Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Partymaker's Sound Lab.
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Dimansion
Цитата(kem @ Mar 22 2012, 12:29) *
Для этого надо делать фальшпанель

Красиво конечно, но как скажеться на охлождении ну и доступ к настройкам на усилке?
kem
Цитата(Dimansion @ Mar 22 2012, 15:16) *
Красиво конечно, но как скажеться на охлождении ну и доступ к настройкам на усилке?

Фальшпанель достаточно закрепить в четырёх точках,что обеспечивает лёгкий доступ к настройкам усилителей,охлаждение не пострадает.

dimas5500
Цитата(kem @ Mar 22 2012, 16:19) *
Фальшпанель достаточно закрепить в четырёх точках,что обеспечивает лёгкий доступ к настройкам усилителей,охлаждение не пострадает.

Ну так больше эстетики, да и один раз настроил и УСЕ! rolleyes.gif
skails
Цитата(dimas5500 @ Mar 23 2012, 12:16) *
один раз настроил и УСЕ! rolleyes.gif

зависит от ГУ, от усилков, от системы усиления.
partymaker
proshu prosheniya u vseh, ch'i voprosi ostavil bez otveta. Nemnogo zakrutilsya, a dostup v net poka tol'ko s telefona. Zavtra postarayus' otpisat'sya vsem. Komu nujni otveti srochno, zvonite. Moy telefon v shapke temi.
Smiler
а транслитом можно не писать?
kem
Цитата(Dimansion @ Mar 22 2012, 15:16) *

Внутрь флэшь панели для охлаждения можно и вентиляторы поставить

Свиснул у Салеха с Магнитолы smile.gif
partymaker
Цитата(IRON @ Mar 20 2012, 23:46) *
Всем привет! Меня интересует "грили" для саба 12. Из чего делаете? Сколько будет стоить? Если есть какие-то готовые, то можно ли показать фотки?

Привет. Извиняюсь, что отвечал так долго. Грили мы можем сделать только декоративные, обычно из прозрачного, либо цветного акрила. Чаще всего, этим интересуются те, кому хочется изобразить в качестве гриля какие-либо вензеля, инициалы, короче, собственный дизайн. Резка выполняется на фрезе, может быть применена лазерная резка при большом количестве мелких деталей в рисунке, но это намного дороже. Выпуклым, куполообразным мы его сделать не можем. Он будет плоский и крепиться через проставочный обод. Возможно внедрить туда подсветку. Но цена... Самый простенький вариант обойдётся в у.е.50-60, чем сложнее, тем цена выше...

Цитата(dimas5500 @ Mar 21 2012, 20:15) *
Это конечный вариант? Провода больше не спрячуться?

Цитата(kem @ Mar 22 2012, 12:29) *
Для этого надо делать фальшпанель

В том варианте, который попросил Саша, требовалась аккуратность в проводке. Каждый проводок припаян к нужной клемме, либо это петля, либо вилочка. Скрутки, затянутые болтами отсутствуют. Все нужные места изолированы термоусадкой, провода уложены аккуратно. Именно таким был заказ.

Сделать фальш панель, с кулером, либо без, прозрачную, с гравировкой, всё, что угодно, мы можем. Зависит от вашего желания и бюджета. Мы редко даём категоричные рекомендации и не часто позволяем себе оценивать компоненты вашей системы. Мы просто оформляем всё в желаемую вами форму, при этом можем что-то посоветовать, но не навязывать. Решать, по любому, вам.

Цитата(Smiler @ Mar 23 2012, 22:54) *
а транслитом можно не писать?

rofl.gif Ой Славка, Славка... Ну просто "Капитан Очевидность"... Написал же, что с телефона.
dimas5500
А есть какие-нибудь наработки по Спарку? Желательно штатное ГУ оставить,т.е для дальнейшего апгрейта необходимо приобретать процессор?
CarGraphicSpecial
Тима хоть бы трубку для приличия брал(((
partymaker
Цитата(dimas5500 @ Mar 25 2012, 16:44) *
А есть какие-нибудь наработки по Спарку? Желательно штатное ГУ оставить,т.е для дальнейшего апгрейта необходимо приобретать процессор?

