Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Partymaker's Sound Lab.
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
partymaker
Ну что же, машинка уже ушла вчера. Владелец доволен, как слон, не смотря на то, что обычно он вообще не показывает никаких эмоций. Но в этот раз его лицо сияло от довольной улыбки.
Настроить, вроде, удалось. Миды опустил снизу до 900. Ниже, честно, ну никак. Или я чего-то не понимаю.
В войне с временными задержками, вроде тоже удалось одержать победу. Сцена, на мой взгляд, получилась достаточно точно и детально обрисованной.
Конечно же, уверен, у наших знатоков получилось бы настроить лучше, но... увы, никто так и не появился, не смотря на мои зазывания в гости sad.gif .
Ну ничего, эта машина ещё не раз появится у нас, так что, буду продолжать надеяться, что, всё-же, удастся когда-нибудь получить оценку, ценные советы и рекомендации от наших Гуру.

Вот фото сабика в собранном варианте (3 фото):
Раскрывающийся спойлер

По моему, получилось ничего...
Sergeev
Здравствуйте. Задумался о звуке у себя в машине ибо то, что стоит сейчас звуком назвать, ну очень трудно! Подскажите пожалуйста как мне поступить, привезти аппаратуру с ОАЭ или же взять у вас? Склоняюсь к Alpine, что бы подсветка УГ совпадала с подсветкой БМВ. Так же хочу заметить, что на данном этапе мне не нужна будет топовая инсталляция и топовая аппаратура. В автозвуке я нуб полный!!! К сожалению я не могу видеть фото ваших работ, у меня провайдер блочит ресурс. Я так понимаю, что вы занимаетесь подиумами тоже?
partymaker
Цитата(Sergeev @ Feb 15 2014, 21:00) *
Здравствуйте. Задумался о звуке у себя в машине ибо то, что стоит сейчас звуком назвать, ну очень трудно! Подскажите пожалуйста как мне поступить, привезти аппаратуру с ОАЭ или же взять у вас? Склоняюсь к Alpine, что бы подсветка УГ совпадала с подсветкой БМВ. Так же хочу заметить, что на данном этапе мне не нужна будет топовая инсталляция и топовая аппаратура. В автозвуке я нуб полный!!! К сожалению я не могу видеть фото ваших работ, у меня провайдер блочит ресурс. Я так понимаю, что вы занимаетесь подиумами тоже?

Здравствуйте. Да, подиумами занимаемся, но в тридцатку ещё ни разу не строили. Думаю, не проблема, сделаем.
Насчёт везти оттуда... Я сам раньше работал в Эмиратах и помню, как однажды купил себе ноутбук, видеокамеру и топовый по тем временам телефон, в Jumbo electronics и был сильно удивлён, приехав сюда в отпуск и обнаружив, что здесь всё это стоит почти так же, но ещё и телефон с русским меню. Те, кто везут оттуда, берут партиями крупнее, где-нибудь в Жебель Али, по совсем другой цене, а нам, простым гражданам, это недоступно.
Насчёт бюджета... Лично я не вижу смысла строить что-нибудь в машине, бюджетом ниже 1200 - 1500 у. е. Как бы менять шило на мыло. Но решать вам, можно и похимичить.
Ну и напоследок. Не каждое ГУ Альпайн, имеет янтарную подсветку. Акустика от альпайн, это тоже дело вкуса. Обычно, многие модели играют красиво и чисто, но не басовито. Редко кто ставит всё одного бренда, чаще выбирают лучшее, допустимое в бюджете, от разных производителей. Например мне нравятся Альпайновские ГУ, фронт от ДЛС, сабы от Морель. Усилки тоже можно выбирать из многих брендов. Так или иначе, к подбору компонентов нужно относиться более тщательно и не торопясь. Желательно сперва послушать разные системы и определиться со своими предпочтениями. Звук, дело чрезвычайно субъективное.
Stiklish
Бери Хармон-Кардон от бмв, даже от Е36-46, будет и эстетично и презентабельно. По звуку я не фанат, как и ты, но то что слышал по этой аппаратуре в бмв, понравилось. Не зря это хай-энд в комплектации по тем временам. А Тиме в плане работы думаю понравится, т.к. от бмв. )))
Тим, сорри - это чисто ИМХО.
Sergeev
Тимур, большое спасибо за развернутый ответ. Походил я по просторам интернета, мозг взорвался от терминов, брендов, технологий и выбора аппаратуры! Есть ли в наличии вот такое ГУ ALPINE CDE-170RM.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В передние двери думаю ставить Morel Tempo 6 на дверные подиумы и пищалки на стойки. Так придется сделать шумку на передние двери пока что. По тылу пока никаких познаний, то что стоит сейчас, должно полететь в мусорку и можно будет пока не ставить тыл. Здесь нужно ваше мнение: стоит ли ставить усилок на фронт, усилитель под сабвуфер и сам саб в багажник?

З.Ы. Знаю что звучит глупо, но все же, какой примерно будет бюджет при таком сетапе, включая вашу аппаратуру, провода, рассходники, шумка дверей, изготовление подиумов и работа?

С уважением, Сергей.
partymaker
Цитата(Sergeev @ Feb 16 2014, 08:02) *
Тимур, большое спасибо за развернутый ответ. Походил я по просторам интернета, мозг взорвался от терминов, брендов, технологий и выбора аппаратуры! Есть ли в наличии вот такое ГУ ALPINE CDE-170RM.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

В передние двери думаю ставить Morel Tempo 6 на дверные подиумы и пищалки на стойки. Так придется сделать шумку на передние двери пока что. По тылу пока никаких познаний, то что стоит сейчас, должно полететь в мусорку и можно будет пока не ставить тыл. Здесь нужно ваше мнение: стоит ли ставить усилок на фронт, усилитель под сабвуфер и сам саб в багажник?

З.Ы. Знаю что звучит глупо, но все же, какой примерно будет бюджет при таком сетапе, включая вашу аппаратуру, провода, рассходники, шумка дверей, изготовление подиумов и работа?

С уважением, Сергей.

Сергей, хочу подчеркнуть, что сами мы продажей аппаратуры не занимаемся. Есть ребята, с которыми мы сотрудничаем и берём аппаратуру у них. Сейчас созвонился с ними и уточнил наличие и цены.
170го Альпайна нет, но и я бы его не рекомендавал, потому как очен скуден по настройкам, имеет всего два линейных выхода, общие фильтры ВЧ и НЧ, 3 полосы параметрического эквалайзера.
У них есть 175й. Тоже имеет янтарную подсветку, три линейных выхода, полноценные цифровые кросоверы, 9 полос параметрического эквалайзера. Цена 300.
Я бы, лично, рекомендовал увеличить бюджет до 178го. Но там цена 390 за вариант без диска и 450 с диском.
Морель Темпо стоит у них 180. Усилитель к ним необходим. Как фронтальная акустика, в бюджетном варианте, мне они нравятся, даже очень. Немного кричащие пищалки, но вполне в рамках приличного звучания и хороший, басовитый мидбасс. Только учтите, что по моему мнению, они больше ориентированны на стили музыки типа R&B, попса, клубняк, реп. Инструментальную музыку, джаз, лучше строить на других компонентах.
Итак, рисуем следующую систему:
ГУ -- Альпайн 175 -- 300
Фронт -- Морель Темпо 6 ту вэй -- 180
Тыл -- отсутствует
Сабвуфер -- Морель примо 10 -- 250
Усилитель (фронт, саб) -- несколько вариантов -- приблизительно 350
Межблоки (хорошие) (2 стереопары) -- 60 (китайские даром)
Акустические провода (хорошие) -- приблизительно 80 (китайские даром)
Силовая проводка (набор АК-4) -- 25
Подготовка дверей -- 100
Изготовление подиумов в двери -- приблизительно 200 (вместе с обтяжкой)
Изготовление подиумов в стойки -- 60-80 (зависит от того, нужно ли будет давать строчку при обтяжке)
Протяжка и подключение проводки -- 40
Установка усилителя -- 10
Изготовление ЗЯ для сабвуфера из фанеры -- 60

