Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Partymaker's Sound Lab.
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Rustam k
Добрый день товарищи!
Помогите советом! хочу установить новый звук в свою машину. Встал вопрос какой конденсатор подобрать.
ВОПРОС: как правильно подобрать емкость конденсатора?
суммируется пиковая мощность всех компонентов системы то есть, усилков, саба, фронт и тыл? или только пиковая мощность усилков?
Заранее спасибо за ответ.
Pro_sK
Правильное питание и конденсатор фтопку!
Limitless
Цитата(Pro_sK @ Apr 8 2012, 17:21) *

Впервые слышу, поясни плиз
Rustam k
Цитата(Pro_sK @ Apr 8 2012, 16:21) *

Да да знаю но все таки....
RED BULL
Цитата(Pro_sK @ Apr 8 2012, 17:21) *

Видимо ты вообще не знаком с работой этого девайса.
Это обязательное звено.

Цитата(Rustam k @ Apr 8 2012, 14:29) *
Добрый день товарищи!
Помогите советом! хочу установить новый звук в свою машину. Встал вопрос какой конденсатор подобрать.
суммируется пиковая мощность всех компонентов системы то есть, усилков, саба, фронт и тыл? или только пиковая мощность усилков?

я когда то, покупал кондер на 1фарад... Сейчас у друга установлен кондер, чтото около 20фарад...

Поэтому, берите тот на который хватит денег.
Limitless
Цитата(Rustam k @ Apr 8 2012, 20:24) *
Да да знаю но все таки....

что знаете?
Smiler
Цитата(Limitless @ Apr 8 2012, 20:10) *
Впервые слышу, поясни плиз

конденсатор убирает просадку напряжения при работе сабвуффера, хорошая проводка убирает на хороших толстых проводах убирает потребность в этом
Rustam k
Цитата(Limitless @ Apr 8 2012, 19:46) *
что знаете?

знаю что существуют разные мнения, за и против. Но я за!
gplayer
Цитата(Rustam k @ Apr 8 2012, 13:29) *
Добрый день товарищи!

В сети бытует мнение что 1Ф на 1 кВт "РМС" мощности системы или отдельного усилителя.
Но откуда эти данные, из каких расчетов неизвестно.
Rustam k
Цитата(gplayer @ Apr 8 2012, 20:46) *
В сети бытует мнение что 1Ф на 1 кВт "РМС" мощности системы или отдельного усилителя.
Но откуда эти данные, из каких расчетов неизвестно.

Если емкость конденсатора превышает мощность системы, допустим на 2Ф, чем это чревато? или пойдет?
emil
имхо ни чем. просто емкость больше. меньше разрядился когда попросили.
Ev1L
а я как то в журнале читал что усь класса АБ при нормальной работе просаживает 0,20-0,30 вольт так вот хароший кондер успевает востановить 0,10 вольт так что нужен он не нужен хз честно но если ставить то нужно на каждый усь по отдельности при растоянии макс 20 см от уся и то если усь класса АБ или система СПЛ.. по брендам имхо Стингер с функцией автозарядки (под стеклом там в паяна лампочка)
Ev1L
а ещё я бы вам посоветовал бы вместо кандера купить вот этот акум и забыть про кандер.
gplayer
Цитата(Ev1L @ Apr 8 2012, 22:08) *
а я как то в журнале читал что усь класса АБ при нормальной работе просаживает 0,20-0,30 вольт так вот хароший кондер успевает востановить 0,10 вольт так что нужен он не нужен хз честно но если ставить то нужно на каждый усь по отдельности при растоянии макс 20 см от уся и то если усь класса АБ или система СПЛ.. по брендам имхо Стингер с функцией автозарядки (под стеклом там в паяна лампочка)

Класса АБ.............. Отсюда много вопросов........
Т.е. класс "Д" не просаживает ваще чтоле или другие значения просадок.?
Мощность уся не имеет значения, имеет значение только его класс.?
На какого сечения кабелях.?
На какой длине кабелей.?
На каком акуме.?
При заведенной машине или при заглушеной.?
Почему 20 см, что если 1 метр уже кондер работать не будет.?
kem
Цитата(Ev1L @ Apr 8 2012, 22:08) *

+1
Лучше ставить несколько маленьких ,чем один большой,т.к. параллельное их соединение уменьшит их сопротивление,а значит увеличит амплитуду импульса тока.