Наработок пока нет. вернее, со Спарком я ещё ни разу не работал. Но не вижу проблемы в том, чтобы принимать оптимальные решения на месте. Догадываюсь, что вы сами неплохо разбираетесь в автозвуке и буду рад получить новые рекомендации и советы.

Если головное устройство оставлять штатным, то так же вижу самым оптимальным решением применение внешнего процессора.

Цитата(CarGraphicSpecial @ Mar 25 2012, 19:18) *
Тима хоть бы трубку для приличия брал(((

Лёнька, братан, ну неужели ты, правда, думаешь, что я не захотел бы с тобой разговаривать? У меня телефон старый просто крякнул вместе с контактами. Звонки с утра до вечера, иногда просто не успеваю взять, иногда не слышу. Не всегда перезваниваю, но если бы увидел мисскол от тебя, то обязательно бы перезвонил. Скинь мне пустую СМСку, я перезвоню сразу.
Кстати, я к тебе заезжал недельки две назад в офис, но там было закрыто. drinks.gif
CarGraphicSpecial
у нас ща всегда закрыто...проверки были... а так я тебе раза четыре набирал в пустую.!!! ноль эмоций.... перезвони...телефонны те же!!!
прсто зачем тогда свой телефон в теме вешать если не отвечаешь...а Сашка всё равно на тебя перенаправляет!!!
Joha
Уважаемый Тимур ака, мне нужен герметичный ЗЯ для сабвуфера.
Вот чертеж изготовителя саба:

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Вот ссылка на инструкцию саба: http://www.magnat.de/fileadmin/user_upload...DA128300_EN.pdf

Сколько мне обойдется такой ящик?
partymaker
Цитата(Joha @ Apr 1 2012, 22:05) *
Сколько мне обойдется такой ящик?

Привет. Всё зависит от материала. В выложенной тобой инструкции, рекомендуется MDF 22мм или фанера 19мм. Если изготавливать из MDF, то ящик обойдётся тебе в у.е.60. Фанера есть только 18мм. Цена на ящик из неё будет такая же. Ящик будет обшитый, герметичный, с хорошими клеммами, и тонким слоем синтепона внутри (так же рекомендовано в инструкции). Сдвоенная фанера (36мм) обойдётся в у.е.90.

Согласно выложенному тобою чертежу, ящик имеет в объёме чуть меньше чем 31 литр. Сколько точно вытесняет твой динамик, я не нашёл, но думаю, что около 2-2,5 литров. То есть, полезный объём ящика будет в районе 28-29 литров. Это так, информация к сведению...
gplayer
Цитата(Joha @ Apr 1 2012, 20:05) *
Уважаемый Тимур ака, мне нужен герметичный ЗЯ для сабвуфера.
Вот чертеж изготовителя саба:

Вот ссылка на инструкцию саба: http://www.magnat.de/fileadmin/user_upload...DA128300_EN.pdf

Джахонгир, а если не секрет какую цель приследуете при построении этого короба.?
Joha
Цитата(gplayer @ Apr 2 2012, 23:44) *
Джахонгир, а если не секрет какую цель приследуете при построении этого короба.?

Привет многоуважаемый gplayer, в связи с заменой машины (на Спарк) переделываю и короб. Хочу музыкальный SQ сабовое звено.
Так как место не большое в багажнике, вот те размеры указанные изготовителем для меня оптимальные. А вы что посоветуете?
gplayer
Цитата(Joha @ Apr 2 2012, 22:20) *
Привет многоуважаемый gplayer, в связи с заменой машины (на Спарк) переделываю и короб. Хочу музыкальный SQ сабовое звено.
Так как место не большое в багажнике, вот те размеры указанные изготовителем для меня оптимальные. А вы что посоветуете?

