Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Бюджетная музыка
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24
kajama
Цитата(Turboman @ Oct 6 2007, 00:40) *
рекомендуйте голову, 300-350уе

Здрасти
http://gap.live.uz/index.php?showtopic=7338
Kostik
Цитата(kajama @ Oct 11 2007, 21:48) *

Паша привет,

на музбазаре по твоему линку ужо ниче нету ;(...
ты чего предложитьхотел?

к стати Клара - весч я те доложу... такая пропасть между однобитником и дельта сигмой... я представляю какая разница между сигмой и реальным мульти....хотя думаю не такая драматическая как при переходе с однобитника... катаюсь и кайфую...все диски по новой слушаю и это с Даксами 55 на межблоки и подобными же акк проводами...
щас едут канарики на межблоки и акк провода.... поглянем чего они стоят...
вот доделаю сабик (тока блин всю силу надо еще с мск притащить), переложу провода (ну чтоб было чего показать то против предыдущей системы) и думаю не плохо было бы встретиться , пообщаться... а то чета как оо все сами по себе да по себе...wink.gif перекинуться парой словечек...как тогда в мае... тусанемся слегонца wink.gif обменяемся опытом так скать ...как у тя со временем к концу октября началу ноября?
Dim_123
Тааак, я в теме! Показать нечего, зато хоть посмотрю-послушаю! smile.gif
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Oct 12 2007, 09:17) *
Тааак, я в теме! Показать нечего, зато хоть посмотрю-послушаю! smile.gif

ну к сожалению я закончу тока через месячишко ;( ибо
1. нада коропку собрать и поставить...+ еще уси укрепить...а то болтаются в багажнике сам знаешь как что и гдеwink.gif
2. проводку новую силовую протянуть (а ее еще из москвы припереть надобно)
3. межблоки с акк проводами переложить...

вообщем начать и кончить ;(
Dim_123
Дядь Костя, как я помню у вас этот процесс вечный, чтож теперь не встречаться что ли? smile.gif Приезжайте без коробки, а потом и с коробкой соберемся... smile.gif А то потом дожди начнутся... мокрыми по машинам не попрыгаешь.
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Oct 12 2007, 11:09) *
Дядь Костя, как я помню у вас этот процесс вечный, чтож теперь не встречаться что ли? smile.gif Приезжайте без коробки, а потом и с коробкой соберемся... smile.gif А то потом дожди начнутся... мокрыми по машинам не попрыгаешь.

это точно ;(
Но провода межблочные и акустические поменять надо по любому... они все уже в ташкенте...
давай на след. недельке попробуем начать организовываться (в эти выходные не смогу... провода да каропка добиты быть должны... просто от коропки зависит длина всех проводов...чтоб лишнего не тянуть)
Dim_123
Фигняяяя лишнее, мы смотаем и рядом повесим... biggrin.gif Да конечно, как у кого желание проснется так и пересечемся...

Чем-нибудь помочь?
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Oct 12 2007, 11:51) *
Фигняяяя лишнее, мы смотаем и рядом повесим... biggrin.gif Да конечно, как у кого желание проснется так и пересечемся...

Чем-нибудь помочь?

да не...спасиб... просто времени не хватает... так бы давно все ужо закончил...
в выходные я на расхват...всем блин чета от меня нада wink.gif ту свазить...сюда прокатиться...
Davids
2emil цкна на шумку "оеальные" или тоже старые????
Просто хотел по весне "шумить" Эсперу. думаю надж ценой сейчас
emil
вроде реальная, так мне костик,примерно в августе наверно говорил.

и в посте что в цитате привели, цены фром раша.
vitas
Пост по теме:
Значит имелось у меня в кармане немногим больше 150 свободных баков, нексия со стандартной аудио системой (голова кларион дисковый, заводской)и желание чем-нить себя порадовать. Решил немного улучшить звучание системы. А тут как раз двое друзей свои тачки поставили на "прокачку" и мне по дешевке досталось пару компонентов: усик кенвуд 5202 двухканальный и передние колоночки десяточки в стандартные места нексии, тоже кенвуд, за все добро 55 уе, поехал я на Фархадский и купил колонки задние кенвуд 320W за 85 уе, провода за 20 у.е. и все это добро установил. Всего вышло около 175 баксов. Итог: звучать стало громче, но не особо лучше. Надо было мне эти 150 уе сначала в шумовиброизоляцию вложить, эх, ладно, будем делать все наоборот, сначала акустику, потом шумку.
SOLNZE
Цитата(Dim_123 @ Oct 12 2007, 11:51) *
... у кого желание проснется, так и пересечемся...

Меня, просьба, оповестить, я тож подкачю!
Kostik
Цитата(vitas @ Oct 13 2007, 14:59) *
Пост по теме:
Значит имелось у меня в кармане немногим больше 150 свободных баков, нексия со стандартной аудио системой (голова кларион дисковый, заводской)и желание чем-нить себя порадовать. Решил немного улучшить звучание системы. А тут как раз двое друзей свои тачки поставили на "прокачку" и мне по дешевке досталось пару компонентов: усик кенвуд 5202 двухканальный и передние колоночки десяточки в стандартные места нексии, тоже кенвуд, за все добро 55 уе, поехал я на Фархадский и купил колонки задние кенвуд 320W за 85 уе, провода за 20 у.е. и все это добро установил. Всего вышло около 175 баксов. Итог: звучать стало громче, но не особо лучше. Надо было мне эти 150 уе сначала в шумовиброизоляцию вложить, эх, ладно, будем делать все наоборот, сначала акустику, потом шумку.

