Ты понимаешь в чем дело...блины (они же овалы) от природы своей заточены для работы во фри-эйре (т.е. на свободный объем - к примеру в багажник) но одним большим НО является то, что все фри-эйр динамики (как в прочем и все остальные играющие мидбас) должны устанавливаться так, чтобы внешня часть диффузора была отделена от тыльной - этим мы избежим короткого акустического замыкания на нижних частотах которое приводит к ослаблению мидбасового диапазона - этого можно добиться, к примеру, установив блины в усиленную заднюю полку седана - там ведь область багажника как бы отделена от салона (почему как бы...так потому-что ее реально нужно отделять путем установки щита между багажником и салоном и герметизации щелей)... А в матизе у тебя такой возможности нет - вывод... нормальные басы получатся только от ящечных сабвуферов... ТАК нужно делать по науке... а как делать тебе - решай сам...
Далее...на счет головы - не знаю какая голова в Матизе (наверное ТАНК) - ессно лучше менять...Если планируешь ставить усилитель внешний - то жедательно брать голову с линейными выходами...
К вопросу о замене 13 на 16 см... не знаю как устроено посадочное место в Матизе под колонки, но однозначно при смене необходимо ее (дверь) глушить - т.е. заклеивать все технологические отверстия какм нибудь виброизолятором...а только после этого почуствуешь эффект (сут - читай в разделе про блины) от смены 13 на 16 в полной мере...
На счет уся...не много динамиков могут играть нормально от усилителей головы (ибо моща у таких встроенных усилителей колеблется от 14 до 18 ВТ)... и при заметной громкости в сигнале таких усей появаляются искажения...(более подробно почитай в журнале автозвук рубрика "Вспомнить все" на www.avtozvuk.com - если такие детали тебя заинтересуют)...
На предмет телефона....я не знаю какой у тя телефон, но у усилков чуствительность по входу начинается от 0,5 В... выдаст у тя телефон такой сигнал?
На счет флешки...не знаю есть ли смысл, когда можно взять Голову с МП3 и нарезать на болванку 60 Мб МП3-ек... Но опять же...решать тебе
На счет головы...мое личное ИМХО...при бюджете на голову до 120 долл выбрать можно любую...смотри по функциям... Конечно же при смене родного ТАНКА на Пионерчик даже при родных колонках разницу почуствуешь...А разве в Матизе колонки 10 см в дверях?
Короче вывод...как бы я сам сделал в твоей ситуации (все конечно же от бюджета зависит):
1. Сменил бы голову.
2. Взял бы усилок и компонентную акустику (размеры и бюджет надо смотреть по месту). Обработал бы двери и заменил штатную акустику.
3. Взял бы активный сабик в багажник... (ну уж если места жалко - то тады уж делать нечего - усиливай полку и врезай туда блины...как будет так будет)
Ну а дальше - все зависит от того, насколько тебе это надо...ибо автозвук - процесс практически бесконенчый...
Цитата(phant @ Dec 5 2006, 14:01)

Я тут поискал по разным форумам. Сложилось впечатление что на первых порах мне нужно сменить голову на что-то типа пионер 4850 (cd/mp3). Говорят после этого даже штатные 10см колонки на передних дверях выдадут приемлимое качество.
И вроде бы надо усилитель поставить, говорят в районе 100-150 тугриков можно купить приличный пионер-усилитель.
Ну и заодно блины задние поставим. Что-нибудь приличненькое в районе 80-100 тугриков.
На втором этапе (когда деньги будут), думаю поставить сабвуфер (в 15 литр. коробку в багажник) и сменить передние колонки на 13 или 16см колонки и твиттеры поставить в передних стойках.
Вообще-то я подумываю купить магнитолу с USB (чтобы читала флешки) ИЛИ как вариант просто поставить усилитель (без магнитолы), подвести от него провод к торпеде, и слушать mp3 через стерео выход телефона (и при этом будет как бы хендс-фри). На деньги от магнитолы можно вроде бы купить сабфуфер и передние колонки с пищалками.
Что скажете?
ИМХО фришный саб в Матиз - бесполезная трата денег , лучше уж тада блинчики...
Цитата(Davids @ Dec 4 2006, 20:24)

К этому то я и веду, что 300 баксами не обойтись.
А так мне кажеться что Матизу саб не обязателна. Если хозяин меняет штатную акустику на блины+усилок то для начала мне кажеться хватит, может быть в дельнейшем можно будет установить Саб на 8" в ту же заднюю полку, чтобы не грамоздит багажное отделение.
2phant про "тыл" можно псмотреть выше в этой теме. Если не ошибась, тут же обсуждаись и a/d/s/ 6*9 (такие стоят у меня, но сразу скажу что изначально музыка в машине планировалась бюджетная)
Скажи что именно хочешь (голу cd или cd/mp3 или мож вообще хочешь с wma/dvd) сразу говрю в 300 можно много чего уложит, главно правильно подобрать.