_HaMMeR_
Nov 25 2012, 23:41
Цитата(Atozzz @ Nov 26 2012, 00:05)

Ну как так можно рассуждать!? Он пытался обогнать троих наплевав на законы физики. С таким же успехом я могу в дождь в вашу машину на повороте влететь и сказать, что не виноват. Он должен рассчитывать скорость и траекторию

Не надо сравнивать ж*пу с пальцем. Дороги общего пользования - одно, гоночный трек - другое. В данном случае была реальная борьба за победу и гонщики использовали любую возможность на обгон. Считаю, что Хюлькенберг был вообще не виноват, вопрос был в погодных условиях.
З.Ы. На "Авто: бус" влетать на скорости в поворот?! Я бы посмотрел на это шоу!
mechanic_cat
Nov 26 2012, 00:42
Гонка - потрясающая,
Ферры - просто молодцы, на машине как максимум третьей по скорости взяли 2-место в КК.
Масса просто герой гонки, сразу видно это его трасса, ДВА! раза пропустил Алонсо вперед, блокировал Веббера, оттормаживал Феттеля, блокировал Кобаяши.
Ферры должны ему 1000000 долларов США бонусом дать только за эту гонку.
Алонсо - молодчик, сделал все что мог на этой машине, до последних кругов было не ясно кто выиграет титул, и это на машине которая по скорости в течении года рядом не стояла с РедБулом. Хоть он мне и не симпатичен как человек, но как гонщик он супер. Ну и его слова про команду много стоят, он так никогда не говорил про команду в которой выступал.
Forza Ferrari!!!!
РедБулл ... хм сильно я разочаровался и в команде и в Феттеле и в Веббере. Команда которая орала на всех углах что никогда не применит командную тактику, что она не опуститься до методов Феррари, чего только стоят их слова в 2010, Веббер который тоже всегда орал что он крутой перец - гонщик и пропустить напарника - ниже его гонщицкого достоинства. И что видим, Веббер хуже Баррикело, просто отодвинулся и дал дорогу Феттелю. Ферры хоть и применяют командную тактику, но у них это возведено в философию команды, и они никогда этого не скрывали.
Феттель .... да... давно я не видел такой трусливой гонки чемпиона мира. Как он ехал за Кобояши, .. и боялся обогнать, держался за свою позицию, даже ДРС иногда не открывал, только чтобы не приблизиться с сопернику и случайно не обогнать его. Его крутой прорыв с последнего места... ага.. он ехал как с мигалкой на башке и все сторонились и пропускали, потому что боялись задеть претендента. Шумахер мой любимый туда, блин, но я сразу подумал что он его пропустит, но его не пропустил, он просто отодвинулся дал всю трассу чтобы крутой Феттель проехал, не ожидал такой подляны от Шумика.
Один только остался там мужик - Ньюи. Но видно что уйдет в следующем году.
РедБул сказали что из-за повреждения выхлопа чуть изменили картографию, что бы снизить температуру выхлопа, и типо на скорость немного повлияло, ага да.. это дождевая гонка была, и мощность двигателя тут нафиг никому не нужна, нужно просто нормально гонку проводить а не очковать малейшей тени рядом с Феттелем.
Маки - молодчики, борьба колесо в колесо, здорово, Батон расчетлив, стреляет когда надо, но и не отсиживается. Хем, ..жаль, просто не повезло, а гнал здорово. Правда не понравились его слова сразу мнгновенно после гонки, что типо "Хюлькенберг не извенился, а это о многом говорит". Мелкий он все-таки. Он чего блин ожидал что Нико на коленях сразу после гонки приползет просить прощения, гонка только закончилась, у всех еще дел по горло.
Считаю, что Нико не виноват и его наказали незаслуженно. Обгон был нормальный, машины у всех вело время от времени, это блин дождевая гонка, просто в самый неудачный момент повело машину, гоночный инцедент, тем более он сам больше Хэма пострадал, так как это он тоже мог выиграть гонку.
Петров - молодчик, всетаки он хороший пилот, чего про него не говорили, с нормальной машиной гонял бы получше многих середнячков. Блин в одном шаге от очковой зоны финишировал.
Неизвестный герой гонки - Масса.
Герой гонки - Батон.
Антигерой гонки - команда РедБулл
Герой сезона - безусловно Алонсо.
чемпион сезона на быстрейшей машине сезона с колоссальным отрывом в три очка, что примерно чуть больше 1% - феттель
ЗЫ Феттель превзошел Алонсо всего на один процент..
madmax
Nov 26 2012, 01:41
Феттель красава, мои поздравления!))
Феррам по заслугам за прошлую гонку)))
Массу жаль, но за такие гонки он бабло и получает.
Ура трехкратному чемпиону!!!

