Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бюджетная музыка
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
Kostik
Цитата(emil @ Jul 25 2007, 11:25) *
да ты прав)) попробую.
посмотрим к чему меня это приведёт.

К стати, Емиль...поищи 10-ки пионерчики... они сновья в свое время 17 тыщ стоили...
emil
Цитата(kajama @ Jul 25 2007, 11:49) *
Здрасти
а чем Вы делить собрались Ваш ВЧ и НЧ динамики? если от головы, то нужен кроссовер. А сделать кросс на 2 разных компонента, нормальный, без данных на компоненты, очень сложно. У динамиков наверняка разная чувствительность, ее надо соглосовывать кросом и тд и тп

наверняка. пока об этом не думал.
как вариант не правильно конечно, но не будет у меня правильный фронт, это заготовка .
что бы не было дырок пустых.
я пока мыслю что на низ я запитаю с головы тыл, а на 10 дам фронт от головы, твитер будет от низа разделённый, там двух компонентный коаксил. болванка под трёх компонентный фронт скажем.
даже не знаю что я получу при таком подключении)) посмотрим.

хех вы здесь мне столько написали))
я пока лёгкие пути ищу, так меня не пугайте.
не успел ещё поставить а уже всё не так и ничего не сделаю))
kajama
Цитата(Kostik @ Jul 25 2007, 10:12) *
Паш, по моему чуствительность к кроссу никакого отношения не имеет...ему нужно будет просто подобрать резюк дляя согласования уровней...

Имеет
Володя, он все на заказ, не думаю что такой монстр у него есть. Короче я для себя решил - ТОЧНО Д!!! Слушал swr на pdx и .... не качество слушал а его возможности. Он готов разорвать не легкий swr. Для меня разница межлу АВ и Д в диапазоне до 100 гц не слышна, посему считаю глупостью КОРМИТЬ АВ класс непомерными объемами, мириться с его размерами и ТЕПЛОМ, которое он выдаст. Короче pdx - зачот!
Kostik
Цитата(emil @ Jul 25 2007, 12:19) *
наверняка. пока об этом не думал.
как вариант не правильно конечно, но не будет у меня правильный фронт, это заготовка .
что бы не было дырок пустых.
я пока мыслю что на низ я запитаю с головы тыл, а на 10 дам фронт от головы, твитер будет от низа разделённый, там двух компонентный коаксил. болванка под трёх компонентный фронт скажем.
даже не знаю что я получу при таком подключении)) посмотрим.

хех вы здесь мне столько написали))
я пока лёгкие пути ищу, так меня не пугайте.
не успел ещё поставить а уже всё не так и ничего не сделаю))

Слушай, А ГУ то у тебя какое?
emil
Цитата(Kostik @ Jul 25 2007, 12:28) *
Слушай, А ГУ то у тебя какое?

pardon.gif вот такое(

сори но вот что имею

описание здесь он сверху. но мой 366-й

http://www.avtorinok.ru/articles/_a796.html
Kostik
Цитата(emil @ Jul 25 2007, 12:35) *
pardon.gif вот такое(

сори но вот что имею

описание здесь он сверху. но мой 366-й

http://www.avtorinok.ru/articles/_a796.html

Фильтров в нем нету...значит придется городить пассивные фильтры из катушек и кондеров...
emil
или брать с кроссами двух компонентный 4 дюймовые.
а на мид что в дверях делать фильтр только на низ)) да?
опять же от головы, тыл на низ. фронт через крос и дальше.
так приемлемо?
Kostik
Цитата(emil @ Jul 25 2007, 14:26) *
или брать с кроссами двух компонентный 4 дюймовые.
а на мид что в дверях делать фильтр только на низ)) да?
опять же от головы, тыл на низ. фронт через крос и дальше.
так приемлемо?

Честно говоря, 4 дюймовые компонентные наборы я не видел...можа и есть...

Мид в дверях нужно резать сверху, т.е. делать фильтр НЧ - короче резать высокие чсастоты ...в некоторых случаях можно и не
резать...надо послушать тебе будет.

