Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: The Partymaker's Sound Lab.
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20
kem
Цитата(sah @ Jan 25 2013, 12:43) *
кем
Вы про "аудиофильскую дырочку"?))

Ага, диамметром 1мм drinks.gif
skails
Цитата(kem @ Jan 25 2013, 15:30) *
Ага, диамметром 1мм drinks.gif

Вы прекрасно знаете возможности и параметры этого саба, а тем более то что станет с этой дырочкой через промежуток времени, если она образуется в герметике или клее на стыке, привел пример бы, да жена рядом.
У Отто ящик в несколько раз прочнее, а со временем проблема появилась, у меня вообще железный ящик был, но своя игра саба, играет на время износа ящика.
Кому как, а свистуны в системе (не обязательно музыкальной) не нужны.
partymaker
Цитата(kem @ Jan 25 2013, 12:12) *
1. Кмк, делать 100% герметичным саб не айс....каково там внутри при его работе будет давление, да еще в нашем жарком климате, не перегеется ли катуха, а там гляди и не деформируется она от высокой температуры? Поэтому некоторые даже специально в ящике делают маленьким сверлом дырки, чтобы хоть как то выравнить температуру снаружи и внутри ящика...

2. Также по своему опыту соединять на мертво, например клеем стороны ящика между собой тоже не хорошо, достаточно их соединить саморезами, что улучшить демпфирование ящика,будет лучше поглощение паразитных призвуков, ну это как если чел прыгая с высоты опускается не на прямые ноги (мертвая конструкция), а на согнутые, в итоге нагрузка по всему телу распределяется равномерно, а не все 100% на суставы....

На мой взгляд хороший ящик д.б. тяжелым, прочным, но без фанатизма, т.е. не 100% герметичным на мертво, главное чтобы корпус не пел и не свистел....

Честно, впервые слышу такое мнение. Мы, обычно, стараемся делать ящики абсолютно герметичными и даже посадочное отверстие расчитываем так, чтобы саб садился плотно. Склееваем тоже всегда и стягиваем евростяжками.
Сегодня ставили W6. Проверил герметичность ящика по способу otto. Работает! good.gif
kem
Цитата(skails @ Jan 25 2013, 21:26) *
Вы прекрасно знаете возможности и параметры этого саба, а тем более то что станет с этой дырочкой через промежуток времени, если она образуется в герметике или клее на стыке, привел пример бы, да жена рядом.
У Отто ящик в несколько раз прочнее, а со временем проблема появилась, у меня вообще железный ящик был, но своя игра саба, играет на время износа ящика.
Кому как, а свистуны в системе (не обязательно музыкальной) не нужны.

Я немного о другом...Естественно стороны ящика нужно подгонять под дуг друга на стыках максимально ровно, и потом их фиксировать на саморезы, но уже без клея,чтобы между стенками было немного трения, а не на мертво. если не удастся плотно подогнать на стыках, то тут уже нужен герметик, чтобы закрыть зазоры.
От дырки в 1 мм, при герметичном ящике, думаю не будет проблем, а вот пользы может и быть...., иначе как вы например назовете фазоинверторный ящик с портом ....герметичен ли такой корпус?
В любом случае, все это лишь мое мнение и каждый решаем сам, какой делать ящик...главное, чтобы его звучание нравилось, остольное уже лирика...

Цитата(partymaker @ Jan 25 2013, 23:06) *
Честно, впервые слышу такое мнение. Мы, обычно, стараемся делать ящики абсолютно герметичными и даже посадочное отверстие расчитываем так, чтобы саб садился плотно. Склееваем тоже всегда и стягиваем евростяжками.
Сегодня ставили W6. Проверил герметичность ящика по способу otto. Работает! good.gif

Имхо, даже если сделать ЗЯ 100% герметичным, то система ящик-динамик не будет полностью герметична, из -за диффузора, через который все равно будет проходить воздух из ящика наружу...
partymaker
Цитата(kem @ Jan 26 2013, 00:52) *
Имхо, даже если сделать ЗЯ 100% герметичным, то система ящик-динамик не будет полностью герметична, из -за диффузора, через который все равно будет проходить воздух из ящика наружу...

