Полная версия этой страницы:
Формула 1. Сезон 2012 года.
Rainman
May 16 2012, 19:58
так вот почему у шин в этом сезоне нет держака
Перед каждым Гран При шины выпускаются специальной производственной серией на заводе в
турецком Измите.
Limitless
May 16 2012, 21:35
Цитата(Rainman @ May 16 2012, 20:43)

Перед каждым Гран При шины выпускаются специальной производственной серией на заводе в
турецком Измите.
Турция это китай европы

что вы хотите?
Владимир94
May 16 2012, 21:59
Цитата(Rainman @ May 16 2012, 20:43)

турецком Измите.
А откуда такая информация?
Rainman
May 17 2012, 02:20
f1news.ru
Rainman
May 19 2012, 04:42
Вопрос: Как вы считаете, есть какая-то конкретная проблема, связанная с машиной, которая мешает вам выступать в полную силу?
Фелипе Масса: Безусловно, этой машиной не так уж легко управлять: найти правильный баланс весьма непросто. Мне часто приходится с ней сражаться, и в этих обстоятельствах запросто можно растерять по одной десятой на разных участках трассы.
Из-за моего стиля вождения проблем у меня, возможно, несколько больше,
потому что пилотировать плавно у меня не получается. Также хорошо известно, что F2012
не хватает прижимной силы и сцепления с асфальтом на выходе из медленных поворотов – возможно, это основная проблема. -
вот здесь очень важный момент - видимо Масса пытается компенсировать нехватку тяги более ранним нажатием на дроссель - отсюда быстрое стирание шин - но это всего лишь предположение________________________________________________________________________________
Помню когда у Кими (в Феррари в 2008-
2009(особенно)) были проблемы с шинами, как раз таки тогда нужно было пилотировать более агрессивно - у Массы тогда проблем не было - сейчас ситуация обратная - Масса с его более агрессивным стилем пилотажа уступает Алу, только вот насколько мне известно у Алонсо-то стиль тоже агрессивный - но вот он его смог изменить а Масяня - нет, отсюда все проблемы.
Кстати у Баттона и Хэма - тоже есть разница - Баттон более плавно ведет машину - поэтому он может беречь шины лучше чем Льюис, а Хэм более агрессивен, хотя по последней гонке видно что он тоже смог найти подход к резине.
полная версия интервью Массы
здесь
Цитата(Rainman @ May 19 2012, 05:27)

Помню когда у Кими (в Феррари в 2008-2009(особенно)) были проблемы с шинами, как раз таки тогда нужно было пилотировать более агрессивно - у Массы тогда проблем не было - сейчас ситуация обратная - Масса с его более агрессивным стилем пилотажа уступает Алу, только вот насколько мне известно у Алонсо-то стиль тоже агрессивный - но вот он его смог изменить а Масяня - нет, отсюда все проблемы.
+1. Правильно уловил. В дополнение - в этой статье неплохо освещены особенности пилотирования Шума, Массы, Кими и Ала:
http://www.f1news.ru/memuar/2007/kimirevival.shtml
Rainman
May 21 2012, 16:10
Ну вот - еще одно подтверждение тому почему у Михаэля и Массы дела с резиной не клеются в этом году.
Владимир94
May 21 2012, 18:05
Pirelli анонсировала типы гоночных покрышек на ближайшие этапы чемпионата мира.
Монопольный поставщик покрышек для Формулы-1 компания Pirelli анонсировала типы гоночной резины на ближайшие этапы чемпионата мира. В Монако и Канаде пилоты впервые в сезоне получат сверхмягкие шины. В паре с этими комплектами Pirelli снабдит участников мягкой резиной. В прошлом году сверхмягкие покрышки также дебютировали в Монте-Карло.
На Гран-при Европы в испанской Валенсии командам придется использовать мягкие и средние шины. Несмотря на то, что подобно автодрому в Монако эта гоночная трасса проложена по улицам города, температура асфальта в Валенсии традиционно выше, чем в Монте-Карло, а средняя скорость серьезно превосходит показатели предыдущего этапа. В Великобританию Pirelli привезет мягкие и жесткие покрышки.
Составы покрышек Pirelli
Номер Гран-при Шины
6. Монако Сверхмягкие и мягкие
7. Канада Сверхмягкие и мягкие
8. Европа Мягкие и средние
9. Великобритания Мягкие и жесткие
Владимир94
May 23 2012, 18:07
В чем дело, Фелипе?
Дни Фелипе Массы в Ferrari сочтены.
Пока его напарник Фернандо Алонсо лидирует в чемпионате, бразилец плетется в хвосте с двумя набранными очками в пяти гонках.
Возможно, уже предстоящий на этой неделе Гран-при Монако станет последним для Массы в качестве пилота Ferrari. В попытках понять причины падения вице-чемпиона мира 2008 года, «
Мотор» опросил авторитетных журналистов из Великобритании, Италии, России, Испании и Бразилии.
Цитата(Владимир94 @ May 23 2012, 18:52)

