Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Partymaker's Sound Lab.
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
mazy330
Цитата(partymaker @ May 26 2012, 01:45) *
Фара! Блин. Я тут как Вася какой то...

А где фотки в теме "Отдых". Кто то же грозился выложить.

Всё. Хорош оффтопить

http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=8759
Dima383
Цитата(partymaker @ Jun 4 2012, 09:53) *
Опаздываю. Сегодня подготовлю, завтра обтяну.

Тима ты куда пропал ? ни звонишь, что то ... телефон мой не потерял ? ... или к драгу готовишься наверное rolleyes.gif

... мне уже дети дверную кнопку сломать успели, "папа я закрою дверь, как шлёпс по кнопке и она как бездну канула" rofl.gif
даже боюсь открывать обшиву смотреть что там ...
partymaker
Цитата(Dima383 @ Jun 7 2012, 13:46) *
Тима ты куда пропал ? ни звонишь, что то ... телефон мой не потерял ? ... или к драгу готовишься наверное rolleyes.gif

... мне уже дети дверную кнопку сломать успели, "папа я закрою дверь, как шлёпс по кнопке и она как бездну канула" rofl.gif
даже боюсь открывать обшиву смотреть что там ...

В субботу всё сделаем. Созвонимся.
RRJ
где обещанные фотки инсталляции стелс-ящика в Спарк, уважаемый?
ARI100KRAT
ДА ДА ДА!!! господин partymaker а где же фото??? mad.gif
partymaker
Цитата(ARI100KRAT @ Jun 18 2012, 21:08) *
а где же фото???

Уважаемый господин ARI100KRAT, а не тот ли же вопрос я задавал вам, неделю, уговаривая скинуть мне на мыло фотки с вашего телефона???

Ладно. Времени не было просто. Держите:

Пока не было смолы, мы решили заняться изготовлением полки для усилителей.
Примерка:
Раскрывающийся спойлер

Дырочки под усилитель с процессором:
Раскрывающийся спойлер

Обратная сторона. Ножки и крепления:
Раскрывающийся спойлер

Опять примерка:
Раскрывающийся спойлер

И тут появилась смола. Начали доделывать ящик. Картонки в проблемных местах:
Раскрывающийся спойлер

Заливаем всё монтажной пеной:
Раскрывающийся спойлер

Потом отшкуриваем и замазываем смолой со стекломатом. Фото нету. забыл сфоткать.

Заднюю часть уже почти готового стеллса обклеиваем антискрипом, чтобы при прикосновении с кузовом не появилось дребезжание:
Раскрывающийся спойлер

Лицевую часть обклеиваем карпитом:
Раскрывающийся спойлер

Устанавливаем сабик и клеммы (на каждую обмотку выведены отдельные):
Раскрывающийся спойлер

Потом всё собираем и получаем вот такой вот музыкальный багажничек:
Раскрывающийся спойлер

Провод, висящий на фото, выведен для подсветки. Она была размещена по краям багажника (спасибо Игорю за помощь)

Вся эта работа была законченна 2 недели назад. Просто не было времени отписаться и надеялся, что Миша сдержит обещание и отпишется сам. За последнее время было сделано ещё 4 интересные инсталляции (фото скоро будут). А сейчас наступила эпоха сумасшедших ящиков на Кикеры. Ждите отчётов и не забывайте оставлять ваши коментарии, оценки и вопросы drinks.gif
TOUAREG
что тут комментировать...какие вопросы...все и так понятно)))
мне нравиться, однако smile.gif
RED BULL
Ашпиливиливенно получился багажник спарка! smile.gif

Зачетно Тимка! smile.gif
ARI100KRAT
Цитата(RED BULL @ Jun 19 2012, 02:11) *
Ашпиливиливенно получился багажник спарка! smile.gif

Зачетно Тимка! smile.gif

МЫ старались... clapping.gif drinks.gif drinks.gif drinks.gif
gplayer
Все красиво, акуратно.....но а как юзать такой багажник..?
Seric
Цитата(gplayer @ Jun 19 2012, 01:51) *
Все красиво, акуратно.....но а как юзать такой багажник..?

