Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бюджетная музыка
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Davids
В каптиву можно без сообых вмешательств поставить 1DIN и 2DIN просто нужно будут купить "оригинальную" рамку и полку и дело с концом.
Kostik
Цитата(Davids @ Apr 26 2010, 12:44) *
В каптиву можно без сообых вмешательств поставить 1DIN и 2DIN просто нужно будут купить "оригинальную" рамку и полку и дело с концом.

да можно в принципе, но колхоз будет еще тот...
надо бы продумать как 1 дин магнитолу под бортовик вкрячить... и чтобы 2 ГУ жили одновременно - стоковая для полноты интерьера, а другая уже чтоб музычку послушать
Multik
Я б все же распаял наверное.
Davids
1-Дин под бортовой не влепишь никак единсвенное "извращенное" дело это раскурочить майфун и частами его туда вмонтировать предварительно замутив корпус под него самдельный и управльть только ерез пульт где то был такой вариант в нете для какой то машины......
Kostik
Цитата(Davids @ Apr 26 2010, 15:25) *
1-Дин под бортовой не влепишь никак единсвенное "извращенное" дело это раскурочить майфун и частами его туда вмонтировать предварительно замутив корпус под него самдельный и управльть только ерез пульт где то был такой вариант в нете для какой то машины......

не, курочить не хочу...
Бардачек под маршрутным очень похож на 1 дин место... оно там реально меньше чтоли?
Multik
Врятли там 1 дин, в более навороченных на этом месте стоит NAVI, а БК возле КПП,
Davids
Попробуйте элементарно у кого-нибудь снимите переднюю панель от Мафона и "приложите" туда....

Kostik
Цитата(Davids @ Apr 26 2010, 16:54) *
Попробуйте элементарно у кого-нибудь снимите переднюю панель от Мафона и "приложите" туда....

сегодня внимательно рассмотрел у себя место под бортовиком... если этот ящик вытаскивается полностью, то есть шанс туда вкрячить мою 1 дин ГУ... поищу ТИС по сборке разборке панели... чтоб не напортачить...
slako
Ребят, подскажите где у нас карпет продается. Сделал проставочные кольца под дины для дверей, хочу их карпетом обклеить для эстетики.
Hobbit
Цитата
Ребят, подскажите где у нас карпет продается. Сделал проставочные кольца под дины для дверей, хочу их карпетом обклеить для эстетики.

Тыц сюда!
поиск - величайшее изобретение человечества)
slako
Цитата(KiMi @ Jun 9 2010, 20:35) *
Тыц сюда!
поиск - величайшее изобретение человечества)

О, спасибо!
Чего-то я сразу не подумал про Тимура, думал там только СТП.
Multik
Цитата(Kostik @ Apr 27 2010, 10:43) *
сегодня внимательно рассмотрел у себя место под бортовиком... если этот ящик вытаскивается полностью, то есть шанс туда вкрячить мою 1 дин ГУ... поищу ТИС по сборке разборке панели... чтоб не напортачить...

Туда не влезет, либо распаивать родную голову, либо ставить на её место, и больше вариантов, ну только если дубляж в бардачке, нету.
khurshid.hy
Народ кто знает что нибудь о колонках кенвуд kfc-hq718еx. И что значит этот ЕХ? Случайно это не подделка?
сталкивался с такими колонками, только там без ЕХ шла модель. Макс было 320. Звучали нормально.

Хотел бы узнать а как они из себя (в смысле 718ЕХ) стоит ли их покупать? Номиналка говорится 80. Макс 400. И за сколько стоит их брать?
Davids
EX-это нового образца круглые черного цвета с блестящей оконтовкой. Впринципе тоже самое. Но некоторые говря что они быстро "горят" и типо старого образца лучше. но ИМХО это ерунда в стране "где старая нексия дороже новой" так что берите
skails
Цитата(Davids @ Nov 24 2010, 10:33) *
EX-это нового образца круглые черного цвета с блестящей оконтовкой. Впринципе тоже самое. Но некоторые говря что они быстро "горят" и типо старого образца лучше.

