Полная версия этой страницы:
Бюджетная музыка
gplayer
Dec 5 2013, 11:48
Цитата(mj-ko @ Dec 4 2013, 20:27)

6 вольт это если подключать на выход усилителя магнитолы, т.е к выводам на динамики. Вам как раз нужно накрутить на 0.2 вольта, т.к. вы подключаетесь к линейному выходу.
Тот что на фото к "выходам на динамики", подключать не вздумайте. Только через "тюльпаны".
А по теме гейна-левела, крутите на середину. На 0,2В ненужно, а при 6В чувствительность минимальна - по этому тихо.
Хочу усилок поменять на фронт Morel Tempo 6. Как вариант Lightning Audio B2.300.2 -
http://www.avtozvuk.com/az/2005/02/096-109la.htm , либо Lightning Audio LA-2100 -
http://www.avtozvuk.com/az/2011/02/066-la.htm У кого был опыт с этими усилками? Что посоветуете?
П.С. До этого хотел kicx kap-23, но их нет - уже второй месяц ждут завоза. Поэтому выбор только из этих двух.
mplayer
Dec 5 2013, 15:55
Цитата(forzeц @ Dec 4 2013, 20:33)

что первый, что второй, абсолютное ...авно
mplayer
Dec 5 2013, 16:05
Цитата(gplayer @ Dec 5 2013, 09:25)

Тот что на фото к "выходам на динамики", подключать не вздумайте. Только через "тюльпаны".
А по теме гейна-левела, крутите на середину. На 0,2В ненужно, а при 6В чувствительность минимальна - по этому тихо.
э,эээй, уважаемый
понятно)) спасибо. даже не собирался к ним высоко уровневый сигнал давать.
на моём усе нет таких разъемов. в отличии от китайца у того есть и такая также возможность.
я как все соберу до конца. да заклею. лучше к партимекеру в гости заеду))
partymaker
Dec 6 2013, 01:05
Цитата(emil @ Dec 5 2013, 22:37)

понятно)) спасибо. даже не собирался к ним высоко уровневый сигнал давать.
на моём усе нет таких разъемов. в отличии от китайца у того есть и такая также возможность.
я как все соберу до конца. да заклею. лучше к партимекеру в гости заеду))
А я уж подумал, что ты стесняешься...
Заезжай конечно, чего народ баламутишь на форуме? Позвони, на крайняк, и спроси.
Неужели тебе когда-то показалось, что я не захотел ответить на твои вопросы?
ни разу не показалось)) всегда поможешь))
есть вопрос к гуру автозвука хочу запилить заднюю полку на 21099, но хитрую убрать сообщение с салоном и сделать или отверстие под фришник в ней или инсталировать в нее ящик для саба, вопрос в другом будут стоять какие нить овалы самые дешевые какой под них делать объем для изоляции их от будующего саба
Гуру автозвука обычно против блинчиков в полке.
я написал цель, для меня пойдет и так. может и саб даже ставить не буду. просто сейчас вааще никакой полки шум на кочках с багажника надоел.
а да полка делаться будет с фанеры 15мм
Ну да и начни с полки и шумки. заклейся , полочку порежь, обтяни. глядишь пока и так хорошо будет.
там насколько мне помнится сложная полка получается. просто так както лист 15 мм бросить будет не правильно.
она не просто сложная а очень сложная получается чтобы выглядела как завод
partymaker
Jan 6 2014, 11:18
Славик, тему не засирай, пожалуйста. Я поднял её, чтобы обсудить новый проект, а ты тут со своей "блинной полочкой"))).
Размер ящиков будет зависить от параметров двоих динов. Обычно, для подобных лопухов, это литров 9 - 12. Но на самом деле они фришные. Этим и обусловленна их форма и большинство параметров, таких например, как коэффициент механической добротности. Так что делай полку, тщательно обеспечивай акустический экран и радуйся. Или, если хочешь правильно и "по науке", лепи нормальный фронт и сабик.
Как прочтёшь, я всё это удалю. Извини, не подумай, что я зазнался, но мне кажется, для подобных вопросов было создано достаточно общих тем. Или, просьба к модераторам, перенести это обсуждение в "Бюджетную музыку"
Где можно купить клемник который крепится на короб сабвуфера?
partymaker
Jan 21 2014, 22:43
Цитата(Mad @ Jan 21 2014, 19:58)

