Ну чтож, пришло время для очередного фотоотчёта. Вернее оно пришло уже давным давно, но я филонил. Прошу за это меня, как говориться: "Понять и простить"

. Ну честно, это вначале каждую нашу работу мы фотографировали пошагово, уже мысленно планируя отчёт о работе для форумчан. Сейчас голова забита работой настолько, что не до фотографирования порой. Да и единственное свободное время в воскресенье хочется провести дома, отключив телефон, попивая пивасик и читая интересности на форуме, а не печатать пару часов сидя за клавой. Но это не означает, что мне не хочется поделиться с Вами рассказами о нашей работе. Просто немного я обленился. В общем, буду исправляться.
Работ интересных было много. Но сперва я хочу рассказать про эту. Просто очень многим, кто посещал нас в те дни, когда мы делали её, я пообещал, что обязательно отпишусь с фотографиями на форуме.
Итак.
Название проекта: Vulcano
Авто: Toyota Land Cruiser Prado
Компоненты устанавливаемой системы:
Головное устройство: Alpine CDA-9887R
Фронтальная акустика: DLS Gothia 6.3 (через собственные кроссоверы)
Усилитель для фронта: Helix P200 Precision
Сабвуфер: Jl Audio 12W7
Усилитель для сабвуфера: JL Audio Slash v2 1000/1v2
Накопитель: Lanzar емкостью 2Ф.
Всё началось вот с этой вот тяжёленькой коробочки, которую привезли к нам в бокс поздно вечером в начале сентября:
Я тогда, помнится, скидывал фотки этого сабика в этой же теме, но избалованные умы наших музыкальных Гуру сказали, что ничего особенного, бывает и покруче...
На наши же, не окрепшие пока от SPLных потрясений мозги начинающих установшиков, размеры этого сабика произвели сильное впечатление:
Ещё больше удивила идея заказчика сделать ящик под него в виде усечённого конуса, символизируещего вулканическую гору с самим сабвуфером на вершине, изображающим жерло вулкана. На наши возвражения относительно того, что такая конструкция практически полностью займёт всё пространство багажника и предупреждения о возможности возникновения клиновидного эффекта от направленного прямо в потолок диффузора, были отвергнуты. Заказчик ответил просто:"Багажником я практически не пользуюсь, а до качества звучания мне всё-равно. Главное чтобы всё выглядело красиво." По мне, так слово "красиво" не совсем применимо к данной конструкции. Скорее можно сказать "впечатляюще", но... как говорится, на вкус и цвет все фломастеры разные.
Изначально предпологалось строить ящик в виде соединённых между собой колец из MDF с уменьшающимся к верхушке диаметром. Но когда прикинули сколько материала нужно будет ухайдохать понапрасну, решено было строить конус в виде четырёхгранной пирамиды. Сперва был сделан вот такой ящик:
Потом в нём были проделанны окошки для вставок из стекла:
Стёкла были заказанны толщиною 20мм. Их изготовление, склеивание и гравировка требовали времени. Поэтому работа над ящиком была отложенна в долгий ящик

, и мы занялись подготовкой автомобиля, установкой акустики и усилителей.
Сперва салон автомобиля был почти полностью разобран:
Потом была произведенна частичная шумо-виброизоляция авто:
Далее мы переключились на стойки. Они были сделаны, как обычно, с применением "чулочной технологии"

:
Обшивались они алькантарой, так же как и остальные стойки с потолком у Володи (
Auto Audio Design). Вот их фото уже установленными вместе с акустикой на машине:
Вуферы от фронтальной укустики были установленны в штатные места в передних дверях:
Там стояли вот такие вот родные овалы-коаксиалки (к нашему удивлению):
Мы сделали повторяющую форму проставку из фанеры 18мм и установили её вот так:
Интересным мне показалось то, как проведенна проводка в двери в Крузаке. Она не входит в отверстие внутрь двери, а просто прижата сбоку под обшивку. Мы провели свой провод там же:
Усилитель для фронтальной акустики было решенно установить в дверь багажника. Это предпологало, что в неё нужно будет протащить кучу силовых и акустических проводов. Поэтому дверь сняли:
И начали (о ужас!) дырявить кузов:
Таким вот, можно сказать "варварским"

, способом в машину была внедренна гофра от 10ки жигули, в которой были протянуты все нужные нам провода:
Под сам усилитель была выбранна ниша в обшивке двери, которая в оригинале является этакой сумочкой с сеткой для мелочей. Нами была изготовленна рамка из MDF, закрывающая ненужные нам зазоры, которая была выкрашенна в цвет обшивки. И всё это вместе было установленно вот так:
Для установки накопителя пришлось заказывать у токарей вот такие вот угловые клеммы из нержавейки:
На фото видно отметки от кёрна, где были высверленны отверстия, нарезанна резьба и вкрученны зажимы для проводов. После этого клеммы были установленны на накопитель вот так:
Тем временем пришли стёкла:
Ящик был подогнан под них, внутренняя его часть была пократа граветексом и серебристой эмалью поверх. Потом ящик был обшит кожей (опять у Володи). Установили накопитель, вывели от него провода и закрепили подсветку сабвуфера:
Хотел бы я написать, что мне это напомнило, когда подсветка была включенна, но боюсь ненароком обидеть девушек, возможно, случайно, заглянувших в эту тему...
Сами стёкла были вклеянны при помощи шовного герметика:
Продолжение следует...