как домашнюю hi-fi стерео систему ... очень бережно)
sah
Стесняюсь спросить), какая толщина стенок у ящика, если они из стекло-мата? Или всё же из фанеры? Смотрю просто с телефона и не пойму.
mazy330
Тима красава! good.gif
screwjack2007
Ну вот, после отписания уважаемого гуру установки и наладки автозвука Тимура, отпишусь и я!
Честно говоря, не ожидал что так все зачетно получится! Я довольно придирчивый человек, но в данном случае даже мне придраться не к чему!
Отдельно порадовала съемная полка для усилка и проца, для обеспечения доступа к запаске и т.д. , она к тому же не стучит и не бъется во время езды.
Проводка проведена качественно, есть беспроблемный доступ ко всем съемникам. Вообщем неделя хождения пешком стоила того tongue.gif .
Тимур справился с задачей на все 100%. За что ему огромное спасибо! drinks.gif
P.S. система перед + саб работает! и довольно неплохо(по крайней мере для моего не изощренного слуха)!
ZDITS/177
Парни, а что если сделать подиумы из ПВХ Фомекса(кольца по диаметру колонок, склеенные между собой), а снаружи придать форму компопластом? акустику готовлю на скутер. Да, и как правильно расчитать внутренний объем?
RRJ
Цитата(screwjack2007 @ Jun 20 2012, 00:09) *
P.S. система перед + саб работает! и довольно неплохо(по крайней мере для моего не изощренного слуха)!

Расскажите, плиз, подробнее про компоненты.
Какое стоит ГУ, фронт, усилки, проводка и саб?
screwjack2007
Цитата(RRJ @ Jun 20 2012, 10:27) *
Расскажите, плиз, подробнее про компоненты.
Какое стоит ГУ, фронт, усилки, проводка и саб?

ГУ родное спарковское, проц. audison bit ten D, усь тоже audison SRx 3 трехканальный на перед и на саб, перед herz ecx 130 по-моему, саб herz ES 250D,
на счет проводки ничего не могу сказать, одно знаю Тимур плохое не поставит!
skails
Цитата(screwjack2007 @ Jun 20 2012, 17:15) *
ГУ родное спарковское, проц. audison bit ten D, усь тоже audison SRx 3 трехканальный на перед и на саб, перед herz ecx 130 по-моему, саб herz ES 250D,
на счет проводки ничего не могу сказать, одно знаю Тимур плохое не поставит!

Теперь если увлечетесь этим, у вас море возможностей, самое главное войти во вкус.
Lawyer
Цитата(skails @ Jun 20 2012, 19:21) *
Теперь если увлечетесь этим, у вас море возможностей, самое главное войти во вкус.

Не дай Бог пройти всю тропинку, протоптанную уважаемым skails ))
skails
Цитата(ZDITS/177 @ Jun 20 2012, 00:22) *
Парни, а что если сделать подиумы из ПВХ Фомекса(кольца по диаметру колонок, склеенные между собой), а снаружи придать форму компопластом? акустику готовлю на скутер. Да, и как правильно расчитать внутренний объем?

А в какое место планируете устанавливать и какие компоненты, думаю не под все подойдет такой вариант.
ZDITS/177
Цитата(skails @ Jun 20 2012, 18:26) *
А в какое место планируете устанавливать и какие компоненты, думаю не под все подойдет такой вариант.