Таким образом, ваш бюджет приблизительно колеблется от 1500 до 1750, в зависимости от проводов, цены на усилитель и точной цены на наши работы. Имейте в виду, что с ящиком "стеллс", бюджет увеличится ещё на 200-250

Вот и решайте...
Sergeev
Хороший подход к клиенту у вас Тимур)) Спасибо за такое внимание.

Дааааа....отстали мы с женой от цен))я вера ей сказал, что около 500-600 выйдет))но это я считал пионер-кенвуд(стандарт набор Сергели)
Я прилетаю в ориентировочно в середине марта, сколько может занять времени эта работа? так как машина нужна будет в сервисе тоже))
Надо еще жене показать ценник)) а то докопалась до той, что сейчас стоит))

З.Ы. Мои уши больше ориентированны на стили музыки типа R&B, попса, клубняк, реп.

Я лучше к вам потом приеду и там уже обсудим все нюансы и тонкости)) Спасибо.
partymaker
))) Я тоже думаю, что лучше подъехать и всё обсудить на месте.
С изготовлением подиумов работа займёт три дня.
Сравнивать с вариантом пионер-кенвуд, даже не стоит пытаться. Современное построение музыки в авто предполагает совершенно другой качественный уровень, и как минимум, наличие четко очерченой сцены, позволит вам открыть много новых нот в звучании давно знакомых композиций.
partymaker
Приехал заказчик на Каптиве, желая поставить сабик 12ку в ящик "стеллс". Пытались его отговорить и уговорить на 10ку, потому как не лезет туда нормально 12ка без резки обшивок, или блокирования третьего ряда сидений, но не отговорили. Хочу, говорит и всё! biggrin.gif
Сабик тоже так себе, не особенно выдающийся: DLS OA12D. Индекс ОА, нужно полагать, расшифровывается как Open Air, что видимо предполагает под собой Free Air. Просто (как пишут на одном из сайтов автозвука) видимо шведы владеют английским не лучше, чем многие из нас biggrin.gif . Отзывы от саба тоже не особенно впечатляющие. Интересно было почитать об экспиременте, когда его пытались засовывать в разные объёмы от 17, до 35 литров, при этом не получая значительных изменений в АЧХ.

Ну что же... Хотите? Сделаем. И начали мы лепить вот такую конструкцию (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

В процессе изготовления, мы с Иваном ласково прозвали его "Тандир". Правда похож? biggrin.gif

В итоге получилось вот так (3 фото):
Раскрывающийся спойлер

Правда мы не протёрли его от пыли и пятен перед фотосессией biggrin.gif , и вспышка на фотике выделила их сильнее. На самом деле, живьём смотрится очень даже гармонично, ну, как минимум симпатично. Фронтальная стенка выведенна так, чтобы не мешать открытию штатного ящика-бардачка, в которм крепится ещё и домкрат. Для того, чтобы третий ряд сидений, всё-таки, остался доступным, сделали ящик съёмным. Для этого нужно всего лишь открутить два болтика сверху и снизу, которые являются крючком и петелькой для крепления сетки в багажнике и одновременно дополнительно фиксируют наш сабик на месте. В днище ящика реализован коннектор, который позволит легко его отсоединить. Правда пришлось удалить предназначенный для третьего ряда ремень безопасности с правой стороны, ну и для симметричности, с противоположной стороны тоже. Ящик получился объёмом 25 литров. Осталось ещё возможность увеличить объём при изготовлении подобного ящика до 34-36 литров, если использовать полость от пространства бокового кармашка.

По звуку, как и ожидалось. Обычная дуделка, выдающая достаточно глубокое и мощное для 210 Ватт RMS подвывание во всём бассовом диапазоне.
Заказчик доволен.
partymaker
ВНИМАНИЕ!!! ИНТЕРЕСНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!!

Наш заказчик и друг, которому мы делали нашу юбилейную инсталляцию в Лассети, приобрёл новую машину, классом выше. Соответственно его предыдущий автомобиль выставляется на продажу, и в связи с этим машина приводится в стоковое состояние. Вся конструкция, включая компоненты, так же продаётся. Подробности с фотографиями можете увидеть здесь. Желательна продажа всего комплекта сразу, но возможно и по частям. В частности, на данный момент требуются части обшивок передних дверей в обмен вот на такие подиумы:
Раскрывающийся спойлер

Доплата у.е. 180 (без динамиков). Мы делали их за 250. Состояние отличное. Имеются доработанные колодцы во внутреннее пространство двери.

Так же стойки под твиттеры:
Раскрывающийся спойлер

Доплата 50 (без твиттеров). Мы делали за 80. Состояние отличное.

Как говорится, мопед не мой, хотя и мы его делали. Желающие поторговаться, узнать цены на весь комплект, или другие его части, могут связаться через меня напрямую с владельцем.
Мой номер +99890 175 45 95 Тимур.
M&L
Доброго времени суток
Интересно было читать данную ветку, 41 страницу на одном дыхании, огромная работа была произведена Вами за малый период своей деятельности, огромный стаж, от сюда видимо и уровень профессионализма и качественное отношение к всему делу. Про качество я совсем не преувеличиваю, а на оборот, можно к слову качество и профессионализм добавить ах******льно good.gif )) я бы сравнил их с Xzibit и командой тюнингового ателье West Coast Custom))) шучу-шучу, я преувеличиваю у Тимы и Вани бокс поменьше)) но сделать они могут ВСЕ, скромничают просто smile.gif !!
Как я попал к этим ребятам точно не могу сказать, но сделали они свое дело на отлично, довели мою погремушку (ВАЗ 21021) до вполне комфортного автомобиля для ежедневной езды, как по городскому бездорожью, так и по остальным направлениям,где только указатели)). Кстати разницу в изменениях машины чувствую не только я, а так же все те,кто когда-либо сидел-лежал или ездил в ней )) Вообщем понял одно, что все, что я делал когда-то раньше в изменениях своего автомобиля как установка музыки, шумка и т.д это была пустая трата денег....
В данное время, моя машинка поставлена на доработку к Косте. Мне до сих пор не верится, что она сможет за сотню в 7-10сек перевалить biggrin.gifb: , но в их профессионализме я уже убедился много раз, раз Костя говорит, значит будет)) clapping.gif теперь вот жду с нетерпением, время в моменты ожидания очень медленно!!!
Осталось чуть-чуть, я буду трижды (или в третий раз) доволен чем-как слон))))
RED BULL
Цитата(partymaker @ Feb 26 2014, 22:17) *

весь багажный кит, продается.

