Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бюджетная музыка
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
skails
Цитата(Ursus @ Sep 26 2013, 21:01) *
Да и то что есть никак до ума не доведу(((((((

Возможно и не доведете, бесконечность 8
pingwin
Цитата(Ursus @ Sep 26 2013, 19:01) *
Задумка в голове крутится о фронтах TS-172PRS(ну и СЧ какой нибудь), но пока финансово не готов. Да и то что есть никак до ума не доведу(((((((

Помнится мне у вас герцы трёшка стояла и слушали вы рок, дабстеп што-то в этом духе, фронт не устроил и думаете менять?
Ursus
Цитата(pingwin @ Sep 26 2013, 21:06) *
Помнится мне у вас герцы трёшка стояла и слушали вы рок, дабстеп што-то в этом духе, фронт не устроил и думаете менять?

Трешку уже давно сменил на двушку. Кроме башки все уже совсем другое стоит с тех пор. Я же ваши советы и критику внимательно слушаю и стараюсь исправлять косяки по мере возможности rofl.gif
P.S. Слушаю в основном хэви метал (90%), свинг, шансон, рок-н-ролл, блюз, инструменталка, попса (10%). Дабстеп и рэп не мое )))
pingwin
Цитата(Ursus @ Sep 26 2013, 19:13) *
Трешку уже давно сменил на двушку. Кроме башки все уже совсем другое стоит с тех пор. Я же ваши советы и критику внимательно слушаю и стараюсь исправлять косяки по мере возможности rofl.gif

аххаха))) Ну советы даются, чтобы вы не покупали ненужного барахла и не зря тратили свои деньги.
А ща что стоит?
skails
Цитата(pingwin @ Sep 26 2013, 21:15) *
А ща что стоит?

присоединяюсь
pingwin
Матвей а вы надумали что-то ставить?
Ursus
Цитата(pingwin @ Sep 26 2013, 21:15) *
А ща что стоит?

ГУ Пион DEH-80PRS, Фронт Hertz HSK 165XL поканалка, саб Hertz HX 300 (стеллс made in Partymaker, впоследствии немного доработан). Уси Alpine PDX-F6 и Hertz HDP 1, межблоки и дистрики Elettromedia, акустические 3,5 сечение на миды и саб, 2,5 на пищи. Все порезано с башки.
С установкой PDX пищи запустил через родные кросы на 0 db. Побоялся спалить. Клинические испытания прошли, кроссы буду снимать.
Все "улучшайзеры" в 0.
skails
Цитата(Ursus @ Sep 26 2013, 21:37) *
Все "улучшайзеры" в 0.

Чет это серьезно уже

Цитата(pingwin @ Sep 26 2013, 21:28) *
Матвей а вы надумали что-то ставить?

Тупо на ты. Планы есть, аппаратура досталась по наследству, правильный инстал думаю не за горами. Ну там точно БРЯКСЫ весь модельный ряд, так сказать.
Ursus
Цитата(skails @ Sep 26 2013, 22:04) *
Чет это серьезно уже

Ну дык, зря что ли общаюсь периодически. Матерею потихоньку. Глядишь через год-два и до Браксов дорасту)))))))))))))))
skails
Цитата(Ursus @ Sep 26 2013, 22:18) *
Глядишь через год-два и до Браксов дорасту)))))))))))))))

До них расти не надо, пошел купил и усе, а вот до инстала, до настройки, да и вообще понять что происходит при определенном срезе, это уже сложнее
kem
Цитата(sah @ Sep 26 2013, 17:50) *
Ту кем
отдавайте машину проффесионалам...
А они есть? Если по акустике, гу и прочим можно что-то придумать, заказать, притащить, либо еще как, так вот найти профессионалов по грамотному инсталлу вообще без шансоф. Кидайте помидоры))

Ну если вы про настройку, то соглашусь... слухарей и спецов настройщиков, кроме м.б. Кажамы, на ум и не приходит.
skails
Цитата(sah @ Sep 26 2013, 19:50) *
Ту кем
отдавайте машину проффесионалам...
А они есть?

Я думал мы с тобой знаем одного. Разве нет?
kem
Цитата(pingwin @ Sep 26 2013, 19:15) *
аххаха))) Ну советы даются, чтобы вы не покупали ненужного барахла и не зря тратили свои деньги.
А ща что стоит?

Все хотел давно спросить Сергей, зачем к медленным, тяжелым мидам две быстрые 10"РОИ...да еще в седане, на мой скромный взгляд, не лучше было бы по логике одну быструю 15" ?
skails
Цитата(kem @ Sep 27 2013, 10:56) *
одну быструю 15" ?

