Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формула 1. Сезон 2012 года.
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Мировой автоспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Владимир94
Цитата(Atozzz @ Nov 3 2012, 10:17) *
Столько новых Гран При, как они уместят их?

отпадут европейские гонки.
Владимир94
В Формуле-1 запретили терморегуляцию тормозов во время гонок Формула-1.
http://motor.ru/news/2012/11/03/technology/
Danila335
Цитата(Atozzz @ Nov 3 2012, 10:17) *
Столько новых Гран При, как они уместят их?

За то каждые выходные будем смотреть))
Atozzz
Цитата(Danila335 @ Nov 3 2012, 16:00) *
За то каждые выходные будем смотреть))

Я только, главное что бы хорошие старые трассы типо Бельгии не выкинули из календаря.

На свободных заездах скорость Макларен радует, надеюсь смогут навязать борьбу гегемонии Ред Булл
Danila335
Цитата(Atozzz @ Nov 3 2012, 16:09) *
Я только, главное что бы хорошие старые трассы типо Бельгии не выкинули из календаря.

На свободных заездах скорость Макларен радует, надеюсь смогут навязать борьбу гегемонии Ред Булл

Еще как радует)
Atozzz
Цитата(Danila335 @ Nov 3 2012, 16:23) *
Еще как радует)

Хэм и Мальдонадо молодцы!!! Себа дружески отвезли на мерсеsmile.gif
Rainman
Квалификация Гран-При Абу-Даби: (с разбивкой времени по секторам)

вот трасса:

можно проанализировать на каких секторах как едут разные машины

видно что например Маруся без КЕРСА уступает Кэйтэрэму именно на скоростном втором секторе,

а Хэм кажется настроил свою машину больше на прижимную силу - видно где он выигрывает у того-же Баттона - именно на 1-м и 3-м секторах

Лотусы не зря жалуются на потерю мощности мотора из-за новой выхлопной системы - самые медленные именно на 2-м скоростном секторе
Atozzz
Цитата(Rainman @ Nov 3 2012, 19:09) *
Лотусы не зря жалуются на потерю мощности мотора из новой выхлопной системы - самые медленные именно на 2-м скоростном секторе

Кто мешает им снять, Формула 1 это всегда компромис между максималкой и прижимной силой. Значит в поворотах выигрывают больше секунд чем теряют на прямой, так что пусть не ноют. mad.gif
Atozzz
Феттель будет стартовать последним!!!

Ситуация в борьбе за титул обостряется..
После окончания квалификации в Абу-Даби Себастьян Феттель остановил машину в 19-м повороте по приказу своего инженера. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что это было сделано по инициативе мотористов Renault, и после окончания субботней пресс-конференции FIA представители Red Bull Racing и Renault были вызваны стюардами для объяснений.

Регламент обязывает команду предоставить контрольный образец топлива объёмом в один литр, но при этом машина должна своим ходом вернуться в боксы, если не возникла форс-мажорная ситуация, причём таковой её могут признать только стюарды, после того, как выслушают аргументы команды.

Ключевой вопрос был в том, не остановилась ли машина из-за того, что в ней заканчивалось топливо, и его могло не хватить для анализа – в подобной ситуации в Барселоне Льюис Хэмилтон был исключён из протокола квалификации и стартовал последним.

Стюарды обсуждали спорную ситуацию более четырёх часов. Выяснилось, что в баке машины Феттеля оставалось лишь 850 мл топлива, чего недостаточно для контрольной пробы. Стюарды признали ситуацию форс-мажором, но дисквалифицировали гонщика и в воскресенье Феттель будет стартовать последним.

Ситуация в борьбе за титул обостряется...
Владимир94
Цитата(Atozzz @ Nov 4 2012, 00:23) *
Феттель будет стартовать последним!!!

