Цитата(KEHTABP @ Oct 27 2014, 19:22)

Очевидный совет из цикла "если б я вчера был такой умный как моя тещя сегодня" - Тимур, чтобы исключить любую вероятность повторения негативных последствий подобного характера, надо бокс выкупать в собственность. А потом уже вкладывать в него душу и делать все для себя.
Конечно. Согласен. Возможно мы, когда-нибудь, и скопим денег на собственный бокс, и как бы, мечтаем об этом, но... Пока, помимо этого, есть ещё куча проблем насущных, которые тоже надо решать. Будем живы, не умрём
Цитата(FAYZ @ Oct 27 2014, 19:41)

либо заключить договор на 3-4 года с 100% оплатой и с пунктами расторжение и условий.
Файз, сейчас договор, больше чем на один год не заключается.
Ну и, поехали дальше. Что же было потом?
Потом нам пришлось, как я уже писал, срочно искать новое место. Боксов в аренду в Ташкенте много. Но то это безнадёжный сарай, то нормальный, но дорогой, то далеко очень и т. д. и т. п. Огромное спасибо друзьям, которые пытались поддержать меня в то время. Многие звонили, говорили, что видели место там или вон там, узнавали, советовали. Отдельное спасибо Жахонгиру (Шарк Рейсинг). Он вообще предложил мне построить бокс прямо под нас, в соответствии с нашими пожеланиями. Мы тогда уже было согласились. Но тут, как часто бывает в таких ситуациях, подвернулся счастливый случай...
Этим летом я очень сильно увлёкся велосипедом. Да и вообще спортом, в целом. Здесь же надо сказать ещё одно спасибо Демидову Игорю, известному нам как Multik. Он, своим примером, явился для меня душевным вдохновителем, а потом, при личном общении, немало помог и советом и делом. Я сбросил за какие-то три месяца 20 кг. и полностью изменил свой привычный ритм жизни. Теперь у меня появились ежедневные тренировки по утрам в бассейне, через день в тренажёрке и, опять же ежедневные прогулки на велосипеде по 40-50 км.
И вот однажды, выехав утром на велике после бассейна, я решил прокатиться по окрестностям, рядом с местом своего проживания (массив Ялангач). Многого от этой прогулки я не ожидал. Ну на перекрёстке СанПИ нашёл бокс средней паршивости за более менее приемлемую цену, остановился на том, что ещё подумаю, и двинулся дальше, в сторону Бадамзара.
Я знал про этот бывший "Бош-сервис" на заправке Пойтахт напротив Ботанического сада. Мне нравилось это место, но кто-то, уже не помню кто, сказал мне, что это место уже занято. А тут я еду и вижу, что на воротах висит объявление:
Ну что же, заехал на заправку, спросил. Ответ: "Да. Сдаётся. Разговаривать нужно с хозяином. Его сейчас нет, но мы можем показать вам место". Ну давайте. И вот, один из операторов, воровато озираясь (видимо его сильно удивил интерес к боксу человека на велике, в шлеме и перчатках) идёт открывать мне сервис:
Честно говоря, первый взгляд на внутреннее обустройство слегка шокировал. Было понятно, что когда-то там был вполне приличный сервис. Но видимо после там успели побывать все, от обычного меняльщика масла и ходовиков с шиномонтажниками, до моториста. Причём, судя по отпечаткам, вытирать руки после окончания работы, они предпочитали не о полотенце, или тряпку, на худой конец, а прямо о стены

(5 фото):
Очень приятно обрадовал дворик позади сервиса с наспех сколоченной летней кухней и разросшимся густой кроной деревом грецкого ореха (2 фото):
Сразу нарисовались в голове образы культурного отдыха после работы на топчанчике, рядом с надувным бассейном и дымящемся на мангале шашлычком

...
Впрочем, при описании оператором всех прелестей сервиса, сразу было озвучено условие: никаких шумных компаний и алкоголя. Ну ладно, думаю, пивасик, это, как бы, и не такой уж и алкоголь, а друзей можно будет попросить не шуметь

