Ну, в общем, насчёт фото. Ка к и обещал, выкину немного на затравочку

. На самаом деле, честно, такой завал работы, что даже выспаться нормально не успеваешь, тем более фотоотчёты лепить. Недавно делали инсталяшку в Ласетти. Наш однофорумчанин. Обещал отписаться, но я его опередил (пишу сейчас это попивая пивасик, подогретый им в качестве премии. Спасибо

)
Итак.
Двухкомпонентная фронтальная акустика Morel Tempo.
Вырезанные из текстолита яйцеобразные колечки (такая уж форма у этих твиттеров) укрепляются с помощью баннерного клея:
После хорошенько вышкуриваются:
И закрепляются при помощи нарезанных из фомакса полосочек на стойках, согласно выставленному по месту направлению:
Далее опять вступает в дело моя любимая чулочная технология

.
Натягиваем чулок. Нужные крутые углы, фиксируем при помощи резиночки для денег:
Прежде, чем мазать эпоксидную смолу, следует разогреть её немного, погрузив в ёмкость с нею в горячую воду, чтобы она была более жидко-текущей. Но не переусердствуйте, она может свернуться.
Теперь мажем:
Пока смола сохнет, обратимся к мидбасссам. Места для установки проставочных колечек на двери в Ласетти очень мало. Компенсируем малую их толщину при помощи скоса, насколько позволяет форма динамика:
Закрепляем на двери:
После обрабатываем дверь при помощи вибропласта, закрывая все отверстия, тем самым обеспечивая бесконечный акустический экран:
Вот такие вот помошники бегают рядом во время всего этого процесса

. Догадайтесь, чья:
Обшивка двери тоже дорабатывается, для того, чтобы исключить звучание динамика под неё и обклеевается спленом:
Перед установкой, динамик так же обрабатывается двусторонним скотчем, чтобы избежать дребезжания и обеспечить герметичность посадки:
От поканального подключения отказались по желанию заказчика. Кроссоверы были спрятаны в консоли. Предварительно они были замотаны войлоком, опять таки в шумоизолляционых целях:
Высохшие тем временем (сутки) стойки, ещё раз проклеены со стеклотканью (фото нет). Опять высушены (опять сутки). Вышкурены. Оработаны шпатлёвкой (фото нет). И опять отшкурены и подготовленны под обтяжку винилом:
Обтягиваем по частям. Сразу обтянуть всё не получится:
И получаем вот такие вот стоечки:
Усилитель был закреплён в багажнике, на специально изготовленной для этого из 18мм фанеры полочке:
Подсветка багажника была предварительно переведена в глубь багажника с применением светодиодной ленты. Провод для подсветки спрятан:
Ну вот, пожалуй и всё из вкусненького, что я успел сфотографировать из последних инсталляций.
P. S. Сегодня, разбирая машину, приехавшую ко мне на переделку, увидел вот такой вот ужас:
Динамик, диаметром 16,5см, был в "нахалку" притянут к посадочному месту в 16см. Видимо, разница в 5мм показалась установщикам незначительной. В результате перекошен корд и оторван диффузор. Динамик можно выбрасывать. Увидев кучу запутанной, замкнувшей, и скрученной из кусочков проводки в машине в дополнение к этому, прекрасно понимая, что он навряд ли когда это прочитает, но всё же, хочется сказать этому псевдо "мастеру": ты Дебил! И если руки твои растут из *опы, то лучше их оттуда и не вытаскивай! Извините, накипело...