Где можно купить клемник который крепится на короб сабвуфера?
В Ригалисе
Цитата(partymaker @ Jan 21 2014, 20:20)

В Ригалисе
А точнее можете сказать где этот регалис находиться ? А они все стандартного размера или по каким то критериям нужно клемник выбирать? заранее спасибо!
partymaker
Jan 22 2014, 00:21
Цитата(Mad @ Jan 21 2014, 20:27)

А точнее можете сказать где этот регалис находиться ? А они все стандартного размера или по каким то критериям нужно клемник выбирать? заранее спасибо!
Чиланзарский торговый центр. Есть квадратные. Для них размер отверстия 72х53 мм. И круглые. Диаметр сейчас по памяти не скажу.
Эти более-менее нормальные из того, что есть на нашем рынке. Как минимум зажимы позволяют обеспечить качественный контакт. Цена 7 или 6 тысяч за штуку.
Цитата(partymaker @ Jan 21 2014, 21:58)

Чиланзарский торговый центр. Есть квадратные. Для них размер отверстия 72х53 мм. И круглые. Диаметр сейчас по памяти не скажу.
Эти более-менее нормальные из того, что есть на нашем рынке. Как минимум зажимы позволяют обеспечить качественный контакт. Цена 7 или 6 тысяч за штуку.
Большое Спасибо!
Пока писал, Тимур ответил)))
Цитата(Ursus @ Jan 21 2014, 22:10)

Пока писал, Тимур ответил)))
И вам спасибо
гонщик
Jan 24 2014, 14:17
Взгрели буфер Expload Sony 600 вт, без корпуса, оригинал, если я куплю усил Kenwood 4 канальник 750 вт который, хватит его на колоночки и буф?
Честно не плаваю в усилках и буфере. Короб какой надо? Может заморочиться и встроить его сбоку? или сделать полку 2-3 сантима и воткнуть его по середине? Посоветуйте ребят плиз!
dimanich77
Jan 24 2014, 15:32
Гонщик Тимуру позвони, Partymaker который.
гонщик
Jan 24 2014, 17:31
Цитата(dimanich77 @ Jan 24 2014, 12:39)

Гонщик Тимуру позвони, Partymaker который.
C Тимуром пересекались один раз, наверно даже не узнает)
Чет не удобно как то )
У него усилки на JBL головках ) а я тут со сракерским звуком)
Шучу )
skails
Jan 25 2014, 00:02
Цитата(гонщик @ Jan 24 2014, 15:08)

Чет не удобно как то )
Шучу )

Кинь ссылки на усь, колонки, которые планируются на два канала, на саб, который будешь мостить на оставшиеся два канала. Саб я так понимаю десятка.
гонщик
Jan 25 2014, 11:47
Ок сейчас поищу ссылки) спс
partymaker
Jan 25 2014, 12:54
Цитата(гонщик @ Jan 24 2014, 15:08)

Чет не удобно как то )
Шучу )

За советом обратиться к нам можно всегда и не нужно стесняться. Мы только сделать работу кккую-нибудь можем отказать, если заняты, а поболтать всегда рады)))
Усилитель, скорее всего, будет слабоват. По оформлению, многие из сабов этой серии были "фришными". Для точного ответа нужны параметры, запрошенные skails
Ispanez
Jan 27 2014, 04:13
Всем доброго времени суток. Скорее всего вопрос к Тимуру.
Сегодня с Амазона пришли мои бюджетные компоны Alpine SPS-610C. Расстроен, что нет кроссов в комплекте, не предусмотрел. Вопрос. Нормальная ли практика установки компонов без кроссов или дозаказывать?
partymaker
Jan 27 2014, 05:50
Цитата(Ispanez @ Jan 27 2014, 01:50)