В первую очередь вибрить и шумить надо передние двери если там акустика стоит (у меня например сейчас тока передние двери закатаны... правда в бетон... до виброшумки всего кузова пока не добрался... япошки они и так не шумные... но делать видно придеться... ибо положено...) и ставить нормальный компонентный фронт... а потом уже все остальное...Если есть фронт... блины имхо тока для подзвучки ... да и то не понятно ... нужна она или нет... ну или если блины выдающиеся и при грамотной установке можна заюзать вместо типа сабиков...

Цитата(Александр Солнце @ Oct 13 2007, 15:18) *
Меня, просьба, оповестить, я тож подкачю!

Ветку отдельную создадим когда организуемся...
vitas
Цитата
Если есть фронт... блины имхо тока для подзвучки ... да и то не понятно ... нужна она или нет... ну или если блины выдающиеся и при грамотной установке можна заюзать вместо типа сабиков...

Я вот сегодня пол дня катался с тылом вместо сабиков- переключил на усике фильтр в положение- только низкие частоты на тыл. Но впереди то только маленькие десяточки, поэтому фигня выходит, к тому же от низких частот на хорошей громкости вибрирует крышка багажника и капот, а в салоне слышно вибрацию задней полки, поэтому качественной музыки не выходит, переключил обратно в режим нормальных колонок, убавил громкость и начал копить на качественную виброизоляцию, дальнейший апгрейд музыки наверное будет только после болезненной процедуры шумовиброизоляции.
Kostik
Цитата(vitas @ Oct 14 2007, 18:40) *
Я вот сегодня пол дня катался с тылом вместо сабиков- переключил на усике фильтр в положение- только низкие частоты на тыл. Но впереди то только маленькие десяточки, поэтому фигня выходит, к тому же от низких частот на хорошей громкости вибрирует крышка багажника и капот, а в салоне слышно вибрацию задней полки, поэтому качественной музыки не выходит, переключил обратно в режим нормальных колонок, убавил громкость и начал копить на качественную виброизоляцию, дальнейший апгрейд музыки наверное будет только после болезненной процедуры шумовиброизоляции.

Ну дело твое конечно, но я бы озаботлся сначала фронтом а потом уже (когда добъещься от него вменяемых результатов) думать о сабоподобных динах...

( у меня,к примеру, на постройку фронта ушло чуть больше года... подбор компонентов и работы по установке... и то до сих пор косметику не сделал...) саб только только начал строить... в самом простом варианте - ящик в подлокотник заднего сиденья...

Блины в задней полке в полную полосу я не люблю (на вкус и цвет конечно товарищей нет) но сидеть на концерте , к примеру, спиной к сцене как то не очень весело...короче говоря - не люблю звук сзади...
RuSlik
блин, нихрена ничего не понимаю в ваших постах )))
вот у меня стоит голова кенвуд, впреди 130-е кенвуд и сзади на полке 320-е кенвуд... что значит дины в полную полосу?? и 320 -е кенвуд являются ли сабоподобными динами??
Dim_123
Я тоже например впервые слышу выражение "сабоподобный". Саб - он или саб, или извините другого не дано.
Дины в полную полосу - значит не обрезать звуковой диапазон воспроизводимых частот. Т.е. и басы, средние и высокие частоты воспроизводит 1 динамик. В конфигурации с сабом эту задачу делят - саб воспроизводит только басы, фронт и тыл играют только середину и высокие. В более сложных конструкциях задачу усложняют.
Kostik
Цитата(Руслик @ Oct 15 2007, 12:25) *
блин, нихрена ничего не понимаю в ваших постах )))
вот у меня стоит голова кенвуд, впреди 130-е кенвуд и сзади на полке 320-е кенвуд... что значит дины в полную полосу?? и 320 -е кенвуд являются ли сабоподобными динами??

в полную полосу - значит дин играет все от 30Гц до 20 кГц (ну грубо говоря)

Цитата(Dim_123 @ Oct 15 2007, 15:17) *
Я тоже например впервые слышу выражение "сабоподобный". Саб - он или саб, или извините другого не дано.
Дины в полную полосу - значит не обрезать звуковой диапазон воспроизводимых частот. Т.е. и басы, средние и высокие частоты воспроизводит 1 динамик. В конфигурации с сабом эту задачу делят - саб воспроизводит только басы, фронт и тыл играют только середину и высокие. В более сложных конструкциях задачу усложняют.

Дим... что такое саб? Динамик с большой площадью диффузора и увеличенным ходом..., играющий низкие частоты...
к тому же саб есть саб тож не очень верно... есть сабы 10 а есть 15 дюймов
Сабы к примеру бываю и 8-дюймов...тока эт сабики wink.gif... А блины чем отличаются от сабов? Только площадью диффцзора... если тупо взять блин 6 на 9 дюймов то его площадь дифа составит (15,3 на 23,04 см) пи * 15,3 * 23,04/2 = 553 кв см. а это площадь кругло дина диаметром около 7,3 дюйма... а при их достаточно высокой чустивтельности (по сравнению с обычными мидбасами и сабиками) они имеют право на жизнь...но тока не каждый блин ... таких не много...но и обработка их места установки нужна соответствующая...а блины к стати бывают и больше чем 6 на 9 ...

