Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бюджетная музыка
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Ev1L
Цитата(masa @ Dec 4 2007, 00:58) *
Так давайте поговорим о фронте, у меня матиз со стеклоподъемниками, вот я слышал что можно засунуть под обшивку 13 см дины, вот скажите как это лучше сделать какую модель взять колонок, сколько ват и сколько это будет стоить! А еще дайте пару советов по шумке что как главное не сильно дорого!

если салон так називаймый "Бест" или как многие говорят "Люкс" то можно и 16,5 засунуть.
уважаймый masa опишите если не трудно какую музыку вы предпочитаете и каг вы её слушаете то есть громко или умеренно просто реально звук и так и по другому меняет своё звучание
yan
Хочу себе в Нексию поставить что то не дорогое но качественно звучащее. Ну CD + колонки передние, задние + усилок. Что и где сейчас можно выбрать? Посоветуйте.
Dim_123
Общие принципы необходимые для построения более-менее качественного звука в авто:

1 - Определяется бюджет. Исходя из бюджета выбираются кампаненты соответствующие следующим требованиям.
2 - Сначала делается шумка передних дверей (в случае если всё же решаетесь на фронт с подиумами). Шумка нужна и всем остальным деталям, но это отдельная история...
3 - Выбирается ГУ. Основные требования на сед. день я думаю - mp3, USB, остальные требования зависят от финансовых возможностей.
4 - Фронт должен быть! Кампанентным! И с подиумами! (как я уже убедился на своём собственном опыте). Стоимость фронта должна быть приблизительно равна половине стоимости ГУ.
5 - Тыл. У нас в Узб. в основном у всех только тыл и звучит. На многочисленных автозвуковых форумах его вообще не признают. Но я поездив без тыла, пришёл к мнению что тыл необходим, для подзвучки тем, кто сидит на заднем сидении моего авто. Иначе они кроме саба ничего толком не слышат. Но тыл не должен перетягивать звук назад. Т.е. вы сидя на своем месте за рулем должны чувствовать что звук идет спереди.
6 - Усилитель ОБЯЗАТЕЛЕН! Не важно сколько там у вас написано Ватт на магнитоле 50х4 или 52. Всё это не соответствует действительности. Вам понадобится один четырёх-канальный усилитель для системы фронт + тыл, и ОТДЕЛЬНЫЙ двух-канальник для саба. Нормальный 4-канальный усилитель должен выдавать около 60 Ватт на канал, и стоить не менее 100-120$ (учитывайте наценку наших продавцов которая зависит от вашего внешнего вида).
7 - Сабвуфер. Не знаю как можно слушать музыку без саба. Но, кто то слушает, а кого-то сабы раздражают. Для меня лично прослушивание музыки без саба - бессмыслено.
8 - Провода. То что они "звучат" лично я не слышал. Но питание к усилкам должно поступать без задержек. Для этого провод должен быть соответствующей толщины.
8 - Самое главное - ЗАПИСИ!!! Конечно же лучше слушать с CD-Digital Audio, разница существенна. MP3 только при битрейте в 320 kb/s с отключением фильтров верхних частот или в режиме кодирования Variable без тех же фильтров звучит так же как cda, но так мало кто кодирует и диски продающиеся повсюду не сответствуют этому требованию.

Вроде бы поделился всеми знаниями приобретенными во время своего первого опыта. Знающие люди пусть добавят от себя.

P.S. Я намеренно не пишу никаких названий кампанентов, так как считаю что этот вопрос вам следует решать самим. Главное принцип.
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Dec 4 2007, 13:01) *
Общие принципы необходимые для построения более-менее качественного звука в авто:
...

Дима привет...

Для старта я думаю ты достаточно вывалин инфы...Ее качественная переработка и осмысление - уже многое даст...

По шумке. Для начала достаточно заклеить технологиеские отверстия в передних дверях.