Нет, ну конечно ЗЯ, это не подводная лодка. Безусловно стопроцентная герметичность под сомнением. Но мы, как бы, всегда к этому стремились.
Я не спорю. Просто для меня несколько удивительна поданная вами информация о том, что некоторые специально делают отверстия в закрытом ящик.
ЗЫ: фазик, это совсем другая история и этот пример кажется мне не совсем корректным.
skails
Кем
Все написанное отчасти есть верно, я бы не завел разговор о герметичности ящика, если бы в конструкции не использовалось стекло, а здесь без герметика не обойтись. Данный саб в 44-ех литрах, будет ставить для себя задачу номер один, это найти лазейку в конструкции. Да и дырки они тоже музыкальны, одни молчат, другие хоть и в 1мм свистят.
DRIVER
Доброго времени суток!!! Не подскажите где грамотные мастера по усилителям есть? У меня усилитель DLS MA 41 стал пропадать один канал, начинаешь прибавлять громкость появляется. Уже потестил разные варианты выяснил дело в усе, пропаял все контакты, не помогло.
aztec
Рахим +99894 4080007 работает на Северо -Востоке. Чинил у него свой 4 канальник.
IRON
Цитата(partymaker @ Jan 25 2013, 23:01) *
...специально делают отверстия в закрытом ящик.

Делают делают! Почитайте росс форумы по автозвуку, у них тама любимая тема про "зелёное аудиофильское свёрлышко 1мм" biggrin.gif , правда почему оно зелёное я так и не въехал pardon.gif
gplayer
Цитата(IRON @ Jan 26 2013, 22:46) *
biggrin.gif , правда почему оно зелёное я так и не въехал pardon.gif

Да это наверно токо для посвященных информация...))))
Ursus
Да его самому можно из простого сделать, надо только аудиофильскую зеленку достать и покрасить. Звук после этого становится намного круче.
stavr
To partymaker
Темур , а у Вас есть услуга по устранению скрипов пластика салона ? товарищь хочет на Каптиве устранить скрипы .
я дал ему Ваш телефон , он подъедит к Вам
IRON
Цитата(gplayer @ Jan 28 2013, 23:52) *
Да это наверно токо для посвященных информация...))))

Эт точно! И ведь не колятся заразы biggrin.gif

Цитата(Ursus @ Jan 29 2013, 07:52) *
Да его самому можно из простого сделать, надо только аудиофильскую зеленку достать и покрасить. Звук после этого становится намного круче.

Я даже как-то сисьняюсь спросить, а аудиофильская зеленка это чо? rofl.gif
partymaker
Цитата(stavr @ Jan 29 2013, 12:25) *
To partymaker
Темур , а у Вас есть услуга по устранению скрипов пластика салона ? товарищь хочет на Каптиве устранить скрипы .
я дал ему Ваш телефон , он подъедит к Вам

Телефон дал, это без проблем. Только вот чтобы твой товарищь зря не ездил, скажу, что "услуга по устранению скрипов пластика салона" это бессконечная погоня за сверчками по всему салону. Уберёш в одном месте, появится в другом. Устранять скрипы локально, это просто бесполезная трата времени. И мы, соответственно его на это не тратим. Тем более Каптива. В ней чрезвычайно много скрытых источников шума, которые находятся в таких местах, что машину по любому придётся всю разбирать. Например пластмассовые фишки соединения проводов, дребезжащие при прикосновении с пластмассой, слегка расслабленные металические клипсы и даже, не поверите, тросики в своих кожухах. Для устранения каждого из этих шумов у нас есть свои небольшие секретики. Но, так или иначе, шумо-вибро-термо изоляцию нужно делать в комплексе. Времени это займёт 3 дня, но мы всегда просим у заказчика неделю, чтобы нас потом не пинали постоянно фразами типа "Ну вы же обещали..." Материалы только строго производства "Стандартпласт". Цена полной обработки машины, включая, пол и потолок, без подкапотного пространства и передних крыльев: 1 960 000 сумов.
ЗЫ: Теперь цены только в суммах biggrin.gif
stavr
Цитата(partymaker @ Jan 29 2013, 21:32) *
Телефон дал, это без проблем. Только вот чтобы твой товарищь зря не ездил, скажу, что "услуга по устранению скрипов пластика салона" это бессконечная погоня за сверчками по всему салону. Уберёш в одном месте, появится в другом. Устранять скрипы локально, это просто бесполезная трата времени. И мы, соответственно его на это не тратим. Тем более Каптива. В ней чрезвычайно много скрытых источников шума, которые находятся в таких местах, что машину по любому придётся всю разбирать. Например пластмассовые фишки соединения проводов, дребезжащие при прикосновении с пластмассой, слегка расслабленные металические клипсы и даже, не поверите, тросики в своих кожухах. Для устранения каждого из этих шумов у нас есть свои небольшие секретики. Но, так или иначе, шумо-вибро-термо изоляцию нужно делать в комплексе. Времени это займёт 3 дня, но мы всегда просим у заказчика неделю, чтобы нас потом не пинали постоянно фразами типа "Ну вы же обещали..." Материалы только строго производства "Стандартпласт". Цена полной обработки машины, включая, пол и потолок, без подкапотного пространства и передних крыльев: 1 960 000 сумов.
ЗЫ: Теперь цены только в суммах biggrin.gif