В попытках понять причины падения вице-чемпиона мира 2008 года, «
Мотор» опросил авторитетных журналистов из Великобритании, Италии, России, Испании и Бразилии.
Зачот! Хорошая статья, с удовольствием прочитал.
Rainman
May 24 2012, 20:15
ну в принципе каждый из журналистов высказал свое мнение - и понятно что Испанец будет говорить надо гнать Массу, а Бразилец будет искать причины неудач своего соотечественника, но одно высказывание мне понравилось больше всего: Гонки выигрывают "ублюдки" - скорее всего имелось ввиду эгоисты - которые требует чтобы все внимание было для них итд - если два сильных гонщика в одной команде - тогда начинается война (Прост-Сенна)!
Фернандо не любит когда у него есть сильный напарник - и он начинает нервничать и просто говоря "гнать" - все это мы видели в 2007 году.
На месте Фелипе я бы ни за что не уступал лидерство (Германия 2011 тому пример) ибо если тебя один раз "попросили" - ты дал повод чтобы тебя попросили и еще много раз. - интересно как бы поступил Фернандо если бы его попросили уступить Филипу - наврядли я думаю он бы уступил - а если бы и уступил то собрал бы манатки и свалил бы из этой команды.
Alichno!
May 24 2012, 20:26
В первых 2 практиках Фелипе выглядел довольно неплохо, посмотрим что будет дальше.
www_hack
May 24 2012, 21:27
Цитата(Rainman @ May 24 2012, 21:00)

На месте Фелипе я бы ни за что не уступал лидерство (Германия 2011 тому пример) ибо если тебя один раз "попросили" - ты дал повод чтобы тебя попросили и еще много раз. - интересно как бы поступил Фернандо если бы его попросили уступить Филипу - наврядли я думаю он бы уступил - а если бы и уступил то собрал бы манатки и свалил бы из этой команды.
Если бы Масяня все это время не уступал, то его бы уже давным давно выперли...
Просто сейчас уже даже такое полное повиновение не оправдывает его результат.
До текущего сезона, всех все устраивало, так как Масяня вел себя именно так, как нужно было, чтобы у Алонсо был шанс взять чемпионство в личном зачете.
Но сейчас, когда Ферры могут оказаться и на 3 и на 4, а то и на 5 месте в общем зачете к концу сезона, руководство уже начинает напрягаться...
alileo
May 24 2012, 22:54
Цитата(Rainman @ May 24 2012, 21:00)

Фернандо не любит когда у него есть сильный напарник - и он начинает нервничать и просто говоря "гнать" - все это мы видели в 2007 году.
Вот именно с того времени я абсолютно не перевариваю этого испанца. Не спорю, как гонщик он просто мастер, бьется до конца, никогда не теряет мотивировку. Но вот как личность, с точки зрения человеческих качеств, я думаю, что он просто "редиска".
mechanic_cat
May 25 2012, 00:48
Массу надо выперать из Ферров, и как можно скорее. 2 очка за 5 гонок...
Жаль конечно. ИМХО Монако действительно последний шанс для него.
Rainman
May 25 2012, 02:35
Цитата(www_hack @ May 24 2012, 23:12)