)))
Алонсо молодец конечно, но на данный момент он находится там, где и должен. Хотя, я бы хэма поставил на позицию выше.
Отличная гонка, отличный конец сезона, отличный чемпион!)
Мне понравился маневр Кими когда его снесло в огород он ломанулся куда то между ограждений (а там тупик), потом развернулся опять через огород и на трассу, было прикольно наблюдать!
В целом гонка и сезон очень зрелищные!
Alichno!
Nov 26 2012, 10:22
Цитата(madmax @ Nov 26 2012, 02:26)

Алонсо молодец конечно, но на данный момент он находится там, где и должен. Хотя, я бы хэма поставил на позицию выше.
А можно узнать поконкретнее о вашей точке зрения, почему вы так считаете?
Rainman
Nov 26 2012, 11:38
Кими не зря заехал на стартовую прямую для гонок поддержки, чел уже так делал в прошлом и проезжал оттуда. Интервью почитайте и все поймете вместо того чтобы писать необдуманные комменты и смеяться над профессионалом своего дела.
Я не болею ни за Хэма ни за Ала ни за Феттеля. Но объективно Алонсо больше достоин титула
Atozzz
Nov 26 2012, 12:51
Цитата(_HaMMeR_ @ Nov 26 2012, 00:26)

З.Ы. На "Авто: бус" влетать на скорости в поворот?! Я бы посмотрел на это шоу!

А можно поинтересоваться при чем тут автобус?
Atozzz
Nov 26 2012, 12:59
Немецкие журналисты раскрыли сумму спонсорского контракта между командой Формулы-1 Red Bull Racing и автопроизводителем Infiniti. Как сообщает Motorsport-Total со ссылкой на журнал SportBild, по новому договору японская компания будет ежегодно выплачивать чемпионскому гоночному коллективу 15 миллионов евро.
О подписании четырехлетнего соглашения было объявлено перед стартом финальной гонки сезона в Бразилии. Благодаря этой сделке с 2013 года австрийская команда Формулы-1 будет называться Infiniti Red Bull Racing. Это первое переименование Red Bull с момента появления конюшни в чемпионате мира в 2005 году.
_HaMMeR_
Nov 26 2012, 13:22
Цитата(Atozzz @ Nov 26 2012, 13:36)

А можно поинтересоваться при чем тут автобус?
Шутка юмора.
Забавно выглядил пост:
Цитата
Ну как так можно рассуждать!? Он пытался обогнать троих наплевав на законы физики. С таким же успехом я могу в дождь в вашу машину на повороте влететь и сказать, что не виноват. Он должен рассчитывать скорость и траекторию
С надпись в профиле: "Авто: бус"
Представил я что будет с нексией, если в нее на повороте влетит бус.
Dimidrol
Nov 26 2012, 13:37
Цитата(Atozzz @ Nov 26 2012, 01:10)

Параллельно в чемпионате мира присутствует другая российская компания – производитель антивирусов «Лаборатория Касперского». Эта фирма спонсирует команду Ferrari. В беседе с корреспондентом издания Чемпионат.com основатель компании Евгений Касперский рассказал, что не видит смысла в финансировании карьеры Петрова. «Мы с радостью будем спонсировать Виталия, но пусть нам объяснят, зачем, – заявил Касперский. – Да, я ощущаю себя скорее человеком мира, чем России, поэтому национальность для меня не аргумент. Я не хочу просто тратить бюджет компании, я хочу инвестировать в необычные проекты».
Человеком мира он себя ощущает! Нимб в проходах не задевает? Жук еврейский
Никто, никому, ничего не должен!
Это же не благотворительная организация, что бы вкладываться в сомнительные проекты. И здорово, что ему никто не может диктовать как распоряжаться деньгами )))
Цитата(Dimidrol @ Nov 26 2012, 14:22)

Никто, никому, ничего не должен!
Это же не благотворительная организация, что бы вкладываться в сомнительные проекты. И здорово, что ему никто не может диктовать как распоряжаться деньгами )))
Правильно, в первую очередь государство должно быть заинтересовано и поддержать гонщика на гос уровне. Может как раз таки в правительстве жуки!
Smiler
Nov 26 2012, 16:29
Цитата(Rainman @ Nov 26 2012, 12:23)

Кими не зря заехал на стартовую прямую для гонок поддержки, чел уже так делал в прошлом и проезжал оттуда. Интервью почитайте и все поймете вместо того чтобы писать необдуманные комменты и смеяться над профессионалом своего дела.
Я не болею ни за Хэма ни за Ала ни за Феттеля. Но объективно Алонсо больше достоин титула
объективно его фетель получил
_HaMMeR_
Nov 26 2012, 22:43
Цитата(Seric @ Nov 26 2012, 14:50)

