Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Partymaker's Sound Lab.
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Ильич
Цитата(partymaker @ Mar 2 2013, 21:44) *
Штатные кнопки, или внедрённые? Не совсем понял что окислилось? Контакты на микриках?
Перепаять можно всё что угодно, если оно того стоит. Просто в некоторых ситуациях выгоднее заменить, чем возиться. Опишите проблему подробнее, отвечу точно.

Кнопки штатные - Лось третей позиции, но когда ставили Пионер, в пульт вставили светодиод (инфрокрасный датчмк) и батарейку. Батарейка разложилась и полностью разъела контакты.
ARI100KRAT
Цитата(partymaker @ Mar 2 2013, 21:44) *
Ещё пока не ставили. О машине ничего не знаем. Вернее знаем только по наслышке. Говорят машина сложная для внедрения нештатных охранных систем и блоков из-за преимущественно импульсной системы передачи сигналов. Попробовать сделать можем, вернее, по любому сделаем, но сколько времени это займёт и сколько будет стоить, точно сказать не могу.
Но и то, есть оговорка, сейчас мы заняты работой на 3 недели вперёд.

Тим разговаривал как то на днях с одним знакомым электриком который устанавливает сигналки мафоны и т.д. так вот он мне сказал что на кабылу поставить сигналку такая же еба...ия как и на каптосе, системы вроде как одинаковые! это так просто к слову может поможет pardon.gif
Enigma
Цитата(Ильич @ Mar 2 2013, 22:59) *
Кнопки штатные - Лось третей позиции, но когда ставили Пионер, в пульт вставили светодиод (инфрокрасный датчмк) и батарейку. Батарейка разложилась и полностью разъела контакты.

Если не ошибаюсь когда переделывают на пионер, ставят внутренности от самого пульта пионера. Если вообще тютю проще найти донор пульт от пионера и поменять внутренности.
partymaker
Цитата(Ильич @ Mar 2 2013, 22:59) *

Ну заедьте, разберём посмотрим. Воще, эти новомодные платки "от Мурод-ака" уже повылазили боком многим, кто их поустанавливал. Мы делаем проще: перепаеваем дистанционный пульт на нужные вам кнопки управления и выводим глазок. Работает надёжно.
Цитата(ARI100KRAT @ Mar 2 2013, 23:05) *
Тим разговаривал как то на днях с одним знакомым электриком который устанавливает сигналки мафоны и т.д. так вот он мне сказал что на кабылу поставить сигналку такая же еба...ия как и на каптосе, системы вроде как одинаковые! это так просто к слову может поможет pardon.gif

Ну если так, то совсем просто. Но, одно дело говорить, другое увидеть. Пока машина не попадёт ко мне в руки, ничего утверждать не смогу.
Ильич
Цитата(partymaker @ Mar 2 2013, 23:18) *
Ну заедьте, разберём посмотрим. Воще, эти новомодные платки "от Мурод-ака" уже повылазили боком многим, кто их поустанавливал. Мы делаем проще: перепаеваем дистанционный пульт на нужные вам кнопки управления и выводим глазок. Работает надёжно.

Спасибо! Готов на замену пульта.
ARI100KRAT
шпионские фото будущего проекта каптоса смотрите пока тима не спалил

Sp@m
Цитата(Ильич @ Mar 2 2013, 22:56) *
... Батарейка разложилась и полностью разъела контакты.

Вроде если качественные батарейки поставить они не разлагаются, так часовщики сказали)
Limitless
Цитата(ARI100KRAT @ Mar 11 2013, 21:00) *
шпионские фото будущего проекта каптоса смотрите пока тима не спалил

Быстрее бы этот проект подошел к концу, чтобы Тимур мог полностью заняться моей машинкой ))))
Dimansion
А мне блоуофф в динамиках отключить biggrin.gifb:
Limitless
Цитата(Dimansion @ Mar 12 2013, 09:51) *

Фольгой провода обмотай и не будет блоу оффа drinks.gif
RED BULL
Цитата(Dimansion @ Mar 12 2013, 09:51) *

пищание из колонок вместе с мотором smile.gif знакомая вещЬ)
мне ее отключали одним проводком - минус тюлпана на корпус майфуна.
otto
Цитата(RED BULL @ Mar 12 2013, 19:22) *
пищание из колонок вместе с мотором smile.gif знакомая вещЬ)
мне ее отключали одним проводком - минус тюлпана на корпус майфуна.

