Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Partymaker's Sound Lab.
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
pingwin
Приветствую, с НГ!
По порядку: Бошка посредственная, проц норм, пищи норм, сч норм, мид не слушал, усилок на вч-сч не пойдёт, усилок на мид средненький (лучше выбрать помощней 150-200 вт на канал, в идеале "американца" по старее или итальянца), саб так себе, усилок на саб норм.

1. Связка алпайн-морель-алпайн не очень, будет песочить и острить, на вч-сч лучше усилок другой подобрать что-то типа: повер ампер, генесис, аудисон, хеликс и тд.
2. Сч лучше взять диффузорную, т.к. сдм54 играет от 800гц 2-м, легко перегружается, крайне не хватает телесности снизу, вокал сильно облегчён и приукрашен. Можно попробывать ad 35 neo, ad 40 neo, ad mm4, focal 3w2 и т.п. Данные сч однозначно будут выигрышней по звуку, требуют не большого объёма, а главное позволят резать ниже, соответственно вокал будет более полновесный и слитный.
3. Мидбас не слушал, но если он достаточно панчёвый и будет играть в связке с нормальным среднечастотным диффузорником, то ок.
4. Саб слушал несколько раз, показался тугим, тяжёлым и медленным, вообщем не понравился. Можно попробывать JL 12w3.
5. Направления выставляю примерно так: дины направляю в точку посередине между передними сидушками и ниже потолка на 20-30 см (в зависимости от роста слушающего), расположение в стойке на одной линии, пищи на уровне ушей.

Более тщательный выбор зависит от личного вкуса заказчика и прослушиваемой музыки.
Все предложенные альтернативные варианты легко укладываются в озвученный бюджетsmile.gif
partymaker
Цитата(pingwin @ Jan 6 2014, 16:32) *
Приветствую, с НГ!

Привет, Сергей. С НГ!
Одно то, что ты не забраковал систему полностью, уже меня радует))).
С большинством твоих замечаний согласен и тоже задумывался над некоторыми описанными тобой моментами. В частности про то, что PDX не подойдёт на вч-сч. Просто тоже замечал, что верха у усилителей этой серии какие-то слабоватые. Но мне тогда показалось, что PDX плохо сыгрываются с Герцами, потомучто на Альпайновской же акустике, их звучание показалось мне даже очень достойным, и на верхах в том числе. Почему то казалось, что с Морелями они подружатся, но я такую связку ещё не слушал. Тем не менее, мы ограничены реалиями нашего рынка, а тратить время на заказывание ништяков из-за бугра, заказчик мне не позволит. А учитывая то, что для нас очень важен момент компактности (мы до сих пор ещё не придумали куда прятать все усилители и процессор, так как резать ничего нельзя), то остаётся выбирать между PDX от Альпайн или HDP от Герц. Кстати, что думаешь о HDP на сч-вч? Вроде он позвонче на верхах?
По поводу усилителя на мидбас, я тебя не совсем понял. Ты говоришь, что надо бы помощнее 150-200 Ватт. Так ведь F-6 и выдаёт 150х4 на 4 Ом. В принципе, у меня есть ещё два свободных канала, и если замостить, то я получу 300х2 на 4 Ом, но мне думаеся, это уже многовато, хотя можно попытаться поиграть с гейном.

Насчёт среднечастотника. CDM-54 существует в двух вариантах с маркировкой 600 и 800. У меня 600, т.е. эти могут играть немного ниже. Думаю, что со среднечастотниками и пищалками выбор уже сделан однозначно.

Мидбас тоже выбран после долгих размышлений и именно потому, что мы считаем его достаточно панчевым, так как ставили и слушали уже не раз.

Сабвуфер однозначно был бы W3, не будь это Каптива. Заказчик хочет стеллс. А в Каптиве, делая стеллс, 12ку одназначно не разместишь, а десятки сильно зависят от посадочной глубины. У W3 она совсем немаленькая. Морелька же мне понравилась по звуку. Единственное, ЗЯ нужно делать несколько меньше, чем рекомендуется производителем, тогда и не будет той тяжести, о которой ты писал. Наоборот от показался мне достаточно быстрым и в то же время, не доминирующим. Заметь, это именно Ultimo, а не Ultimo SC. Может ты SC слушал?

И насчёт направленности сч-вч. Тут мне ещё нужны пояснения. "На одной линии", это ты имеешь в виду, что ни пищалка, ни сч, не должны быть выдвинуты вперёд друг относительно друга?
Заказчик очень сильно не хочет выделяющихся "шишек на стойках", и хотя я знаю, какие "домашки" висят на стойках у тебя, всё же думаю, что даже Supremo Piccolo 2 покажутся ему огромными, и расположить их на уровне ушей он мне не разрешит. Поэтому я хочу расположить сч-вч прямо друг над другом (как то Андрей Sah рекомендовал мне установить их так) и направлять их из треугольника в нижней части стойки, где они будут вписываться вполне гармонично. Учитывая, что и сч и вч купольники, надеюсь, что сцена не будет сильно внизу. Думаю направить их снизу именно на ту точку, о которой ты написал.