Пищалки и среднечастотники режем так:
Писчалка режется снизу штатным филтром из комплекта
4" среднечастотник режется сверху и снизу... сверху возможно порежется фильтром из комплекта, а вот снизу нужно резать доп фильтром...частота среза и его крутизна определяются эксперементально...

Но я тебе вот чего скажу...3-х полоска - очень сложная штука...
emil
Н
Цитата
о я тебе вот чего скажу...3-х полоска - очень сложная штука...

да это известно.
ну в общем понятно. а как сделаю поставлю там и посмотрим))
есть же кто послушает и даст совет)
спасибо.
Vladimir V.
уважаемые, помогите мне разобраться вот с какой дилеммой - брать или не брать? суть вопроса вот в чем, имеется голова пионер deh-p4650 и колонки, те самые кенвуууууды, что о 320-ти ваттах. стоят на задней полочке на листе из дсп, прикрученного намертво саморезами. хочу (теоретически) поставить усилитель (без сабвуфера), но отдавать порядка 100 енотов и в итоге разочароваться в незначительном изменении звучания - не хочу. может поделитесь своими соображениями и опытом по данному вопросу стОит или не стОит ставить усилитель и что мне это даст в плане улучшения качества звучания. в принципе не такой уж я и меломан и любитель слушать громко музыку, но имеется подозрение, что с усилителем может все измениться в лучшую сторону.
заране спасибо. с уважением, владимир.
Kostik
Цитата(Vladimir V. @ Jul 25 2007, 17:42) *
уважаемые, помогите мне разобраться вот с какой дилеммой - брать или не брать? суть вопроса вот в чем, имеется голова пионер deh-p4650 и колонки, те самые кенвуууууды, что о 320-ти ваттах. стоят на задней полочке на листе из дсп, прикрученного намертво саморезами. хочу (теоретически) поставить усилитель (без сабвуфера), но отдавать порядка 100 енотов и в итоге разочароваться в незначительном изменении звучания - не хочу. может поделитесь своими соображениями и опытом по данному вопросу стОит или не стОит ставить усилитель и что мне это даст в плане улучшения качества звучания. в принципе не такой уж я и меломан и любитель слушать громко музыку, но имеется подозрение, что с усилителем может все измениться в лучшую сторону.
заране спасибо. с уважением, владимир.

Тут дело вот в чем...ставить или нет и тратиться на это дело или нет , решать только тебе...

На счет усей...Делов в том, что встроенные уси головы достаточно примитивны и по качеству скажу тебе не ахти (ибо размеры корпуса и цена ГУ обязывают...) Почти любой внешний усилитель играет лучше встроенного в ГУ. Уси ГУ максимально могут отдать мощности в пределах 18 ватт (это экстремум) на приемлемом для слуха уровне искажений... То что написано на каропках от ГУ - тоже мощьность, но она замерена при НЕ ИЗВЕСТНОМ уровне искажений...Т.е. к примеру ну грубо говоря ГУ дает 18 Вт при 1% искажений сигнала...то она же сможет выдать и 40 Вт ...но искажения могут быть и 10 и 20 %...

Так вот, внешние усилители выдают большую мощность при сравнительно малых коэфф. искажений (ну все конечно по разному) Т.е. установка внешнего усилителя позволит тебе питать динамики (если это блины в полке) значительно большей мощностью (не путать с громкостью...ибо си с ГУ можно так блины завести, что уши завянут ...но уши вянут как раз при большом коэф искажений, которые лезут из усилителей ГУ) и меньшим коэфф. искажений... - т.е. повысить их качество звучания... причем улучшения будут во всех диапазонах...на нч, сч и вч...(но нч и вч зависят во многом от конструкции блина)

Ну на словах это сложно объяснить...слушать надо...

Если у тебя только блины и на будущее не будешь себе ставить фронт, то возьми усик какой нить 2-х канальный...в пределах 100 у.ё. не пожалеешь... Если боишься не ощутить эффект на вложенные 100 долл. попробуй поискть у кого нить усь и послушать... если понравиться, возьмешь себе...
Dim_123
2 Kostik:
А что за саб мы приобрели?
Vladimir V.
Цитата(Kostik @ Jul 25 2007, 19:18) *
Тут дело вот в чем...ставить или нет и тратиться на это дело или нет , решать только тебе...