я так думаю (с) все вышесказанное чистое имхо и на истину не притендует wink.gif
Dim_123
Цитата(Kostik @ Oct 15 2007, 16:03) *
в полную полосу - значит дин играет все от 30Гц до 20 кГц (ну грубо говоря)
Дим... что такое саб? Динамик с большой площадью диффузора и увеличенным ходом..., играющий низкие частоты...
к тому же саб есть саб тож не очень верно... есть сабы 10 а есть 15 дюймов
Сабы к примеру бываю и 8-дюймов...тока эт сабики wink.gif... А блины чем отличаются от сабов? Только площадью диффцзора... если тупо взять блин 6 на 9 дюймов то его площадь дифа составит (15,3 на 23,04 см) пи * 15,3 * 23,04/2 = 553 кв см. а это площадь кругло дина диаметром около 7,3 дюйма... а при их достаточно высокой чустивтельности (по сравнению с обычными мидбасами и сабиками) они имеют право на жизнь...но тока не каждый блин ... таких не много...но и обработка их места установки нужна соответствующая...а блины к стати бывают и больше чем 6 на 9 ...

я так думаю (с) все вышесказанное чистое имхо и на истину не притендует wink.gif

Дядь Костя, так то оно так, но не всякий динамик с большой площадью является сабом и если тупо взять 2 дина 6*9, то бас такой глубины как одна десятка они не отдадут, тут думаю вы спорить не станете, я уж про 12 молчу. А всё потому, что при их проектировании (сабвуферов) они изначально ориентированы на то чтоб быть сабами, и работать на отдачу баса. Как там это в деталях я не знаю, но саб отличается от простого дина, и это факт!
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Oct 15 2007, 16:20) *
Дядь Костя, так то оно так, но не всякий динамик с большой площадью является сабом и если тупо взять 2 дина 6*9, то бас такой глубины как одна десятка они не отдадут, тут думаю вы спорить не станете, я уж про 12 молчу. А всё потому, что при их проектировании (сабвуферов) они изначально ориентированы на то чтоб быть сабами, и работать на отдачу баса. Как там это в деталях я не знаю, но саб отличается от простого дина, и это факт!

ну спорить я не стану, в чем то ты прав...но могу сказать так...не всякая 10ка сможет отыметь пару хороших блинов при правильной установке...
к тому же при увеличении диаметра теряется скорость...сам понимаешь масса подвижки и т.п. тут опять как гриться компромисс wink.gif как и все в автозвуке.
RuSlik
очень интересно и познавательно ))) недавно, с подачи одного форумчанина приобрел усилитель кенвуд... вот на днях думаю установить его... посмотрим ЧТО из этого выйдет )))
vitas
В автозвуке очень хорошо применим экономический закон предельной полезности, т.е. если 100 баксов, потраченные на голову и пару колонок дадут 100% полезности (музыки не было вообще, а тут она появилась), то вложение каждых следующих 100 баксов дают все меньшую отдачу. Недавно послушал в салоне нексии двухкомпонентную акустику (фронт двухкомпонентный мистери, сзади два саба по 12 дюймов, голова какой-то топовый пионер, усилитель и накопитель на сабы тоже в наличии), вроде как потрачено на неё и на шумовиброизоляцию порядка 1600 баксов, конечно очень хорошо звучит, но когда думаешь о 1600 баксах, потраченных на все это, то понимаешь что от 300 баксовой аудиосистемы, стоящей на моей машине, эта система лучше процентов на 30, но никак не в 5 раз.
П.С. это конечно мое личное мнение- на звание знатока автозвука я не претендую.
RuSlik
Цитата(vitas @ Oct 18 2007, 22:57) *
В автозвуке очень хорошо применим экономический закон предельной полезности, т.е. если 100 баксов, потраченные на голову и пару колонок дадут 100% полезности (музыки не было вообще, а тут она появилась), то вложение каждых следующих 100 баксов дают все меньшую отдачу. Недавно послушал в салоне нексии двухкомпонентную акустику (фронт двухкомпонентный мистери, сзади два саба по 12 дюймов, голова какой-то топовый пионер, усилитель и накопитель на сабы тоже в наличии), вроде как потрачено на неё и на шумовиброизоляцию порядка 1600 баксов, конечно очень хорошо звучит, но когда думаешь о 1600 баксах, потраченных на все это, то понимаешь что от 300 баксовой аудиосистемы, стоящей на моей машине, эта система лучше процентов на 30, но никак не в 5 раз.

