Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Partymaker's Sound Lab.
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
Тимур_31
Подскажите кто знает, где у нас в Ташкенте можно приобрести стеклоткань для изготовления стелса? И сколько его уходит на изготовление ящика в лачетти?
SSN777
Цитата(Ursus @ Sep 21 2012, 00:32) *
А чё на ней кроме как музыку ставить, еще и ездить можно??? Блиииин надо попробовать rofl.gif drinks.gif
Так валим в горы! Ты давно обещаешь шашлыками угостить! drinks.gif
да и еще- есть решение твоих мучений по звуку yahoo.gif снимаешь все сидения кроме водительского, снимаешь все дверные обшивки - и вот тебе результат- машинка поет!!!!
сам убедился пока чехлы шил на машину- реально Артур звук другой! biggrin.gifb: но ездить так стремно unsure.gif
короче- когда едем в горы обмывать шашлыком все твои навороты, в том числе и новый руль drinks.gif (во ты гад хоть бы заранее свистнул мне)
Avelange
Доброго времени суток, у меня вопрос, а у вас есть черновские кабеля? очень нужно, может не в тему, но посоветуете?
Спасибо заранее,
dimanich77
Цитата(Avelange @ Oct 23 2012, 20:14) *
..... а у вас есть черновские кабеля?

а че это вообще такое кстати?
Ursus
Цитата(Avelange @ Oct 23 2012, 20:14) *
Доброго времени суток, у меня вопрос, а у вас есть черновские кабеля? очень нужно, может не в тему, но посоветуете?
Спасибо заранее,

По приобретению кабелей от Tchernovaudio или Elettromedia обратитесь к нашему форумчанину Ev1l. Или в магазин Exclusive Sound на Сергили. Они официальные диллеры от Чернова.
shoki
недавно у Ev1la в магазине видел целую бухту акустического кабеля chernov. Может быть и осталось.
dimanich77
Цитата(Ursus @ Oct 23 2012, 22:11) *
По приобретению кабелей от Tchernovaudio или Elettromedia обратитесь к нашему форумчанину Ev1l. Или в магазин Exclusive Sound на Сергили. Они официальные диллеры от Чернова.

мдааа... деревня я оказывается, буду знать теперь smile.gif
partymaker
Привет всем. Извиняюсь за долгое отсутствие в теме. Работы завал и т.д... Вижу, что я проглядел тот факт, что в моё отсутствие эта тема, всё же, имеет новые сообщения, которые я проглядел. Ещё раз извиняюсь, но вижу, что вопросы, задаваемые здесь, не остаются без ответа, а это самое главное.
Да, Чернов-аудио представляет здесь Зафар (Ev1L). На форуме, к сожалению он появляется сейчас редко. Присутствуют некоторые амбиции, связанные с недавними спорами и необоснованными (я, кстати, тоже так считаю) обвинениями в его адресс, но... Многие из нас через это проходили здесь, на форуме. Но тем не менее, мы всё еще здесь, потомучто любим его (форум), и я надеюсь, что и Зафар вскоре вернётся сюда опять.

Я же, в свою очередь, продолжаю рассказывать о тех работах, которые мы делаем в своей лаборатории:
Цитата(max2188 @ Sep 16 2012, 20:14) *
инсталлом в Е60 заинтресовали smile.gif

Да. Следующим номером в программе, был аннонсирован именно этот инсталл. Заинтересовать то заинтересовали, да вот только бросился я сейчас разбирать фото и понял, что в ежедневной суете и суматохе, не так уж и много их и сделал. Попробую отписаться на базе того, что есть. Уж извините за скупость информации...
Итак. BMW. Ни для кого не является секретом моя слабость к автомобилям этой марки biggrin.gif . Устал спорить со всеми критиками здесь на форуме и, пожалуй, соглашусь. Машина, действительно, капризная, дорогая в обслуживании и, как здесь уже не раз писали, является "пылесосом" денег из вашего бумажника. Но, как говорится, сердцу не прикажешь. Поэтому, когда владелец приехавшего к нам Е60, сказал, что не готов пожертвовать на улучшение музыки в машине больше предложенного им бюджета, я даже не стал ничего возражать.
И вот что мы сделали за у.е.1200 общего бюджета:
Ну сперва, для тех, кто не знает, что такое Е60, выложу фото этой машины, одного из немногих более-менее удачных творений идиота Бэнгла (слава Богу, что его, наконец-то, нагнали из BMW), хотя мне лично, больше по душе E90:
Раскрывающийся спойлер

Теперь, наверное, пришла очередь для ещё одного признания: BMW, действительно, очень замороченная машина и снять каждую клипсу на ней, не поломав при этом ничего, намного сложнее и проблематичнее, чем на любой другой машине. Больше всего удивило то, что машина, которая на 10 лет моложе моей старушки E36, оказалась практически такой же затёртой и исцарапанной.
Для начала мы подвесили усилки на небольшой полукруглой полочке:
Раскрывающийся спойлер

Не волнуйтесь, на фото мой племянник Иван не целует корпус машины в порыве не сдержанной страсти biggrin.gif . Просто таким получился кадр.