скутер, будет играть в прямом смысле на улицу и на улице.
partymaker
Цитата(ZDITS/177 @ Jun 20 2012, 00:22) *

Вполне приемлемый вариант, но несколько дорогой. Я считаю, что компопласт стоит неоправданно дорого, поэтому предпочитаю пользоваться более сложным, но намного дешёвым методом, как применение монтажной пены, гашеной или не гашеной. Так же можно погасить пену в воде и смешать с опилками. Будет очень жёстко, но более сложно в обработке. Работать с такими материалами так же на безопасно для кожи рук. Можно пользоваться резиновыми перчатками, но с непривычки будет очень неудобно.
По поводу фомакса: Очень боялся, что агрессивная среда полиэфирной солы подействует на него. Пенопласт, например, и некоторые виды пластмассы, плавяться, взаимодействуя с ней. Но фомакс, к моей радости, вполне устойчив к взаимодействию с ней.
otto
Господа, посоветуйте где покупать полиэфирную смолу и главное какой у нас выбор по ней?
TOUAREG
Цитата(partymaker @ Jun 20 2012, 22:00) *
... поэтому предпочитаю пользоваться более сложным, но намного дешёвым методом, как применение монтажной пены, гашеной или не гашеной. Так же можно погасить пену в воде и смешать с опилками. Будет очень жёстко, но более сложно в обработке. Работать с такими материалами так же на безопасно для кожи рук. Можно пользоваться резиновыми перчатками, но с непривычки будет очень неудобно.

можно подробней по выделенному фрагменту, и по цитате в целом? rolleyes.gif тут, или в личку. конечно, если это не тайна...
partymaker
Цитата(otto @ Jun 20 2012, 22:03) *
Господа, посоветуйте где покупать полиэфирную смолу и главное какой у нас выбор по ней?

Выбора минимальный. Есть смола неизвестного происхождения, сворованная с каких-либо предприятий и достаточно сомнительного качества, но дешёвая ($6-7). И смола от хороших производителей, типа Novol (я ею пользуюсь), но очень дорогая (1л - у.е.11-12). Novol я покупаю у д. Саши (кореец) на Сергелях в рядах, где продаются краски. У них разноцветная небольшая вывеска из акрила "Подбор красок". Отабек, имей в виду, прежде чем работать со смолой, к ней надо немного попривыкнуть. Если добавить много отвердителя, то она через 5-10 минут превратиться в желе. Если добавить мало, то будет очень долго сохнуть. Поэтому работать нужно быстро и небольшими порциями. Чем больше масса смолы, разведённой с отвердителем, тем быстрее она вступает в реакцию, начинает греться и превращаться в желе.

Цитата(TOUAREG @ Jun 20 2012, 22:07) *
можно подробней по выделенному фрагменту, и по цитате в целом? rolleyes.gif тут, или в личку. конечно, если это не тайна...

Может я неправильно выразился, но под "гашеной" пеной я имел в виду пену, которая выдавливается в воду. При отсутствии с вязи с воздухом, она не вспенивается, а превращается в однородную клейкую массу без пузырей.
TOUAREG
Цитата(partymaker @ Jun 20 2012, 22:12) *
Может я неправильно выразился, но под "гашеной" пеной я имел в виду пену, которая выдавливается в воду. При отсутствии с вязи с воздухом, она не вспенивается, а превращается в однородную клейкую массу без пузырей.

Тимур, я не ищу подвохов и не занимаюсь буквоедством. я увидел нечто незнакомое для себя, поэтому заинтересовался. drinks.gif
никогда не давил пену в воду. даже представить себе не могу, что из этого получиться. тем более, если ее при этом смешать с опилками pardon.gif насколько я знаю, то для полимеризации самой пены неоходима именно вода\влажность, а не воздух.
partymaker
Цитата(TOUAREG @ Jun 20 2012, 22:17) *
Тимур, я не ищу подвохов и не занимаюсь буквоедством. я увидел нечто незнакомое для себя, поэтому заинтересовался. drinks.gif
никогда не давил пену в воду. даже представить себе не могу, что из этого получиться. тем более, если ее при этом смешать с опилками pardon.gif насколько я знаю, то для полимеризации самой пены неоходима именно вода\влажность, а не воздух.