все в комплекте. два усилка, два саба, 30фарадный накопитель... за ценой в личку.
partymaker
Цитата(M&L @ Apr 2 2014, 14:29) *
Доброго времени суток
Интересно было читать данную ветку, 41 страницу на одном дыхании, огромная работа была произведена Вами за малый период своей деятельности, огромный стаж, от сюда видимо и уровень профессионализма и качественное отношение к всему делу. Про качество я совсем не преувеличиваю, а на оборот, можно к слову качество и профессионализм добавить ах******льно good.gif )) я бы сравнил их с Xzibit и командой тюнингового ателье West Coast Custom))) шучу-шучу, я преувеличиваю у Тимы и Вани бокс поменьше)) но сделать они могут ВСЕ, скромничают просто smile.gif !!
Как я попал к этим ребятам точно не могу сказать, но сделали они свое дело на отлично, довели мою погремушку (ВАЗ 21021) до вполне комфортного автомобиля для ежедневной езды, как по городскому бездорожью, так и по остальным направлениям,где только указатели)). Кстати разницу в изменениях машины чувствую не только я, а так же все те,кто когда-либо сидел-лежал или ездил в ней )) Вообщем понял одно, что все, что я делал когда-то раньше в изменениях своего автомобиля как установка музыки, шумка и т.д это была пустая трата денег....
В данное время, моя машинка поставлена на доработку к Косте. Мне до сих пор не верится, что она сможет за сотню в 7-10сек перевалить biggrin.gifb: , но в их профессионализме я уже убедился много раз, раз Костя говорит, значит будет)) clapping.gif теперь вот жду с нетерпением, время в моменты ожидания очень медленно!!!
Осталось чуть-чуть, я буду трижды (или в третий раз) доволен чем-как слон))))

Блин, это же надо было так заработаться, чтобы сообщение в собственной теме не заметить. Тем более, от такого человека, как Марат.
Почему "тем более"? Да потомучто в жизни Марат такой человек, который практически не выражает своих эмоций и не говорит много. А тут такой пост... biggrin.gif . Я даже специально резать при цитировании не стал. Очень рад, что тебе понравилась наша тема. Теперь ты знаешь о нас всё. Ну почти... biggrin.gif .
Кстати, открою тайну, Ниву турбировали. Теперь мы ласково называем её Лада Нивалюшен. 7 секунд, конечно не поехала, но Каптос-3 на вариаторе объезжает в лёгкую. Костик, конечно, гений.
Теперь нужно турбировать Каптос biggrin.gif .
I'm_Joker
Цитата(RED BULL @ May 9 2014, 17:22) *
весь багажный кит, продается.

все в комплекте. два усилка, два саба, 30фарадный накопитель... за ценой в личку.

ты же не хотел продавать smile.gif
SKULL
Цитата(partymaker @ May 9 2014, 18:10) *
Блин, но Каптос-3 на вариаторе объезжает в лёгкую.
Теперь нужно турбировать Каптос biggrin.gif .

Ты где вариатор на Каптиве видел? rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif
partymaker
Цитата(SKULL @ May 9 2014, 19:11) *
Ты где вариатор на Каптиве видел? rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Да фиг его знает, как там эта фигня называется, в общем, когда ты можешь сам переключения передач контролировать.

Ой прям, расхохатался то... Я что тебе? Моторист чтоли? biggrin.gif
SKULL
Цитата(partymaker @ May 9 2014, 19:27) *
Да фиг его знает, как там эта фигня называется, в общем, когда ты можешь сам переключения передач контролировать.

Типтроник good.gif

Avtotrek
Тимур. Хотел сказать огромное спасибо за проделанную работу. Звук действительно стал другой. Ощутил это только сегодня.
После шумки двух передних дверей у вас в мастерской, задумался о шумке всего авто.(только вот вначале установим сабик для баса). drinks.gif
partymaker
Цитата(Avtotrek @ May 30 2014, 10:57) *
Тимур. Хотел сказать огромное спасибо за проделанную работу. Звук действительно стал другой. Ощутил это только сегодня.
После шумки двух передних дверей у вас в мастерской, задумался о шумке всего авто.(только вот вначале установим сабик для баса). drinks.gif

Пожалуйста. Всегда рады.
partymaker
Давно уже не скидывал в теме отчётов о сделанных работах, хотя было много интересного. Но, в принципе, обычная рутинная работа.
Сейчас вот небольшое затишье, вот и решил сделать небольшие обновления нашего портфолио. Смотрите фотографии, оценивайте. Если появятся какие-либо вопросы, задавайте, ответим.

Итак, из недавних работ. Последнее время стали практиковать покраску подиумов под твиттеры. Получается прикольно.

Кобальт (6 фото):
Раскрывающийся спойлер

Похожие подиумы Делали в Kia Sorento (3 фото):
Раскрывающийся спойлер

Туда же, кстати, слепили вот такой ящичек (4 фото):
Раскрывающийся спойлер

Ящики тоже, каких только форм и размеров не приходилось делать в последнее время.
Вот, например, такой вот "тандырчик" biggrin.gif под 12" в Каптиву (3 фото):
Раскрывающийся спойлер

Или вот, своеобразная такая десяточка с фазиком (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Или 10" в ЗАЗ Форза (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Был ещё интересный фанернай ящик с щелевым фазиком под 12" Sundown Audio. Та ещё давилка, опять потрясли немного профнастил на крыше нашего бокса biggrin.gif (4 фото):
Раскрывающийся спойлер

Или вот такая "пирамидка" под 10" в Спарк (3 фото):
Раскрывающийся спойлер

И обычный фазик-горн под 12"(3 фото):
Раскрывающийся спойлер

partymaker
Интересный, так же, получился ящичек в Нексию, с фальшпанелью для усилителей. Научились правильнее работать с засветкой (8 фото):
Раскрывающийся спойлер

Ну, пожалуй, на сегодня всё. А то клиенты отвлекают))), да и трафик я на своём телефоне сейчас весь пожгу.

