Владимир94
May 27 2012, 19:23
Вернь не угадал с шинами, а так мог хорошо приехать!
Atozzz
May 27 2012, 19:41
Цитата(Владимир94 @ May 27 2012, 20:08)

Вернь не угадал с шинами, а так мог хорошо приехать!
Кто это?
Smiler
May 27 2012, 20:32
Цитата(Atozzz @ May 27 2012, 20:26)

Кто это?

mechanic_cat
May 27 2012, 20:37
Это не Грожан... это баклажан какой-то, чего шарахаться по трассе влево вправо не глядя не фига? его даже никто не трогал, сам шарахнулся влево. Шумик так хорошо угадал со свободной дорожкой, если бы все нормально вышло - он бы 3-4 вкатился в первый поворот. А там бы уж за первое место поборолся. Да что же за ерунда такая то?
Народ я может чего пропустил, но по моему только один боевой обгон был за всю гонку - Перес Глока с 5 попыток обогнал?
Владимир94
May 27 2012, 20:58
Соперники нашли отверстие в днище болида
Red Bull.
mechanic_cat
May 27 2012, 21:31
Баттон наверно офигел когда увидел пролетающего Кобаяши

Шумик и так уже буквально по стенке ехал, Грожан по ходу вообще не смотрел куда рулил.
Вот что Грожан сказал сам:
«Не знаю, что там произошло, но мою машину развернуло поперек трассы сразу после старта, и это было неприятное ощущение. Жаль, мне очень хотелось доехать до финиша. Значит, в следующий раз надо постараться выступить лучше. А сегодня мне не повезло».
Он блин не знает что там произошло, его машину волшебным образом развернуло.
Так я тебе Рома скажу - ты там как баклажан последний таксист-матизовод блин зажал Шуми, и его сам же и ударил, а когда на скорости машины ударяются, то их разворачивает в разные стороны. И хотя мне от этого прямой материальный ущерб, но желаю тебе -5 мест на следующую гонку.
Danila335
May 27 2012, 21:41
Кабаяши нереально конечно подлетел)) и я не перестаю удивлятся на сколько машины крепкие, такие контакты происходят по ходу гонки и все продолжают ехать!
shuker
May 28 2012, 09:55
Шумахеру катастрофически не везет. Ну как так, вроде болид едет, а ему все не прет. Не понравилась излишняя агрессивность Переса, да, может на других трассах это было бы не так заметно, но не в Монако, где еле 2 болида помещаются.
Баттона жалко, сплоховал ((
Вэббер и Фитиль молодцы, достойно откатали
Rainman
May 28 2012, 10:34
Итак, попробуем проанализировать вкратце гонку.
Как я и предсказывал, Грожан и Шуми нашли друг друга на старте, причем опять Грожан запорол Шуми, тока если на Сепанге он поначалу обвинял в инциденте Шума, то сча его версия уже звучит как "не знаю что произошло, но меня развернуло."
Уэббо в этот раз наконец не проспал светофор (что случается редко), сумел уйти в отрыв,
Фитиль переборщил с количеством кругов на первом отрезке, на последних 2 кругах этого отрезка стал наоборот терять заработаенное преимущество, заедь на пит-стоп пораньше - выехал бы впереди Ала, на 3-е место приехал бы. Алу - зачот, грамотно и уверенно проведенная гонка. Понравился и Масяня, первые 15 кругов явно прессовал своего напарника, решил показать характер, думаю команди сидела и нервничала как бы чо не вышло между ними, но видать далее успокоился и отпустил Ала. Хэм - ни туда ни сюда, средняя гонка, зубов не показал. Райк - также непонятно чо, надеелся что проблемы возникшие у него с начала уикэнда в гонке прекратятся, ан-нет, продолжал мучицца с машиной и шинами. Да и есчо и команда натупила, продолжая держать его на старом комплекте одним из последних. Особое спасибо в случае с Райком надо сказать конечно Пересу - после столкновения с Пастором видать тоже решил показать агрессивность, и при въезде в пит-лейн, заблокировал Райка, к-й был вынужден пропустить Халка. Правельно сцуко его наказали. Неожиданно уверенно проехали вдруг "силачи из индии" - но в случае с Халком, повторюсь изза Перца он вышел вперед. Сенне также зачот, хоть 1 очко, но все таки заработал, тогда как Баттон вапще не солоно хлебавши остался.
Владимир94
May 28 2012, 20:07
Вот почему Хэм занял 5 место на гран-при Монако
Rainman
May 28 2012, 22:32
Цитата(Ace1 @ May 28 2012, 11:44)