Это должно было быть всего лишь методом диагностики, но не конечным вариантом решения проблемы. laugh.gif
Dimansion
Диагностика уже выявила проблему, нужно перепаять на другие тюльпаны. smile.gif
INTELigent
Всем привет!
Пишу тут поскольку звук подключал в PSL.
Тима, помнишь я как-то жаловался на появившийся хрип в одном из динамиков. При чем хрип появляется и исчезает спонтанно, особо не зависит от типа музыкального произведения. Все это время грешил на то, что мусор забился. Разок продул у Мази в сервисе компрессором, вроде как хрип пропал. Но через пару дней вернулся.
Вчера опять снял динамик и продул - результат ноль. Стало быть дело не в мусоре и вот почему. Вычитал в Нете, что проблема хрипа может быть не обязательно связана с засорением.
Вот цитата :
"хрип в динамике не всегда говорит о грязи, пыли, и прочем мусоре, который скапливается между катушкой и магнитом. Чтобы ЭТО происходило как можно реже производитель ставит гофровую шайбу. Если уж на то пошло, то у бОльшей половины водителей стоит только лишь магнитола (без дополнительного УНЧ). А все головы имеют "стандартный" УМ на выходе -- TDA какая-нибудь. Это в общем случае. Попадаются магнитолы и с транзисторным УМ, и простые двухканальные. Так вот. Проверить надо, для начала, электронику, т.к. при дохлых кондёрах на выходе; при заниженном питании (что-либо в самой магнитоле его просаживает, фильтр питания, например); при предшествующих перегрузках на УМ да и ещё много при каких факторах ДИНАМИКИ будут выдавать ВСЕ ЭТИ хрипы как за свои собственные!!!"
Напомню, что у меня хрипит только один правый динамик. Подключаю его на проводку левого и о чудо, никаких хрипов нет! Стало быть так и есть - проблема в подходящей проводке правого динамика?
Кто что скажет? Тима, куда стоит глянуть в первую очередь? Если есть свободная минутка я бы заскочил, вы ж знаете как там скоммутировано все - сразу бы глянули....
kem
Цитата(INTELigent @ Mar 13 2013, 14:14) *
Всем привет!
Пишу тут поскольку звук подключал в PSL.
Тима, помнишь я как-то жаловался на появившийся хрип в одном из динамиков. При чем хрип появляется и исчезает спонтанно, особо не зависит от типа музыкального произведения. Все это время грешил на то, что мусор забился. Разок продул у Мази в сервисе компрессором, вроде как хрип пропал. Но через пару дней вернулся.
Вчера опять снял динамик и продул - результат ноль. Стало быть дело не в мусоре и вот почему. Вычитал в Нете, что проблема хрипа может быть не обязательно связана с засорением.
Вот цитата :
"хрип в динамике не всегда говорит о грязи, пыли, и прочем мусоре, который скапливается между катушкой и магнитом. Чтобы ЭТО происходило как можно реже производитель ставит гофровую шайбу. Если уж на то пошло, то у бОльшей половины водителей стоит только лишь магнитола (без дополнительного УНЧ). А все головы имеют "стандартный" УМ на выходе -- TDA какая-нибудь. Это в общем случае. Попадаются магнитолы и с транзисторным УМ, и простые двухканальные. Так вот. Проверить надо, для начала, электронику, т.к. при дохлых кондёрах на выходе; при заниженном питании (что-либо в самой магнитоле его просаживает, фильтр питания, например); при предшествующих перегрузках на УМ да и ещё много при каких факторах ДИНАМИКИ будут выдавать ВСЕ ЭТИ хрипы как за свои собственные!!!"
Напомню, что у меня хрипит только один правый динамик. Подключаю его на проводку левого и о чудо, никаких хрипов нет! Стало быть так и есть - проблема в подходящей проводке правого динамика?
Кто что скажет? Тима, куда стоит глянуть в первую очередь? Если есть свободная минутка я бы заскочил, вы ж знаете как там скоммутировано все - сразу бы глянули....