Сегодня-завтра постараюсь скинуть отчёт о шумоизоляции, а то всё больше и больше людей интересуются, что же мы там, всё-таки делаем biggrin.gif .
Rustam k
Тимур ака, хочу поблагодарить Вашу команду за проделанную отличную работу.
Как всегда отнеслись с ответственностью и пониманием к моим капризам ))) Инсталом очень доволен bomb.gif bomb.gif good.gif good.gif

Дам совет кто в данное время в поисках мастерской по установке звука в свои авто, не думая идете в The Partymaker's Sound Lab. 2 года назад я первый раз пришел к Тимуру на установку и не жалею drinks.gif drinks.gif
partymaker
Цитата(Rustam k @ Jun 30 2014, 18:20) *
Тимур ака, хочу поблагодарить Вашу команду за проделанную отличную работу.
Как всегда отнеслись с ответственностью и пониманием к моим капризам ))) Инсталом очень доволен bomb.gif bomb.gif good.gif good.gif

Дам совет кто в данное время в поисках мастерской по установке звука в свои авто, не думая идете в The Partymaker's Sound Lab. 2 года назад я первый раз пришел к Тимуру на установку и не жалею drinks.gif drinks.gif

Да ладно. Я бы тебе и так твои у.е.20 отдал... biggrin.gif
forzeц
у Тимура как всегда все по высшему разряду. good.gif Хожу и облизываюсь на Форцу Димы корейца, что у вас делал ШВИ. good.gif Тишь да гладь! Да что там скрывать, все участники ташкентского Форца Клуба завидуют. Надеюсь и свою в скором времени получится к вам загнать
partymaker
Цитата(forzeц @ Jul 2 2014, 14:42) *
у Тимура как всегда все по высшему разряду. good.gif Хожу и облизываюсь на Форцу Димы корейца, что у вас делал ШВИ. good.gif Тишь да гладь! Да что там скрывать, все участники ташкентского Форца Клуба завидуют. Надеюсь и свою в скором времени получится к вам загнать

Ну, после таких отзывов грех не сдержать обещание и не рассказать про шумоизоляцию на ЗАЗ Форза. В принципе, это пример базовой шумоизоляции на многие среднестатистические седаны, которые мы делаем. Знаю, что многие, прочитав это, воодушевяться и решаться сделать "шумку" сами. Ребят, не обижайтесь, но не следует обольщаться. Я постараюсь описать всё наиболее подробно, но, вы полюбому наделаете в первый раз кучу ошибок. Осмелюсь заявить, что как не крути, но без практики и навыков, приобретённых набиванием шишек за долгое время, сделать шумоизоляцию как у нас, у вас всё-равно не получится. Поэтому, рекомендую, не жадничать и отдавать нам лишние у.е.200 за работу (ведь мы же пашем целую неделю) и наслаждаться тишиной в салоне biggrin.gif
Готовьтесь тратить трафик, 47 фото biggrin.gif

Начнём с двери. С двери снимается обшивка, удаляется целофановая прокладка, защищающая от пыли. От той же пыли очищаютя все внутренние и наружние поверхности. Тщательно обезжириваем всё при помощи уайт-спирита. Внутренняя часть двери сперва обрабатывается вибропоглатителем. В данном случае, Вибропласт М1 (Silver):
Раскрывающийся спойлер

Очень важно обеспечить качественное прилегание вибропласта к металлу и отсутствие воздушных пузырей. Для этого его нужно хорошо прогревать феном и прикатывать при помощи специального ролика. В труднодоступных местах можно подобраться при помощи разныз гладких предметов, например ручкой отвёртки. Помните, что каждый воздушный пузырь, это место скопления конденсата и, соответственно, очаг коррозии в будущем. По рекомендации самого производителя вибропласта ООО "Стандартпласт", для снятия резонанса с металла, вернее перевода его в более низкий частотный диапазон, достаточно обработать 60-70% плоскости. Мы обрабатываем 95. Так, для надёжности biggrin.gif .

Далее, поверх вибропоглатителя, клеится клеется шумо-теплоизолятор. В данной ситуации, это пористый материал, с формой яичной решётки, который выполняет роль акустической линзы, рассеивая стоячие волны от обратной стороны диффузора динамика. Можно обработать всю поверхность обычным Спленом, а линзу наклеить только позади динамика:
Раскрывающийся спойлер

Здесь уже желательно клеить стык в стык, без щелей. Следует обратить внимание на верхнюю кромку наклееваемого материала, чтобы она была аккуратно заправлена в паз у щели, где ходит стекло и тщательно приклеена. Иначе, при опускании стекла материал может к нему приклеятся и вылезти наружу уже при поднимании стекла.

Необходимо снять так же дребезжание с внутренних механизмов, замков дверей, тяг. Здесь уже применяются разные материалы. Замки замазываются литолом, тяги укутываются в вибропласт, жгуты проводов обматываются битопластом (нужно наматывать его полоску спиралью и скреплять концы изолентой, иначе он размотается):
Раскрывающийся спойлер

После этих операций закрываются все технологические отверстия двери при помощи того же вибропласта. Защитный слой бумаги можно оставить на тех частях, которые не прикатываются к металлу, чтобы не пачкаться, если вдруг понадобится вскрыть отверстия для доступа внутрь двери. Будьте аккуратнее, не заклейте отверстия для клипс:
Раскрывающийся спойлер

Ну вот. Пока с дверью покончено. И на этом вступительная часть моего повествования заканчивается тоже. Не обежайтесь, но буду писать понемногу. Надо же ещё оставить время и форум почитать пивасика попить biggrin.gif
dimanich77
Цитата(partymaker @ Jul 2 2014, 21:15) *
Готовьтесь тратить трафик, 47 фото biggrin.gif

Тимур ну как так можно, а!?!? Я в кресло уселся поудобнее, ноутбук рядом, кофе, печеньки под рукой и..... всего 4 фото ! Садист! biggrin.gif
pashoo
Цитата(dimanich77 @ Jul 3 2014, 09:53) *
Тимур ну как так можно, а!?!? Я в кресло уселся пойдобнее, ноутбук рядом, кофе, печеньки подрукой и..... всего 4 фото ! Садист! biggrin.gif

+1 sad.gif
forzeц
Тимур, я сам в жизни не решусь сделать ШВИ.

А скрежет окон тоже после ШВИ проходит? такой противный скрип-скрежет прямо слышно как скребется метал об стекло что аж мурашки по коже.
partymaker
Цитата(dimanich77 @ Jul 3 2014, 09:53) *
Тимур ну как так можно, а!?!? Я в кресло уселся поудобнее, ноутбук рядом, кофе, печеньки под рукой и..... всего 4 фото ! Садист! biggrin.gif

Цитата(pashoo @ Jul 3 2014, 17:24) *
+1 sad.gif

Друзья, не ворчите. Я извиняюсь. Завтра будет продолжение. Постараюсь отписаться побольше. Вы лучше детальнее изучайте. biggrin.gif

Цитата(forzeц @ Jul 3 2014, 18:32) *
Тимур, я сам в жизни не решусь сделать ШВИ.

А скрежет окон тоже после ШВИ проходит? такой противный скрип-скрежет прямо слышно как скребется метал об стекло что аж мурашки по коже.