Ну в общем пока всё.

Экстремально необходимыми на данный момент являются советы:
1. Где ещё в Каптиве, кроме как под сидением, можно попрятать усилители и процессор без повреждений салона.
2. Какие ещё усилители сможете порекомендовать на сч-вч, исходя из реалий нашего рынка.

Заранее благодарен всем за советы и надеюсь на более активное участие в обсуждении проекта наших знатоков автозвука.
drinks.gif
emil
насколько мне показалось. то прямая имеется ввиду от компонента А через В через С. а не высота от плоскости.
gplayer
Привет.
А под сиденья довольно проблематично что.то там впихнуть.
Т.к. воздуховоды там, и на пассажирском выдвижной лоток.
Проще как мне кажется занять задние бардачки. Там все залезет если на цифровиках будет.
И кстате под сиденьями сильно пинать их будут, если именно о капе говорить.
partymaker
Цитата(emil @ Jan 6 2014, 23:36) *
насколько мне показалось. то прямая имеется ввиду от компонента А через В через С. а не высота от плоскости.

Эмилич, что то я не понял. Ты о чём?

Цитата(gplayer @ Jan 6 2014, 23:37) *
Привет.
А под сиденья довольно проблематично что.то там впихнуть.
Т.к. воздуховоды там, и на пассажирском выдвижной лоток.
Проще как мне кажется занять задние бардачки. Там все залезет если на цифровиках будет.
И кстате под сиденьями сильно пинать их будут, если именно о капе говорить.

Привет, Гоша. Давненько не получал советов от тебя, соскучился прям ))).
Проблема с воздуховодами не особенно то и проблема, всё спокойно можно решить.
Лоток на пассажирском надеюсь уговорить убрать.
Задние бардачки... Один из них будет занят стеллсом, а вот про второй я чего-то забыл совсем. Правда с левой стороны он маловат, но завтра попробую померить туда процессор. Спасибо за хорошую идею.
Надеюсь уговорить тебя приехать на настройки. Человека, который выставляет временные задержки на слух так, как это делаешь ты, я больше в своей жизни пока не встречал biggrin.gif drinks.gif .

Ждём ещё интересных советов. Где же прятать усилители???
pingwin
Цитата(partymaker @ Jan 6 2014, 22:14) *
Привет, Сергей. С НГ!
Одно то, что ты не забраковал систему полностью, уже меня радует))).
С большинством твоих замечаний согласен и тоже задумывался над некоторыми описанными тобой моментами. В частности про то, что PDX не подойдёт на вч-сч. Просто тоже замечал, что верха у усилителей этой серии какие-то слабоватые. Но мне тогда показалось, что PDX плохо сыгрываются с Герцами, потомучто на Альпайновской же акустике, их звучание показалось мне даже очень достойным, и на верхах в том числе. Почему то казалось, что с Морелями они подружатся, но я такую связку ещё не слушал. Тем не менее, мы ограничены реалиями нашего рынка, а тратить время на заказывание ништяков из-за бугра, заказчик мне не позволит. А учитывая то, что для нас очень важен момент компактности (мы до сих пор ещё не придумали куда прятать все усилители и процессор, так как резать ничего нельзя), то остаётся выбирать между PDX от Альпайн или HDP от Герц. Кстати, что думаешь о HDP на сч-вч? Вроде он позвонче на верхах?
По поводу усилителя на мидбас, я тебя не совсем понял. Ты говоришь, что надо бы помощнее 150-200 Ватт. Так ведь F-6 и выдаёт 150х4 на 4 Ом. В принципе, у меня есть ещё два свободных канала, и если замостить, то я получу 300х2 на 4 Ом, но мне думаеся, это уже многовато, хотя можно попытаться поиграть с гейном.

Насчёт среднечастотника. CDM-54 существует в двух вариантах с маркировкой 600 и 800. У меня 600, т.е. эти могут играть немного ниже. Думаю, что со среднечастотниками и пищалками выбор уже сделан однозначно.

Мидбас тоже выбран после долгих размышлений и именно потому, что мы считаем его достаточно панчевым, так как ставили и слушали уже не раз.

Сабвуфер однозначно был бы W3, не будь это Каптива. Заказчик хочет стеллс. А в Каптиве, делая стеллс, 12ку одназначно не разместишь, а десятки сильно зависят от посадочной глубины. У W3 она совсем немаленькая. Морелька же мне понравилась по звуку. Единственное, ЗЯ нужно делать несколько меньше, чем рекомендуется производителем, тогда и не будет той тяжести, о которой ты писал. Наоборот от показался мне достаточно быстрым и в то же время, не доминирующим. Заметь, это именно Ultimo, а не Ultimo SC. Может ты SC слушал?

