Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формула 1. Сезон 2012 года.
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Мировой автоспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Владимир94
Вернь не угадал с шинами, а так мог хорошо приехать!
Atozzz
Цитата(Владимир94 @ May 27 2012, 20:08) *
Вернь не угадал с шинами, а так мог хорошо приехать!

Кто это? rofl.gif
Smiler
rofl.gif
Цитата(Atozzz @ May 27 2012, 20:26) *
Кто это? rofl.gif
mechanic_cat
Это не Грожан... это баклажан какой-то, чего шарахаться по трассе влево вправо не глядя не фига? его даже никто не трогал, сам шарахнулся влево. Шумик так хорошо угадал со свободной дорожкой, если бы все нормально вышло - он бы 3-4 вкатился в первый поворот. А там бы уж за первое место поборолся. Да что же за ерунда такая то?

Народ я может чего пропустил, но по моему только один боевой обгон был за всю гонку - Перес Глока с 5 попыток обогнал?
Владимир94
Соперники нашли отверстие в днище болида Red Bull.
mechanic_cat
Баттон наверно офигел когда увидел пролетающего Кобаяши smile.gif

Шумик и так уже буквально по стенке ехал, Грожан по ходу вообще не смотрел куда рулил.
Вот что Грожан сказал сам:
«Не знаю, что там произошло, но мою машину развернуло поперек трассы сразу после старта, и это было неприятное ощущение. Жаль, мне очень хотелось доехать до финиша. Значит, в следующий раз надо постараться выступить лучше. А сегодня мне не повезло».

Он блин не знает что там произошло, его машину волшебным образом развернуло.

Так я тебе Рома скажу - ты там как баклажан последний таксист-матизовод блин зажал Шуми, и его сам же и ударил, а когда на скорости машины ударяются, то их разворачивает в разные стороны. И хотя мне от этого прямой материальный ущерб, но желаю тебе -5 мест на следующую гонку.
Danila335
Кабаяши нереально конечно подлетел)) и я не перестаю удивлятся на сколько машины крепкие, такие контакты происходят по ходу гонки и все продолжают ехать!
shuker
Шумахеру катастрофически не везет. Ну как так, вроде болид едет, а ему все не прет. Не понравилась излишняя агрессивность Переса, да, может на других трассах это было бы не так заметно, но не в Монако, где еле 2 болида помещаются.
Баттона жалко, сплоховал ((

Вэббер и Фитиль молодцы, достойно откатали
Rainman
Грожан сам виноват, Кобаяши тоже сам виноват,

Видео старта:

Ace1
Итак, попробуем проанализировать вкратце гонку.
Как я и предсказывал, Грожан и Шуми нашли друг друга на старте, причем опять Грожан запорол Шуми, тока если на Сепанге он поначалу обвинял в инциденте Шума, то сча его версия уже звучит как "не знаю что произошло, но меня развернуло."
Уэббо в этот раз наконец не проспал светофор (что случается редко), сумел уйти в отрыв,
Фитиль переборщил с количеством кругов на первом отрезке, на последних 2 кругах этого отрезка стал наоборот терять заработаенное преимущество, заедь на пит-стоп пораньше - выехал бы впереди Ала, на 3-е место приехал бы. Алу - зачот, грамотно и уверенно проведенная гонка. Понравился и Масяня, первые 15 кругов явно прессовал своего напарника, решил показать характер, думаю команди сидела и нервничала как бы чо не вышло между ними, но видать далее успокоился и отпустил Ала. Хэм - ни туда ни сюда, средняя гонка, зубов не показал. Райк - также непонятно чо, надеелся что проблемы возникшие у него с начала уикэнда в гонке прекратятся, ан-нет, продолжал мучицца с машиной и шинами. Да и есчо и команда натупила, продолжая держать его на старом комплекте одним из последних. Особое спасибо в случае с Райком надо сказать конечно Пересу - после столкновения с Пастором видать тоже решил показать агрессивность, и при въезде в пит-лейн, заблокировал Райка, к-й был вынужден пропустить Халка. Правельно сцуко его наказали. Неожиданно уверенно проехали вдруг "силачи из индии" - но в случае с Халком, повторюсь изза Перца он вышел вперед. Сенне также зачот, хоть 1 очко, но все таки заработал, тогда как Баттон вапще не солоно хлебавши остался.
Владимир94
Вот почему Хэм занял 5 место на гран-при Монако smile.gif
Rainman
Цитата(Ace1 @ May 28 2012, 11:44) *
Итак, попробуем проанализировать вкратце гонку.....