Нет. Это проблема, скорее всего, механического характера. Требуется вскрытие. Заезжайте, посмотрим.
partymaker
Ну что ж? Поехали дальше?
После проделывания вышеописанных процедур с оставшимися тремя дверями, лёгким движением руки разбираем весь салон, снимаем торпедку, потолок. Дальнейшая обработка производится по тому же принципу. Сперва снимаем все вибрации с кузова:
Раскрывающийся спойлер

Закатывается всё. Обработка колёсных арок уменьшает шум от колёс в салоне. Пол мы закатываем полиизолом. Он тяжелее, лучше ложится на пол, правда прогревать надо намного сильнее, не стаптывается ногами под тонким ковром, да и в бюджет надо укладываться как-то biggrin.gif .
Потолок (прощай стук капель от дождя):
Раскрывающийся спойлер

Тщательно закатываем грудину, чтобы уменьшить проникновение в салон шума двигателя:
Раскрывающийся спойлер

Потом так же тепло-шумоизолятор. На этот раз сплен 6мм толщиной (3 фото):
Раскрывающийся спойлер

Багажник:
Раскрывающийся спойлер

Колёсные арки:
Раскрывающийся спойлер

Начинаем обработку пространства под торпедкой. Обрабатываем все жгуты проводов битопластом (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Вот клипса крепления торпедки, например:
Раскрывающийся спойлер

Снимаем. Получаем вот такое отверстие, в котором она болталась и дребезжала:
Раскрывающийся спойлер

Обрабатываем антискрипом (маделин):
Раскрывающийся спойлер

Вставляем клипсу обратно:
Раскрывающийся спойлер

При установке торпедки, штыри, втыкающиеся в эту клипсу тоже будут обработаны.

Пластмасса торпеды на Форзе тоже вся резонирует. Приходится укатывать туда кучу вибропласта:
Раскрывающийся спойлер

Требезжат так же впаянные детали воздухообдува. Подсовываем обычный карпит (3 фото):
Раскрывающийся спойлер

Обрабатываем мелкие детали торпеды и стыки пластмассовых деталей антискрипом (маделин, битопласт) (3 фото):
Раскрывающийся спойлер

Клипсы обшивки консоли тоже обрабатываеются. Под неё битопласт:
Раскрывающийся спойлер

На неё маделин:
Раскрывающийся спойлер

Кнопки и переключатели (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Крышка подрулевого отсека (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Ну вот это, в принципе, всё по торпеде.
Не знаю как ваши, но мои печеньки с кофе кончились. Ждите продолжения завтра biggrin.gif .
dimanich77
Цитата(partymaker @ Jul 4 2014, 15:33) *

Не знаю как ваши, но мои печеньки с кофе кончились. Ждите продолжения завтра biggrin.gif .

РЕспект!! Тимур молодец smile.gif ждем продолжения
p.s.
ПЕченьки еще вчера все съел в ожиданиях сегодняшнего отчета... pardon.gif
Павел Тю
Цитата(partymaker @ Jul 4 2014, 15:33) *

clapping.gif clapping.gif clapping.gif
кропотливая у вас работа, по фото - очень аккуратно и сдушой делаете)))
вы так каждую машину делаете? или только в форзе все скрипит (клипсы, пластмасс. части торпедки)
pashoo
Тимур, а в эту форзу планировалась установка музыки?
Rainman
А где хозяин форзы - пусть напишет отзыв - интересно былобы почитать.

Тимур - очучение что в некоторых местах можно вибры поменьше класть - ведь достаточно убрать резонансные kolebaniya - остальное делают шумопоглощающие материалы.

я чуть меньше вибры на потолок лепил.
partymaker
Цитата(Павел Тю @ Jul 4 2014, 16:33) *
вы так каждую машину делаете? или только в форзе все скрипит (клипсы, пластмасс. части торпедки)

В принципе, похоже обрабатываются все машины. Где-то побольше, где-то поменьше. В Форзе побольше, да и материала уходит побольше, особенно антискрипов, а они дорогие. Исходя из этого варьируется и цена

Цитата(pashoo @ Jul 4 2014, 17:03) *
Тимур, а в эту форзу планировалась установка музыки?

Да, но ничего сногшибательного. Средненького уровня акустика.

Цитата(Rainman @ Jul 5 2014, 13:10) *
А где хозяин форзы - пусть напишет отзыв - интересно былобы почитать.

Тимур - очучение что в некоторых местах можно вибры поменьше класть - ведь достаточно убрать резонансные kolebaniya - остальное делают шумопоглощающие материалы.

я чуть меньше вибры на потолок лепил.

Хозяин Форзы отписался на Т-форуме. Во всяком случае он собирался это сделать. Тем более, что это далеко не первая Форза, которую мы делали, а так, как водители этих машин общаются там, то там же наша шумоизоляция уже обсуждалась

По поводу вибропласта. Я же писал:
Цитата
По рекомендации самого производителя вибропласта ООО "Стандартпласт", для снятия резонанса с металла, вернее перевода его в более низкий частотный диапазон, достаточно обработать 60-70% плоскости. Мы обрабатываем 95. Так, для надёжности biggrin.gif .
Аскар
Тимур акя вы переехали что-ли? Хотел заехать узнать кое какую информацию касательно автозвука
forzeц
Тимур переехал на заправку напротив Ботанического сада
emil
переехали. К ботаническому саду, там заправка есть напротив.
Тимур шапку редактировать надо))
Rustam k
Тимур ака! как там в новом месте? когда порадуете с новыми интересными проектами? good.gif
partymaker
Да проектов много. Времени отписываться нету. На днях...)))
TamerlanJke
Доброго времени суток.
Хотел бы с Вами посоветоваться. Думаю заказать с России такой комплект http://www.ural-auto.ru/products/recomend_2.php и зашумить передние двери с торпедкой. Как по Вашему будет выглядеть конечный результат или как бы Вы сделали на моем месте? )) Так же хотел бы уточнить, сколько будет стоить установка данного комплекта и полная шумка в вашей мастерской? Можно в ЛС. Ах да, машина - матиз.
С Уважением.
DRIVER
Доброго времени суток!!! Никто не делал шумку в новую ласети? Как это рычание приглушить... Это от глушителя? Кто подходил к решению данного вопроса?
partymaker
Ну что же, наверное уже пора прервать эту так надолго затянувшуюся паузу и объяснить читателям этой темы, её причины.
Да. Были проблемы. Назвать их большими или маленькими... Даже не знаю. С одной стороны, это, конечно, несколько выбило нас из колеи и отняло много времени. Но с другой... Как говориться, что не делается, всё к лучшему.
Не буду больше томить, объясню всё по сути. Когда то, больше чем два года назад, мы переезжали в наш тогда новый бокс на Боткино. Назвать его новым тогда, конечно, было тяжело. Это был, практически, сарай, с черновым потолком, с которого сыпалась глина, без какой-либо электропроводки, с подъездными путями в валунах и заросшими бурьяном. Выглядело это всё приблизительно вот так (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

На этом фото мы уже успели повесить временно светильники и провести часть проводки.

А здесь мы уже успели вырубить бурьян и ровняем площадку.