Если бы Масяня все это время не уступал, то его бы уже давным давно выперли...
Просто сейчас уже даже такое полное повиновение не оправдывает его результат.
До текущего сезона, всех все устраивало, так как Масяня вел себя именно так, как нужно было, чтобы у Алонсо был шанс взять чемпионство в личном зачете.
Но сейчас, когда Ферры могут оказаться и на 3 и на 4, а то и на 5 месте в общем зачете к концу сезона, руководство уже начинает напрягаться...
ну в принципе ты прав - одно дело когда ты показываешь результат и не прогинаешься ни под кого - а тут если результата нет - ты вынужден делать то что тебе говорят - ситуация незавидная для Массы.
Вы знаете господа, а я бы не торопился с выводами. В этой статьей один из журналистов высказал предположение что проблемы масяни в том, что он продолжает стремицца обогнать алика. И это мне нравится. Пока Алик находится в выигрышном положении, но стоит Массе пару-тройку раз обойти Ала хотя бы в квале - вот тогда посмотрим как почувствует себя Ал, как отразится это на его результатах.
ЗЫ: Чота Лимитлесс потерялся. Отпишись как у тебя прогресс с рФактором? ау...
www_hack
May 25 2012, 10:24
Цитата(Ace1 @ May 25 2012, 10:50)

Вы знаете господа, а я бы не торопился с выводами. В этой статьей один из журналистов высказал предположение что проблемы масяни в том, что он продолжает стремицца обогнать алика. И это мне нравится. Пока Алик находится в выигрышном положении, но стоит Массе пару-тройку раз обойти Ала хотя бы в квале - вот тогда посмотрим как почувствует себя Ал.
Согласен, по прессингом Алонсо бы так свободно себя не чувствовал...
Но главное - это результат гонки, а в гонке, вряд ли позволят Массе приехать перед Алонсо, только если тот не сойдет, так как Алонсо борется за чемпионство...
И это добавляет уверенности Алонсо и нервозности Массе...
В идеале, Массе надо приезжать сразу позади Алонсо, чтобы показать что он работает на команду, но в тоже время достаточно быстр чтобы держаться с Алонсо в одном темпе...
С другой стороны - а нужно ли Массе такое место в команде?
Цитата(www_hack @ May 25 2012, 11:09)

Но главное - это результат гонки, а в гонке, вряд ли позволят Массе приехать перед Алонсо, только если тот не сойдет, так как Алонсо борется за чемпионство...
потому Массе надо ехать не прямо впереди Ала, а на одну-две машины впереди него, и при этом отрывацца. Нет у него другого выхода.
По теме Монако - вчера читал камменты к свободным заездам F-1 и GP2, на чо обратил внимание:
1. в свободных заездах машина GP2, проехавшая лучший круг оказалась быстрее HRT Деларосы, 1,22.2 против 1,22.4. Не нравицца мне такая тенденция, Ф-1 должна оставаться быстрейшей гоночной серией в мире.
2. Почему Райк вдруг одел шлем с большой надписью James Hunt на затылке? Спецом почитав био Ханта, вапще не нашел никакой логики - Хант был пилотом Маков, и в последней гонке сезона-1976 года, когда шел спор за чемпионский титул, его главным противником был Андретти на Лотусе, причем в такой же золотисто-черной расцветке как у лотусов современных. Кароче не понял.
Limitless
May 25 2012, 11:00
Цитата(Ace1 @ May 25 2012, 10:50)

Вы знаете господа, а я бы не торопился с выводами. В этой статьей один из журналистов высказал предположение что проблемы масяни в том, что он продолжает стремицца обогнать алика. И это мне нравится. Пока Алик находится в выигрышном положении, но стоит Массе пару-тройку раз обойти Ала хотя бы в квале - вот тогда посмотрим как почувствует себя Ал, как отразится это на его результатах.
ЗЫ: Чота Лимитлесс потерялся. Отпишись как у тебя прогресс с рФактором? ау...
Установил и забыл ((((((
Время строить пока тепло, зимой поиграю ))))
Владимир94
May 25 2012, 19:54
В паддоке Формулы-1 в Монако нашли "
бомбу".
Пилотов Формулы-1 заставят активнее бороться за поул-позицию.
Введение специального комплекта шин для третьего сегмента
квалификации позволит обострить борьбу за первое место.
Atozzz
May 25 2012, 20:05
В паддоке активно обсуждается слух о том, что в McLaren готовы предложить Льюису Хэмилтону новый 5-летний контракт на общую сумму в 100 миллионов фунтов стерлингов, который на годы вперед предопределит будущее британского гонщика.
Нынешний контракт Хэмилтона с McLaren истекает в конце этого сезона, и хотя чемпион мира 2008-го года не раз говорил, что не торопится принимать решение о том, каким будет продолжение его карьеры, скорее всего, он примет заманчивое предложение родной команды, с которой он связан с детства.
Различные источники сходятся в том, что Хэмилтон и его консультанты вскоре получат текст нового контракта, предполагающего выплаты по 20 миллионов фунтов ежегодно: если Льюис его подпишет, ему предстоит выступать в McLaren до 33 лет.
Rainman
May 25 2012, 21:08
Да пусть гоняется - че там пару лимонов в год потратит - остальные к Николь под подушечку