Ситуация в борьбе за титул обостряется..
После окончания квалификации в Абу-Даби Себастьян Феттель остановил машину в 19-м повороте по приказу своего инженера. Руководитель команды Кристиан Хорнер заявил, что это было сделано по инициативе мотористов Renault, и после окончания субботней пресс-конференции FIA представители Red Bull Racing и Renault были вызваны стюардами для объяснений.

Регламент обязывает команду предоставить контрольный образец топлива объёмом в один литр, но при этом машина должна своим ходом вернуться в боксы, если не возникла форс-мажорная ситуация, причём таковой её могут признать только стюарды, после того, как выслушают аргументы команды.

Ключевой вопрос был в том, не остановилась ли машина из-за того, что в ней заканчивалось топливо, и его могло не хватить для анализа – в подобной ситуации в Барселоне Льюис Хэмилтон был исключён из протокола квалификации и стартовал последним.

Стюарды обсуждали спорную ситуацию более четырёх часов. Выяснилось, что в баке машины Феттеля оставалось лишь 850 мл топлива, чего недостаточно для контрольной пробы. Стюарды признали ситуацию форс-мажором, но дисквалифицировали гонщика и в воскресенье Феттель будет стартовать последним.

Ситуация в борьбе за титул обостряется...

поправлю. не с последнего места, а с пит-лейна. за то смогут настроить болит)
будет интересно посмотреть как сэб будет пробиваться
Smiler
да интересно посмотреть, никогда он так не прорывался, ну посмотрим на что способен сэб, я честно говоря не сомневаюсь в том что на 4-е место он приехать должен.
Rainman
А для Алонсо шанс сравняться с Себом в личном зачете, гонка все расставит по местам.
Atozzz
Цитата(Владимир94 @ Nov 4 2012, 09:18) *
поправлю. не с последнего места, а с пит-лейна. за то смогут настроить болит)
будет интересно посмотреть как сэб будет пробиваться

Во первых там сказано: "последним" а не" с последнего места".
Во вторых: Старт с пит-лейн это и есть "последним"

Цитата(Rainman @ Nov 4 2012, 10:21) *
А для Алонсо шанс сравняться с Себом в личном зачете, гонка все расставит по местам.

Все честно Алонсо два раза Рено выбивало, а Себу вчера с топливом рено запороло+ генератор
Счет два:два drinks.gif
Rainman
Цитата(Atozzz @ Nov 4 2012, 10:26) *
Во первых там сказано: "последним" а не" с последнего места".
Во вторых: Старт с пит-лейн это и есть "последним"

Все честно Алонсо два раза Рено выбивало, а Себу вчера с топливом рено запороло+ генератор
Счет два:два drinks.gif

когда ты стартуешь последним у тебя есть шанс обогнать соперников на старте, стартуя с пит-лейн ты не выедешь с него раньше или одновременно с другими - а только когда тебе разрешит светофор - а он загорится только когда все машины уже тебя проедут да и то не сразу а через несколько секунд после - в этом и есть разница.

как заметил Владимир, и правильно заметил кстати, Ред Булл выбрали старт с питлейна - это им разрешает скорректировать настройки. Учитывая их потенциальную скорость они при любом виде старта обойдут последние несколько машин - а скорректированные настройки помогут им иметь максимально быстрый темп в гонке, также выбирать стратегию, поставить жесткие шины на старте, итд итп - что скорее всего поможет Себу финишировать как можно ближе к подиуму.

надеюсь теперь понятно почему эта разница так важна!

еще небольшое уточнение - второй раз Алонсо сам наехал на машину Лотус - его никто не выбивал - в противном случае реакция стюардов была-бы незамедлительной.