Конечно, люди, всё-равно, ездили к нам:
Раскрывающийся спойлер

И нам удавалось, параллельно с работой, приводить в порядок свой бокс.
Помню, как мы радовались всяким мелочам. Например, когда скрутили себе добротный верстак:
Раскрывающийся спойлер

Или закрепили тиски:
Раскрывающийся спойлер

Даже кнопка звонка, придуманная нами и закреплённая на стенке, вызывала кучу радости и улыбки:
Раскрывающийся спойлер

Всё это делалось от души, с любовью (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Постелили асфальт (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Посадили ёлочки:
Раскрывающийся спойлер

Натянули тент:
Раскрывающийся спойлер

Всё вычистили и выбелили и уже через год, мы смогли справить свой первый День Рождения вот в таком чистом и ухоженном боксе:
Раскрывающийся спойлер

Да, конечно, мы пытались списать расходы на улучшение бокса в счёт аренды, но... столько, сколько было вложено туда, хватило бы на оплату аренды ни на один год. И понятно, что владелец бокса не очень радостно встречал эту идею. Поэтому мы были рады, если нам удавалось списать хотя бы часть суммы. Четверть, треть, в очень редких случаях, половину. Но нам было всё-равно. Ведь делали то мы для себя. И нам было приятно работать в нём. Было приятно встречать в нём друзей:
Раскрывающийся спойлер

Но мы не останавливались на этом, продолжая улучшать нашу, так сказать, лабораторию biggrin.gif :
Раскрывающийся спойлер

Прошёл ещё год...
И тучи сгустились над нами. Да, конечно, друзья предостерегали меня и говорили о том, что возможно, я напрасно столько вкладываюсь в бокс, но, как бы... причины я уже описал. С другой стороны, когда мы брали этот бокс в аренду, то цена на него была вполне даже приемлемой. Ведь по сути, в том состоянии, в котором он был, он мало кого заинтересовывал. И я прекрасно понимал, что после того, как мы приведём его в порядок, владелец, неизбежно, попытается поднять нам цену. Поэтому, в плане была заложена цена на аренду, втрое превышающая первоначальную и меня бы это устраивало. В принципе так и получилось. Цена на аренду стала понемногу подниматься, но всё ещё оставалась в рамках предполагаемого мною бюджета.
Но.. удар пришёл с другой стороны. Я, конечно, замечал некоторые странности в поведении владельца бокса, в частности, его чрезвычайно больное самолюбие и просто сумасшедшее крохоборство и жадность, но, всё же, надеялся, что эти его качества хоть немного ограничиваются обыкновенной человеческой порядочностью. Оказалось, что это не так.
Теперь я могу сказать прямо: Рустам ака, владеющий заправкой и прилегающими к ней мойкой и сервисом, является человеком крайне непорядочным. Когда он впервые заявил, что мы должны съехать, я, честно говоря, слегка опешил. Естественно, моим первым предположением было, что ему хочется больше денег. Ну и, конечно же, я предложил ему это обсудить. Мне не очень хотелось терять место, в которое мы вложили столько сил и времени, но самое главное, мы вложили в этот бокс душу, и поэтому я ему предложил даже увеличить сумму в двое. Но, проблема оказалась в другом...
Наверное такое возможно только у нас. Потому что, как мне кажется, отношения между арендатором и арендодателем, обычно, не должны заходить дальше чем за рамки того, что я вовремя плачу аренду и содержу в порядке помещение. Нет, ну конечно же, существуют ещё какие то чисто человеческие отношения. Там, поздравить с Днём Рождения, или привезти в подарок бутылку хорошего коньяка, возвращаясь с отдыха, что, в принципе, я и делал. Мне даже и в голову не приходило, что когда, например, ко мне подходит работник заправки и сообщает, что у Рустам ака что-то сломалось в машине и он желает, чтобы мы ему это починили, мы должны всё срочно бросить, наплевать на машины заказчиков, стоящие у нас, на собственные планы, и сломя голову броситься чинить его машину, дабы он не подумал, что мы не проявили к нему должное количество, как у нас говориться "хурмата". Естественно, подобные наши отказы, или неохотное участие в коллективном вскапывании клумб на заправке на субботнике (ведь свою то территорию мы содержим в порядке), показалось ему вызывающим. Не знаю, давно ли он строил в голове свои планы осадить наше "зазнайство", но в итоге он просто решил уступить наш бокс человеку, который, как ему показалось, относиться к нему с бОльшим уважением. На мою претензию к нему, в виде заявления, что он поступает с нами несправедливо, он ответил просто:"Я здесь хозяин. Ты что? Мне морали читать будешь?" После этой фразы, я посчитал продолжение разговора бессмысленным...
Да, нам дали 2 недели на переезд, хотя при этом было столько всяких провокаций и нервотрёпок, что мы уже сами старались как можно скорее съехать оттуда.
Безусловно, эта ситуация сильно пошатнула нас. Срочные поиски нового места, при этом нужно заканчивать проекты. Расходы на переезд, на обустройство... Короче, у нас наступила чёрная полоса...

Ох... Что-то сел за клаву и меня понесло biggrin.gif . Столько понаписал, не заметил уже, как вечер наступил. В общем, давайте сделаем это первой частью моего повествования. Продолжение будет завтра вечером. Сразу скажу, не волнуйтесь. Сейчас у нас уже всё нормально. Грубо говоря, пинок под зад, явился для нас толчком к развитию biggrin.gif . И завтра я вам расскажу про то, как здОрово мы осваиваемся и обживаемся на новом месте good.gif
Dan_19
Раскрывающийся спойлер
Цитата(partymaker @ Oct 26 2014, 20:10) *
Ну что же, наверное уже пора прервать эту так надолго затянувшуюся паузу и объяснить читателям этой темы, её причины.
Да. Были проблемы. Назвать их большими или маленькими... Даже не знаю. С одной стороны, это, конечно, несколько выбило нас из колеи и отняло много времени. Но с другой... Как говориться, что не делается, всё к лучшему.
Не буду больше томить, объясню всё по сути. Когда то, больше чем два года назад, мы переезжали в наш тогда новый бокс на Боткино. Назвать его новым тогда, конечно, было тяжело. Это был, практически, сарай, с черновым потолком, с которого сыпалась глина, без какой-либо электропроводки, с подъездными путями в валунах и заросшими бурьяном. Выглядело это всё приблизительно вот так (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

На этом фото мы уже успели повесить временно светильники и провести часть проводки.

А здесь мы уже успели вырубить бурьян и ровняем площадку.

Конечно, люди, всё-равно, ездили к нам:
Раскрывающийся спойлер

И нам удавалось, параллельно с работой, приводить в порядок свой бокс.
Помню, как мы радовались всяким мелочам. Например, когда скрутили себе добротный верстак:
Раскрывающийся спойлер

Или закрепили тиски:
Раскрывающийся спойлер

Даже кнопка звонка, придуманная нами и закреплённая на стенке, вызывала кучу радости и улыбки:
Раскрывающийся спойлер

Всё это делалось от души, с любовью (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Постелили асфальт (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Посадили ёлочки:
Раскрывающийся спойлер

Натянули тент:
Раскрывающийся спойлер

Всё вычистили и выбелили и уже через год, мы смогли справить свой первый День Рождения вот в таком чистом и ухоженном боксе:
Раскрывающийся спойлер

Да, конечно, мы пытались списать расходы на улучшение бокса в счёт аренды, но... столько, сколько было вложено туда, хватило бы на оплату аренды ни на один год. И понятно, что владелец бокса не очень радостно встречал эту идею. Поэтому мы были рады, если нам удавалось списать хотя бы часть суммы. Четверть, треть, в очень редких случаях, половину. Но нам было всё-равно. Ведь делали то мы для себя. И нам было приятно работать в нём. Было приятно встречать в нём друзей:
Раскрывающийся спойлер