Потом постарались аккуратно развести силовую проводку:
Раскрывающийся спойлер

И так же аккуратно внедрить её в силовую схему автомобиля:
Раскрывающийся спойлер

Для задних динамиков (не помню, какие-то 60ти ваттные кооксиальные Кенвуды для подзвучки) были построенны вот такие вот подиумы, создающие колодец до вентиляционных отверстий, выходящих в багажник (2 фото):
Раскрывающийся спойлер

Для не особо мощного (300 ватт) сабика, если память не изменяет 10", был собран вот такой вот закрытый ящик на 18 литров:
Раскрывающийся спойлер

Он был закреплён в багажнике, динамиком в спинку заднего сидения, в которой было проделанно отверстие в нише подлокотника, декоративно оформленное выпрямленной решёткой от задних динамиков Е36:
Раскрывающийся спойлер

Сзади сабвуферный ящик, кроссоверы и основная часть проводки, были закрыты фальш-панелью так, что при огромном объёме багажника этой машины, создавался вид "как буд-то так и было" biggrin.gif :
Раскрывающийся спойлер

Головное устройство тоже было внедренно согласно бюджетному варианту, но, по моему, получилось вполне симпатично:
Раскрывающийся спойлер

Для фронта использовалась трёх компонентная укустика Focal acces1.
Мидбассовый динамик был внедрён в штатное место под сидением. Там есть такие небольшие заводские мини-сабики, в небольших ящиках, литров на 7-9 с небольшим фазиком. Были сделанны небольшие подиумы из фанеры, чтобы поместить несколько более крупный мидбасс от Focal. К сожалению, я забал сфотографировать эти ящички с уже внедрёнными динамиками, но для того, чтобы было понятно, о чём идёт речь, выложу фото заводского варианта:
Раскрывающийся спойлер

Среднечастотник был внедрён в обшивку передней двери, так же на место штатного среднечастотника, но пришлось несколько доработать посадочное отверстие при помощи алюкобонда:
Раскрывающийся спойлер

Ну и, конечно, грех было не использовать штатные месте под твиттеры:
Раскрывающийся спойлер

До последнего момента мы слегка мандражировали насчёт того, что же у нас получилось. Ведь этот инсталл, практически, был тыканием пальцем в небо. Но как только раздались первые аккорды, мы все вздохнули с облегчением. Звук получился не просто лучше, чем мы ожидали, но, после некоторых настроек, звучал, практически (на наш вкус) идеально. Правда, слегка не хватало суббасового звена. Сказалось то, что сабик действительно был несколько слабоват. Но владелец авто заявил, что не является любителем очень мощного басса, и этот звук является именно тем, что он и хотел.
drinks.gif
Avelange
Спасибо, брат!!!!

Съезжу, возьму и скажу что от вас услышал!

Цитата(Ursus @ Oct 23 2012, 23:11) *
pashoo
Цитата(screwjack2007 @ Jun 20 2012, 17:15) *
ГУ родное спарковское, проц. audison bit ten D, усь тоже audison SRx 3 трехканальный на перед и на саб, перед herz ecx 130 по-моему, саб herz ES 250D,
на счет проводки ничего не могу сказать, одно знаю Тимур плохое не поставит!

а как играет штатная магнитола + проц?
не лучше ли поставить ГУ с процем что то вроде алпайна cda-117?

Цитата(Ursus @ Jul 20 2012, 12:03) *
Тимур спасибо большое за инстал, все сделано очень качественно и аккуратно. Работой я очень доволен. yahoo.gif Но поработать еще придется drinks.gif
В понедельник подъеду перед демонтажом все сфоткаем в подробностях.