Правильно, в первую очередь государство должно быть заинтересовано и поддержать гонщика на гос уровне. Может как раз таки в правительстве жуки!
Seric, если не ошибаюсь, у вас есть записи гонок сезона 2012. Можно ли у вас их скопировать?
To all: Как-то даже грустно, что сезон закончился. Теперь ждать аж 17 марта...
За инцидент с Хэмом, в первую очередь надо было Хейкки штрафовать (хотя ему пох, все равно уходит из Ф1), а затем Хулка. Он обоим запорол, хотя тут мне кажецца и карма сыграла свою роль - в Остине круговые помогли Хэму обойти Фета, а в этот раз способствовали его аварии.
Масса понравился - вот кто реальный герой гонки. Хотя весь сезон болел за Фета, в конце этой гонки захотелось чтобы произошло чудо 2007 года, и Ферры приехали бы на 1 и 2 место. Не получилось.
А вот Веббо - гнилой, на старте малость блокировал Фета сместившись на его траекторию, хотя должен был оставацца на своей и не пропускатьо обе феррари, и затем понимая что команда может его выкинуть за такое, на середине гонки пропустил Фета (хотя доктор Марко, думаю, про себе отметил это момент, и наверняка напомнит об этом Матешицу).
Про путешествие Райка в тупичок писать ничо не буду, факт остаецца фактом, не зря все остальные пилоты пешочком трассу осматривают, на это обратил внимание даже Попов. Хотя ничо сильно он не потерял, ну приехал бы 7-8, не сильно влияет на итоговый результат.
Шуму зачет, когда его догнал Фет, я подумал чо пересилит - его учительская любовь к Фету или воспоминания о Феррах? Настоящее победило прошлое, Шум пропустил Фета, тем самым обеспечив паритет: Масса помог Алу, Шум помог Фету. Все справедливо.
Ну и наконец Петров - вот челу громадный плюс, до конца боролся, помог команде вернуть 10-е место.
madmax
Nov 27 2012, 20:25
Цитата(Alichno! @ Nov 26 2012, 07:07)

А можно узнать поконкретнее о вашей точке зрения, почему вы так считаете?
так сравните поул позиции обоих, их победы ну и пункты)))
mechanic_cat
Nov 28 2012, 00:36
Кстати, начались разговоры, насчет того что Феттеля в гонке пропускали вперед, особенно насчет Шумика, он сам подтвердил что пропустил, и Хорнер сказал даже официальное спасибо. Также оказалось что Феттель обогнал Кобояши под желтыми флагами, но оказывается почемуто это не рассмотрели стюарды.
Вообщем очень очень неоднозначная гонка для Феттеля.
Оказывается в этом году нет ни одного быстрого круга на счету Ферров. Совсем у нас машина дрянной оказалась. Не зря говорят что этот сезон у Алонсо был самым лучшим.
Danila335
Nov 28 2012, 07:45
Цитата(mechanic_cat @ Nov 28 2012, 01:21)

Кстати, начались разговоры, насчет того что Феттеля в гонке пропускали вперед, особенно насчет Шумика, он сам подтвердил что пропустил, и Хорнер сказал даже официальное спасибо. Также оказалось что Феттель обогнал Кобояши под желтыми флагами, но оказывается почемуто это не рассмотрели стюарды.
Вообщем очень очень неоднозначная гонка для Феттеля.
Оказывается в этом году нет ни одного быстрого круга на счету Ферров. Совсем у нас машина дрянной оказалась. Не зря говорят что этот сезон у Алонсо был самым лучшим.
Там были локальные желтые флаги,кажется он ничего не нарушал,хотя хз Фет может и положить на это дело... Зато у Феррари какая надежность они если не ошибаюсь не сломались не разу по вине железа??
Atozzz
Nov 28 2012, 08:13
Цитата(madmax @ Nov 27 2012, 21:10)

Тогда Хэм

чемпион
Alichno!
Nov 28 2012, 08:31
Цитата(madmax @ Nov 27 2012, 21:10)