Согласен, лучше брать нового образца, разницы ни какой, одинаковое гуамно.
Lexville
Цитата(SlaiderUz @ Sep 26 2010, 02:00) *
Народ кто знает что нибудь о колонках кенвуд kfc-hq718еx.

и сколько они кстати стоят (цена)?
Шерзод
нужна помощь профессионалов. имеется пионер 3050уб + перед тс-д 1002р + зад какая то хрень овальная пионеровская дешевая (50 уе). нужно дешего и сердито сделать апгрейд. кстати авто 2115, поэтому задную полку нужно в топку и поставить что то фанерное. бюджет 150-200 уев. что посоветуете? можно ли с этой головой иметь что то приличное или ее нужно менять?
emil
не всё так просто вроде как.
200 у.е. я думаю совсем не бюджет наверно. если самому делать только.
и ни чего не менять а просто сделать подготовку, минимум шумки, усиление полки, вот вам и 200 у.е.
но должно дать пользу уже. имхо конечно.
Можно ещё тоже выкинуть тыл, купить двушку вперёд, заинсталить её правильно, и на какоето время получать удовольствие от сделанного. потом усь добавить, голову сменить, саб воткнуть))
mplayer
+1 Emil. Продаете тыльные овалы и передние коаксиалки,ну где-то за 60-80 у.е.,если в отличном состоянии. В итоге бюджет 280 долл. Едите на сергели покупаете двухкомпонентки Орис напиример,цена 120 у.е. Остается 160. Усь 4 канальный 150 у.е. Кенвуд+10 у.е. провода. А еще лучше,напишите RA в личку.Он продает усь 4 канальник кенвуд и провода за 135 у.е.,как он пишет в идеальном состоянии. Сторгуетесь за 120 и останется 40 на вибру пару листов и всякие мелочи при инстале. Получите поканалку и копить на саб с моно усилком.
aztec
Вопрос к знатокам. Имеем голова DEH-3250. Фронт Pioneer TS-G1042R Тыл Lanzar HR69.2( http://magnitola.by/Lanzar-HR-69-2-p-5275.html ) в качестве временного (пробного решения) ставил усилок Kenwood KAC 5204 (350W) . Так вот играть колонки стали с усилителем лучше, но бас не отличается глубиной. Менее мощные колонки отыгрывают бас более "сочнее"....вопрос дело либо в усилке , т.к. номиналка у колонок указана в 180Вт!! либо в самих колонках?
Планирую поставить 4 канальник Kenwood KAC-8401 или что то вроде этого. Изменится ли поведение колонок имеено тыла, т.к. передние подключены напрямую к голове?
mplayer
Ну ,я вроде не профи и не знаток. Но все таки, по своему опыту отвечу. Продаете свои ланзары и покупаете саб. К вашему усю,который продаете на другой ветке, покупаете двухкомпонентки.А за бабки,которые вы готовы выложить за 4 канальный кенвуд 8401, покупаете моно усилок к сабу. В итоге вы получаете правильное оформление, в виде двух компонентного фронта+саб. Если еще немного разорится,то продаете 2 канальник,взамен покупаете 4 канальник и получаем поканалку. Простое бюджетное решение.И в конце,следующим шагом замена Г.У.
Ланзары и другие подобные колонки, никогда не дадут такого баса, как саб.имхо.
aztec
Цитата(MaLik @ Dec 12 2010, 19:21) *
Ну ,я вроде не профи и не знаток. Но все таки, по своему опыту отвечу. Продаете свои ланзары и покупаете саб. К вашему усю,который продаете на другой ветке, покупаете двухкомпонентки.А за бабки,которые вы готовы выложить за 4 канальный кенвуд 8401, покупаете моно усилок к сабу. В итоге вы получаете правильное оформление, в виде двух компонентного фронта+саб. Если еще немного разорится,то продаете 2 канальник,взамен покупаете 4 канальник и получаем поканалку. Простое бюджетное решение.И в конце,следующим шагом замена Г.У.
Ланзары и другие подобные колонки, никогда не дадут такого баса, как саб.имхо.