Чес говоря не понял, у вас дины играют от внешнего уся или от головы? Но в любом случае, кмк проблема вполне вероятно из-за УНЧ, встроенного или внешнего, потекли кондеры... У меня был такой же хрип из-за одного канала уся. Обратился к мастеру на Сергелях Бобуру, если телфон не изменился т. +998909318458 и проблема была решена, заменой кондеров в одном канале, от куда исходил хрип.
INTELigent
Цитата(kem @ Mar 13 2013, 18:53) *
Чес говоря не понял, у вас дины играют от внешнего уся или от головы? Но в любом случае, кмк проблема вполне вероятно из-за УНЧ, встроенного или внешнего, потекли кондеры... У меня был такой же хрип из-за одного канала уся. Обратился к мастеру на Сергелях Бобуру, если телфон не изменился т. +998909318458 и проблема была решена, заменой кондеров в одном канале, от куда исходил хрип.

Дины играют от усилка.
Новые подробности по моей трабле - хрип "вызывает" провод, подключаемый на плюс правого дина. Взял минус приходящий на правый дин и плюс с левой колонки и хрипа нет. Если наоборот - плюс правого дина и минус левого - хрипит. Куда копать?smile.gif
А за номер спасибо, если у Тимы не будет времени поеду на Сергели(
kem
Цитата(INTELigent @ Mar 13 2013, 17:59) *
Дины играют от усилка.
Новые подробности по моей трабле - хрип "вызывает" провод, подключаемый на плюс правого дина. Взял минус приходящий на правый дин и плюс с левой колонки и хрипа нет. Если наоборот - плюс правого дина и минус левого - хрипит. Куда копать?smile.gif

Если для левого дина, при коммутации "+" и "-" от правого канала на левый дин в нем будут такие же шумы, то тогда проблема в праваом канале уся.
INTELigent
Цитата(kem @ Mar 13 2013, 23:32) *
Если для левого дина, при коммутации "+" и "-" от правого канала на левый дин в нем будут такие же шумы, то тогда проблема в праваом канале уся.

Попробую так проверить, спасибо. И если это так то как это лечить? Проводка или-таки вскрытие уся и поиск нехороших деталей?
DenDiesel
Цитата(INTELigent @ Mar 13 2013, 19:59) *
Дины играют от усилка.

берёте кусок обычного двухжильного провода и тяните от усилка до динамика... Будет хрепеть - значит усилок накрылся! Не будет - меняйте провод!

Кстати, дело может быть не только в УМЗЧ и проводке от него до ГД. Проблема может быть в головном устройстве (предварительный усилитель). Кроме того надо проверить провода идущие от ГУ к УМЗЧ. Может пайка на тюльпанах на соплях держится и имеет плохой контакт...
partymaker
Доделываем последние штрихи:
Раскрывающийся спойлер

Кто хотел посмотреть, можете подъехать в обед. Обзванивать всех времени нет, сорри.
После обеда машину заберут.
Limitless
наконец-то)))))
Потом мою начнут
Темур
Красота получилась.
kem
Цитата(INTELigent @ Mar 14 2013, 06:23) *
Попробую так проверить, спасибо. И если это так то как это лечить? Проводка или-таки вскрытие уся и поиск нехороших деталей?

Проводка скорее всего не причем, думаю лечить усь, дорого не д.б., со временем любые кондерчики высыхают т требуют замены.
TATARIN
Цитата(partymaker @ Mar 14 2013, 10:32) *
Раскрывающийся спойлер

Кто хотел посмотреть, можете подъехать в обед. Обзванивать всех времени нет, сорри.

Ващеее Агонь
IRON
Народ, немного не в тему pardon.gif , кто нить знает где можно прикупить стеклоткань? Детальку одну надо подклеить sad.gif
screwjack2007
Тимур,в очередь запишите?)) На шумку.
partymaker
Цитата(screwjack2007 @ Mar 14 2013, 23:07) *
Тимур,в очередь запишите?)) На шумку.

