Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UCELL - Обсуждения, вопросы
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
krokus
Цитата(krokus @ Sep 22 2014, 12:10) *
На юселле есть международная переадресация?

Нету.. smile.gif
FAYZ
Встречайте 4G
dimanich77
Fayz 4G какие районы покрывает реально? лучше если карту выложишь.
V@ldemario
Толку от этого 4G, такое впечатление что всё делается ради отчетности. Вот мы типа запустили! Какие молодцы, галочка поставлена, следующее что там?
Честное слово почему сначала нельзя наладить 3G? У меня не дома, не на работе, интернет толком не работает в итоге основная сим теперь Билайн и разница существенная и стабильный канал и быстрый.
FAYZ
Ты попробуй потом напишеш.
Пакет не дешевый, тоесть не каждый подлючить за 40у.е. Я попробовал.

Про карту скажу так покрытие центр и все людные места.
Ты лучше адресс скажи с ориентиром.

Цитата(V@ldemario @ Nov 28 2014, 18:44) *
Толку от этого 4G, такое впечатление что всё делается ради отчетности. Вот мы типа запустили! Какие молодцы, галочка поставлена, следующее что там?
Честное слово почему сначала нельзя наладить 3G? У меня не дома, не на работе, интернет толком не работает в итоге основная сим теперь Билайн и разница существенная и стабильный канал и быстрый.

Отдельная частота 2600 дает установку доп антен что и сделано. 3G планировка не так все просто, а главное получение лицензии очееень долго за каждую новую БС ку.
saidjon
Цитата(FAYZ @ Nov 28 2014, 19:29) *
Ты попробуй потом напишеш.
Пакет не дешевый, тоесть не каждый подлючить за 40у.е. Я попробовал.

Про карту скажу так покрытие центр и все людные места.
Ты лучше адресс скажи с ориентиром.

Отдельная частота 2600 дает установку доп антен что и сделано. 3G планировка не так все просто, а главное получение лицензии очееень долго за каждую новую БС ку.

Чайхана Салом и кафе Студио на Ц-1. Есть там покрытие?
FAYZ
Цитата(saidjon @ Nov 29 2014, 09:39) *
Чайхана Салом и кафе Студио на Ц-1. Есть там покрытие?

Оба есть. Но Салом по карте не могу точно разобраться. БИЙ точно покрывается.
тут выгодное предложение
Раскрывающийся спойлер
4G Modem и 4G Wi-Fi Router в подарок

При покупке четырех одинаковых Интернет-пакетов четырех одинаковых интернет-пакетов "Midi" или "Maxi", вы получаете пакет "4G Modem в подарок" или "4G Wi-Fi Router в подарок".

"4G Modem в подарок" включает в себя:

4 пакета "Midi"
4G Modem Huawei E3272
SIM-карту с любым доступным тарифным планом.
Стоимость одного пакета "Midi" - у.е.45.

"4G Wi-Fi Router в подарок" включает в себя:

4 пакета "Maxi"
4G Wi-Fi Router Huawei E5172
SIM-карту с любым доступным тарифным планом.
Стоимость одного пакета "Maxi" - у.е.70.

Для участия необходимо обратиться в офис компании и произвести новое подключение, пополнить счет на сумму необходимую для приобретения 4-х пакетов "Midi" или "Maxi". При этом абонент получит SIM карту с четырьмя активированными пакетами "Midi" или "Maxi" со сроком действия 120 дней и 4G Modem или 4G Wi-Fi Router, соответственно!