вы забыли добавить подиумы и стойки. По сути не хочу ставить все это т.к. Не бюджетно. Вопрос "плоский" бас коаксиалок может быть следствием неподходящего усилка?
Дополнительные затраты на идеи с сабом не прельщают (изготовление корпуса, приобретение конденсатора как минимум).
mplayer
Если правильно подберете проводку,то не нужен никакой конденсатор. И не факт,что имея конденсатор,он спасет от скачков.А что,у вас на 15-ке нет подиумов?По моему в обшивках есть что то для установки колонок.
Ну если номинал ваших коаксиалок реальный в 180 ватт (сомневаюсь) то усилок помощнее даст прирост.
aztec
Цитата(MaLik @ Dec 13 2010, 11:55) *
Если правильно подберете проводку,то не нужен никакой конденсатор. И не факт,что имея конденсатор,он спасет от скачков.А что,у вас на 15-ке нет подиумов?По моему в обшивках есть что то для установки колонок.
Ну если номинал ваших коаксиалок реальный в 180 ватт (сомневаюсь) то усилок помощнее даст прирост.

у меня нексия. Сколько сейчас стоит сделать подиумы?
mplayer
Цитата(aztec @ Dec 13 2010, 13:01) *
у меня нексия. Сколько сейчас стоит сделать подиумы?

От 70 у.е. до 270 у.е. Качество и правильность зависит от цены.
mplayer
Цитата(Lawyer @ Dec 19 2010, 21:12) *
Хотелось бы послушать нормальную (можно не идеальную) музыку. На убер-бюджетную акустику (а-ля китай или колонки из под ласетти) деньги тратить не хочу - скупой платит дважды. Но хотелось бы ограничиться встроенным в Пионер усилком (4х50w) без приобретения внешнего уся.

Ну тогда JVC под ваши требования вполне подходит. Если планируете в дальнейшем как бы расти (усь,саб и т.д.),то я бы посмотрел в сторону орисов.
В москве они по 70 долл,а у нас 120. На изображении не они,но почти на вид такие же.
FAYZ
На вид какието... невпечеляющие.
Lawyer
Кстати, могу заказать себе один комплект колонок с Москвы. Как раз везут мои "подпопники" после НГ. Московские цены меня очень порадовали. Можно за 70-120 уе развернуться не плохо - Hertz, DLS, Soundstream, Alpine ))) Советуйте, что выбрать?

А вот ссылко - разбирающихся прошу помочь с выбором. Бюджет от 0 уе (приму в подарокsmile.gif) до 150 уе.

ЗЫ. Нашел Oris SM-1601 за 1830 р.

ЗЫЫ. Как выбирать Номинальную мощность? 40-60 или чем больше, тем лучше? Я дилетант pardon.gif
mplayer
Саундстрим за 120,хорошая цена.имхо. На самом деле,Файз правильно сделал,что навел. Свяжитесь с Джахой,может еще не продались.
FAYZ
Цитата(Lawyer @ Dec 19 2010, 21:40) *
Кстати, могу заказать себе один комплект колонок с Москвы. Как раз везут мои "подпопники" после НГ. Московские цены меня очень порадовали. Можно за 70-120 уе развернуться не плохо - Hertz, DLS, Soundstream, Alpine ))) Советуйте, что выбрать?

ЗЫ. Нашел Oris SM-1601 за 1830 р.