На счет усей...Делов в том, что встроенные уси головы достаточно примитивны и по качеству скажу тебе не ахти (ибо размеры корпуса и цена ГУ обязывают...) Почти любой внешний усилитель играет лучше встроенного в ГУ. Уси ГУ максимально могут отдать мощности в пределах 18 ватт (это экстремум) на приемлемом для слуха уровне искажений... То что написано на каропках от ГУ - тоже мощьность, но она замерена при НЕ ИЗВЕСТНОМ уровне искажений...Т.е. к примеру ну грубо говоря ГУ дает 18 Вт при 1% искажений сигнала...то она же сможет выдать и 40 Вт ...но искажения могут быть и 10 и 20 %...

Так вот, внешние усилители выдают большую мощность при сравнительно малых коэфф. искажений (ну все конечно по разному) Т.е. установка внешнего усилителя позволит тебе питать динамики (если это блины в полке) значительно большей мощностью (не путать с громкостью...ибо си с ГУ можно так блины завести, что уши завянут ...но уши вянут как раз при большом коэф искажений, которые лезут из усилителей ГУ) и меньшим коэфф. искажений... - т.е. повысить их качество звучания... причем улучшения будут во всех диапазонах...на нч, сч и вч...(но нч и вч зависят во многом от конструкции блина)

Ну на словах это сложно объяснить...слушать надо...
Если у тебя только блины и на будущее не будешь себе ставить фронт, то возьми усик какой нить 2-х канальный...в пределах 100 у.ё. не пожалеешь... Если боишься не ощутить эффект на вложенные 100 долл. попробуй поискть у кого нить усь и послушать... если понравиться, возьмешь себе...

Спасибо огромное за обстоятельный ответ. А какие 2х канальные (ну и 4х канальные, на всякий случай тоже) посоветуете брать в пределах бюджета до 100 долл? Из того что есть на нашем рынке... И бывают ли нормальные (в соотношение цена\качество) 4х канальные уилители за <100$ и какие?
Спасибо,
С уважением, Владимир.
Kostik
Цитата(Vladimir V. @ Jul 26 2007, 09:06) *
Спасибо огромное за обстоятельный ответ. А какие 2х канальные (ну и 4х канальные, на всякий случай тоже) посоветуете брать в пределах бюджета до 100 долл? Из того что есть на нашем рынке... И бывают ли нормальные (в соотношение цена\качество) 4х канальные уилители за <100$ и какие?
Спасибо,
С уважением, Владимир.

Володя, вот тут, к сожалению, помочь тебе ничем не смогу... не изучал наш рынок... может и есть что то приличное, но все надо слушать...Согласен что это гиморно, но другого варианта я не вижу...

А советовать абы че, лишь бы посоветовать, я не буду... Есть магаз Автозвук на гидромедцентре... тел 1357702, 03...Звякни им и спроси чего у них есть до 100 долл.... Если что то есть, давай модели, попробуем обсудить, хотя бы исходя из ТТХ...(но цены у них досточно заряженные)
Если там ничего не подыщешь, то тогда магаз Пионер на Шота-Руставели (к стати цены у них ниже чем в Москве, но и ассортимент не очень большой) а потом на край уже сергили ... Но там по моему тока Пионер, Блау или Сони XPLODE...
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Jul 25 2007, 20:33) *
2 Kostik:
А что за саб мы приобрели?

Если имеешь ввиду меня, то Пирлесс XXLS 12"... (удачно подвернулся... Я вообще выбирал между ним и Джи Элем, но получилось так, что Пирлесс оказался в ташкенте т.е. с доставкой мароки не было...а он достаточно тяжел)...
Но для него еще ящик нада варганить и усилок искать...А это у меня процесс долгий к сожалению... Ящик начну делать видимо в августе уже...потихоньку...ибо делаю тока по выходным...
Dim_123
Конечно тебя, это тот пирлесс который продавался на этом форуме? smile.gif
Супер! Рад за тебя. Только вот что то с ящиком ты затянуть пытаешься, уже же послушать хочется...
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Jul 26 2007, 10:18) *
Конечно тебя, это тот пирлесс который продавался на этом форуме? smile.gif
Супер! Рад за тебя. Только вот что то с ящиком ты затянуть пытаешься, уже же послушать хочется...