Без проблем. Только если точно. Через понедельник 26го. Устроит? Ближе к назначенному сроку созвонимся biggrin.gif
screwjack2007
Цитата(partymaker @ Mar 14 2013, 23:12) *
Без проблем. Только если точно. Через понедельник 26го. Устроит? Ближе к назначенному сроку созвонимся biggrin.gif

Ок. Договорились.Созвонимся. rolleyes.gif
pingwin
Цитата(partymaker @ Mar 14 2013, 08:31) *
Раскрывающийся спойлер

Вчера подъежал владелец. Времени толком не было, быстренько осмотрел и послушал машинку. Декор сделан чётко, всё в алькантаре + стелсы))

1. Чё-та вы намудрили с подключением: проц 8 канальный: 2 на саб, 2 на тыл, 2 на центр, 2 через кросс на фронт. Зачем нужен тыл? Зачем нужен центр? Зачем фронт подключать через кросс, тем более что мид другого производителя АД, да и всё преимущество проца именно в поканалке. Усилков вроде 5, при этом какие то из них вроде отдыхают. Если нужен тыл и центр, надо было ставить 900 или 990 проц, там 12 каналов как раз.
2. С бошки проц не настраивается, а вроде должен и без рукса. Как подключено айнет+оптика?
3. Зачем сабы 2*12?, кмк перебор, был уже такой опыт.
4. Акуст. провода вроде чернов жуниор, слишком тонкие для мида, в итоге миды и не играют.
5. Акум поменять надо, сдох после 12 мин прослушки.
Ну настроить всё надо хорошенько, машинка совсем не играет, только сабы и слышно.
partymaker
Цитата(pingwin @ Mar 24 2013, 13:53) *
Вчера подъежал владелец. Времени толком не было, быстренько осмотрел и послушал машинку. Декор сделан чётко, всё в алькантаре + стелсы))

1. Чё-та вы намудрили с подключением: проц 8 канальный: 2 на саб, 2 на тыл, 2 на центр, 2 через кросс на фронт. Зачем нужен тыл? Зачем нужен центр? Зачем фронт подключать через кросс, тем более что мид другого производителя АД, да и всё преимущество проца именно в поканалке. Усилков вроде 5, при этом какие то из них вроде отдыхают. Если нужен тыл и центр, надо было ставить 900 или 990 проц, там 12 каналов как раз.
2. С бошки проц не настраивается, а вроде должен и без рукса. Как подключено айнет+оптика?
3. Зачем сабы 2*12?, кмк перебор, был уже такой опыт.
4. Акуст. провода вроде чернов жуниор, слишком тонкие для мида, в итоге миды и не играют.
5. Акум поменять надо, сдох после 12 мин прослушки.
Ну настроить всё надо хорошенько, машинка совсем не играет, только сабы и слышно.

Полностью согласен с критикой и то же самое говорил заказчику. Объяснял, что подзвучка сзади там совсем ни к чему. Говорили и про управление. Сейчас там связь только по айнету. Оптики нет. Настройки только через комп. Подключенно так: 1 на сабы, 1 на центр, 2 на тыл, 2 на фронт мидбасс, 2 на фронт мидрэндж и твиттер через кросс. Ситуация во время установки складывалась так, что с заказчиком было очень нелегко согласовывать и уточнять некоторые моменты, что и вылилось в итоге вот в такие нелепости. Когда же им стали говорить, что мы же специально звонили и пытались объяснить, что лучше сделать вот так или вот так, а то что предлагаете сделать вы, технически возможно, но неправильно, вы сами делали ваш выбор, то ответ получили, что нам нужно было "как профессионалам" самим всё решить. Возможно они и правы, но мы привыкли работать под заказчика, какими бы вычурными их идеи не казались. Сейчас ждём их для переподключения системы и окончательной настройки. Возможно вы тоже сможете побеседовав с ними, убедить их в необходимости переделки некоторых моментов и заставить отказаться от тыла. В процессоре есть возможность построения поканальной системы 5.1 , но она расчитанна на 2х полосный фронт. Именно так мы и подключили, но из-за 3х полосного фронта пришлось средняк и высокочастотник объединять через кросс и подключать на канал "хай", опустив хай-пас фильтр вниз до максимально возможных на проце при такой схеме подключения 1000Гц, подрезав первым порядком.
SOLNZE
Вот что я хочю:

Даст ли мне прибавку фронтальной мощности?
partymaker
Цитата(SOLNZE @ Mar 25 2013, 22:54) *