Даже не знаю, постараться остаться с багажником конечно. Недумали о стелсе.?
Помоему короб по инструкции займет много пространства багажника.
А вообще конечно делать качественный ящик на 30 литров, подходящий Вам.
А что с фронтом.? В спарке по моему можно очень интересно сделать.
Limitless
Цитата(Joha @ Apr 3 2012, 00:20) *

Я конечно не Gplayer, но у меня для Вас есть очень интересное предложение, то есть задумка. Вот фото. Багажник почти не изменил свой объем и тут установлено 2!!! саба при соблюдении необходимого объема)))
gplayer
A gde sabi to.? I kakie sabi stoyat kakogo obeyma koroba.
Prosto po foto neche ne ponyatno.
Da i kakaya eto mashinka, A klass.?
screwjack2007
Partymaker, а куда к вам можно подъехать, что б на месте все обговорить и договориться?
partymaker
Цитата(screwjack2007 @ Apr 3 2012, 23:07) *
Partymaker, а куда к вам можно подъехать, что б на месте все обговорить и договориться?

Сейчас работаю на Боткино. С ребятами из "Ройс и Мадиль сервис". Хотел попозже отписаться о смене адреса, но уже пол форума запалили. biggrin.gif
Работы навалом. Стоит Эпика, работы дня на три, ещё три заказа на очереди. Завтра буду там после обеда и до позднего вечера. Если заблудитесь, позвоните.
screwjack2007
Цитата(partymaker @ Apr 3 2012, 23:13) *
Сейчас работаю на Боткино. С ребятами из "Ройс и Мадиль сервис". Хотел попозже отписаться о смене адреса, но уже пол форума запалили. biggrin.gif
Работы навалом. Стоит Эпика, работы дня на три, ещё три заказа на очереди. Завтра буду там после обеда и до позднего вечера. Если заблудитесь, позвоните.

Спасибо! Этот сервис знаю! Думаю успею завтра заскочить.
I'm_Joker
Цитата(partymaker @ Apr 3 2012, 23:13) *

видели эпику в Пионере с Котом, прикольный короб... Но межблочники гуано, а еще думаю что голову под замену, а если даже и оставить то нужно впаиваться до усилка... Выводить линейку так сказать...
partymaker
Цитата(I'm_Joker @ Apr 4 2012, 00:12) *
видели эпику в Пионере с Котом, прикольный короб... Но межблочники гуано, а еще думаю что голову под замену, а если даже и оставить то нужно впаиваться до усилка... Выводить линейку так сказать...

Ну вот межблочники мы ему как раз-таки сейчас и меняем, вместе с остальной проводкой. Так же нужно будет подправить слегка некоторые моменты в акустической подготовке дверей. А насчет головы... К ней подключён очень даже ничегошный проц. Согласен, сейчас не играет. Но мы попытаемся исправить.
А короб делал я biggrin.gif
sah
partymaker
Цитата
даже ничегошный проц
Добрый день! Проц случаем не bit ten?
Limitless
Цитата(gplayer @ Apr 3 2012, 19:22) *
A gde sabi to.? I kakie sabi stoyat kakogo obeyma koroba.
Prosto po foto neche ne ponyatno.
Da i kakaya eto mashinka, A klass.?