Спасибо за развернутый ответ drinks.gif я Вас понял.
На днях я думаю он подъедит.
FAYZ
Тимур привет. Звук из области КПП на вибрацию. На ласетти вибропласт приклеяли похоже к трубе глушителя(по словам друга). Мелочь но иногда в ушах звенит.
partymaker
Цитата(FAYZ @ Jan 29 2013, 23:45) *
Тимур привет. Звук из области КПП на вибрацию. На ласетти вибропласт приклеяли похоже к трубе глушителя(по словам друга). Мелочь но иногда в ушах звенит.

Файз, я что-то ничего не понял. Звук из области КПП похожий на вибрацию? Если да, то это не ко мне, а к мотористам или ходовикам. Возможно дефект коробки или порванная подушка, не знаю, это не мой профиль. А вибропласт приклеять к трубе глушителя невозможно, он сгорит просто там biggrin.gif .
Если я что-то неправильно понял, задай вопрос понятнее, пожалуйста. В любом случае, в мероприятия по шумоизоляции обработка агрегатов не включается. Только внутрисалонные части авто и багажник, ну и капот с передними крыльями максимум.
gplayer
Да есть такой звучек, токо он похож более на звон механического будильника. И появляется при разгоне.
partymaker
Механические вибрации, появляющиеся при разгоне, либо на холостом ходу, при повороте, оттормаживании и т.д., являются результатом неправильной работы какого-либо из агрегатов, будь то двигатель, коробка, елементы ходовой части, глушитель. У меня, например, была ситуация, когда неправильно закреплённый глушитель, соприкасался с кузовом, минуя смягчающие подушки. Вибрация была... Мама не горюй. Лечить такие вибрации нужно ремонтом вышедшего из строя агрегата. А пытаться загасить её при помощи виброизоляционных материалов, это то же самое, что накладывать антибактерицидный пластырь на открытый перелом.
Не хочу никого обидеть, но ответы на эти вопросы настолько очевидны, что меня несколько удивляет то, что они вообще задаются biggrin.gif .
screwjack2007
Тимур добрый день! На спарк шумка сколько стоит?
partymaker
Цитата(screwjack2007 @ Jan 30 2013, 13:33) *
Тимур добрый день! На спарк шумка сколько стоит?

Привет. Цена шумки на Спарк 1 400 000 сум (по ценам на материал на сегодняшний день)
Stiklish
это...... можно вопрос????
Я как бэ ищу на вашем лого, один аксессуар и все не могу найти.
Где баклаха пива? )))))))))))))))))))))))
FAYZ
Цитата(partymaker @ Jan 30 2013, 11:22) *
Механические вибрации, появляющиеся при разгоне, либо на холостом ходу, при повороте, оттормаживании и т.д., являются результатом неправильной работы какого-либо из агрегатов, будь то двигатель, коробка, елементы ходовой части, глушитель. У меня, например, была ситуация, когда неправильно закреплённый глушитель, соприкасался с кузовом, минуя смягчающие подушки. Вибрация была... Мама не горюй. Лечить такие вибрации нужно ремонтом вышедшего из строя агрегата. А пытаться загасить её при помощи виброизоляционных материалов, это то же самое, что накладывать антибактерицидный пластырь на открытый перелом.
Не хочу никого обидеть, но ответы на эти вопросы настолько очевидны, что меня несколько удивляет то, что они вообще задаются biggrin.gif .