Hertz - Italia
Alpine - USA
Soundstream - USA

ИМХО эти колонки не играют без усилителя. Но как я один раз купил себе за 180$ и заболел НАВСЕГДА.
Поставил только на фронт. И этого вполне хватило!
mplayer
Те же саунды там 74 долл. Незнаю,там за эту ценовую категорию, действительно разгуляешся.Труднее,чтобы за свои деньги отыгрывали,а еще труднее, чтобы переигрывали. Вот гуру автозвука нагрянут и подскажут,если время позволяет выбирать.

Если без уся то номиналом пониже выбирать,тем более без уся слушать будете.Хотя,если есть возможность притащить с Москвы,то что-нибудь интересное.
Lawyer
Цитата(MaLik @ Dec 19 2010, 21:52) *
Те же саунды там 74 долл. Незнаю,там за эту ценовую категорию, действительно разгуляешся.Труднее,чтобы за свои деньги отыгрывали,а еще труднее, чтобы переигрывали. Вот гуру автозвука нагрянут и подскажут,если время позволяет выбирать.

Ссылка жесть - выбор не маленький. Спасибо за 2 MaLik и FAYZ. Исчерпнул много полезного для себя из ваших постов. Ждем Гуру автозвука помочь с ссылкой. Благо время позволяет -время есть до 2-3 января, но желательно мне не тянуть с этим вопросом, так как человек в Москве может принять заказ только по выходным, то есть реальное время чтобы выбрать - менее 1 недели.

ГУРУ, Хелп плыз! clapping.gif
emil
насколько я помню, если без уся, то чуйка должна быть высокой.
Pro_sK
Цитата(FAYZ @ Dec 19 2010, 21:45) *
Hertz - Italia
Alpine - USA
Soundstream - USA

ИМХО эти колонки не играют без усилителя. Но как я один раз купил себе за 180$ и заболел НАВСЕГДА.
Поставил только на фронт. И этого вполне хватило!

alpine-japan
Stiklish
Народ, тут такой вопрос где можно автомагнитолу на карточку виза (узбекская) купить, очень надо.
skails
Цитата(emil @ Dec 19 2010, 22:12) *
насколько я помню, если без уся, то чуйка должна быть высокой.

сто пудов
NikAs
Здраствуйте форумчани.сейчас выбираю магнитолу.хотел посоветоваться с вами, что скажите на счет "Pioneer 5200" и "Pioneer 3150" ? или какую нибудь другую модель посоветуете? если кто знает,скажите цены на модели которые я указал.предлагают привезти
Kostik
Цитата(NikAs @ Jan 27 2011, 13:37) *
Здраствуйте форумчани.сейчас выбираю магнитолу.хотел посоветоваться с вами, что скажите на счет "Pioneer 5200" и "Pioneer 3150" ? или какую нибудь другую модель посоветуете? если кто знает,скажите цены на модели которые я указал.предлагают привезти

ничего особо выдающегося... 5200 по моему тут стоит около 140 долл ...
NikAs
Цитата(Kostik @ Jan 27 2011, 14:31) *
ничего особо выдающегося... 5200 по моему тут стоит около 140 долл ...

5200 стоит говорят 600 у.е , это же с выезжающим монитором
ШивОлег
Цитата(NikAs @ Jan 27 2011, 14:35) *

ООО! монитор!? yahoo.gif
-ЭТО круто! главное звучит как....? - заслушаешься! pardon.gif
NikAs
Цитата(ШивОлег @ Jan 27 2011, 19:36) *
ООО! монитор!? yahoo.gif
-ЭТО круто! главное звучит как....? - заслушаешься! pardon.gif

звучик плохо? поэтому спрашиваю, что посоветуете ? ГУ в пределах 500 у.е
ШивОлег
Звук выдаёт акустика, ГУ конечно то-же, принимает в этом участие, но не так значимо.
ИМХО звуковые параметры ГУ от 150уе и выше..различаются не сильно.
В основном цена растёт от функциональных наворотов...
skails
Цитата(NikAs @ Jan 27 2011, 23:10) *

Что должно быть, функции?
mplayer
Наверное не соглашусь. Как это мафон за 150 у.е. будет играть также как и мафон за 1700 у.е.??? Например 3150 и RS99.
ШивОлег
Цитата(MaLik @ Jan 28 2011, 09:38) *
Наверное не соглашусь. Как это мафон за 150 у.е. будет играть также как и мафон за 1700 у.е.??? Например 3150 и RS99.