Масса кстати как и Алонсо тоже могли "пролететь" несколько быстрых кругов когда впереди едущие ушли на первый питстоп, об этом Ал говорил на конференции - но видимо стратеги такой вариант не рассматривали - могли-бы хотя бы Массу пустить потакому сценарию - вот тогда бы он мог оказаться впереди Алонсо.
Rainman
Цитата(Владимир94 @ May 28 2012, 20:52) *
Вот почему Хэм занял 5 место на гран-при Монако smile.gif

чё-то не совсем понятно - как можно ронять таблички на голову гонщика - и как они могут оказаться в кокпите если он проносится мимо командного мостика на огромной скорости - ерунда какая-то.
Владимир94
В разрезе Sauber F1 Team.
Pro_sK
Цитата(Ace1 @ May 28 2012, 11:44) *
Итак, попробуем проанализировать вкратце гонку.
Как я и предсказывал, Грожан и Шуми нашли друг друга на старте, причем опять Грожан запорол Шуми, тока если на Сепанге он поначалу обвинял в инциденте Шума, то сча его версия уже звучит как "не знаю что произошло, но меня развернуло."
Уэббо в этот раз наконец не проспал светофор (что случается редко), сумел уйти в отрыв,
Фитиль переборщил с количеством кругов на первом отрезке, на последних 2 кругах этого отрезка стал наоборот терять заработаенное преимущество, заедь на пит-стоп пораньше - выехал бы впереди Ала, на 3-е место приехал бы. Алу - зачот, грамотно и уверенно проведенная гонка. Понравился и Масяня, первые 15 кругов явно прессовал своего напарника, решил показать характер, думаю команди сидела и нервничала как бы чо не вышло между ними, но видать далее успокоился и отпустил Ала. Хэм - ни туда ни сюда, средняя гонка, зубов не показал. Райк - также непонятно чо, надеелся что проблемы возникшие у него с начала уикэнда в гонке прекратятся, ан-нет, продолжал мучицца с машиной и шинами. Да и есчо и команда натупила, продолжая держать его на старом комплекте одним из последних. Особое спасибо в случае с Райком надо сказать конечно Пересу - после столкновения с Пастором видать тоже решил показать агрессивность, и при въезде в пит-лейн, заблокировал Райка, к-й был вынужден пропустить Халка. Правельно сцуко его наказали. Неожиданно уверенно проехали вдруг "силачи из индии" - но в случае с Халком, повторюсь изза Перца он вышел вперед. Сенне также зачот, хоть 1 очко, но все таки заработал, тогда как Баттон вапще не солоно хлебавши остался.

если-бы пошел дождь и все поехали менять резину, фитиль выиграл! Они ждали дождя поэтому его так долго держали! А вебб в это врем всех сдерживал подальше от фитиля! Но дождь не пошел, тактика несработала, а так былбф дубль!
Rainman
Цитата(Pro_sK @ May 30 2012, 22:57) *
если-бы пошел дождь и все поехали менять резину, фитиль выиграл! Они ждали дождя поэтому его так долго держали! А вебб в это врем всех сдерживал подальше от фитиля! Но дождь не пошел, тактика несработала, а так былбф дубль!

Мне не понятен один момент - на старте видно что Феттель был впереди Райкконена после первого поворота - как он оказался позади него потом?
Ace1
Цитата(Rainman @ May 30 2012, 23:29) *
Феттель был впереди Райкконена после первого поворота - как он оказался позади него потом?
ты о чем? феттель всю гонку впереди райка был. позади райка шум ехал.
Rainman
Цитата(Ace1 @ May 31 2012, 22:35) *
ты о чем? феттель всю гонку впереди райка был. позади райка шум ехал.