Цитата(Ev1L @ Apr 8 2012, 22:17) *
а ещё я бы вам посоветовал бы вместо кандера купить вот этот акум и забыть про кандер.

+1
Если есть спец.акум для музыки ,то кондеры не нужны...

Цитата(gplayer @ Apr 8 2012, 22:24) *
Почему 20 см, что если 1 метр уже кондер работать не будет.?

Эффекта от него не будет ,минимальная длина для соревок 60см ,если не ошибаюсь,но чем меньше ,тем лучше,т.к. сам кондер имеет маленькое сопротивление ,а длинный провод имеет большое сопротивление и поэтому амплитуда тока будет снижена.
Limitless
Цитата(Smiler @ Apr 8 2012, 21:00) *
конденсатор убирает просадку напряжения при работе сабвуффера, хорошая проводка убирает на хороших толстых проводах убирает потребность в этом

Какой бы провод не ставил, обычный аккум не справится при большой мощности системы
Pro_sK
Цитата(RED BULL @ Apr 8 2012, 20:32) *
Видимо ты вообще не знаком с работой этого девайса.
Это обязательное звено.

я когда то, покупал кондер на 1фарад... Сейчас у друга установлен кондер, чтото около 20фарад...

Поэтому, берите тот на который хватит денег.

Если проложить нормальные провода питания и минус до аккумулятора, просадок не будет! Нормальный провод-это не китайский за 10000 сум! У меня просадок например нет! Хотя стоят 2 саба и 2 усилка не слабых! Принцип работы сего девайса знаю! Поверь мне на слово!
RED BULL
Цитата(Pro_sK @ Apr 9 2012, 00:35) *
Если проложить нормальные провода питания и минус до аккумулятора, просадок не будет! Нормальный провод-это не китайский за 10000 сум! У меня просадок например нет! Хотя стоят 2 саба и 2 усилка не слабых! Принцип работы сего девайса знаю! Поверь мне на слово!

Акмаль, кондер нужен для постоянной подачи нужного вольтажа для усилка, то что ни даст никакой аккумулятор.

Врубаешь музло на всю катушку, и тут заряд акку показывает сразу 12.5вольт... для этого ставится конденсатор, чтоб усь получал свои 14вольт постоянно, а не так чтоб БАС 12.5в, потом 14в, потом опять бас и 12в... (и все это на заведенный движ).
Ev1L
Цитата(RED BULL @ Apr 9 2012, 01:34) *
Акмаль, кондер нужен для постоянной подачи нужного вольтажа для усилка, то что ни даст никакой аккумулятор.

Врубаешь музло на всю катушку, и тут заряд акку показывает сразу 12.5вольт... для этого ставится конденсатор, чтоб усь получал свои 14вольт постоянно, а не так чтоб БАС 12.5в, потом 14в, потом опять бас и 12в... (и все это на заведенный движ).

Уважаймый =) выже часто бываете у меня в маге? зайдите как небуть ещё разок если найду тот журнал я вам дам почитать.. а на счет классов уся Д класс меньше жрет питания чем класс АБ.
gplayer
Цитата(kem @ Apr 8 2012, 21:49) *
+1
Лучше ставить несколько маленьких ,чем один большой,т.к. параллельное их соединение уменьшит их сопротивление,а значит увеличит амплитуду импульса тока.

+1
Если есть спец.акум для музыки ,то кондеры не нужны...

Эффекта от него не будет ,минимальная длина для соревок 60см ,если не ошибаюсь,но чем меньше ,тем лучше,т.к. сам кондер имеет маленькое сопротивление ,а длинный провод имеет большое сопротивление и поэтому амплитуда тока будет снижена.

Т.е. акумы щас специально для музыки начали делать.?

А если минимальная по вашим словам длина 60 см, какова же максимальная. Наверно вы просто опечатку допучтили. Сопротивление провода например 4 га, что 20см что 1м ничтожно мало. Вы больше потеряете на соединениях. А ставить нужно просто ближе чем любой другой источник или потребитель, чтобы нагрузка вначале была на кондер, а потом на все остальное.
ИМХО как бы.
Dimansion
Лига выдающихся джентельменов в сборе smile.gif
RED BULL
Цитата(Ev1L @ Apr 9 2012, 04:07) *
Уважаймый =) выже часто бываете у меня в маге? зайдите как небуть ещё разок если найду тот журнал я вам дам почитать.. а на счет классов уся Д класс меньше жрет питания чем класс АБ.