Ага , он самый...
Да не пытаюсь я затянуть wink.gif Просто семья ...дети, работа...а ящик сделать эт не поле перейти... wink.gif там надо делать 2-х слойный пирог из фанеры... сотни саморезов...А все это еще купить нада...и инструменты (циркулярочку маненькую)... А слушать то его пока и не с чем...
Мечусь между АБ и Д усями...kajama говорит что Д рулит...а у самого между прочим АБ на саб wink.gif Вообщем пока незнаю...
Dim_123
Ну, это самое, там если чем помочь могу - зови. Фанеру подержать, или саморезы покрутить wink.gif
Я серьёзно...
emil
я сегодня звонил типу с торга)) он аксессуары для авто продаёт))
вот говорю есть что на 4"? двухкомпонентные? размер как на нексии впереди?
он да братан пионер 10 см 28 000 110 вт))
вот..

Костя у меня есть лобзик электрический))
maxima 594
Цитата(Kostik @ Jul 26 2007, 10:05) *
Если имеешь ввиду меня, то Пирлесс XXLS 12"... (удачно подвернулся... Я вообще выбирал между ним и Джи Элем, но получилось так, что Пирлесс оказался в ташкенте т.е. с доставкой мароки не было...а он достаточно тяжел)...
Но для него еще ящик нада варганить и усилок искать...А это у меня процесс долгий к сожалению... Ящик начну делать видимо в августе уже...потихоньку...ибо делаю тока по выходным...

привет
с этим сабом надо быть остарожней,он усилки жгет только так.
Kostik
Цитата(emil @ Jul 26 2007, 11:12) *
я сегодня звонил типу с торга)) он аксессуары для авто продаёт))
вот говорю есть что на 4"? двухкомпонентные? размер как на нексии впереди?
он да братан пионер 10 см 28 000 110 вт))
вот..

Костя у меня есть лобзик электрический))

Спасибо мужики за предложение помочь wink.gif (лобзик у меня есть...но чтоб пилить большие плоскости фанеры порямой нужна циркулярка ручная, ибо лобзиком длинно и ровно не получцца ...)
Вся беда в том, что дома работать недают...wink.gif то да се... а свалить куда нить сложно...вои т краю время...wink.gif вообщем по этому то все и долго...Можна конечно заказать...Но суть в процессе wink.gif
Kostik
Цитата(maxima 594 @ Jul 26 2007, 13:23) *
привет
с этим сабом надо быть остарожней,он усилки жгет только так.

наслышан про народ, поверивший докам wink.gif... к стати замерял соротивление катушки...РОВНО 2 Ома wink.gif А в доках - 4 так вот...
так что надо брать 2-х канальный усь на 2 ома мостом, ну или моноблок...
EMG
Цитата(Vladimir V. @ Jul 26 2007, 09:06) *
Спасибо огромное за обстоятельный ответ. А какие 2х канальные (ну и 4х канальные, на всякий случай тоже) посоветуете брать в пределах бюджета до 100 долл? Из того что есть на нашем рынке... Спасибо,

Был на нашем сергелинском рынке неделю назад. Самый дешевый усилок Clarion или Kenwood (точно не помню какой из них точно) 250W, естественно двухканальный и стоит 65 баксов. Дешевле него, я там ничего не видел.
Dim_123
2 Kostik:
Вобщем как определишься с местом временем и возможностью - зови! пиво в этом деле лучший помощник! smile.gif
emil
костя
сейчас ездил на рионер, автозвук)
да...
короче в пионере альпин есть 450 у.е 4". двухкомпонентный((
а в автозвуке только 5" все по 186800.
4" там коаксилы от 65у.е