Тяжелый случай
pingwin
Цитата(kem @ Sep 27 2013, 09:56) *
Все хотел давно спросить Сергей, зачем к медленным, тяжелым мидам две быстрые 10"РОИ...да еще в седане, на мой скромный взгляд, не лучше было бы по логике одну быструю 15" ?

Я бы не сказал чтобы прям медленные при том что играют от стег мск1500, по крайней мере не чувствую оставаний сабов и мидов друг от друга. Есть в запасе и неплохие 7", если надумаю менять конфиг.
Хорошая 15" рассматривал и такой вариант, а что есть? Герц фришка - не хочу, Тад - проблемно найти, дорогой и по сути большой лёгкий мид, АИЕ - производитель дибил разговаривать с ним невозможно. Единственное что хочу попробывать 12"-13" скан ревик, но есть опасения что придётся мид под него подбирать, вообщем посмотрим.

А с 10"L26ROY дело обстояло так: купил одну, послушал понравилось, но на высокой громкости перегружались, решил добавить второй. Отличные сабики, замечания только одно - глубина, что в принципе логично для такого калибра, вот думал о 12"-13" скане.
Как говорил уважаемый матвей это бесконечность dirol.gif)
Лим Максим
Начало положено!
Теперь думаю про компоны вперед и усилок (2х2 или сразу 4)
Ребята посоветовали взять вперед Феникс голд, кто знает что за бренд и как по качеству звучания. Спасибо.
Apm9IH
Цитата(Лим Максим @ Sep 27 2013, 15:59) *
Начало положено!
Теперь думаю про компоны вперед и усилок (2х2 или сразу 4)
Ребята посоветовали взять вперед Феникс голд, кто знает что за бренд и как по качеству звучания. Спасибо.

Мафон красапет, что стоит на сегодня?
Лим Максим
Цитата(Apm9IH @ Sep 27 2013, 16:51) *
Мафон красапет, что стоит на сегодня?

на рынке модель без БТ стоит 360-370 с БТ не знаю (говорят в районе 400-420) я взял у ребят кто привозит технику за 340 с БТ!
skails
Цитата(Лим Максим @ Sep 27 2013, 15:59) *

Своих денег стоит
Apm9IH
Цитата(Лим Максим @ Sep 27 2013, 17:34) *
на рынке модель без БТ стоит 360-370 с БТ не знаю (говорят в районе 400-420) я взял у ребят кто привозит технику за 340 с БТ!

Красапет, теперь нормально компоненты поставить)))
gplayer
Цитата(Apm9IH @ Sep 26 2013, 11:28) *
Тогда я так понял бюджетно это:
Голова : pioneer 7500 до 200кг денег
Фронт : pioneer 2х компонент за 150кг денег
Усь : аля 900 pioneer
Саб : pioneer 800w
Усь : pioneer mono))))
Провода за 25кг денег
И получаем фон))))

Выступлю в защиту продукции пионера.
По моему скромному ИМХО, один из лучших производителей авто звука в МИРЕ.
Вся продукция компании, отрабатывает свою стоимость минимум на 150%.
Одно больное место это последние модели дешевых ГУ, до серии ПРС.

Цитата(Ursus @ Sep 26 2013, 12:34) *
Уважаемые гуру высшего аудио пилотажа, кто нибудь может подсказать но двухканальникам Pioneer PRS-D800. Что из себя представляет. А то глаз положил на него, а что за зверь не знаю. Есть желание на них систему попробовать собрать.

Сам не слышал, но отзываются лестно. Есть чемпионские машины на этих усях. Подумываю о приобретении.!!!

Цитата(Ursus @ Sep 26 2013, 19:01) *
Задумка в голове крутится о фронтах TS-172PRS(ну и СЧ какой нибудь), но пока финансово не готов. Да и то что есть никак до ума не доведу(((((((

А СЧ из этой же линейки, благо есть. Покупается отдельно от комплекта.
kem
Цитата(pingwin @ Sep 27 2013, 10:30) *
Я бы не сказал чтобы прям медленные при том что играют от стег мск1500, по крайней мере не чувствую оставаний сабов и мидов друг от друга. Есть в запасе и неплохие 7", если надумаю менять конфиг.

Ясно. А каков вес подвижки у них? Да и на мой взгляд скорость все таки больше от самого динамика(веса подвижки и мотора) зависит, а от уся больше контроль.

Цитата(pingwin)
Хорошая 15" рассматривал и такой вариант, а что есть? Герц фришка - не хочу, Тад - проблемно найти, дорогой и по сути большой лёгкий мид, АИЕ - производитель дибил разговаривать с ним невозможно. Единственное что хочу попробывать 12"-13" скан ревик, но есть опасения что придётся мид под него подбирать, вообщем посмотрим.