И насчёт направленности сч-вч. Тут мне ещё нужны пояснения. "На одной линии", это ты имеешь в виду, что ни пищалка, ни сч, не должны быть выдвинуты вперёд друг относительно друга?
Заказчик очень сильно не хочет выделяющихся "шишек на стойках", и хотя я знаю, какие "домашки" висят на стойках у тебя, всё же думаю, что даже Supremo Piccolo 2 покажутся ему огромными, и расположить их на уровне ушей он мне не разрешит. Поэтому я хочу расположить сч-вч прямо друг над другом (как то Андрей Sah рекомендовал мне установить их так) и направлять их из треугольника в нижней части стойки, где они будут вписываться вполне гармонично. Учитывая, что и сч и вч купольники, надеюсь, что сцена не будет сильно внизу. Думаю направить их снизу именно на ту точку, о которой ты написал.

Ну в общем пока всё.

Экстремально необходимыми на данный момент являются советы:
1. Где ещё в Каптиве, кроме как под сидением, можно попрятать усилители и процессор без повреждений салона.
2. Какие ещё усилители сможете порекомендовать на сч-вч, исходя из реалий нашего рынка.

Заранее благодарен всем за советы и надеюсь на более активное участие в обсуждении проекта наших знатоков автозвука.
drinks.gif

1. HDP тщательно не слушал, но вроде он по-мягче алпайнов. У Вовы (каптива) вроде без надобности валялся старенький audioson vr 406, отличный усь на сч-вч.
2. Ну если F6 даёт 150 вт, то пойдёт, просто спеки не смотрел его. Мостить не нужно, будет хуже.
3. И всё-таки советую не брать сдм54, реально слабенький сч. На вокале звук реально тощий и ненатуральный!, плюс проблема стыковки с мидом. Найти и притащить с рашы нормальный сч займёт не более 10 дней, в чём проблема?
4. Возможно саб в меньшем объёме звучит получше, хотя сомневаюсь))) Вообщем сами решайте.
5. По направленности да так и нужно "друг над другом". Выдвинутость не принципиальна, зависит от требуемого объёма и всё равно корректируется задержками.

Если заказчик даёт норм бюджет, соответственно ждёт качественного звука, но при этом загоняет в нереальные рамки по инсталлу и выбору компонентов, то и отдача будет соответствующейsmile.gif На мой взгляд на источнике звука (ГУ проц) и акустических динамиках экономить нельзя, иначе деньги на ветер.
По размещению однозначно к Гоше и Андрею, они каптиву вдоль и поперёк изучилиsmile.gif
skails
Цитата(partymaker @ Jan 5 2014, 19:49) *
На данный момент интересует ваше мнение по поводу расположения твиттеров и среднечастотников на стойках. Хотим сделать их прямо друг над другом на минимальном расстоянии.

Однозначно только такое расположение это необходимо донести до заказчика. За треугольник переживать не стоит, звук спокойно поднимет проц. С направлением можно поиграть при инстале, послухав, повертев, хотя купольник и проц, конечно облегчают задачу настройки. Так же можно расположить вч и сч по горизонту, но такой вариант не для твоего заказчика Тимур и его машины.
Усилители хотелось бы получше, на нашем рынке конкурентов по объему у пдх нет, с пдх будет все окей, все настраивается, ставить шдп нет смысла, ничего там не прибавится, может даж наоборот.
Если бы заказчик дал добро на фальш пол, то выбор бы увеличился.
Думаю получится нормальная сбалансированная система, как по звучанию так и по деньгам на нее затраченным.
pingwin
Если Равшан до сих пор продаёт систему, возьмите всё у него, дёшево и проверено.
skails
Цитата(pingwin @ Jan 7 2014, 09:39) *
Если Равшан до сих пор продаёт систему, возьмите всё у него, дёшево и проверено.

Тож все время думал об этом. А так серединку лучше поменять.
Еще в углу будет отражение со стороны водителя, от торпеды, но опять таки проц.
partymaker
Цитата(pingwin @ Jan 7 2014, 09:39) *

Цитата(skails @ Jan 7 2014, 16:46) *
Тож все время думал об этом. А так серединку лучше поменять.
Еще в углу будет отражение со стороны водителя, от торпеды, но опять таки проц.

Конечно Равшановская система превосходна, но даже он сам признавался, что устал собирать фонотеку на CD. Такая система не для обывателя, каковым является заказчик. Как это не противоречиво, но тут нужно попытаться совместить качественный звук и всевозможные его носители. Не нужно напоминать мне, что такое невозможно, я это знаю, проходили в первом классе школы автозвука biggrin.gif , но людям этого не объяснишь. Попробуем сделать так, чтобы при желании можно было послушать музыку в хорошем качестве с достойным звучанием, ну а иногда и эмпэтришками со 128 битрейтом уши потерзать. Да да да. Именно так. Не ругайтесь, пожалуйста. biggrin.gif .

