Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бюджетная музыка
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
slako
Цитата(Tenka @ Jan 29 2010, 10:17) *
как японимаю из размера бюджета, усилок не планируется, вам надо на Сергели, выбор сводится к 13 см коаксиалам(пионер, кенвуд, жвс) минимальтная номиналка у них 35 ватт, вот такие и нужно брать, по цене до 60 и по звучанию они примерно одинаковы, а назад купите блины 6х9 тот-же пионер с номиналкой 40, меньше не видел, и будет вам нормальная музыка...модели к сожалению не знаю, но на месте разобраться не составит труда..

Спасибо, так и поступим.

Цитата(KoSTaS @ Jan 29 2010, 10:26) *
тоже хочу себе полку, где будете делать уже нашли?

Видел на фархадском полки на другие машины, не очень понравилась аккуратность, правда телефон мастеров на всякий взял (9088181 Азиз).
Планирую купить карпета да проехаться по мебельным мастерским, думаю так будет и качественнее и дешевле.

Цитата(Kostik @ Jan 29 2010, 10:36) *
Супругу это устроило, так как меня заломало тянуть отдельный провод от замка зажигания (полюбому она мордочку магнитолы снимает когда авто оставляет на улице)

Этот вариант думаю тоже устроит. smile.gif
Бородецкий
народ китайская куйня али как???
Jet
Vitek- вроде как не китайская **ня, а российская biggrin.gif
Kostik
Цитата(Бородецкий @ Jan 29 2010, 16:56) *
народ китайская куйня али как???

на счет китай не китай не в курсе (у меня полмашины в плане автозвука в китае сделан) я коаксиалы в принципе не люблю... а 3-х полосные в особенности... хотя послушайте, ем черт не шутит мож и устроит...
Alexan_Der
Vitek - австрийская хня.
Звучат совсем никак.
Бородецкий
Цитата(Alexan_Der @ Jan 29 2010, 13:05) *
Vitek - австрийская хня.
Звучат совсем никак.

во во мне тож не понравилось кады включил их на своем китой майфуне хрипеть начали...взял другие хотя цена ниже чем ВИТЕК , но они мне понравились больше,теря хоть какой то звук сзади появился.
slako
Ребят, а может в этом бюджете (мой случай, но с возможностью апгрейда) просто лучше взять пока (бо чувствую что тут аппетит придет во время еды) 13см компоненты в фронт и голову? А потом уже, при возможности, докупить усилок, тылы коаксиалы с полкой и шумку?
Tenka
мне кажется лучше сразу определиться чего вы хотите, а то получится так: потратите деньги на то что вас не устраивает с самого начала, но вы не хотели потратить больше, а потом в итоге когда уже определитесь с тем чего вы реально хотите, попадете больше, чем сразу взять устраивающую вас вещь... надеюсь понятно выразился..

и да, возьмите голову, компоненты(кстати сеня слушал как играют 13 см 2компонентки в матизе со штатным ГУ, очень не плохо), и усилок сразу 4 канальный, а потом можно развивать систему при желании...но для хорошего результата шумка нужна полюбому...
sah
Цитата
Слух есть, но особо не заморачиваюсь.

Если без особого фанатизма слушать... Я в матиз поставил Пионер DEH-2150 UB с USBшкой, на фронт Пионеры 13см 2х полосники, их от ГУ пустил, а тыл овалы Кенвуд KFC-HQ718ex номинал по моему по 80ватт и на нх же усилитель самый простой Кенвуд 2х канальный по 75w на канал, полку заднюю сам сделал из фанеры 20мм. На все - про все ушло 280 бакс + 15 за комплект проводки. Звучит прилично если все более-менее хорошо подстроить, для меня по крайней мере вполне хватает.
P.S. Это конечно все при раскладе в 300 дол.
skails
Цитата(eclipser @ Jan 29 2010, 10:40) *
кто очень хорошо разберается в авто музыке, посоветуйте мне глупому.
Нужна нормальная музыка в нексию, бюджет 400-500 у.е

Если планируете ставить фронт, могу помочь сэкономить, продаю сейчас комплект Hertz mlk165, вот такой http://hertz.tchernovaudio.com/good/MLK_165
slako
Спасибо всем за помощь в выборе!
Отчитываюсь о покупке. Немного превысил бюджет.