здесь чтото я не очень понимаю. советские допустим 10 см гд. у них 10 см только диффузор, обший размер около 14 см.
мля а эти 13 см так это самый краешек еле 13 тянет, я их попутал аж с 10.
а 10 см, вообще наверно 7-8 см сам диффузор.
что такое творится. у меня в двери 13 см, так там тоже диффузор реально 13 см, с крзиной все 18 см. huh.gif
kajama
Цитата(Kostik @ Jul 26 2007, 08:23) *
Ага , он самый...
Да не пытаюсь я затянуть wink.gif Просто семья ...дети, работа...а ящик сделать эт не поле перейти... wink.gif там надо делать 2-х слойный пирог из фанеры... сотни саморезов...А все это еще купить нада...и инструменты (циркулярочку маненькую)... А слушать то его пока и не с чем...
Мечусь между АБ и Д усями...kajama говорит что Д рулит...а у самого между прочим АБ на саб wink.gif Вообщем пока незнаю...

Здрасти
э нет! у меня саба щас нет вообще =) на днях будет поканалка и тогда ТОЧНО не бывать АВ на саб. Как же так с PDX то вышло! Я до сих пор сожалею =)
maxima 594
Цитата(Kostik @ Jul 26 2007, 13:29) *
Спасибо мужики за предложение помочь wink.gif (лобзик у меня есть...но чтоб пилить большие плоскости фанеры порямой нужна циркулярка ручная, ибо лобзиком длинно и ровно не получцца ...)
Вся беда в том, что дома работать недают...wink.gif то да се... а свалить куда нить сложно...вои т краю время...wink.gif вообщем по этому то все и долго...Можна конечно заказать...Но суть в процессе wink.gif

привет
могу посадействовать с яшиком,у меня свой мебельный цех,если нужна помощ в разработке,где что отрезать,где что закрутить,рад буду помоч.
Kostik
Цитата(maxima 594 @ Jul 26 2007, 16:49) *
привет
могу посадействовать с яшиком,у меня свой мебельный цех,если нужна помощ в разработке,где что отрезать,где что закрутить,рад буду помоч.

Спасибо за предложение, обязательно воспользуюсь... Ящик то сделать не проблема, еще предстоит уси укреплять в багажнике как то...а то валяются все на полу...Придется делать какую то коропку плоскую на заднюю стенку багажника...с конструкцией пока не определился...
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Jul 26 2007, 14:44) *
2 Kostik:
Вобщем как определишься с местом временем и возможностью - зови! пиво в этом деле лучший помощник! smile.gif

У меня все так долго патамучта вот начнешь ченить делать тока разложишься...тут жена... да блин я одна мне скучно...тока эту траблу разведешь, пацан ...папа давай играть, а он у меня маленький 3,5 ему...ну как откажешь... Вообще если занимаюсь не шумной работой, то встаю пораньше, часов в 6 и ковыряюсь пока все спят... А если шумная...то напилю сразу все а потом 2 недели собираю ... Вообщем домашние снижают производительность на 90% wink.gif

Цитата(emil @ Jul 26 2007, 16:06) *
костя
сейчас ездил на рионер, автозвук)
да...
короче в пионере альпин есть 450 у.е 4". двухкомпонентный((
а в автозвуке только 5" все по 186800.
4" там коаксилы от 65у.е

здесь чтото я не очень понимаю. советские допустим 10 см гд. у них 10 см только диффузор, обший размер около 14 см.
мля а эти 13 см так это самый краешек еле 13 тянет, я их попутал аж с 10.
а 10 см, вообще наверно 7-8 см сам диффузор.
что такое творится. у меня в двери 13 см, так там тоже диффузор реально 13 см, с крзиной все 18 см. huh.gif

Ну 4" компонентка это что то странное...да еще и за 450 у.е.... Что за модель? Ну 5" тебе не нужны... Попробуй тогда на сергилях поискать 4" пионерчики... Короче говоря "нада искать" (с)

Емиль, дело в том, что нынче размер дина определяется его внешним диаметром (т.е. ободом) а не диффузором...так что если у тебя диаметр 18 см..то считай что у тя 6,5 дюймов ... Правда у современных 6-ти дюймовок фланцы около 1 см...т.е. если диаемтр дина 16,5 см, то диаметр дифа с подвесом где то 14 - 14,5 см .... Так что твои дины в дверь оно самое то wink.gif Единственое, смогут ли они играть без ящика...вот вопрос, но чтоб это узнать их нужно мерять (параметры Тилля Смолла) ...я пока себе такой агрегат не построил...