Мое отношение к тылу ты знаеш wink.gif
masa
Уменя матиз люкс ну или как говорят полу люкс короче нет кондера! Вот тут у меня вопрос созрел а если взять колонки 6х9 и сделать для них коробки и положить их в багажник матиза при этом убрать полку, как будет звук.
Музыку я слушаю различную, не могу сказать что я любитель конкретного направлния все зависит от настроения, иногда слушаю громко иногда тихо, хочу чтобы в машине звук был нормальный не было излишества басов или наоборот нехватка хочу более или менее чистый звук.
Ev1L
Цитата(masa @ Dec 4 2007, 16:52) *
Уменя матиз люкс ну или как говорят полу люкс короче нет кондера! Вот тут у меня вопрос созрел а если взять колонки 6х9 и сделать для них коробки и положить их в багажник матиза при этом убрать полку, как будет звук.
Музыку я слушаю различную, не могу сказать что я любитель конкретного направлния все зависит от настроения, иногда слушаю громко иногда тихо, хочу чтобы в машине звук был нормальный не было излишества басов или наоборот нехватка хочу более или менее чистый звук.

совет фронт длс R6 (180$) а в тыл взять харошие бассывые колонки типа кенвуд (79$) с головы срезать вокал и пишялку с кенвуда чтоб работали чисто на бассы + норм 4х канальный усилитель от 170$ и выше будет норм. 2 тюлпана от 15$ 5м силового кабеля 4GA(6$ за 1м) или 6GA(5$) и 1 предохранитель от 6$ и конешно за уставнку уже как договаришся
yan
To Dim 123:

Ну спасибо, вполне понятно объяснил. Буду выбирать.
Kostik
Цитата(masa @ Dec 4 2007, 16:52) *

В 2-х словах... Динамики обычно разделяются на типы, определяемые их формлением... дины для установки в экран (на практике это установка в дверь - т.е. на ооочень большой объем... или блины в багажник) ящичные... те дины что должны ставиться в ящик определенного для них объема (остальные варианты пока не рассматриваем)... Так вот, блины 6 на 9 по своим характеристикам экранные т.е. джолжны стоять на плоскости (в идеальнойм случае бесконечной) или еще говорят для установки во фри айр ... т.е. они должны стоять (по замыслу разработчиков и по параметрам) , к примеру, в задней полке и играть на объем всего багажника... И еще... главное необходимо обеспечить изолирование внешней части диффузора от внутренней... те.е в случае установки в заднюю полку дыры мкжду багажником и салоном должны быть все законопачены...

Хотя ничто не мешает вкрячить блины в ящики и послушать...может Вам это и понравится...

Цитата(Ev1L @ Dec 4 2007, 20:03) *
совет фронт длс R6 (180$) а в тыл взять харошие бассывые колонки типа кенвуд (79$) с головы срезать вокал и пишялку с кенвуда чтоб работали чисто на бассы + норм 4х канальный усилитель от 170$ и выше будет норм. 2 тюлпана от 15$ 5м силового кабеля 4GA(6$ за 1м) или 6GA(5$) и 1 предохранитель от 6$ и конешно за уставнку уже как договаришся

про акустические провода забыли ... они тож денег стоят wink.gif
По силовым проводам... если нет особых заморочек, то можно взять электрические провода на паркентсокм... многожильные нужного сечения... стоят дешевле чем спецализированные...
Ev1L
Цитата(Kostik @ Dec 5 2007, 10:42) *
про акустические провода забыли ... они тож денег стоят wink.gif

обычно они есть в комплекте smile.gif
emil
я не в тему но..
то костик.
Костя, я всё не могу усвоить. варианты подключения фронта.
1. один усь. двух канальный, он через кроссовер питает компаненты, делится звук кроссовером. не важно трёх, или двух компанентный фронт.
2. если я беру сборную солянку. Вч Сч Нч компанент,то там не будет кроссовера. мне надо будет поканальное усиление делать?
сколько усилителей? один четырёх канальный+двухканальный. на трёх компанентную систему. усилки должны иметь фильтра, т.е настройки среза частот . правильно я понимаю?
Kostik
Цитата(Ev1L @ Dec 5 2007, 19:00) *
обычно они есть в комплекте smile.gif

ну да... типа есть wink.gif

Цитата(emil @ Dec 6 2007, 00:59) *
я не в тему но..
то костик.
Костя, я всё не могу усвоить. варианты подключения фронта.
1. один усь. двух канальный, он через кроссовер питает компаненты, делится звук кроссовером. не важно трёх, или двух компанентный фронт.
2. если я беру сборную солянку. Вч Сч Нч компанент,то там не будет кроссовера. мне надо будет поканальное усиление делать?
сколько усилителей? один четырёх канальный+двухканальный. на трёх компанентную систему. усилки должны иметь фильтра, т.е настройки среза частот . правильно я понимаю?