Голова: Pioneer DEH-P4150UB 145 ye
Фронт: http://www.magnitola.ru/Oris-Electronics-AM-16-2-p-3353.html 130 ye
Усилок: http://www.magnitola.ru/JVC-KS-AX3300-p-5055.html б/у за 40 уе, потом сменю на 4 канальный толковый и поставлю полку с тылом.
Комплект монтажных проводов: 8 уе

Завтра буду устанавливать у Roys'а.
Tenka
вот только мощи уся не хватит на эти компоненты, и как вы собираетесь установить 16.5 см дины в двери, подиумы или обшивка позволяет?
slako
Усь брался намеренно из дешевых в качестве временного решения ввиду ограниченности бюджета, потом будет заменен на 4 канальный по номиналу.
При покупке компонентов я сначала выбрал 13см Орисы (Герцев не нашел). Продавцы консультировались со своими установщиками и сказали что на калине на этих динах будет небольшая щель и лучше взять 16.5 немного обрезав чуть больше обшивку. Сказали если твои мастера забракуют эти 16.5см то без проблем махнем на 13см, причем сами даже привезем куда скажешь, цена та же.
Из форума калиноводов имею информацию что некоторые модели 16,5 динов встают на калину без особых доработок в штатные места.
Вполне возможно что это такие, завтра проверим.
Tenka
удачи в начинаниях))))
по возможности выложите фото инстала, будет интересно посмотреть...
skails
Продаю Герцы vkr165 за 200 бачей, комплект новый, немного миды задетые ногой, ни кому не нужны, вот зажрались народ. Орисы хорошо что взяли 16,5, а не 13, махать обратно не надо, а миды лучше вытащить из под обшивки на ружу.
slako
Цитата(Tenka @ Jan 30 2010, 23:49) *
удачи в начинаниях))))

Спасибо! good.gif

Цитата
по возможности выложите фото инстала, будет интересно посмотреть...

OK

Цитата(skails @ Jan 30 2010, 23:58) *
Орисы хорошо что взяли 16,5, а не 13, махать обратно не надо, а миды лучше вытащить из под обшивки на ружу.

А твитеры Орисов лучше в отраженку слушать или напрямую?
Multik
Это цены с сергилей?
slako
Цитата(Igoreha @ Feb 1 2010, 10:06) *
Это цены с сергилей?

да
Sp@m
Цитата(slako @ Jan 30 2010, 17:58) *
Усилок: JVC-KS-AX3300-p-5055

Завтра буду устанавливать у Roys'а.

Как по качеству звучания усилители JVC если сравнивать с DLS, Infinity, Pioneer и Kenwwod?
кто такой Roys' хорошо устанавливает?
p.s. получается наценка в 50 у.е. за Oris.
slako
Цитата(Sp@m @ Feb 1 2010, 11:31) *
Как по качеству звучания усилители JVC если сравнивать с DLS, Infinity, Pioneer и Kenwwod?

К сожалению тут я Вам не советчик. Для меня - играет и ладно (играет кстати неплохо на мой слух). В следущий заход буду выбирать 4 канальный, там уже буду слушать и сравнивать.

Цитата
кто такой Roys' хорошо устанавливает?

Профессиональной установкой музыки они не занимаются, у них немного другой уклон, но когда безрыбье то беруться и за это.
Тут их топик.
Цитата
p.s. получается наценка в 50 у.е. за Oris.

Судя по откликам на магнитоле.ру, эта модель Ориса получилась очень удачной, и ее уже почти нет в продажах.
Насчет наценки вполне может быть, на базаре 2 дурака - один покупает а другой продает. (с) Народная мудрость smile.gif

Ниже фотки "инсталла" (сорри за качество, снимал телефоном).
Потом буду делать шумку и пересаживать дины на проставочные кольца к металлу.
Sp@m
на фотке вроде все аккуратно... Вот так пищалки ставить, на солнце летом нормально будут чувствоватьsmile.gif?

Планирую покупать компоненты..отзывы о HERZ с магнитолы.ру: "Как всегда развели "лоха". DSK и ESK шлак дорогой HSK не шлак, но и денег своих не стоит, Это факт! DSK и ESK Хвалят его только те "Лохи" кторые повелись на галимую рекламу глухих устоновщиков и ничего до этого кроме заводских динамиков не слышали!" и таких парочку.

Кто сталкивался реально ли что DSK и ESK не удачный модельный ряд?
skails
DSK и ESK Хвалят его только те "Лохи" кторые повелись на галимую рекламу глухих устоновщиков и ничего до этого кроме заводских динамиков не слышали!" и таких парочку.

Кто сталкивался реально ли что DSK и ESK не удачный модельный ряд?

Они для тех, кто не хочет заморачиваться с усилителем, неплохо играют от ГУ через родные кроссы, может просто людям так больше подходит, а не "лохи" они совсем, играют намного детальней чем штатка, но HSK просто вообще другой уровень.
slako
Цитата(Sp@m @ Feb 1 2010, 21:33) *
Вот так пищалки ставить, на солнце летом нормально будут чувствоватьsmile.gif?