Вот вы объективно признаете, что у быков быстрейшая машина в пелотоне?
Я бы сравнивал по вашему принципу, если бы Алонсо был вторым пилотом буллов.
Smiler
Nov 28 2012, 09:12
нет быстрейшая у маков, но у них пелот неадекватный один, и с надежностью беда
Atozzz
Nov 28 2012, 13:48
Пилот «Ред Булла» Феттель может потерять титул чемпиона мира
МОСКВА, 28 ноя — Р-Спорт. Пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель может утратить свой титул чемпиона мира в гонках «Формулы-1» сезона 2012 года из-за запрещенного правилами обгона, сделанного немцем в ходе Гран-при Бразилии, сообщает AS.
Во вторник были опубликованы видео и фото материалы момента, когда Феттель обгоняет один из болидов «Торо Россо». На материалах видно, что немец совершил обгон уже после того как на трассе были включены желтые огни, запрещающие пилотам обходить другие болиды.
В случае подтверждения данного нарушения немцу грозит штраф в качестве прибавления 20 секунд к его времени, из-за чего он потеряет два места и станет 8-м, что приведет к потере 4 очков. В таких обстоятельствах у Феттеля будет после 20 этапов 277 очков в общем зачете, тогда как у Фернадо Алонсо, его главного соперника из «Феррари», останется 278, и испанец в таком случае станет чемпионом мира.
«Феррари» пока не планирует подавать иск, сообщает испанское издание, но у них есть время для подачи протеста до 30 ноября 2012 года. Также собственное расследование может начать Международная федерация автоспорта (FIA).
Цитата(Smiler @ Nov 28 2012, 09:57)

нет быстрейшая у маков, но у них пелот неадекватный один, и с надежностью беда
Ага, два раза быстрейшая, тогда как бы побеждали Буллы с их "пилотами". Ну посмотрим, как поедут теперь, когда "неадекватный" ушел
Хорнер откровенно поблагодарил Шумахера.Кристиан Хорнер: «Михаэль любезно отдал Себастьяну шестую позицию, которой было достаточно для завоевания чемпионского титула. Шумахер всегда был жестким соперником, но я думаю, что этот поступок стал чем-то вроде передачи Феттелю эстафетной палочки.
Уверен, к действиям Михаэля не лучшим образом отнеслись в Ferrari – его бывшей команде, но это был великодушный поступок с его стороны – он сместился в сторону ради успеха своего земляка.
Честно говоря, я думал, что борьба будет довольно жесткой. Мы собирались сказать Себастьяну, что ему вовсе необязательно бороться с Михаэлем, чтобы избежать риска, но Михаэль, очевидно, чувствовал, что он должен был это сделать, и он уступил позицию в своём последнем Гран При».
Limitless
Nov 28 2012, 15:09
Цитата(Seric @ Nov 28 2012, 14:38)

Хорнер откровенно поблагодарил Шумахера.Кристиан Хорнер: «Михаэль любезно отдал Себастьяну шестую позицию, которой было достаточно для завоевания чемпионского титула. Шумахер всегда был жестким соперником, но я думаю, что этот поступок стал чем-то вроде передачи Феттелю эстафетной палочки.
Уверен, к действиям Михаэля не лучшим образом отнеслись в Ferrari – его бывшей команде, но это был великодушный поступок с его стороны – он сместился в сторону ради успеха своего земляка.
Честно говоря, я думал, что борьба будет довольно жесткой. Мы собирались сказать Себастьяну, что ему вовсе необязательно бороться с Михаэлем, чтобы избежать риска, но Михаэль, очевидно, чувствовал, что он должен был это сделать, и он уступил позицию в своём последнем Гран При».
Он часто поддерживает своих земляков. Открыто при чем, смахивает на национализм.
Smiler
Nov 28 2012, 16:40
Цитата(Limitless @ Nov 28 2012, 15:54)

Он часто поддерживает своих земляков. Открыто при чем, смахивает на национализм.

причем тут национализм, он просто помнит когда его не пропускали и скольких титулов ему это стоило, решил помочь парню
Atozzz
Nov 28 2012, 18:11
В среду Williams F1 объявила, что в следующем году в ее составе будут выступать Пастор Мальдонадо и Валттери Боттас, с 2010-го выполнявший обязанности тест-пилота.
Владимир94
Nov 28 2012, 19:38
Ferrari, упустившая чемпионское звание на последнем этапе сезона,
не будет оспаривать результаты.
Valeriy
Nov 28 2012, 23:50
Цитата(Владимир94 @ Nov 28 2012, 20:23)

видать прицеливаются к Феттелю переманить к себе через год-два, не хотят с ним портить отношения
Atozzz
Nov 29 2012, 08:21
Цитата(Valeriy @ Nov 29 2012, 00:35)

