Цитата(pingwin @ Jan 6 2014, 16:32)

Приветствую, с НГ!
Привет, Сергей. С НГ!
Одно то, что ты не забраковал систему полностью, уже меня радует))).
С большинством твоих замечаний согласен и тоже задумывался над некоторыми описанными тобой моментами. В частности про то, что PDX не подойдёт на вч-сч. Просто тоже замечал, что верха у усилителей этой серии какие-то слабоватые. Но мне тогда показалось, что PDX плохо сыгрываются с Герцами, потомучто на Альпайновской же акустике, их звучание показалось мне даже очень достойным, и на верхах в том числе. Почему то казалось, что с Морелями они подружатся, но я такую связку ещё не слушал. Тем не менее, мы ограничены реалиями нашего рынка, а тратить время на заказывание ништяков из-за бугра, заказчик мне не позволит. А учитывая то, что для нас очень важен момент компактности (мы до сих пор ещё не придумали куда прятать все усилители и процессор, так как резать ничего нельзя), то остаётся выбирать между PDX от Альпайн или HDP от Герц. Кстати, что думаешь о HDP на сч-вч? Вроде он позвонче на верхах?
По поводу усилителя на мидбас, я тебя не совсем понял. Ты говоришь, что надо бы помощнее 150-200 Ватт. Так ведь F-6 и выдаёт 150х4 на 4 Ом. В принципе, у меня есть ещё два свободных канала, и если замостить, то я получу 300х2 на 4 Ом, но мне думаеся, это уже многовато, хотя можно попытаться поиграть с гейном.
Насчёт среднечастотника. CDM-54 существует в двух вариантах с маркировкой 600 и 800. У меня 600, т.е. эти могут играть немного ниже. Думаю, что со среднечастотниками и пищалками выбор уже сделан однозначно.
Мидбас тоже выбран после долгих размышлений и именно потому, что мы считаем его достаточно панчевым, так как ставили и слушали уже не раз.
Сабвуфер однозначно был бы W3, не будь это Каптива. Заказчик хочет стеллс. А в Каптиве, делая стеллс, 12ку одназначно не разместишь, а десятки сильно зависят от посадочной глубины. У W3 она совсем немаленькая. Морелька же мне понравилась по звуку. Единственное, ЗЯ нужно делать несколько меньше, чем рекомендуется производителем, тогда и не будет той тяжести, о которой ты писал. Наоборот от показался мне достаточно быстрым и в то же время, не доминирующим. Заметь, это именно Ultimo, а не Ultimo SC. Может ты SC слушал?
И насчёт направленности сч-вч. Тут мне ещё нужны пояснения. "На одной линии", это ты имеешь в виду, что ни пищалка, ни сч, не должны быть выдвинуты вперёд друг относительно друга?
Заказчик очень сильно не хочет выделяющихся "шишек на стойках", и хотя я знаю, какие "домашки" висят на стойках у тебя, всё же думаю, что даже Supremo Piccolo 2 покажутся ему огромными, и расположить их на уровне ушей он мне не разрешит. Поэтому я хочу расположить сч-вч прямо друг над другом (как то Андрей Sah рекомендовал мне установить их так) и направлять их из треугольника в нижней части стойки, где они будут вписываться вполне гармонично. Учитывая, что и сч и вч купольники, надеюсь, что сцена не будет сильно внизу. Думаю направить их снизу именно на ту точку, о которой ты написал.
Ну в общем пока всё.
Экстремально необходимыми на данный момент являются советы:
1. Где ещё в Каптиве, кроме как под сидением, можно попрятать усилители и процессор без повреждений салона.
2. Какие ещё усилители сможете порекомендовать на сч-вч, исходя из реалий нашего рынка.
Заранее благодарен всем за советы и надеюсь на более активное участие в обсуждении проекта наших знатоков автозвука.