Акция доступна только для новых подключений, произведенных в собственных офисах Компании на пакеты "4G Modem в подарок" или "4G Wi-Fi Router в подарок";
Цена действительна для подключения в собственных офисах Компании;
Подключения будут производиться в Пунктах Продаж и Абонентского Обслуживания Компании города Ташкент;
При себе необходимо иметь оригинал паспорта;
При подключении к пакету "4G Modem в подарок", абоненту назначается 32000 МБ интернет трафика и 64000 МБ на порталы с максимально доступной скоростью со сроком 120 дней со дня подключения пакета;
При подключении к пакету "4G Wi-Fi Router в подарок", абоненту назначается 64000 МБ интернет трафика и 128000 МБ на порталы с максимально доступной скоростью со сроком 120 дней со дня подключения пакета;
Порталы, включенные в пакет: mediabay.uz, serial.uz, mytube.uz, player.uz, pesnya.uz
Абоненту будет предоставлен любой доступный тарифным план;
Абонент сможет расходовать назначенный трафик только в статусе Active;
Срок действия назначенного трафика для пакета "4G Modem подарок", включающего в себя модем Huawei E3272 - 120 дней со дня подключения;
Срок действия назначенного трафика для пакета "4G Wi-Fi Router в подарок" включающего в себя Wi-Fi Router Huawei E5172 - 120 дней со дня подключения;
Для проверки объема израсходованного трафика абоненту необходимо набрать команду *444*10#;
Бонус можно отключить с помощью USSD команды *601*1#, его повторное подключение невозможно;
Акция доступна для всех абонентов Компании;
Модем или Рутер можно использовать только в сети Ucell.
Оплата производится по курсу ЦБ РУз на день оплаты.
Aleksander
Сегодня буду тестить на 2ом квартале ЮА 4G (Юнусабадский суд), БТС стоят на универсаме и мегапланет.
puzo
Файз, чтобы к ЛТЕ подключитсья сим карту надо менять?
FAYZ
Цитата(puzo @ Dec 1 2014, 16:38) *
Файз, чтобы к ЛТЕ подключитсья сим карту надо менять?

Если с лого юселла то нет.
3 года продаем симку который поддерживает LTE. Если ты за эти года менял или подключался то нет.

нет

да
shumbola
Цитата(FAYZ @ Dec 1 2014, 16:57) *
Если с лого юселла то нет.
3 года продаем симку который поддерживает LTE. Если ты за эти года менял или подключался то нет.

нет

да

А на корпоративной нано СИМке LTE тоже поддерживается?
FAYZ
Цитата(shumbola @ Dec 1 2014, 17:09) *
А на корпоративной нано СИМке LTE тоже поддерживается?

Да, но подключение по письму и с выбором пакета.
gluckboy
уж лучше бы 3г наладили хотя б 1 мегабит. но стабильно.
Владимир94
Цитата(gluckboy @ Dec 1 2014, 17:33) *

согласен
FAYZ
Цитата(gluckboy @ Dec 1 2014, 17:33) *

тут
aza
Как у нас люди любят... " уж лучше бы то наладили".... этого не отнять )))
I'm_Joker
Цитата(FAYZ @ Nov 28 2014, 19:29) *
3G планировка не так все просто, а главное получение лицензии очееень долго за каждую новую БС ку.

Вранье. Скорость у соотрудников компании норм. Это народу режут.
www_hack
Цитата(gluckboy @ Dec 1 2014, 18:33) *

Беспроводная связь по своей сути не может быть стабильной...
Хочешь стабильности - тяни провод. Это в плане коннекта.
А скорость - так и с проводом никто не гарантирует - ты же айтишник - должен понимать такие вещи.
Или у тебя на работе в сетке ты гарантируешь всегда одну и ту же скорость в мир на всех компах одновременно?
Файз правильно говорит - не так просто понатыкать базы, особенно с 3G. Там все вещают на одной частоте - все по сути мешают друг другу. Наборов кодов не хватает из-за ограничений в лицензиях. Новые расширенные лицензии стоят бабок. А их, как правило, лишних нет...