Теперь о проделанной работе, по моей просьбе Тимур изготовил ЗЯ под сабик на 23 литра, вмонтированый в панель (как у Акмаля, но не совсем))). Для того что бы можно было удобно поиграть с порядками фильтров и удобства проведения прочих экспериментов было решено вытащить усилитель и кроссоверы на панель со стороны сидений. Саб установили играть мордой в багажник. Результат не оправдал ожиданий. Я слушаю в основном Хэви метал и мне нужен быстрый бас. Через пару дней саб зажали в объеме(урезали 6 литров пенопластом) заиграл поинтереснее. Сейчас уже изготовлен ЗЯ на 15 литров (дизайн мой)))) в форме наклонного параллелепипеда. так с ним удобнее будет поиграть в объеме багажника мордой в салон, мордой в багажник. Попробую зажать саб до 11 литров. При проведении работ были заменены некоторые компоненты. Стартовая установка ГУ Alpine CDA-117E + проц Alpine Imprint PXA-H100, фронт Hertz HSK 163 (3-х компонентный), тыл Hertz ECX 165 (коаксиалы), саб Hertz HX 250, усилитель Alpine PDX-V9 (5-ти канальный). В запасе были еще усилители Hertz HDP 4 и Audison SRx2S. Подключение компонентов было по классической схеме фронт+тыл+саб. Удалили тыл напрочь, соединили фронт в поканал по схеме 2,5(мидбасы на 3,4 канал, средние и твитеры через кросс на 1,2 канал) Затем заменил ГУ на Pioneer DEH-80PRS (117+проц буду продавать) Усилок решил оставить Alpine (из соображений экономии аккумулятора). По моим личным впечатлениям ящик на 23 литра как раз подходит на Hertz HX 300. Кто будет ставить имейте ввиду есть уже готовый. Ну вроде пока все.

Еще раз хочу выразить Тимуру огромную благодарность за проделанную работу. Тимур не расслабляйся drinks.gif Эксперименты еще не закончены rofl.gif

Акмаль у меня такой, но не такой)))))))))))))))) Это как Эпика и Малибу))))))))))))))))))))))))

можно узнать, неужели алпайн 117 да еще и процем уступает пионеру?
partymaker
Цитата(pashoo @ Nov 14 2012, 15:08) *

Зависит от проца. Бит тен, это далеко не шуточный процессор, но даже при этом, такой связке далеко до хай энда. Конечно, качеством звукоснимателя принебрегать не стоит. Всё зависит от запросов клиента.

Насчёт 117го, я сам отношусь к этому головному устройству со скептецизмом. Не смотря на раздутую вокруг него рекламу, считаю, что процессор в нём очень сильно урезан и уступает по настройкам даже тому же самому альпайновскому выносному импринту 100.

Пионеры тоже бывают разные. Основной их недостаток, по моему мнению, это более синтетический звук, по сравнению с натуральностью большинства альпайнов.

Поймите, сколько людей, столько и мнений. Многие могут быть в восторге от звука, построеного на сравнительно недорогих компонентах. Главное для них, отсутствие посторонних призвуков и чёткость воспроизведения. Хай энд, дешёвым быть не может. Но не все умеют услышать музыку так, как слышат её люди с более изысканным вскусом.
screwjack2007

Для моего любительского уха играет даже очень не плохо. Может гу с процем и лучше, просто основное требование было не "ломать"дизайн торпедки.
pashoo
Цитата(screwjack2007 @ Nov 14 2012, 18:24) *
Для моего любительского уха играет даже очень не плохо. Может гу с процем и лучше, просто основное требование было не "ломать"дизайн торпедки.

понятно, на счет дизайна торпедки, был в восторге когда увидел её подсветку ночью)

Цитата(partymaker @ Nov 14 2012, 17:16) *
Зависит от проца. Бит тен, это далеко не шуточный процессор, но даже при этом, такой связке далеко до хай энда. Конечно, качеством звукоснимателя принебрегать не стоит. Всё зависит от запросов клиента.

Насчёт 117го, я сам отношусь к этому головному устройству со скептецизмом. Не смотря на раздутую вокруг него рекламу, считаю, что процессор в нём очень сильно урезан и уступает по настройкам даже тому же самому альпайновскому выносному импринту 100.

Пионеры тоже бывают разные. Основной их недостаток, по моему мнению, это более синтетический звук, по сравнению с натуральностью большинства альпайнов.

Поймите, сколько людей, столько и мнений. Многие могут быть в восторге от звука, построеного на сравнительно недорогих компонентах. Главное для них, отсутствие посторонних призвуков и чёткость воспроизведения. Хай энд, дешёвым быть не может. Но не все умеют услышать музыку так, как слышат её люди с более изысканным вскусом.

