Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формула 1. Сезон 2012 года.
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Мировой автоспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Rainman
Еще 1 круг и Алонсо бы не устоял,

Мальдонадо молодец!!!
Владимир94
Кими нереально ехал в конце ехал!
Rainman
А вообще Алонсо молодец - выжимает из машины всё что можно - Массу помоему окончательно попросят.
Atozzz
Цитата(Владимир94 @ May 13 2012, 18:47) *
Кими нереально ехал в конце ехал!

У них быстрейшая машина в пелетоне на дистанции, и они до сих пор не победили.

Мальдонадо молодчина !!! Сделал подарок и себе и семье и Френку.
Seric
Оу! Сэр Уильямс. Пастор. Гуд джоб, вери гуд драйв. 5 гонок - 5 разных победителей.
Smiler
Мальдонадо кросаучег, ШУми не прет просто. вообще все молодцы хоть за хэмильтона не болею сражался просто супер в таких условиях так резину экономить и еще ехать достойно. 5 победитель гонки в этом сезоне. этот сезон самый зрелищный
Danila335
Вот она интересная и не предсказуемая борьба! Глаз было не оторвать,но девушка коментатор,асистентка Попова это конечно катастрофа))))
Smiler
это полный удивительно кто ее туда пустил вааще
Rainman
может Попов ее туда пустил - кто знает?!
Atozzz

Фрэнк Уильямс находился в гараже своей команды, когда начался пожар: в это время празднования победы были в самом разгаре. Но при первых признаках беды его эвакуировали из боксов, он не пострадал и дал короткий комментарий в эфире телеканала Sky Sports…

Фрэнк Уильямс: «Когда я покинул гараж, было очень много дыма, и я не знаю, что случилось. Это еще предстоит выяснить, но сейчас на месте происшествия работает полиция».
Smiler
задали жару походу
Rask
Шумахер потеряет пять мест на старте Гран-при Монако за столкновение с Сенной
Раскрывающийся спойлер
Стюарды Гран-при Испании Формулы-1 признали пилота "Мерседеса" Михаэля Шумахера виновным в столкновении с гонщиком "Уильямса" Бруно Сенной по ходу гонки, сообщает официальный пресс-релиз ФИА. Пилота "Мерседеса" как виновника аварии решили оштрафовать потерей пяти мест на старте следующего этапа в Монако. Напомним, что в результате инцидента оба пилота сошли: болид Шумахера остановился в гравии, а Сенна добрался до боксов с повреждённым задним антикрылом.

Отметим, что каждый из гонщиков посчитал, что в аварии в первом повороте виноват его оппонент.
13 мая 2012 года, воскресенье. 20:35
Источник: "Чемпионат.com"
Владимир94
Миша виноват и еще назвал Сенну "идиотом"
Rainman
Такое ощущение что Сенна сделал два маневра - сначала смещался вправо по прямой потом резко влево, но стюарды посчитали как раз это движение налево тем самым первым и единственным смещением которое разрешено при защите траектории, спорный инцидент - я бы не стал наказывать Шумахера потерей 5-ти мест, смотрим и делимся впечатлениями:

ошибка Шуми в том что нужно было чуть раньше показать сопернику что ты идешь влево - он бы сместился влево для защиты как это сделал Сенна а потом Шуми уже спокойно бы нырнул внутрь - видимо то-ли скорость не рассчитал то-ли еще что (хотя со стороны всегда легче говорить)
Smiler
считаю что тут шуми сам виноват ибо надо знать что от молодых не хорошийов можно все что угодно на дороге ожидать.
www_hack
Цитата(Smiler @ May 14 2012, 08:15) *
считаю что тут шуми сам виноват ибо надо знать что от молодых не хорошийов можно все что угодно на дороге ожидать.