Малик! уж кто-кто, а ты то всего столько перепробывал...
Неужели до сих пор считаешь, что качество звука прямопропорционально стоимости ГУ? pardon.gif drinks.gif
ШивОлег
Цитата(skails @ Jan 28 2011, 09:22) *
Что должно быть, функции?

Для приличного бюджетного ГУ достаточно 3х канальный выход, регулировка саба, USB (желательно не на морде), 5ти канальный эквалайзер..- ИМХО
Kostik
Цитата(NikAs @ Jan 27 2011, 14:35) *

тогда соорри, перепутал... у меня был Пинер 54хх... писал про него.

Цитата(NikAs @ Jan 27 2011, 23:10) *

Бюджет не плох на ГУ... но прежде чем говорить о ГУ в дателях, огласите поиз планы по построению системы... будет ли усилитеь (бюджет какой) какую акустику и куда планируете (тож бюджет огласить не плохо было бы)... почему спрашиваю о бюджете... в системе все компоненты должны быть сбалансированы по качеству а, следовательно, и по цене в какой то степени... не есть хорошо пользовать ГУ за 500 в паре с 2-мя лопухами в задней полке без усилителя... но это конечно же мое мнение личное...

Цитата(ШивОлег @ Jan 28 2011, 08:19) *
Звук выдаёт акустика, ГУ конечно то-же, принимает в этом участие, но не так значимо.
ИМХО звуковые параметры ГУ от 150уе и выше..различаются не сильно.
В основном цена растёт от функциональных наворотов...

Олег, Вы не совсем правы имхо... акустика играет ровно то, что выдает ей ГУ + вносимые самой акустикой искажения и огрехи.
Звуковые параметры ГУ за 150 и за 200 может быть и не различаются... но сравнивать ГУ за 150 и хотя бы даже за 500 нельзя... у самого в свое время столял Пионер 5-й серии, после него встал Альп 9815 (что-то около 500 и стоил )... ну небо и земля... А про HX D2 даже и говорить не стоит... На самом деле в моем понимании качество ГУ определяется элементной базой (транспорт, ЦАП, DAC, пред. усилители, кондеры в обвязке и т.п.) а хорошие микросхемы стоят дорого...

Цитата(ШивОлег @ Jan 28 2011, 10:33) *
Малик! уж кто-кто, а ты то всего столько перепробывал...
Неужели до сих пор считаешь, что качество звука прямопропорционально стоимости ГУ? pardon.gif drinks.gif

возможно не прямо, но пропорционально... к примеру градуированный (по моему так называются отборные ЦАПы ... они еще точкой помечаются) ЦАП стоит значимо дороже чем такой же но не градуированный и т.д.

Цитата(ШивОлег @ Jan 28 2011, 10:40) *
Для приличного бюджетного ГУ достаточно 3х канальный выход, регулировка саба, USB (желательно не на морде), 5ти канальный эквалайзер..- ИМХО

ну три пары линейных выходов на мой взгляд сложно отнести к бюджетным решениям... хотя бюджеты у всех разные...
NikAs
Значит так. ГУ почему в пределах 500 у.е , хочу что бы был монитор (моторизированный желательно),USB и желально блютуз(хотя говорят что на автомагнитолах блютуз плохой). по поводу акустики,тоже хотел посоветоваться. автомобиль ласетти. супер звука не нужно,просто что бы приятно было слушать smile.gif советуют какие то компонентные колонки (в переднии и заднии двери,одна пара стоит 180 у.е) и усилитель к ним (какой даже не знаю,стоит 200 у.е) подскажите самый оптимальный вариант,очень много денег тратить не хочется. вообще изначально хотел уложится все в 500 , но шас понял что за 500 куплю только ГУ rolleyes.gif
ШивОлег
Цитата(Kostik @ Jan 28 2011, 11:06) *
Олег, Вы не совсем правы имхо... акустика играет ровно то, что выдает ей ГУ + вносимые самой акустикой искажения и огрехи.
Звуковые параметры ГУ за 150 и за 200 может быть и не различаются... но сравнивать ГУ за 150 и хотя бы даже за 500 нельзя...