а до скольки вы работаете? хотелось бы подъехать как нить после 6 вечера послушать хоть одну грамотно построенную систему, если можно
Ursus

Мне не очень нравится камерное звучание Альпайна. Всегда больше нравилось звучание сведенное в студии, нежели на живых концертах. Поэтому я отдал предпочтение Пионеру. Мнение чисто мое, никому не не навязываю. Гуру автозвука прошу на меня сильно не ополчаться. Каждый волен иметь свое мнение и предпочтения.
P. S. И еще напрягает Альпайновская политика "все купи отдельно, за бешеные бабки". На примере 117-го (Голова-400, проц-200,блютуз-200, цены проставил в у.е. минимальные по Ташкенту за новые девайсы, кабеля к нему крен подберешь, разъемы свои, меню замороченное, куча проводов). Взял Пионер 80PRS, "все в одном и сразу" и проц и блютуз и куча портов вмонтирована и микрофоны за 385 с доставкой из Москвы. Разница в цене в 2 раза функционала больше, в настройках проще, компактность тоже немаловажно для меня. Доволен.
pingwin
Цитата(Ursus @ Nov 14 2012, 19:42) *
Мне не очень нравится камерное звучание Альпайна. Всегда больше нравилось звучание сведенное в студии, нежели на живых концертах. Поэтому я отдал предпочтение Пионеру. Мнение чисто мое, никому не не навязываю. Гуру автозвука прошу на меня сильно не ополчаться. Каждый волен иметь свое мнение и предпочтения.
P. S. И еще напрягает Альпайновская политика "все купи отдельно, за бешеные бабки". На примере 117-го (Голова-400, проц-200,блютуз-200, цены проставил в у.е. минимальные по Ташкенту за новые девайсы, кабеля к нему крен подберешь, разъемы свои, меню замороченное, куча проводов). Взял Пионер 80PRS, "все в одном и сразу" и проц и блютуз и куча портов вмонтирована и микрофоны за 385 с доставкой из Москвы. Разница в цене в 2 раза функционала больше, в настройках проще, компактность тоже немаловажно для меня. Доволен.

Может по цене и функционалу пион 80PRS привлекателен, но звук то никакой))) Как впрочем и у 117..
skails
117 резкость, монотонность с временами явно выраженными всплесками, процем хер че исправишь, управление неудобно аж жуть, не раскрывается голова, не очем она.
пион пластмасса, зажат, монотонность, но стабильная, в этой ценовой политике, и видон стильный и управление удобно блин.
Ravshan971
Цитата(pingwin @ Nov 14 2012, 22:31) *
Может по цене и функционалу пион 80PRS привлекателен, но звук то никакой))) Как впрочем и у 117..

Цитата(skails @ Nov 14 2012, 23:15) *
117 резкость, монотонность с временами явно выраженными всплесками, процем хер че исправишь, управление неудобно аж жуть, не раскрывается голова, не очем она.
пион пластмасса, зажат, монотонность, но стабильная, в этой ценовой политике, и видон стильный и управление удобно блин.

Clarion HX-D2 рулит.......)))
pingwin
Цитата(Ravshan971 @ Nov 14 2012, 21:28) *
Clarion HX-D2 рулит.......)))

Думаю статус и одр покруче будет)))
Ursus
Уважаемые гуру, ваши предложения по ГУ в бюджете до 500у.е. Условия: новый и чтоб к нему не надо было докупать всякую хрень типа проца, ЮСБ адаптера, блютуза и прочей трихомундии, и чтобы диски читал и флешки. 1 или 2 дина разницы нет. Фирма и полное правильное написание модели. То что звучит лучше 80 PRS и 117-го. Если есть варианты поменяю свою башку. Регионы предложений Ташкент, Москва. Других вариантов приобретения у меня нет. Большей суммой на ГУ пока тоже не располагаю.
skails
Цитата(Ursus @ Nov 14 2012, 23:59) *
Уважаемые гуру, ваши предложения по ГУ в бюджете до 500у.е. Условия: новый и чтоб к нему не надо было докупать всякую хрень типа проца, ЮСБ адаптера, блютуза и прочей трихомундии, и чтобы диски читал и флешки. 1 или 2 дина разницы нет. Фирма и полное правильное написание модели. То что звучит лучше 80 PRS и 117-го. Если есть варианты поменяю свою башку. Регионы предложений Ташкент, Москва. Других вариантов приобретения у меня нет. Большей суммой на ГУ пока тоже не располагаю.