видать прицеливаются к Феттелю переманить к себе через год-два, не хотят с ним портить отношения
Ради пилота (да еще и потенциального) ни одна команда не будет отдавать чемпионство. Просто, как всегда, тут предложение из текста вырвали. Они ждут, когда сама FIA проведет в связи с этим проверку. Решат отдать титул - прекрасно, оставят титул - скажут: "мы за то что бы все решалось на трассе, вон даже протест не подавали." И так и так в плюсе - дипломатия.
--------------------------
В 2012 году стюарды Международной автомобильной федерации (FIA) наказывали гонщиков Формулы-1 98 раз. Согласно подсчетам GP Update, избежать штрафов смогли трое: Фернандо Алонсо, Тимо Глок и Жером д'Амброзио. Всех остальных пилотов хотя бы раз признавали виновными в нарушениях правил.
Рекордсменом стал представитель Williams Пастор Мальдонадо: венесуэльца наказывали 14 раз. Второе место в рейтинге разделили Серхио Перес с Михаэлем Шумахером, на счету которых по девять штрафов. Действующий чемпион мира Себастьян Феттель подвергался санкциям со стороны судей восемь раз.
На счету Виталия Петрова зафиксировано три наказания. Столько же раз судьи штрафовали его напарника Хейкки Ковалайнена, а также Камуи Кобаяси, Бруно Сенну и Педро де ла Росу.
Наказания пилотов Формулы-1 в 2012 году
Гонщик Количество штрафов
Пастор Мальдонадо 14
Михаэль Шумахер 9
Серхио Перес 9
Себастьян Феттель 8
Шарль Пик 7
Марк Уэббер 5
Роман Грожан 5
Нико Хюлькенберг 5
Жан-Эрик Вернь 5
Кими Райкконен 4
Камуи Кобаяси 3
Бруно Сенна 3
Виталий Петров 3
Хейкки Ковалайнен 3
Педро де ла Роса 3
Льюис Хэмилтон 2
Дженсон Баттон 2
Фелипе Масса 2
Нико Росберг 2
Нараин Картикеян 2
Пол ди Реста 1
Дэниэл Риккардо 1
Rainman
Nov 29 2012, 19:15
Еще один способ объективно оценить ситуацию - кто больше достоин титула. Представим не было сходов ни у Ала ни у Себа - тогда проще всего взять и поделить все заработанные ими очки на общее кол-во этапов - тем самым мы получим среднее кол-во очков за гонку, дальше все просто, посчитать кто сколько раз сошел не по своей вине - Ал остается в выйгрыше.
www_hack
Nov 29 2012, 19:42
Цитата(Rainman @ Nov 29 2012, 21:00)

Еще один способ объективно оценить ситуацию - кто больше достоин титула. Представим не было сходов ни у Ала ни у Себа - тогда проще всего взять и поделить все заработанные ими очки на общее кол-во этапов - тем самым мы получим среднее кол-во очков за гонку, дальше все просто, посчитать кто сколько раз сошел не по своей вине - Ал остается в выйгрыше.

Нелогично...
Чемпионом должен становиться тот - у кого больше побед...
Не зря сделали такой разрыв в очках между первым местом и вторым...
Потому что победа - есть победа... Помнят и ценят только победителей...
Мало кто считает вторые и третьи места...
В чем разница лично для меня - между Мальдо и Сенной?
В том что Мальдо смог выиграть, хотя Сенна зарабатывал очки гораздо регулярнее...
Но его стабильность меркнет на фоне победы Мальдонадо...
Первое место - есть первое...
И чемпионом должен по логике становиться спортмен у кого по итогам года - больше всего побед, неважно F1 это или теннис...
Alichno!
Nov 29 2012, 20:33
Цитата(www_hack @ Nov 29 2012, 20:27)

И чемпионом должен
по логике становиться спортмен у кого по итогам года - больше всего побед, неважно F1 это или теннис...

В современном спорте эта логика давно уже не работает......
Сегодня стабильность чаще приносит достижения чем победы.
Atozzz
Nov 29 2012, 21:05
На страницах бразильской газеты O Estado de Sao Paulo известный журналист Ливио Ориккио пишет о том, что Lotus F1 может сменить владельцев. По его версии, именно этим объясняется то, что команда не спешит называть имя напарника Кими Райкконена на следующий сезон. У потенциальных владельцев Lotus F1 могут быть свои взгляды на решение кадрового вопроса, и Роман Грожан может им не подойти, несмотря на то, что у французского гонщика есть поддержка со стороны нефтяной компании Total.
«В Интерлагосе я слышал о переговорах между Жераром Лопесом, руководителем Genii Group и совладельцем команды, и потенциальными инвесторами, причем поддерживает этих инвесторов не кто иной, как Берни Экклстоун, - пишет Ориккио. - Если стороны договорятся, то Lotus F1 может возглавить бывший руководитель одной из команд, известный своим авторитарным стилем, весьма противоречивая личность. Но не Флавио Бриаторе. Меня просили не называть его имя».
Valeriy
Nov 29 2012, 22:47
Цитата(Владимир94 @ Nov 28 2012, 20:23)