а Себу кажется не Рено запороли а сама команда - видимо хотели побороться с Льюисом за счет минимального количества топлива - вот и недолили 250 мл.
Atozzz
Цитата(Rainman @ Nov 4 2012, 10:37) *
когда ты стартуешь последним у тебя есть шанс обогнать соперников на старте, стартуя с пит-лейн ты не выедешь с него раньше или одновременно с другими - а только когда тебе разрешит светофор - а он загорится только когда все машины уже тебя проедут да и то не сразу а через несколько секунд после - в этом и есть разница.
как заметил Владимир, и правильно заметил кстати, Ред Булл выбрали старт с питлейна - это им разрешает скорректировать настройки. Учитывая их потенциальную скорость они при любом виде старта обойдут последние несколько машин - а скорректированные настройки помогут им иметь максимально быстрый темп в гонке, также выбирать стратегию, поставить жесткие шины на старте, итд итп - что скорее всего поможет Себу финишировать как можно ближе к подиуму.

Блин, я это и имел в виду. Просто не расписываю так, пишу кратко, так как думаю тут все разбираются в Формуле 1

Цитата(Rainman @ Nov 4 2012, 10:37) *
а Себу кажется не Рено запороли а сама команда - видимо хотели побороться с Льюисом за счет минимального количества топлива - вот и недолили 250 мл.

Тут ты ошибаешься smile.gif

Кристиан Хорнер: «Я расстроен и раздражен. О том, что возникли проблемы, мы узнали только на круге возвращения в боксы, и инструкции со стороны Renault были однозначными – они потребовали немедленно остановить машину из-за проблем с топливной системой.

В FIA признали форс-мажором техническую проблему, о которой нам сообщил сотрудник Renault, но регламент обязывает нас сдать литр топлива для контрольной пробы, но удалось откачать только 850 мл. В Renault уверены – остальное топливо находится в баке, и мы отозвали машину из закрытого парка, чтобы провести расследование.
Rainman
Цитата(Atozzz @ Nov 4 2012, 11:29) *
1) Блин, я это и имел в виду. Просто не расписываю так, пишу кратко, так как думаю тут все разбираются в Формуле 1

2) Тут ты ошибаешься smile.gif

1) я внес ясность - твои слова мне показались не совсем такими.
2) я же написал - "кажется" - а впрочем это неважно - ждем гонку господа.
Atozzz
Цитата(Rainman @ Nov 4 2012, 11:32) *
- ждем гонку господа.

Очень drinks.gif все машины близки по времени, и нет доминирования Ред Булл.
Atozzz
Бл* ну почему ***** ****** ******* girl_devil.gif
Danila335
Цитата(cleo @ Nov 4 2012, 18:37) *

Вы там??????? P.s Не везет чемпионам....
SKULL
Цитата(Atozzz @ Nov 4 2012, 18:52) *
Бл* ну почему ***** ****** ******* girl_devil.gif

Вот вот .................... Почему милашка nea.gif
Danila335
Цитата(SKULL @ Nov 4 2012, 18:55) *
Вот вот .................... Почему милашка nea.gif

Баттон же едет! Как ....... ?
cleo
Цитата(Danila335 @ Nov 4 2012, 18:53) *
Вы там??????? P.s Не везет чемпионам....

Муж там. А я от зависти прям умиииираю mad.gif
Atozzz
Цитата(cleo @ Nov 4 2012, 19:29) *
Муж там. А я от зависти прям умиииираю mad.gif

Да, классный мужsmile.gif
cleo
Нда, коекого любимчик похоже выйграет drinks.gif
Единственная победа в сезоне Кимми.
Rainman
YEEEESSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!

Кими Кросавчег yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
Atozzz
Цитата(Rainman @ Nov 4 2012, 19:50) *

Мне нравиться как Кими с инженерами раговаривает rofl.gif rofl.gif rofl.gif
cleo
Цитата(Rainman @ Nov 4 2012, 19:50) *

Прикинь теперь еще больше завидую, еслиб не заболела, то собственными глазами увидела его победу mad.gif
Rainman
Цитата(cleo @ Nov 4 2012, 20:48) *
Нда, коекого любимчик похоже выйграет drinks.gif
Единственная победа в сезоне Кимми.