+1.
Тоже думаю, что Шуми или надо было начинать маневр раньше, либо отложить до более удобного момента...
З.Ы. Кто следующий из молодых пилотов вынесет семикратного? В Монако ставлю на одного из Торро Россо...
Limitless
Что-то Шуми увлекся авариями (((( Через гонку!!!
Ace1
Непонятная гонка. Стратеги Лотусов ступили в очередной раз со стратегией на гонку, дольше всех держали Райка на трассе на старой резине на 2 и 3-м отрезках, неужели думали что отыграют больше 20 секунд отставания на 4-м? Смотрел по RTL, там по тим-радио слышно было как после 3-го питстопа Райка, его инженер его типа приобадривал - мол Пастору с Нандо есчо один пит-стоп (4-й!) предстоит делать. Вот тупой...
PS: забыл дописать - момент когда Нандо с Райком подняли на руках Пастора на подиуме понравился - зачот обоим.
Цитата(Rainman @ May 13 2012, 15:14) *
ну тогда проблема у тебя - научись проезжать именно эти повороты - выше тебе пример показали smile.gif

Если он в игрушке от Кодмастерса играет, не сможет научится он проходить повороты, ибо физика болида никакая там. Нету в ней логики.
www_hack
Цитата(Ace1 @ May 14 2012, 15:04) *
Если он в игрушке от Кодмастерса играет, не сможет научится он проходить повороты, ибо физика болида никакая там. Нету в ней логики.

Ace1 +1.
Действительно, игрушка от Кодмастерс.
На других трассах проблем нет, а вот Каталунья, третий отрезок - попка полная...
Вообще связка 13,14 и 15 поворотов какая-то нелогичная. Идиотская я бы сказал.
Поэтому победу Williams (и Мальдонадо в частности) считаю случайной.
На других трассах, особенно на Тилькодромах (а также в Спа, Монце и Сильверстоуне) - Вилы сольют.
Хотя конечно это нисколько не преуменьшает их победу...
Ace1
Цитата(www_hack @ May 14 2012, 16:40) *
Вообще связка 13,14 и 15 поворотов какая-то нелогичная. Идиотская я бы сказал.

Согласен, странная связка. Сразу видно ее искусственное происхождение. Но в погоне за ограничением скорости на этом участке, владельцам трассы и ФИА девацца было некуда, потому и вписали ее в старую конфигурацию трассы. Не помню как в кодмастерс, но в рФакторе - там даже видна старая часть трассы и преодолев небольшой валик можно проехать по ней. Но таких непонятных и нелогичных участков (толи шикана, толи медленный поворот) есть есчо несколько в Ф-1, например на средних секторах Шанхая и Сахира, 3-й сектор Яс-марины, а Валенсия после первых 2-х поворотов вапще извращение, полушикана перед мостом и т.д....

Цитата(www_hack @ May 14 2012, 16:40) *
На других трассах, особенно на Тилькодромах (а также в Спа, Монце и Сильверстоуне) - Вилы сольют.
Хотя конечно это нисколько не преуменьшает их победу...
Насчот Спа и Сильвера не уверен, там достаточно секторов где нужна хорошая аэродинамика, а у Вилл она сча присутствует.
ЗЫ: А чо в рФаке не гоняешь? Если есть руль с forcefeedback-ом, рФактор самое то...
Rainman
Да нормальные повороты че вы? не все время же по скоростным поворотам гонять - нужны и Эски медленные и участки типа 2-го сектора в Бахрейне (уфф как я мучался на нем, хорошо его теперь нет smile.gif), Валенсия вообще мне не нравится - что-то не то с ней а вот Индия прикольная получилась, и Корея ниче так.
www_hack
Цитата(Ace1 @ May 14 2012, 17:43) *
Насчот Спа и Сильвера не уверен, там достаточно секторов где нужна хорошая аэродинамика, а у Вилл она сча присутствует.
ЗЫ: А чо в рФаке не гоняешь? Если есть руль с forcefeedback-ом, рФактор самое то...

Да присутствует, но мне кажется что в Спа и Сильвере ситуция будет похожей на Мельбурн и Сепанг. В Сепанге Бруно взял 6-е место, я думаю что это предел. Посмотрим...

Да я не то, чтобы гоняю. Честно сказать времени нет совсем.
Недавно по болезни дома недельку провел, от нечего делать скачал с торрента F1 и установил.
Гонял на клаве. Некоторые трассы знал по GTR Evolution, а некоторые в первый раз.
Гонял в карьере, по 30% кругов, с практикой и квалой (благо времени валом было).
Ну и из собственного опыта про Каталунью сказал.
Сейчас задумался о покупке руля.
Но пока под вопросом - итак пацанов своих от компа сложно оторвать... С рулем, так вообще подойти не дадут...
Ace1
Цитата(www_hack @ May 14 2012, 21:46) *
итак пацанов своих от компа сложно оторвать... С рулем, так вообще подойти не дадут...
Я спецом руль взял, чтобы своих от разных стрелялок и ГТА отучить. В ГТА могут часами сидеть выполняя тупые задания, а за рулем в рФакторе - макс минут 40, нагрузка на руки приличная при включенной отдаче. Да и польза какая никакая мож будет.
Rainman
Вчера накатал 63 круга по трассе в Барселоне - на клаве есс-но - 1,23,670

