Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бюджетная музыка
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
mj-ko
Цитата(Dam @ May 18 2016, 11:31) *
Всем добрый день. Ищется такой зверь в Ташкенте: Sony MEX-XB100BT. К нему посоветуйте фронт. Тыл будут блины 6х9 Кенвуд. Все будет собираться во внедорожник без внешнего уся и с минимальной подготовкой дверей. Звук должен быть удобоваримым (шансон, классика, рок, блюз, джаз)

Долго искал здесь магнитолу, но в итоге не нашел чего хотел. Лучше сразу заказать из РФ и не терять время на поиски здесь. Там же и динамики заодно.
У нас старые модели продают по цене новинок. Так еще и модели не для европейского рынка, они не понимают кириллицу в тегах песен.
Lexville
Хочу посоветоваться: нужно срезать на фронтальные динамики частоты до 100Гц, т.к. динамики хоть и неплохие, но 4", на практике воспроизводят хорошо только выше 100Гц. Проблема в том, что верха резать не надо совсем. Как лучше осуществить такое? HPF в магнитоле имеется, но задние коаксиалки хорошо воспроизводят бас и резать частоты на них совсем не хочу. Внешних усей нету, саба тем более.
Andrew
Как-то так
Lexville
Цитата(Andrew @ May 30 2016, 13:06) *
Как-то так

Спасибо, Андрей, именно такого кроссовера я не мог найти на Али. Пока что эксперимента ради поставил последовательно два электролита на 470мкф/25В в разрез плюсового сигнала на каждый динамик (получилось -3дБ, т.е. фильтр 1-го порядка) и эффект превзошёл мои ожидания - ушли низы где-то до 90Гц и динамики неплохо справляются теперь. Дешего и сердито rofl.gif
гонщик
Цитата(Lexville @ May 31 2016, 12:29) *
... эффект превзошёл мои ожидания - ушли низы где-то до 90Гц и динамики неплохо справляются теперь. Дешего и сердито rofl.gif

Ursus
Цитата(Lexville @ May 31 2016, 12:59) *
Спасибо, Андрей, именно такого кроссовера я не мог найти на Али. Пока что эксперимента ради поставил последовательно два электролита на 470мкф/25В в разрез плюсового сигнала на каждый динамик (получилось -3дБ, т.е. фильтр 1-го порядка) и эффект превзошёл мои ожидания - ушли низы где-то до 90Гц и динамики неплохо справляются теперь. Дешего и сердито rofl.gif

Саша, на Сергели в магазах автозвука фирменых кроссоверов как грязи, на любой вкус. Кто в поканалку рулит их обычно туда за ненадобностью скидывает по дешевке.
Andrew
А чем отличается фирменный, от собранного на коленке? Не, ну не просто кондер в цепь, а просчитанный ФВЧ?
Lexville
Цитата(Ursus @ Jun 1 2016, 12:38) *
Саша, на Сергели в магазах автозвука фирменых кроссоверов как грязи, на любой вкус. Кто в поканалку рулит их обычно туда за ненадобностью скидывает по дешевке.

проблема в том, что частенько готовые кроссоверы фирменные имеют не ту частоту среза, которая мне нужна была. Вот почему Андрей дал ссыль именно на нужный мне. Но вроде как и необходимость отпала.

Цитата(Andrew @ Jun 1 2016, 13:11) *
А чем отличается фирменный, от собранного на коленке? Не, ну не просто кондер в цепь, а просчитанный ФВЧ?

Ничем, в принципе. Кроссовер - вполне простая схема (вплоть до 4 порядка), если есть хотя бы базовые навыки радиолюбителя
INTELigent
Порекомендуйте, пожалуйста, не дорогую двух диновую голову с USB, и отдельным выходом для саба, желательно пионер, т.к. руль настроен под пионер.
В данный момент пользую pioneer 7150UB, звуком и кол-вом его настроек, в принципе, доволен.
Раздражает полочка под майфуном, поэтому хочу взять 2 дина smile.gif
Спасибо.

p.s. готов рассмотреть варианты обмена на мое ГУ...
nalchikov
у меня стоят 2 буфера ко всему что ты сказал и еще один усь!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.