Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ChipSoft
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Madil Engeneering
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Javlon Sodikov
Знаю что это извращение просто любопытно - возможно ли сделать прошивку с переключателем на 3 режима?
1. 80 Эконом
2. 91-95 Спорт
3. 91 заводские калибровки

lacetti 1.8 m/t
Madil
Цитата(Javlon Sodikov @ Apr 24 2011, 16:02) *
Знаю что это извращение просто любопытно - возможно ли сделать прошивку с переключателем на 3 режима?
1. 80 Эконом
2. 91-95 Спорт
3. 91 заводские калибровки

lacetti 1.8 m/t

К сожалению ..... Можно! smile.gif
Rainman
По Спарку напишите какие варианты есть - какие изменения при каждом из них происходят

1,2 мотор

Спасибо.
Азизбек
Дильшод ака к вам мой Друг Должен был подъехать на каптиве 808 номер. Он подъезжал?
Madil
Цитата(Азизбек @ Apr 30 2011, 08:06) *
Дильшод ака к вам мой Друг Должен был подъехать на каптиве 808 номер. Он подъезжал?

Вроде пожезжял

Цитата(Rainman @ Apr 30 2011, 00:54) *
По Спарку напишите какие варианты есть - какие изменения при каждом из них происходят

1,2 мотор

Спасибо.

Коротко: на нашем бензине будет ездить хорошоsmile.gif
Rainman
Цитата(Madil @ Apr 30 2011, 08:58) *
Коротко: на нашем бензине будет ездить хорошоsmile.gif

хочется как-то подлинее что-ли - если бы был в Таше подъехал бы и узнал все -поэтому хочется "поподробности" pardon.gif
Madil
Цитата(Rainman @ May 1 2011, 00:22) *
хочется как-то подлинее что-ли - если бы был в Таше подъехал бы и узнал все -поэтому хочется "поподробности" pardon.gif

По длиннее можно прочитать и на сайте ;что ,зачем и почему smile.gif основные ощущения за рулем.
Я думаю, ты найдешь ответы на свои вопросы.
bonza
Здравствуйте!!! Lacetti 2005 1.8 AKП установлен газ 4 поколение. Мне не нравится как машина тянет на газе, если машину прошить под газ машина будет тянуть ближе к бензину?
Madil
Цитата(bonza @ May 5 2011, 01:08) *
Здравствуйте!!! Lacetti 2005 1.8 AKП установлен газ 4 поколение. Мне не нравится как машина тянет на газе, если машину прошить под газ машина будет тянуть ближе к бензину?

Ближе будет.
Madil
Уважаемые каптиваводы для вас новость , финально доработали ПО эбу двигателя .
Тем кому прошивали можете заехать на обновление.
Multik
Обновился на последнюю версию, в целом зачёт, едит и набирает ровнее, после 3 000 подхват чувствуется мощнее чем раньше, реальный расход еще не замерял - пока залил полный бак 80-го, с 95 разницы теперь не чувствую, но в целом БК показывает на пару литров меньше - 12, 13.
Madil
Цитата(Multik @ May 19 2011, 17:10) *
Обновился на последнюю версию, в целом зачёт, едит и набирает ровнее, после 3 000 подхват чувствуется мощнее чем раньше, реальный расход еще не замерял - пока залил полный бак 80-го, с 95 разницы теперь не чувствую, но в целом БК показывает на пару литров меньше - 12, 13.

После замера зедь на апдейт
Так быстро и усердно работаем что делатьsmile.gif
Multik
Да-да, надо делать апдейт, явная детонация в самом низу при резком педалировании.
Rossin
Здраствуйте. Прошивался у Вас где- то в начале этого года. Машина Chevrolet Epica. Нужно ли апдейтить ПО?
Madil
Цитата(Rossin @ May 25 2011, 23:53) *
Здраствуйте. Прошивался у Вас где- то в начале этого года. Машина Chevrolet Epica. Нужно ли апдейтить ПО?