Ага, бываю smile.gif

Но класс-д, обычно ставят на саб и обычный ставят на колонки smile.gif
У меня один класс д, второй обычный на колонки стоят.. и 1фарад. pardon.gif
kem
Цитата(gplayer @ Apr 9 2012, 08:55) *
Т.е. акумы щас специально для музыки начали делать.?

Имеется ввиду под "звуковым" отдельный акум для системы ,который в отличае от кондера 1. не только отдает очень быстро ток в нагрузку,но и 2. разгружает бортовую сеть.

Цитата(gplayer @ Apr 9 2012, 08:55) *
А если минимальная по вашим словам длина 60 см, какова же максимальная. Наверно вы просто опечатку допучтили. Сопротивление провода например 4 га, что 20см что 1м ничтожно мало. Вы больше потеряете на соединениях. А ставить нужно просто ближе чем любой другой источник или потребитель, чтобы нагрузка вначале была на кондер, а потом на все остальное.
ИМХО как бы.

Я все правильно учел...но для наглядности ,тут надо считать...
У самых лучших кондеров внутреннее сопротивление (чем оно меньше,тем больше скорость отдачи тока) меньше 0,1мОм,или 0,0001ом
Формула рсчета солпротивления кабеля
R=p*L/S ,где p-удельное сопротивление меди ,S -площадь сечения кабеля.
для вашего примера провод 4 Га имеет площадь S= 21.137 кв.мм.,удельное сопротивление меди p=0,0175
Итого имеем
1.для провода сечением 4 Га и длиной 1метр сопротивление R=0.0008ом
2.для провода сечением 4 га и длиной 20см R= 0.00016ом
кондер R=0,1мОм
1м провода R=0,8 мОм
20см провода R=0.16мОм
Зы если взять сечение ,как обычно,намного меньше ,чем 4 га,то результаты будут более удручающими...
Ev1L
Цитата(RED BULL @ Apr 9 2012, 11:50) *
Ага, бываю smile.gif

Но класс-д, обычно ставят на саб и обычный ставят на колонки smile.gif
У меня один класс д, второй обычный на колонки стоят.. и 1фарад. pardon.gif

В данный момент очень много 4х канальных усей класса Д =)
gplayer
Цитата(kem @ Apr 9 2012, 12:35) *
Имеется ввиду под "звуковым" отдельный акум для системы ,который в отличае от кондера 1. не только отдает очень быстро ток в нагрузку,но и 2. разгружает бортовую сеть.

Я все правильно учел...но для наглядности ,тут надо считать...
У самых лучших кондеров внутреннее сопротивление (чем оно меньше,тем больше скорость отдачи тока) меньше 0,1мОм,или 0,0001ом
Формула рсчета солпротивления кабеля
R=p*L/S ,где p-удельное сопротивление меди ,S -площадь сечения кабеля.
для вашего примера провод 4 Га имеет площадь S= 21.137 кв.мм.,удельное сопротивление меди p=0,0175
Итого имеем
1.для провода сечением 4 Га и длиной 1метр сопротивление R=0.0008ом
2.для провода сечением 4 га и длиной 20см R= 0.00016ом
кондер R=0,1мОм
1м провода R=0,8 мОм
20см провода R=0.16мОм
Зы если взять сечение ,как обычно,намного меньше ,чем 4 га,то результаты будут более удручающими...

НУ хорошо а теперь посчитайте падение напряжения при 0.0008 Ом и 0.00016.
Зы Зачем брать сечение которое нам ненужно.?

Если делать вывод из Ваших соображений то акумулятор на растоянии (при стандартной инсталяции Усей в багажнике) 5-6м совершенно безполезен.?
kem
Цитата(gplayer @ Apr 9 2012, 14:50) *
НУ хорошо а теперь посчитайте падение напряжения при 0.0008 Ом и 0.00016.
Зы Зачем брать сечение которое нам ненужно.?

rolleyes.gif
Зачем мне это считать...неужто не видете ,что сопротивление при увеличении с 20см до 1м увеличилось в 5 раз ,что означает уменьшение скорости отдачи тока...
Цитата(gplayer @ Apr 9 2012, 14:50) *
Если делать вывод из Ваших соображений то акумулятор на растоянии (при стандартной инсталяции Усей в багажнике) 5-6м совершенно безполезен.?