согласен... что впихать в 5 куб метров пространства 300 у.е. либо 3000 у.е. разница будет не столь ощутимой... вот если бы 3000 у.е. на 100 кубов, тогда да... эффект будет реальный...
правда на вкус и цвет...
комрады-меломаны - я и не думал вас обижать (если кто обиделся), это мое личное мнение..
Kostik

Цитата(Руслик @ Oct 19 2007, 09:58) *
согласен... что впихать в 5 куб метров пространства 300 у.е. либо 3000 у.е. разница будет не столь ощутимой... вот если бы 3000 у.е. на 100 кубов, тогда да... эффект будет реальный...
правда на вкус и цвет...
комрады-меломаны - я и не думал вас обижать (если кто обиделся), это мое личное мнение..

опять же все нижесказанное тоже мое личное имхо...
но вы не правы в корне... ГУ и пара колонок - все в купе за 300 долл - это не автозвук...а музыка в авто...не более того... по всей видимости вы не очень то увлекаетесь этим делом...
вот иногда сидишь вечером в авто с бутылочкой пива и получаешь удовольствие... причем еще большее удовольствите получаешь от сознания того, что можешь определить в записи (хорошо сделанной естественно) где находится контрабас на сцене... где ударные и гитара... причем как по глубине так и по ширине... этого добиться очень сложно ( у меня к примеру да сих пор с глубиной роблемы в системе)...

Вообщем все зависит от подхода и от степени увлеченности...

Я вот к примеру не понимаю зачем ксюхе растачивать ГБЦ , менять прошивки там и проч ради прибавки 20-30 лошадей...Ну не понимаю... не будет она нкогда Поршем... НЕБУДЕТ! Ровно так же НЕВОЗМОЖНО в авто создать систему которая сможет заменить собой живой концерт - НЕВОЗМОЖНо wink.gif
Но несмотря на это в нашем форуме очень много людей, больных на эту тему... и то что я их не понимаю (как и наверное они меня) совсем не значит что и я и они занимаются бесполезным делом... это хобби... каждый болен в свою сторону...wink.gif

К стати а что за критерий... килобакс на кубометр? Как и можно измерить качество звука...чет не въехал...?
RuSlik
Цитата(Kostik @ Oct 19 2007, 10:54) *
опять же все нижесказанное тоже мое личное имхо...
но вы не правы в корне... ГУ и пара колонок - все в купе за 300 долл - это не автозвук...а музыка в авто...не более того... по всей видимости вы не очень то увлекаетесь этим делом...
вот иногда сидишь вечером в авто с бутылочкой пива и получаешь удовольствие... причем еще большее удовольствите получаешь от сознания того, что можешь определить в записи (хорошо сделанной естественно) где находится контрабас на сцене... где ударные и гитара... причем как по глубине так и по ширине... этого добиться очень сложно ( у меня к примеру да сих пор с глубиной роблемы в системе)...

Вообщем все зависит от подхода и от степени увлеченности...

Я вот к примеру не понимаю зачем ксюхе растачивать ГБЦ , менять прошивки там и проч ради прибавки 20-30 лошадей...Ну не понимаю... не будет она нкогда Поршем... НЕБУДЕТ! Ровно так же НЕВОЗМОЖНО в авто создать систему которая сможет заменить собой живой концерт - НЕВОЗМОЖНо wink.gif
Но несмотря на это в нашем форуме очень много людей, больных на эту тему... и то что я их не понимаю (как и наверное они меня) совсем не значит что и я и они занимаются бесполезным делом... это хобби... каждый болен в свою сторону...wink.gif

К стати а что за критерий... килобакс на кубометр? Как и можно измерить качество звука...чет не въехал...?

ответ прост... смотри свой пост... я про килобаксы и кубы

"вот иногда сидишь вечером в авто с бутылочкой пива и получаешь удовольствие... причем еще большее удовольствите получаешь от сознания того, что можешь определить в записи (хорошо сделанной естественно) где находится контрабас на сцене... где ударные и гитара... причем как по глубине так и по ширине..."

каждый болеет своей хворью )))
Dim_123

Так всегда - разница от простого к хорошему более ощутима и дёшева, чем от хорошего к лучшему.
Но другу я бы не глядя посоветовал сменить фронт. Мистери - не показатель.
maxima 594
привет
оброти внимание те кто не розделяет наше мнение,то что за хорошый и качественный звук надо платить деньги,в основной часте котаются на дешовеньких машынах,это обозначает то что уних просто навсево не позволяет бюджет чтоб вкусить красоту звука, как говарится ЕСЛИ НЕТУ У МЕНЯ ПОЧЕМУ ДОЛЖНО БЫТЬ У ТЕБЯ,и под этим принцыпом мы всегда будем для них белыми воронами среди черных. rofl.gif
Kostik
Цитата(Dim_123 @ Oct 19 2007, 13:33) *
Так всегда - разница от простого к хорошему более ощутима и дёшева, чем от хорошего к лучшему.
Но другу я бы не глядя посоветовал сменить фронт. Мистери - не показатель.