Привет Эмиль... скока лет скока зим... wink.gif

Если покупаешь комплект, то там обычно идут родные кросы... можно конечно и 3 полосы повесить... на 2-х канальник... Но мидбасы нужно резать снизу усилителем...

По поводу солянки... тебе придется делать новые кроссы... из кондеров и катушек... если будешь использовать 2-х канальный усь

На счет поканалки прально понимаешь...

поканалка... это не зависит от количество полос.ю... это просто способ подключения... Преимущества против "не поканалки"

1. Регултровка уровня на каждом динамике в отдельности
2. Возможность использования временных задержек сигнала (проц нужен)
3. Возможность подбора усилителей на ВЧ отдельно на СЧ отдельно...
4. Ну может еще что...
emil
костя да вот так захожу почитываю)) редко отвечаю. работа.
а так просто тут комплект порекомендовали, вот сейчас и думаю, там начать с двух компонентов, потом третий добавить. бюджет что то очень большой получается.
голова нужна, фронт, усилки. вроде цель наметил, буду пробовать лавы теперь собрать.
emil
Так ну снова я) голова кругом блин.совсем перестал понимать что мне надо.
ту голову что надо не могу найти, надо заказывать, те что в наличии все с зарядной ценой.
вопрос такой.
Зачем в голове кроссовер? как он работает, для какого варианта нужна голова с задержками, кроссом.

если система такова/голова/фронт двух компанентный/усь-4 канала/ саб.
что должно быть в голове для такого варианта?

костик, бремен 76, в идеале чтобы использовать его во все 100 процентов его возможностей, как должна выглядеть система?

ну надеюсь я понятно изложил.))
Kostik
Цитата(emil @ Jan 7 2008, 21:31) *
Так ну снова я) голова кругом блин.совсем перестал понимать что мне надо.
ту голову что надо не могу найти, надо заказывать, те что в наличии все с зарядной ценой.
вопрос такой.
Зачем в голове кроссовер? как он работает, для какого варианта нужна голова с задержками, кроссом.

если система такова/голова/фронт двух компанентный/усь-4 канала/ саб.
что должно быть в голове для такого варианта?

костик, бремен 76, в идеале чтобы использовать его во все 100 процентов его возможностей, как должна выглядеть система?

ну надеюсь я понятно изложил.))

Эмиль привет...

Самое главное не торопиться... если остановился на бремене 76... Зиказывай и жди... че попало брать не стоит (в смысле то что есть в наличии)...
И еще ... ты перестал понимать чего тебе нада только потому, что ты этого никогда не понимал, ибо системы в авто, такой которую ты замутить пытаешься, у тебя не было и ты ее не слышал... Сейчас ты пытаешься построить систему только исходя из советов окружающих... скажу сразу... с большой долей вероятности она тебе не понравится... Построй хоть что то , а потом по мере наличия желания и финансов будешь доделывать и переделывать...

Кросс в голове для того, чтобы сигнал делить по частотам - если есть кроссы в голове, то выбор усей шире... (кросы усей тогда не имеют значения)

ГУ с задержками и кроссами нужна только для поканального варианта, когда каждый дин (всключая твиттеры) играют от своего собственного канала усилителя

"если система такова/голова/фронт двух компанентный/усь-4 канала/ саб."

В твоем варианте фронт питается от 2-х каналов уся через встроенные кроссы... а саб мостом от 2-х оставшихся каналов... Не самый лучший вариант, так как достойных усей, способных отыграть весь диапазон да еще и 2 канала на саб (с его потреблением) не очень много...
В принципе при таком раскладе тебе в ГУ ничего и не нужно... ибо - твиттеры у тебя порезаны кроссом акустики, мидбасы сверху тоже... Снизу... почти у всех усей есть кроссоверы работающие в диапазоне от 30 до 400 Гц - ими можно порезать комплект снизу... Саб тоже можно порезать сверху кроссами уся... Единственное его снизу не порежешь, ибо у многоканальных усей обычно нет сабсоников (подтональных фильтров отрезающих все что ниже 15-20Гц ... нет там сигнала почти в музыке) Но если у тя саб в ящике, часто можно обойтись без сабсоника...