Саш, это даст тебе кашу.
Зачем тебе 4 твиттера на фронте?
Сдвоенный мидбасс, это немного подругому и усиливается он поканально.
pingwin
Цитата(partymaker @ Mar 25 2013, 20:14) *
Полностью согласен с критикой и то же самое говорил заказчику. Объяснял, что подзвучка сзади там совсем ни к чему. Говорили и про управление. Сейчас там связь только по айнету. Оптики нет. Настройки только через комп. Подключенно так: 1 на сабы, 1 на центр, 2 на тыл, 2 на фронт мидбасс, 2 на фронт мидрэндж и твиттер через кросс. Ситуация во время установки складывалась так, что с заказчиком было очень нелегко согласовывать и уточнять некоторые моменты, что и вылилось в итоге вот в такие нелепости. Когда же им стали говорить, что мы же специально звонили и пытались объяснить, что лучше сделать вот так или вот так, а то что предлагаете сделать вы, технически возможно, но неправильно, вы сами делали ваш выбор, то ответ получили, что нам нужно было "как профессионалам" самим всё решить. Возможно они и правы, но мы привыкли работать под заказчика, какими бы вычурными их идеи не казались. Сейчас ждём их для переподключения системы и окончательной настройки. Возможно вы тоже сможете побеседовав с ними, убедить их в необходимости переделки некоторых моментов и заставить отказаться от тыла. В процессоре есть возможность построения поканальной системы 5.1 , но она расчитанна на 2х полосный фронт. Именно так мы и подключили, но из-за 3х полосного фронта пришлось средняк и высокочастотник объединять через кросс и подключать на канал "хай", опустив хай-пас фильтр вниз до максимально возможных на проце при такой схеме подключения 1000Гц, подрезав первым порядком.

Так я владельцу сразу и сказал: убирай тыл и центр, делай поканальную трёшку+саб, он сразу согласился, даже не знаю почему он вас не послушал.
При настройке сч не режьте снизу меньше чем 800/2, могут сгореть (имел с такими дело), а на вч после 16кгц идёт спад, надо добавить параметриком +3/+4 дб. Вся прелесть пиколло когда они играют низко, например от 4кгц/2-3.
Возможно 4-х канальник стоит мостом на миды пустить, АД вроде мощу хорошо держат, да и отстреливать лучше будут, хотя лучше всё проверить.
Удачи и терпения Вам при настройке)))
kem
Цитата(SOLNZE @ Mar 25 2013, 20:54) *
Вот что я хочю:

Прибавку должен дать, т.к. излучаемая площадь фронта увеличится вдвое. Но подключал бы по другому, добавил бы на саб отдельный усь, 4-х канальник только на фронт. Два канала на одну пару писчей, одну пару совсем убрал бы, а 2-ю пару каналов на сдвоенные миды, соединенные в параллель.
partymaker
Цитата(kem @ Mar 27 2013, 00:43) *
Прибавку должен дать, т.к. излучаемая площадь фронта увеличится вдвое. Но подключал бы по другому, добавил бы на саб отдельный усь, 4-х канальник только на фронт. Два канала на одну пару писчей, одну пару совсем убрал бы, а 2-ю пару каналов на сдвоенные миды, соединенные в параллель.

Именно так. Только ещё не надо будет забывать про изменившееся сопротивление нагрузки при параллельном подключении мидов. Т.е. если миды 4х омники, то при параллельном подключении, сопротивление нагрузки на усилитель будет составлять уже 2 Ом и, соответственно, их звучание уже несколько изменится.
Вторая пара писчей будет иметь смысл только если она будет иметь другие параметры. Т.е. бывает, что некоторые писчи отлично играют до, например 16кГЦ, но хуже отыгрыват или вообще не тянут 20кГц. Вот тут можно поиграть с другими писчами.
ИМХО.
Ursus
А зачем больше 16 КГц, за этим пределом уже из музыки ничего нет. Я бы пищи от головы запустил, а миды в мост на усилок.
Limitless
Цитата(Ursus @ Mar 27 2013, 11:26) *
А зачем больше 16 КГц, за этим пределом уже из музыки ничего нет. Я бы пищи от головы запустил, а миды в мост на усилок.

не все слышат больше 16, даже если и есть ))))
pingwin
Цитата(Ursus @ Mar 27 2013, 09:26) *

Боюсь вы не правы, там достаточно материала. Причём именно возможность пищей играть выше 16 кгц без спада особо ценится, таких в car-audio единицы.
partymaker
Я бы пищи от головы запустил, а миды в мост на усилок.