Итак, попробуем проанализировать вкратце гонку.....
Масса кстати как и Алонсо тоже могли "пролететь" несколько быстрых кругов когда впереди едущие ушли на первый питстоп, об этом Ал говорил на конференции - но видимо стратеги такой вариант не рассматривали - могли-бы хотя бы Массу пустить потакому сценарию - вот тогда бы он мог оказаться впереди Алонсо.
Rainman
May 28 2012, 22:39
Цитата(Владимир94 @ May 28 2012, 20:52)

Вот почему Хэм занял 5 место на гран-при Монако

чё-то не совсем понятно - как можно ронять таблички на голову гонщика - и как они могут оказаться в кокпите если он проносится мимо командного мостика на огромной скорости - ерунда какая-то.
Владимир94
May 30 2012, 20:11
Pro_sK
May 30 2012, 22:12
Цитата(Ace1 @ May 28 2012, 11:44)

Итак, попробуем проанализировать вкратце гонку.
Как я и предсказывал, Грожан и Шуми нашли друг друга на старте, причем опять Грожан запорол Шуми, тока если на Сепанге он поначалу обвинял в инциденте Шума, то сча его версия уже звучит как "не знаю что произошло, но меня развернуло."
Уэббо в этот раз наконец не проспал светофор (что случается редко), сумел уйти в отрыв,
Фитиль переборщил с количеством кругов на первом отрезке, на последних 2 кругах этого отрезка стал наоборот терять заработаенное преимущество, заедь на пит-стоп пораньше - выехал бы впереди Ала, на 3-е место приехал бы. Алу - зачот, грамотно и уверенно проведенная гонка. Понравился и Масяня, первые 15 кругов явно прессовал своего напарника, решил показать характер, думаю команди сидела и нервничала как бы чо не вышло между ними, но видать далее успокоился и отпустил Ала. Хэм - ни туда ни сюда, средняя гонка, зубов не показал. Райк - также непонятно чо, надеелся что проблемы возникшие у него с начала уикэнда в гонке прекратятся, ан-нет, продолжал мучицца с машиной и шинами. Да и есчо и команда натупила, продолжая держать его на старом комплекте одним из последних. Особое спасибо в случае с Райком надо сказать конечно Пересу - после столкновения с Пастором видать тоже решил показать агрессивность, и при въезде в пит-лейн, заблокировал Райка, к-й был вынужден пропустить Халка. Правельно сцуко его наказали. Неожиданно уверенно проехали вдруг "силачи из индии" - но в случае с Халком, повторюсь изза Перца он вышел вперед. Сенне также зачот, хоть 1 очко, но все таки заработал, тогда как Баттон вапще не солоно хлебавши остался.
если-бы пошел дождь и все поехали менять резину, фитиль выиграл! Они ждали дождя поэтому его так долго держали! А вебб в это врем всех сдерживал подальше от фитиля! Но дождь не пошел, тактика несработала, а так былбф дубль!
Rainman
May 30 2012, 22:44
Цитата(Pro_sK @ May 30 2012, 22:57)

если-бы пошел дождь и все поехали менять резину, фитиль выиграл! Они ждали дождя поэтому его так долго держали! А вебб в это врем всех сдерживал подальше от фитиля! Но дождь не пошел, тактика несработала, а так былбф дубль!
Мне не понятен один момент - на старте видно что Феттель был впереди Райкконена после первого поворота - как он оказался позади него потом?
Цитата(Rainman @ May 30 2012, 23:29)

Феттель был впереди Райкконена после первого поворота - как он оказался позади него потом?
ты о чем? феттель всю гонку впереди райка был. позади райка шум ехал.
Rainman
Jun 1 2012, 03:02
Цитата(Ace1 @ May 31 2012, 22:35)

