Цитата(FAYZ @ Dec 16 2010, 17:53)

Покрытие интернета не завесит от местоположение на 70%. (если у Вас сигнал более 2х дилений).
Большенство это зависит он Пикового времени и на какой сайт страны заходите. (Tas-X без проблем, Россия проблематично, США нормально).
Скорей всего у меня так.
FAYZ, зря ты в технические вопросы полез

Надо было тебе ограничиться абонентскими проблемами.
А то теперь виноват еще

Я тебе немного помогу...
1. Итак, местоположение абонента очень критично. Есть такое понятие как дыхание соты. То есть в моменты низкой нагрузки, у вас качество будет приличным, а вот в часы пик может быть вообще никаким. Желательно находиться поближе к базовой станции.
2. Дальше. Есть такое понятие - как отношение сигнал/шум. Если в GSM этот параметр не сильно влияет, то в 3G сетях - это один из самых критичных параметров. Так как абонентская база Юселла сильно возросла за последние полгода, то для каждого отдельно взятого абонента, вокруг появилось много "шума" так как каждый другой телефон работающий на этой же частоте, по сути является помехой.
3. Абонентская база будет расти и дальше. Я так подозреваю, что у Юселла стратегическая задача номер 1, это обогнать МТС. Так как разница между ними около миллиона, то я думаю что гонка будет продолжаться и дальше. И вряд ли стоит ждать что абоненты начнут разбегаться

4. Канальные элементы. В 3G нет как такого ограничения в каналах, как это было в GSM. Но есть канальные элементы. Выделение их сильно отличается от того - какой тип сервиса использует абонент. К примеру на селле могут сидеть 30 голосовых абонентов. А может пара HSDPA пользователей. А загрузка по канальным элементам будет одинаковой. Это конечно так, для сравнения, это я к тому, что HSDPA требует большое количество ресурсов. А так как очень много пользователей мобильного интернета - то соответственно страдает качество. Конечно приоритет на голос существует. Но в любом случае - страдают оба типа сервиса.
5. Билайн на сегодня располагает самой слабой канальной емкостью... Но у них и меньше всего абонентов. Поэтому сейчас, качество у них лучше. Не из-за покрытия, а из-за того, что нагрузка на сеть не такая как у МТС и Юселл.
6. Насчет "ТУруРу-ТурУрУ". Тут причина в загруженности сети. См п.5. Так как время посылки пейджинга, постановка в очередь, отклик, установка соединения - все это требует ресурсов.
З.Ы. Не грузите Файза, он не технарь, с чего ему разбираться в этом

.