задачи не ясны:
нужно выбрать гу
или
охарактеризовать звучание указанных моделей

в моем посте выше, сделан выбор, описаны характеры гу, вроде все есть
aztec
А кто слушал IDA-X305S? (с подключенным процем).
Выставил на продажу, думая что лучше взять пион 80. А тут вы меня снова в раздумья ввели. Интересует именно мнение по сравнению этих 2 ГУ. Заранее спасибо.
skails
Цитата(aztec @ Nov 15 2012, 11:41) *
А кто слушал IDA-X305S? (с подключенным процем).
Выставил на продажу, думая что лучше взять пион 80. А тут вы меня снова в раздумья ввели. Интересует именно мнение по сравнению этих 2 ГУ. Заранее спасибо.

Обе головы отличные, с большим потенциалом, пока не прощупаете их в поканалке, не имеет смысла что то менять.
partymaker
У меня 305я с импринтом. Мне нравится.
Pro_sK
Мне тоже! Правда у мну 303, но разница,только в экране!
Ursus
Цитата(skails @ Nov 15 2012, 06:24) *
задачи не ясны:
нужно выбрать гу
или
охарактеризовать звучание указанных моделей

в моем посте выше, сделан выбор, описаны характеры гу, вроде все есть

Нужно выбрать ГУ которое было бы лучше по звучанию чем пион 80PRS в пределах до 500 у.е. и чтоб все было встроено в нем (проц,USB, BT, и т. п.) то есть тот же функционал что и в Пионе, а не докупать отдельно, ну там может какой нибудь Кенвуд, ЖиВиСи, Денон, тот же Пион другой модели может быть. Альп при их ценах в этом сегменте вряд ли будет. Я сам на сегодняшний день за такие деньги ничего не нашел. Вот и спрашиваю совета.
pingwin
Цитата(Ursus @ Nov 15 2012, 21:40) *
Нужно выбрать ГУ которое было бы лучше по звучанию чем пион 80PRS в пределах до 500 у.е. и чтоб все было встроено в нем (проц,USB, BT, и т. п.) то есть тот же функционал что и в Пионе, а не докупать отдельно, ну там может какой нибудь Кенвуд, ЖиВиСи, Денон, тот же Пион другой модели может быть. Альп при их ценах в этом сегменте вряд ли будет. Я сам на сегодняшний день за такие деньги ничего не нашел. Вот и спрашиваю совета.

Тут 2 варианта:
1. Хотите универсальность вроде (проц,USB, BT, и т. п.), берите модный пион, кенвуд, альп и тп без разницы. Но хорошего звука не ждите.
2. Хотите хороший звук, тогда забудьте о юсб, бт и тп, юзать придётся аудио сд или как минимум мп3 в хорошем качестве. Но это того стоит без сомнений
Ursus
Цитата(pingwin @ Nov 16 2012, 00:34) *
Тут 2 варианта:
1. Хотите универсальность вроде (проц,USB, BT, и т. п.), берите модный пион, кенвуд, альп и тп без разницы. Но хорошего звука не ждите.
2. Хотите хороший звук, тогда забудьте о юсб, бт и тп, юзать придётся аудио сд или как минимум мп3 в хорошем качестве. Но это того стоит без сомнений

Я на 80% CD и слушаю. MP3 слушаю через USB с флешки на 90% в 320-м битрейте. BT нужен для телефона.
P.S.Я так понял, на сегодняшний день мне не стоит дергаться с заменой ГУ. В этом ценовом сегменте лучше пиона по функционалу и звуку конкурентов нет?
skails
Цитата(Ursus @ Nov 15 2012, 22:40) *

В своем посте выше я писал

Не понимаю зачем Вам что то менять, можете конечно модные Кенвуды, Живиси поставить они будут звучать так же как Пион. А если настроить, то может выйдет и лучше.

Разговор не продуктивный, т.к. процессорное ГУ используется, как балалайка.
Перешагните в поканалку, раскройте для себя срезы, каждый срез, что меняется в звучание при резке, какая резка лучше мидбасу, какая пищи, как лучше их состыковать, их разницу в разных порядках. Там с пионовской бошкой столько вкусностей, что если начнете все это слышать сами, за год не наиграетесь.
pashoo
Цитата(skails @ Nov 16 2012, 08:26) *

Не понимаю зачем Вам что то менять, можете конечно модные Кенвуды, Живиси поставить они будут звучать так же как Пион. А если настроить, то может выйдет и лучше.

Перешагните в поканалку, раскройте для себя срезы, каждый срез, что меняется в звучание при резке, какая резка лучше мидбасу, какая пищи, как лучше их состыковать, их разницу в разных порядках. Там с пионовской бошкой столько вкусностей, что если начнете все это слышать сами, за год не наиграетесь.