Маки Чемпионская команда - куда еще лучше.
alileo
May 25 2012, 22:33
Цитата(Atozzz @ May 25 2012, 20:50)

Различные источники сходятся в том, что Хэмилтон и его консультанты вскоре получат текст нового контракта, предполагающего выплаты по 20 миллионов фунтов ежегодно: если Льюис его подпишет, ему предстоит выступать в McLaren до 33 лет.
Правильно сделает, если подпишет. Кто ему и что взамен может предложить?
Ферры - пока Алонсо там, Хэм туда ни за что не сунется, уже имел "счастье" быть его напарником, когда это стоило ему чемпионского титула.
Буллы - Хэм не готов стать вторым номером, фаворит тут Себ, и никаких вопросов!
Все остальные варианты заведомо проигрышные, Мерседес, Лотус, Вильямс - они все пока что не тянут на уровень Маков.
Как-то вот так, вот.
Rainman
May 25 2012, 23:13
Цитата(alileo @ May 25 2012, 23:18)

Правильно сделает, если подпишет. Кто ему и что взамен может предложить?
Ферры - пока Алонсо там, Хэм туда ни за что не сунется, уже имел "счастье" быть его напарником, когда это стоило ему чемпионского титула.
Буллы - Хэм не готов стать вторым номером, фаворит тут Себ, и никаких вопросов!
Все остальные варианты заведомо проигрышные, Мерседес, Лотус, Вильямс - они все пока что не тянут на уровень Маков.
Как-то вот так, вот.
alileo - че серьезно стаж с 81 года?
Atozzz
May 26 2012, 01:51
Цитата(alileo @ May 25 2012, 23:18)

фаворит тут Себ, и никаких вопросов!
Если бы не было никаких вопросов, ни кто бы формулу не смотрел))
Smiler
May 26 2012, 06:35
а я тоже считаю что в РБ фаворит Сэб
Alichno!
May 26 2012, 07:30
Цитата(Smiler @ May 26 2012, 07:20)

а разве это не так? мне кажется тут даже фанатом формулы не надо быть чтобы понять это
Danila335
May 26 2012, 08:02
Цитата(Smiler @ May 26 2012, 07:20)

Он фаворит не в ред бул а вообщем... И в этой гонке в монако РБ 8 будут если не первые то в 5ке на финише, их машины не столь быстры как заточены под повороты, и Феттель тут покажет все, как мне кажется..
Alichno!
May 26 2012, 08:10
Цитата(Danila335 @ May 26 2012, 08:47)

Он фаворит не в ред бул а вообщем... И в этой гонке в монако РБ 8 будут если не первые то в 5ке на финише, их машины не столь быстры как заточены под повороты, и Феттель тут покажет все, как мне кажется..
Я хоть и феррарист, но мне кажется лотусов на этом этапе надо опасаться. Очень уж мне кажется, что Райк сможет приехать первым.
Atozzz
May 26 2012, 12:41
Посмотрим гонку)
Danila335
May 26 2012, 17:03
Нервная квалификация, опасная трасса все таки..
alileo
May 26 2012, 17:13
Цитата(Rainman @ May 25 2012, 23:58)

alileo - че серьезно стаж с 81 года?
Да, еще в школе получал права...
Atozzz
May 26 2012, 17:31
И где ваш хваленный Фетель)
Как думаете кто победит?) Не думаю что это будет Марк)
Rainman
May 26 2012, 17:35
Феттель не проехал быстрого круга
у Райкина кажись до сих пор проблемы с рулевой
у Петрова не работал КЕРС (с--ки)
Масяня молодец - подтянулся - проехал бы как во 2-м сегменте - был бы лучше Ала
Шуми - старый конь борозды не испортит, браво Михаэль!
Сенна что-то очень уж плохо выглядит на фоне Мальдонадо
Марк и Нико разыграют победу как мне кажется.
Владимир94
May 26 2012, 17:35
Марк и Шуми молодцы, Баттон че то не едит, Масса подтянулся. Ну и трафик конечно мешает
Rainman
May 26 2012, 17:36
Цитата(alileo @ May 26 2012, 17:58)

Да, еще в школе получал права...