Не путайте мягкое с теплым,мы говорим о кратковременных пиковых мощностях,потребляющую усем,которая в несколько раз больше средней и нам нужно ,чтобы кондер быстро передал этот ток на пиках,иначе бы не делали кондеры с минимальными внутренними сопротивлениями...в лучших этот показатель 0,09мОм или 0,00009ом....
Orange53
Господа , есть вопрос ... а способно ли ухо средне статистического человека уловить разницу на громкости начиная с чуть выше среднего (думаю именно на больших мощностях разница должна быть заметна больше всего ) с кондером система или без ?
gplayer
Цитата(kem @ Apr 9 2012, 16:36) *
rolleyes.gif
Зачем мне это считать...неужто не видете ,что сопротивление при увеличении с 20см до 1м увеличилось в 5 раз ,что означает уменьшение скорости отдачи тока...

Не путайте мягкое с теплым,мы говорим о кратковременных пиковых мощностях,потребляющую усем,которая в несколько раз больше средней и нам нужно ,чтобы кондер быстро передал этот ток на пиках,иначе бы не делали кондеры с минимальными внутренними сопротивлениями...в лучших этот показатель 0,09мОм или 0,00009ом....

Я Вас понял, т.е. дав Вам каплю воды вы не утолите жажду, а вот если у вас будет в 5 раз больше Вы напьетесь с полна.

А для того чтобы знать что один метр больше 20 см в пять раз......... мне не нужно ничего считать вашими сложными формулами.
kem
Цитата(gplayer @ Apr 9 2012, 18:01) *
Я Вас понял, т.е. дав Вам каплю воды вы не утолите жажду, а вот если у вас будет в 5 раз больше Вы напьетесь с полна.

Забавно smile.gif Следуя вашей логике ,если вам дать 1 кружку воды и 5 кружек то разницы не будет...
Цитата(gplayer @ Apr 9 2012, 18:01) *
А для того чтобы знать что один метр больше 20 см в пять раз......... мне не нужно ничего считать вашими сложными формулами.

Формулу я вам дал,если вы не поняли ...для расчета сопротивления вашего кабеля сечением 4 га....Других легких формул не знаю,если вам есть что предоставить ,жду с нетерпением...
Rustam k
Огромное спасибо всем за инфу good.gif
otto
Цитата(Limitless @ Apr 8 2012, 23:19) *
Какой бы провод не ставил, обычный аккум не справится при большой мощности системы

Почему?
Limitless
Цитата(otto @ Apr 9 2012, 23:32) *
Почему?

Емкости может не хватить, нет?
gplayer
Цитата(kem @ Apr 9 2012, 19:40) *
Забавно smile.gif Следуя вашей логике ,если вам дать 1 кружку воды и 5 кружек то разницы не будет...

Формулу я вам дал,если вы не поняли ...для расчета сопротивления вашего кабеля сечением 4 га....Других легких формул не знаю,если вам есть что предоставить ,жду с нетерпением...

Следуя моей логике можно понять то что 1 и 5 капель воды это ничтожно мало для человека. И не имеет особой разници.
Также и сопротивление кабеля сечением 4 Га на отрезке что 20см, что 1м, или пусть даже 2 метра ничтожно, в этом случае и им вообще можно принебречь. Я поэтому предложил посчитать Вам какое падение получается.
Сопротивление кабеля будет меньше чем сопротивление контактов на конденсаторе, усилителе, клеммах.
Поставьте конденсатор на разных этих растояниях при кабеле 4 Га, и вы никогда неуслышите разницы.
Конденсатор ставят ближе к потребителю т.к. он потребитель при недостатке питания берет его из ближайшего источника.
И если у Вас кондер будет дальше по цепи например чем какойто другой соседний усилитель то соответственно сначала разрядятся кондеры в этом усе, а уже потом дело дойдет до буферного конденсатора.