Эмил... послушай доброго совета...не майся...
бери Блау... 76... 4-х канальный усилитель на фронт, 2-х компонентку на фронт , сабовый усь (моноблок) и сам саб... И начинай делать и слушать...
Сначала делай фронт... когда выжмешь из комплекта максимум подключай саб...
понимание придет с опытом... (Тока не бери пока раритеты... стоят не очень дешево, но продать их потом сложнее... )
emil
жалко у нас нет кнопочки (спасибо) нажал и в активе костика ещё одна благодарность :-) , спасибо костя
emil
Ездил несколько раз в автозвук, постоянно закрыт, сегодня смотрю магазин разобрали. переезжают. куда они переехали? кто знает? или где провод стандарта ISO можно найти для того что бы голову подключить. колхозить разводку не очень что то хочется.
Kostik
Цитата(emil @ Feb 4 2008, 20:16) *
Ездил несколько раз в автозвук, постоянно закрыт, сегодня смотрю магазин разобрали. переезжают. куда они переехали? кто знает? или где провод стандарта ISO можно найти для того что бы голову подключить. колхозить разводку не очень что то хочется.

врядли найдешь... если тока в москве... это товар специфический...
я вот до сих пор не пойму почему у тебя с магнитолой не было в комплекте пучка проводов с разъемем...
Ev1L
Цитата(emil @ Feb 4 2008, 20:16) *
или где провод стандарта ISO можно найти для того что бы голову подключить. колхозить разводку не очень что то хочется.

а что за провод можно по подробнее ??? может я чемто смогу помочь
emil
ну как оазалось и не проблема совсем. провод этот обычный ISO- конектор.
на нексии в проводке вроде к кларионам подсоединяется(не уверен.)
так вот по совету димки поехал на ярмарку, там есть магазин Кларион, в нём за сумму сколько дашь? ну дал 3000 взял срезанные с какойто машины провода. а так новые тоже были, в пакетике, и полностью укомплектованные проводом. 5 баков. жалею что новый не взял. одного провода на выход антены, управляющего, не хватило мне.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
реализованны они не очень, обжаты как будто гдето в подвале, вот тебе и завод деу, если верить продавцу, что они с нексии срезаны.

то костик и Ev1L спасибо.
автозвук переезжает в другое место как выяснилось.

Цитата
я вот до сих пор не пойму почему у тебя с магнитолой не было в комплекте пучка проводов с разъемем...

наверно потому что блау не расчитаны на нас, типа в европейских машинах они в стоке уже есть. да ещё есть в том же кларионе переходник под старую нексию, с одной стороны исо, другая фишка в старую проводку, на тех что деу мафоны шли. 13 бачей. такие провода по идее для всех машин есть.
вот на усилок наверно придётся заказывать, там какието уже не понятные разъёмы, исо-рса
Kostik
Цитата(emil @ Feb 7 2008, 09:09) *
ну как оазалось и не проблема совсем. провод этот обычный ISO- конектор.
на нексии в проводке вроде к кларионам подсоединяется(не уверен.)
так вот по совету димки поехал на ярмарку, там есть магазин Кларион, в нём за сумму сколько дашь? ну дал 3000 взял срезанные с какойто машины провода. а так новые тоже были, в пакетике, и полностью укомплектованные проводом. 5 баков. жалею что новый не взял. одного провода на выход антены, управляющего, не хватило мне.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
реализованны они не очень, обжаты как будто гдето в подвале, вот тебе и завод деу, если верить продавцу, что они с нексии срезаны.

то костик и Ev1L спасибо.
автозвук переезжает в другое место как выяснилось.
наверно потому что блау не расчитаны на нас, типа в европейских машинах они в стоке уже есть. да ещё есть в том же кларионе переходник под старую нексию, с одной стороны исо, другая фишка в старую проводку, на тех что деу мафоны шли. 13 бачей. такие провода по идее для всех машин есть.
вот на усилок наверно придётся заказывать, там какието уже не понятные разъёмы, исо-рса

Хорошо что нашел...