Заезжяй посмотрим.
Emir
Мадил,здраствуйте! хотел узнать, с прошивками на мерседес вы не работаете?
Madil
Цитата(Emir @ May 27 2011, 21:10) *
Мадил,здраствуйте! хотел узнать, с прошивками на мерседес вы не работаете?

Взял себе w210 2l налаживаме делерское ПО.после и прошивки пойдут.
Emir
Цитата(Madil @ May 29 2011, 00:25) *
Взял себе w210 2l налаживаме делерское ПО.после и прошивки пойдут.

у меня как раз 2л rolleyes.gif буду ждать) спасибо
MegBegb
Добрый Вечер!!!
Madil вопрос вот в чём... необходимо "Скинуть" на 0 показания километража на а/м Нива-Шевроле..
там электронная панель ... Говорят данные сидят в ЭБУ..не знаю на сколько верны мои сведения,но вопрос остаётся открытым...
Если сможете сделать напишите в ЛС (скок и когда....)
Необходимость выполнения понедельник-вторник...
Заранее Благодарю...
С Уважением Михаил...
screwjack2007
Дльшод ака, а на Спарке 1,2 "низы" можете увеличить?
kosmos8543
Вкладываю здесь программку Чип Тюнинг Про- 4,1 + хвост, на 10 дней. Пароль 6139.
http://zalil.ru/31435921
Dr.Akula
Цитата(kosmos8543 @ Jul 18 2011, 16:26) *
Вкладываю здесь программку Чип Тюнинг Про- 4,1 + хвост, на 10 дней. Пароль 6139.

Что она делает? для каких авто?
kosmos8543
Цитата(Dr.Akula @ Jul 19 2011, 18:31) *
Что она делает? для каких авто?

Программа ChipTuningPRO предназначена для настройки калибровок систем управления впрыском автомобилей ВАЗ и ГАЗ с блоками управления Bosch M1.5.4, Bosch M1.5.4N, Bosch MP7.0H, Bosch M7.9.7, Bosch M7.9.7+, Январь 7.2, Январь 5.1.х, Январь-4(4.1), VS5.1, GM ISFI-2S, МИКАС-7.1, МИКАС 7.2, МИКАС-7.6, VS5.6 в базовой версии, а так же, при приобретении дополнительных модулей, Bosch M(E)17.9.7, M74, M73, Январь 7.2+, Микас 10.3, Микас 11, VS8/VS9; и широко распространенных иномарок: Hyundai (Accent, Elantra, Getz), KIA (Cerato, Spectra, Carens, Shuma, Sephia), Daewoo (Lanos, Nexia, Espero, Nubira, Cielo), Chevrolet c ЭСУД SIRIUS D32/D42, MR140/HV250, BMW c ECU Siemens MS41/MS42/MS43, Renault (Siemens EMS3132), Bosch ME7.9.9 (Chevrolet Captiva), Chery (QQ, Fora, B11, Acteco, Elara, Jagga, Eastar), оснащенных ЭБУ BOSCH ME7.9.7, Melco Mitsubishi (Lancer X, Outlaner XL, ASX), Delphi MT20U/MT20U2/MT22U, Delphi MT80, Bosch EDC15C2 (дизельные версии а/м Hyundai и KIA).

Базовая комплектация программы позволяет работать со следующими типами ЭБУ:

GM ISFI-2S (ВАЗ)
Январь-4 (ВАЗ)
Январь-5.1.x (ВАЗ)
Январь-7.2 (ВАЗ)
Bosch M1.5.4 (ВАЗ)
Bosch MP7.0 (ВАЗ)
Bosch M7.9.7, M7.9.7+ (ВАЗ)
VS-5.1 (ВАЗ)
VS-5.6 (ГАЗ)
Микас-5.4 (ГАЗ)
Микас-7.1 (ГАЗ, УАЗ)
Микас-7.6 (ЗАЗ, Daewoo)
Rider
а не подскажите где можно приобрести программатор? переходник сна обд 2 ? )) лично для своих нужд...
Lawyer
Кажись Мадил давно сюда не заходил ))) Нагоняй будет на "будь здоров" )))
kosmos8543
Надеюсь Мадил не обидется))) А прога только в помощь профиссионалам и прежде всего для повышения рейтинга этого сайта. и будет она здесь всего 10 дней.
Madil
Цитата(kosmos8543 @ Jul 18 2011, 16:26) *