Про средняк почитал информацию в нете. Да, все считают, что он немного слабоват на вокале, вернее, несколько резковат, но в остальном только положительные отзывы. Попробуем что-нибудь вытянуть с процем.

Кстати, Матвей, твой утренний пост был как бальзам на душу, и я уже начал строить подиумы в стойки. А теперь опять двадцать пять! "Средняк под замену". Какие-то вы не постоянные, знатоки автозвука... biggrin.gif
skails
[quote name='partymaker' date='Jan 7 2014, 23:22' post='446436'

Кстати, Матвей, твой утренний пост был как бальзам на душу, и я уже начал строить подиумы в стойки. А теперь опять двадцать пять! "Средняк под замену". Какие-то вы не постоянные, знатоки автозвука... biggrin.gif
[/quote]
Тимур, как сказать, если бы даже не было проца, всегда бы нашелся усилитель который можно подкрутить, а тот кто даже считает что система идеал и начинает разбираться в опциях которые попались в его руки, все равно начнет крутить, В ЭТОМ КАЙФ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ СВОБОДНЫМ, даже если это не правильно, но так звучит лучше для уха, своего, а не чужого.
В каждом посте я отразил, что есть проц, а если он есть, то все можно поправить, поэтому считаю, нет проблем даже с отражением от торпеды, постройте, а настроить можно все. Можно на ухо, можно через комп, но самое главное чтоб владелец дошел до всех этих срезов и крутилок с порядками, вот тогда, будет свобода в звуке и понимание что дальше.
Давным давно, может в теме, может в личке, я такое сообщение отписал форумчанину ursusu, в последнем нашем разговоре, а он состоялся летом, в начале, я уже разговаривал совсем с другим человеком, который полностью понимает что его не устраивает, а если вспомнить нашу первую встречу, какая реакция была на мои высказывания, можно посмеяться.
Сч в этом звене дает слабинку, я не слушал сам, но проверил настойчивость Сереги, спросил кто имел с ними дело, и понял что Серега имел их поиметь, так как его коменты имеют под собой основу еще пару десятков человек по снг, кому я сегодня отправил запросы, нужен тот же морель но чуть по выше классом, все будет нормал.
ПС: если есть что покрутить, я бы попробовал крутануть, на зубок так сказать.
partymaker
Цитата(skails @ Jan 7 2014, 23:58) *
нужен тот же морель но чуть по выше классом, все будет нормал.

А какой например?

Пс: дать покрутить тебе, для нас честь. Будем заканчивать, звякну. Всех "крутильщиков" позовём.)))
skails
Цитата(partymaker @ Jan 8 2014, 00:23) *
А какой например?

Пс: дать покрутить тебе, для нас честь. Будем заканчивать, звякну. Всех "крутильщиков" позовём.)))

Мне свое бы раскрутить бы время найти.
Сч 880, почему бы нет.
partymaker
Цитата(skails @ Jan 8 2014, 09:08) *
Сч 880, почему бы нет.

Мда... Потомучто его нет. Вообще-то о нём и думали...
CMD 600 и то еле нашли...
partymaker
Достигнута договорённость с поставщиками о замене среднечка на 880 по прибытии. Так что будет возможность послушать и 600 и 880 и сравнить))).
Расположить их прямо друг над другом не получается, огромные они, сволочи ))). Пищалка будет выдвинута немного вперёд.
(Сейчас опять заругают biggrin.gif )
pingwin
Цитата(partymaker @ Jan 9 2014, 08:11) *
Достигнута договорённость с поставщиками о замене среднечка на 880 по прибытии. Так что будет возможность послушать и 600 и 880 и сравнить))).
Расположить их прямо друг над другом не получается, огромные они, сволочи ))). Пищалка будет выдвинута немного вперёд.

600 и 880 одинаковые же)) Эх жаль что не прислушиваетесь к советам...
partymaker
Цитата(pingwin @ Jan 9 2014, 09:16) *
600 и 880 одинаковые же)) Эх жаль что не прислушиваетесь к советам...

Диапазоны разные.
CDM600 -- 600Гц-7000Гц
CDM880 -- 420Гц-7000Гц
skails
Цитата(partymaker @ Jan 9 2014, 09:11) *
Пищалка будет выдвинута немного вперёд.

Это вообще не страшно, нормально все.
pingwin
Цитата(partymaker @ Jan 9 2014, 08:44) *
Диапазоны разные.
CDM600 -- 600Гц-7000Гц
CDM880 -- 420Гц-7000Гц

Так у меня сдм88 и были когда-то, играют от 800/2 или 630/3 и это максимум. 420гц они не отыграют никогда)) ну если только 5 порядкомsmile.gif

И не подумайте, что я ненавижу или "хаю" морель, в принципе норм дины по относительно нормальной стоимости, играют красиво и душевно, НО это только на первый взгляд!, при прямом сравнении "в лоб" в одном и том же тракте например со сканами или любыми другими норм динами вы поймёте почему я вас отговаривал. Тем более что бюджет у заказчика более чем позволяет.
skails
Цитата(pingwin @ Jan 9 2014, 15:44) *
Так у меня сдм88 и были когда-то, играют от 800/2 или 630/3 и это максимум. 420гц они не отыграют никогда))

Это верно
gplayer
Цитата(partymaker @ Jan 9 2014, 08:11) *

Доброго времени.!!!
Тимур, ну как решили инсталить, как размещать уси, как оринтировать сч-вч.?
partymaker
Цитата(gplayer @ Jan 11 2014, 17:28) *
Доброго времени.!!!
Тимур, ну как решили инсталить, как размещать уси, как оринтировать сч-вч.?

