Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Partymaker's Sound Lab.
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
partymaker
Цитата(kem @ Apr 12 2012, 20:07) *
Все красиво ,но как там звучание саба... Имхо, сабовое звено в седан лучше делать в лыжницу или в полку ,а ящики ,стелсы лучше в хетчи,универсалы.

Направить саб в салон через лыжницу, было одним из моих первых предложений, но в Эпике для этого придётся резать заднюю часть обшивки сидения. Равшан просто, я так понимаю, не желает вносить даже самые маленькие изменения в конструкцию авто. Я помню, как он был рад, когда для крепления полочки понадобилось просверлить только одну небольшую дырочку в кузове.
kem
Цитата(partymaker @ Apr 12 2012, 19:23) *
Направить саб в салон через лыжницу, было одним из моих первых предложений, но в Эпике для этого придётся резать заднюю часть обшивки сидения. Равшан просто, я так понимаю, не желает вносить даже самые маленькие изменения в конструкцию авто. Я помню, как он был рад, когда для крепления полочки понадобилось просверлить только одну небольшую дырочку в кузове.

Тогда,опять имхо ,не лучше ли ездить со штаткой и не парится постоянной заменной компонентов...

А так ,если делать все "правильно" ,накопитель в центре 20-фарадный Soundstream SC-20CA... ,сбоку уси импульсные Alpine PDX:

и саб в лыжницу...

Ravshan971
Ну очень красиво у Вас в авто установлено сабовое звено. Супер. Но, я не гнался за красотой. Не любитель таких эмпозантных штучек и неоновых лампочек. Люблю скромно и строго. Даже ящик с 12" сабом, который partymaker опубликовал я посчитал вульгарным и уже заменили на скромный ящичек с 10" сабиком.
Р.S. А в чем "правильность" на Вас взгляд или слух лыжница или задняя полка? Пожалуйста без формул и цитат c других форумов. Просто есть в планах такой инсталл.
С уважением,
Равшан
sah
partymaker
Тима привет! Как ящик под ml сабик, есть решение как его поставить?
Ravshan971
Цитата(sah @ Apr 13 2012, 00:12) *
partymaker
Тима привет! Как ящик под ml сабик, есть решение как его поставить?

Андрей здраствуйте, отвечу за Тимура. Ящик очень качественный и из отличного материла (мдф 32 мм впечатлила даже Тимура), но к сожалению угол наклона в заднее сиденье не совподает. Пока просто установили в него и экспериментируем в каком положении будет играть лучше. А в целом ml-ка играет в нем афигенно.
kem
Цитата(Ravshan971 @ Apr 12 2012, 23:08) *
Ну очень красиво у Вас в авто установлено сабовое звено. Супер. Но, я не гнался за красотой. Не любитель таких эмпозантных штучек и неоновых лампочек. Люблю скромно и строго. Даже ящик с 12" сабом, который partymaker опубликовал я посчитал вульгарным и уже заменили на скромный ящичек с 10" сабиком.
Р.S. А в чем "правильность" на Вас взгляд или слух лыжница или задняя полка? Пожалуйста без формул и цитат c других форумов. Просто есть в планах такой инсталл.
С уважением,
Равшан

Да нет это не моя инсталяция...Это инсталлы журнала АЗ,для наглядности,как надо правильно делать.Свой инсталл сейчас тоже буду полностью переделывать,все сам ,главное чтобы время свободное было.
Чем лучше саб в лыжницу,тем что "прямой звук" идет сразу в салон без всяких преград ,переотражений,В полке то же хорошо,там больше звукового давления будет из-за заднего стекла-рупорный эффект,но он будет в каждой машине по разному ,зависит от угла наклона стекла,расстояния от полки до стекла..Так ,что я бы в лыжницу саб ставил ,чтобы и полку в машине не резать...
Ravshan971
Цитата(kem @ Apr 13 2012, 00:39) *
Да нет это не моя инсталяция...Это инсталлы журнала АЗ,для наглядности,как надо правильно делать.Свой инсталл сейчас тоже буду полностью переделывать,все сам ,главное чтобы время свободное было.
Чем лучше саб в лыжницу,тем что "прямой звук" идет сразу в салон без всяких преград ,переотражений,В полке то же хорошо,там больше звукового давления будет из-за заднего стекла-рупорный эффект,но он будет в каждой машине по разному ,зависит от угла наклона стекла,расстояния от полки до стекла..Так ,что я бы в лыжницу саб ставил ,чтобы и полку в машине не резать...