а чего с усилком то не так... рассказывай...wink.gif
RCA это обычные тюльпаны...
Ev1L
Моглиб просто написать Евро-разём smile.gif этого добра полно у любого установшика на Сергилях стоят они от 2000 дальше как договаришся все равно они им на халяву достаются smile.gif
emil
Цитата
Моглиб просто написать Евро-разём smile.gif этого добра полно у любого установшика на Сергилях стоят они от 2000 дальше как договаришся все равно они им на халяву достаются

ну и такой тоже. просто в книгах пишется как ISO ))
костик с усем пока не разбирался, потом. компаненты надо для начала сменить. думаю там не будет проблем.
emil
Тут такое дело.
почитал статью о банд пасе)) типа сложная вещь жуть, но типа громче всех ящиков, и типа мощный чистый бас)).
скачал прогу спикер шоп, и не пойму нах она нужна, все показатели и рекомендации производителя у меня есть.
и стою перед выбором, наверно закрытый ящик. но вдруг реализовать банд пасс реально, что для этого надо?
фтыкающий мне что то говорил про то что надо салон мерить, заморочки там всякие?....
Kostik
Цитата(emil @ Apr 14 2008, 15:52) *
Тут такое дело.
почитал статью о банд пасе)) типа сложная вещь жуть, но типа громче всех ящиков, и типа мощный чистый бас)).
скачал прогу спикер шоп, и не пойму нах она нужна, все показатели и рекомендации производителя у меня есть.
и стою перед выбором, наверно закрытый ящик. но вдруг реализовать банд пасс реально, что для этого надо?
фтыкающий мне что то говорил про то что надо салон мерить, заморочки там всякие?....

на скока я знаю, бандпасс можно использовать, когда нужен боьшой объем для дина, а его в реальности нету в авто...
больше ничего сказать не могу... весч в себе...
emil
Костя, а может ссылку или так на словах, как графики читать? там три линии графика, что они значат?
сори за такой глупый вопрос.
Kostik
Цитата(emil @ Apr 14 2008, 16:39) *
Костя, а может ссылку или так на словах, как графики читать? там три линии графика, что они значат?
сори за такой глупый вопрос.

Эмиль... это не так просто... эти графики называются АЧХ, т.е. грубо говоря уровень сигнала на каждой частоте...
Эта АЧХ и есть некоторая приближенная характеристика заучания дина...

Эти кривые характеризуют звучание динамика в различных оформлениях ...

для получения АЧХ в проге , ей нужно задать кучу параметров...
после этого она тебе дает ящик фазик и еще что то , рекомендуемых объемов... и строит АЧХ...

После этого ты можешь сам задать объем оформления и смотреть что получается...
Эмиль, ссылок точных у меня нет... надо читать...
Dim_123
Прежде чем ваять бандпасс его нужно услышать! Т.к. в звучании ЗЯ, ФИ и БП СУЩЕСТВЕННО отличаются друг от друга!
Плюсом ко всему БП требует точных рассчетов и делать его в первый раз - nea.gif Попробуй сначала ЗЯ, потом ФИ, и потом уже попеределывав по 2-3 раза каждый тип оформления принимайся за БП.

Салон мерить - резонансную частоту искать?
www.magnitola.ru - на форуме пошукай, там были резонансные частоты разных авто.
emil
спасибо. drinks.gif
Multik
Прошу помочь.
Авто в профиле.
Во первых, кто-нибудь знает можно ли сделать линейный выход на родной голове?
Виброшумка дверей, вперед 16 компонентную, это понятно, а что поставить в задние двери, если учесть что саб не планируется?
Kostik
Цитата(Igoreha @ Oct 30 2009, 18:15) *
Прошу помочь.
Авто в профиле.
Во первых, кто-нибудь знает можно ли сделать линейный выход на родной голове?
Виброшумка дверей, вперед 16 компонентную, это понятно, а что поставить в задние двери, если учесть что саб не планируется?