Сч-вч покажу завтра. Сейчас лень выкидывать фотки, отдыхаю после тяжёлой трудовой недели biggrin.gif . Правда уверен, что заругаете, но мне и так было тяжело найти компромисс с заказчиком, который не желает выделяющихся шишек на стойках, а дины то немаленькие...
Уси, на удевление, размещаются все под сиденьями. Очень пригодилась возможность делать из PDX бутерброды. Два X-6 залазиют спокойно под водительское сидение, M-12 под пассажирское (выдвижной кармашек удаляем). Остались размышления насчёт проца. Думаем разместить в центральной консоли под ГУ. Там появилось место после замены 2х динового штатного ГУ на однодиновое. RUX-800 места не занимает. Есть достаточно просторная ниша и будет возможность вывести кабель USB для настроек с компа в бардачок. Боимся только наводок, в консоли куча проводки. Если таковые будут присутствовать, то будем прятать под обшивами в задней части салона.
sah
pingwin
Цитата
420гц они не отыграют никогда))

А зачем?
DRIVER
Вопрос к знатокам аппаратуры. Имеется саб Alpine SWR 1242d и усь под него DLS MAD 11. Хотелось бы бас помягче мне кажется саб жесковат. Кто что может сказать? Может что то поменять в этой связке? Слушаю поиск и клубное направление.
partymaker
Цитата(DRIVER @ Jan 19 2014, 20:21) *
Вопрос к знатокам аппаратуры. Имеется саб Alpine SWR 1242d и усь под него DLS MAD 11. Хотелось бы бас помягче мне кажется саб жесковат. Кто что может сказать? Может что то поменять в этой связке? Слушаю поиск и клубное направление.

Драйвер, саб, который вы выбрали себе, достаточно дорогой и интересный. Просто многие путают результат, желаемый ими и результат получаемый за бОльшие деньги. Сабвуферы Альпайн серии "Type R" имеют очень быстрый и рельефный бас, при этом (относительно) не требуют больших объёмов для акустического оформления. Для систем класса Hi End, построенных ориентированно на SQ, этот сабвуфер один из самых подходящих.
Мне кажется, что в вашем случае, учитывая во внимание описанные вами музыкальные предпочтения, вы просто путаете понятие "жёсткость" с рельефностью и, соответственно, определяете глубину баса и размазанность, как мягкость. Мне кажется, вам просто следует взять сабвуфер, более ориентированный на SPL. JL Audio W3, например, или ещё лучше и если бюджет позволяет W6 или W7. Так же можно получить желаемый вами результат на сабвуферных головках менее бюджетных серий. Почти уверен, что на клубняке вам понравится Morel Primo 124.
В общем, моё мнение, вы неправильно выбрали сабвуфер.
Кстати, если хотите более точных советов, напишите конфигурацию всей системы.
skails
Цитата(DRIVER @ Jan 19 2014, 20:21) *

Эта жесткость нормальное явления для этого саба с подключением на 2ома, бас действительно жестковат, лечится подключением на 8ом, но тут нужен усь с хорошим запасом по мощи. Ваш ДЛС слабоват для такого подключения.
Сам саб очень хороший, в подключение на 8ом, дает очень хороший отклик и хорошую детальность.
В каком оформлении саб?
Сори что в этой теме, думаю данный вопрос лучше перенести в другую тему, дабы не писать лишнего в явно не подходящей теме.
kem
Цитата(DRIVER @ Jan 19 2014, 18:21) *

Так сказать " малой кровью ", попробуйте обклеить мягкой ворсистой тканью, типа войлока, все стенки внутри короба толщиной около 2 см, если его внутри нет, бас должен стать по мягче, с мидами- это по крайней мере срабатывает, когда войлок клеится за магнитом.
partymaker
Честно, совсем забыл про вариант подключения на 8 Ом, о котором написал выше Матвей. Думается, это самый оптимальный выход.

Про войлок на стенках... Возможно, но мне, честно говоря, мало верится в ощутимый эффект при 2х см. на стенках. Мы использовали как-то синтепон для виртуального увеличения объёма, но тогда его пришлось запихать в ящик очень немало, что бы что-то изменилось более-менее заметно.