Спасибо за ответ. Понятно.
Partymaker, завтра разберу и посмотрю что можно вырезать (в разумных пределах) из задней спинки и на выходных к Вам (если можно).
Ev1L
Щяс опять начнется офф топ по расоложению саба и про магические 8 см между седужкой и сабом =) Имхо чем крпче ящик тем лучше бас а напровление не так уж кретично.
skails
Цитата(Ev1L @ Apr 13 2012, 04:52) *
Щяс опять начнется офф топ по расоложению саба и про магические 8 см между седужкой и сабом =) Имхо чем крпче ящик тем лучше бас а напровление не так уж кретично.

Направление очень критично, если желаешь улавливать, слабые не очень глубокие его детали, баса имею ввиду. Опять таки все сводится к тому какой жанр музыки.
partymaker
Цитата(kem @ Apr 12 2012, 22:48) *
А так ,если делать все "правильно"...

Уважаемый kem, публикуемые вами фотографии инсталляций, есть продукт известных и имеющих большой опыт работы тюнинг-ателье, находящихся далеко за пределами Узбекистана. Тем не менее, подобное не является для нас невыполнимой задачей. Вопрос в том, что такие модели требуют огромных затрат, как по времени, так и по материалу. Я бы потратил на это, как минимум недели три-четыре. Соответственно и стоимость таких работ будет далеко не копеечная. Если ваши знакомые, или вы сами, пожелаете сделать что-либо подобное в своих авто, то я готов подтвердить свои слова делом. А пока мы делаем то, что у нас заказывают, соответственно с пожеланиями и возможностями заказчиков.
P. S. Большое спасибо за интересные картинки с нэта.

Цитата(Ravshan971 @ Apr 13 2012, 02:23) *
Спасибо за ответ. Понятно.
Partymaker, завтра разберу и посмотрю что можно вырезать (в разумных пределах) из задней спинки и на выходных к Вам (если можно).

Равшан, к сожалению на выходных (которые начинаются завтра smile.gif ) ничего сделать не получится. Завтра я заканчиваю очередной заказ, а в воскресенье Пасха. Я, возможно к вашему удивлению, христианин. Потому проведу выходные, поздравляя своих близких и родственников. А вот в понедельник, добро пожаловать. Или позвоните, обсудим удобное для вас и меня время.

По поводу ящика. Думаю, что можно будет попытаться его немного переделать. Я уже говорил вам об этом. Можно даже, при вашем желании, попытаться сделать что-то похожее на то, что изображено на фотографиях выше.
Ravshan971
Равшан, к сожалению на выходных (которые начинаются завтра smile.gif ) ничего сделать не получится. Завтра я заканчиваю очередной заказ, а в воскресенье Пасха. Я, возможно к вашему удивлению, христианин. Потому проведу выходные, поздравляя своих близких и родственников. А вот в понедельник, добро пожаловать. Или позвоните, обсудим удобное для вас и меня время.

По поводу ящика. Думаю, что можно будет попытаться его немного переделать. Я уже говорил вам об этом. Можно даже, при вашем желании, попытаться сделать что-то похожее на то, что изображено на фотографиях выше.
[/quote]
В первую очередь с наступающим!!!
А поводу ящика, у меня есть пару идей, которые реально воплотить в реальность с Вашим умением и мастерством.
Фото опубликованные выше мне понравились, но такое делать я не буду, кроме "правильно" установленого саба.