Имел именно АИЕ...а зачем с ним разговаривать...сделать заказ разе нельзя. Да и как понял у вас сейчас ящики, фришку попробовать не хочется?

Цитата(pingwin)
А с 10"L26ROY дело обстояло так: купил одну, послушал понравилось, но на высокой громкости перегружались, решил добавить второй. Отличные сабики, замечания только одно - глубина, что в принципе логично для такого калибра, вот думал о 12"-13" скане.
Как говорил уважаемый матвей это бесконечность dirol.gif)

Глубины хоть четыре 10" ставить не будет, лучще или две 12" или одна 15".
pingwin
Цитата(kem @ Sep 27 2013, 22:58) *
Ясно. А каков вес подвижки у них? Да и на мой взгляд скорость все таки больше от самого динамика(веса подвижки и мотора) зависит, а от уся больше контроль.

Имел именно АИЕ...а зачем с ним разговаривать...сделать заказ разе нельзя. Да и как понял у вас сейчас ящики, фришку попробовать не хочется?

Глубины хоть четыре 10" ставить не будет, лучще или две 12" или одна 15".

1. По массе подвижки хз нигде нет инфы, http://213.23.92.133/rainbow/technical.aspx?pa=135
2. Всё не так просто, несколько раз звонил, писал Дмитрию, хз какой-то странный, неадекватный тип.
3. Ну это логично, везде компромиссы приходится выбирать. Баса нехватало вот и поставил 2*10, 2*12 когда-то ставил уже - перебор, насчёт 15" написал в п.2
pingwin
и вообще кажется не в той теме пишем всё это)))
kem
Цитата(pingwin @ Sep 27 2013, 23:43) *
1. По массе подвижки хз нигде нет инфы, http://213.23.92.133/rainbow/technical.aspx?pa=135

Да там нет массы, пришлось в ручную посчитать ...:
1. 7" = 24,7 грамм
2. 10"=139 гр.
3. 12"= 200 гр.
У ваших 8"= 58 грамм, думаю не такие они и легкие
Да и дверь никак при Vas=28 л. не будет никак им фриаем...., они же у вас не в ящике.

Цитата(pingwin @ Sep 27 2013, 23:43) *
3. Ну это логично, везде компромиссы приходится выбирать. Баса нехватало вот и поставил 2*10, 2*12 когда-то ставил уже - перебор, насчёт 15" написал в п.2

А как бас у вас выводится в салон, через отверстия для лопухов?
pingwin
Цитата(kem @ Sep 28 2013, 00:03) *
Да там нет массы, пришлось в ручную посчитать ...:
1. 7" = 24,7 грамм
2. 10"=139 гр.
3. 12"= 200 гр.
У ваших 8"= 58 грамм, думаю не такие они и легкие
Да и дверь никак при Vas=28 л. не будет никак им фриаем...., они же у вас не в ящике.

А как бас у вас выводится в салон, через отверстия для лопухов?

Да не лёгкие, но с сабами кмк играют слитно и плотно. Играют в дверь не менее 35л, Селищев рекомендовал. Единственная проблема: слишком мощные они, на высокой громкости дверь не держит, замки трещат, несмотря на все доработки.
У меня салон от другой машины, окно подлокотника больше стока, играют под средним углом в салон.
Ravshan971
По поводу 80PRS: Друг попросил собрать бюджетную ситему в его авто. Ну, я недолго думая, начал с 80prs, т.к. цена приемлема и отзывы были неплохие. Собрав остальные компоненты, а именно уси Гертц и акустику Фокал бюджетных линеек, настроили, и мне стало стыдно, что я посоветовал 80prs. Звук никакой, настройки минимальные, вид и качество на 3-.
Ну не стоит он своих 350 у.е. имхо
gplayer
Цитата(Ravshan971 @ Sep 28 2013, 11:18) *
По поводу 80PRS: Друг попросил собрать бюджетную ситему в его авто. Ну, я недолго думая, начал с 80prs, т.к. цена приемлема и отзывы были неплохие. Собрав остальные компоненты, а именно уси Гертц и акустику Фокал бюджетных линеек, настроили, и мне стало стыдно, что я посоветовал 80prs. Звук никакой, настройки минимальные, вид и качество на 3-.