По моей теме:

Вот наконец-то выкидываю фото стоек, всё забывал их сфотать. Это в субботу, перед тем как отвезти обшивать:
Раскрывающийся спойлер

Ну и вот заготовка ящика. Так просто поглазеть:
Раскрывающийся спойлер

skails
Думаю заказчик должен быть доволен такими стойками, все аккуратно, обзору мешать не должно.
partymaker
Цитата(skails @ Jan 20 2014, 20:12) *
Думаю заказчик должен быть доволен такими стойками, все аккуратно, обзору мешать не должно.

biggrin.gif Чувствую, что расстановка не понравилась...
skails
Цитата(partymaker @ Jan 20 2014, 20:27) *
biggrin.gif Чувствую, что расстановка не понравилась...

Не не нормально, чуток может довернуть rolleyes.gif , а расстановка нормальная. На самом деле на фото не очень понятно, что там с доворотом, видится как будто прямо на торпеду смотрят.
kem
Цитата(partymaker @ Jan 20 2014, 17:53) *
Честно, совсем забыл про вариант подключения на 8 Ом, о котором написал выше Матвей. Думается, это самый оптимальный выход.

Про войлок на стенках... Возможно, но мне, честно говоря, мало верится в ощутимый эффект при 2х см. на стенках. Мы использовали как-то синтепон для виртуального увеличения объёма, но тогда его пришлось запихать в ящик очень немало, что бы что-то изменилось более-менее заметно.

Здесь проблема не в виртуальном увеличении ящика, а в уменьшении стоячих волн, которые скорее всего из-за параллельных стенок. Для низов войлок действительно может и не помочь..., от него больше толка на высоких и середине до 250 гц- верхнего баса, когда еще эффективно поглащение. Но тогда остается вариант с рассеиванием, для этого клеят на стенки что типа клиновидной формы, или похожее на решетку от яиц, главное рассеить волны, чтобы избавиться от стоячих волн.
kem
Цитата(partymaker @ Jan 20 2014, 17:53) *
Ну и вот заготовка ящика. Так просто поглазеть:
Раскрывающийся спойлер

Расстояние до задней стенки мало, но это так сказать, наверное уже не от хорошей жизни- стелс.., что здесь можно посоветовать- сделать заднию стенку напротив магнита в форме шара, для уменьшения наложения волн, чтобы они больше расеивались, а при такой форме модуляции сигнала, т.е. наложения волн друг на друга минимально.
kem
Цитата(skails @ Jan 20 2014, 18:47) *
Не не нормально, чуток может довернуть rolleyes.gif , а расстановка нормальная. На самом деле на фото не очень понятно, что там с доворотом, видится как будто прямо на торпеду смотрят.

Мне кажется все нормально, если доворачивать еще больше, появятся "выраженные" сиски, чего клиент и не хотел
DRIVER
Цитата(skails @ Jan 20 2014, 08:12) *
Эта жесткость нормальное явления для этого саба с подключением на 2ома, бас действительно жестковат, лечится подключением на 8ом, но тут нужен усь с хорошим запасом по мощи. Ваш ДЛС слабоват для такого подключения.
Сам саб очень хороший, в подключение на 8ом, дает очень хороший отклик и хорошую детальность.
В каком оформлении саб?
Сори что в этой теме, думаю данный вопрос лучше перенести в другую тему, дабы не писать лишнего в явно не подходящей теме.

Оформлено в ЗЯ. На 25 литров. А какой усилок посоветуете на 8Ом? Сам саб имеет две катушки по 4Ом каким образом их потом подключить? Последовательно?
partymaker
Цитата(DRIVER @ Jan 20 2014, 22:56) *
Оформлено в ЗЯ. На 25 литров. А какой усилок посоветуете на 8Ом? Сам саб имеет две катушки по 4Ом каким образом их потом подключить? Последовательно?

Сегодняшний ваш усилитель, при сопротивлении нагрузки в 8 Ом, даст вам где-то 250, максимум 300 Ватт. Так что, делайте выводы. Нужен усилитель, как минимум вдвое мощнее в номинале.
Да. Последовательно.

Цитата(kem @ Jan 20 2014, 21:37) *
Расстояние до задней стенки мало, но это так сказать, наверное уже не от хорошей жизни- стелс.., что здесь можно посоветовать- сделать заднию стенку напротив магнита в форме шара, для уменьшения наложения волн, чтобы они больше расеивались, а при такой форме модуляции сигнала, т.е. наложения волн друг на друга минимально.