И для всего этого формул никаких не нужно.!!!
Советую Вам все свои формулы заменить на практику.
kem
Цитата(gplayer @ Apr 10 2012, 06:55) *
Следуя моей логике можно понять то что 1 и 5 капель воды это ничтожно мало для человека. И не имеет особой разници.

rolleyes.gif
Ваш пример не корректен...1 и 5 капель будут разными для человека смотря в каких условиях ...например в пустыне ,где нет воды или для человека у которого началось обезвоживание организма ...разница даже в одной капле будет...

Также и сопротивление кабеля сечением 4 Га на отрезке что 20см, что 1м, или пусть даже 2 метра ничтожно, в этом случае и им вообще можно принебречь. Я поэтому предложил посчитать Вам какое падение получается.

Ответьте на вопросы:1 почему у лучших буферных кондеров внутреннее сопротивление ничтожно мало?2.для чего у хороших усей выходное сопротивление также мало?

]Сопротивление кабеля будет меньше чем сопротивление контактов на конденсаторе, усилителе, клеммах.

И чему оно равно для разных металлов ,сплавов и покрытий...или можно при правильном соединении контактов им пренебречь...а вот сопротивлением от длины кабеля нет...

Поставьте конденсатор на разных этих растояниях при кабеле 4 Га, и вы никогда неуслышите разницы.

Я так понимаю вы ставили на расстоянии больше метра и не почувствовали разниицу ,скажем с 20см...Тогда может у вас был плохой кондер?Не думали об этом?Каково у него было внутренне сопротивление?

Конденсатор ставят ближе к потребителю т.к. он потребитель при недостатке питания берет его из ближайшего источника.
И если у Вас кондер будет дальше по цепи например чем какойто другой соседний усилитель то соответственно сначала разрядятся кондеры в этом усе, а уже потом дело дойдет до буферного конденсатора.

С этим никто и не спорит....прописные истины...

И для всего этого формул никаких не нужно.!!!

Если все так просто,тогда посчитайте без формул,только честно rolleyes.gif ,сопротивление 20 см 6 га кабеля... .

Советую Вам все свои формулы заменить на практику.

Практика с БК у меня была еще лет 10 назад,если чо.
kem
Мое ,имхо, отношение к накопительным банкам:
1.для участников СПЛ -соревок пользы от них практически нет,мощности они практически не прибавят.
2.Банки нужны для качественного звучания басового диапазона ,аккум,как источник химэнергии энергии дает много тока, но не может сделать так быстро, как это необходимо,например для пиковых сигналов.Ему нужно время, чтобы прошла химическая реакция. Поэтому мы часто и имеем искажения в басах при максимальной громкости и просадки напряжения – размытие ,гул и т.д. БК же во время этих просадок напряжения, способен компенсировать почти полностью эти просадки напряжения на клеммах усилителя,стабилизирует напряжение,что хорошо отражается на качестве звучания, на неискаженной передачи импульсных сигналов, снижает коэффициент гармоник на низких частотах .
3.Чем конденсатор проще, и его контактные клеммы надежнее – тем больше получим компенсацию просадок.
4.Чем короче расстояние до уся тем лучше
5.конденсатор-конденсатору рознь.Нужно брать хорошие.
ARI100KRAT
всем привет, помогите пожалуйста, на днях собираюсь ставить колонки с усилком, выбор пал на kenwood 718, только вот не могу определиться, какой усилок брать и на сколько ватт, колонки тоже оказывается двух видов, есть 320W и 400W? почувствую ли я разницу?
У меня спарк, колонки практически будут на ушах, ГУ штат, у кого какое мнение?
kem
Цитата(Orange53 @ Apr 9 2012, 16:22) *
Господа , есть вопрос ... а способно ли ухо средне статистического человека уловить разницу на громкости начиная с чуть выше среднего (думаю именно на больших мощностях разница должна быть заметна больше всего ) с кондером система или без ?

Все зависит от просадки напряжения и стабилизации ее банкой,т.е. от качества накопителя.А так басы с хорошим кондером д.б. по четче.
gplayer
Цитата(kem @ Apr 10 2012, 11:25) *
rolleyes.gif
Ваш пример не корректен...1 и 5 капель будут разными для человека смотря в каких условиях ...например в пустыне ,где нет воды или для человека у которого началось обезвоживание организма ...разница даже в одной капле будет...

Ответьте на вопросы:1 почему у лучших буферных кондеров внутреннее сопротивление ничтожно мало?2.для чего у хороших усей выходное сопротивление также мало?