Трасса не легкая я вам скажу - пролетаешь мимл апекса и сразу теряешь время - предпоследние два поворота на которых у www_hacka проблемы - там нужно активно крутить рулем и осторожней на выходе - слетая с поребрика машину заносит если активно педалировать. - как-то так
Ace1
Цитата(Rainman @ May 15 2012, 13:57) *

Фигасе, это ты скока часов катался? Но я быстрее smile.gif (с рулем и отключением всех хелпов)

слетая с поребрика машину заносит если активно педалировать. - как-то так
А как ты на клаве можешь педалировку регулировать laugh.gif - там же всего 2 положения - газ в пол/газ отпущен?
Limitless

Трасса не легкая я вам скажу - пролетаешь мимл апекса и сразу теряешь время - предпоследние два поворота на которых у www_hacka проблемы - там нужно активно крутить рулем и осторожней на выходе - слетая с поребрика машину заносит если активно педалировать. - как-то так

Цитата(Ace1 @ May 15 2012, 14:58) *
Фигасе, это ты скока часов катался? Но я быстрее smile.gif (с рулем и отключением всех хелпов)

А как ты на клаве можешь педалировку регулировать laugh.gif - там же всего 2 положения - газ в пол/газ отпущен?

где скачать? игра или симулятор
Rainman
Ace1 - я уже давно на клаве - так что приноровился - пальцы правда болят потом - руль лежит дома G25

блин заразил ты меня опять - скинь ссылку откуда скачать рфактор - можно с ОСРВ

Азим - у меня сейчас стоит от Codemasters кажись - F1 2010 - надо на СПС3 купить версию 2011 года с Амазона

игру можно скачать с торрентов или купить левый диск в Таше полно, есть еще от rFactora игра тоже - зайди на OSRW.com
Ace1
Цитата(Limitless @ May 15 2012, 15:03) *
где скачать? игра или симулятор

У Рэйнмэна незнаю чо. Наверное Ф-1 от Кодмастерс. У меня рФактор, игра максимально приближенная (в любительских условиях) к реальным симуляторам. Скачать саму игру, трассы и моды к ней можно в разделе Загрузки на сайте OSRW.COM. Игра со всеми трассами чемпа весит макс 1,5 гига. Но нужен руль (желательно с форс-фидбеком, а не просто виброотдачей), с клавой даже можно не пытацца гонять в рФакторе.
ЗЫ: Рэйнмэн, G25 -херасе, да ты крут, с таким рулем (он вроде больше 370 баксов стоил раньше, сча не знаю как), играть на клаве, непонимаю...
ЗЫЫ: Игра от кодмастерс - в плане графики сча лучше всех, но физика болидов - полная туфта, двиг одинаково быстро выходит на отсечку (18000) что на 4-5-й передачах, что на 7-й, т.е. никакого сопротивления набору скорости по мере переключения передач. Сцепление с трассой - как по рельсам, почти без заносов. Настроек машины - фактически никаких, комп предлагает всего 3-4 базовых варианта (ливень, дождик, посуху, чота есчо). Кароче кому интересна графика и неохота возицца с настройками - самое то. 10 летнему сыну кароче нравицца больше рФактора.
MTM
У меня с отключением всех вспомогательных примочек даже тронуться нормально не получается!
Limitless
Цитата(Ace1 @ May 15 2012, 15:14) *
У Рэйнмэна незнаю чо. Наверное Ф-1 от Кодмастерс. У меня рФактор, игра максимально приближенная (в любительских условиях) к реальным симуляторам. Скачать саму игру, трассы и моды к ней можно в разделе Загрузки на сайте OSRW.COM. Игра со всеми трассами чемпа весит макс 1,5 гига. Но нужен руль (желательно с форс-фидбеком, а не просто виброотдачей), с клавой даже можно не пытацца гонять в рФакторе.
ЗЫ: Рэйнмэн, G25 -херасе, да ты крут, с таким рулем (он вроде больше 370 баксов стоил раньше, сча не знаю как), играть на клаве, непонимаю...
ЗЫЫ: Игра от кодмастерс - в плане графики сча лучше всех, но физика болидов - полная туфта, двиг одинаково быстро выходит на отсечку (18000) что на 4-5-й передачах, что на 7-й, т.е. никакого сопротивления набору скорости по мере переключения передач. Сцепление с трассой - как по рельсам, почти без заносов. Настроек машины - фактически никаких, комп предлагает всего 3-4 базовых варианта (ливень, дождик, посуху, чота есчо). Кароче кому интересна графика и неохота возицца с настройками - самое то. 10 летнему сыну кароче нравицца больше рФактора.