Машина субару, Сабы Elemental designs
gplayer
Цитата(Limitless @ Apr 4 2012, 15:39) *
Машина субару, Сабы Elemental designs

Да по такому принципу можно и в спарке установить саб. Но максимумм 10' и не больше 12 литровый короб в запааске.
а задача же 30литров и 12' сабик.
Ravshan971
Цитата(sah @ Apr 4 2012, 15:30) *
partymaker

bit ten D
Joha
Уважаемые, а можно ли послушать эту систему с Bit ten D?
skails
Цитата(Ravshan971 @ Apr 4 2012, 21:09) *
bit ten D

А что дает сия приблуда по звуку, после его установки звук наверняка улучшился. Замена межблоков так же должна дать результат. Причем очень яркая прибавка должна быть на слух или......... Опишите пожалуйста
skails
Цитата(skails @ Apr 4 2012, 22:09) *
А что дает сия приблуда по звуку, после его установки звук наверняка улучшился. Замена межблоков так же должна дать результат. Причем очень яркая прибавка должна быть на слух или......... Опишите пожалуйста

Да и какие погремушки рулит этот проц, поканалку, двуху, трешку??? Как справляется?
Ev1L
Цитата(skails @ Apr 4 2012, 22:18) *
Да и какие погремушки рулит этот проц, поканалку, двуху, трешку??? Как справляется?

http://www.avtozvuk.com/az/2011/06/056.htm от себя добавлю поставил сей девайс на капитву 2 от родной головы фронт Focal K2 саб Hertz HX250 короб делал Тимур он как то описывал как это было сложно =) Звучание супер клиент был восторге ровный структурный бас с саба звучание было на высоте с учетом что сигнал довал башка от каптоза... думаю сей девайс лучше обсуждать в отдельной теме ...
з.ы. Могу дать прогу от неё можно в режиме ознакомления помучить себя и постмотреть возможности и настройки...
skails
Цитата(Ev1L @ Apr 4 2012, 22:28) *
от себя добавлю поставил сей девайс на капитву 2 от родной головы фронт Focal K2 саб Hertz HX250 короб делал Тимур он как то описывал как это было сложно =) Звучание супер клиент был восторге ровный структурный бас с саба звучание было на высоте с учетом что сигнал довал башка от каптоза... думаю сей девайс лучше обсуждать в отдельной теме ...

Насчет короба Тимура вопросов нет.
Миды у К2 при грамотной установки дают хорошую отдачу, была ли она.
Саб HX250 ни структуры, ни скорости, ни рельефа, хороший саб среднего звена, в зя проявляет себя как выносливый, по сравнению с пионами бюджетниками относительно мягкий, но без удара. При хорошем контроле усилка, плывет и нет четкого возврата, все время хочет отреагировать на ту частоту, которую отыграть не может, за счет этого отвлекается и запаздывает.
Клиент имел опыт прослушки до этого вообще, раз интерьер дороже звука.
Ev1L
Цитата(skails @ Apr 4 2012, 22:44) *
Саб HX250 ни структуры, ни скорости, ни рельефа, хороший саб среднего звена, в зя проявляет себя как выносливый, по сравнению с пионами бюджетниками относительно мягкий, но без удара. При хорошем контроле усилка, плывет и нет четкого возврата, все время хочет отреагировать на ту частоту, которую отыграть не может, за счет этого отвлекается и запаздывает.

Матвей может клиент и не имел оптыта прослушки но я то не один саб слушал .... в ящике 20л стенка 3,6мм саб играл ровно без опозданий. на счет честот хз я не такой гуру но все настройки мы делали по диску аудио доктор и фокал N7 отдача мидов очень хорошая инструменталку это акустика отыгрывает на своии деньги (задачу которую нам клиент поставил) а задача была оставить штатку и что бы джаз и интрументалку играла хорошо мы выполнели клиент доволен остальное мне как то пофиг.
mazy330
Цитата(sah @ Apr 4 2012, 15:30) *
partymaker

проц аудисон.

Цитата(skails @ Apr 4 2012, 22:44) *

кстати не первый отзыв по поводу шлейфа на этом сабе...
Ev1L
Цитата(mazy330 @ Apr 4 2012, 23:12) *
кстати не первый отзыв по поводу шлейфа на этом сабе...