И чему оно равно для разных металлов ,сплавов и покрытий...или можно при правильном соединении контактов им пренебречь...а вот сопротивлением от длины кабеля нет...

Я так понимаю вы ставили на расстоянии больше метра и не почувствовали разниицу ,скажем с 20см...Тогда может у вас был плохой кондер?Не думали об этом?Каково у него было внутренне сопротивление?

С этим никто и не спорит....прописные истины...

Если все так просто,тогда посчитайте без формул,только честно rolleyes.gif ,сопротивление 20 см 6 га кабеля... .

Практика с БК у меня была еще лет 10 назад,если чо.

По порядку по Вашим вопросам.

.-Хорошо пусть 5 капель воды спасут жаждущих странников пустыни, всего то нужно оказца 5 капель. Одной мало, очень мало, 5 в самый раз. Возможно я не прав тут, не был в пустыне.!!!

.-Зачем мало сопротивление усилителей конденсаторов.? Помоему вопрос не для этой темы, мы с Вами говорили о длине кабелей для конденсатора и их сопротивлении. Я не отрицаю факта что оно должно быть минимально для любого проводника системы, а также считаю что значимой разницы при увеличении кабеля конденсатора до 1м НЕБУДЕТ.

.- При грамотном подборе сечений кабелей и организации всех соединений можете пренебречь сопротивлением токопроводящей системы т.к. Вы в любом случае уже ничего больше не добьетесь. (ИМХО конечно)

.-Плохой кондер, хороший кондер будет работать одинаково при этих длинах кабелей. Хороший будет работать хорошо и на 20см и на 1м. Плохой соответственно.

.-Я непойму зачем считать мне сопротивление того или иного кабеля. ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО - скажите пожалуйста.
Я Вас просил посчитать падение напряжения. Вы сказали сопротивление ведь в пять раз больше - зачем считать и так все ясно.
Я в тот момент подумал блиииин.....на 1 см кабеля одно сопротивление "х" (ну неизвестное мне), а у меня 5 метров - это ведь оно в 500 раз больше. Это совсем плохо.?

Ну вот постарался на все ответить.
Бородецкий
уфффф блин.ПАРИКМАХЕР открыл тему про инсталяцию авто акустики и про ящики для буферов.а пришли автомегасупер гуру акустики и начали свои споры про капли воды.и всякие формулы.

блин народ простому человеку непонятно о чем вы вообще пишете(может я вообще необразованный)просто я уверен что 70%форумчан не парятся на счет фарадных кондеев и покрытий,сопротивлений,метража при котором будет теряться что то,а покупают на сиргилях АКЯ ЗАКЕННЫЙ УСИЛОК,КОЛОНКЯ,А МАЙФУН ВООБЩЕ УРАГАН.

где то же была тема про акустику.может вам там вести свои дискусии.

народ я извиняюсь если кого то задел лично. drinks.gif просто уже не вмоготу.
kem
Цитата(Бородецкий @ Apr 10 2012, 17:44) *
уфффф блин.ПАРИКМАХЕР открыл тему про инсталяцию авто акустики и про ящики для буферов.а пришли автомегасупер гуру акустики и начали свои споры про капли воды.и всякие формулы.

блин народ простому человеку непонятно о чем вы вообще пишете(может я вообще необразованный)просто я уверен что 70%форумчан не парятся на счет фарадных кондеев и покрытий,сопротивлений,метража при котором будет теряться что то,а покупают на сиргилях АКЯ ЗАКЕННЫЙ УСИЛОК,КОЛОНКЯ,А МАЙФУН ВООБЩЕ УРАГАН.

где то же была тема про акустику.может вам там вести свои дискусии.

народ я извиняюсь если кого то задел лично. drinks.gif просто уже не вмоготу.

Согласен...ТС, сорри за офтоп.
Ravshan971
gplayer здраствуйте. Читал Ваш спор с kem, старался вникнуть и понять, но в связи с плохими знаниями в области физики больше половины не понял. А как вся эта проводка у меня в авто построена? Никто от жажды не умрет?
P.S. Ещё раз огромное спасибо за Вашу помощь... За советы, за просвещение, за потраченое время и конечно за Селестру.
skails
Цитата(RED BULL @ Apr 9 2012, 01:34) *

Кондер даст не постоянную подачу, а секундный момент на один пых, разве вы не почувствовали это в своей системе. Дальше хуже, он не скорострелен.