Будут греться, покрасим в белый wink.gif
Вообще в планах переделать обшивку стойки так, чтобы получилась монолитная конструкция со встроенным твиттером.
Sp@m
Цитата(skails @ Feb 1 2010, 20:50) *
Они для тех, кто не хочет заморачиваться с усилителем, неплохо играют от ГУ через родные кроссы, может просто людям так больше подходит, а не "лохи" они совсем, играют намного детальней чем штатка, но HSK просто вообще другой уровень.

Ясно. Если нет денег на HSK серию. Какой бренд лучше брать?
Я так понял у нас на сергилях в основном Pioneer, Oris, может быть DLS и MB Quart. Конкретно рынок не изучал, поеду на выходных.
skails
Цитата(Sp@m @ Feb 1 2010, 23:54) *
Ясно. Если нет денег на HSK серию. Какой бренд лучше брать?
Я так понял у нас на сергилях в основном Pioneer, Oris, может быть DLS и MB Quart. Конкретно рынок не изучал, поеду на выходных.

Съездите, посмотрите, а потом отпишите, мне кто то говорил, что у Орисов вроде цена приемлемая, слушал их можно сказать нормально, пищи у них не очень понравились, брал бы ДЛС. Посмотрите б.у., недавно продал комплект Герцев компонентные, трехполосные, 165.3., за нормальную цену.
watcher
ребята нужен совет, хочу поменять майфун на нексии 2, посему ищу под него майфуна типоразмером 2 din что посоветуете?
Davids
Товарищи нужны советы)

Хочу поменять бумажные родные дина нексии в задней полке... хочу что-то доступное ИБ автомобиль служеюный и много тратиться не имеет смысла... что посоветуете может б/у или как решить проблеу? Может у кого-то есть предложения по этому поводу....
alex-gee
Цитата(Davids @ Apr 20 2010, 09:10) *
Товарищи нужны советы)

Хочу поменять бумажные родные дина нексии в задней полке... хочу что-то доступное ИБ автомобиль служеюный и много тратиться не имеет смысла... что посоветуете может б/у или как решить проблеу? Может у кого-то есть предложения по этому поводу....

Обычные овалы Пионер на сергилях. Бюджетные модели играют все одинаково, ибо подделки. Но приемлемо.
Davids
Ну Китайские отпадают ИМХо сразу... лучше взять б/у оигинал чем эти китайские.
Например такие вполне нормально будут играть

И ещё один немаловажный вопрос, на Clarion 2Din который на Нексии-2 есть вход для водключения внешнего усилка????
Kostik
Цитата(Davids @ Apr 21 2010, 12:12) *
Ну Китайские отпадают ИМХо сразу... лучше взять б/у оигинал чем эти китайские.
Например такие вполне нормально будут играть

И ещё один немаловажный вопрос, на Clarion 2Din который на Нексии-2 есть вход для водключения внешнего усилка????

в подавляющем большинстве случаев (если не во всех) штатные ГУ не имеют линейных выходов (если конечно в штатной комплектации нет усилка) так как ГУ штатные обычно берутся достаточно недорогие...

НО из любого ГУ их можно вывести паяльником без проблем...
Davids
Просто видел что многие владельцы "тянут" провда от штатного клариона и в Багажнике стоит усь!
Ктонибудь из форумчан наврняка снимал и смотрел что там?
Kostik
Цитата(Davids @ Apr 21 2010, 16:07) *
Просто видел что многие владельцы "тянут" провда от штатного клариона и в Багажнике стоит усь!

во многих усилках есть спец. входы высокого уровня... т.е. туда подключаются провода, которые от ГУ идут к колонкам... это сделано специально для ГУ у которых нет линейных выходов.
Orange53
Цитата(Kostik @ Apr 21 2010, 16:51) *
во многих усилках есть спец. входы высокого уровня... т.е. туда подключаются провода, которые от ГУ идут к колонкам...

Ворос такой ... тут про межблочный кабель говорили много ... по 15 ..20 баков за метр надо ставить , а если пускать сигнал через вход высокого уровня будет ли потеря качества по сравнению с хорошим МБ ???
ШивОлег
Цитата(Davids @ Apr 21 2010, 16:07) *

На Матизе Кларик 1ДИН с двумя выходами(висячие тюльпаны), это точно!
ШивОлег
Цитата(Orange53 @ Apr 21 2010, 20:14) *
Ворос такой ... тут про межблочный кабель говорили много ... по 15 ..20 баков за метр надо ставить , а если пускать сигнал через вход высокого уровня будет ли потеря качества по сравнению с хорошим МБ ???