Поверьте, с ящиком уже ничего не переделаешь. И так там приходится лавировать на грани...
skails
Цитата(DRIVER @ Jan 20 2014, 22:56) *

Подключать swr на 8ом очень не экономичная затея и не думаю что в вашей системе это не обходимо, при этом вы не получите глубину в басе.
На сколько стабильно работает Усилитель мад11 при 2омах, большой вопрос, как минимум бы ставил мад15, а лучше jlaudio 500/1.
Если уж совсем хочется глубины, то надо мутить фазик.
cduz
Тимур, встречалась ли вам такая проблема? Из района тоннеля рычага КПП при 2000-2200 оборотах раздается звук сверчка, противный и вибрирующий. При меньших и больших оборотах пропадает. Открывали и смотрели. Если под трубу (или как она называется), идущую к кулисе, подложить поролон, звук уменьшается, но не пропадает полностью. На сервисе сказали ехать к ШВИ мастерам. Что можно сделать?
partymaker
Цитата(cduz @ Jan 28 2014, 15:14) *
Тимур, встречалась ли вам такая проблема? Из района тоннеля рычага КПП при 2000-2200 оборотах раздается звук сверчка, противный и вибрирующий. При меньших и больших оборотах пропадает. Открывали и смотрели. Если под трубу (или как она называется), идущую к кулисе, подложить поролон, звук уменьшается, но не пропадает полностью. На сервисе сказали ехать к ШВИ мастерам. Что можно сделать?

Если шумы механические и связанны с выходом из строя, либо износом, какого-либо из агрегатов, то, конечно, это нужно ремонтировать, а не глушить. С Ласетти ничего похожего не помню чтобы у нас было. Можно заехать к нам и показать, тогда уже легче будет ответить, что с этим делать.

Наконец-то пришли недостающие компоненты системы:
Раскрывающийся спойлер

Завтра начинаем доделывать проект с Каптивой.
Стойки уже готовы:
Раскрывающийся спойлер

partymaker
Работы по крайнему проекту подходят к концу. Большие коррективы в сроки внесла нынешняя погодка))). Много фоток не делал. Опишу так, поверхностно, что успел сфотать.
Стойки встали вот так:
Раскрывающийся спойлер

Силовая разводка на три усилителя спрятана в средней стойке со стороны водителя:
Раскрывающийся спойлер

На основной провод питания в 1GA, конечно же, установлен предохранитель в 200А в 30 см от аккумулятора, под капотом (фото нет)

Два усилителя расположены "бутербродом" под водительским сидением (фото нет).
Моноблок спрятан в заднем крыле (фото нет)
Процессор расположился под пассажирским сидением:
Раскрывающийся спойлер

Межблоки DAXX R55, для правильной укладки были порезаны и перепаяны. Качество пайки можете сравнить (слева моя пайка):
Раскрывающийся спойлер

Для полной уверенности, провода были "прозвонены" и на сопротивление в том числе. Совпадает с заводским:
Раскрывающийся спойлер

Мидбасы установлены с применением уплотнителя:
Раскрывающийся спойлер

За ними применена акустическая линза:
Раскрывающийся спойлер

Сегодня был первый пуск. Пока без сабвуфера:
Раскрывающийся спойлер

Звук впечатляющий good.gif

Высота сцены, как положено. Есть проблемы с временными задержками, но я с ними не дружу. Пока сдвинул сцену просто балансом. Настройки фильтров сейчас по памяти не помню. Но скажу, что и от мидбасса и от серединки и от твиттера, мы получили именно то, что и хотели. Да, с серединкой есть некоторые недочёты, в частности с женским вокалом, как и описывается в большинстве отзывов, но в целом, звучание очень даже достойное.
Машина полностью будет закончена завтра вечером, а в пятницу с удовольствием ждём всех наших Гуру автозвука в гости, чтобы оценить, покрутить, покритиковать и посоветовать. Чай и кофе с печеньками обеспечены biggrin.gif .
skails
Цитата(partymaker @ Feb 5 2014, 23:00) *
Да, с серединкой есть некоторые недочёты, в частности с женским вокалом, как и описывается в большинстве отзывов, но в целом, звучание очень даже достойное.

Все нормально с серединкой, все же это купол, сбалансирована цена и звук.
partymaker
Цитата(skails @ Feb 6 2014, 09:47) *
Все нормально с серединкой, все же это купол, сбалансирована цена и звук.

Тоже так думаю. Сейчас сабик подключили. Вообще всё перепуталось теперь. К вечеру соберём, попробую сделать авто тайм-корекшн.

Ну так что? Ковыряться приедешь? biggrin.gif
skails
Цитата(partymaker @ Feb 6 2014, 15:12) *
Ну так что? Ковыряться приедешь? biggrin.gif

Выходные вроде будут, прикину по времени.
Саб как картину то разогнал? Перетягивает, не успевает или как?

Цитата(partymaker @ Feb 6 2014, 15:12) *
попробую сделать авто тайм-корекшн.

Эт не правильно, надо делать ухо тайм-корекшн. biggrin.gif
STEpanchoVilla
Цитата(partymaker @ Jan 6 2012, 10:54) *
Рады сообщить нашим клиентам о том, что теперь наша мастерская переехала в отдельный, комфортабельный бокс. Он по прежнему находится по тому же адресу: позади заправки RS на Боткино. Для тех, кто ещё не знаком с этим сервисом, вот карта проезда:
Раскрывающийся спойлер

Теперь, диапазон наших услуг значительно увеличился. В дополнение к полному спектру услуг по автозвуку, который мы обеспечивали Вам и раньше, мы так же начали заниматься шумоизоляцией автомобилей, установкой охранных систем (сигнализации), различных аксессуаров (кнопки старт/стоп, видеорегистраторы, подсветка и т.п.).