Я не оценивал этот пост, как подвох совершенно. Утверждаю исходя не из теории, а из практики. Выдавливая пену в воду, нужно лишь сжать её в руках так, чтобы выжать излишки влаги. Могу показать, когда буду это делать.
otto
Цитата(partymaker @ Jun 20 2012, 21:12) *
Выбора минимальный. Есть смола неизвестного происхождения, сворованная с каких-либо предприятий и достаточно сомнительного качества, но дешёвая ($6-7). И смола от хороших производителей, типа Novol (я ею пользуюсь), но очень дорогая (1л - у.е.11-12). Novol я покупаю у д. Саши (кореец) на Сергелях в рядах, где продаются краски. У них разноцветная небольшая вывеска из акрила "Подбор красок". Отабек, имей в виду, прежде чем работать со смолой, к ней надо немного попривыкнуть. Если добавить много отвердителя, то она через 5-10 минут превратиться в желе. Если добавить мало, то будет очень долго сохнуть. Поэтому работать нужно быстро и небольшими порциями. Чем больше масса смолы, разведённой с отвердителем, тем быстрее она вступает в реакцию, начинает греться и превращаться в желе.

Спасибо за развернутый ответ. Правильно ли я понимаю, что преимущество полиэфирки по сравнению с эпоксидкой:
1) Лучше впитывается в материал
2) Быстрее сохнет
3) Что еще?

А какие минусы по сравнению с эпоксидкой?
skails
Цитата(ZDITS/177 @ Jun 20 2012, 21:30) *
скутер, будет играть в прямом смысле на улицу и на улице.

Понятно что не в салон, еще раз, где планируете все расположить, как крепить, думаю сначала стоит определиться с акустикой, от нее и плясать с местом расположения и выбором материала, а то будет мидбас, для которого максимальная жесткость крепления играет на результат отдачи, или коаксиалы, которые менее требовательны к инсталу.

Цитата(Lawyer @ Jun 20 2012, 19:24) *
Не дай Бог пройти всю тропинку, протоптанную уважаемым skails ))

Сейчас думаю начать топтать новый веток тропы, чтоб не ограничиваться ходами.
TOUAREG
Есть смола неизвестного происхождения, сворованная с каких-либо предприятий и достаточно сомнительного качества, но дешёвая ($6-7).

почему неизвестного? очень даже известного- Турецкого. и откуда ноги растут у нее, тоже известно. даже марку ее удалось выяснить недавно wink.gif
впрочем она мне тоже не нравиться nea.gif

И смола от хороших производителей, типа Novol (я ею пользуюсь), но очень дорогая (1л - у.е.11-12). Novol я покупаю у д. Саши (кореец) на Сергелях в рядах, где продаются краски. У них разноцветная небольшая вывеска из акрила "Подбор красок".

там же, в этом же ряду, есть эта же смола на бакс(как минимум) дешевле pardon.gif
partymaker
Цитата(otto @ Jun 20 2012, 22:39) *
Спасибо за развернутый ответ. Правильно ли я понимаю, что преимущество полиэфирки по сравнению с эпоксидкой:
2) Быстрее сохнет
3) Что еще?

Понимаешь правильно biggrin.gif . Больше плюсов, помимо двух, описанных тобою, я лично не нашёл. Если не считать, что шкурится немного легче, да и то, если не пересушить. Минусы -- ужасная токсичность. Первый раз работая с ней, с непривычки, обжог всю слизистую и глаза долго слезились. Говорят, даже угольный респиратор не помогает.
TOUAREG
... прежде чем работать со смолой, к ней надо немного попривыкнуть. Если добавить много отвердителя, то она через 5-10 минут превратиться в желе. Если добавить мало, то будет очень долго сохнуть. Поэтому работать нужно быстро и небольшими порциями. Чем больше масса смолы, разведённой с отвердителем, тем быстрее она вступает в реакцию, начинает греться и превращаться в желе.

кстати, я пользуюсь весами всегда rolleyes.gif

Цитата(partymaker @ Jun 20 2012, 22:23) *
Могу показать, когда буду это делать.

могу даже подъехать ради мастер-класса drinks.gif

Цитата(partymaker @ Jun 20 2012, 22:50) *
Говорят, даже угольный респиратор не помогает.

