Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Формула 1. Сезон 2012 года.
Автофорум Узбекистана > Автоспорт > Мировой автоспорт
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28
Владимир94
2012 год для HRT оказался последним
http://motor.ru/news/2012/12/03/hrt/
Ace1
Цитата(Владимир94 @ Dec 3 2012, 12:49) *
2012 год для HRT оказался последним
http://motor.ru/news/2012/12/03/hrt/

Отмучились наконец. Давно пора было.
Danila335
Цитата(Ace1 @ Dec 3 2012, 14:17) *
Отмучились наконец. Давно пора было.

Да ничего в этом хорошего нет, этапов становится больше а команд меньше неправильно как-то....
Smiler
да пусть лучше будет меньше но конкурентоспособных команд чем толпа аутсайдеров
Alichno!
Самым быстрым болидом в сезоне-2012 был автомобиль "Макларена"

Согласно данным анализа, проведённого немецким изданием Speed Week, несмотря на то, что за титул в сезоне-2012 до самой последней гонки боролись "Ред Булл" и "Феррари", самый быстрый болид был у "Макларена".

Основываясь на всех быстрейших кругах во всех 20 гонках сезона, "Макларен" был всего в 0,18 секунды от совершенства. "Ред Булл" оказался на втором месте, с отставанием от лучшего времени в среднем на 0,38 секунды, третьим стал болид "Лотуса" с отставанием в 0,7. "Феррари" с дефицитом в 0,75 секунды по данному показателю оказалась лишь на четвёртом месте.

"Это означает, что Фернандо Алонсо почти стал чемпионом с четвёртым по скорости болидом", — резюмирует немецкое издание.
Ace1
Цитата(Alichno! @ Dec 6 2012, 14:40) *
Основываясь на всех быстрейших кругах во всех 20 гонках сезона,
Да хз насчот такого сравнения - в 2008 году помню Райк на феррари больше всех (в 12 из 17 гонок) быстрых кругов наштамповал, но быстрейшим экспертами был признан McLaren MP4_23 в руках Люси.
ЗЫ: Райк даже в Монако, когда он вылетел и Сутиля выбил, за круг до этого быстрейшее время гонки установил.
Valeriy
Поправки к регламенту на сезон 2013 года
Раскрывающийся спойлер
На заседании Всемирного Совета FIA по автоспорту, которое сегодня прошло в Стамбуле, приняты поправки к спортивному и техническому регламенту Формулы 1 на сезон 2013 года.

Технический регламент

Введены более жесткие требования к проверке гибкости передних крыльев.

Скорректирована структура системы безопасности в передней части машины.

Скорректирован минимальный вес машины, чтобы компенсировать увеличение веса шин образца 2013 года.

Из регламента исключено понятие «форс-мажор», когда машина останавливалась на трассе во время квалификации. FIA будет рассчитывать количество топлива, необходимое для возвращения машины на пит-лейн. Это количество будет добавляться к одному литру контрольной пробы.

Теперь все шасси будут тестировать при более высоких статических нагрузках (ранее только одно шасси тестировалось с максимальной нагрузкой, остальные подвергались воздействию силы в 20% от максимальных значений).

Спортивный регламент

В целях безопасности активировать DRS во время свободных заездов можно будет только на том участке (участках) трассы, на которых крыло можно использовать в гонке.

Комендантский час для персонала в четверг ночью продлен с шести часов до восьми. По ходу сезона разрешены только два нарушения комендантского часа (ранее таковых было четыре).

Кроме того, дата проведения Гран При Германии перенесена с 14 на 7 июля. Дата 21 июля зарезервирована на проведение еще одного европейского этапа, при принятии такого решения/
источник
Atozzz
Михаэль Шумахер и число семь

Пресс-служба Mercedes AMG, руководствуясь девизом Пифагора, великого математика древности, о том, что числа правят Вселенной, проанализировала статистику выступлений Михаэля Шумахера в Формуле 1 и пришла к любопытным выводам.

Просматривается необъяснимая закономерность: оказывается, число 7 играет для него некую особую роль.

Для примера можно взять сезон 2012-го года, очевидно, последний в карьере Михаэля. Итак…

Ему 43 года (4 + 3 = 7), он семикратный чемпион мира, выступал на машине под номером 7 и заработал 49 очков (7 х 7).

