Цитата(Pro_sK @ Feb 2 2012, 10:07)

фото процесса к сожалению у меня нет,но я думаю мастера выложат
Пожалуйста:
Хотелось бы сразу отметить, что материал для изготовления ящика был выбран сами заказчиком. Мы рекомендовали ему либо фанеру, либо МДФ, либо ДСП потолще. Но озвученные нами бюджеты при строительстве ящика из таких материалов его не устроили, поэтому было выбрано ДСП 16мм. В принципе, для десяток сабиков (я вообще не особо считаю их сабиками а так... большими низкочастотниками) это было не так уж и критично, при условии, что мы поставили себе задачу сделать ящик максимально жёстким и прочным, насколько это возможно.
Для начала были сняты размеры и был выпилен и просто скручен вот такой вот ящик:

После примерки началась его склейка и стягивание при помощи евростяжек:

Дырки в задней стенке просверлены для клемм, к которым были основательно припаяны провода:

Для придания дополнительной жёсткости и точного попадания в нужный объём, основные несущие стыки были проклеены и стянуты при помощи бруса:

Потом ящик был обклеен синтепоном изнутри и полностью собран:
Установлены крепления к кузову сзади:

Далее смесью из ПВА и мелких опилок были замазаны все дырочки и неровности от шурупов и евростяжек:

После, отверстия под клеммы и динамики были проклеены вибропластом для избежания вибраций при соприкосновении:

Ну а потом при помощи моего любимого весёлого клея "Чарук" (никогда не задумывались, почему все сапожники такие весёлые и приветливые? ) началась перетяжка ящика чёрным карпитом:

После обтяжки задней стенки, были вставлены клеммы:

Места спайки были изолированны термоусадкой:

Потом все клеммы сверху так же была проклеены вибропластом для полной герметичности ящика:

И заклеены сверху синтепоном:

В результате получился вот такой вот симпатичный ящичек:

Крепления были перекручены заново:

Вот так вот ящик смотрится сзади:

Вы можете обратить внимание, что он надёжно притянут сверху к корпусу и по багажнику теперь уже точно кататься не будет. По бокам образовались симпатичные ниши, которые можно использовать для хранения различных предметов, например огнетушителя или аптечки. Достап к запасному колесу не затруднён.
Во так всё выглядит из багажника:

Очень рад, что Акмаль остался доволен, потому что это было основной нашей целью (ну если не считать тех у.е.80, которые он заплатил нам за этот ящик

). Катайся и наслаждайся звуком на здоровье