да? значит я попутал - вот что значит текстовую трансляцию только смотрю pardon.gif
Владимир94
Льюис Хэмилтон покинет команду McLaren в конце этого сезона!
motor.ru/news/2012/06/01/hamilton/
Dimidrol
Марк выложил фото в Твитер.

http://twitpic.com/9sozvn

Впечатляет, правда?))
Владимир94
Отверстия в днище болидов Red Bull признаны нелегальными. FIA обязала чемпионскую командумодифицировать автомобиль к ближайшему этапу.
motor.ru/news/2012/06/04/redbull/
Rainman
Новая трасса в Остине, штат Техас, АСэШэй

http://www.f1news.ru/news/f1-76047.html
_HaMMeR_
Торопился домой с работы, чтобы посмотреть свободную практику. Приехал немного раньше, включаю Спорт-1, там черный экран. Ну, думаю, матч Евро идет, наверно глушат, подождем. 18:55. Та же фигня. 19:05. Опять черный экран. Звоню в тех.поддержку УзДТВ, жду минут 15, после чего оператор сообщает мне, что Спорт-1 не будет транслироваться до 2 июля. Я В ЯРОСТИ!!! Какого, спрашивается, черта?! Ну, пришла в голову чудакам из нац.телерадиокампании накосить бабла на футболе, фиг с ними. Но почему, твою душу, из-за этих хапуг я не могу посмотреть Формулу?! НЕНАВИЖУ, ЧЕРТИ!!! sad.gif
Rask
На первой практике Хейкки Ковалайнен расквасил свой болид
Владимир94
Цитата(Rask @ Jun 8 2012, 20:03) *
На первой практике Хейкки Ковалайнен расквасил свой болид

почти пол болида смял
Владимир94
А так белке и лисе повезло! )
Danila335
Мальдонадо все таки вдарил свой болид задним мостом об стену чемпионов)) Схождение ушло... dry.gif
Владимир94
Не ожидал что себ возмет поул!
Ace1
Цитата(Владимир94 @ Jun 8 2012, 20:55) *
А так белке и лисе повезло! )

да, причем оба раза перед Райком вылезли. как бы в гонке такое не повторилось.
Насчот мальдонадо - там вся полуось сломана, не то что схождение.
Danila335
Цитата(Ace1 @ Jun 9 2012, 23:31) *
да, причем оба раза перед Райком вылезли. как бы в гонке такое не повторилось.
Насчот мальдонадо - там вся полуось сломана, не то что схождение.

У него еще коробка совсем новая ее поменяли без штрафов,а если этот удар ее развалил......,беда!! Мальдонадо опять за замену полетит вниз...
SKULL
Результат квалификации гран при Канады.

Владимир94
Увидим ли мы седьмого победителя?
Danila335
Цитата(Владимир94 @ Jun 10 2012, 22:03) *
Увидим ли мы седьмого победителя?

Нет наверно, Феттель с Хемом будут всю гонку бадаться... Хочется видеть Маков на пьедестале...
Владимир94
Шуми и вновь не везет...
alileo
Хэм красавчик!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif

Гросжан, Перес и Феттель - молодцы!!!! Сделали таки Нандо!!!!!!
Владимир94
Вот вам и хэм и у нас седьмой победитель!
SKULL
Из семи гонок, семь первых разных пилотов на первом месте. good.gif
alileo
Если так пойдет, то каждая следующая гонка будет новым рекордом (в смысле нового победителя). Но, мне лично хотелось бы, чтобы Маки продолжили победную серию.... (не в обиду другим сказано) good.gif good.gif good.gif
Smiler
черт мне нравится этот мексиканец отлично ездит смотреть приятно. шуми просто невезуха хэмильтон идеальная гонка.
_HaMMeR_
Хэм - молодца, выдержал темп. Перес вообще красавец, 12 позиций отыграл. Шуми - зверская невезуха.