поканалка это когда каждая колонка регулируется отдельно? и какая система нужна для этого? ГУ обязательно должно быть с процем?
pingwin
Цитата(skails @ Nov 16 2012, 07:26) *

Получается Урсус компонентку через штатный кросс слушает? Если так, то ваще беда, там особо ничего не исправишь..
pingwin
Цитата(skails @ Nov 16 2012, 07:26) *

Получается Урсус компонентку через штатный кросс слушает? Если так, то ваще беда, там особо ничего не исправишь..
Ursus
Цитата(pingwin @ Nov 16 2012, 10:56) *

Нет была поканалка 2,5 от 5-ти канальника. Сейчас вообще никак (фронт+тыл от 4-х канальника), потому что половину компонентов продал, а новые еще не установил. Коробки в багажнике вожу (фронты, саб, усилители). Если все нормально срастется в понедельник к Тимуру ставлюсь на инстал.
skails
Цитата(Ursus @ Nov 16 2012, 11:18) *
Нет была поканалка 2,5 от 5-ти канальника. Сейчас вообще никак (фронт+тыл от 4-х канальника), потому что половину компонентов продал, а новые еще не установил. Коробки в багажнике вожу (фронты, саб, усилители). Если все нормально срастется в понедельник к Тимуру ставлюсь на инстал.

Тем более менят не надо ничего. Все будет ОК, только если серьезно подходить к вопросу, от тыла лучше отказаться, даже в плане подзвучки, согласовать фронт и тыл, плюс выстроить сцену не получиться.
Тут месяцами мидбас с твиттером согласовываешь, плюс саб с мидбасом (саб все время вылезти стремиться), а смысл его в поддержке, для интеллигентной музыки, а для негров функция его заключена в подавить и в поднавалить.
pingwin
Цитата(Ursus @ Nov 16 2012, 10:18) *

В принципе можно сделать норм систему и в 2,5 полосы, но нужно:

1. Средняя бошка на ваш вкус - пион, альп, кенвуд, клара и тд всё што имеет 3 линейных выхода
2. Нормальный 2-х канальник на вч-сч с комфортной подачей, нормальные кроссы, в идеале от ф1 статуса или фокал утопии но дорого будет.
3. Нормальный 2-х канальник на миды, с хорошим контролем и скоростью их не много в принципе
4. Если слушаете металл, то соответствующие миды задающие темп и ритм калибром 6,5"-8" их тоже не много в принципе.
5. Отдельный моноблок на саб и нормальный саб 10"-12"

Хорошенько оцените свои возможности, если позволяют то вперёд!
У большинства форумчан машины с разными системами, при прослушке определитесь какой звук вам по душе и в каком направлении двигаться.
Ursus
То, что имею на сегодняшний день:

1. ГУ - Pioneer DEH-80PRS (установлен, остается)
2. Фронт Hertz HSK 163 3-х компонетный (установлен, снимаю)
3. Тыл Hertz ECX 165 коаксиалы (установлены, в сомнениях снимать или оставить)
4. Саб Hertz ES 300 (установлен, снимаю)
5. Усилитель Hertz HDP 4 4-х канальный (установлен, остается)
6. Фронт Hertz HSK 165 XL 2-х компонентный (в наличии, ставлю)
7. Саб Hertz HX 300 (в наличии, ставлю)
8. Усилитель Hertz HDP 1 моноблок (в наличии, ставлю)

Рулиться буду в поканалку. Хочу оставить тыл на подзвучке через какой нибудь дешевенький 2-х канальный усилок, чтобы питание на него отключалось через тумблер. Для задних пассажиров. Когда надо включил, когда надо выключил. Пассажиров сзади вожу очень редко, ну от силы раз 10 в год.Думаю в этом случае можно и подзвучку потерпеть иногда. А то когда в поканалке, задним пассажирам слушать музыку совсем не айс.
skails
Цитата(Ursus @ Nov 16 2012, 18:24) *
А то когда в поканалке, задним пассажирам слушать музыку совсем не айс.

Это беспочвенное утверждение. При настройке системы, часто пересаживался назад, не один час провел на заднем диване авто, так мой вывод такой при правильно настроеной системе, если саб не выпирает,пассажиры на заднем сиденье уссутся от детализации, в хорошем смысле этого слова, те кто понимает конечно толк в звучании.
partymaker
Цитата(skails @ Nov 16 2012, 20:26) *
При настройке системы, часто пересаживался назад, не один час провел на заднем диване авто, так мой вывод такой при правильно настроеной системе, если саб не выпирает,пассажиры на заднем сиденье уссутся от детализации, в хорошем смысле этого слова, те кто понимает конечно толк в звучании.