ты о чем? феттель всю гонку впереди райка был. позади райка шум ехал.
да? значит я попутал - вот что значит текстовую трансляцию только смотрю
Владимир94
Jun 2 2012, 10:03
Льюис Хэмилтон покинет команду McLaren в конце этого сезона!
motor.ru/news/2012/06/01/hamilton/
Dimidrol
Jun 4 2012, 16:13
Марк выложил фото в Твитер.
http://twitpic.com/9sozvnВпечатляет, правда?))
Владимир94
Jun 4 2012, 17:43
Отверстия в днище болидов Red Bull признаны нелегальными. FIA обязала чемпионскую командумодифицировать автомобиль к ближайшему этапу.
motor.ru/news/2012/06/04/redbull/
Rainman
Jun 6 2012, 09:43
Новая трасса в Остине, штат Техас, АСэШэй
http://www.f1news.ru/news/f1-76047.html
_HaMMeR_
Jun 8 2012, 19:05
Торопился домой с работы, чтобы посмотреть свободную практику. Приехал немного раньше, включаю Спорт-1, там черный экран. Ну, думаю, матч Евро идет, наверно глушат, подождем. 18:55. Та же фигня. 19:05. Опять черный экран. Звоню в тех.поддержку УзДТВ, жду минут 15, после чего оператор сообщает мне, что Спорт-1 не будет транслироваться до 2 июля. Я В ЯРОСТИ!!! Какого, спрашивается, черта?! Ну, пришла в голову чудакам из нац.телерадиокампании накосить бабла на футболе, фиг с ними. Но почему, твою душу, из-за этих хапуг я не могу посмотреть Формулу?! НЕНАВИЖУ, ЧЕРТИ!!!
На первой практике Хейкки Ковалайнен расквасил свой болид
Владимир94
Jun 8 2012, 19:51
Цитата(Rask @ Jun 8 2012, 20:03)

На первой практике Хейкки Ковалайнен расквасил свой болид
почти пол болида смял
Владимир94
Jun 8 2012, 20:10
А так белке и лисе повезло! )
Danila335
Jun 9 2012, 22:01
Мальдонадо все таки вдарил свой болид задним мостом об стену чемпионов)) Схождение ушло...
Владимир94
Jun 9 2012, 22:29
Не ожидал что себ возмет поул!
Цитата(Владимир94 @ Jun 8 2012, 20:55)

А так белке и лисе повезло! )
да, причем оба раза перед Райком вылезли. как бы в гонке такое не повторилось.
Насчот мальдонадо - там вся полуось сломана, не то что схождение.
Danila335
Jun 9 2012, 22:52
Цитата(Ace1 @ Jun 9 2012, 23:31)

да, причем оба раза перед Райком вылезли. как бы в гонке такое не повторилось.
Насчот мальдонадо - там вся полуось сломана, не то что схождение.
У него еще коробка совсем новая ее поменяли без штрафов,а если этот удар ее развалил......,беда!! Мальдонадо опять за замену полетит вниз...
Результат квалификации гран при Канады.
Владимир94
Jun 10 2012, 21:18
Увидим ли мы седьмого победителя?
Danila335
Jun 10 2012, 21:21
Цитата(Владимир94 @ Jun 10 2012, 22:03)

Увидим ли мы седьмого победителя?
Нет наверно, Феттель с Хемом будут всю гонку бадаться... Хочется видеть Маков на пьедестале...
Владимир94
Jun 10 2012, 23:28
Шуми и вновь не везет...
alileo
Jun 10 2012, 23:54
Хэм красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Гросжан, Перес и Феттель - молодцы!!!! Сделали таки Нандо!!!!!!
Владимир94
Jun 10 2012, 23:55
Вот вам и хэм и у нас седьмой победитель!
Из семи гонок, семь первых разных пилотов на первом месте.
alileo
Jun 11 2012, 00:07
Smiler
Jun 11 2012, 00:11
черт мне нравится этот мексиканец отлично ездит смотреть приятно. шуми просто невезуха хэмильтон идеальная гонка.
_HaMMeR_
Jun 11 2012, 00:17
Хэм - молодца, выдержал темп. Перес вообще красавец, 12 позиций отыграл. Шуми - зверская невезуха.
Отличная гонка! С удовольствием посмотрел!
www_hack
Jun 11 2012, 00:17
Ферры и Быки перемудрили... Риск конечно благородное дело, но тут они сильно просчитались...
Быки еще все таки не так сильно потеряли, а Алонсо за несколько кругов растерял все.
Если бы уходили на пит вместе с Хэмом, еще неизвестно как все закончилось бы.
Шуми опять не прет... 7 гонок, два очка, пять сходов... Жесть...
Имхо, по итогам поломки Шума ФИА теперь может регламент на DRS пересмотреть, вплоть до полного запрета системы. Случись такая поломка в Монце (в конце главной прямой, хотя там и так минимальный прижим) либо в Монака (также перед 1 поворотом) исход был бы неизвестен. Либо чота там Мерсы намудрили и их штрафанут, либо сам регламент корявый - по идее при поломке крыла, оно автоматически должно возвращаться в исходное положение, здесь этого не произошло.
alex-gee
Jun 11 2012, 08:49
Пля, как Буллы и Феррари могли так лохануться с тактикой... Особенно Феррари, так хорошо провели первый питстоп и запороли с тактикой под финиш. В Буллах хоть вовремя собразили, когда резина вообще истерлась, что так ехать нельзя. Тоже потеряли конечно, но не так много. Мог быть подиум из трех чемпионов!
Цитата(Ace1 @ Jun 11 2012, 09:26)