Ferrari все таки
направили письмо в FIA 
буэээ...
Феррари стала такой же гнилой, как и нандо. Или была? ПОЗОР!!! А я ведь очень болел за нее, когда Шуми за нее выступал

Было бы честнее тогда уж сразу подавать протест, а не балаболить, что не будут подавать, а потом подавать типа "запрос". Фу...
Экклстоун -
мужик!
Danila335
Nov 29 2012, 23:16
Цитата(Valeriy @ Nov 29 2012, 23:32)

Ferrari все таки
направили письмо в FIA 
буэээ...
Феррари стала такой же гнилой, как и нандо. Или была? ПОЗОР!!! А я ведь очень болел за нее, когда Шуми за нее выступал

Было бы честнее тогда уж сразу подавать протест, а не балаболить, что не будут подавать, а потом подавать типа "запрос". Фу...
Экклстоун -
мужик! 
С чего позор то? Или вы коменты почитали к данной статье)) В этом есть свой смысл что делает Феррари,если молчать на эту ситуацию то в Формуле 1 значит нет равных правил для всех команд? Феттель любимчик главы Ф1 из за этого вся эта ситуация и замороженна... Подождем чем это кончится и к примеру позорного тут я ничего не вижу имхо!
Alichno!
Nov 29 2012, 23:42
Цитата(Danila335 @ Nov 30 2012, 00:01)

С чего позор то? Или вы коменты почитали к данной статье)) В этом есть свой смысл что делает Феррари,если молчать на эту ситуацию то в Формуле 1 значит нет равных правил для всех команд? Феттель любимчик главы Ф1 из за этого вся эта ситуация и замороженна... Подождем чем это кончится и к примеру позорного тут я ничего не вижу имхо!
Опять таки подпишусь под каждым словом!!!!
Valeriy
Nov 30 2012, 00:23
Цитата(Danila335 @ Nov 30 2012, 00:01)

Какие комменты? Причем тут Феттель? Я высказал
собственное мнение на конкретные действия феррари! Понимаю, что оно может не совпадать, например с вашим, но имею право, это форум. И это мнение касается не только F1, а вообще, моих взглядов на жизнь. Если бы подобное имело место в жизни, кто-то повел бы себя так же, как феррари, моя реакция на его действия была бы аналогично негативной! .
Позор в том, что
нужно уметь проигрывать, в любой ситуации вести себя достойно. Я считаю, что феррари ведет себя недостойно. И вдвойне недостойно, что сначала они официально заявили, что не будут оспаривать результаты, а затем делают такие гнилые движения.
...Тем не менее, команда Ferrari, упустившая чемпионское звание на последнем этапе сезона, не будет оспаривать результаты Гран-при Бразилии. Об этом корреспонденту издания ABC рассказал глава пресс-службы Scuderia Лука Колаяни.
Если были не согласны с результатом, нужно было сразу честно и открыто подавать протест, а не балаболить и лицемерить (см. мой предыдущий пост). Хотя бы постеснялись того, что есть видео в публичном доступе, где видно, что комиссар машет зеленым флагом, не позорились бы... Выторговали нытьем и шантажом за кулисами себе эксклюзивные права, в итоге больше бабок получают, чем чемпион кубка конструкторов, так все пытаются дальше исподтишка что-то урвать. Одним словом, фуууу....
P.S. Чтоб не обвинили в предвзятости - я не болею ни за Феттеля, ни за ред бул. Болею и болел всегда за Шуми, с времен, когда он только начинал, когда катался в Бенетоне и до последнего момента, когда он даже не в очковой зоне

. Еще болею за Петрова и Кэтерхам (за Тони Фернандеса) и немного за Кобаяши. Так что, господа ферраристы, как говориться, ничего личного.
mechanic_cat
Nov 30 2012, 02:15
Цитата(Valeriy @ Nov 30 2012, 01:08)

Какие комменты? Причем тут Феттель? Я высказал собственное мнение на конкретные действия феррари! ...., ничего личного.
Я думаю, ты не понял до конца ситуацию.
Они не протест подали, а запрос на разъяснение ситуации, и это разъяснение будет полезным в первую очередь протиположной стороне, если все чисто, то объяснение не заставит себя долго ждать и будет всем понятно, как Феррам и их болельщикам, так и РедБуллу и их болельщикам. А если не чисто, то это проблемы федерации уже.
Насчет шантажом выторговали, .... возможно ты не очень знаком с историей. Почитай, откуда это пошло и в чем конфликт был. Сильно удивишься, потому что окажется что благодаря Феррам тогда остальные команды имеют нормальные призовые выплаты сейчас. Ну и себя не обделили.
Atozzz
Nov 30 2012, 06:12
Цитата(mechanic_cat @ Nov 30 2012, 03:00)