Danila335
May 26 2012, 17:42
Прогнозу не поддаются результаты
Atozzz
May 26 2012, 18:12
Цитата(Danila335 @ May 26 2012, 17:48)

Нервная квалификация, опасная трасса все таки..
Трасса конечно жесть. Не хватает только кольев на отбойниках...
alileo
May 26 2012, 18:45
Цитата(Rainman @ May 26 2012, 18:21)

Спасибо! Удачи!
mechanic_cat
May 27 2012, 00:16
ШУМИИИК!!!!! Мастерство не пропьешь. "Железные" яйца нервы. Взять поул в Монако - дорогого стоит. Жаль если опять какой-нибудь тупой аварией закончится.
Вебер красавчик.
Масса хоть подтянулся, молодец. Завтра объедет Алонсо.
В порядке личного приоритета хочу чтобы выиграл Шуми, Масса, Алонсо, Веббер, Грожан.
ЗЫ А так Монако конечно пафосная гонка, видно, гламур из всех дырок прет.
Rainman
May 27 2012, 06:12
Массе не просто - потому что Алонсо не просто хороший гонщик - он отличный гонщик, наверное если он сможет ездить хотя бы наравне - можно будет смело ему поставить памятник.
читаем
подробный анализ выступлений Нандо!
Фитиль сцуко хитрый - видать просчитал что с одним питстопом выгоднее ехать, на первый отрезок думаю поставит жесткий состав, кругов 40 на нем откатает а потом помягче сохранившийся новый состав поставит, по идее до 2 места добраццс должен. Нико по идее Уэббо обогнать должен и далее как в Китае укатит от всех. Самая опасная группа - это Хэм, Грожан и Шуми - столкнуться могут на старте, тем более как оказалось что четная позиция на этой трассе более выгодная (чистая часть), Алик хоть и в этой группе, но он нефсчет, он осторожный - по идее на 3 место приехать должен, Райк тоже осторожно ехать будет - в 5 ку на финише попасть думаю получицца, если шин хватит.
Smiler
May 27 2012, 10:59
пофег прогнозы надо смотреть и наслаждаться гонкой должен быть реально зрелищно, вчера только вечером в нет залез посмотреть как там шуми был приятно удивлен молодца Михаэль
Владимир94
May 27 2012, 18:19
Урааа!!! Марк!!! Выграл!!! РедБулл молодцы! Шумахер, эх! Хейки мужик! Интересная гонка!
alileo
May 27 2012, 18:22
Б..я, когда же повезет Хэму
Dim_123
May 27 2012, 18:29
Да ладно, Хэма хоть техника не подводит, кому нереально не везёт так это Шуми. Поул и снова незаконченная гонка.
Smiler
May 27 2012, 18:53
блин печально вот реально за шуми обидно
Danila335
May 27 2012, 19:06
Цитата(Smiler @ May 27 2012, 19:38)

Шумахер по моему мнению как пацан не опытный поступил,очень он агрессивно в бой рванул... К чему такие крайности...
Atozzz
May 27 2012, 19:08
Цитата(Ace1 @ May 27 2012, 09:51)

Фитиль сцуко хитрый
Только хотел написать) Хорошо что Марк не притормаживал остальных, а то бы этот Жук еще и выиграл
Цитата(alileo @ May 27 2012, 19:07)

Б..я, когда же повезет Хэму

Вот и я все жду...
Цитата(Dim_123 @ May 27 2012, 19:14)

Да ладно, Хэма хоть техника не подводит, кому нереально не везёт так это Шуми. Поул и снова незаконченная гонка.
Да блин гонки стали не на скорость, а на экономичность(( Нельзя Шуми пирелли- яичной скорлупой называет
Цитата(Smiler @ May 27 2012, 19:38)

За Петрушу обидно 6 позиций отыграл и на тебе...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.