мы в данное время офф топим давайте перейдем в другую ветку или создайте отдельную .... хотя Тему АПем а Тимуру удачи и процветаний =)
Limitless
Цитата(gplayer @ Apr 4 2012, 20:13) *
Да по такому принципу можно и в спарке установить саб. Но максимумм 10' и не больше 12 литровый короб в запааске.
а задача же 30литров и 12' сабик.

Там не только место запаски, там по бокам тоже объем, то есть весь пол подняли на несколько см.

Цитата(Ev1L @ Apr 4 2012, 22:57) *
Матвей может клиент и не имел оптыта прослушки но я то не один саб слушал .... в ящике 20л стенка 3,6мм саб играл ровно без опозданий. на счет честот хз я не такой гуру но все настройки мы делали по диску аудио доктор и фокал N7 отдача мидов очень хорошая инструменталку это акустика отыгрывает на своии деньги (задачу которую нам клиент поставил) а задача была оставить штатку и что бы джаз и интрументалку играла хорошо мы выполнели клиент доволен остальное мне как то пофиг.

А зачем саб, если человек слушает джаз?
puzo
Контрабас и многие духовые играют в НЧ диапазоне
Limitless
Цитата(puzo @ Apr 5 2012, 01:13) *

нормальная акустика отигрывает все это, а саб делает эти инструменты неузнаваемыми.
screwjack2007
PArtymaker,спасибо за обстоятельную консультацию! Теперь дело за малым, подобрать компоненты)), и потом я к вам.
skails
Цитата(puzo @ Apr 5 2012, 01:13) *

+1
skails
Цитата(Limitless @ Apr 5 2012, 02:15) *
нормальная акустика отигрывает все это, а саб делает эти инструменты неузнаваемыми.

хороший саб, с хорошим, скорострельным двухканальником, делает эти как большой мидбас. Какой бы супер хай-энд мил не был, и на какой бы хай-энд усь не был бы подключен, он не спустится без искажений настолько вниз, как саб.
Из вашего поста следует, что сабы зло, но при этом люди всего мира их используют. Послушать хорошую связку саб+мид, где каждый занимает свое место и не выпирает, думаю вам не приходилось.
skails
Цитата(Ev1L @ Apr 4 2012, 22:57) *
в ящике 20л стенка 3,6мм саб играл ровно без опозданий. на счет честот хз я не такой гуру но все настройки мы делали по диску аудио доктор и фокал N7 отдача мидов очень хорошая инструменталку это акустика отыгрывает на своии деньги (задачу которую нам клиент поставил) а задача была оставить штатку и что бы джаз и интрументалку играла хорошо мы выполнели клиент доволен остальное мне как то пофиг.

Эти миды должны играть, как два мини саба. Этот саб слушал от четырех усей, от двух местных: моноблок кенвуд 1000, моноблок кенвуд 1800 и двух привозных HRU4 мостом и жлка 1000.1, вот что понравилось, что он ради моего эксперимента выдержал мощь при установленном на всю гейне на жлке, а это показатель.

Мы наверное говорим о разных понятиях саба в системе.

Тимура теме АП.......
otto
Цитата(Limitless @ Apr 5 2012, 01:15) *

Ниже 70 герц играют бас-бочка, бас-гитара, контрабас, орган, электронные ритмы и пр. Какую "нормальную" аккустику Вы имеете ввиду, способную играть вышеуказанный диапазон?

P.S. В нормальном понимании - саб не нужен только тому, кто слушает новости и аудиокниги.
partymaker
Цитата(Ev1L @ Apr 4 2012, 23:20) *
мы в данное время офф топим давайте перейдем в другую ветку или создайте отдельную .... хотя Тему АПем а Тимуру удачи и процветаний =)

Цитата(skails @ Apr 5 2012, 07:39) *
Тимура теме АП.......