Ну так... Что вы бы так сделали, я и не сомневаюсь. Как и не сомневаюсь, что потом бы переделали. А потом бы ещё раз переделали. И ещё... И ещё... А потом бы вообще всё поломали бы и сделали по другомуbiggrin.gif
Ursus
Цитата(partymaker @ Mar 27 2013, 22:36) *
Ну так... Что вы бы так сделали, я и не сомневаюсь. Как и не сомневаюсь, что потом бы переделали. А потом бы ещё раз переделали. И ещё... И ещё... А потом бы вообще всё поломали бы и сделали по другомуbiggrin.gif

Это точно rofl.gif Готовьтесь, скоро нагряну drinks.gif
skails
А зачем больше 16 КГц, за этим пределом уже из музыки ничего нет.

Там есть очень красивое и легкое колзабавние воздуха.
Dim_123
Дабы развеять споры: диск Audio Doktor FSQ 2 вам в помощь, чтоб оценить свою систему и уши.
Звук в 20 КГц отлично слышен и присутствует в качественных аудиозаписях.
Limitless
Цитата(skails @ Mar 30 2013, 08:07) *
Там есть очень красивое и легкое колзабавние воздуха.

Привет)))))
Знакомьтесь, это один их тех, кто слышит ))))))
partymaker
Сто лет уже не лазил в свою тему. Когда открывал её, думал, что буду описывать каждый инстал. Наивный я и не предполагал, что скоро работа захватит нас так, что приходя домой после неё, у меня едва будет оставаться времени и сил посмотреть немного телек, почитать последние сообщения на форуме и завалиться спать. Конечно есть и выходной, но как хочется в этот день отоспаться от души и ничего не делать...
Ладно... Это всё в качестве извинений Азиму за то, что я так долго обещал ему выложить отчёт работы, проделанной в его Субарике. Пришёл твой час, Азим! biggrin.gif
Началось всё с того, что приехал Азим к нам и как и обычно все наши клиенты, начал придумывать всякие невероятные штучки, которые ему хотелось бы сделать в машине. Вот интересно мне, что это людям спокойно не живётся, а? Вот есть же простые решения: колонки кенвуд в заднюю полку и магнитофон пионер-дельфинчик, нет, блин, нужно всем поизвращаться... biggrin.gif
Самой первой заморочкой в Субарике были стойки. Японцы, конечно, народ практичный и уважаемый, но зачем нужно было делать стойки такими, я не совсем понял.При том, что впендюрить туда было нужно твиттер и средняк от трёхполоски DLS R6, повозиться, конечно, с ними пришлось. Но всё делалось, как обычно, "чулочным" методом (3 фото):
Раскрывающийся спойлер

В итоге получилось вот так:
Раскрывающийся спойлер

С подиумами в дверях было немного попроще. Нижние части обшивок двери в виде кармашка снимаются отдельно. Изготовление подиумов туда было очень похоже на такую же процедуру на Нексии 2 (мы тогда кстати параллельно именно их и делали) (2фото):
Раскрывающийся спойлер

Получилось вот так:
Раскрывающийся спойлер

Третьей и наверное самой большой заморочкой, был козырёк над приборкой. Захотелось, видите ли Азиму поставить приборку, которая имеет линии изгиба совсем противоположные тем, который имеет родная приборка. Долго мы его отговаривали, говорили, может другую приборку, или в Китае закажи козырёк, но нет не уговорили, и в Китае таких козырьков не оказалось wink.gif . Ладно. Хозяин -- барин. Объяснив Азиму, что приборка будет стоить ему так, как если бы ювелир делал её из чистого золота, мы взялись за работу. Сперва нужно было закрепить саму приборку, родные крепления близко не совпадали. В нижней части новой приборки были два язычка, которые были немного подпилены и в них были просверлены дырочки:
Раскрывающийся спойлер

Крепления были сделаны из алюминиевых пластинок и прикручены в пластик саморезами (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Чтобы закрепить на них приборку, были поставлены клипсы, в которые вкручиваются саморезы и нижняя часть приборки была закрепленна (3 фото):
Раскрывающийся спойлер

Верхняя часть была закреплена по тому же принципу. Благо кронштейн на верхней части приборки уже имелся. Была изготовлена алюминиевая пластинка немного другой формы:
Раскрывающийся спойлер