Прога достойная но по модулям актуакльнa на восемь лет назад.
Последняя версия совсем другое дело www.almisoft.ru
Только редактор с минимальными модулями стоит около 42к ру.
Новость всем кому интерестно
Начал прошивать daewoo lacetti II
screwjack2007
Цитата(Madil @ Jul 21 2011, 10:35) *
Прога достойная но по модулям актуакльнa на восемь лет назад.
Последняя версия совсем другое дело www.almisoft.ru
Только редактор с минимальными модулями стоит около 42к ру.
Новость всем кому интерестно

А спарк?
TANK
Цитата(Madil @ Jul 21 2011, 09:35) *

интересно.
сколько стоит прошивка?
какие плюсы?
Madil
Цитата(screwjack2007 @ Jul 23 2011, 21:32) *
А спарк?

В смысле?!?

Цитата(TANK @ Jul 23 2011, 22:00) *
интересно.
сколько стоит прошивка?
какие плюсы?

Работа стоит 200уе
Плюсы ; комфортная езда на нашем бензине
Настройка индивидуальна по каждому автомобилю так как прошить этой же прошивкой другое авто не получитса
Также как на эпика и каптива.
screwjack2007
Цитата(Madil @ Jul 23 2011, 22:11) *
В смысле?!?

Спарк прошиваете? "низы"можно увеличить?
Madil
Цитата(screwjack2007 @ Jul 23 2011, 22:24) *
Спарк прошиваете? "низы"можно увеличить?

Низы можно поднять только на 95 бензине в добавок увеличив расход топливо.
screwjack2007
Цитата(Madil @ Jul 24 2011, 10:25) *
Низы можно поднять только на 95 бензине в добавок увеличив расход топливо.

Спасибо!
Laziz
Хотел спросить сколько стоит прошивка Captiva 3.2 (пробег 2000 км, скоро буду ставить ГБО 4 поколения), адрес где делают и что измениться в авто (расход, динамика, если можно цифрами)? Спасибо.
+ отзывы владельцев Captiva кт о перепрошивался.
Madil
Цитата(Laziz @ Jul 24 2011, 22:13) *
Хотел спросить сколько стоит прошивка Captiva 3.2 (пробег 2000 км, скоро буду ставить ГБО 4 поколения), адрес где делают и что измениться в авто (расход, динамика, если можно цифрами)? Спасибо.
+ отзывы владельцев Captiva кт о перепрошивался.

Расход на бензине 14л, динамика не ухудшаетса.
Гбо отдельная задача, надо будет настроить хотябы на 98 бензин, чтоб хорошо ездила и мало расходoвала газ.
Если не посредственно настроить на газ , машина на бензине ездить не сможет вообще.
Рекомендуемую кобру' от газавиков не ставить(хрень).
Рекомендации от прошитых каптив , не знаю что и сказать (многиe и не знают, что есть интернет, форум и все такое).
-=Volk=-
Машина: Нексия, май 2008г. 1,5 DOHC, GLE, кондер отдельно устанавливал, пробег 70 тыс.км, недавно установил ГБО 2-пок. баллон на 77л, братишка вроде у какого то Вартана или Вахтана (Кукча Ок-тепа) чиповал после установки ГБО! Заводиться и греется двигатель только на бензине Аи91, автомат стоит!
Проблема: Когда еду и переключаю на холостую, то обороты 30-40секунд не падают на холостом, до 2000 оборотов машина плохо тянет (на бензине и на газу), и только после 3000 оборотов просыпается. На холодном двигателе ездит вроде резвее!
Можно ли данную проблему решить с помощью чип-тюнинга у Вас? Хочется чтобы до 3000 оборотов машина ехала по шустрее на ГБО, пускай расход газа будет больше (сейчас полная заправка 77л баллона на 210-220км хватает), но без серьезного уменьшения ресурса двигателя!
rob
Дильшод, насколько я понял, DOHC 1,6 евро-3 прошивается только под местный бензин без большого влияния на динамику и расход, т.е. убирается детонация на 80-м и т.д. Возможно ли прошить с двумя режимами - хороший / плохой бензин, чтобы переключать когда есть 95-й и когда его нет на 80-й. Какова стоимость процедуры?
Limitless
Здравствуйте!
Не подскажете на каком зубе устанавливается датчик положения коленвала на движке БМВ М30 в кузове Е34, другими словами с какого зуба он начинает считать.
Если есть фото, прошу выставить фото переднего шкифа коленвала, я сам разберусь откуда идет отсчет!
П.С. Шкиф 60-2 !!!!!!!
Спасибо
aztec
Цитата(rob @ Aug 12 2011, 17:23) *
Дильшод, насколько я понял, DOHC 1,6 евро-3 прошивается только под местный бензин без большого влияния на динамику и расход, т.е. убирается детонация на 80-м и т.д. Возможно ли прошить с двумя режимами - хороший / плохой бензин, чтобы переключать когда есть 95-й и когда его нет на 80-й. Какова стоимость процедуры?