Всем доброго времени суток. Скорее всего вопрос к Тимуру.
Сегодня с Амазона пришли мои бюджетные компоны Alpine SPS-610C. Расстроен, что нет кроссов в комплекте, не предусмотрел. Вопрос. Нормальная ли практика установки компонов без кроссов или дозаказывать?
Приветствую.
Без кроссов вы можете использовать акустику только поканально, т.е. когда каждый из динамиков, и НЧ, и ВЧ, имеет свой собственный канал усиления и тогда уже сигнал на ВЧ будет подрезаться снизу на усилителе и (или) на ГУ. Если такое подключение и планировалось, то проблема отсутствует. Если же планировалось подключать всего два канала на фронт, как левый и правый, то кроссоверы понадобятся. Есть пару вариантов решения проблемы, но это всё большой компромисс, поэтому лучше найти кроссы.
А вы уверенны, что у вас нет кроссоверов? Сейчас глянул фото этих динамиков и увидел, что вроде как на мидбасе стоит конденсатор и на проводах к твиттерам. Это и есть кроссоверы.
Ispanez
Jan 28 2014, 01:51
Спасибо за ответ, Вы меня обнадежили. Мы виделись с Вами кстати, приезжал к Вам в гараж с другом.
Это и есть кроссовер?

В мидбасе стоит также какая-то штука. Не силен в электрике. Но регуляторов не нашел, чтобы контролировать частоты.
Ispanez
Jan 28 2014, 02:20
По поводу инсталляции твиттеров в стойки. Видел Вашу работу над Каптивой, понравилось. Попробовали самостоятельно установить твиты в стойки служебного матиза.
http://www.tforum.uz/topic/12947-качествен...20#entry1368483
partymaker
Jan 28 2014, 02:28
Цитата
По поводу инсталляции твиттеров в стойки. Попробовали сделать их самостоятельно.
С ума сойти!!! Поверьте, если бы я вкладывал столько же усилий в изготовление стоек, то стоили бы они в разы дороже той суммы, которую я вам называл

.
Как вы вообще на такую шишку кожзам то без швов и складок натянули??? Вам с вашим товарищем медаль героев труда нужно выдать

.
Респектую за такую преданность делу автозвука

Да, ещё забыл спрросить: Вы зачем их шпатлёвкой со стекловолокном то замазывали? Её же шкурить, как гранит...
Ispanez
Jan 28 2014, 03:11
Благодарю за Ваш отзыв.
Цитата(partymaker @ Jan 28 2014, 00:05)

Да, ещё забыл спрросить: Вы зачем их шпатлёвкой со стекловолокном то замазывали? Её же шкурить, как гранит...
Эпоксидки было 2 слоя, даже полтора. Сохнет она долго, терпения на третий слой не было, скурились бы :-)
Шпаклевка позволила вывести неровности от просевших колготок, была ямка. Да и поэкспериментировать хотелось.
Ispanez
Jan 28 2014, 03:20
Также был переход от колготок к стойке. Вышкурить эту ступеньку и не сточить сильно стойку показалось маловозможным. Шпаклевкой показалось сделать плавный переход легче.
mplayer
Jan 28 2014, 09:22
Цитата(Ispanez @ Jan 28 2014, 00:28)

Спасибо за ответ, Вы меня обнадежили. Мы виделись с Вами кстати, приезжал к Вам в гараж с другом.
Это и есть кроссовер?

В мидбасе стоит также какая-то штука. Не силен в электрике. Но регуляторов не нашел, чтобы контролировать частоты.

da
partymaker
Jan 28 2014, 10:03
Цитата(Ispanez @ Jan 28 2014, 00:48)

Благодарю за Ваш отзыв.
Эпоксидки было 2 слоя, даже полтора. Сохнет она долго, терпения на третий слой не было, скурились бы :-)
Шпаклевка позволила вывести неровности от просевших колготок, была ямка. Да и поэкспериментировать хотелось.
Цитата(Ispanez @ Jan 28 2014, 00:57)

Также был переход от колготок к стойке. Вышкурить эту ступеньку и не сточить сильно стойку показалось маловозможным. Шпаклевкой показалось сделать плавный переход легче.
Да не, я не то, что критикую, шучу просто. На самом деле колготки мы, обычно мажем одним слоем, для создания предварительной формы. Вторым слоем идёт стекломат. Для жёсткости этого достаточно. Потом неровности предварительно вышкуриваются при помощи насадок на дрель, затем кладётся слой обычной универсальной полиэфирной шпатлёвки и окончательно вышкуривается уже в ручную. Чтобы не ждать высыхания смолы по нескольку дней, надо научиться правильно подбирать её температуру и количество отвердителя. Если эти параметры точны, то смола схватывается через 10-15 минут и полностью высыхает через, максимум, пару часов. Зимой для высыхания необходимо поддерживать определённую температуру.
А так, ещё раз говорю, респект за трудолюбие))).
Ispanez
Jan 29 2014, 01:38
Спасибо за совет.
Где продают дистебьютеры ( и примерную их цену)? и бывают ли у нас в продаже акустические клемники с парными (+ - + -)
Цитата(Mad @ Feb 9 2014, 17:00)