Ну со слов трудно описать. Но это не такая гловальная механическая проблема.
Точней описать похоже какаята гайка ослабилась а между ней есть шайба. Вот она гуляя издает такой шум. Завтра займусь.
Спасибо!
partymaker
Цитата(Stiklish @ Jan 30 2013, 22:42) *

Дима, мы меломаны, а не алкаши... biggrin.gif
Да и вообще, как ты уехал, мне и пивасика тут вечером после работы выпить не с кем... sad.gif
rolloff
Цитата(partymaker @ Jan 30 2013, 23:19) *
Дима, мы меломаны, а не алкаши... biggrin.gif
Да и вообще, как ты уехал, мне и пивасика тут вечером после работы выпить не с кем... sad.gif

drinks.gif эх, жил бы ты в нашем районе или я в вашем...., ну чтоб потом за руль не садиться drinks.gif
partymaker
Цитата(rolloff @ Jan 30 2013, 23:25) *
drinks.gif эх, жил бы ты в нашем районе или я в вашем...., ну чтоб потом за руль не садиться drinks.gif

Напомнило чем то диалог из "Бриллиантовой руки":
-- Будете у нас на Колыме, милости просим.
-- Нет уж, лучше вы к нам...
biggrin.gif

Ладно, хорошь оффтопить.
Ursus
Цитата(Stiklish @ Jan 30 2013, 22:42) *

А пиво на аватарке струей бьет )))))))))))))))))))))))))
Stiklish
Цитата(Ursus @ Jan 31 2013, 00:32) *
А пиво на аватарке струей бьет )))))))))))))))))))))))))

Оно бьет, только лого с той стороны не дорисовали. )))))
mazy330
Вот правильный аватар))
partymaker
Цитата(mazy330 @ Feb 1 2013, 22:47) *
Вот правильный аватар))

Вобще-то, это внесение не санкционированных изменений в официальный логотип. Штрафами забью.
mazy330
Цитата(partymaker @ Feb 3 2013, 15:21) *
Вобще-то, это внесение не санкционированных изменений в официальный логотип. Штрафами забью.

Вот зарегистрирую первее тебя и сам буду штрафовать.
partymaker
Цитата(mazy330 @ Feb 3 2013, 15:53) *
Вот зарегистрирую первее тебя и сам буду штрафовать.

Экспертизу не пройдёшь. Там силуэт с меня срисован
mazy330
Цитата(partymaker @ Feb 3 2013, 17:01) *
Экспертизу не пройдёшь. Там силуэт с меня срисован

Corel relez! У CGS спроси))
alex1985_85
Тимур добрый день!!! Не подскажите сколько стоит шумка на Matiz? и сколько времени займет на шумку? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
partymaker
Цитата(alex1985_85 @ Feb 17 2013, 10:30) *
Тимур добрый день!!! Не подскажите сколько стоит шумка на Matiz? и сколько времени займет на шумку? ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Привет. Полная шумка на Матиз обойдётся в 1 300 000 сум. Времени займёт неделю
mazy330
Закончилась эпопея с установкой фронта)) (DLS R6)
О как я рад.....месяц без звука ездил...
Тима спс огромное!!!
Ниже результат. Твитеры в штатные места, миды в подиумах. Напомню, общивки в любой момент могут вернуться в заводское состояние - что и было целью моддинга. Да, великова-то, но ШТАТНО!))

kem
Цитата(mazy330 @ Feb 28 2013, 23:49) *
Закончилась эпопея с установкой фронта)) (DLS R6)
О как я рад.....месяц без звука ездил...
Тима спс огромное!!!
Ниже результат. Твитеры в штатные места, миды в подиумах. Напомню, общивки в любой момент могут вернуться в заводское состояние - что и было целью моддинга. Да, великова-то, но ШТАТНО!))

Чем оправданы такие крутые довороты мидов?
mazy330
Цитата(kem @ Mar 1 2013, 01:25) *
Чем оправданы такие крутые довороты мидов?