Цитата(kajama @ Jul 26 2007, 16:32) *
Здрасти
э нет! у меня саба щас нет вообще =) на днях будет поканалка и тогда ТОЧНО не бывать АВ на саб. Как же так с PDX то вышло! Я до сих пор сожалею =)

Паша, а на 2 канала ХР мостом тебе не понравилось ...или жалко ХР тратить на саб ? wink.gif
Becho
Вот короче усь хочу сам спаять вот такой чисто ради интереса, как осуществлю эту затею отпишусь(тока не смейтесь ну и там помидороми не кидайтесь)
Усилитель НЧ выполнен на интегральной микросхеме TDA1562. Эта ИМС представляет собой УНЧ класса Н (с вольтдобавкой). Напряжение питания – 14,4 B (не более 18 В)
Пиковое значение выходного тока – 10 А
Ток в режиме покоя – 110 …150 мА
Ток в режиме MUTE/ST-BY – 25 мА
Сопротивление нагрузки – 4 Ом
Долговременная выходная мощность, при коэффициенте гармоник
0,03% - 1 Вт
0,06% - 20 Вт
0,5% - 55 Вт (класс Н)
10% - 70 Вт (класс Н)
Коэффициент усиления по напряжению – 26 дБ
Диапазон воспроизводимых частот – 20…20000 Гц
Входное сопротивление – 10 кОм
Lector
слышал, что на радиорынке (янгиабад) есть пара мастеров, которые делают усилки не хуже импортных по цене в 3 раза дешевле...кто-нибудь можт имел дело с такими усилками?
Kostik
Цитата(JeneK @ Jul 27 2007, 00:24) *
Вот короче усь хочу сам спаять вот такой чисто ради интереса, как осуществлю эту затею отпишусь(тока не смейтесь ну и там помидороми не кидайтесь)
Усилитель НЧ выполнен на интегральной микросхеме TDA1562. Эта ИМС представляет собой УНЧ класса Н (с вольтдобавкой). Напряжение питания – 14,4 B (не более 18 В)
Пиковое значение выходного тока – 10 А
Ток в режиме покоя – 110 …150 мА
Ток в режиме MUTE/ST-BY – 25 мА
Сопротивление нагрузки – 4 Ом
Долговременная выходная мощность, при коэффициенте гармоник
0,03% - 1 Вт
0,06% - 20 Вт
0,5% - 55 Вт (класс Н)
10% - 70 Вт (класс Н)
Коэффициент усиления по напряжению – 26 дБ
Диапазон воспроизводимых частот – 20…20000 Гц
Входное сопротивление – 10 кОм

А на что он у тебя играть будет (в смысле динамики)... просто 10% на 70 Вт досточно много... Думаю тебе дины нужны будут где то ватт 35-40 RMS...
Если возьмешь дины , расчитанные на большую мощность, усилка может и не хватить, а если и хватит то искажения будут дай боже... Так что ИМХО брать дины нужно с пониженной мощьностью и высоким чутьем...

2 Lector

Не слышал... а что за чудеса они ваяют?и не хуже каких импортных то? Если взять к примеру 2-х канальник ценой в 65 баков (кто то тут писал что это либо кенвуд либо пион) то не думаю что эти друзья смогут сваять хоть что нибудь за 20 то долларов...(там материалов одних на сколько выйдет)...
Dim_123
Там 0,5% - 55 Вт (класс Н) уже много. ИМХО.
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Jul 27 2007, 10:22) *
Там 0,5% - 55 Вт (класс Н) уже много. ИМХО.

К стати ТДАшки говорят можно мостом включать...пару если взять...мощность возрастает...Правда это все что я знаю о схемотехнике усей в свете усестроения...wink.gif
emil
Костя спасибо
EMG
У чудесах творения местных ремесленников, я наслышан был давно. Помню даже на местной барахолке на юнусабаде (была такая), пытался что то такое купить. Правда хотел прикупить усилок для домашнего пользования. А вот для авто, пока не сталкивался. Если кто себе такой поставит, то пожалста поделитесь мнением. Мож последуем вашему примеру. smile.gif
DragRacer
Цитата(Lector @ Jul 27 2007, 09:23) *
слышал, что на радиорынке (янгиабад) есть пара мастеров, которые делают усилки не хуже импортных по цене в 3 раза дешевле...кто-нибудь можт имел дело с такими усилками?