если саб не планируется, ставьте хорошие овалы в заднюю полку и изолируйте багажник от салона
tnotb
Цитата(Kostik @ Oct 30 2009, 17:30) *
если саб не планируется, ставьте хорошие овалы в заднюю полку и изолируйте багажник от салона

Кто может сказать по опыту, можно ли хорошо изолировать багажник седанов Lacetti или Epica для установки free-air сабов?
Multik
Цитата(Kostik @ Oct 30 2009, 18:30) *

Извините, но колхоз не приемлем.
Что скажите насчет низкочастотников? http://www.magnitola.ru/Hertz-EV-130-3-p-9...facturers_id=43
kem
Цитата(Igoreha @ Oct 31 2009, 20:18) *
Что скажите насчет низкочастотников? http://www.magnitola.ru/Hertz-EV-130-3-p-9...facturers_id=43

Имхо ,это просто большой среднечастотник ,но не полноценный НЧ...Если у Вас саб не планируется ,не вижу смысла этот девайс ставить в машину.Он будет хорош в задние двери ,как подзвучка.А так ,имхо,лучше всего ,как советовал Kostik,коаксиалы в заднюю полку и чтобы не как колхоз,если не увлекаетесь клубняком или дискотекой, пониже их подрезать ,чтобы тыл не перетягивал на себя сцену.
Multik
Установку в полку вообще не рассматриваю, все-таки хочу использовать штатные места, ну кроме пищалок в стойках спереди.
Может обсудим низкочастотники именно в задних дверях? Тема навеяна http://lst-group.ru/audio/index.php/joomla...876/85--q-3-hbq
Хотелось бы реализовать что-то подобное, кроме установки восьмерок, максимум я думаю http://www.magnitola.ru/Hertz-EV-165-3-L-p-9021.html
Кстати, майфун тоже решил менять, так что про распайку уже не актуально.
otto
Цитата(kem @ Nov 1 2009, 16:09) *
Имхо ,это просто большой среднечастотник ,но не полноценный НЧ...Если у Вас саб не планируется ,не вижу смысла этот девайс ставить в машину.

+1
в 13 сантиметрах мало баса. Не стоит даже думать об этом.
Если планируется получить от задних динамиков не просто лёгкую подзвучку, а реальную басовую поддержку, то стоит обратить внимание на реально низкочастотные динамики.
Рекомендую Kicker SSMB6, это настоящие маленькие сабики, играющие впечатляюще низко, при их типоразмере. Они то думаю смогут оправдать Ваши надежды. К стати можно найти в Ташкенте.
http://www.dpguide.ru/catalog/device/?rubr...&device=632
Kostik
Цитата(Igoreha @ Oct 31 2009, 22:18) *

Колхоз - это система без саба ... имхо... и никакими низкочастониками, тем более 13-го размера, да еще и за 2200 рублей, даже намека на бас получить не получиться... каламбурчик однака...

Цитата(kem @ Nov 1 2009, 17:09) *
Имхо ,это просто большой среднечастотник ,но не полноценный НЧ...Если у Вас саб не планируется ,не вижу смысла этот девайс ставить в машину.Он будет хорош в задние двери ,как подзвучка.А так ,имхо,лучше всего ,как советовал Kostik,коаксиалы в заднюю полку и чтобы не как колхоз,если не увлекаетесь клубняком или дискотекой, пониже их подрезать ,чтобы тыл не перетягивал на себя сцену.

+1... Хорошие овалы да еще и грамотно установленные (что бооольшая редкость у нас) хоть каким то образом могут вытянуть ситуацию... тока резать их нужно имхо сверху не выше 70-80 , а может и ниже, чтоб сцену не перетягивали... и вдрать нафиг все писчалики и полуписчалки из блинов...

Цитата(Igoreha @ Nov 1 2009, 20:30) *
Установку в полку вообще не рассматриваю, все-таки хочу использовать штатные места, ну кроме пищалок в стойках спереди.
Может обсудим низкочастотники именно в задних дверях? Тема навеяна http://lst-group.ru/audio/index.php/joomla...876/85--q-3-hbq
Хотелось бы реализовать что-то подобное, кроме установки восьмерок, максимум я думаю http://www.magnitola.ru/Hertz-EV-165-3-L-p-9021.html
Кстати, майфун тоже решил менять, так что про распайку уже не актуально.