прав на все 100%...
SOLNZE
Всех производителей можно разбить на несколько ценовых категорий. В самой дешевой - low-end вы столкнетесь с массой продукции, таких производителей как: Audiobahn, Blaupunkt, Boss, Cadence, Clarion, Dragster, Earthquake, Farenheit, Fusion, Hollywood, Jensen, JVC, Kenwood, Kicx, Lightning Audio, Maxwatt, MTX, Mystery, NRG, Oxygen Audio, Panasonic, Phantom, Philips, Power Acoustik, Prestige, Rockford Fosgate, Sony, SPL, Ultimate, VDO, Velas, Velocity, Иволга, Премьера и Урал и некоторых других. При наличии свободных средств, лучше обойти их стороной.
В средней ценовой категории и выбор попроще, и продукты получше. Это относится к акустике таких компаний как Alpine, Art Sound, Boston Acoustics, Caliber, Canton, Davis Acoustics, Diamond Audio, Eclipse, HiFonics, Impact, Infinity, JBL, Kicker, Lanzar, MAC Audio, Magnat, Nakamichi, Phase Linear, Phoenix Gold, Phonocar, Pioneer, Polk Audio, Poweramper, PPI и Soundstream, а также некоторых других. Разница в звучании с low-end довольно значительна, и удовлетворения от потраченных денег вы получите больше.
Но еще больше удовольствия вы получите от high-end акустики Audio Development, DLS, Dynaudio, Focal, Helix, Hertz, MB Quart, Morel, Rainbow. Она подороже, но и звучит на порядок лучше.
vitas
Цитата
вот иногда сидишь вечером в авто с бутылочкой пива и получаешь удовольствие...

Лучше все же без пива..., целее аудиосистема будет good.gif
Можно конечно измерять и в баксометрах в квадрате, но совершенства достигнуть почти не возможно. Точнее совершенство кроется в нашем подсознании. Достигая чего-то мы просто отодвигаем горизонт и опять к нему стремимся.
Kostik
Цитата(SOLNZE @ Oct 19 2007, 22:55) *
Всех производителей можно разбить на несколько ценовых категорий. В самой дешевой - low-end вы столкнетесь с массой продукции, таких производителей как: Audiobahn, Blaupunkt, Boss, Cadence, Clarion, Dragster, Earthquake, Farenheit, Fusion, Hollywood, Jensen, JVC, Kenwood, Kicx, Lightning Audio, Maxwatt, MTX, Mystery, NRG, Oxygen Audio, Panasonic, Phantom, Philips, Power Acoustik, Prestige, Rockford Fosgate, Sony, SPL, Ultimate, VDO, Velas, Velocity, Иволга, Премьера и Урал и некоторых других. При наличии свободных средств, лучше обойти их стороной.
В средней ценовой категории и выбор попроще, и продукты получше. Это относится к акустике таких компаний как Alpine, Art Sound, Boston Acoustics, Caliber, Canton, Davis Acoustics, Diamond Audio, Eclipse, HiFonics, Impact, Infinity, JBL, Kicker, Lanzar, MAC Audio, Magnat, Nakamichi, Phase Linear, Phoenix Gold, Phonocar, Pioneer, Polk Audio, Poweramper, PPI и Soundstream, а также некоторых других. Разница в звучании с low-end довольно значительна, и удовлетворения от потраченных денег вы получите больше.
Но еще больше удовольствия вы получите от high-end акустики Audio Development, DLS, Dynaudio, Focal, Helix, Hertz, MB Quart, Morel, Rainbow. Она подороже, но и звучит на порядок лучше.

Это твои личне выводы или прочитал где (я уже по моему где-то читал)? ..Дал бы ссылку хоть...а то написана фигня какая-то... делить так конторы нельзя...вот ты к примеру DRZ9255 который щас типа HX-D2 (не говоря про DRX) от Клариона слышал? А Sony C90 или 910? Почти уверен что нет...а пишешь...!

Цитата(vitas @ Oct 20 2007, 00:30) *
Лучше все же без пива..., целее аудиосистема будет good.gif
Можно конечно измерять и в баксометрах в квадрате, но совершенства достигнуть почти не возможно. Точнее совершенство кроется в нашем подсознании. Достигая чего-то мы просто отодвигаем горизонт и опять к нему стремимся.

Звук в авто килобаксами и темболее на куб метр не меряется... хотя все в этой жизни стоит денег ;(
RuSlik
Цитата(maxima 594 @ Oct 19 2007, 16:07) *
привет
оброти внимание те кто не розделяет наше мнение,то что за хорошый и качественный звук надо платить деньги,в основной часте котаются на дешовеньких машынах,это обозначает то что уних просто навсево не позволяет бюджет чтоб вкусить красоту звука, как говарится ЕСЛИ НЕТУ У МЕНЯ ПОЧЕМУ ДОЛЖНО БЫТЬ У ТЕБЯ,и под этим принцыпом мы всегда будем для них белыми воронами среди черных. rofl.gif

pardon.gif ну куда уж нам до вас!? чтож вы себе мэйбах тады не купили вместо ДЭУ? rofl.gif
otto
Цитата(SOLNZE @ Oct 19 2007, 20:55) *

Александр! Несовсем логичное разделение по брендам. В категории, как вы варазились low-end есть такие представители (модели) указанных вами брендов, которые дадут еще не ту фору и по качеству и по цене Вашей средней и high-end категории. И наоборот, есть модели из средней и high-end категории, которые намного хуже в исполнении и следовательно в звучании, low-end категории.