To gplayer: Гоша, мне уже неудобно к Вам обоащаться, но всё-же я не могу настроить без Вашей помощи этот долбанный процессор. Настройки установленные Вами ранее я случайно запорол.
kem
Цитата(partymaker @ Apr 13 2012, 22:04) *
Уважаемый kem, публикуемые вами фотографии инсталляций, есть продукт известных и имеющих большой опыт работы тюнинг-ателье, находящихся далеко за пределами Узбекистана.
Тем не менее, подобное не является для нас невыполнимой задачей. Вопрос в том, что такие модели требуют огромных затрат, как по времени, так и по материалу. Я бы потратил на это, как минимум недели три-четыре. Соответственно и стоимость таких работ будет далеко не копеечная. Если ваши знакомые, или вы сами, пожелаете сделать что-либо подобное в своих авто, то я готов подтвердить свои слова делом. А пока мы делаем то, что у нас заказывают, соответственно с пожеланиями и возможностями заказчиков.
P. S. Большое спасибо за интересные картинки с нэта.

Были фотки двух инсталлов:один делал сам-фальшпанель ,другой саб в лыжницу - то же сам...,для какого материала нужны огромные затраты?Фанера?
Насчет сложности работ,так и цена же ,как вы говорите будет другая,зато у ваших клиентов будет выбор...Это вам только будет большим плюсом.
partymaker
Цитата(kem @ Apr 14 2012, 00:25) *
Были фотки двух инсталлов:один делал сам-фальшпанель ,другую саб в лыжницу -студия Соундлаб,где огромные затраты нужны для материала?Фанера?

Акрил, отделочные материалы (не совсем понял что там на фото), подсветка, фрезерная резка, лазерная гравировка, шитьё и т.д. Давайте, пожалуйста, не будем пускаться в бесполезную полемику. Она мне не нравится и немного раздражает. Надеюсь, как хозяин темы, я могу вас попросить об этом. Ещё раз повторяю: если вы пожелаете, чтобы мы сделали что-то подобное, и вас устроят наши сроки и цены, то добро пожаловать с вашими идеями. Совсем не против, если вы и дальше будете предлагать интересные решения, но хотелось бы, чтобы это выглядело как рекомендации, а не поучения.
kem
Цитата(partymaker @ Apr 13 2012, 23:43) *
Акрил, отделочные материалы (не совсем понял что там на фото), подсветка, фрезерная резка, лазерная гравировка, шитьё и т.д. Давайте, пожалуйста, не будем пускаться в бесполезную полемику. Она мне не нравится и немного раздражает. Надеюсь, как хозяин темы, я могу вас попросить об этом. Ещё раз повторяю: если вы пожелаете, чтобы мы сделали что-то подобное, и вас устроят наши сроки и цены, то добро пожаловать с вашими идеями. Совсем не против, если вы и дальше будете предлагать интересные решения, но хотелось бы, чтобы это выглядело как рекомендации, а не поучения.

Ах вы про это...Да это дорого.Я то имел ввиду просто решения ,без изысков....к сожалению вы меня не поняли...Удачи!
REDLINE
Спасибо Тимуру за грамотно продуманую сделаную и инсталированую заднию акустическую полку мне на зубило
думаю скоро он выложит фото отчет!
Enigma
Цитата(REDLINE @ Apr 15 2012, 18:24) *
Спасибо Тимуру за грамотно продуманую сделаную и инсталированую заднию акустическую полку мне на зубило

Был в субботу, видел smile.gif
Вот товарищи уже и вывеску ставят.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
REDLINE
Party maker sound laboratory
Seric
PMS Lab )
CarGraphicSpecial
ПМС ваще не звучит rofl.gif rofl.gif rofl.gif
ARI100KRAT
Цитата(CarGraphicSpecial @ Apr 16 2012, 20:41) *

ЖЕСТКО..... rofl.gif
Alexan_Der
И вот, в списке уже 3 человека, которые никогда не получат скидки....)
partymaker
Цитата(CarGraphicSpecial @ Apr 16 2012, 21:41) *

Вапщета мы сокращали по другому: PSL. А вам лишь бы поржать. Сволочи... biggrin.gif
ARI100KRAT
Цитата(Alexan_Der @ Apr 16 2012, 20:48) *
И вот, в списке уже 3 человека, которые никогда не получат скидки....)