Эээ извинаюсь за мат но местные что делают усилки ГОВНО один раз хотели поставить на тачку, вошшем купил все детали сделали поставили звучало просто ужасно не точные басы и выоские частоты, через минут 15 сгорела, отремонтировали опят-же сгорела, вошшем плюнул на мастера сцука усиль в мусор. Не верте ерунде, и не замарачивайтесь. После этого разозлился пошел в базар купил 4х канальный усилёк 944+сабвуфер+колонки Кенвуд это было уже высшый класс. Главное покупал усилитель пионер 944 за 225уе продовал за 270, так как их уже не было.
Becho
Цитата
(Kostik @ Вчера, 10:19)
А на что он у тебя играть будет (в смысле динамики)... просто 10% на 70 Вт досточно много... Думаю тебе дины нужны будут где то ватт 35-40 RMS...
Если возьмешь дины , расчитанные на большую мощность, усилка может и не хватить, а если и хватит то искажения будут дай боже... Так что ИМХО брать дины нужно с пониженной мощьностью и высоким чутьем...

Короче кто бы что не говорил ,а я буквально в среду видел и слышал данный девайс.У одного кулибина он раскачивает две 35 ГДН в ЗЯ.Качает ниче без искажений.Я подключил на Кенвуд 320атки(правда один канал) лучше чем усь за 65 уе Кенвуд который КАС-2503 кажется ИМХО.Поэтому решил спаять.Седня ездил в Ригалис прикупил все, а завтра начну.
Как соберу могу продемонстрировать.
2Абдувохид.
А насчет местных и ГОВНО? Так это руки надо чтоб с нужного места росли и самое главное не кривые.
Kostik
Цитата(JeneK @ Jul 28 2007, 00:35) *
Короче кто бы что не говорил ,а я буквально в среду видел и слышал данный девайс.У одного кулибина он раскачивает две 35 ГДН в ЗЯ.Качает ниче без искажений.Я подключил на Кенвуд 320атки(правда один канал) лучше чем усь за 65 уе Кенвуд который КАС-2503 кажется ИМХО.Поэтому решил спаять.Седня ездил в Ригалис прикупил все, а завтра начну.
Как соберу могу продемонстрировать.
2Абдувохид.
А насчет местных и ГОВНО? Так это руки надо чтоб с нужного места росли и самое главное не кривые.

Женек... не бери в голову... есди хочется спаять - паяй... я вот уже полночи перепаиваю своий Краш (чтоб было понятнее... легенда 2006 года, закончили выпускать в 2003-м... играет более чем достойно...НО... решил его чутка подрезать - исключить пред усилитель на ОУ.....) короче говоря...

Паяй! закончишь свичтни... послушаем... А за 65 то баков усь прикупит все могут...
Becho
2Kostik
Благодарю!
Becho
Ну короче мужики по поводу уся которого я сам спаял:
Сперва после просмотров инфы в нете(отзывов и все такое) решено было собрать усь на TDA 1562Q, что и было сделано.
После подключния к самодельному сабу с 75 ГДН я разницу почувствовал но небольшую.Слабовато как то, но давление есть.
Вчера было принято решение собрать на TDA 7560(4 Х 77 Вт, как было в описании HI Fi) сегодня после всех усилий, а это вдыханий запаха канифоли, мата(пока микруху с радиатором к плате прикутачивал) и пару ожогов от паяльника наконец то был собран!После установки(задействовал тока 2 канала) результат был такой: ,без уся магнитола без искажений играла на уровне громкости 26, после установки девайса собранным мной уровень громкости можно поднимать до 40, играет без искажений(на Kenwood 320W) и бас нормальный.Не сказать прям что АХ! но разница чувствуется!Для меня самое главное честно гря результат.Так что это очень бюджетный вариант.Все детали мне обошлись в 17 000 сум.Собирать примерно 1 час.
Если кого заинтересовало могу помочь советами.
EMG
Цитата(JeneK @ Aug 5 2007, 23:21) *

Поздравляю! Ээх, умел бы я тоже в этих делах разбираться, спаял бы себе тоже sad.gif А так хотел бы посмотреть и послушать твое творение. А еще и взглянуть на самодельный саб.