Это все равно, что у тебя на работе персонал начнет жаловаться и говорить интернет хреновый - добавь еще свитчей и хабов, протяни новые провода и скорость улучшится, поставь нам всем еще по одной сетевухе...
А с какого перепугу это случится - если у тебя общая дырка в мир как была 1 Мбит так и осталась?
I'm_Joker
Так у юселла это хроническая болезнь. Они переходили на 3г всем писали 2г тяжело развивать, вот новое поколение тралала. Вот Вы говорите стабильностив скорости не достичь smile.gif юселл режет скорость стабильно на ~0.44 мбита... Воть своим не режет. И там плавает скорость от 4-12 мбит взависимости от зоны. Наверно итог правильнный баз нехватает. А вот интересно, система 4г вешаеться на уже существующие или отдельно базовые станции будут? Да и в чем смысл если частоту 2600 не все 4 г модели телефонов держат. Сами говорите если общая дырка в мир так и осталась. Так что это просто понты Узбечили. У нас типа тоже 4 г только он работает не совсеми smile.gif
Joqi
товарицче как активировать акцию котороя стартовала с 1 декабря
www_hack
Цитата(I'm_Joker @ Dec 3 2014, 11:06) *
Так у юселла это хроническая болезнь. Они переходили на 3г всем писали 2г тяжело развивать, вот новое поколение тралала. Вот Вы говорите стабильностив скорости не достичь smile.gif юселл режет скорость стабильно на ~0.44 мбита... Воть своим не режет. И там плавает скорость от 4-12 мбит взависимости от зоны. Наверно итог правильнный баз нехватает. А вот интересно, система 4г вешаеться на уже существующие или отдельно базовые станции будут? Да и в чем смысл если частоту 2600 не все 4 г модели телефонов держат. Сами говорите если общая дырка в мир так и осталась. Так что это просто понты Узбечили. У нас типа тоже 4 г только он работает не совсеми smile.gif

Ну отчасти согласен smile.gif. Понты это smile.gif Поднять свой рейтинг... Тут я не спорю.
Система 4G представляет собой дополнительное обрудование, со своими передатчиками и антеннами. Вешаться скорее всего будут на уже существующие антенно-мачтовые сооружения. Коммутационная часть может быть реализована как на базе существующего оборудования, так и путем установки новой коммутационной части. Если окно в мир не увеличат, то конечно же для 3G останется еще меньше, так как часть зарезервируют под 4G.
Резать трафик конечно же они могут, при желании. Тут все верно... И насчет стандартов LTE тоже не спорю - мало кому это будет реально доступно. Зато перед акционерами отчитаются и срубят бонусы... Тут все стандартно...

FAYZ
Цитата(I'm_Joker @ Dec 2 2014, 16:36) *
Вранье. Скорость у соотрудников компании норм. Это народу режут.

Проверим? С тебя тёплое местечко и кофе.

Цитата(www_hack @ Dec 3 2014, 10:56) *
Ну отчасти согласен smile.gif. Понты это smile.gif Поднять свой рейтинг... Тут я не спорю.
Система 4G представляет собой дополнительное обрудование, со своими передатчиками и антеннами. Вешаться скорее всего будут на уже существующие антенно-мачтовые сооружения. Коммутационная часть может быть реализована как на базе существующего оборудования, так и путем установки новой коммутационной части. Если окно в мир не увеличат, то конечно же для 3G останется еще меньше, так как часть зарезервируют под 4G.
Резать трафик конечно же они могут, при желании. Тут все верно... И насчет стандартов LTE тоже не спорю - мало кому это будет реально доступно. Зато перед акционерами отчитаются и срубят бонусы... Тут все стандартно...

Нет, новая постройка.
Но когда ставишь Only LTE работает на много стабильней чем LTE/3G/2G. Тут Apple уступает андроидам.
REDLINE
ребят когда включат начисление ОКов на тарифе ОК?
I'm_Joker
Цитата(FAYZ @ Dec 3 2014, 11:08) *
Проверим? С тебя тёплое местечко и кофе.

Сам напросился smile.gif
Держи...

это если Ты обычный пользователь Юселл...

а это если ты капризный пользователь Юселл..

как видно координаты время схожи... Так что скорее с тебя кофе smile.gif называй место...
FAYZ
Цитата(I'm_Joker @ Dec 3 2014, 18:42) *
Сам напросился smile.gif
Держи...