Получил похожие впечатления в Сашкиной (Alexan_Der) бэшке, когда возвращался с ним с поездки в горы на заднем сиденьи. В принципе, не ощутил большой разницы в звуке в сравнении с передними пассажирами, разве что саб слегка доминировал, но мне это даже больше нравилось. Правда сабик там... Шоколад просто... Спасибо Гоше biggrin.gif .
otto
Цитата(Ursus @ Nov 16 2012, 18:24) *
1. ГУ - Pioneer DEH-80PRS (установлен, остается)

Рулиться буду в поканалку. Хочу оставить тыл на подзвучке через какой нибудь дешевенький 2-х канальный усилок

Не серьезно. Но дело хозяйское.
Если поканальное усиление (саб+миды+вч), то куда соединять Ваши тылы?
pingwin
Цитата(otto @ Nov 16 2012, 21:28) *
Не серьезно. Но дело хозяйское.
Если поканальное усиление (саб+миды+вч), то куда соединять Ваши тылы?

На мой взгляд, усилок Hertz HDP 4 вообще не годится на миды, ни скорости ни рельефа
На миды нужен другой усилок типа: audio art, hru, boston gt, steg
Лучше будет первым делом сменить акустику на http://www.focal.com/ru/car-audio-sound/sp...-n-6-active.php для металла и усилком на миды steg k2.04, а усилком на вч и тыл использовал бы Hertz HDP 4
Ravshan971
del.
ошибся темой....
Ursus
Цитата(pingwin @ Nov 17 2012, 00:50) *
На мой взгляд, усилок Hertz HDP 4 вообще не годится на миды, ни скорости ни рельефа
На миды нужен другой усилок типа: audio art, hru, boston gt, steg
Лучше будет первым делом сменить акустику на http://www.focal.com/ru/car-audio-sound/sp...-n-6-active.php для металла и усилком на миды steg k2.04, а усилком на вч и тыл использовал бы Hertz HDP 4

Уважаемый pingwin, я сам давно уже слюни пузырями пускаю от Китов, от пищей бериллиевых, и от Статуса с ОДРом, но давайте будем исходить в советах из моих финансовых возможностей. Как говорится по Сеньке и шапка. Разница в цене между компонентами в 5 раз для меня на сегодняшний день недосягаема. То что имею из акустики пока это мой финансовый потолок.

P.S. Уважаемый Тимур, Вы не против, что мы развели дискуссию в Вашей теме? Если что я попрошу модераторов перенести все в другую. Просто я подумал, Вам все это придется инсталить, вот вместе и почитаем.
skails
Ursus, у Вас отличное ГУ, хорошее желание, построить систему для себя, но в пределах авто, это очень тяжело, даже если ее напихать топовыми компонентами.
Я на сегодняшний день без системы, большую часть дня провожу за рулем, мне не хватает, хорошего звука.
Что такое идеальный, чистый звук? Я знаю компоненты моей системы, я знаю как они должны звучать, я знаю откуда их заказывать, я знаю какова их цена, их цена имеется в моей копилке, но я страшно боюсь инсталла, дабы за счёт него, вернее не правильного его, все мои порывы закончатся балалайкой.
Идеальный звук? Звук, который удовлетворит Вас на время. Он как переменная величина, постоянно оставаться идеальным не может. Тут ухи должны слышать, через какой то промежуток времени после инсталла, настройки, где, что, не так, а дальше уже думать, как исправить, либо настройками, либо заменой компонентов, либо инстал вносит свою лепту (часто бывает при подгуживание мидбасса и саба).
Если Вы вышли на этот путь, а вы уже на нем стоите, судя по перебору компонентов. Вы ищете его, он Вас устраивает, но на время, то должны вникать во все полностью, даже в ту же самую поканалку, не надо спрашивать как ее настроить. Просто гейн в ноль на усе, крутилку уровня громкости в ноль. Как настроить, можно и компоненты спалить, это же поканалка. Берете инфу с паспорта ГУ, или просите установщиков, но при этом спрашиваете поэтапно и все делаете сами, куда заходить, что резать, как крутить, здесь для них не проблема, зато Вы тыкаете везде сами, вот он опыт.
Чем больше вникаете, тем интереснее, это как посмотрел фильм в DVD формате, потом пересмотреть в HD, а тут блюрей открыл все по новой. Как фоткал на мыльницу, потом завел зеркалку, а новая оптика переворачивает все так, что уже не знаешь, что реальней, глаза собственные или технологии.
В переходе на поканалку, самая не защищенная вещ, это твиттер, в народе бытует мнение, что такая кроха боится мощи, что не есть так, он боится конечно, но самое страшное для него частота, т.е. та частота которую он не может воспроизвести, палит его моментом.
Не надо спешить, послушайте системы, наберитесь советов, все таки не зря же советуют отказаться от подзвучки, советуют те, у кого системы в разы серьезней Вашей. Подзвучка это заведомо гемор и заведомо пагубная вещ для системы с покональным фронтом. Вместе жить фронт и тыл в такой системе не могут, они не согласуются.
Может мои доводы определят Ваш выбор, может взвесив все за и против, Вы оставите все как есть и Вам не нужна система с поканальным фронтом, мне кажется это будет верное решение для Вас.
partymaker
Цитата(Ursus @ Nov 17 2012, 08:20) *
P.S. Уважаемый Тимур, Вы не против, что мы развели дискуссию в Вашей теме? Если что я попрошу модераторов перенести все в другую. Просто я подумал, Вам все это придется инсталить, вот вместе и почитаем.