Друзья, поверьте, если бы я считал обсуждаемые темы оффом, то уже давно бы возмутился. Для меня, выкладываемая вами информация очень даже полезна. Ведь я же технарь, плотник, грубо говоря. Для меня не сложно изготовить или установить что-то, но вот давать рекомендации и подбирать компоненты системы, я по прежнему воздерживаюсь. Читая то, что обсуждаете вы, я прохожу хотя бы теоретический ликбез.
Более того, я вообще был бы очень даже не против, ели бы вы заезжали ко мне в мастерскую почаще и оценивали делаемые мною инсталляции. Вот например Эпику Равшана, надеюсь, успею закончить до субботы. Не уверен, согласится ли он, но можно было бы собраться вечерком там у меня и понастраивать, покрутить, послушать. Заодно похвастаться своими установками. Вечера сейчас прохладные. Площадочка у меня там есть, вечером она свободная. Возмущаться по поводу громкой музыки, мне кажется, там никто не будет. Ну, по крайней мере, часов до 10 вечера. Так что, смотрите... Я готов поддержать идею создания клуба любителей качественной музыки в режиме реального общения тоже.

Огромное спасибо за положительные отзывы о моей работе. Будем стараться поддерживать качество на уровне.

Цитата(screwjack2007 @ Apr 5 2012, 07:23) *
PArtymaker,спасибо за обстоятельную консультацию! Теперь дело за малым, подобрать компоненты)), и потом я к вам.

Ждём biggrin.gif .
Не стесняйся задавать вопросы, и не только мне. Делись мыслями, прислушивайся к советам. Хорошую музыку тебе соберём.
Ev1L
Цитата(skails @ Apr 5 2012, 07:39) *
Эти миды должны играть, как два мини саба. Этот саб слушал от четырех усей, от двух местных: моноблок кенвуд 1000, моноблок кенвуд 1800 и двух привозных HRU4 мостом и жлка 1000.1, вот что понравилось, что он ради моего эксперимента выдержал мощь при установленном на всю гейне на жлке, а это показатель.

Мы наверное говорим о разных понятиях саба в системе.

Тимура теме АП.......

Матвей ты случайно не путаешь его со своим ML3000? =) или с HX300.4
Раскрывающийся спойлер
я писал про HX300.5 он свиду похож на ML
Раскрывающийся спойлер
Ev1L
Цитата(Limitless @ Apr 5 2012, 02:15) *

Читая ваш пост приходишь к то му что саб только для того что бы делать бум-бум или БУУУУММММ-БУУУУУУУУММММ или как у некаторых ФЫЫЫРРРРР-ФЫЫЫРРРРР без обид коночно =) так просто улыбнуло и не удержался прокоментировать...
Как говорится ИМХО площадь диффузора 16,5см акустики просто на просто не позволит играть честоты ниже 70герц
kem
Для получения НЧ диапазона вполне достаточно 20 см и даже 16,5,т.е. получить минисабики.Но какой ценой?Чтобы уменьшить резонансную систему надо увеличить массу подвижки "диффузор-катушка" ,а значит с уменьшением площади диффа и массы подвижки уменьшится чуйка дина и нужен будет более мощный усь ,чем для 10" или 12" динамика.
Но это не все плохое ...с увеличение массы подвижки у минисабиков ухудшится НЧ отклик,т.е. на выходе сигнал не будет равным исходному ,а будет размазанным,ну и будут больше искажения в сравнении с большими головками для заданной мощности,из-за большего хода подвижки.
kem
Цитата(Limitless @ Apr 5 2012, 00:10) *
Там не только место запаски, там по бокам тоже объем, то есть весь пол подняли на несколько см.

Качество баса зависит не только от литража ЗЯ,но и от его формы.Воздух должен свободно двигаться,циркулировать внутри,поэтому бас в узких ящиках зажатый .Судя по вашим фото ящики у вас максимально узкие ,что плохо ,тем более для двух сабов.
ЗЫ стенки ящика д.б. не параллельными...
kem
93 чела сейчас тут...Бум, что ли пошел автозвука rofl.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.