это если Ты обычный пользователь Юселл...

а это если ты капризный пользователь Юселл..

как видно координаты время схожи... Так что скорее с тебя кофе smile.gif называй место...

Тебе тоже тест скинуть от сотрудника?
Чуть не понял... Такие тесты делаются в одном месте и желательно в одно время.
PS. Ты это WiFi отключи )))
FAYZ
PPS.
Сотрудники тоже обычные пользователи. Вот смотри.

I'm_Joker
Цитата(FAYZ @ Dec 3 2014, 20:09) *
PPS.
Сотрудники тоже обычные пользователи. Вот смотри.

Видимо Ты плохо по карьерной идеш

Цитата(FAYZ @ Dec 3 2014, 19:49) *
Тебе тоже тест скинуть от сотрудника?
Чуть не понял... Такие тесты делаются в одном месте и желательно в одно время.
PS. Ты это WiFi отключи )))

Файз понятно что ты до сих пор сидишь на медленном интернете smile.gif медленно думаешь smile.gif это скрин сделан дома в 4 часа. На скринах видно что не через вай фай а через антенку carrier. Видно что замеры сделаны в разницу 10 минут. И что координаты места замера совпадают smile.gif. А вай фай тут не причем smile.gif
FAYZ
Так ты себе получил ответ на "у сотрудниках скорось высокая"?
Я тебя удивлю этот замер был сделан от 15-18 метра от антенны. Прямо над башкой и прямо в офисе.
Кстати, врет этот спид тест. С недавних пор из 10 проверок 5 совершенно разных (даже близких) данных показывал на адсле.
www_hack
Цитата(FAYZ @ Dec 4 2014, 02:28) *
Я тебя удивлю этот замер был сделан от 15-18 метра от антенны. Прямо над башкой и прямо в офисе.
Кстати, врет этот спид тест. С недавних пор из 10 проверок 5 совершенно разных (даже близких) данных показывал на адсле.

Разница не в том - насколько близко ты расположен к антенне. Тем более что прямо под мачтой есть мертвая зона, так как антенна никогда не бьет прямо вниз. Конечно есть отраженные сигналы от зданий, деревьев и т.д. Но все же прямо под антенной это не самое лучшее положение.
Скорость значительно будет меняться от того - сколько еще абонентов вместе с тобой сидят на этом же секторе и их действия в этот момент времени.
Поэтому замеры с 10 минутным интервалом могут сильно отличаться друг от друга. Особенно у вас в офисе, гда нагрузка ощутимо может меняться в пределах секунд.
Единственный адекватный замер будет если одновременно, с одной точки, с двух одинаковых мобильников делать одно и то же действие.
И даже в этом случае если будет разница - это еще ни о чем не говорит. База не может в мгновение перераспределять ресурсы между абонентами.
Кому то выделяется больше, кому то меньше.
Поэтому, честно говоря, вряд ли из вашего спора выйдет что-то реально показательноеsmile.gif
Нужно сделать сотни звонков и скачать много Мб чтобы опираться на какие-то статистические показатели.
I'm_Joker
Да ладно Вам. Мы когда это заметили. Одновременно замеряли. 3 пользователей юселл. Один из них был соотрудник. Так вот, у 2 режет на 0.40 мбит. А у соотрудника показывает 12 мбит. Замер сделан одновременно за одним столом. smile.gif так что не надо бла бла smile.gif
I'm_Joker
Цитата(FAYZ @ Dec 4 2014, 01:28) *

Видимо ты в группу соотрудников не взодишь smile.gif не ценят тебя юселловцы. А может это просто только у начальников юселла так? Суть вдругом. Жмете Вы инет для народа.

Зы: все врут Файз, все smile.gif нету веры людям. Вы даже корпоративные пластиковые карты отказываетесь принимать, не веря клиентам, что это именно корпоративные пластиковые карты.