Есчо 2 гонки - не каркай! nea.gif
Smiler
Сэб красавчик просто потрясающая гонка, кими молодец больше всех расстроен Алонсо кажеццо, мог опередить Сэба а тут и поинт
cleo
Цитата(Rainman @ Nov 4 2012, 20:02) *

Да сегодня просто повезло, следующие две за Феттелем будут.
Хотя за Кимми прям порадовалась, молодчина!!! good.gif
Atozzz
Цитата(Rainman @ Nov 4 2012, 20:02) *

Ну это точно, если Макларен так и будет, дарить им то, что Хэмилтон потом и кровью отгрызает

Цитата(cleo @ Nov 4 2012, 20:06) *
Да сегодня просто повезло, следующие две за Феттелем будут.
Хотя за Кимми прям порадовалась, молодчина!!! good.gif
Danila335
Уважаю Ред Булл! Нереальный молодец Себ! Жаль любимый МакЛарен... Отличная,яркая гонка.
Atozzz
Цитата(Danila335 @ Nov 4 2012, 20:09) *
Уважаю Ред Булл! Нереальный молодец Себ! Жаль любимый МакЛарен... Отличная,яркая гонка.

Феттель сегодня реально молодчик, заслуженно
cleo
Че это Кимми без улыбки на пьедестале? Растерялся чтоль, неожидал?
Rainman
Феттель молодчик говорите - посмотрите Сузуку 2005 года - увидите кто молодчик. Ему повезло сэйфти кар два раза выезжал - а так он был-бы на 5-6 месте.

Цитата(cleo @ Nov 4 2012, 21:15) *
Че это Кимми без улыбки на пьедестале? Растерялся чтоль, неожидал?

пиши его имя правильно - Кими - он всегда такой был - даже когда Чемпионом стал - за что его и прозвали Iceman!
Smiler
если бы у бабушки был Х, ну вы в курсе да?
cleo
Цитата(Rainman @ Nov 4 2012, 20:18) *
Феттель молодчик говорите - посмотрите Сузуку 2005 года - увидите кто молодчик. Ему повезло сэйфти кар два раза выезжал - а так он был-бы на 5-6 месте.

Как это Себ не молодчик, столько самых быстрых кругов, вот зубами вырвал место на подиуме.
Rainman
Цитата(Smiler @ Nov 4 2012, 21:21) *
если бы у бабушки был Х, ну вы в курсе да?

ээ не бзди Славик - смотри на вещи обьективно!
Smiler
я написал 4м должен приехать приехал 3м
Rainman
Цитата(cleo @ Nov 4 2012, 21:24) *
Как это Себ не молодчик, столько самых быстрых кругов, вот зубами вырвал место на подиуме.

ты будешь со мной спорить? - у него машина самая быстрая, грех на такой машине быстро не ехать - тоже самое что Шумахер наколотил себе титулов на самой быстрой машине - там реальных 2-3 от силы - всегда так было и так будет, быстрая машина уже дает тебе преимущество над всеми.
cleo
Цитата(Smiler @ Nov 4 2012, 20:26) *
я написал 4м должен приехать приехал 3м

Зато как красиво ехал, последний обгон как провел, вот за это достоин пьедестала.

Цитата(Rainman @ Nov 4 2012, 20:30) *
ты будешь со мной спорить? -.

Ну не буду. Порадуюсь за твоего любимчика, мне он тоже нра,хотя болею за макларен.
shuker
Очень зрелищная и захватывающая гонка. Очень жаль Хэмильтона. Кими молоток, стабилен, как всегда, Алонсо упорен - респект ему за это, заслуженное второе место, боролся до конца.
Несмотря на все заслуги инженеров команды Red Bull, нужно отдать им должное, Фитилю несказанно повезло. Если бы не было определенных моментов в гонке, кто знает, может он выше 5го места и не поднялся. Но так ехать - это дар все таки smile.gif
Надо было Вэббера заставить проехать по пит лейну, очень уж опасно себя вел, но гонка расставился все по своим местам.
А тем не менее, интрига в чемпионате все еще сохраняется smile.gif
Владимир94
Сэб! третий! Когда такое было? Какая гонка, не то что в индии. Кими в запой уйдёт) Росберг сам виноват 100%, хэм вылетает из борьбы за титул, заубер быстр, перец острый)
alex-gee
Цитата(Atozzz @ Nov 4 2012, 19:53) *
Мне нравиться как Кими с инженерами раговаривает rofl.gif rofl.gif rofl.gif