Как он их заработал? 49% из них (7 х 7) он получил за четыре 7-х места. Семь раз из восьми, когда Михаэлю удалось заработать очки, он не вошел в первую тройку. Также, увы, в ходе сезона он семь раз сходил с дистанции, а в своем последнем Гран При пересек линию финиша на Интерлагосе тоже седьмым.

Если вспоминать предыдущие достижения Шумахер в Формуле 1, там можно найти подтверждение той же закономерности: Михаэлю до сих пор принадлежит рекорд по числу побед, одержанных подряд. Как можно догадаться, таких побед семь, а установлен рекорд был в 2004-м году. Другие рекорды касаются побед, одержанных гонщиком на одной трассе (монреальский автодром имени Жиля Вильнева), их тоже семь, и побед, завоеванных пилотом, который занял 2-е место в чемпионате: в 2006-м Шумахер уступил в борьбе за титул Фернандо Алонсо, но выиграл в том сезоне семь Гран При.

Кстати, когда в августе 1991-го года он дебютировал в Формуле 1 за рулем Jordan, то в своей самой первой квалификации в Спа занял… 7-е место.
Ace1
Цитата(Atozzz @ Dec 7 2012, 15:09) *
Семь раз из восьми, когда Михаэлю удалось заработать очки, он не вошел в первую тройку.
Соответственно он 7 раз не вошел в первую 2-ку и 7 раз не взошел на высшую ступень. Занимательно, но притянуто за уши.
Владимир94


21 июля - Турция или Австрия. Турция маловероятно.
А так мне хочется увидеть гонку на Red Bull Ring (бывший А1).
Rainman
Цитата(Ace1 @ Dec 7 2012, 17:21) *
Соответственно он 7 раз не вошел в первую 2-ку и 7 раз не взошел на высшую ступень. Занимательно, но притянуто за уши.


еще осталось притянуть сюда то что 7 Июля для него особенный день - он с мужиками ходит в Баню - тогда всё станет понятно smile.gif
Владимир94
Кими Райкконен и карты Apple для iOS 6

Atozzz
Цитата(Владимир94 @ Dec 7 2012, 20:50) *
Кими Райкконен и карты Apple для iOS 6


Хаххахаа
Limitless
Бысмэц
Ace1
На росс.форумах высказали предположение, что он во время гонки в Интерлагосе спецом туда заехал))).
Danila335


Atozzz
Цитата(Danila335 @ Dec 8 2012, 22:08) *


необоснованный дем, глонас четко работает
Rainman
Прикольная статейка по поводу наших недавних споров:

Раскрывающийся спойлер
Редактор отдела Grand Prix британского еженедельника Autosport Марк Хьюз рассуждает о том, как мог закончиться сезон 2012 года, если бы в топ-командах обошлось бы без поломок и сходов…

Марк Хьюз: «Что бы произошло, если бы в этом сезоне обошлось без проблем с надёжностью и ошибок на пит-стопах у участников борьбы за титул?

Себастьян Феттель как-то сказал, что он не считает себя лучшим гонщиком, что он – просто один из тех, кто пытается бороться с лучшими. Это можно трактовать, как смирение, или как лицемерие, это может быть психологический выпад в адрес прошлых сезонов Хэмилтона и Алонсо, но Феттель прав, когда говорит, что невозможно отдельно оценить вклад гонщика или машины. Можно говорить лишь о порядке величин, а не об их точном значении.

Оглядываясь на минувший сезон, мы можем попытаться оценить влияние механических отказов машин или проблем на пит-стопах, как факторов, на которые гонщик не может оказать влияние, и оценить роль этих факторов в борьбе за титул.

К примеру, если бы Феттель выиграл гонку в Валенсии, где сошел из-за поломки генератора, если бы Хэмилтон выиграл в Барселоне, где команда допустила ошибку в квалификации, в Сингапуре и в Абу-Даби, где отказали коробка передач и электрика, то у Льюиса было бы семь побед, у Феттеля – пять, у Баттона – четыре и у Уэббера – две.

Фактически, ситуация совсем другая – у Феттеля пять побед, у Хэмилтона – четыре, у Алонсо и Баттона – три, у Уэббера – две, у Росберга, Мальдонадо и Райкконена – одна.

Эти предположения основаны на следующем: если бы не проблемы Баттона на пит-стопе в Китае, то он бы, а не Росберг, выиграл ту гонку. В Барселоне гонку выиграл бы Хэмилтон, доминируя после старта с поула, а не Мальдонадо, в Валенсии – Феттель, а не Алонсо, в Сингапуре – Льюис, а не Себастьян, а в Абу-Даби – Хэмилтон, а не Райкконен.