Цитата(FAYZ @ Dec 4 2014, 01:28) *

Видимо ты в группу соотрудников не взодишь smile.gif не ценят тебя юселловцы. А может это просто только у начальников юселла так? Суть вдругом. Жмете Вы инет для народа.

Зы: все врут Файз, все smile.gif нету веры людям. Вы даже корпоративные пластиковые карты отказываетесь принимать, не веря клиентам, что это именно корпоративные пластиковые карты.
www_hack
Цитата(I'm_Joker @ Dec 4 2014, 11:08) *
Да ладно Вам. Мы когда это заметили. Одновременно замеряли. 3 пользователей юселл. Один из них был соотрудник. Так вот, у 2 режет на 0.40 мбит. А у соотрудника показывает 12 мбит. Замер сделан одновременно за одним столом. smile.gif так что не надо бла бла smile.gif

Да я не отрицал что можно выделить определенные приоритетные группы smile.gif.
Есть возможность даже обрыва действующего канала и последующего его высвобождения, если абонент из более приоритетной группы пытается сделать звонок, а каналы все заняты. Это все работает, это все настраивается smile.gif.
Если чувак реально крутой - вполне возможно что у него есть такие привилегии. Либо за деньги, либо за знакомства, либо сам себе такое прописал smile.gif
Я говорил об абонентах одного уровня. Типа Вас и Файза drinks.gif
gluckboy
у меня в киселе раньше так было: у товарища частный пользователь и пакет. а я юрик и без пакета. у меня эйч штырит на несколько мегабит, а у него либо е либо 3г горит и еле качает.
FAYZ
Цитата(I'm_Joker @ Dec 4 2014, 10:20) *

Возможно у когото есть кто работает именно в коммутаторе, но ты говорил о Всех сотрудниках, вот я и привел пример тебе.
Пластиковые карты принимают на Алайском, не имеют право отказать.

Цитата(www_hack @ Dec 4 2014, 09:01) *
Разница не в том - насколько близко ты расположен к антенне. Тем более что прямо под мачтой есть мертвая зона, так как антенна никогда не бьет прямо вниз. Конечно есть отраженные сигналы от зданий, деревьев и т.д. Но все же прямо под антенной это не самое лучшее положение.
Скорость значительно будет меняться от того - сколько еще абонентов вместе с тобой сидят на этом же секторе и их действия в этот момент времени.
Поэтому замеры с 10 минутным интервалом могут сильно отличаться друг от друга. Особенно у вас в офисе, гда нагрузка ощутимо может меняться в пределах секунд.
Единственный адекватный замер будет если одновременно, с одной точки, с двух одинаковых мобильников делать одно и то же действие.
И даже в этом случае если будет разница - это еще ни о чем не говорит. База не может в мгновение перераспределять ресурсы между абонентами.
Кому то выделяется больше, кому то меньше.
Поэтому, честно говоря, вряд ли из вашего спора выйдет что-то реально показательноеsmile.gif
Нужно сделать сотни звонков и скачать много Мб чтобы опираться на какие-то статистические показатели.

Серег про направлене сайта в курсе. Просто с телефона не хотел писать так много.
Что скажешь про спид тест? Чтото он даже в adsl е даёт много расхождений.

Цитата(I'm_Joker @ Dec 4 2014, 10:08) *

предполагаю аза?

Сергей расскажи ребятам о сроках получение лицензий через ГИС и трудности планировки.
Может есть фото примеры в интернете?
aza
Я то тут причём?
Интернет подавно со мной не связан.
puzo
Кстати я заметил, пока не купишь пакет, интернет летает. Купишь - еле работает)
Файз, у меня сим карта с логотипом, как лте подключить? и где он работает сейчас?
FAYZ
Цитата(puzo @ Dec 4 2014, 15:12) *
Кстати я заметил, пока не купишь пакет, интернет летает. Купишь - еле работает)
Файз, у меня сим карта с логотипом, как лте подключить? и где он работает сейчас?