Есть руль с feedback ом, хочу симулятор найти, а не игру
Rainman
Цитата(Ace1 @ May 15 2012, 16:14) *

да не можно на клаве - я же гонял на рФакторе - приноровился, и времена не плохие были - но у меня проблемы с настройками были - надобы нам как нибудь погонять нам с тобой

Руль дома - я не дома - поэтому в моем случае кодмастерс помогает

щас пойду скачну рфактор опять попробую погонять на клаве.

Цитата(Limitless @ May 15 2012, 16:37) *

качай рФактор - самое приближенное к непростым реальным условиям rolleyes.gif
Ace1
Цитата(Limitless @ May 15 2012, 15:37) *

Профессиональный софт, к-й юзают команды Ф-1, тебе в паблике не найти. Повторюсь, наиболее приближен к ним из доступных, рФактор. На осрв.ком правда обсуждение других симов тоже есть, например сима, к-й выпустила феррари, но он платный (чота около 50 евро) и там всего 1-2 трассы, причем реальная только 1 - Муджелло.
Ace1
Цитата(Rainman @ May 15 2012, 15:44) *
надобы нам как нибудь погонять нам с тобой
Я за, тока надо нейтральную территорию найти. А то жена, дети и родители не поймут, когда увидят 2 взрослых мужиков сидящих на стульчиках перед рулем rofl.gif
Limitless
Цитата(Ace1 @ May 15 2012, 15:14) *
OSRW.COM.

вот это?
ftp://ftp.osrw.com/rFactor/
Rainman
Цитата(Ace1 @ May 15 2012, 16:45) *
Профессиональный софт, к-й юзают команды Ф-1, тебе в паблике не найти. Повторюсь, наиболее приближен к ним из доступных, рФактор. На осрв.ком правда обсуждение других симов тоже есть, например сима, к-й выпустила феррари, но он платный (чота около 50 евро) и там всего 1-2 трассы, причем реальная только 1 - Муджелло.

для этого руля маловато будет, самый лучший вариант купить хороший карт и гоняться по настоящему
Limitless
Цитата(Ace1 @ May 15 2012, 15:53) *
Я за, тока надо нейтральную территорию найти. А то жена, дети и родители не поймут, когда увидят 2 взрослых мужиков сидящих на стульчиках перед рулем rofl.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif жжжешь

Цитата(Rainman @ May 15 2012, 15:54) *
для этого руля маловато будет, самый лучший вариант купить хороший карт и гоняться по настоящему

А тут я и третьим могу быть )))
Ace1
Цитата(Limitless @ May 15 2012, 15:53) *

Аха, качаешь следующее:
1. rf.1.255F.Lite(OSRW.COM).rar - сама игра (оболочка);
2. В директории Модс (ftp://ftp.osrw.com/rFactor/Mods/) качаешь нужную тебе гоночную серию, там их много разных, в т.ч. Суба есть. Для Ф-1 - самая лучшая физика (признано всеми симрэйсерами) - F1_2006_CTDP
3. Далее качаешь трассы (ftp://ftp.osrw.com/rFactor/Tracks/) - последние трассы в этом сборнике вроде [OSRW2011trackpack].

После скачки устанавливаешь оболочку, а затем в нее моды (т.е. набор машин) и трассы.

Удачи!

ЗЫ: Кстати насчот Субы - интересно будет твое мнение в отношении адекватности симулятора Субы к ее реальному поведению.
Limitless
Цитата(Ace1 @ May 15 2012, 16:02) *
Аха, качаешь следующее:
1. rf.1.255F.Lite(OSRW.COM).rar - сама игра (оболочка);
2. В директории Модс (rf.1.255F.Lite(ftp://ftp.osrw.com/rFactor/Mods/) качаешь нужную тебе гоночную серию, там их много разных, в т.ч. Суба есть. Для Ф-1 - самая лучшая физика (признано всеми симрэйсерами) - F1_2006_CTDP
3. Далее качаешь трассы (ftp://ftp.osrw.com/rFactor/Tracks/) - последние трассы в этом сборнике вроде [OSRW2011trackpack].