Выводы ваши поспешны и неправильные, как можно задавить детонацию на 80 бензине? Правильно , подвинут зажигание на более позднее и "добавят" топлива. (обоготят смесь). В следствии получаете прибавку в моменте и прибавку в расходе топлива. Причем одна из последних прошивок с "классным" моментом жрала в городе от 12 литров на 100 км....Переключатели - бесмысленная идея...не видел еще ни одной прошивки, которая давала бы превосходный результат на АИ-95 и при этом ездила на АИ-80. Предполагаю,что настройки программы управления являются едиными на все топливные карты, вшитые в ЭБУ поэтому то и невозможно существование "одинаково хорошей" прошивки на хорошее и плохое топливо.
VendeTTa
2 Madil : Здравствуйте . На Chevrolet Nexia 1.6 стояло газовое оборудование и какая-то прошивка с кнопкой , газовое оборудование снято, что теперь делать , ездить с этой же прошивкой , или нужна замена ?? Слышал что такую кнопку на прошивку ставят где-то аж на собир-рахимове , а туда ехать не знаю куда не вариант. Нужна ваша помощь !
Lawyer
Вы что-то путаете. Прошивка - это программное обеспечение в ЭБУ и как в нем может быть "кнопки"???
B@hus
Бывает такое, типо двух режимные прошивки.
Я тоже такую кнопку ищу, точнее не кнопку а тумблер для переключения "фишки" 80,92,95.
partymaker
Цитата(bahus73 @ Aug 20 2011, 17:45) *
Я тоже такую кнопку ищу, точнее не кнопку а тумблер для переключения "фишки" 80,92,95.

А что там искать? Юзайте поиск. На форуме подробная информация об этом есть. Кажись Ред Булл подробно с фотками выкидывал.
RED BULL
Цитата(bahus73 @ Aug 20 2011, 17:45) *

Где вы ее ищите?
Ее можно сделать самому из фишки с номером 83 (если не хотите резать проводку).
Схему я гдето на форуме выкладывал.

Если замкнуты все 3 провода то это = АИ83
Если все 3 не подлючены = АИ91
Дальше я уже не помню, но средний провод это масса...
Вобщем еще два положения есть - АИ95 и АИ87.

Цитата(Lawyer @ Aug 20 2011, 14:18) *
Вы что-то путаете. Прошивка - это программное обеспечение в ЭБУ и как в нем может быть "кнопки"???

Вроде как при прошивке - в режим АИ83 зашивают бензин а в режим АИ91 зашивают газовую прошивку smile.gif
B@hus
Цитата(RED BULL @ Aug 20 2011, 18:13) *
Где вы ее ищите?
Ее можно сделать самому из фишки с номером 83 (если не хотите резать проводку).
Схему я гдето на форуме выкладывал.