У нас 80% инстала не в состоянии отыграть даже то, что выдаёт ГУ за 150у.е. в полной мере.
Ясный пень, что Аппарат за 500 будет серьёзнее и по фунционалу и по инградиентам, но сможет ли автор почувствовать эту разницу при кривой акустике?

Цитата(NikAs @ Jan 28 2011, 11:29) *
................супер звука не нужно,просто что бы приятно было слушать smile.gif..............

А что такое СУПЕР ЗВУК?
И чем он отличается от приятного прослушивания?
Kostik
Цитата(NikAs @ Jan 28 2011, 11:29) *
Значит так. ГУ почему в пределах 500 у.е , хочу что бы был монитор (моторизированный желательно),USB и желально блютуз(хотя говорят что на автомагнитолах блютуз плохой). по поводу акустики,тоже хотел посоветоваться. автомобиль ласетти. супер звука не нужно,просто что бы приятно было слушать smile.gif советуют какие то компонентные колонки (в переднии и заднии двери,одна пара стоит 180 у.е) и усилитель к ним (какой даже не знаю,стоит 200 у.е) подскажите самый оптимальный вариант,очень много денег тратить не хочется. вообще изначально хотел уложится все в 500 , но шас понял что за 500 куплю только ГУ rolleyes.gif

Если судить по ценам (а другой инфы как бы и нет) то мое скромное мнение:
Если ГУ с монитором - то 500 наверное нормально. в этом 5200-м http://fotos.ua/pioneer/avh-p5200bt.html есть три пары линейников (видать фронт тыл и саб или ВЧ, СЧ и саб)... в принципе более чем достаточно
Компонентки в бюджете 180 долл думаю не самый плохой вариант... опять же модель Вы не указали.
Остается вопрос по усилку... на мой взгляд для такой системы нужно 2 усилителя - 4-х канальник на 4 пары динамиков и отдельный моноблок на саб (если конечно будете его ставить) если нет, то можно поставить и пару 2-х канальников на акустикиу - но я считаю что саб в любой системе просто обязан быть.
По цене -двух канальник в бюджете в 200 долларов можно найти достаточно приличный... четырех канальник - даже не знаю, возможно стоку накинуть было бы не плохо...
Но не забывайте еще про аудиподготовку авто (хотя бы вибро-шумо изоляция дверей где будут динамики), проводку (силовые кабеля + акустические + межблоки) - на межблоках экономить не советую - можете загубить всю систему. Так же понадобятся всякие мелочи типа клемм на акб, всяких вилочек для подключения к динам и т.п. Ну и еще работа конечно же - тоже денег стоит....

Цитата(ШивОлег @ Jan 28 2011, 11:58) *
У нас 80% инстала не в состоянии отыграть даже то, что выдаёт ГУ за 150у.е. в полной мере.
Ясный пень, что Аппарат за 500 будет серьёзнее и по фунционалу и по инградиентам, но сможет ли автор почувствовать эту разницу при кривой акустике?

А что такое СУПЕР ЗВУК?
И чем он отличается от приятного прослушивания?

Олег, причем тут у нас или не у нас... просто меня удивило ваше высказывание на счет аппаратов дороже 150-ти...
Ну я так скажу... ГУ за 800-1000 долл можно услышать на любом инсталле... имхо... только вот гавеный инсталл не даст развернуться такому ГУ в полной мере и деньги будут потрачены зря...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.