Даже за 500у.е. нет головы такой как 80prs. Уверен что при смене головы в тоц системе, вы не кайфонете от звука. А насчет настроек помоему та есть все необходимое.
внешне, конеечно 3-......)))
кстате ее адекватная цена 270у.е.
pingwin
Цитата(Ravshan971 @ Sep 28 2013, 12:18) *

Это потому что вы долго сидели на hx-d2, у них с пионом кардинально разный звук. Пионовский звук на любителя, а таких очень много.
Ravshan971
Ради эксперемента подкинули P01, тот который г-на sah-a, ну поверьте, просто ожила акустика.
Но из-за отсутствия usb, mp3 и прочих "наворотов", друг решил отказаться от такого.
Временно (пока искали что-то вроде 99) поставили обратно 80prs, машину вскрыли, утащили его......зато никто не расстроился.
kem
Цитата(pingwin @ Sep 28 2013, 00:21) *
Да не лёгкие, но с сабами кмк играют слитно и плотно. Играют в дверь не менее 35л, Селищев рекомендовал. Единственная проблема: слишком мощные они, на высокой громкости дверь не держит, замки трещат, несмотря на все доработки.
У меня салон от другой машины, окно подлокотника больше стока, играют под средним углом в салон.

Значит все же двери хорошо не приготовлены..., распорки внутри есть и как у них с перегрузочной способностью?
skails
Цитата(Ravshan971 @ Sep 28 2013, 13:18) *
По поводу 80PRS: Звук никакой, настройки минимальные, вид и качество на 3-.

Неужели все так плохо, старая серия пользовалась большим успехом, очень достойное гу.
skails
Цитата(Ravshan971 @ Sep 28 2013, 16:44) *
Ради эксперемента подкинули P01

Разные ГУ, проц выносной делает свое дело. Юзал все гу и 80 и p90 ( аналог р01) и клара hx-d2, все гу разные, с разной подачей, но при этом 80 стоит своих денег и делает свое дело.
kem
Цитата(skails @ Sep 29 2013, 07:35) *
Разные ГУ, проц выносной делает свое дело. Юзал все гу и 80 и p90 ( аналог р01) и клара hx-d2, все гу разные, с разной подачей, но при этом 80 стоит своих денег и делает свое дело.

А какова разница P01+DEQ со статусной связкой?
emil
Привет.
Сори что в дискуссии вмешиваюсь)).

Прошу помощи.
Понять перед выбором усилителя.
Имею Голову от блау, там какая сейчас не помню, простая бюджетная.
Взял морели темпо 6 компонентные.
И есть саб Герц ес серии 10ка.

что предпочесть?
усилитель 4 канала.
усилитель 2+2

У морелей вроде писчи на 80 ватт, а дины на 120ватт.
На саб нужно 250 ватт.
Как бы ни один усилок из бюджета до 300 уе 4 канала не встретил чтобы он давал такую номиналку.
http://magnitola.ru/REVOLT-by-Audio-Art-SS85-4-p-17242.html этот вроде чтото примерно похож.

У меня сейчас задача понять для себя. что правильно будет установить.
дальнейший прогресс не планирую.

Цитата
И ещё! Об этом уже много написано: мощность усилителя ДОЛЖНА быть чуть больше мощности динамической головки. РАзумеется такая формула для тех, кто относится к технике с любовью и не выкручивает ручки усиления в плюс до упора))

Исходя из этого вот вопросы и возникают)
U.S
Цитата(emil @ Sep 29 2013, 14:01) *
Привет.
Сори что в дискуссии вмешиваюсь)).

Прошу помощи.
Понять перед выбором усилителя.
Имею Голову от блау, там какая сейчас не помню, простая бюджетная.
Взял морели темпо 6 компонентные.
И есть саб Герц ес серии 10ка.

что предпочесть?
усилитель 4 канала.
усилитель 2+2

У морелей вроде писчи на 80 ватт, а дины на 120ватт.
На саб нужно 250 ватт.
Как бы ни один усилок из бюджета до 300 уе 4 канала не встретил чтобы он давал такую номиналку.
http://magnitola.ru/REVOLT-by-Audio-Art-SS85-4-p-17242.html этот вроде чтото примерно похож.

Исходя из этого вот вопросы и возникают)

Pioneer gm-d8604, класс D, в номинале 100 ВТ на канал
pingwin
Цитата(kem @ Sep 28 2013, 17:06) *
Значит все же двери хорошо не приготовлены..., распорки внутри есть и как у них с перегрузочной способностью?

Двери подготовленны нормально, по всем правилам, но:
1. Есть предел жесткости дверей "узбекских машин".
2. Что с замками посоветуете делать, в "вакуумную упаковку" поставить?))
Перегрузить эти дины ну очень сложно, по сути минисабики.
partymaker
Цитата(emil @ Sep 29 2013, 16:01) *
Привет.