Цитата(Ravshan971 @ Apr 10 2012, 20:22) *
gplayer здраствуйте. Читал Ваш спор с kem, старался вникнуть и понять, но в связи с плохими знаниями в области физики больше половины не понял. А как вся эта проводка у меня в авто построена? Никто от жажды не умрет?
P.S. Ещё раз огромное спасибо за Вашу помощь... За советы, за просвещение, за потраченое время и конечно за Селестру.

Я видел Вашу проводку у Тимура, думаю с обновлением Вашей системы, надо с моноблоком порешать или и здесь уже решили. Нет проблем у Вас поверьте. Да и с такой акустикой, однозначно поканалка и пищи в стойки.
skails
Цитата(ARI100KRAT @ Apr 10 2012, 14:46) *
всем привет, помогите пожалуйста, на днях собираюсь ставить колонки с усилком, выбор пал на kenwood 718, только вот не могу определиться, какой усилок брать и на сколько ватт, колонки тоже оказывается двух видов, есть 320W и 400W? почувствую ли я разницу?
У меня спарк, колонки практически будут на ушах, ГУ штат, у кого какое мнение?

Думаю лучше в ресторане посидеть на эти деньги. А серьезно, Вы что решили поставить колонки в штатку, раз они на у шах будут, я бы с удовольствием послушал, думаю сейчас чирик запустить жене в спарк, т.к. мидбас с пищем почти впритык к друг другу порадуют меня. А если думаете полку замутить с овалами, это не на у шах, а со стороны пятой точки получится (затылка).
Ravshan971
Я видел Вашу проводку у Тимура, думаю с обновлением Вашей системы, надо с моноблоком порешать или и здесь уже решили. Нет проблем у Вас поверьте. Да и с такой акустикой, однозначно поканалка и пищи в стойки.
[/quote]
Спасибо, очень приятен (особенно Ваш) отзыв. С моноблоком решили (спасибо Гоше за Селестру). Акустическую систему опять меняем (Тимур-ака сильно не злитесь). И здесь спасибо Гоше за Милле. Сделали поканалку, но стойки резать пока не готов. Жалко...
P.S. Если кто-то продаёт готовые под пищи стойки, буду рад приобрести.
sah
skails
Цитата
момент на один пых
laugh.gif laugh.gif laugh.gif
skails
Цитата(Ravshan971 @ Apr 10 2012, 23:43) *
Спасибо, очень приятен (особенно Ваш) отзыв. С моноблоком решили (спасибо Гоше за Селестру). Акустическую систему опять меняем (Тимур-ака сильно не злитесь). И здесь спасибо Гоше за Милле. Сделали поканалку, но стойки резать пока не готов. Жалко...
P.S. Если кто-то продаёт готовые под пищи стойки, буду рад приобрести.

О про моноблок я не в курсе, вернее в курсе про селестры, но какие нет, у вас вообще уже другой уровень акустики получается, только чтоб прочувствовать его все же перешел на поканалку, а стойки купите запасные и не парьтесь, ЭТО СТОИТ ТОГО.
После этого, так как вы за интерьер, взял бы на пару дней у кого нибудь ГУ с выносным процом, ради эксперимента, а там вдруг и не эксперимент выйдет, а любовь с устройством.
skails
Цитата(sah @ Apr 11 2012, 03:35) *
skails
laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Чет дозвонится до тебя не могу, как там СТАТУС едет.
sah
skails Статус надеюсь скоро поедит)
До Вас Многоуважаемый skails так же не смог дозвониться))
partymaker
Даа... Понафлудили понаписали здесь много. Дать конкретного ответа на вопрос о необходимости конденсатора в системе, я, к сожалению, тоже не смогу. У меня он стоит, но заявить, что эффект от него сильно ощутим... Ну не знаю. Когда у меня был подсевший аккумулятор, то от просадок напряжения, на большой громкости, не спасало ничто.
Скажу так: при установке более мощной, чем заводская, акустической системы в авто, следует с вниманием отнестись к проблеме обеспечения качественного питания. В комплексе это: качественные провода с правильным сечением, добротные соединения, усиленный контакт на массу, хорошие предохранители, ну и, наверное, конденсатор. Главное, как уже писалось выше, не соблазняться на установку конденсаторов сомнительных брендов. Самое худшее, что может случиться в этом случае, это несоответствие заявленной емкости раза в два, если не больше. Помимо этого, не забывайте, что это достаточно опасный в инсталляции девайс и, при отсутствии должного качества, его установка может привести к замыканию, возгоранию и даже небольшому взрыву. В общем, моё имхо: ставьте конденсатор, но не экономьте на нём, а формулу расчёта необходимой ёмкости уже описали выше: 1 Фарад на 1 кВатт подключаемой мощности.