имхо тут и обсуждать нечего, чел сам же пишет в статье

"И сразу скажу – ожидать, что любое установленное сабовое звено в задних дверях будет исполнять такие-же танцы с бубном, как и саб в багажнике – не стоит.
Это объясняется, во-первых, задние двери – это совсем не ящик из 20 мм фанеры!
Во-вторых, 100 Вт восьмерки – это не 500 Вт десятки и тем более не киловаттные 12, поэтому здесь разные подводимые мощности из за разной чувствительности и в итоге разное получаемое давление от применяемых сабовых головок."

вообщем имхо бесперспективно это... уж лучше стелс в крыло с просветлением задней полки...
но полюбому решать Вам... хочется развлечений, это хорошо... но позже Вы придете к выводу, что басовое звено в двери которое может играть вменяемо хотя бы ниже 60 - это либо утопия, либо очень и очень тжелый труд, граничащий с маниакальной тягой к автозвуку...

все вышенаписанное мое имхо...
Multik
Цитата(otto @ Nov 2 2009, 10:32) *
+1
в 13 сантиметрах мало баса. Не стоит даже думать об этом.
Если планируется получить от задних динамиков не просто лёгкую подзвучку, а реальную басовую поддержку, то стоит обратить внимание на реально низкочастотные динамики.
Рекомендую Kicker SSMB6, это настоящие маленькие сабики, играющие впечатляюще низко, при их типоразмере. Они то думаю смогут оправдать Ваши надежды. К стати можно найти в Ташкенте.
http://www.dpguide.ru/catalog/device/?rubr...&device=632

Про 13 все понятно, сам к этому уже пришел, буду рассматривать только 16, тем более если подобрать можно вставить вообще без хлопот.
Где и почем у нас можно найти эти кикеры?
Multik
Цитата(Kostik @ Nov 2 2009, 10:48) *
вообщем имхо бесперспективно это... уж лучше стелс в крыло с просветлением задней полки...
но полюбому решать Вам... хочется развлечений, это хорошо... но позже Вы придете к выводу, что басовое звено в двери которое может играть вменяемо хотя бы ниже 60 - это либо утопия, либо очень и очень тжелый труд, граничащий с маниакальной тягой к автозвуку...

все вышенаписанное мое имхо...

Я исхожу из того, что мне не нужен ящик в багажник, фри айр в заднюю полку, для меня не существует этих вариантов вообще. Единственное что остается это задние двери и установка низкочастотников в них. Для меня будет достаточно если установленные в машине определенные динамики будут отвечать только за басы, как они справятся по сравнению с настоящим сабом не суть важно.
Kostik
Цитата(tnotb @ Oct 30 2009, 20:17) *
Кто может сказать по опыту, можно ли хорошо изолировать багажник седанов Lacetti или Epica для установки free-air сабов?

Сам озадачился раньше таким вопросом... на Максиме своей... но изучив вопрос детальнее пришел к выводу, что проще мне сделать ящик... smile.gif а так, в принципе технология у меня в мозгу срослась... Правда ломал голову над тем, закрывать ли вент. отверстия из багажника в салон или нет... но тут можно на месте определиться...

Цитата(Igoreha @ Nov 2 2009, 11:41) *
Я исхожу из того, что мне не нужен ящик в багажник, фри айр в заднюю полку, для меня не существует этих вариантов вообще. Единственное что остается это задние двери и установка низкочастотников в них. Для меня будет достаточно если установленные в машине определенные динамики будут отвечать только за басы, как они справятся по сравнению с настоящим сабом не суть важно.

ну раз не важно, тогда ставьте восьмерки хотябы в задние двери и бронируйте их... если восьмерки велики, ставьте 6-ки... говорят Ураловские Варехеды не плохи...
otto
Цитата(Igoreha @ Nov 2 2009, 10:29) *
Где и почем у нас можно найти эти кикеры?