Мы ничего не имеем против, Уважаемай Артур biggrin.gif. Обсуждение ведётся по теме. Главное чтобы вы опять не запутались окончательно и не отменили назначенное вам в понедельник время. drinks.gif
skails
Цитата(Ursus @ Nov 17 2012, 08:20) *
я сам давно уже слюни пузырями пускаю от Китов, от пищей бериллиевых, и от Статуса с ОДРом

Вам пока все это и не нужно
skails
Цитата(partymaker @ Nov 17 2012, 08:42) *
Главное чтобы вы опять не запутались окончательно и не отменили назначенное вам в понедельник время. drinks.gif

Тимур ну даже если он отменит, Вы уж пойдите ему на встречу, а то столько написали, что действительно все обдумать, времени не много до понедельника.
Ursus
Нет время не отменю. Замучился уже с проводами висящими в багажнике кататься)))))))))) Как и договаривались, в понедельник в 17-30 машина будет у Вас в боксе. Если с работой получится может быть и раньше подъеду.
К советам профи я всегда прислушивался. Уговорили)))))))))) ставим поканальный фронт без тыла.
Ravshan971
Тимур, Вы сдали Прадо и Каптиву? Киньте отчетик. Уж очень интересно.......Спасибо.

P.S. И кстати, поздравляю с недавним событием!!!!
partymaker
Цитата(Ravshan971 @ Nov 18 2012, 23:11) *
Тимур, Вы сдали Прадо и Каптиву? Киньте отчетик. Уж очень интересно.......Спасибо.

P.S. И кстати, поздравляю с недавнем событием!!!!

Спасибо. Событие не афишуруем. Ну так мы решили... smile.gif
Прадик сделали. Пока отпустили, но осталось доделать ящик. Он там тоже совсем не простой.
Хотелось бы отписаться по всей работе полностью. а пока пара фоток для разогрева аппетита biggrin.gif :

Если бы кто-нибудь, сказал мне когда-нибудь раньше, что я буду проделывать с Крузаком вот такое:
Раскрывающийся спойлер

То я бы ответил: "Да вы сошли с ума!"
Но сейчас мы делаем с такими машинами и такое:
Раскрывающийся спойлер

И ничего... biggrin.gif .

Каптос отпустили сегодня. Инсталл получился не менее интересный. Владелец машины очень доволен.

На этой неделе подромно отпишусь. Пожелуйста, немного терпения... biggrin.gif
skails
Цитата(partymaker @ Nov 18 2012, 23:35) *
Прадик сделали. Пока отпустили, но осталось доделать ящик. Он там тоже совсем не простой.
Хотелось бы отписаться по всей работе полностью. а пока пара фоток для разогрева аппетита biggrin.gif :

На этой неделе подромно отпишусь. Пожелуйста, немного терпения... biggrin.gif

Тимур, хотелось бы, чтоб кроме фоток инстала, была расписанна сама система.
ГУ такое то
Фронт такой то, на такой то усь
Тыл такой то, на такой то усь
Саб такой то, на такой то усь
Очень полезная информаци, ищущие себе компоненты, увидя компонент на который пал их выбор, но при этом еще не куплен из за сомнений, смогут через вас послушать в живую ту или иную связку.
partymaker
Цитата(skails @ Nov 19 2012, 07:19) *
Тимур, хотелось бы, чтоб кроме фоток инстала, была расписанна сама система.
ГУ такое то
Фронт такой то, на такой то усь
Тыл такой то, на такой то усь
Саб такой то, на такой то усь
Очень полезная информаци, ищущие себе компоненты, увидя компонент на который пал их выбор, но при этом еще не куплен из за сомнений, смогут через вас послушать в живую ту или иную связку.

Ок. Учтём.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.