yahoo.gif МБ по 15-20 за метр это уже вопрос почти религиозный.
А потеря будет обязательно(насколько значительная не знаю), так как добавится ещё один НЧ тракт..
addanif
стоит морда пионер, перед и зад кенвуды, проводка стандартная, которая шла до этого на TANKE, стоит ли поменять проводку? даст ли это улучшение качества? и можно ли сделать так, чтоб антена вылазила только при работающем приемнике,а при си-ди не вылазила?
Kostik
Цитата(Orange53 @ Apr 21 2010, 20:14) *

15-20 баков это уже для крутых спецов и фанатов... у меня по 2-3 доллара за метр.
Если подключать усилок через входы высокого уровня, то Вы очень и очень сильно потеряете на качестве... так как выходы ВУ из ГУ идус с выхода оконечного усилителя ГУ, которые по своему качеству просто никакие.... так что имхо про выходы высокого уровня лучше забыть
Davids
вход высокго уровня это тот что "тюльпан" или что?
Через что правилней всего подключить вненшний усь?
ШивОлег
Цитата(Davids @ Apr 22 2010, 15:46) *

Высокоуровневый выход это выход на динамики..
Но сейчас есть высоковольтные выхода предусилителя на ТЮЛЬПАНЫ..
например:
-DEH-P7000UB
Добавь мощности.

Хотите ли вы добавить мощности аудиосистеме своего автомобиля или превратить машину в мультимедийный центр на колесах. Ресивер DEH-P700UB и обеспечит вас высокой мощностью, и предоставит богатые коммуникационные возможности.

Благодаря наличию трех высоковольтных выходов предусилителя, вы можете подключить к нему до трех усилителей и акустических систем. Выдавая мощный сигнал с меньшим шумом и большей точностью, высоковольтные выходы предусилителя снижают требования к входным цепям усилителей, поэтому они могут работать с меньшим коэффициентом усиления.

В итоге вы получаете звук лучшего качества и более широкий динамический диапазон.
Dim_123
Цитата(Davids @ Apr 22 2010, 15:46) *

Вход/выход высокого уровня выглядит как штекер с проводочками, оно хуже чем через "тюльпаны" (RCA). Правильней через RCA.
ШивОлег
Цитата(Dim_123 @ Apr 22 2010, 18:17) *
Вход/выход высокого уровня выглядит как штекер с проводочками, оно хуже чем через "тюльпаны" (RCA). Правильней через RCA.

Проводочки эти, с ГУ, и идут на акустику....
Davids
ну вот теперь предельно ясно а то я запутался чё-то)
Multik
Если линейных выходов нет, то их можно распаять, но все равно волокитно это все.
Kostik
Цитата(Igoreha @ Apr 23 2010, 11:16) *
Если линейных выходов нет, то их можно распаять, но все равно волокитно это все.

Автозвук вообще дело не простое... если вытянуть линейные выходы - волокитно, то тогда просто высоковольтные провода в усилок (в спец вход ) и слушать то что получиться...
kem
Цитата(Igoreha @ Apr 23 2010, 10:16) *

+1
А не легче купить бошку с линейками...
Kostik
Цитата(kem @ Apr 23 2010, 14:21) *
+1
А не легче купить бошку с линейками...

не все готовы курочить родную бороду и штатное оформление магнитолы... инсталы со своими уяи и динами от штатной головы с выведенными линейками очень распространены
kem
Цитата(Kostik @ Apr 23 2010, 13:36) *
не все готовы курочить родную бороду и штатное оформление магнитолы... инсталы со своими уяи и динами от штатной головы с выведенными линейками очень распространены

Речь вроде о нексии-2 ,там просто нельзя вместо ШГУ поставить новый не куроча бороду?
Kostik
Цитата(kem @ Apr 23 2010, 18:03) *
Речь вроде о нексии-2 ,там просто нельзя вместо ШГУ поставить новый не куроча бороду?

не знаю на счет нексии 2... не интересоавлся... на каптиле к примеру просто так не воткнешь... хотя место свободное есть под бортовым компом...
Multik
Цитата(Kostik @ Apr 23 2010, 11:35) *
Автозвук вообще дело не простое... если вытянуть линейные выходы - волокитно, то тогда просто высоковольтные провода в усилок (в спец вход ) и слушать то что получиться...

Для
Цитата
волокитно, а так я за распайку, если бошка хоть что-то может нормально воспроизводить, кстати в каптивах родная бошка на каком-то чипе от фуджитсу, который вообщем хвалят.
kem
Цитата(Igoreha @ Apr 26 2010, 10:18) *
Для волокитно, а так я за распайку, если бошка хоть что-то может нормально воспроизводить, кстати в каптивах родная бошка на каком-то чипе от фуджитсу, который вообщем хвалят.

Ну если в ШГУ завязаны штатные системы авто,то тогда точно только расспайка.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.