P.S. Сразу вспомнилась пара тройка моделей Cadence, Clarion, Earthquake, Kicx, MTX, Rockford Fosgate, Иволга, которых отнюдь не отнесешь к выбранной афтаром низкой категории как по качеству, так и особенно по цене и заваеванного авторитета среди эскью и спл движения.
Kostik
Цитата(Фтыкающий @ Oct 22 2007, 17:56) *
Александр! Несовсем логичное разделение по брендам. В категории, как вы варазились low-end есть такие представители (модели) указанных вами брендов, которые дадут еще не ту фору и по качеству и по цене Вашей средней и high-end категории. И наоборот, есть модели из средней и high-end категории, которые намного хуже в исполнении и следовательно в звучании, low-end категории.

P.S. Сразу вспомнилась пара тройка моделей Cadence, Clarion, Earthquake, Kicx, MTX, Rockford Fosgate, Иволга, которых отнюдь не отнесешь к выбранной афтаром низкой категории как по качеству, так и особенно по цене и заваеванного авторитета среди эскью и спл движения.

Атабек, я бы сказал совсем не логичное...а вообще то обычной copy paste.... читал я этот труд на заре своей юности в автозвуке...

Саша (ака Солнце) ты зачем это сюда запостил то?
я лчно считаю, что одна строка, написанная на основе личного опыта стоит сотен строк, заимствованных в нете... пож-ста без обид...
SOLNZE
Я согласен, что "одна строка, написанная на основе личного опыта стоит сотен строк, заимствованных в нете..." и это действительно, снято с "закрытого" форума по афтозвуку! Дело в том, что эта "pasta" дйствительна тока для производителей, так сказать "оригинальных" компанентов, а не хитай!
Kostik
Цитата(SOLNZE @ Oct 22 2007, 22:11) *
Я согласен, что "одна строка, написанная на основе личного опыта стоит сотен строк, заимствованных в нете..." и это действительно, снято с "закрытого" форума по афтозвуку! Дело в том, что эта "pasta" дйствительна тока для производителей, так сказать "оригинальных" компанентов, а не хитай!

Саша.... не с закрытго это форума, а из какой то статейки в нете...

а по поводу хитая я те скажу такую вещь... хитайцы сейчас делают почти все... и лейбл мэйд ин чина - это не приговор технике а суровые реалии мирового разделения труда... в китае есть заводы, производящие радиоэлектронику, качество которой не отличается от любых других... тыж понимешь что такие вещи как головные устройства и усилители уже давно собирают роботоы... самое главное подбор компонентов и схемотехника... а качество сборки у большинства указанных в этой пастебрендов на достаточно высоком уровне... просто в китае все дешевле... и следовательно дешевле девайс, а учитывая значтельную маржу в автозвуковом бизнесе как таковом, думаю понятно стремление брендов переносить производства в более дешевые районы...

к примеру ГУ и усилитель от Альпайна у меня были сделаны в Китае... разбирал ... смотрел... ты знаешь сборка отменная...
vitas
Господа, я конечно не модератор и на его место не претендую, даже сам немного пофлудил на этой темке, но все же как называется эта темка? Бюджетная музыка, выбор головы, аккустики, вот как! Очень полезны советы типа братка, не бери ты это пионер модель такая-то, вот лучше зайди посмотри в магазине №ХХХ на Сергилях (на Фархадском, на улице ХХХ) там стоит кенвуд №ХХХ (альпайн, накамичи,ХХХ) всего то на 20 баксов дороже, а играет намного лучше- проверено... Или за имеющиеся у тебя 300 баксов лучше взть то-то и то-то (а вовсе не убиться ап стену).
С уважением...
Предлагаю особо профессиональным товарищам составить 4 списка: что бы они предложили самое лучшее сочетание 1) за 200 баксов, 2) за 400 баксов,3) за 600 баксов, 4) за 800 баксов
Сюда должна входить голова, аккустика, установка и все прилагающиеся девайсы. Вполне даже реальная помощь будет для сомневающихся непрофессиональных товарищей типа меня.
Kostik
Цитата(vitas @ Oct 22 2007, 22:47) *
Господа, я конечно не модератор и на его место не претендую, даже сам немного пофлудил на этой темке, но все же как называется эта темка? Бюджетная музыка, выбор головы, аккустики, вот как! Очень полезны советы типа братка, не бери ты это пионер модель такая-то, вот лучше зайди посмотри в магазине №ХХХ на Сергилях (на Фархадском, на улице ХХХ) там стоит кенвуд №ХХХ (альпайн, накамичи,ХХХ) всего то на 20 баксов дороже, а играет намного лучше- проверено... Или за имеющиеся у тебя 300 баксов лучше взть то-то и то-то (а вовсе не убиться ап стену).
С уважением...
Предлагаю особо профессиональным товарищам составить 4 списка: что бы они предложили самое лучшее сочетание 1) за 200 баксов, 2) за 400 баксов,3) за 600 баксов, 4) за 800 баксов
Сюда должна входить голова, аккустика, установка и все прилагающиеся девайсы. Вполне даже реальная помощь будет для сомневающихся непрофессиональных товарищей типа меня.

Уважаемый Витас,
Да все нормально... что Вы так переживаете... люди общаются культурно, без лишних негативных эмоций...

