностные показатели?
Madil
Цитата(Pro_sK @ Mar 22 2010, 22:44) *
Дильшод а ожидается обновление прошивки для ласетти! Может есть какой-нибудь апдейт улучшающий динамику и мощностные показатели?

таковой обновлении нет, можно тебе сделать лучше , улучшить динамику и поднять тягу.
Только вариант такой, выезжяем за счёт качество топливо или оставляя тоже самое топливо только за расчёт расхода*.
Тоесть настройки под 98 даст взрывной эффект оставляя расход 10/12л
или 91/95 бензин такойже эфект с расходом 15л+
Ещё вариант, залезть в двигатель, внести инженерные изменениеи , доработать его и ездить 91/95 бензине с нормальным расходом
топлива и с достаточной тягой*.
Короче, если чип тюнинга не хватает то пора лезть в железо smile.gif а потом дальше ковырять мозгиsmile.gif smile.gif smile.gif
Pro_sK
а что по железу посоветуете! Или есть кто может посоветовать! валы? расточку головы? Что делать? Скажу сразу на турбу не тяну и пока не хочу!
Dima383
Цитата(Pro_sK @ Mar 24 2010, 22:18) *
а что по железу посоветуете! Или есть кто может посоветовать! валы? расточку головы? Что делать? Скажу сразу на турбу не тяну и пока не хочу!

все это делаеться, смотря на какую сумму расчитываешь drinks.gif
Madil
Цитата(Pro_sK @ Mar 24 2010, 22:18) *

По железу рекомендую обратитса к Джахе и Анвар-ака, по железу нужен правильный расчтет, типо собрать и посмотреть что получитса* так не пойдёт, делая эту работу нужно знать результат. Они могут сделать правильно.
а потом дальше ковырять мозги smile.gif
Anvar
Цитата(Madil @ Mar 28 2010, 20:36) *
По железу рекомендую обратитса к Джахе и Анвар-ака, по железу нужен правильный расчтет, типо собрать и посмотреть что получитса* так не пойдёт, делая эту работу нужно знать результат. Они могут сделать правильно.
а потом дальше ковырять мозги smile.gif

Согласен сначала нужно правильно и грамотно настроить железо ,а после ковырять мозги .
aztec
Сегодня был днем у Дильшода в сервисе, в результате откатали новую версию прошивки под ЕВРО3 на нексию 1.6. Вся работа была проделана на 95 бензине со стоковой прошивкой. В результате имеем прибавку на низах (сравнимо с версией ЕВРО 0)и солидную прибавку на верхах (выше 4 тысяч.) Исчезли такие явления как пробуксовка на высоких оборотах при переключении с 1 на 2 передачу. Рывков (дерганий) практически нету то есть после переключения идет "ровный" подхват. Насчет расхода на данной прошивке покажет время (не замеряли). По поведению машина намного легче начала набирать обороты при этом постарались сохранить характер родной прошивки (для тех кто не в теме на стоковой идет действительно прирост на больших обротах,в низу же стоковая немного уступала доработанной ЕВРО 0). Нет таких явлений как подвисание оборотов при переключении, в стоковой они присутствовали.Вобщем пользуйтесь, заезжайте к Дильшоду и прошивайтесь на здоровье. Название прошивки было "Юра_v6"(т.е. 6 версия). Большое спасибо ребятам из сервиса Дильшода за проделанную работу.

P.S. Азиз (Red Bull) а также любители погоняться было бы неплохо получить мнение о преимуществах и недостатках данной прошивки. В частности да откатывали данную прошивку в городе, но хотелось бы получить результаты с так сказать "старта"(дрега)
kamronbek
Дилшод ака прошил мне машинку за что ему Большой респект...машинку не узнать...
Dimansion
Дильшод вывеси карту проезда и контакты свои.

AlexLee на Боткино понедельник - выходной.
Roys
Юнус Абад - Воскресенье выходной.
Боткино - Понидельник выходной.
JaZ722
Перепрошил свою ксюху на Юнус Абаде летает как чёрт но хочу ещё катализатор снять как это можно сделать?

Daewoo (именно Daewoo экспортный) Nexia SOHC 1.5 8 valve
AlexLee
Roys Огромное спасибо за перепрошивку Лося , зауважал свою машину. Теперь понаблюдаю за расходом, насчет тяги вопросов нет.
RED BULL
Цитата(JaZ722 @ Apr 21 2010, 16:29) *
Перепрошил свою ксюху на Юнус Абаде летает как чёрт но хочу ещё катализатор снять как это можно сделать?

Daewoo (именно Daewoo экспортный) Nexia SOHC 1.5 8 valve

1. Грамотный способ: Купить коллектор (и\или трубу- нужно смотреть) от обычного СОНСа и поставить.
2. Не грамотный: Выбить кат вварить трубу.
Dima383
Цитата(AlexLee @ Apr 21 2010, 18:20) *
Roys Огромное спасибо за перепрошивку Лося , зауважал свою машину. Теперь понаблюдаю за расходом, насчет тяги вопросов нет.

ИНТЕРЕСНО ЧТО БУДЕТ С ПРОШИВКОЙ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ? dry.gif
Enigma
Прошился сегодня в Roysа. Вроде бы вначале ничего не понял, но потом для интереса включил кондер (жарко вроде). Только понял что появилась разница - с кондером едет так как раньше без кондера.
alex-gee
Цитата(Dima383 @ Apr 24 2010, 14:16) *
ИНТЕРЕСНО ЧТО БУДЕТ С ПРОШИВКОЙ ЧЕРЕЗ ПОЛ ГОДА ? dry.gif

А что с ней может быть? Прошивка имеет срок годности что-ли?
Madil
Цитата(alex-gee @ Apr 24 2010, 23:16) *
А что с ней может быть? Прошивка имеет срок годности что-ли?

Мне тоже стало интерестно..... что будет с 32/256/512 кб через полгода.
ну если только земля не поменяет своё магнитное поле, вроде ученные и средство массовой информации об этом молчат smile.gif
Dima383
Цитата(Madil @ Apr 25 2010, 09:55) *
Мне тоже стало интерестно..... что будет с 32/256/512 кб через полгода.
ну если только земля не поменяет своё магнитное поле, вроде ученные и средство массовой информации об этом молчат smile.gif

мне тоже так интересно сталО ... а как же так получаеться dry.gif

вот именнО .. и все зависит От портного .....
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.