Респект
Becho
Цитата(EMG @ Вчера, 23:21) *
Цитата
А так хотел бы посмотреть и послушать твое творение. А еще и взглянуть на самодельный саб.

Да без вопросов.Только на будующей неделе,так как седня я узжаю в коммандировку.

P.S. Кстати кто знает чем и как измерить какую мощность усилок выдает реально?
Kostik
Цитата(JeneK @ Aug 5 2007, 23:21) *
Сперва после просмотров инфы в нете(отзывов и все такое) решено было собрать усь на TDA 1562Q, что и было сделано.
После подключния к самодельному сабу с 75 ГДН я разницу почувствовал но небольшую.Слабовато как то, но давление есть.
Вчера было принято решение собрать на TDA 7560(4 Х 77 Вт, как было в описании HI Fi) сегодня после всех усилий, а это вдыханий запаха канифоли, мата(пока микруху с радиатором к плате прикутачивал) и пару ожогов от паяльника наконец то был собран!После установки(задействовал тока 2 канала) результат был такой: ,без уся магнитола без искажений играла на уровне громкости 26, после установки девайса собранным мной уровень громкости можно поднимать до 40, играет без искажений(на Kenwood 320W) и бас нормальный.Не сказать прям что АХ! но разница чувствуется!Для меня самое главное честно гря результат.Так что это очень бюджетный вариант.Все детали мне обошлись в 17 000 сум.Собирать примерно 1 час.
Если кого заинтересовало могу помочь советами.

Молодец! А к стати схемку не подкинешь? wink.gif Можа там чего доделать можна...типа кондеров по питанию навтыкать побольше...
EMG
Цитата(Kostik @ Aug 6 2007, 10:20) *
Молодец! А к стати схемку не подкинешь? wink.gif Можа там чего доделать можна...типа кондеров по питанию навтыкать побольше...

А потом можно и в серийное производство пустить... smile.gif
Kostik
2Jenek

Обрати внимание на этот сайтец... http://lincor-lib.narod.ru/Amps2.htm
в частности на усик Корсар... думается внимания он стоит...
Becho
2Kostik

Честно говоря Корсар чето слишком замороченный,тем более ламповый!Если тока для домашнего пользования.Плюс там питание двухполярное.

А по поводу схемы вот http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1060
Kostik
Цитата(JeneK @ Aug 6 2007, 11:20) *
2Kostik

Честно говоря Корсар чето слишком замороченный,тем более ламповый!Если тока для домашнего пользования.Плюс там питание двухполярное.
А по поводу схемы вот http://www.masterkit.ru/main/set.php?num=1060

Дык я про него и написал тока потому, что он гибридный... Хотя согласен, схема не простая...
Becho
2Kostik

Кстати ты не в курсе можно твикнуть Kenwood KAC-5203 т.е. даст это ченибудь?Потому как азы автомузыки только начал познавать(тока вчера узнал че такое твик).
И как померять и чем на выходе уся мощность?
Kostik
Цитата(JeneK @ Aug 6 2007, 12:22) *
2Kostik

Кстати ты не в курсе можно твикнуть Kenwood KAC-5203 т.е. даст это ченибудь?Потому как азы автомузыки только начал познавать(тока вчера узнал че такое твик).
И как померять и чем на выходе уся мощность?

На счет измерения мощности... если честно никогда не задумывался на эту тему...но в нете куча методик...
вот к примеру http://www.radiokot.ru/start/analog/advance/01/

А на счет твика... усь вскрывать нужно...я правде не электронщик и все мои познания заканчиваются пока на замене ОУ входного каскада и наращивании есмкостей во вторичке ПН БП... чтобы дальше твикать, нужны уже специфические знания...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.