Поймите... в автозвуке как с девушками... на вкус и цвет - товарищей нет...
Одно только могу гарантировать на 99%... при затратах более 4-5 кбаков на звук в авто... он владельцу (любому) понравиться wink.gif на на 5 штук насоветовать можно много чего... это легко...

Не будет тут дельных советов по тому типу как Вы пишите... по разным причинам...
к примеру...
1. не может намного лучше играть бошка , которая на 20 баков дороже...
2. Ну нету на Сергелях Ни Альпов ни Наков... и т.д.и т.п.
3. Градация по ценам вещь хорошая... а теперь представтье... чел выбрал градацтю в 800 баков...скопил...купил поставил...и... рак ушей!!!!... потом сюда придет и скажет ...что все кто советовал КАЗЛЫ ...ибо звук ему не нравиться...

Фишка подобных конференций в том, что народ обсуждает свой опыт и свои ошибки... иногда успехи... другие люди , прочитав, делают выводы... но это их выводы... и в разочаровании не виноват никто... эмоции - которые вызывает звук в авто, это тонкая материя, которая не поддается обычной простой системе вопросов и ответов...

сорри что не по теме...

в звуке как с девушками... кто то в восторге, а кому топросто банально выражение глаз не нравиться...wink.gif
masa
Прошу помочь советом как вы смотрите на модель сони Sony CDX-GT81UW S-MOSFET 52 Вт x 4 MP3/CD-магнитола с подключением USB и iPod
http://ezteksolutions.com/catalog/products...;productID=4229
Kostik
Цитата(masa @ Nov 30 2007, 00:43) *
Прошу помочь советом как вы смотрите на модель сони Sony CDX-GT81UW S-MOSFET 52 Вт x 4 MP3/CD-магнитола с подключением USB и iPod
http://ezteksolutions.com/catalog/products...;productID=4229

В чем суть вопроса? Что нужно посоветовать? Брать или не брать? Если да, то для чего Вам нужно это ГУ? В какой конфигурации оно будет играть? Каковы остальные компоненты системы?
stavr
Цитата(emil @ Apr 3 2007, 09:12) *
Lexa они компонентные? у меня просто пока всё, магнитола кенвуд, да широкополосники с пещалками такие от деу, вот Нажмите для просмотра прикрепленного файла

у меня примерно расчёты есть на ши, взято из форума.
если приерно в эти деньги у нас можно материал взять то можно подумать.

Вариант 1:

Стенка моторного отсека + пол салона до задних сидений вибродемпфируются битумом Визомат ПБ2 – 3,5
Шумоизолирующий слой – Изолон ППЭ 3008 мм на пол и Сплін-3008 мм на стенку моторного отсека и тоннель. Сплэн - это Изолон с липким слоем.
5 листов (90х60см) Визомат ПБ2-3,5 – ( все 37,5 у.е.)
1 лист Сплэн-8 – (15 у.е.)
1 лист Изолон ППЭ 3008. - (17 у.е.)
Двери: 2 листа Вибропласта М2 (по 13 у.е.)- по пол-листа на каждую филенку двери.
Крыша: 2 листа Визомат ПБ2-3,5 (по 7,5 у.е.)
"подушка" заднего сиденья, место под запаску, задние арки - 5 листов Визомат ПБ2-3,5 и 1 лист Изолон-3008 на пол багажника. 1 лист Сплэн-3004 - выклеивание
места под запаску и задних арок. (Все вместе: 64 у.е.)
Также к такому комплекту можно добавить 1 лист Вибропласта для более качественной обработки дверей + вибродемпфер для боковин багажника. (еще 10 у.е.)
Половина листа Битопласт 5Л для обработки стыков пластика - "антискрип" (лист стоит: 21 у.е.)

Стоимость всего варианта 205,5 у.е.

Вариант 2 (немного облегченный):

Это Вариант 1, в котором нет дополнительного листа вибропласта, нет демпфирования "подушки" заднего сиденья, нет шумки для места под запаску и для задних арок (там клеиться только вибра).

Стенка моторного отсека + пол салона до задних сидений вибродемпфируются битумом Визомат ПБ2 – 3,5
Шумоизолирующий слой – Изолон ППЭ 3008 мм на пол и Сплін-3008 мм на стенку моторного отсека и тоннель. Сплэн - это Изолон с липким слоем.
5 листов (90х60см) Визомат ПБ2-3,5 – ( все 37,5 у.е.)
1 лист Сплэн-8 – (15 у.е.)
1 лист Изолон ППЭ 3008. - (17 у.е.)
Двери: 2 листа Вибропласта М2 (по 13 у.е.)- по пол-листа на каждую филенку двери.
Крыша: 2 листа Визомат ПБ2-3,5 (по 7,5 у.е.)
"подушка" заднего сиденья, место под запаску, задние арки - 3 листа Визомат ПБ2-3,5 и 1 лист Изолон-3008 на пол багажника. (Все вместе: 39 у.е.)
Половина листа Битопласт 5Л для обработки стыков пластика - "антискрип" (лист стоит: 21 у.е.)

Стоимость «комплекта» (если правильно посчитал ) 150 у.е.