проблему решает хорошая вытяжка и ...молоко good.gif
partymaker
Цитата(TOUAREG @ Jun 20 2012, 22:54) *

Ну уж, конечно, придётся. Как бы я не поеду к тебе с машиной и всеми причиндалами, чтобы показать biggrin.gif drinks.gif
Цитата(TOUAREG @ Jun 20 2012, 22:54) *

Выпиваю бутылку каждый раз за обедом. Но помимо этого есть ещё вдыхаемые опилки от шлифмашинки и куча опилок при пилении в глазах... biggrin.gif
kem
Цитата(otto @ Jun 20 2012, 21:03) *

Как уже написали ,В Сергилях у корейца,раньше это был магах Радика...Полиэфирка у них польская двух видов 2-х и 3-х компонентка,та которая 2-х желтая,3-х розовая.Два варианта покупки :в розлив -цена 4 тыщ,за 100гр и в литровой таре ,кажись 32 тыщ.Рядом с ними женщина Роза у нее я брал подешевле...И еще обязательно они к этой цене,если брать 1 литр, должны дать тюбик отвердителя,без него никак...Последний раз покупал недели 2 назад.
kem
Цитата(TOUAREG @ Jun 20 2012, 21:54) *
кстати, я пользуюсь весами всегда rolleyes.gif

1.всегда делал на глаз,пару раз мимо ,потом на бъеш или руку ,или глаз...
2. там ничего трудного...в воду выпускаешь пену и гасишь ее ,только в резиновых перчатках,чтобы весь воздух вышел до однородной твердой массы...
3. Необязательно,главное,чтобы при работе с полиэфиркой или стекломатом была хорошо про ветревенное помещение.
kem
Цитата(otto @ Jun 20 2012, 21:39) *
2) Быстрее сохнет
3) Что еще?

1. Неплохо,чтобы еще лучше впиталась можно всю рабочию поверхность задырявить дрелью с мелким сверлом.
2.Все будет зависит от отвердителя ,чем больше капнешь,тем быстрее засохнет.
Про минусы не знаю...эпоксидкой не работал...
partymaker
Цитата(kem @ Jun 20 2012, 23:31) *
чтобы еще лучше впиталась можно всю рабочию поверхность задырявить дрелью с мелким сверлом.

Мне показалось, что отто емел в виду впитывание в стеклоткань или в стекломат.
Вы предлогаете в них дырочки сверлить?
gplayer
Цитата(partymaker @ Jun 20 2012, 21:50) *
Понимаешь правильно biggrin.gif . Больше плюсов, помимо двух, описанных тобою, я лично не нашёл. Если не считать, что шкурится немного легче, да и то, если не пересушить. Минусы -- ужасная токсичность. Первый раз работая с ней, с непривычки, обжог всю слизистую и глаза долго слезились. Говорят, даже угольный респиратор не помогает.

Угольный фильтр не спасенье.
Поройте в нете по видам фильтроф например у 3М. Для полиэфирных работ есть спец фильтра. С ними будет норм. Многие пользуются, особенно зимой когда хороший "сквозняк" не устроить.
Ну это для тех кто часто с ней работает.
Моляры у нас особо не парятся, хотя все шпатлевки на той же полиэфирке..........
Ну это кому как вообщем, а о вреде в сети масса инфо.
ZDITS/177
Цитата(partymaker @ Jun 20 2012, 21:00) *
Вполне приемлемый вариант, но несколько дорогой. Я считаю, что компопласт стоит неоправданно дорого, поэтому предпочитаю пользоваться более сложным, но намного дешёвым методом, как применение монтажной пены, гашеной или не гашеной. Так же можно погасить пену в воде и смешать с опилками. Будет очень жёстко, но более сложно в обработке. Работать с такими материалами так же на безопасно для кожи рук. Можно пользоваться резиновыми перчатками, но с непривычки будет очень неудобно.
По поводу фомакса: Очень боялся, что агрессивная среда полиэфирной солы подействует на него. Пенопласт, например, и некоторые виды пластмассы, плавяться, взаимодействуя с ней. Но фомакс, к моей радости, вполне устойчив к взаимодействию с ней.