Но мы не останавливались на этом, продолжая улучшать нашу, так сказать, лабораторию biggrin.gif :
Раскрывающийся спойлер

Прошёл ещё год...
И тучи сгустились над нами. Да, конечно, друзья предостерегали меня и говорили о том, что возможно, я напрасно столько вкладываюсь в бокс, но, как бы... причины я уже описал. С другой стороны, когда мы брали этот бокс в аренду, то цена на него была вполне даже приемлемой. Ведь по сути, в том состоянии, в котором он был, он мало кого заинтересовывал. И я прекрасно понимал, что после того, как мы приведём его в порядок, владелец, неизбежно, попытается поднять нам цену. Поэтому, в плане была заложена цена на аренду, втрое превышающая первоначальную и меня бы это устраивало. В принципе так и получилось. Цена на аренду стала понемногу подниматься, но всё ещё оставалась в рамках предполагаемого мною бюджета.
Но.. удар пришёл с другой стороны. Я, конечно, замечал некоторые странности в поведении владельца бокса, в частности, его чрезвычайно больное самолюбие и просто сумасшедшее крохоборство и жадность, но, всё же, надеялся, что эти его качества хоть немного ограничиваются обыкновенной человеческой порядочностью. Оказалось, что это не так.
Теперь я могу сказать прямо: Рустам ака, владеющий заправкой и прилегающими к ней мойкой и сервисом, является человеком крайне непорядочным. Когда он впервые заявил, что мы должны съехать, я, честно говоря, слегка опешил. Естественно, моим первым предположением было, что ему хочется больше денег. Ну и, конечно же, я предложил ему это обсудить. Мне не очень хотелось терять место, в которое мы вложили столько сил и времени, но самое главное, мы вложили в этот бокс душу, и поэтому я ему предложил даже увеличить сумму в двое. Но, проблема оказалась в другом...
Наверное такое возможно только у нас. Потому что, как мне кажется, отношения между арендатором и арендодателем, обычно, не должны заходить дальше чем за рамки того, что я вовремя плачу аренду и содержу в порядке помещение. Нет, ну конечно же, существуют ещё какие то чисто человеческие отношения. Там, поздравить с Днём Рождения, или привезти в подарок бутылку хорошего коньяка, возвращаясь с отдыха, что, в принципе, я и делал. Мне даже и в голову не приходило, что когда, например, ко мне подходит работник заправки и сообщает, что у Рустам ака что-то сломалось в машине и он желает, чтобы мы ему это починили, мы должны всё срочно бросить, наплевать на машины заказчиков, стоящие у нас, на собственные планы, и сломя голову броситься чинить его машину, дабы он не подумал, что мы не проявили к нему должное количество, как у нас говориться "хурмата". Естественно, подобные наши отказы, или неохотное участие в коллективном вскапывании клумб на заправке на субботнике (ведь свою то территорию мы содержим в порядке), показалось ему вызывающим. Не знаю, давно ли он строил в голове свои планы осадить наше "зазнайство", но в итоге он просто решил уступить наш бокс человеку, который, как ему показалось, относиться к нему с бОльшим уважением. На мою претензию к нему, в виде заявления, что он поступает с нами несправедливо, он ответил просто:"Я здесь хозяин. Ты что? Мне морали читать будешь?" После этой фразы, я посчитал продолжение разговора бессмысленным...
Да, нам дали 2 недели на переезд, хотя при этом было столько всяких провокаций и нервотрёпок, что мы уже сами старались как можно скорее съехать оттуда.
Безусловно, эта ситуация сильно пошатнула нас. Срочные поиски нового места, при этом нужно заканчивать проекты. Расходы на переезд, на обустройство... Короче, у нас наступила чёрная полоса...

Ох... Что-то сел за клаву и меня понесло biggrin.gif . Столько понаписал, не заметил уже, как вечер наступил. В общем, давайте сделаем это первой частью моего повествования. Продолжение будет завтра вечером. Сразу скажу, не волнуйтесь. Сейчас у нас уже всё нормально. Грубо говоря, пинок под зад, явился для нас толчком к развитию biggrin.gif . И завтра я вам расскажу про то, как здОрово мы осваиваемся и обживаемся на новом месте good.gif

Ждем продолжения!!! Надеюсь, что все решилось в Вашу пользу! drinks.gif
KEHTABP
Цитата(partymaker @ Oct 26 2014, 20:10) *
... И завтра я вам расскажу про то, как здОрово мы осваиваемся и обживаемся на новом месте good.gif

Очевидный совет из цикла "если б я вчера был такой умный как моя тещя сегодня" - Тимур, чтобы исключить любую вероятность повторения негативных последствий подобного характера, надо бокс выкупать в собственность. А потом уже вкладывать в него душу и делать все для себя.
FAYZ
либо заключить договор на 3-4 года с 100% оплатой и с пунктами расторжение и условий.
Dam
Цитата(KEHTABP @ Oct 27 2014, 20:22) *
Очевидный совет из цикла "если б я вчера был такой умный как моя тещя сегодня" - Тимур, чтобы исключить любую вероятность повторения негативных последствий подобного характера, надо бокс выкупать в собственность. А потом уже вкладывать в него душу и делать все для себя.

+1
partymaker
Цитата(KEHTABP @ Oct 27 2014, 19:22) *

Конечно. Согласен. Возможно мы, когда-нибудь, и скопим денег на собственный бокс, и как бы, мечтаем об этом, но... Пока, помимо этого, есть ещё куча проблем насущных, которые тоже надо решать. Будем живы, не умрём biggrin.gif

Цитата(FAYZ @ Oct 27 2014, 19:41) *
либо заключить договор на 3-4 года с 100% оплатой и с пунктами расторжение и условий.

Файз, сейчас договор, больше чем на один год не заключается.

Ну и, поехали дальше. Что же было потом?
Потом нам пришлось, как я уже писал, срочно искать новое место. Боксов в аренду в Ташкенте много. Но то это безнадёжный сарай, то нормальный, но дорогой, то далеко очень и т. д. и т. п. Огромное спасибо друзьям, которые пытались поддержать меня в то время. Многие звонили, говорили, что видели место там или вон там, узнавали, советовали. Отдельное спасибо Жахонгиру (Шарк Рейсинг). Он вообще предложил мне построить бокс прямо под нас, в соответствии с нашими пожеланиями. Мы тогда уже было согласились. Но тут, как часто бывает в таких ситуациях, подвернулся счастливый случай...
Этим летом я очень сильно увлёкся велосипедом. Да и вообще спортом, в целом. Здесь же надо сказать ещё одно спасибо Демидову Игорю, известному нам как Multik. Он, своим примером, явился для меня душевным вдохновителем, а потом, при личном общении, немало помог и советом и делом. Я сбросил за какие-то три месяца 20 кг. и полностью изменил свой привычный ритм жизни. Теперь у меня появились ежедневные тренировки по утрам в бассейне, через день в тренажёрке и, опять же ежедневные прогулки на велосипеде по 40-50 км.
И вот однажды, выехав утром на велике после бассейна, я решил прокатиться по окрестностям, рядом с местом своего проживания (массив Ялангач). Многого от этой прогулки я не ожидал. Ну на перекрёстке СанПИ нашёл бокс средней паршивости за более менее приемлемую цену, остановился на том, что ещё подумаю, и двинулся дальше, в сторону Бадамзара.
Я знал про этот бывший "Бош-сервис" на заправке Пойтахт напротив Ботанического сада. Мне нравилось это место, но кто-то, уже не помню кто, сказал мне, что это место уже занято. А тут я еду и вижу, что на воротах висит объявление:
Раскрывающийся спойлер