по ходу скидки не будет у того кто сократил не правильно.... rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Seric
Зато неправильный вариант сразу отпал smile.gif
partymaker
Цитата(REDLINE @ Apr 15 2012, 19:24) *

Ну в общем, приезжает ко мне Лёва и говорит: Хочу полочку.
Я думаю: мы, типа, только элитные компоненты устанавливаем, серьёзные инсталлы, а тут Лёва со своей полочкой... biggrin.gif
Ладно, думаю, помогу Лёве, тем более, что парень он хороший.

Сняли сперва точный шаблон:
Раскрывающийся спойлер

Выпилили полочку из 18мм фанеры и померили. Вроде всё подошло точно:
Раскрывающийся спойлер

Прикрутили первое ребро жёсткости по краю и разметили открывающийся лючок:
Раскрывающийся спойлер

Выпилили его:
Раскрывающийся спойлер

Закрепили второе ребро жёсткости:
Раскрывающийся спойлер

Прорезали дырки под дины:
Раскрывающийся спойлер

Край откидного лючка был рассчитан так, что проходил в 2-3мм от закрытой двери багажника. Чтобы обеспечить полную изоляцию пространства багажника и сделать момент соприкосновения мягким, по краю был проклеен 4мм сплен:
Раскрывающийся спойлер

Пришло время всё это обшивать карпитом, но тут Лёва воспротивился. Хочу говорит, чтобы она пыль не собирала и легко протиралась. Ух, дымаю, Лёва Лёва... Пришлось обтягивать винилом, что учень сильно усложнило задачу. По краям плочки была приделана "Липучка":
Раскрывающийся спойлер

Другая часть "липучки" была закреплена на стыковочных местах на старой пластмасске, которую мы решили оставить в качестве опоры, прикрепившись к ней по 14 саморезов с каждой стороны. Я хотел обтянуть винил вместе с пластмасками, как единое целое, но Лёва опять воспротивился. Ну я думаю, ладно мне так ещё легче, и получилась вот такая вот полочка:
Раскрывающийся спойлер

С установлеными динамиками:
Раскрывающийся спойлер

Звучание изменилось, появилась "басовитость", но, конечно же, Лёве с этой машинкой ещё возиться и возиться.

Зы: Замок хоть починил?
ARI100KRAT
отличная работа ребят...
PS лева поздравляю...
partymaker
Теперь вопрос к нашим гуру:
Собираемся построить поканалку Сашке в Бэху на следующих компонентах:
Голова: pioneer DEH-P80RSII
Фронт: hertz hsk 165
Моноблок: kenwood 8104d
Саб: pioneer 308d2
Стереоблока пока нет. Надеямся, что кто-нибудь сможет предложить что-то стоящее (можно б/у) номиналом ватт так по 150 на канал.

Знаю, что сразу забракуете моноблок с сабиком. Конечно они не подходят по уровню к остальным компонентам системы, но собираем из того, что есть. Надеемся, что при удачном выборе стереоблока удасться компенсировать слабость сабового звена.
И ещё большую обеспокоенность у меня вызывает необходимость ставить миды в кик-панели (Сашка двери резать не хочет). Мне кажется, что что звук получится "утробным" в этом маленьком закуточке для ног. Интересно, довороты смогут исправить проблему? Или это всё-равно не вариант?
Твиттеры будут расположены относительно близко к мидам -- в дверной обшивке, там есть специальные отверстия под них.
Кто-нибудь сталкивался воочию с хорошими вариантами установки музыки в е36?
mazy330
Опа!)) Поймался))
puzo
Сталкивался. В кик панелях звучать не будет. А если зазвучит, привезу синюю на переделку)
mazy330
Кстати DEH-P80R черный или силвер?
Это принципиально))
Ravshan971
Цитата(partymaker @ Apr 16 2012, 22:28) *
Стереоблока пока нет. Надеямся, что кто-нибудь сможет предложить что-то стоящее (можно б/у) номиналом ватт так по 150 на канал.