А как по другому?
kem
Цитата(mazy330 @ Mar 1 2013, 09:42) *
А как по другому?

Единого рецепта нет, в каждой машине играет по разному, зависит от салона. Оптимальный вариант попробовать самому, как в плоскости, так и с различными углами доворота.Чем плох крутой доворот, тем что
1. чем больше угол, тем больше появляется "эффект тонеля", оптимально расположение в плоскости, как правило в 3-ке, в двушке достаточно маленького доворота на ручку КПП.
2. неудобство для ног, как для пассажира, так для водителя.
partymaker
Цитата(mazy330 @ Mar 1 2013, 10:42) *
А как по другому?

Блин, Мази... Имей совесть. Признайся уже, что это ты меня подбил на это. biggrin.gif

Кем, безусловно вы правы. Но в данной ситуации, такая громоздкость конструкции обусловленна только тем, что наш любимый Мази не хотел портить обшивку своего не менее любимого БМВ, в котором, в стоке, были установленны 13ые дины и, соответственно, грили под них в обшиве. Мне удалось аккуратно вытащить эти грили, но 16,5 дины туда никак не залазили. Подиум был сделан накладной с колодцем, сужающимся под размер отверстия в обшивке, доходяшим до внутреннего пространства двери. Эффект "тоннеля", о котором вы писали выше, безусловно там присутствует, и Мази был об этом предупреждён. Звук... Безусловно, вы бы его забраковали. Но поймите, моя работа предпологает уступать желаниям заказчика. Хотя, при этом, я всегда стараюсь довести до них правильность или неправильность предлагаемой к построению модели. Скажу так: звук очень даже неплохой по сравнению с тем, что там было. Мало того, многие, не болеющие музофилией скажут, что они бы мечтали об этом. Но конечно, это далеко не хай энд. Но об этом, как бы Мази и не просил.
Если оценивать звук профессионально: грязный, имеется в виду не достаточно рельефный, играющий в основном на близких к низким частотах мидбасс. Сцена, находящаяся внизу, чуть ниже груди. Связка фронта с сабиком присутствует, но сабфуфер, всё же, немного доминирует (но слушатель в основном ориентирован на даб-степ). Ну и проблемы с временными задержками.
Эта работа была сделанна в свободные (если вобще у меня такие бывают) моменты времени просто так, для Друга.
Да, и кстати, миды направленны именно на ручку КПП. biggrin.gif
mazy330
Цитата(kem @ Mar 1 2013, 11:29) *
Единого рецепта нет, в каждой машине играет по разному, зависит от салона. Оптимальный вариант попробовать самому, как в плоскости, так и с различными углами доворота.Чем плох крутой доворот, тем что
1. чем больше угол, тем больше появляется "эффект тонеля", оптимально расположение в плоскости, как правило в 3-ке, в двушке достаточно маленького доворота на ручку КПП.
2. неудобство для ног, как для пассажира, так для водителя.

Если я откажусь от того, что есть, ТО что ты можешь мне сделать?

Я разумеется про инстал, который мне сделает тов. kem
partymaker
Цитата(mazy330 @ Mar 1 2013, 22:54) *

Мази, хорош. Чего задираешься? biggrin.gif
Мне понравилось то, что получилось. Здесь просто тема, в которой, обычно отписываются с критикой люди, не терпящие никаких компромиссов в автозвуке. Так что, вы сейчас начнёте спорить совершенно о разном. Ненужно...
Если вдруг куда поедем в дальнюю поездку нашей компанией, то я с удовольствием прыгну в твою машинку и буду по дороге до ус**чки слушать твою забойную даб-степовскую долбёжку с огромным удовольствием. drinks.gif
Ильич
[quote name='partymaker' date='Jan 6 2012, 09:53' post='295884']

Теперь, диапазон наших услуг значительно увеличился. В дополнение к полному спектру услуг по автозвуку, который мы обеспечивали Вам и раньше, мы так же начали заниматься шумоизоляцией автомобилей, установкой охранных систем (сигнализации), различных аксессуаров (кнопки старт/стоп, видеорегистраторы, подсветка и т.п.).