Я думаю, ты не понял до конца ситуацию.
Поддерживаю Валерия.
Берни Экклстоун прокомментировал ситуацию вокруг обгона Себастьяном Феттелем Жана-Эрика Верня на Гран При Бразилии, якобы, совершенного под желтыми флагами. Берни считает, что Ferrari приняла ошибочное решение, подав в FIA официальный запрос.
Берни Экклстоун: «Жаль, ведь до этого все так хорошо складывалось. Мы увидели отличную гонку, отличный чемпионат, но сейчас все говорят об этом обгоне. При этом никто не знает, что происходит, и проблема именно в этом.
Правила и регламенты обычно требуют, чтобы был подан протест, но в Ferrari упустили время. Однако в том месте трассы был показан зеленый флаг, и, кажется, этот факт никто не оспаривает. Все это похоже на шутку. Все, что Ferrari утверждает в своем письме – ошибочно. Не думаю, что в данной ситуации необходимо предпринимать какие-либо действия. Это абсолютно неправильно.
Лично мне не нравится, что делает Ferrari. Я думаю, они очень сильно хотели победить, но если вы хотите вернуться в прошлое и посмотреть, что Ferrari делала в предыдущие годы… Так что ничего не будет. Что они могут сделать? Начать гражданский процесс? Возможно. Но дело бесперспективно еще до начала его рассмотрения».
alex-gee
Nov 30 2012, 09:06
Мусолить обгон начали не Феррари, а журналисты. Они же и раздувают сейчас эту новость, чем-то нужно заниматься в межсезонье. Есть спорная ситуация, ферры просят разъяснить. Лучший ответ дал Чарли Уайтинг, "запрещенного обгона не было, потому-что ....". Без лишних коментариев.
ПС Берни было-бы неплохо о своей репутации позаботиться, пока его не арестовали.
Вон, журналисты пишут что хотят... даже не затрудняются источники называть.
Фернандо Алонсо оказывает давление на Scuderia Ferrari, требуя, чтобы команда подала протест на действия Феттеля в Гран-при Бразилии. Одного предложения, достаточно для громкого заголовка.
Одна выдержка из следующей новости показывает, что ситуацию слишком раздули
Себастьян Феттель сохранил чемпионский титул Цитата
Представители федерации также указали, что никто из соперников Red Bull не просил изменить итоговый протокол финальной гонки Формулы-1.
Цитата(Atozzz @ Nov 29 2012, 21:50)

то Lotus F1 может возглавить бывший руководитель одной из команд, известный своим авторитарным стилем, весьма противоречивая личность. Но не Флавио Бриаторе. Меня просили не называть его имя».
Кто интересно? На ум приходят только Марио Тайссен (BMW), Ник Фрай (Хонда-Броун-Мерседес), Джон Хауэтт (Тойота), Пэт Симмондс (Рено), Колин Коллес (Форс Индия -HRT). Кто еще? И перечисленных мною только про Коллеса слышал что авторитарен.
А по второму вопросу - был бы рад, если вместо Грожана Кобаяши пришел. Такая инфа уже прошла на ф1ньюсе.
Atozzz
Nov 30 2012, 11:19
Цитата(Ace1 @ Nov 30 2012, 11:18)

Кто интересно? На ум приходят только Марио Тайссен (BMW), Ник Фрай (Хонда-Броун-Мерседес), Джон Хауэтт (Тойота), Пэт Симмондс (Рено), Колин Коллес (Форс Индия -HRT). Кто еще? И перечисленных мною только про Коллеса слышал что авторитарен.
А по второму вопросу - был бы рад, если вместо Грожана Кобаяши пришел. Такая инфа уже прошла на ф1ньюсе.
А совсем хорошо, если бы Петров)
Atozzz
Nov 30 2012, 11:26
Ну не может он уйти красиво:
Семикратный чемпион мира Формулы-1 Михаэль Шумахер будет работать тест-пилотом. Об этом экс-пилот команды Mercedes AMG рассказал в интервью журналу Stern. Немец отказался уточнить, с кем именно заключил соглашение. Спортсмен также не назвал гоночную серию, с которой он будет связан.
Шумахер завершил карьеру в Формуле-1 осенью 2012 года. Последние три года немец провел в «Мерседесе». Прежде пилот обещал, что останется в этом коллективе даже после ухода из спорта, однако никаких официальный заявлений на этот счет сделано не было. У Михаэля есть предложение и от шинной компании Pirelli – итальянская фирма пригласила семикратного чемпиона мира на должность испытателя новых покрышек Формулы-1.
Шумахер также рассказал, что в будущем сосредоточится на занятиях парашютным спортом. «В этом деле я все еще новичок, но я учусь. По крайней мере, теперь мне не придется постоянно думать о Формуле-1 – в последнее время она отвлекала меня все больше и больше», – объяснил семикратный чемпион мира.
_HaMMeR_
Nov 30 2012, 11:27
Цитата(Atozzz @ Nov 30 2012, 12:04)