А что, позвонить стесняешься? biggrin.gif

Усилок, указанный тобою в ссылке, вполне раскачает твою акустику по схеме: два канала на акустику, два мостом на саб. Но я его ни разу не ставил, и, соответственно, не слышал.
Конечно правильнее было бы распределить нагрузку на двухканальник и моноблок, но в твоём случае, думаю, что это не особо критично.
Насчёт саба. ESки я ставил много. Когда то они мне даже нравились, но на сегодняшний день появилось много новинок, которым ESки сильно уступают по звучанию. Сейчас бы я тебе порекомендовал Morel Primo 104. Они, конечно подороже (у нас новый сабик 10" стоит у.е.250, в Москве у.е.160) но играют намного красивее, глубже и в более широком диапазоне, чем ES 250.
К сожалению, у наших поставщиков, ассортимент обновится только через 2-3 недели. Если подождёшь, то у них появится очень неплохой четырёхканальник Lightining Audio LA 8004, который тоже подойдёт по параметрам к твоей системе. Стоит он у.е.300, при этом звучание мне очень понравилось.
pingwin
Цитата(U.S @ Sep 29 2013, 18:15) *
Pioneer gm-d8604, класс D, в номинале 100 ВТ на канал

Класс д на фронт не айс))
skails
Цитата(emil @ Sep 29 2013, 16:01) *

На рынке в свое время продавались уси пионовские, двухканальники, выдавали на канал 125 ватт, а на саб брали моноблок кенвуд, саб ваш как раз был, и акустика примерно с таким номиналом
mplayer
Цитата(skails @ Sep 29 2013, 22:51) *
На рынке в свое время продавались уси пионовские, двухканальники, выдавали на канал 125 ватт, а на саб брали моноблок кенвуд, саб ваш как раз был, и акустика примерно с таким номиналом

skails
Цитата(mplayer @ Sep 29 2013, 23:07) *

Да да
Лим Максим
Ребят как уже писал ранее, поставил ГУ PRS80, думал вперед ставить компоны, но сейчас думаю, может купить саб и усилок подключить на 2 канала саб и на оставшиеся 2 канала перед и все?! что скажете? и перед и зад в дверях стоят мега бюджетные Pioneer 1640
skails
Цитата(Лим Максим @ Sep 30 2013, 16:11) *
перед и зад в дверях стоят мега бюджетные Pioneer 1640

Там ссылки нет ни где, чтобы взглянуть
U.S
Цитата(Лим Максим @ Sep 30 2013, 14:11) *
Ребят как уже писал ранее, поставил ГУ PRS80, думал вперед ставить компоны, но сейчас думаю, может купить саб и усилок подключить на 2 канала саб и на оставшиеся 2 канала перед и все?! что скажете? и перед и зад в дверях стоят мега бюджетные Pioneer 1640

Главное чтоб усилок с достаточным запасом мощности был.
На подзвучку не обязательно ставить супер мега динамики, лучше больше денег потратить на фронтальную акустику, кстати определились с компонентками?
skails
Цитата(Лим Максим @ Sep 30 2013, 16:11) *
думал вперед ставить компоны, но сейчас думаю, может купить саб и усилок подключить на 2 канала саб и на оставшиеся 2 канала перед и все?!
Лим Максим
Цитата(U.S @ Sep 30 2013, 21:02) *
Главное чтоб усилок с достаточным запасом мощности был.
На подзвучку не обязательно ставить супер мега динамики, лучше больше денег потратить на фронтальную акустику, кстати определились с компонентками?

Пока нет. Теперь думаю чтобы оставить на подзвучку эти http://www.pioneer-rus.ru/ru/products/25/1...1640/specs.html , докупить 4х канальный усь и саб. Понимаю что эти коаксиалки слабоваты будут на подзвучку спереди, если не получиться то уже сменю их на компоны. Подумываю о Инфинити Референс.
nemo1984
Помогите у меня есть колонки кенвуд 350 и усилитель кенвуд 350 если я куплю в форzу 130мм вот эти http://magnitola.ru/...7C-p-24757.html фронтальные колонки как они вместе играть будет. помогите с выбором пожалуйста.

нужно как всегда дешево и сердито
Ursus
Цитата(nemo1984 @ Oct 3 2013, 16:11) *
нужно как всегда дешево и сердито

Исходя из собственного печального опыта, в автозвуке так не бывает (((((
Лим Максим
Цитата(Ursus @ Oct 4 2013, 07:06) *
Исходя из собственного печального опыта, в автозвуке так не бывает (((((

Дешего сделать можно, но будет не супер качество, но для прослушивания музла думаю пойдет.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.