Если замкнуты все 3 провода то это = АИ83
Если все 3 не подлючены = АИ91
Дальше я уже не помню, но средний провод это масса...
Вобщем еще два положения есть - АИ95 и АИ87.

Со схемой проблем нет, там все понятно.
Хочется что бы тумблер был в легко доступном месте (с места водителя), не выглядел колхозно, и не портил общий интерьер.
Может у кого фото кнопок есть? с местами их установок.
RED BULL
Цитата(bahus73 @ Aug 20 2011, 18:21) *
Со схемой проблем нет, там все понятно.
Хочется что бы тумблер был в легко доступном месте (с места водителя), не выглядел колхозно, и не портил общий интерьер.
Может у кого фото кнопок есть? с местами их установок.

Ну так тумблеры и так не колхозно ставят... Обычно возле ног пассажира, со стороны крыла там где фишка...
Покупаете кнопку вкл-выкл и аккуратно вырезаете под нее место в крышке и все... Если 1 кнопка - то тут можно сделать режим АИ83 и АИ91.
B@hus
Цитата(RED BULL @ Aug 20 2011, 18:30) *
Ну так тумблеры и так не колхозно ставят... Обычно возле ног пассажира, со стороны крыла там где фишка...
Покупаете кнопку вкл-выкл и аккуратно вырезаете под нее место в крышке и все... Если 1 кнопка - то тут можно сделать режим АИ83 и АИ91.

Боюсь за "шаловливые ножки пассажира". Хотя, тоже вариант. Тем более крышка самое безобидное место для сверления и всегда заменить можно, если что не понравится. Осталось кнопку (тумблер) подобрать, желательно трех режимную.
ВОТ! нашел

Примерно такой вариант нужен. У кого есть такая нишчашка?
RED BULL
Тему про "фишку" предлогаю продолжить в соответствующей теме

FAQ: "ФИШКА" - Октан корректор

Цитата(bahus73 @ Aug 20 2011, 18:52) *
Боюсь за "шаловливые ножки пассажира". Хотя, тоже вариант. Тем более крышка самое безобидное место для сверления и всегда заменить можно, если что не понравится. Осталось кнопку (тумблер) подобрать, желательно трех режимную.
ВОТ! нашел

Примерно такой вариант нужен. У кого есть такая нишчашка?

нее, такие тумблеры точно колхоз... smile.gif

Я себе ставил на подобии вот таких включателей.. как на блоке питания от компа.

два таких включателя хватит на режимы 83-87-91-95
Madil
Цитата(Madil @ Jul 25 2011, 08:38) *
Расход на бензине 14л, динамика не ухудшаетса.
Гбо отдельная задача, надо будет настроить хотябы на 98 бензин, чтоб хорошо ездила и мало расходoвала газ.
Если не посредственно настроить на газ , машина на бензине ездить не сможет вообще.
Рекомендуемую кобру' от газавиков не ставить(хрень).
Рекомендации от прошитых каптив , не знаю что и сказать (многиe и не знают, что есть интернет, форум и все такое).

Поддержка двухрежимных прошивок на некоторых эбу возможна.Переключая адреса обращение так и по зажиганию и по топливу, в некоторых ЭБУ переключая в плоть до загрузочной области.
Также на 1,6 с ЭБУ Sirius.
Последние Разработки по программированию ;
Chevrolet Epica Captiva
lacetti II(cruse)
многие автомобили где установлены контроллеры SIM2K с процессором MPC561/56xxx

Для поправки некоторых сомнительных слухов!
Ничего общего между(лично моих тем) Нашими разработками с ====> Вартаном* НЕТ!
Далее.... Прошики ни у кого НЕ ПОКУПАЕМ* и не СЛИЗЫВАЕМ(не крадём) как поступают некоторые так называемые специ и профессора*.
Смысла нам нет*

Почти все настройки (прошивки) делаютса индивидуально.
Мадияр
Дильшод, спасибо за последнюю заливку, мне реально нравится и расход тотже остался

PS залил полный бак 80 детонации нет, в динамике без потерь, как это понимать?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.