Как м***ак разговаривает. Мания величия у него.
cleo
Цитата(alex-gee @ Nov 4 2012, 23:08) *
Как не хороший разговаривает. Мания величия у него.

Да наврятли мания величия, чел с 2009 ничего не выигрывал, напряжение коллосальное.
madmax
Великолепная гонка! Жаль хэма, победа была ток близка....
Фетелю респект, доказал что достоин титула в этом сезоне)))

Кими тоже респект, пришел, увидел, победил. Да и алонсе не отдал победу))) у него конечно явно недовольная морда была, когда он феттеля в зеркалах увидал))

А насчет споров помог ли сэйфти-кар феттелю или нет - они смысла не имеют. К этому моменту феттель был 12 и на жесткой резине, и если б не глупый маневр рикьярдо, еще не известно где бы он оказался, ибо уж явно два раза на питлейн бы не поехал.
Dim_123
Цитата(alex-gee @ Nov 4 2012, 23:08) *
Как не хороший разговаривает. Мания величия у него.

Ничего не зашкаливает? С чего такие высказывания? Аккуратнее будем в выражениях...
Ace1
Ну наконец-то. Райка красава. Доехал до победы, хотя Алик его и прессовал. Я секунд 20 прыгал у телевизора, даже жена и дети пришли поглазеть чо происходит. Да и вапще вся тройка красава. Все достойно доехали. Жалко Хэма тока. Я хотел, чтобы Кими его в борьбе победил, ну не получилось в этот раз. Батон беззубый какой-то. Перец вапще оборзел. Ему дисквал надо было дать за провоцирование массовой аварии. Как не пытался Грожан ехать без попадания в аварии, но чота не получается у чела. Карма значит такая. Масса походу опять вызвал сомнения у руководства Ферров насчот нового контракта своей глупой ошибкой. Уже не первый разворот на ровном месте в этом сезоне, в Канаде тоже вроде его разворачивало. Уэббо без слов, с своем стиле - создать себе проблему (проспать старт), а потом героически ее преодолевать (отыгрывать позиции). Но тоже не повезло конечно. Риккиардо, свои внезапным замедлением в режиме сейфти-кара похоже создал себе проблему - доктор Марко такие вещи не прощает. Когда едет Себ, младобыкам надо ехать аккуратно, чтобы не дай бог не создавать ему угрозы. В целом гонка - одна из, если не самая интересная в сезоне. Хотя повторюсь - сход Хэма лишил ее часть интриги.

ЗЫ: России-2 незачот. До конца не показали как вью Култ у тройки призеров брал, отрубили из-за пляжных волейболистов.
Rainman
Цитата(cleo @ Nov 4 2012, 23:12) *
Да наврятли мания величия, чел с 2009 ничего не выигрывал, напряжение коллосальное.

он с 2009 до 2012 вообще не выступал smile.gif - вернулся - и вернулся здорово good.gif

Цитата(Ace1 @ Nov 5 2012, 00:02) *
сход Хэма лишил ее часть интриги.

чего уж греха таить - если бы не сход Хэма и не ошибка Буллов - Хэм и Себ уехали бы от остальных и разыграли победу - дальше уже Кими с Алонсо бы боролись - но видимо ни тому ни другому не судьба сегодня было победить, поэтому победил тот кто выжал из ситуации максимум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.