В офис с паспортом, как подключишь едешь домой он у тебя на втором кольце. Если ловит то купить пакет через *444#.
Shido
Какая-то хитрость с интернетом у юсела точно есть, ибо тормозит безбожно.
RED BULL
Цитата(FAYZ @ Dec 4 2014, 15:19) *
В офис с паспортом, как подключишь едешь домой он у тебя на втором кольце. Если ловит то купить пакет через *444#.

А нахрена так сделали?
Я думал, хочешь 4ж, юзай общий свой пакет от 2-3жи... Ведь не везде ловит 4.

И вообще чтоб включить, в меню есть apn Lte, если настроить, должно работать.
Как в других компаниях за пределами нашей страны.
www_hack
Цитата(FAYZ @ Dec 4 2014, 12:10) *
Сергей расскажи ребятам о сроках получение лицензий через ГИС и трудности планировки.
Может есть фото примеры в интернете?

Я не в курсе про административные и юридические проволочки, но думаю что их очень много.

Когда я говорю про лицензии, я имею ввиду софтовые файлы которые грузятся в базу и контроллер - для активации ресурсов.
Насчет планирования - это да, это попка.
Я видел карты покрытия всех трех операторов по городу, правда это было пару лет назад - попка у всех. Как в 2G так и в 3G.
Каждый из операторов хотел бы идеального покрытия и равномерного распределения нагрузки - но так не бывает.
Сложности с установкой, поиск оптимальных мест и т.д. В департаментах планирования сотовой сети не дураки сидят - они прекрасно видят картину.
Но всегда есть куча проблем и препятствий сделать так - как было бы хорошо для всех.
Поэтому мы имеем то, что есть.
Но я уверен, у всех трех операторов - то как сейчас есть - это лучший вариант из того что они могли сделать в их ситуации.
Никто сам себе вредить не будет. Просто иногда проблему решить просто невозможно.

А рассуждения на тему "козлы, добавили бы базу" по меньшей мере звучат также, когда сидя на диване хаят футболистов "вот я бы сам вышел и гол забил"...
RED BULL
Цитата(FAYZ @ Dec 3 2014, 20:09) *
PPS.
Сотрудники тоже обычные пользователи.

Файз, даже если в билайне сделать замер, сначала покажет реальные 3-4 мбит...
Потом, если обрубить связь (вкл выкл режим самолета) и сделать замер, то в начале прыгнет до 7-8 мбит, но позже вернется на свои стабильные 3мбит.

Насчет сотрудников, у нас дома вообще не ловит Юсел. А где есть 3ж, скорость не фонтан.
Мой билайн и то быстрее пашет.
FAYZ
Цитата(RED BULL @ Dec 4 2014, 16:34) *
А нахрена так сделали?
Я думал, хочешь 4ж, юзай общий свой пакет от 2-3жи... Ведь не везде ловит 4.

Не знаю, не в маркетинге работаю.
одна БС ка 4G работает на 200-500 метров. 3G максимально до 50.000м (если не ошибаюсь)
FAYZ
Цитата(www_hack @ Dec 4 2014, 16:36) *
Никто сам себе вредить не будет. Просто иногда проблему решить просто невозможно.
А рассуждения на тему "козлы, добавили бы базу" по меньшей мере звучат также, когда сидя на диване хаят футболистов "вот я бы сам вышел и гол забил"...

Из личного опыта:
В махалле строилась БАЗА 4G. Построили мачту, повесили оборудование и тут в хакимият пишут жалобное письмо бабки что им плохо из за этой антенны.
Вот потом пойди и объясни что эта антенна Вообще НЕ работала!
Как в таких ситуациях объяснить народу?
Шерзод
Цитата(FAYZ @ Dec 4 2014, 16:41) *
3G максимально до 50.000 км (если не ошибаюсь)

то есть получается понятия роуминг нет в принципе и нас просто лохуют?
FAYZ
Цитата(Шерзод @ Dec 4 2014, 19:00) *
то есть получается понятия роуминг нет в принципе и нас просто лохуют?