Где продают дистебьютеры ( и примерную их цену)? и бывают ли у нас в продаже акустические клемники с парными (+ - + -)
дистебьютеры что это? я чтото не нашел в сети.
Ps сам искал всякую лабуду.
всякие клемники и прочее в комплектах акустических. на сергилях полно. там колба провод.
а вот скажем клемники, на кроссовер и на усилке, провод обжимал
типа этих

на джами нашел. есть еще У образные. цена на них до 500 сум.
но они не акустические не позолоты там ни чего. простые для электриков.
дистебьютер (по научному несмогу описать на пальцах попробую объяснить) это получается разветвитель силового провода
Наверное Вы имеете ввиду распределитель питания.

Его можно купить на сергели или фархадском рынках. Если система с претензиями на качество, то лучше не эконоить на качестве, но тогда придется привозить из далека.
Цитата(otto @ Feb 9 2014, 20:04)

Наверное Вы имеете ввиду распределитель питания.

Его можно купить на сергели или фархадском рынках. Если система с претензиями на качество, то лучше не эконоить на качестве, но тогда придется привозить из далека.
Да да да , именно про это я и говорил.Если взять с нашего рынка не заказывая из далека это сильно отразиться на качестве?
partymaker
Feb 9 2014, 23:03
ну на Сергилях многого вы не купите. Дистрибьютеры, обычно, заказываем сами. На данный момент есть в наличии вход 0-1 GA, выход 3х4 GA. Цену запамятовал. Точно смогу сказать завтра.
Цитата(partymaker @ Feb 9 2014, 21:40)

ну на Сергилях многого вы не купите. Дистрибьютеры, обычно, заказываем сами. На данный момент есть в наличии вход 0-1 GA, выход 3х4 GA. Цену запамятовал. Точно смогу сказать завтра.
Буду благодарен если скажете цену. 0-1GA конечно многовато.Хотя как говорят больше не меньше 2Ga тоже зажмет же? и вообще нежен ли этот распределитель если подключать надо всего два усилителя?
partymaker
Feb 9 2014, 23:33
Цитата(Mad @ Feb 9 2014, 20:49)

Буду благодарен если скажете цену. 0-1GA конечно многовато.Хотя как говорят больше не меньше 2Ga тоже зажмет же? и вообще нежен ли этот распределитель если подключать надо всего два усилителя?
Распределитель, как минимум, это более грамотно, чем две колбы под капотом, хотя, в вашем случае, можно решить и так, не критично. ИМХО.
2Ga зажмёт, без проблем, только не забываейте о правильно подобраных номиналах предохранителей и максимальном расстоянии предохранителя от точки подключения в 30 см.
с ним будет аккуратней в целом.
В пионере на шота видел б/у.
partymaker
Feb 9 2014, 23:59
В Пионере на Шота, б/у будет стоить столько, сколько у нас бренд нью. Не люблю отзываться о мастерах плохо, но Улугбеки ещё те аферисты...
Цитата(partymaker @ Feb 9 2014, 22:36)

В Пионере на Шота, б/у будет стоить столько, сколько у нас бренд нью. Не люблю отзываться о мастерах плохо, но Улугбеки ещё те аферисты...
Да про пионеровский космическй магазин я в курсе цены таи и правда как будто детали от космического шатла!
Брал на Сергили дистрибьютер Audison на два усилителя, привезли под заказ. Было бы желание, а найти можно.
Цитата(Ursus @ Feb 9 2014, 22:55)

Брал на Сергили дистрибьютер Audison на два усилителя, привезли под заказ. Было бы желание, а найти можно.
В каком магазине и во сколько он вам обошелся?
Всем добрый день. Ищется такой зверь в Ташкенте: Sony MEX-XB100BT. К нему посоветуйте фронт. Тыл будут блины 6х9 Кенвуд. Все будет собираться во внедорожник без внешнего уся и с минимальной подготовкой дверей. Звук должен быть удобоваримым (шансон, классика, рок, блюз, джаз)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.