Имхо, по итогам поломки Шума ФИА теперь может регламент на DRS пересмотреть, вплоть до полного запрета системы. Случись такая поломка в Монце (в конце главной прямой, хотя там и так минимальный прижим) либо в Монака (также перед 1 поворотом) исход был бы неизвестен.
Думаю ничего бы не случилось, Шуми просто медленней ехал бы.. он же не самоубийца.
Цитата(alex-gee @ Jun 11 2012, 09:34)

Пля, как Буллы и Феррари могли так лохануться с тактикой... Особенно Феррари, так хорошо провели первый питстоп и запороли с тактикой под финиш.
Ситуация с Алонсо мне напомнила Китай, где Райк ехавший 2-м, также за 2-3 круга до финиша начал терять позициии. Видать пока сами на грабли не наступят, будут надеятся на авось. В Испании им повезло, тогда Алику хватило времени чтобы до 2-го места добрацца, хотя есчо один круг и ппц, результат был бы как в Канаде.
Но сцуко как ехал Перец, у него вапще чтоле шины не стираются?! Когда он прессовал Райка до пистопа, я думал не выдержут у него долго его софт-шины, но после пит-стопа он на супер-софте 29 кругов атаковал!
Rainman
Jun 11 2012, 10:19
Заубер и Лотус бережнее работают с шинами - им достаточно было по 1-му питстопу особенно в жару - об этом говорилось еще до старта гонки, ибо до этого (в пятницу и субботу) они не ехали т.к. было прохладнее, шины не могли прогреть. Буллы из-за их больше-чем-у-всех прижимной силы стирают шины быстрее, Ферры тоже с этим не до конца разобрались - так что все закономерно, а Хэм выиграл потому-что во время заехал на 2-й пит стоп.
Райкконен тоже мог претендовать на подиум или даже на победу - не случись у него проблемы с гидравликой в квале, ибо он был стабильно быстрее Грожана в гонке всегда.

Uploaded with
ImageShack.us
К сожалению

не посмотрел гонку из-за кабельного телевидиния (переключили на футбол), буду благодрарен если можно будет у кого-нибудь скопировать эту гонку
Результаты после 7 этапа
Гран-При Канады.
Цитата(VoV @ Jun 11 2012, 11:22)

К сожалению

не посмотрел гонку из-за кабельного телевидиния (переключили на футбол), буду благодрарен если можно будет у кого-нибудь скопировать эту гонку

могу качнуть)
Цитата(Seric @ Jun 12 2012, 01:44)

могу качнуть)
Спасибо, Сергей! Второй раз уже помогаете

Мой номер у Вас есть или в аську пишите...
P.S. Сорри за оффтоп.
Вопщем друзья, кой-какие выводы после 7 гонок сделать уже можно.
Итак, в текущем сезоне ранжир гонщегов (top-10) по чистой скорости в режиме гонки выглядит, имхо, примерно так:
1. Alo
2. Vet
3. Ham
4. Rai
5. Per
6. Gro
7. Web
8. Ros
9. But
10. Mal
Высказывайте ваши мысли, будем обсуждать и аргументировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.