Знаю, что сразу забракуете моноблок с сабиком. Конечно они не подходят по уровню к остальным компонентам системы, но собираем из того, что есть. Надеемся, что при удачном выборе стереоблока удасться компенсировать слабость сабового звена.
И ещё большую обеспокоенность у меня вызывает необходимость ставить миды в кик-панели (Сашка двери резать не хочет). Мне кажется, что что звук получится "утробным" в этом маленьком закуточке для ног. Интересно, довороты смогут исправить проблему? Или это всё-равно не вариант?
Твиттеры будут расположены относительно близко к мидам -- в дверной обшивке, там есть специальные отверстия под них.

Тимур Вы помните, что я тоже не хотел всё подряд резать, но твиттеры в дверь я даже не рассматривал. По-моему это плохая идея, тем более при поканальном подключении. Лучше как говорят наши спецы (gplayer, skails, sah и др.) в стойки.
Стереоблок предложить не могу, но рекомендую alpine pdx f6. Хотя такие у меня и от f4 играли хорошо.
Alexan_Der
Цитата(mazy330 @ Apr 16 2012, 22:49) *
Кстати DEH-P80R черный или силвер?
Это принципиально))

Черный. Только не P80R, а P80RS II.
mazy330
Цитата(Alexan_Der @ Apr 16 2012, 23:00) *
Черный. Только не P80R, а P80RS II.

слышь, умник!)))))))))
надо было написать ХХХP80RХХХ.
Это был бы не ты, если бы не под метил.)))
За ЧЕРНЫЙ респектище!!!))
Alexan_Der
Цитата(mazy330 @ Apr 16 2012, 23:04) *
слышь, умник!)))))))))

Пасиба!)))
I'm_Joker
Цитата(mazy330 @ Apr 16 2012, 23:04) *
слышь, умник!)))))))))

Извените что лезу с оффтопом, хотел бы узнать разницу. Можно даже в личку.. Вотс диференс битвиин блак ор вайт smile.gif
mazy330
Цитата(I'm_Joker @ Apr 17 2012, 01:13) *
Извените что лезу с оффтопом, хотел бы узнать разницу. Можно даже в личку.. Вотс диференс битвиин блак ор вайт smile.gif

Since most of them here are silver coloured, black colour seems to be rare one. Thassit. No need to look for the deeper point.)
Ev1L

кажись вам надо 2 уся по 2 канала один минемум 100-150 вт а один можно и 50 на канал с 1вым найти будет по сложнее если только на жахните мостом 4х канальник ну так чуток искажений будет выше хотя в этой системе врятли это вы уловите на слух.
skails

1. Если миды в кик-панели то не нужна поканалка, лучше уйти от этого вопроса и радоваться тому что есть.
2. Взять двухканальный усь, есть на базаре пионеры по 125 ватт номиналом, посадить на него миды, а пищи на прямую от мафона. Устанавливал и настраивал такой вариант, вполне достойно. HSK 165 были из старой серии.
Ev1L
Цитата(skails @ Apr 17 2012, 07:35) *
а пищи на прямую от мафона. Устанавливал и настраивал такой вариант, вполне достойно. HSK 165 были из старой серии.

Через кросы или без них?
skails
Цитата(Ev1L @ Apr 17 2012, 08:51) *
Через кросы или без них?

Без
REDLINE
ого го крутой отчет! все в подробностях с таким красноречием! за что я уважаю этого человека Он вкладывает душу и сердце в свое мастерство
не зря он с 9 утра до часу ночи двое суток делал мне полку я очень доволен
Limitless
Цитата(REDLINE @ Apr 17 2012, 18:47) *
ого го крутой отчет! все в подробностях с таким красноречием! за что я уважаю этого человека Он вкладывает душу и сердце в свое мастерство

Извините, это как?
kem
Цитата(REDLINE @ Apr 17 2012, 16:47) *

Он,что вам полку сделал за так?
partymaker
Цитата(REDLINE @ Apr 17 2012, 18:47) *

Ну это ты немножко приврал. Раньше обеда мне редко получается появиться в боксе и для того, чтобы рабочий день был полноценным, я и работаю до поздней ночи.

