Привет всем. Извиняюсь за долгое отсутствие в теме. Работы завал и т.д... Вижу, что я проглядел тот факт, что в моё отсутствие эта тема, всё же, имеет новые сообщения, которые я проглядел. Ещё раз извиняюсь, но вижу, что вопросы, задаваемые здесь, не остаются без ответа, а это самое главное.
Да, Чернов-аудио представляет здесь Зафар (Ev1L). На форуме, к сожалению он появляется сейчас редко. Присутствуют некоторые амбиции, связанные с недавними спорами и необоснованными (я, кстати, тоже так считаю) обвинениями в его адресс, но... Многие из нас через это проходили здесь, на форуме. Но тем не менее, мы всё еще здесь, потомучто любим его (форум), и я надеюсь, что и Зафар вскоре вернётся сюда опять.
Я же, в свою очередь, продолжаю рассказывать о тех работах, которые мы делаем в своей лаборатории:
Цитата(max2188 @ Sep 16 2012, 20:14)

инсталлом в Е60 заинтресовали

Да. Следующим номером в программе, был аннонсирован именно этот инсталл. Заинтересовать то заинтересовали, да вот только бросился я сейчас разбирать фото и понял, что в ежедневной суете и суматохе, не так уж и много их и сделал. Попробую отписаться на базе того, что есть. Уж извините за скупость информации...
Итак. BMW. Ни для кого не является секретом моя слабость к автомобилям этой марки

. Устал спорить со всеми критиками здесь на форуме и, пожалуй, соглашусь. Машина, действительно, капризная, дорогая в обслуживании и, как здесь уже не раз писали, является "пылесосом" денег из вашего бумажника. Но, как говорится, сердцу не прикажешь. Поэтому, когда владелец приехавшего к нам Е60, сказал, что не готов пожертвовать на улучшение музыки в машине больше предложенного им бюджета, я даже не стал ничего возражать.
И вот что мы сделали за у.е.1200 общего бюджета:
Ну сперва, для тех, кто не знает, что такое Е60, выложу фото этой машины, одного из немногих более-менее удачных творений идиота Бэнгла (слава Богу, что его, наконец-то, нагнали из BMW), хотя мне лично, больше по душе E90:
Теперь, наверное, пришла очередь для ещё одного признания: BMW, действительно, очень замороченная машина и снять каждую клипсу на ней, не поломав при этом ничего, намного сложнее и проблематичнее, чем на любой другой машине. Больше всего удивило то, что машина, которая на 10 лет моложе моей старушки E36, оказалась практически такой же затёртой и исцарапанной.
Для начала мы подвесили усилки на небольшой полукруглой полочке:
Не волнуйтесь, на фото мой племянник Иван не целует корпус машины в порыве не сдержанной страсти

. Просто таким получился кадр.
Потом постарались аккуратно развести силовую проводку:
И так же аккуратно внедрить её в силовую схему автомобиля:
Для задних динамиков (не помню, какие-то 60ти ваттные кооксиальные Кенвуды для подзвучки) были построенны вот такие вот подиумы, создающие колодец до вентиляционных отверстий, выходящих в багажник (2 фото):
Для не особо мощного (300 ватт) сабика, если память не изменяет 10", был собран вот такой вот закрытый ящик на 18 литров:
Он был закреплён в багажнике, динамиком в спинку заднего сидения, в которой было проделанно отверстие в нише подлокотника, декоративно оформленное выпрямленной решёткой от задних динамиков Е36:
Сзади сабвуферный ящик, кроссоверы и основная часть проводки, были закрыты фальш-панелью так, что при огромном объёме багажника этой машины, создавался вид "как буд-то так и было"

:
Головное устройство тоже было внедренно согласно бюджетному варианту, но, по моему, получилось вполне симпатично:
Для фронта использовалась трёх компонентная укустика Focal acces1.
Мидбассовый динамик был внедрён в штатное место под сидением. Там есть такие небольшие заводские мини-сабики, в небольших ящиках, литров на 7-9 с небольшим фазиком. Были сделанны небольшие подиумы из фанеры, чтобы поместить несколько более крупный мидбасс от Focal. К сожалению, я забал сфотографировать эти ящички с уже внедрёнными динамиками, но для того, чтобы было понятно, о чём идёт речь, выложу фото заводского варианта:
Среднечастотник был внедрён в обшивку передней двери, так же на место штатного среднечастотника, но пришлось несколько доработать посадочное отверстие при помощи алюкобонда:
Ну и, конечно, грех было не использовать штатные месте под твиттеры:
До последнего момента мы слегка мандражировали насчёт того, что же у нас получилось. Ведь этот инсталл, практически, был тыканием пальцем в небо. Но как только раздались первые аккорды, мы все вздохнули с облегчением. Звук получился не просто лучше, чем мы ожидали, но, после некоторых настроек, звучал, практически (на наш вкус) идеально. Правда, слегка не хватало суббасового звена. Сказалось то, что сабик действительно был несколько слабоват. Но владелец авто заявил, что не является любителем очень мощного басса, и этот звук является именно тем, что он и хотел.