Взял всего килограмм Компопласта, решил попробовать. Так мне видимо понадобится килограмм 5 его. Фомакс почему использую - просто на работе его куча))

Цитата(partymaker @ Jun 20 2012, 21:12) *

О, а я этого и не знал, спасибо за инфу, попробую и такой вариант. То есть отжимаю от воды, леплю форму, оставляю сушить на сутки-двое, обрабатываю, ага?

Цитата(skails @ Jun 20 2012, 21:42) *
Понятно что не в салон, еще раз, где планируете все расположить, как крепить, думаю сначала стоит определиться с акустикой, от нее и плясать с местом расположения и выбором материала, а то будет мидбас, для которого максимальная жесткость крепления играет на результат отдачи, или коаксиалы, которые менее требовательны к инсталу.

коаксиалы 2-х полосные, Кенвуд, располагать буду спереди с внутренней стороны паруса, Вот как крепить - пока не знаю, думал о съёмных подиумах. Парус(лицевой пластик) сделан из мягкого пластика, типа полипропилена кажется(как на бамперах, но не АБС) толщиной где-то 3мм. Усилитель уже есть.

Вот колонки
Вот усилочек
skails
Цитата(ZDITS/177 @ Jun 22 2012, 00:14) *
Взял всего килограмм Компопласта, решил попробовать. Так мне видимо понадобится килограмм 5 его. Фомакс почему использую - просто на работе его куча))

Вот колонки
Вот усилочек

С компопласта попробовать сделать что то переходящее от кузова, потом обшить или покрасить, но опять вопрос с местом расположения, да и не съемные получатся. Задача интересная. В сети не искали воплощения подобных решений.
Усил и колонки в норме.
ZDITS/177
Цитата(skails @ Jun 22 2012, 07:36) *
С компопласта попробовать сделать что то переходящее от кузова, потом обшить или покрасить, но опять вопрос с местом расположения, да и не съемные получатся. Задача интересная. В сети не искали воплощения подобных решений.
Усил и колонки в норме.

в магазине магнитола.ру парни показали пример подиумов на китайском скутере. Ушло 5кило компопласта. сделано клево, но вот у меня пока стопорится с внутренним объемом.
pingwin
Тимур приветствую.
Одному чел начинает инсталл поканально трёшки, нужны нормальные межблоки 32-40 метров (4 стерео пары), авто лось.
Proel в наличии имеется? Сколько будет стоить разделанные и с коннекторами разумеется?
partymaker
Цитата(pingwin @ Jun 23 2012, 10:49) *
Тимур приветствую.
Одному чел начинает инсталл поканально трёшки, нужны нормальные межблоки 32-40 метров (4 стерео пары), авто лось.
Proel в наличии имеется? Сколько будет стоить разделанные и с коннекторами разумеется?

Привет.
Proel, к сожалению, пока отсутствует. Есть хороший немецкий кабель Dynacom. Я считаю, что он совсем не уступает Proel в качестве. Но и с ним пока небольшие перебои. Будет в конце следующей недели. Хороших коннекторов пока нет. Будут только в следующем месяце. Можно подобрать что-то "более-менее", но не ахти.
Если вас устроит Dynacom, и вы потерпите со временем и подождёте наличия нормальных коннекторов, то 4 стереопары смогу сделать за 250 тыс.
kem
Цитата(partymaker @ Jun 20 2012, 22:38) *
Мне показалось, что отто емел в виду впитывание в стеклоткань или в стекломат.
Вы предлогаете в них дырочки сверлить?