Ну что же, заехал на заправку, спросил. Ответ: "Да. Сдаётся. Разговаривать нужно с хозяином. Его сейчас нет, но мы можем показать вам место". Ну давайте. И вот, один из операторов, воровато озираясь (видимо его сильно удивил интерес к боксу человека на велике, в шлеме и перчатках) идёт открывать мне сервис:
Раскрывающийся спойлер

Честно говоря, первый взгляд на внутреннее обустройство слегка шокировал. Было понятно, что когда-то там был вполне приличный сервис. Но видимо после там успели побывать все, от обычного меняльщика масла и ходовиков с шиномонтажниками, до моториста. Причём, судя по отпечаткам, вытирать руки после окончания работы, они предпочитали не о полотенце, или тряпку, на худой конец, а прямо о стены biggrin.gif (5 фото):
Раскрывающийся спойлер

Очень приятно обрадовал дворик позади сервиса с наспех сколоченной летней кухней и разросшимся густой кроной деревом грецкого ореха (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Сразу нарисовались в голове образы культурного отдыха после работы на топчанчике, рядом с надувным бассейном и дымящемся на мангале шашлычком biggrin.gif ...
Впрочем, при описании оператором всех прелестей сервиса, сразу было озвучено условие: никаких шумных компаний и алкоголя. Ну ладно, думаю, пивасик, это, как бы, и не такой уж и алкоголь, а друзей можно будет попросить не шуметь biggrin.gif .
Ну, говорю, давайте телефон хозяина. Дали. Звоню. Договорились встретиться вечером. Приезжаю вечером, встретились. Хозяин, Тохир ака, показался очень приятным человеком. Обсуждаю условия. Цена, конечно, несколько кусачая. Пытаюсь поторговаться, но он непоколебим. Но в то время, существовала угроза, что помимо меня, вот вот выгонят с Боткино ещё двоих моих товарищей, которые были бы не прочь переехать куда-нибудь вместе. И рассчитывая на это, я принимаю его условия. Далее обсуждаем гарантии. Ну, как бы, официальный договор. Договорились. Обсуждаем сроки переезда, жмём друг-другу руки, и... вуаля! У нас есть новое место.
Ну а дальше. Дальше друзья передумали переезжать. Ну да ладно, решили сами осваивать новое "месторождение". Пришлось легализироваться полностью. Фирма, банк, кассовый аппарат, печать. Право получить первый наш штамп получил Серёга Бородецкий на свой Дамас, за искреннюю и безвозмездную (почти biggrin.gif ) помощь в переезде (3 фото):
Раскрывающийся спойлер

Спасибо тебе Огромное, Серёга! Даже не знаю, чтобы я делал, если бы у меня в жизни не было такого Друга, как ты drinks.gif . Прикольно было, когда мы загружали Серёгину машину, переезжая с Боткино, и вдруг появляется группа работников заправки с заявлением, что мы, видите ли, должны оставить помимо того, что и так решили не собирать потолок, утепление и всякие ништяки, дабы сохранить своё лицо и не вступать в нелепые детские склоки, ещё и нашу непосредственно неоспоримую собственность в виде двух кондиционеров, светильников, мебели и оборудования. Конечно же, я быстро указал им путь в светлое будущее, но попытки удержать нас силовыми методами просвечивались явно. Слава Богу, что вы ребята, оказались такими нерешительными. Ох и порушил бы я ваши бошки, если бы вы, всё-таки, на подобное отважились. И в этой ситуации, надо отдать должное Серёге. Когда мы, загрузив всё в пятую ходку уже навсегда уезжали из нашего старого бокса, я спросил его, а что бы мы делали, если бы нас, всё-таки, попытались остановить, он ответил просто: " Да прорвались бы" biggrin.gif. Кстати, именно он подговорил меня быстро срезать все светильники, которые я, поначалу, хотел оставить, со словами: " Да нафиг оставлять им что-то? Давай ставь козлы и режь. Я тебе помогу".
Хотелось бы отметить ещё одного моего друга, Андрея Майорова. Пусть он и не участвовал непосредственно в организации нашего переезда, но это человек, который привык решать проблемы товарища ровно в силу своих возможностей. Если он узнавал, что мне что-то нужно, и это имелось у него, то это сразу оказывалось у меня. И на вопрос, как мне его за это его отблагодарить, всегда звучало: "Да не переживай. Свои. Сочтёмся." Спасибо тебе, Андрюха. Надеюсь, в этом сезоне, с твоей помощью конечно, я точно стану крутым сноубордистом. Постараюсь оправдать твои надежды, так сказать biggrin.gif .
Очень много друзей помогло мне. Дима Sticklish, Марсель mazy, Иван Strouf, Лёва и много-много кто ещё. Спасибо вам всем и извините, за то, что я не упомянул вас поимённо в своём повествовании. Я люблю вас всех. И очень надеюсь, что у меня, когда-нибудь, тоже появится возможность доказать свою верность в дружбе с вами.
Ну вот. Ну а дальше... Дальше мы, как бы вы нас не ругали за необдуманность своих поступков, опять принялись вычищать, красить, белить, ремонтировать и обустраивать наше новое место работы. Выбелили стены в большом боксе (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Привели в порядок второй этаж. Сделали там склад и кухню:
Раскрывающийся спойлер

Отмыли фасад:
Раскрывающийся спойлер

Планировали уложиться за месяц. Но, как обычно, всё затянулось. Да и работать надо. Переезд сильно загнал нас в долги. Выкручиваемся потихоньку. Стараемся и работать, зарабатывать деньги чтобы оплачивать аренду и расходы на ремонт. Пока работы проводятся параллельно с обслуживанием заказчиков:
Раскрывающийся спойлер

Осваиваем увеличившиеся площади. Решили обустроить швейный цех. купили швейную машинку и компрессор (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Я даже уже успел сшить свои первые стойки))) (2 фото):
Раскрывающийся спойлер
раскрой

и готовый продукт:

Да, тяжело. Кредиторы нервничают. Появляются неожиданные трудности. Типа того, что, например, яму заливает грунтовыми водами или нужно срочно менять силовой кабель, так как старый проложен под землёй и, видимо, повреждён, потомучто просадки напряжения очень большие. Иногда лавируем на грани. Но всё будет хорошо. У нас есть цель. Мы к ней стремимся. И всё у нас получится.

Ну, на сегодня, пожалуй, это всё. На днях, даже если получится, завтра, я расскажу вам о новых интересных работах, которые мы успели сделать в нашем новом сервисе. А пока, Пока))).
drinks.gif
RED BULL
Поздравляю! ) Очень красивый бокс!
biggrin.gif
Бородецкий

Молодец Тимур так держать!!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.