Чтобы вернуть тему в то русло, для которого она, по сути, предназначена, хоче выбросить фото из нашего пополняющегося портфолио о последних, проделанных нами работах.

За последнее время было изготовлено:
Вот такой вот ящичек из 18мм фанеры на 20 литров под 10" сабвуфер в Каптиву. задняя стенка ящика наклонена под тем же углом, что и задняя сторона сидений в багажнике, для того, чтобы максимально сэкономить пространство:
Раскрывающийся спойлер

По тому же принципу, как и наш первый заказ Акмалю, был изготовлен ящик с фальшпанелью в Ласетти. Только в этом варианте требовался фазоинвертор и, соответственно бОльший объем. Использовав практически каждый сантиметр пространства за фальшпанелью, нам удалось вытащить оттуда 47 литров, что позволило установленной туда головке играть достаточно низко. Во всяком случае заказчик остался доволен. Правда кто-то обещал ещё и отписаться с отзывами в этой теме... biggrin.gif :
Раскрывающийся спойлер

Очень много времени, практически неделю, заняла инсталляция в Эпику Равшана. Была полностью заменена и правильно разведена акустическая проводка. Вот из таких вот колечек, намазанных герметитком:
Раскрывающийся спойлер

были изготовлены вот такие вот подиумы в двери:
Раскрывающийся спойлер

Соответственно и сами двери были тщательно подготовлены сперва вибропластом:
Раскрывающийся спойлер

Потом спленом:
Раскрывающийся спойлер

Для того, чтобы динамики не играли под обшивку, они были так же обработаны при помощи Бимаст-бомб следующим образом:
Раскрывающийся спойлер

Подиумы под твиттеры на стойки было решено пока не делать, поэтому они были внедрены в стационарные места следующим образом:
Раскрывающийся спойлер

Самой сложной задачей было правильно и красиво разместить такие компоненты сиистемы, как стереоблок, моноблок, процессор и накопитель в багажнике автомобиля. Посмотрите, какие они огромные красавцы:
Раскрывающийся спойлер

Задачу усложняла толстенная силовая проводка, момент изгиба которой невозможно было не брать в расчёт:
Раскрывающийся спойлер

Но в итоге, всё же, удалось всё разместить аккуратно в багажнике. Полочка, на которой всё держится, крепится к кузову на 6ти мощных болтах через резиновые проставки. Желая сохранить кузов неповреждённым, была просверленна только одна дополнительная дырочка, остальные отверстия использовались те, что уже были на кузове:
Раскрывающийся спойлер

Звучание всей этой системы, после настроек Гоши (gplayer), меня лично просто восхитило. Но у Равшана, видимо, вкусы ещё более изысканы. Поэтому на данный момент, все компоненты этой системы меняются на другие, более дорогие и опять звучит заявление от Равшана, что теперь уже точно, это в последний раз. Однако что-то я сильно в этом сомневаюсь... biggrin.gif

Ну а за те два дня, которые мы не занимались этой Эпикой, был изготовлен ещё один, уже начинающий становиться популярным, ящик из сдвоенной 18мм фанеры:
Раскрывающийся спойлер

В общем, работа кипит. Прошу тех, кого приходиться просить подождать немного с выполнением их заказов, сильно на меня не обижаться и отнестись с пониманием. Мы же, со своей стороны обещаем, что постараемся набраться побольше навыков и исполнять заказы побыстрее.

В любом случае звоните, обращайтесь, подъезжайте. Мы рады каждому, кто обратился к нам и постараемся сделать всё, что в наших силах, чтобы удовлетворить ваши запросы. drinks.gif
kem
Все красиво ,но как там звучание саба... Имхо, сабовое звено в седан лучше делать в лыжницу или в полку ,а ящики ,стелсы лучше в хетчи,универсалы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.