Можете ли вы отремонтировать кнопки переключения магнитофона на руле Лося? Контакты окислились от батарейки - необходимо их менять.
kem
Цитата(mazy330 @ Mar 1 2013, 21:54) *

1. Зачем отказываться от того, что уже сделано...
2. Инсталл делаю только себе в свободное время, т.к. у меня другая работа, я не профессиональный инсталлятор..., АЗ у меня хобби.

Цитата(partymaker @ Mar 1 2013, 22:18) *
Мази, хорош. Чего задираешься? biggrin.gif
Мне понравилось то, что получилось. Здесь просто тема, в которой, обычно отписываются с критикой люди, не терпящие никаких компромиссов в автозвуке. Так что, вы сейчас начнёте спорить совершенно о разном. Ненужно...
Если вдруг куда поедем в дальнюю поездку нашей компанией, то я с удовольствием прыгну в твою машинку и буду по дороге до ус**чки слушать твою забойную даб-степовскую долбёжку с огромным удовольствием. drinks.gif

+1
mazy330
Цитата(kem @ Mar 2 2013, 01:46) *
1. Зачем отказываться от того, что уже сделано...
2. Инсталл делаю только себе в свободное время, т.к. у меня другая работа, я не профессиональный инсталлятор..., АЗ у меня хобби.

+1

Мне когда-то один профессор (по медицине) поставил диагноз лейкемия...чуть позже другой - туберкулез....
И в том и в другом случае точный диагноз (гораздо более гуманный) был поставлен простым участковым практикующим терапевтом...
Суть в том что теоретики мы все МОЩЩЩНЫЕ...надеюсь понимаешь о чем я.
TATARIN
Цитата(partymaker @ Jan 18 2013, 21:43) *
Димка, фотки будут. Вот честное слово, в это воскресенье скину подробный фотоотчёт по одному очень интересному инсталлу. закрутился просто. Устаю. А на выходных хочется только одного: отоспаться и нажраться biggrin.gif

Приветствую ,как продвигаются дела с демо-каром? ,хочется взглянуть ,что получилось ?
partymaker
Цитата(TATARIN @ Mar 2 2013, 09:16) *
Приветствую ,как продвигаются дела с демо-каром? ,хочется взглянуть ,что получилось ?

Привет, Дамир. С демо-каром вышли на финишную прямую. Вот прямо сейчас поеду забирать последние нуждавшиеся в обшивке детали конструкции. Основные панели уже собираются. Осталась неделя, максимум дней 10. Заезжай, посмотри.
TATARIN
Цитата(partymaker @ Mar 2 2013, 09:52) *
Привет, Дамир. С демо-каром вышли на финишную прямую. Вот прямо сейчас поеду забирать последние нуждавшиеся в обшивке детали конструкции. Основные панели уже собираются. Осталась неделя, максимум дней 10. Заезжай, посмотри.

Вау ,отлично
Шуха
Тимур ака устанавливаете ли вы сигнализацию, доводчик стекол на кобальт 3 поза, если да то по какой цене? Хочу поставить Изикар Е8 старт-стоп( стоит ли?, или что посоветуете?).
partymaker
Цитата(Ильич @ Mar 1 2013, 23:37) *
Можете ли вы отремонтировать кнопки переключения магнитофона на руле Лося? Контакты окислились от батарейки - необходимо их менять.

Штатные кнопки, или внедрённые? Не совсем понял что окислилось? Контакты на микриках?
Перепаять можно всё что угодно, если оно того стоит. Просто в некоторых ситуациях выгоднее заменить, чем возиться. Опишите проблему подробнее, отвечу точно.
Цитата(Шуха @ Mar 2 2013, 16:21) *
Тимур ака устанавливаете ли вы сигнализацию, доводчик стекол на кобальт 3 поза, если да то по какой цене? Хочу поставить Изикар Е8 старт-стоп( стоит ли?, или что посоветуете?).

Ещё пока не ставили. О машине ничего не знаем. Вернее знаем только по наслышке. Говорят машина сложная для внедрения нештатных охранных систем и блоков из-за преимущественно импульсной системы передачи сигналов. Попробовать сделать можем, вернее, по любому сделаем, но сколько времени это займёт и сколько будет стоить, точно сказать не могу.
Но и то, есть оговорка, сейчас мы заняты работой на 3 недели вперёд.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.