Мой ответ был дан на вопрос Отто,о том что "Лучше впитывается в материал"....Материал на который ложится полиэфирка со стеклотканью может быть любой : пластик , фанера ,ДСП , железо и т.д. По собственному опыту с пластиком и деревом адгезия у ПЭ отличные,но вот с железом ,если не сделать на рабочей поверхности мелкие дыры ,то плохая,видимо структура ПЭ со стеклотканью вместе с железом становится более однородной .Если чо ,проверено на своей двери....
Стеклоткань на большую площадь ,например на миды ,или СЧ всегда делал армированной,т.е. пускал аллюминевую проволку на полоски от направляющих для навесных потолков по всей поверхности вокруг подиума и тогда жесткость конструкции была сумашедшей...Когда ,однажды,убирал сильные довороты в ящике ,только с помощью болгарки сумел избавится от колодца ...
ЗЫ1.Кстати ,если подиумы для пищей делать только из шпаклевки со стекловолокном,то для лучшего сцепления с накладками стоек наносится множество этих маленьких дырок ,также как и для подиумов в треуголках

ЗЫ2.Одним словом если на поверхности любого пластика или др.материала на который кладется ПЭ со стеклотканью сделать маленькие отверстия,то это только увеличит адгезию двух разнородных поверхностей...
FabulouS
Уважаемый PartyMaker всё никак не доходят руки до моей затеи по инсталлу с самой первой фотки по Матизу в данной теме, посмотрел инсталл в спарк, признаюсь впечатлило! сколько вышло суммарно затрат времени и средств? такой же вариант, стелс и нижняя полка, и кстати толщина стенок стелса интересна, не выдавит ли его басом при учёте что это получается ЗЯ? планирую пригнать к Вам свою машинку ближе к середине июля, но предварительно за неделю до приезда свяжусь с Вами для уточнения Вашей занятости
otto
Не автозвук, а урок русского языка, чесслово.
partymaker
Цитата(FabulouS @ Jun 24 2012, 21:46) *
Уважаемый PartyMaker всё никак не доходят руки до моей затеи по инсталлу с самой первой фотки по Матизу в данной теме, посмотрел инсталл в спарк, признаюсь впечатлило! сколько вышло суммарно затрат времени и средств? такой же вариант, стелс и нижняя полка, и кстати толщина стенок стелса интересна, не выдавит ли его басом при учёте что это получается ЗЯ? планирую пригнать к Вам свою машинку ближе к середине июля, но предварительно за неделю до приезда свяжусь с Вами для уточнения Вашей занятости

Привет. Вот цены на проделанные работы в Спарке (надеюсь, Миша не возражает):

Ящик имеет в толщине 3-4мм. Цена на него $ 150.
Полка была сделана за 200 тыс. сум.
Протяжка и подключение проводки 100 тыс. сум.
Межблоки (1 стереопара) изготовленны мною. Микрофонный провод Dynacom (Германия) и хорошие коннекторы. Цена 70 тыс. сум.
Силовае провода, сечением 8 AWG (5,5 м.) и предохранитель (80А) были приобретены за у.е.20.
Акустические провода (10м), сечением 4мм. по цене 3 тыс сум за метр.

Ящик (стеллс) с толщиной стенок 5-6мм будет стоить у.е.200. Можно сделать и 8-10мм, это будет стоить у.е.250.

Цитата(TOUAREG @ Jun 24 2012, 22:21) *
Адгезия- это (грубо говоря) коэффициент, малозависящий от площади поверхности. количество отверстий увеличит площадь, но не изменит адгезионных свойств материалов. pardon.gif

Уважаемый TOUAREG, я сам часто люблю поспорить, но в данном вопросе, не вижу для этого повода. Прошу не захламлять тему и также обращаюсь с просьбой модераторам, если это возможно, почистить ненужные сообщения.

kem, большое спасибо за ваш совет, обязательно им воспользуюсь в своей работе.
mazy330
Первый справа - Тимка!)))
shuker
ахахах, похож, однозначно ))
partymaker
Я сейчас похудел сильно и больше стал похож, скорее, на Тома Круза biggrin.gif . Вам лишь бы поржать...