Свяжитесь с форумчанином Ev1L Он еще много чего может предложить.
kem
Цитата(tnotb @ Oct 30 2009, 18:17) *

В этих авто у самого не ту опыта,но решения по фришнику в Lacetti есть ,правда только фотки вот здесь : http://www.olenevod.kiev.ua/jobgallery.html
ЗЫ допустинеточность ,сейчас м исправил...
Multik
Покритикуйте Ural AS-W1325К, кандидат в задние двери. Update: Уралы хер найдешь.
Заодно и перед Oris AM-16.2.
slako
Подсоветуйте пожалуйста оптимальный комплект музыки в Калину хетч из того что тут продается.
Слух есть, но особо не заморачиваюсь.
Основные источники - радио и mp3 с флешки/карты.
Бюджет на всё 300 уе.

Заранее благодарен!
Tenka
а какие размеры у штатных колонок, передних и задних? если колонки такие-же как в приоре, то можно только ГУ поменять и нормуль будет...
например: Pioneer DEH-3150UB или Pioneer DEH-P5150UB они стоят в пределах 150-180 долларов, но могу немного ошибаться...
slako
В калине нет штатной музыки, только аудиоподготовка - кабеля прокинуты с разъемами и двери обклеены.
На дверях по моему дырки под 5" (13см). На задней полке дырок нет, но взамен нее полку буду делать из ДСП скорее всего, соответственно дырки любые какие влезут.
Tenka
как японимаю из размера бюджета, усилок не планируется, вам надо на Сергели, выбор сводится к 13 см коаксиалам(пионер, кенвуд, жвс) минимальтная номиналка у них 35 ватт, вот такие и нужно брать, по цене до 60 и по звучанию они примерно одинаковы, а назад купите блины 6х9 тот-же пионер с номиналкой 40, меньше не видел, и будет вам нормальная музыка...модели к сожалению не знаю, но на месте разобраться не составит труда..
KoSTaS
Цитата(slako @ Jan 29 2010, 01:23) *
На задней полке дырок нет, но взамен нее полку буду делать из ДСП скорее всего, соответственно дырки любые какие влезут.

тоже хочу себе полку, где будете делать уже нашли?
Kostik
Цитата(slako @ Jan 28 2010, 23:40) *
Подсоветуйте пожалуйста оптимальный комплект музыки в Калину хетч из того что тут продается.
Слух есть, но особо не заморачиваюсь.
Основные источники - радио и mp3 с флешки/карты.
Бюджет на всё 300 уе.

Заранее благодарен!

я своей супруге сделал так (у нее похожие требования к звуку) пионер 5-й сери и по моему около 140 долл + Герцы компонентные 10 см около 120 долл (причем корзинка у них литая + твиттер не металл) но вот сдается мне что придется ящички для них слпить - баску прибавиться... поставил в задние штатные места сам... вперед не стал заморачиваться, так как считаю что если слушать МП3 то и назад пойдет... ставил все сам за 2 часа (проводка вся есть - у нее универсал) к стати нужен еще ISO разъем (в 5-й серии его в комплекте нет) надо искать отдельно... он нужен для того, чтобы подключить ГУ к штатной проводке калины (там у нее ISO разъем есть) НО там засада... провод ACC береться с постоянного плюса и следовательно при выключении зажигания ГУ не выключается - нужно самому выключать... Супругу это устроило, так как меня заломало тянуть отдельный провод от замка зажигания (полюбому она мордочку магнитолы снимает когда авто оставляет на улице)
ferteeee
кто очень хорошо разберается в авто музыке, посоветуйте мне глупому.
Нужна нормальная музыка в нексию, бюджет 400-500 у.е
Kostik
Цитата(eclipser @ Jan 29 2010, 10:40) *
кто очень хорошо разберается в авто музыке, посоветуйте мне глупому.
Нужна нормальная музыка в нексию, бюджет 400-500 у.е

с установкой в нексии сталкивался один раз и то безуспешно... там гемор с установкой динов в двери (подиумы хитрые нужны)
Поговори с Otto у него классная инсталляция в Ксюхе...
А по компонентам в этот бюджет не многое влезет... (тока подиумы по моему нормальные под 100 долл выйдут)
А если ставить 10 см дины в штатные места... то это на мой взгляд извращение и нормальной музыкой это назвать нельзя...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.