После скачки устанавливаешь оболочку, а затем в нее моды (т.е. набор машин) и трассы.

Удачи!

Спасибо, лови + в репу

Оба на там даже Е21 БМВ есть )))
Ace1
Вообще мужики надо насчет выезда подумать на какой-нить реальный этап Гран-при. На форуме осрв.кома парнишка был, Марат Закиров, наш, с Узбекистана, лет 10 в Бельгии живет уже, там недорого получалось ребятам с Украины при его содействии на Спа съездить, чота макс 1 штука баксов вышло у них с носа за неделю пребывания в Европе и посещения ГП. Проживали всей компанией в каком-то частном домике в районе Льежа, километров 20 от трассы. Питались тоже в частном секторе. Но у нас надо в расчет авиабилеты и визы брать в расчет. Кто опытный в таких делах можете прикинуть в чо обойдецца поехать?
Limitless
Цитата(Ace1 @ May 15 2012, 16:33) *
Вообще мужики надо насчет выезда подумать на какой-нить реальный этап Гран-при. На форуме осрв.кома парнишка был, Марат Закиров, наш, с Узбекистана, лет 10 в Бельгии живет уже, там недорого получалось ребятам с Украины при его содействии на Спа съездить, чота макс 1 штука баксов вышло у них с носа за неделю пребывания в Европе и посещения ГП. Проживали всей компанией в каком-то частном домике в районе Льежа, километров 20 от трассы. Питались тоже в частном секторе. Но у нас надо в расчет авиабилеты и визы брать в расчет. Кто опытный в таких делах можете прикинуть в чо обойдецца поехать?

Друзья часто ездят, поинтересуюсь
Rainman
блин у меня отпуск попадает на Германский этап только. mad.gif
Alichno!
У меня теплится мысль про Индию..... почему то кажется, что довольно бюджетно выйдет. Хотя если честно даже еще не интересовался че почем.
Rainman
Блин, неужели не выкарабкается

Цитата(Alichno! @ May 15 2012, 18:22) *
У меня теплится мысль про Индию..... почему то кажется, что довольно бюджетно выйдет. Хотя если честно даже еще не интересовался че почем.

давайте реально оценивать ситуацию - в Европу нашим гражданам тяжело попасть - а вот такие гонки как Малайзия Китай АбуДаби Индия и возможно Корея с Сингапуром - легко!
Alichno!
Цитата(Rainman @ May 15 2012, 18:27) *
Блин, неужели не выкарабкается

давайте реально оценивать ситуацию - в Европу нашим гражданам тяжело попасть - а вот такие гонки как Малайзия Китай АбуДаби Индия и возможно Корея с Сингапуром - легко!

Насчет Массы уже тоже не верю, хотя если честно очень он мне нравился до прихода Нандо.
Насчет этапов - Сингапур и Абу Даби точно не бюджетно, Малайзия, Китай прошли, вот и остается Индия да Корея
Limitless
Цитата(Alichno! @ May 15 2012, 17:33) *
Насчет Массы уже тоже не верю, хотя если честно очень он мне нравился до прихода Нандо.
Насчет этапов - Сингапур и Абу Даби точно не бюджетно, Малайзия, Китай прошли, вот и остается Индия да Корея

Давайте Индию замутим, а чо?
Alichno!
Цитата(Limitless @ May 15 2012, 18:38) *
Давайте Индию замутим, а чо?

Азим, вот и я думаю, а чо!
Dimidrol
Блин, а я планировал Валенсию .... , но видимо пролетаю ((
Limitless
Цитата(Alichno! @ May 15 2012, 17:40) *
Азим, вот и я думаю, а чо!

Давай кидайте сюда инфу, я сегодня за ужином с друзьями обговорю это дело ))) Жаль Турции нет, туда бы не проблема
Alichno!
Цитата(Limitless @ May 15 2012, 18:44) *
Давай кидайте сюда инфу, я сегодня за ужином с друзьями обговорю это дело ))) Жаль Турции нет, туда бы не проблема

+1... хотя я все таки успел в прошлом году сгонять.
Rainman
кто хочет/может - можем мотануться в Германию в июле
за остальное по времени не получается

кстати у нас zoet форумчанин из Бельгии кажись.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.