Цитата(kem @ Apr 18 2012, 12:59) *
Он,что вам полку сделал за так?

Нет, от избытка альтруизма я не мучаюсь. Если только не считать подареные Лёве грили на динамики, которые валялись у меня уже давно без надобности. Иногда люди, просто, бывают благодарны. Полка обошлась ему в 180.000 сум.
U.S
Цитата(partymaker @ Apr 12 2012, 17:39) *
По тому же принципу, как и наш первый заказ Акмалю, был изготовлен ящик с фальшпанелью в Ласетти. Только в этом варианте требовался фазоинвертор и, соответственно бОльший объем. Использовав практически каждый сантиметр пространства за фальшпанелью, нам удалось вытащить оттуда 47 литров, что позволило установленной туда головке играть достаточно низко. Во всяком случае заказчик остался доволен. Правда кто-то обещал ещё и отписаться с отзывами в этой теме... biggrin.gif :
Раскрывающийся спойлер

Лучше поздно, чем никогда. Спасибо Тимуру. Долго думал о смене ящика, при этом хотелось потратить минимум места в богажном отсеке. Идея реализованная в машине Акмаля мне сразу понравилась. Единственным условием было наличие фазика в ящике. Предварительно пообщавшись с Акмалем, задумался стоит ли вообще ставить фазик, но покатавшись неделю после установки, послушав на разной громкости, удостоверился, что Да действительно это того стоило)) Динамик играет ниже, бас стал мягче, сравнительно с предыдущим ЗЯ. Да и подобная инсталяция имеет законченный вид. Одним словом , я доволен))
Ravshan971
Почему тема молчит? Грустно аж.... Давайте хоть спорить (если автор не против).
Посоветуйте плз 2 усилителя (2-х канальных) для Hertz ml165 и Hertz ml280. В настоящее время стоит Alpine pdx f4. Слабоват.
Спасибо.
P.S. gplayer где Вы? Без Вас тема сыреет.
Enigma
Цитата(U.S @ Apr 19 2012, 20:42) *
Лучше поздно, чем никогда. Спасибо Тимуру. Долго думал о смене ящика, при этом хотелось потратить минимум места в богажном отсеке. Идея реализованная в машине Акмаля мне сразу понравилась. Единственным условием было наличие фазика в ящике. Предварительно пообщавшись с Акмалем, задумался стоит ли вообще ставить фазик, но покатавшись неделю после установки, послушав на разной громкости, удостоверился, что Да действительно это того стоило)) Динамик играет ниже, бас стал мягче, сравнительно с предыдущим ЗЯ. Да и подобная инсталяция имеет законченный вид. Одним словом , я доволен))

И во сколько обошелся такой ящик, если конечно не секрет.
U.S
Цитата(Enigma @ Apr 21 2012, 08:45) *
И во сколько обошелся такой ящик, если конечно не секрет.

Не секрет.
Сто бакинских. Т.к из МДФ сделан. Если ДСП, то на 20 баков дешевле, если мне память не изменяет)))
Zeus
Сколько будет стоить подключить усилок и саб?
partymaker
Цитата(Zeus @ Apr 21 2012, 15:46) *
Сколько будет стоить подключить усилок и саб?

А, значит ты сперва написал и только потом понял, что можешь и позвонить? biggrin.gif

Цитата(Ravshan971 @ Apr 21 2012, 10:14) *
P.S. gplayer где Вы? Без Вас тема сыреет.

Тема не сыреет. Близятся интересные инсталлы. Ну, как минимум один Ооочень интересный. biggrin.gif
Но без Гоши, правда, никуда. Надеемся, что вы тоже поучаствуете...

А спорить можете сколько угодно, но только о музыке biggrin.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.