Мы надемся, что в более комфортных условиях сможем предоставить нашим посетителям ещё более качественные услуги, и по прежнему заявляем, что располагаем наличием необходимого инструмента, оборудования, отделочных материалов и правильно растущих (надеюсь biggrin.gif ) рук.

Контактный телефон:
(+99890) 175 45 95 Тимур.

Товарищ пати мейкер) подскажите пожалуйста , у меня сейчас на машине стоят
1) Майфун пионер 5050УБ
2) Усилитель Кенвуд 350В
3) Колонки задние пионер 250В

У друга лежат колонки JVC 600W PeakPower, есть возможность поменяться с ним. Будет ли толк от более мощных колонок, или просто шило на мыло?)
partymaker
Цитата(STEpanchoVilla @ Feb 6 2014, 21:36) *
Товарищ пати мейкер) подскажите пожалуйста , у меня сейчас на машине стоят
1) Майфун пионер 5050УБ
2) Усилитель Кенвуд 350В
3) Колонки задние пионер 250В

У друга лежат колонки JVC 600W PeakPower, есть возможность поменяться с ним. Будет ли толк от более мощных колонок, или просто шило на мыло?)

Цитата
шило на мыло

biggrin.gif
partymaker
Цитата(skails @ Feb 6 2014, 19:33) *
Выходные вроде будут, прикину по времени.
Саб как картину то разогнал? Перетягивает, не успевает или как?

Эт не правильно, надо делать ухо тайм-корекшн. biggrin.gif

Да не, уже разобрались с сабом. Десяточка, всё-равно, есть десяточка. Просто порезали слишком низко сначала лоу пассом, ну он и не играл почти, гейн поднимаешь, начинает выпирать. Порезали повыше, вроде ничего. Потом и миды сразу с сабом по другому заиграли и серединка провалилась. Заново всё корректировали. Посмотрим, тут ещё ковырять и ковырять.

Эхо тайм корекшн, это к тебе и к Гоше. Серёга, надеюсь тоже заедет. Андрей, может быть тоже покрутит.
Давайте, правда, заезжайте. Машина пока стоит. Владелец в отъезде. Время понастраивать есть. Спокойненько, не торопясь... Чайку с кофием попьём, поболтаем.
partymaker
Вот так моноблок спрятали в крыле:
Раскрывающийся спойлер

Вот сам сабик:
Раскрывающийся спойлер

Что-то я совсем в настройках запутался. Сейчас, уезжая с работы, сел в машину, включил музыку после последних ковыряний и понял, что звук вообще не нравится. Уши забились уже, короче. Заблудился я, короче...
max2188
Круто!!! аккуратная работа, как в настоящей лаборатории smile.gif) Успехов!
partymaker
Цитата(max2188 @ Feb 7 2014, 19:27) *
Круто!!! аккуратная работа, как в настоящей лаборатории smile.gif) Успехов!

Большое спасибо. В принципе, вот ради этого вашего "круто", мы и стараемся. biggrin.gif

Ну что же, товарищи советчики, сбили вы меня с толку своей серединкой, вот и измучивал я всю систему вокруг неё, пытаясь подрезать её пониже. А сегодня весь день ковырялся в настройках и в итоге, порезав снизу средняк с 1,2 кГц третим порядком, понял, что исчезла та глухость, которая портила всю картину. Также подвинул выше лоу пасс до 6 кГц четвёртым , отдав часть шипящих на средняк. Пищалку срезал снизу оттуда же но третим порядком, лоу пасс ограничивать не стал. Мидбасс пришлось дотягивать до серединки, порезал на 1100 третьим. Снизу его приподнял от 80ти четвёртым, чтобы не мешался сабу. Саб же, наоборот, опустил. С 80ти, но очень резко, шестым.
Поковырялся с временными задержками. Очень удобна возможность отключать ненужные и включать нужные динамики на проце. С пищалками и средняком, проблем выставить на слух не было. Проблемы начались с мидбасса. Начинаеш тянуть его диапазон, сдвигается вокал, который только что выставил на средняке, ну и наоборот, начинаешь двигать вокал обратно, уходят влево более басовитые частоты. С сабом вообще проблема, так и не смог получить результат, который бы меня полностью устроил. Короче, чем ниже чистота, тем сложнее настроить временные задержки.
Но с работы, всё-равно, уехал довольным. Звук изменился качественно лучше намного...
skails
Тимур по резке это прикол или перестраховка, дай динамикам движение, меняй порядки и срезы ниже, не боись, в тихую так согласовывая их с гейнами. Понятно проц хорош, бошка просто отстой, но серединку зачем выводить из игры.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.