Отличная гонка! С удовольствием посмотрел!
www_hack
Ферры и Быки перемудрили... Риск конечно благородное дело, но тут они сильно просчитались...
Быки еще все таки не так сильно потеряли, а Алонсо за несколько кругов растерял все.
Если бы уходили на пит вместе с Хэмом, еще неизвестно как все закончилось бы.
Шуми опять не прет... 7 гонок, два очка, пять сходов... Жесть...
Ace1
Имхо, по итогам поломки Шума ФИА теперь может регламент на DRS пересмотреть, вплоть до полного запрета системы. Случись такая поломка в Монце (в конце главной прямой, хотя там и так минимальный прижим) либо в Монака (также перед 1 поворотом) исход был бы неизвестен. Либо чота там Мерсы намудрили и их штрафанут, либо сам регламент корявый - по идее при поломке крыла, оно автоматически должно возвращаться в исходное положение, здесь этого не произошло.
alex-gee
Пля, как Буллы и Феррари могли так лохануться с тактикой... Особенно Феррари, так хорошо провели первый питстоп и запороли с тактикой под финиш. В Буллах хоть вовремя собразили, когда резина вообще истерлась, что так ехать нельзя. Тоже потеряли конечно, но не так много. Мог быть подиум из трех чемпионов!

Цитата(Ace1 @ Jun 11 2012, 09:26) *
Имхо, по итогам поломки Шума ФИА теперь может регламент на DRS пересмотреть, вплоть до полного запрета системы. Случись такая поломка в Монце (в конце главной прямой, хотя там и так минимальный прижим) либо в Монака (также перед 1 поворотом) исход был бы неизвестен.

Думаю ничего бы не случилось, Шуми просто медленней ехал бы.. он же не самоубийца.
Ace1
Цитата(alex-gee @ Jun 11 2012, 09:34) *
Пля, как Буллы и Феррари могли так лохануться с тактикой... Особенно Феррари, так хорошо провели первый питстоп и запороли с тактикой под финиш.

Ситуация с Алонсо мне напомнила Китай, где Райк ехавший 2-м, также за 2-3 круга до финиша начал терять позициии. Видать пока сами на грабли не наступят, будут надеятся на авось. В Испании им повезло, тогда Алику хватило времени чтобы до 2-го места добрацца, хотя есчо один круг и ппц, результат был бы как в Канаде.
Но сцуко как ехал Перец, у него вапще чтоле шины не стираются?! Когда он прессовал Райка до пистопа, я думал не выдержут у него долго его софт-шины, но после пит-стопа он на супер-софте 29 кругов атаковал!
Rainman
Заубер и Лотус бережнее работают с шинами - им достаточно было по 1-му питстопу особенно в жару - об этом говорилось еще до старта гонки, ибо до этого (в пятницу и субботу) они не ехали т.к. было прохладнее, шины не могли прогреть. Буллы из-за их больше-чем-у-всех прижимной силы стирают шины быстрее, Ферры тоже с этим не до конца разобрались - так что все закономерно, а Хэм выиграл потому-что во время заехал на 2-й пит стоп.

Райкконен тоже мог претендовать на подиум или даже на победу - не случись у него проблемы с гидравликой в квале, ибо он был стабильно быстрее Грожана в гонке всегда.

Uploaded with ImageShack.us
VoV
К сожалению sad.gif не посмотрел гонку из-за кабельного телевидиния (переключили на футбол), буду благодрарен если можно будет у кого-нибудь скопировать эту гонку smile.gif
SKULL
Результаты после 7 этапа Гран-При Канады.

Seric
Цитата(VoV @ Jun 11 2012, 11:22) *
К сожалению sad.gif не посмотрел гонку из-за кабельного телевидиния (переключили на футбол), буду благодрарен если можно будет у кого-нибудь скопировать эту гонку smile.gif

могу качнуть)
VoV
Цитата(Seric @ Jun 12 2012, 01:44) *
могу качнуть)

Спасибо, Сергей! Второй раз уже помогаете smile.gif Мой номер у Вас есть или в аську пишите...

P.S. Сорри за оффтоп.
Ace1
Вопщем друзья, кой-какие выводы после 7 гонок сделать уже можно.
Итак, в текущем сезоне ранжир гонщегов (top-10) по чистой скорости в режиме гонки выглядит, имхо, примерно так:
1. Alo
2. Vet
3. Ham
4. Rai
5. Per
6. Gro
7. Web
8. Ros
9. But
10. Mal

Высказывайте ваши мысли, будем обсуждать и аргументировать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.