Сто лет уже не лазил в свою тему. Когда открывал её, думал, что буду описывать каждый инстал. Наивный я и не предполагал, что скоро работа захватит нас так, что приходя домой после неё, у меня едва будет оставаться времени и сил посмотреть немного телек, почитать последние сообщения на форуме и завалиться спать. Конечно есть и выходной, но как хочется в этот день отоспаться от души и ничего не делать...
Ладно... Это всё в качестве извинений Азиму за то, что я так долго обещал ему выложить отчёт работы, проделанной в его Субарике. Пришёл твой час, Азим!
Началось всё с того, что приехал Азим к нам и как и обычно все наши клиенты, начал придумывать всякие невероятные штучки, которые ему хотелось бы сделать в машине. Вот интересно мне, что это людям спокойно не живётся, а? Вот есть же простые решения: колонки кенвуд в заднюю полку и магнитофон пионер-дельфинчик, нет, блин, нужно всем поизвращаться...
Самой первой заморочкой в Субарике были стойки. Японцы, конечно, народ практичный и уважаемый, но зачем нужно было делать стойки такими, я не совсем понял.При том, что впендюрить туда было нужно твиттер и средняк от трёхполоски DLS R6, повозиться, конечно, с ними пришлось. Но всё делалось, как обычно, "чулочным" методом (3 фото):
В итоге получилось вот так:
С подиумами в дверях было немного попроще. Нижние части обшивок двери в виде кармашка снимаются отдельно. Изготовление подиумов туда было очень похоже на такую же процедуру на Нексии 2 (мы тогда кстати параллельно именно их и делали) (2фото):
Получилось вот так:
Третьей и наверное самой большой заморочкой, был козырёк над приборкой. Захотелось, видите ли Азиму поставить приборку, которая имеет линии изгиба совсем противоположные тем, который имеет родная приборка. Долго мы его отговаривали, говорили, может другую приборку, или в Китае закажи козырёк, но нет не уговорили, и в Китае таких козырьков не оказалось

. Ладно. Хозяин -- барин. Объяснив Азиму, что приборка будет стоить ему так, как если бы ювелир делал её из чистого золота, мы взялись за работу. Сперва нужно было закрепить саму приборку, родные крепления близко не совпадали. В нижней части новой приборки были два язычка, которые были немного подпилены и в них были просверлены дырочки:
Крепления были сделаны из алюминиевых пластинок и прикручены в пластик саморезами (2 фото):
Чтобы закрепить на них приборку, были поставлены клипсы, в которые вкручиваются саморезы и нижняя часть приборки была закрепленна (3 фото):
Верхняя часть была закреплена по тому же принципу. Благо кронштейн на верхней части приборки уже имелся. Была изготовлена алюминиевая пластинка немного другой формы:
Провели примерку, отрезали лишнее и закрепили:
Далее нужно было снимать слепок. Приборку обмотали малярным скотчем, обвели контуром и закрепили:
Щели между приборкой и торпедкой тоже были заклеяны скотчем:
Старый козырёк подпилили в тех местах, где он мешался, просверлили мелкие дырочки по кромке, куда намеревались приклеивать стеклопластик, тоже обработали скотчем и установили (3 фото):
Запенили:
После полного просыхания пены вырезали и вышкурили лишнее:
Теперь нужно было нарастить недостающие части козырька при помощи стеклопластика. Но возникала проблема: это невозможно было сделать к верху ногами. Пока смола сохнет, всё бы попадало вниз. Решили было перевернуть машину на крышу, но потом пожалели недавно установленные Азимом рейлинги

. Но тут на помощь пришёл Валера. Нет, не тот Валера, который имеется у известного героя интернет-сериала Павлика, а наш Валера, Туарег который. Позвонили мы ему и он нам разъяснил, что надо делать "обратку". И как я сам не догадался??? В общем, наклеили скотч на пену, обмазали так же когда-то посоветанным Валерой сверхсекретным отслаивателем и запенили опять (2 фото):
Высушили. Сняли. И мана сизга абраткя:
Наложили стеклопластик. Просушили, почистили. И мана сизга казырёк (2 фото):
Дальше куча зашпатлёвываний, вышкуриваний, грунтования, покраска и вот он как новенький:
Продолжение следует...