Провели примерку, отрезали лишнее и закрепили:
Раскрывающийся спойлер

Далее нужно было снимать слепок. Приборку обмотали малярным скотчем, обвели контуром и закрепили:
Раскрывающийся спойлер

Щели между приборкой и торпедкой тоже были заклеяны скотчем:
Раскрывающийся спойлер

Старый козырёк подпилили в тех местах, где он мешался, просверлили мелкие дырочки по кромке, куда намеревались приклеивать стеклопластик, тоже обработали скотчем и установили (3 фото):
Раскрывающийся спойлер

Запенили:
Раскрывающийся спойлер

После полного просыхания пены вырезали и вышкурили лишнее:
Раскрывающийся спойлер

Теперь нужно было нарастить недостающие части козырька при помощи стеклопластика. Но возникала проблема: это невозможно было сделать к верху ногами. Пока смола сохнет, всё бы попадало вниз. Решили было перевернуть машину на крышу, но потом пожалели недавно установленные Азимом рейлинги biggrin.gif. Но тут на помощь пришёл Валера. Нет, не тот Валера, который имеется у известного героя интернет-сериала Павлика, а наш Валера, Туарег который. Позвонили мы ему и он нам разъяснил, что надо делать "обратку". И как я сам не догадался??? В общем, наклеили скотч на пену, обмазали так же когда-то посоветанным Валерой сверхсекретным отслаивателем и запенили опять (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Высушили. Сняли. И мана сизга абраткя:
Раскрывающийся спойлер

Наложили стеклопластик. Просушили, почистили. И мана сизга казырёк (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Дальше куча зашпатлёвываний, вышкуриваний, грунтования, покраска и вот он как новенький:
Раскрывающийся спойлер

Продолжение следует...
partymaker
Только было мы отмучились с этим козырьком, как Азиму пришла другая идея. Теперь она была связанна с сабвуфером и багажным отсеком в целом.
Как и положенно, багажник для начала был зашумлен вместе со всеми гремящими в нём пластмассовыми обшивками (4 фото):
Раскрывающийся спойлер

Потом была изготовлена вот такая конструкция из фанеры, с внедрённым в неё ящиком для сабика Nakamichi:
Раскрывающийся спойлер

Установлены усилители:
Раскрывающийся спойлер

Потом сделали верхнюю крышку с открывающимися лючками, в которой было проделано оверстие для свободного излучения сабвуфера, закрытое металлическим грилем:
Раскрывающийся спойлер

Гриль был обработан вибропластом:
Раскрывающийся спойлер

После обшивания багажник выглядел вот так:
Раскрывающийся спойлер

С вот такими вот открывающимися лючками для всякой мелочи и большого люка для доступа к усилителям:
Раскрывающийся спойлер

Про сабвуфер же, в данной ситуации, можно ответить словами из песенки про мёд, моего любимого мультяшного героя Винни Пуха: он как бы есть, но его как бы нет. biggrin.gif

Помимо всего этого было проделанно ещё куча всякой мелочной работы как установка приборов и контролеров, проводка, аудиоподготовка и т. д. Машина стояла долго. Азим аж весь извёлся. Но надеюсь, что он остался доволен. drinks.gif

Раскрывающийся спойлер
TOUAREG
ух, и про меня вспомнили...спасибо, что добрым словом smile.gif
классно, мне понравилось smile.gif
partymaker
Цитата(TOUAREG @ Jun 2 2013, 22:34) *
ух, и про меня вспомнили...спасибо, что добрым словом smile.gif
классно, мне понравилось smile.gif

Ну, как бы, есть за что поблагодарить. drinks.gif
Рад, что понравилось.
shuguroff
Эххх...

В субботу был у товарища Тимура, 3 часа экзорцизма и есть рабочий пульт на руле. Огромное спасибо за проявленное терпение и профессионализм.
partymaker
Цитата(shuguroff @ Jun 3 2013, 10:58) *
Эххх...

В субботу был у товарища Тимура, 3 часа экзорцизма и есть рабочий пульт на руле. Огромное спасибо за проявленное терпение и профессионализм.

О Да, Шугуров! Такого в моей практике ещё не встречалось... Видимо, правда, слишком ты программист хороший biggrin.gif .
Пожалуйста. Заезжай. Всегда рады.
drinks.gif
FAYZ
В тот день не заметил.
А гидэ запаска?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.