На кой черт он Лотусу сдался?!
Atozzz
Nov 30 2012, 11:33
Цитата(_HaMMeR_ @ Nov 30 2012, 12:12)

На кой черт он Лотусу сдался?!

Хе, водит лучше Кобаяши
Цитата(Atozzz @ Nov 30 2012, 12:04)

Нереально, он там уже выступал (так же как и Сенна).
mechanic_cat
Dec 1 2012, 03:09
Стефано Доменикали: "Команда посчитала необходимым обратиться к FIA за разъяснениями, мы не ставили под сомнения заслуги гонщика, выигравшего титул, но хотели внести ясность. Мы получили ответ FIA, приняли его к сведению и считаем вопрос закрытым".
Источник
Valeriy
Dec 1 2012, 20:14
Цитата(mechanic_cat @ Dec 1 2012, 03:54)

Стефано Доменикали: "Команда посчитала необходимым обратиться к FIA за разъяснениями, мы не ставили под сомнения заслуги гонщика, выигравшего титул, но хотели внести ясность. Мы получили ответ FIA, приняли его к сведению и считаем вопрос закрытым"...
Попытка сохранить лицо

.
Цитата(alex-gee @ Nov 30 2012, 09:51)

Мусолить обгон начали не Феррари, а журналисты. Они же и раздувают сейчас эту новость, чем-то нужно заниматься в межсезонье.
...
Полностью согласен. Но это их работа и их хлеб
Но, публичные люди и компании такого уровня, как феррари, должны учитывать это, фильтровать все свои слова и действия и просчитывать ситуацию на много шагов вперед. Лично я не верю, в наивность, типа "...Есть спорная ситуация, ферры просят разъяснить...". Типа, мы не причем, мы просто поинтересовались, ага. Имхо, была попытка экспроприации титула ЧМ, под видом белых овечек. Попытка не удалась, теперь пытаются хоть как-то минимизировать имиджевые потери, сохранить лицо и замять скандал, что, впрочем, очевидный шаг. Другого им просто не остается.
Если же предположить, чисто гипотетически, что это случайная ошибка чиновников феррари, что не подумали, как это будет выглядеть со стороны и как это подхватят и раздуют журналисты, значит грош цена этим чиновникам и стратегам феррари, в шею гнать таких надо. Ну да ладно, тема себя исчерпала.
Другая тема. Фернандес раскритиковал работу своей команды
...Я недооценил, насколько важно иметь правильных людей в команде, это было ошибкой. Также мы были вынуждены отказаться от базы в Норфолке.
Посмотрите на Sauber. Думаю, что у них примерно такой же бюджет, как и у нас, но у них есть стабильная программа на ближайшие три года и фантастическая аэродинамическая труба. Не думаю, что у Williams больше бюджет, чем у нас, так же, как и у Force India, у которой есть поддержка McLaren».(с)
F1news Головы полетят? Судя по словам, думаю, что это будет кто-то из технических руководителей, отвечающих за аэродинамику. Факт, что Marussia в конце сезона сильно прибавила и даже выглядела сильнее и без керса. Повезло с дождем, а так бы не быть Caterham на 10-м месте.
Danila335
Dec 1 2012, 21:47
sports.ru раздел авто/мото много интересного о окончании сезона,статейки написаны с юмором и читать занятно)
alex-gee
Dec 2 2012, 23:02
Монтедземоло ответил Экклстоуну)) Только Феррари может дерзить Экклстоуну.
А вот это уже правильно. Жесткость регламента в последнее время напрягает.. миллиметр влево вправо - расстрел.
Цитата
«Не все в Формуле 1 организовано правильно, и пришло время со всем этим разобраться.
Ф1 перестала поставлять технологии в сферу производства наших дорожных спорткаров – это неприемлемо. Аэродинамика машин стала такой, что это уже не имеет отношения к научно-исследовательскому поиску. Не может быть спорта, в котором запрещены тесты на трассе. Наше терпение заканчивается. Мы автопроизводители, а не спонсоры. Как говорит Экклстоун, все это просто смешно…»
И бонус.. дочка Берни Экклстоуна - модель Тамара на Феррари

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.