.
Ну, говорю, давайте телефон хозяина. Дали. Звоню. Договорились встретиться вечером. Приезжаю вечером, встретились. Хозяин, Тохир ака, показался очень приятным человеком. Обсуждаю условия. Цена, конечно, несколько кусачая. Пытаюсь поторговаться, но он непоколебим. Но в то время, существовала угроза, что помимо меня, вот вот выгонят с Боткино ещё двоих моих товарищей, которые были бы не прочь переехать куда-нибудь вместе. И рассчитывая на это, я принимаю его условия. Далее обсуждаем гарантии. Ну, как бы, официальный договор. Договорились. Обсуждаем сроки переезда, жмём друг-другу руки, и... вуаля! У нас есть новое место.
Ну а дальше. Дальше друзья передумали переезжать. Ну да ладно, решили сами осваивать новое "месторождение". Пришлось легализироваться полностью. Фирма, банк, кассовый аппарат, печать. Право получить первый наш штамп получил Серёга Бородецкий на свой Дамас, за искреннюю и безвозмездную (почти

) помощь в переезде (3 фото):
Спасибо тебе Огромное, Серёга! Даже не знаю, чтобы я делал, если бы у меня в жизни не было такого Друга, как ты

. Прикольно было, когда мы загружали Серёгину машину, переезжая с Боткино, и вдруг появляется группа работников заправки с заявлением, что мы, видите ли, должны оставить помимо того, что и так решили не собирать потолок, утепление и всякие ништяки, дабы сохранить своё лицо и не вступать в нелепые детские склоки, ещё и нашу непосредственно неоспоримую собственность в виде двух кондиционеров, светильников, мебели и оборудования. Конечно же, я быстро указал им путь в светлое будущее, но попытки удержать нас силовыми методами просвечивались явно. Слава Богу, что вы ребята, оказались такими нерешительными. Ох и порушил бы я ваши бошки, если бы вы, всё-таки, на подобное отважились. И в этой ситуации, надо отдать должное Серёге. Когда мы, загрузив всё в пятую ходку уже навсегда уезжали из нашего старого бокса, я спросил его, а что бы мы делали, если бы нас, всё-таки, попытались остановить, он ответил просто: " Да прорвались бы"

. Кстати, именно он подговорил меня быстро срезать все светильники, которые я, поначалу, хотел оставить, со словами: " Да нафиг оставлять им что-то? Давай ставь козлы и режь. Я тебе помогу".
Хотелось бы отметить ещё одного моего друга, Андрея Майорова. Пусть он и не участвовал непосредственно в организации нашего переезда, но это человек, который привык решать проблемы товарища ровно в силу своих возможностей. Если он узнавал, что мне что-то нужно, и это имелось у него, то это сразу оказывалось у меня. И на вопрос, как мне его за это его отблагодарить, всегда звучало: "Да не переживай. Свои. Сочтёмся." Спасибо тебе, Андрюха. Надеюсь, в этом сезоне, с твоей помощью конечно, я точно стану крутым сноубордистом. Постараюсь оправдать твои надежды, так сказать

.
Очень много друзей помогло мне. Дима Sticklish, Марсель mazy, Иван Strouf, Лёва и много-много кто ещё. Спасибо вам всем и извините, за то, что я не упомянул вас поимённо в своём повествовании. Я люблю вас всех. И очень надеюсь, что у меня, когда-нибудь, тоже появится возможность доказать свою верность в дружбе с вами.
Ну вот. Ну а дальше... Дальше мы, как бы вы нас не ругали за необдуманность своих поступков, опять принялись вычищать, красить, белить, ремонтировать и обустраивать наше новое место работы. Выбелили стены в большом боксе (2 фото):
Привели в порядок второй этаж. Сделали там склад и кухню:
Отмыли фасад:
Планировали уложиться за месяц. Но, как обычно, всё затянулось. Да и работать надо. Переезд сильно загнал нас в долги. Выкручиваемся потихоньку. Стараемся и работать, зарабатывать деньги чтобы оплачивать аренду и расходы на ремонт. Пока работы проводятся параллельно с обслуживанием заказчиков:
Осваиваем увеличившиеся площади. Решили обустроить швейный цех. купили швейную машинку и компрессор (2 фото):
Я даже уже успел сшить свои первые стойки))) (2 фото):
раскрой

и готовый продукт:

Да, тяжело. Кредиторы нервничают. Появляются неожиданные трудности. Типа того, что, например, яму заливает грунтовыми водами или нужно срочно менять силовой кабель, так как старый проложен под землёй и, видимо, повреждён, потомучто просадки напряжения очень большие. Иногда лавируем на грани. Но всё будет хорошо. У нас есть цель. Мы к ней стремимся. И всё у нас получится.
Ну, на сегодня, пожалуй, это всё. На днях, даже если получится, завтра, я расскажу вам о новых интересных работах, которые мы успели сделать в нашем новом сервисе. А пока, Пока))).