поправил, км на м.
krokus
Цитата(FAYZ @ Dec 4 2014, 19:20) *
поправил, км на м.

А то, грубо говоря, окружность Земли меньше 40 тысяч км smile.gif
www_hack
Для интересующихся:

В 2G абоненты делят воздушный канал связи по частотам и по времени. То есть в единицу времени антенна "слушает" только одного абонента. Все остальные для неё "молчат". База посылает абонентам определенный временной интервал, в котором мобильный телефон должен отправить кусок своей информации. Удаленность от базовой станции определяется длиной этого временного интервала. Так как изначально мобильный телефон не представляет насколько далеко он находится от базы - он посылает сигнал в своем отрезке без компенсации по времени, которое затрачивается на преодоление расстояния волной. Если сигнал не успевает "долететь" в своем интервале, база уже "слушает" другого абонента, и вы либо слышите что не можете сделать звонок, либо три всем знакомых сигнала. Если сигнал успевает долететь в своем временном отрезке - база автоматически высчитывает насколько мобильный телефон должен раньше излучать сигнал, чтобы точно попадать в свой временной интервал. То есть фактически удаленность от базовой станции определяется длиной временного интервала выделенного для одного речевого радиоканала. Обычно это около 20-25 км. Но есть возможность объединить два речевых канала в один, тогда покрытие вырастает до 40-50 км. В городе покрытие уменьшается в разы, из-за многочисленных отражений и наложений волн друг на друга (интерференция)

В 3G и 4G принцип другой. Каждый абонент имеет свою кодовую последовательность, которая наложившись на сигнал абонента - шифрует его. Все абоненты вещают непрерывно и база слушает одновременно всех. Чаще всего используется одна частота на всех. То есть каждый абонент является своеобразной помехой для другого. И чем выше плотность - тем сильнее идут помехи. Если около базовой станции есть скопление абонентов, то абоненты находящиеся за этой группой становятся невидимыми для базы. То есть радиус базы сужается. Этот эффект называется "дыхание" соты. Обычно в городе покрытие 3G - это 2-5 км, не больше.
У 4G покрытие еще хуже за счет того что частоты более высокие, длина волны намного меньше. Проходя через препятствие, например стену, волна делает намного больше колзабавний, чем волна диапазона 2G. То есть искажается сильнее. И коэффициент затухания тоже возрастает. Этим объясняется намного меньшее покрытие сетей более высокого диапазона. И намного худшая "пробиваемость" волн.

Уф много написал, пришлось вспоминать молодость smile.gif. Старался все описать понятно и доступно.
I'm_Joker
Короче станций новых строить не вполне возможно, а учитывая что 4г стреляет меньше чем 3г тогда улучшение связи невидать?
FAYZ
4G не имеет Voice! Только смс и интернет.

Кто жалутся на квакание, срывание лучше будет на 2G.
Тем кому нужно интернет то 3G only. Автомат режим не рыбо не мясо wink.gif
Apple уступает в этом некоторым андроидам в этом.
www_hack
Цитата(I'm_Joker @ Dec 4 2014, 22:20) *
Короче станций новых строить не вполне возможно, а учитывая что 4г стреляет меньше чем 3г тогда улучшение связи невидать?

4G технология только для пакетной передачи данных.
Голос в любом случае обрабатывается 3G.
Лично я сколько пользуюсь телефоном - на основной звонилке всегда стоит режим - жестко 2G.
Переключаюсь в 3G только в режимах повышенных нагрузок, к примеру в НГ.

Думаю, что с запуском UMS общая нагрузка на сети других операторов снизится и качество улучшится. Снизятся нагрузки на служебные каналы, на речевые, на пакетные.
Ну и технологии не стоят на месте. В любом случае появляются новые функции и фишки позволяющие обрабатывать большую нагрузку при том же объеме голосовых каналов.
Так что всегда надо надеяться на лучшее smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.