Вибропласт в Автозвуке стоит 30 баксов, я сам недавно узнал

Они + к тому же обманывают я приходил 1 раз сказали сабвуфер 250 баксов , в следующий раз прихожу говорят что сабвуфер стоит 300 баксов
masa
Цитата(Kostik @ Nov 30 2007, 13:29) *
В чем суть вопроса? Что нужно посоветовать? Брать или не брать? Если да, то для чего Вам нужно это ГУ? В какой конфигурации оно будет играть? Каковы остальные компоненты системы?

меня интересует то как вы относитесь к этой магнитоле. может кто юзал? просто по функционалу она такая же как и Pioneer 6900ub. я хочу узнать нормальная голова в своем классе или нет. у меня машина матиз, есть кенвуд по 250ватт 3 полосы назадней полке, полка переделанная а ваще новая из дсп и обита кожей под кожу подложенн тонкий слой губки. мне много не надо, хочу мп3, юсб, нормальный внешний вид, ну более или меннее нормальный звук.

возможно нарашивание системы путем покупки уселка в цене не более 60-80 баксов, ну конечно и фронт, но фронт куплю в ближайшее время, можете и по этим вопросам совет дать.

PS на голову готов потратить не более 250 уе не копейки не больше))))
Dim_123
Моё скромное ИМХО.
Не полениться, почитать про это магнитолку на www.magnitola.ru, www.caraudio.ru и прочих муз. сайтах, короче пошарить в нете. Какой то (точно сейчас не помню) журнал регулярно проводит тестирования разных автомуз. кампанетов разных ценовых категорий. Надо просто поискать, думаю найдете и про неё. А за 250 думаю и на Сергилях можно нормальное что-нить подобрать, просто поторгуйся. И определись чего ты от магнитолы хочешь в итоге. Будет ли саб? Усилок? Чтоб формировать требования к функционалу магнитолы.
А так, думаю мало кто скажет, что она из себя представляет... Не думаю, что кто-нить реально ее юзал, и скажет её + или -
masa
ну я искал ну что то не нашел, ничего про нее мало очень отзывов, на магнитола.ру ваще нету ничего.
Тогда сделаем так у меня 250 баксов 2 калонки назад 250 ватт каждая фирмы кенвуд, матиз находу, полка задняя, хочу музыкув машину предлогайте!
Dim_123
Друг, думаю не верной дорогой идешь... Хочешь, можем встретиться посмотришь-послушаешь. Не даю 100% гарантии, что тебе понравится мой вариант, но хотя бы будешь иметь представление о концепции. Автозвук - вещь сложная.
masa
Купил себе воскресенье магнитолу Pioneer 7950UB это тоже самое что и 6900UB, купил на сергилях за 228 уе, думаю нормально для бюджетной музыки присмотрел еще и усилок на 350 ватт фирмы кенвуд, что скажите?
emil
Цитата(masa @ Dec 4 2007, 00:37) *
Купил себе воскресенье магнитолу Pioneer 7950UB это тоже самое что и 6900UB, купил на сергилях за 228 уе, думаю нормально для бюджетной музыки присмотрел еще и усилок на 350 ватт фирмы кенвуд, что скажите?

класс, полочку назад пожесче, да слушать. и получать удовольствие. pardon.gif что ещё можно сказать.
Dim_123
Даже бюджетная система должна начинаться с фронта! Матиз какой комплектации? Спереди стеклоподъемники есть? Если да, то под обшивку можно спрятать 6,5" дины. И начинать нужно спереди...
masa
Так давайте поговорим о фронте, у меня матиз со стеклоподъемниками, вот я слышал что можно засунуть под обшивку 13 см дины, вот скажите как это лучше сделать какую модель взять колонок, сколько ват и сколько это будет стоить! А еще дайте пару советов по шумке что как главное не сильно дорого!
Ev1L
Цитата(SOLNZE @ Oct 19 2007, 22:55) *

Ну ты загнул точно сам не придумал одназначно... таким как ты нуно почитать подшивки журнала "Carmusic" за последние 6 лет. а вот тебе пример
ты указиваеш что DLS является HI-END(ом) унеё тока две линейки является HI-END(ом) это линейка Нобилюм и Иридиум вот смотри все линейки начиная от бюджета.
ИМХО укажу чисто своё мнение и по оппоту прослушивание DLS
итак класс бюджет:
Classic- самая дешовая линейка от DLS
Matador - тоже бюджет но 35% это линейки расчитано на инсталяции крупных авто (автобусы итд) так как там наприжение больше 12 вольт
Reference - самая оптимальная и не очень дорогая инсталяция идет в этой линейке есть даже очень классные компонентки такие как R6 или усилители RA40
Ultimate- ценовая категория выше но в оснавном я бы по рекомендовал 3х компонентки этой линейки
Ultimate Iridium- Инсталяция класса HI-END вся линейка очень дорога но игра стоит свеч smile.gif
Nobelium- высшая линейка от DLS лутший и чистый звук победитель самых пристижных серевнований smile.gif
что касается того что ты указал бюджетом к примеру Audiobahn я имхо шитаю если нужна отличная мошь и стильный дизаин в авто это сюда я не как не отнесу этот бренд к бюджету так как очень она мне нравится.
коротка если сказать увсех производителей есть бюджетка и HI-END это только дело вкуса
too Kostik
согласен выше сказенным вашим мнением
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.