Убрав из уравнения проблемы с надёжностью и ошибки команд, мы получим более ясную картину сравнительной конкурентоспособности сочетания машина/гонщик по ходу сезона. Если бы не сходы, на финальный этап сезона Феттель приехал бы лидером, имея преимущество в 13 очков над Хэмилтоном, а Алонсо уже не участвовал бы в борьбе, уступая 56 очков.

Учитывая результаты гонки в Бразилии, Себастьян стал бы чемпионом, набрав 298 очков против 277 у Хэмилтона, несмотря на то, что он одержал на две победы меньше. Но вплоть до того момента, когда Хюлкенберг зацепил машину Хэмилтона, Льюис имел шанс одержать восьмую победу в сезоне и опередить Феттеля в личном зачёте, заработав 302 очка против 296 у немца. Даже если бы Уэббер пропустил Себастьяна, он набрал бы лишь 298 очков.

Если бы Хюлкенберг не врезался в Хэмилтона, а успешно его опередил, тогда Льюис уступил бы Феттелю одно очко, или два – если бы Уэббер пропустил напарника. Впрочем, Льюис бы знал, что победа может принести ему титул, и 17 оставшихся кругов мы наблюдали бы ещё более зрелищную борьбу, чем увидели в Бразилии.

Впрочем, стал бы Хюлкенберг вмешиваться в борьбу претендентов на титул, или постарался бы избежать возможных проблем, довольствуясь вторым местом? Этого не произошло, поскольку Нико знал, что Хэмилтон не участвует в борьбе за титул.

Без поломок и сходов у соперников, Алонсо и Ferrari не смогли бы бороться за титул до последней гонки, но результаты чемпионата говорят о том, что у Ferrari проблем с надёжностью не было, а у McLaren они были».


ну и лучший гонщик сезона 2012 по оценкам руководителей команд
Ace1
Цитата(Rainman @ Dec 13 2012, 16:57) *
Чо интересно, у Райка и Люси баллов примерно поровну. Получаецца оценивают их примерно равными.
По теме - Хауг ушел в отставку. Руководство Мерсов назначило его козлом отпущения за провал в прошедшем сезоне. Посмотрим кто вместо него придет и поможет ли это мерсам.
И есчо: тут интересная заметка прошла на ф1ньюсе, связанная с темой о моторных маслах (в к-й Алекс_ши часто приводит полезные разъяснительные материалы) - Газпромнефть СМ (торговая марка G-Force) надеется в 2015-2016 году придти в Ф-1, причем этот приход зависит от разработки базовых масел 3-й группы.Так вот эта третья группа - как я понял по доступным мне материалам в тырнете, это продвинутый гидрокряк. Для справки: минералка - 1-я группа, гидрокряк - 2-я, и 4-я группа - это масла ПАО. И тенденция такова, что с совершенствованием технологии масла 3-й группы по ряду существенных для Ф1 параметров превосходят масла ПАО.
Владимир94
Николай Фоменко: «Марусе» и Петрову нужно объединиться

Глава инженерного департамента «Маруси» Николай Фоменко в интервью «Известиям» выразил желание сотрудничать с гонщиком Виталием Петровым, а также рассказал, кто станет партнером Тимо Глока в сезоне-2013.
Раскрывающийся спойлер

- Виталий Петров сделал головокружительную карьеру в «Формуле» и сейчас находится в великолепной форме, - сказал Фоменко. - Мы могли бы объединить усилия, но у нас не получается.

- Кто будет партнером Глока после перехода Шарля Пика в «Катерхэм»?

- Резервный пилот — Макс Чилтон.

- В следующем сезоне «Маруся» будет использовать систему KERS. В связи с этим появятся ли новые задачи?

- Наше шасси продемонстрировало весь объем возможностей. В ближайшее время мы будем встречаться с претендентами на создание нового KERS. У меня намечено много встреч по этому вопросу, и, думаю, что в ближайшее время этот вопрос решится в положительную сторону. С точки зрения аэродинамики у нас нет проблем, машина, как говорят, «едет». Теперь надо заняться двигателем. В предстоящем сезоне мы сконцентрируемся на скорости, и я рассчитываю, что наша команда сделает серьезный шаг вперед. Отметим, что к предсезонным тестам будет готов новый болид.