Итак, прошу прощение за долгое отсутствие на форуме и тороплюсь пополнить портфолио новыми фотографиями наших работ.
За последнее время было сделанно немало. Работа кипит, и времени, как обычно, ни на что не хватает. Поэтому, все фото выкладывать не буду. Отмечу только самое интересное.
Как я уже писал, однажды у нас наступила пора для сумашедши ящиков под Кикеры. Первым был Солобарик L7. Не могу назвать себя поклонником американского баса, но прекрасно понимаю, что подобные агрегатики созданы в первую очередь для обеспечения конкретного давилова. И тут уж никуда не денешься. Только вот сами заказчики не всегда это себе в точности представляют и часто бывают шокированны результатом.
Первой задачей было сделать все углы внутри ящика закруглёнными:
Раскрывающийся спойлер

Помучались мы, конечно с этой задачей немало. Но в результате получился вот такой вот монстрик:
Раскрывающийся спойлер

Общий объем ящика 90 литров. Полезный объем, оставшийся после вымещения стенками фазоинвертора и самим динамиком, 78 литров. Толщина стенок 36мм. Размеры фазоинвертора 76х340х800мм. Фазик расчитан на частоту 33Гц. Ну а вес... Килограмм 60, не меньше.

Заказчик молодой парнишка. Рассказывал, что при прослушивании музыки возле дома, приходили люди, живущие через дорогу и просили сделать потише. Его Папа этого не одобрил... biggrin.gif Послезавтра будем делать ему другой ящик с другим сабиком.

Сразу после этого приехали двое ребят, решивших сделать подарок другу к покупке нового авто. Два сабика 15" в одном ящике. Конечно же тоже Кикеры biggrin.gif . Пытался им обяснить, что даже закрытый ящик будет огромным и неподъёмным, но они не сдавались. Правда, вопреки моим претестам, решили сделать стенки ящика тонкими, всего 18мм. Несмотря на это он получился, всё-равно, очень большим и тяжёлым. Чтобы позволить размерам ящика вписаться в объем багажника лассетти, сперва был сделан чертёж:
Раскрывающийся спойлер

Ну а потом, как обычно. Сперва распил:
Раскрывающийся спойлер

Потом склеивание и скручивание:
Раскрывающийся спойлер

Ну и очередной монстр басса появился на свет:
Раскрывающийся спойлер

Чтобы улучшить возможности его транспортировки, были сделанны ручки по бокам. Литраж для каждого сабика по 63 литра.
Как он заиграл, послушать так и не удалось, так же, как и неизвестно, сильно ли обрадовался человек такому подарку... biggrin.gif

Потом был наш однофорумчанин Ursus. Очень приятный человек и очень приятно с ним работать. Ценит чужой труд и относится к нему с уважением drinks.gif . Для начала ему была сделанна шумка багажника. Вот так вот её делают у нас:
Раскрывающийся спойлер

Раскрывающийся спойлер

Раскрывающийся спойлер

Раскрывающийся спойлер

Мы же пока занимались протяжкой проводки, для чего потребовалось снять передние крылья:
Раскрывающийся спойлер

Доработали двери и сделали проставки-подиумы из MDF:
Раскрывающийся спойлер

Распаяли проводочки:
Раскрывающийся спойлер

Посадили динамики:
Раскрывающийся спойлер

Ну, в общем, куча всех этих мелких работ, как протяжка проводки, подключение ит.д....

Ящик был сделан по тому же принципу, как и Акмалю, с фальш-панелью. Успел только сфотографировать его заднюю часть (извините за качество фото):
Раскрывающийся спойлер

Больше фото инсталла в его машине сделать не успел. Вернее забыл. Но машинка получилась очень интересной, хотя некоторые компоненты не оправдали наших ожиданий и в настоящий момент идёт новый проект по реализации качественного звука в этом авто.

Было ещё много-много ящиков, инсталлов, подиумов и т.п. Всего не опишешь.
Понравилось, как получилось внедрить вот эти вот твиттеры от Альпайн:
Раскрывающийся спойлер

Раскрывающийся спойлер

Целый вечер потратил, вытачивая аккуратные отверстия без щелей и задиров. Но результат порадовал. И это приятнее всего.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.