- Чем остались довольны в прошедшем сезоне, а чем — нет?

- Мы заняли 11-е место… Конечно, для нас это большой финансовый удар. В последней гонке Глок мог набрать очки, но получил атаку в заднее антикрыло и выбыл из гонки. Рад, что именно Петров отобрал у нас десятое место. Все-таки он россиянин. Думаю, нам с Петровым нужно объединиться. В следующем сезоне мы постараемся сделать существенный прорыв, чтобы перестать бороться за десятую позицию. Наша цель — седьмое-восьмое места.
http://news.sportbox.ru/
Владимир94
Роман остается в Лотусе, Кобаяши в пролете на 2013, жаль...
Rainman
Роман походу и ROC выйграл, в финале объехав Шумахера Феттеля и Тома Кристенсена - скорость есть у пацана - стабильности нужно добавить и немного мозгов - и все будет в порядке.
Smiler
Цитата(Rainman @ Dec 19 2012, 18:11) *
Роман походу и ROC выйграл, в финале объехав Шумахера Феттеля и Тома Кристенсена - скорость есть у пацана - стабильности нужно добавить и немного мозгов - и все будет в порядке.

+мульён, опыта так сказать поднабрать
Danila335
Меня поражают высказывания и прогнозы на будущее в сторону современных чемпионов от "старейшин" экс-гонщиков, Феттель никто уйдет из РедБулл будет ехать в конце пелетона,Хемильтон глупый,безрассудный у него нет перспектив , Алонсо вообще ненавидят походу... Какого хрена им надо об этом говорить? Их эпоха прошла и сиди смотри че сейчас происходит,зачем парней обижать...
DodikUz
Цитата(Danila335 @ Dec 20 2012, 07:34) *
Меня поражают высказывания и прогнозы на будущее в сторону современных чемпионов от "старейшин" экс-гонщиков, Феттель никто уйдет и РедБулл будет ехать в конце пелетона,Хемильтон глупый,безрассудный у него нет перспектив , Алонсо вообще ненавидят походу... Какого хрена им надо об этом говорить? Их эпоха прошла и сиди смотри че сейчас происходит,зачем парней обижать...

канечно больше всех бабла срубает...
Alichno!
Цитата(DodikUz @ Dec 20 2012, 09:42) *
канечно больше всех бабла срубает...


Завидно чтоли?
DodikUz
Цитата(Alichno! @ Dec 20 2012, 07:57) *
Завидно чтоли?

наоборот ...очень рад за него и вообще в этот сезон балел за него...
Rainman
Цитата(DodikUz @ Dec 20 2012, 10:42) *
канечно больше всех бабла срубает...


и правильно делает - бери пока дают - Шумахер в свое время до сотни мульёнов делал в год - и ничего - живет припеваюче good.gif
Atozzz
Цитата(Rainman @ Dec 20 2012, 16:08) *
и правильно делает - бери пока дают - Шумахер в свое время до сотни мульёнов делал в год - и ничего - живет припеваюче good.gif


Ну сотни это конечно перегиб, но цифра такого порядка
Владимир94
Оксана Косаченко: Переговоры завершены — ждем решения «Катерхэма»
Читать

Менеджер российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала в интервью Sportbox.ru о процессе переговоров с «Катерхэмом», а также не исключила, что соглашение с ее клиентом не будет подписано.

- В настоящий момент вся необходимая работа с нашей стороны проделана — теперь решение за «Катерхэмом», — сказала Косаченко. — Как только он примет его, сразу все об этом и узнают.

- То есть переговоры завершены?

- Да. Как раз в четверг я вернулась из Великобритании. Всю информацию, которую требовал от меня «Катерхэм», я предоставила команде. Мы довольно долго все обсуждали, меняли условия приходили к каким-то умозаключениям. Теперь ждем ответа. Есть ряд вещей, которые должны состыковаться. В команде изменился менеджмент и, соответственно, изменилось и общее отношение к проекту, а также цели и задачи. Поэтому новому руководству команды требуется больше времени на то, чтобы принять решение. Как положительное, так и отрицательное. Я допускаю два варианта событий: «да» или «нет». Промежуточного варианта быть не может. Мы и так затянули. Завершить этот процесс должны были еще до окончания сезона. Точных сроков решения вопросов мне никто не называет, но ясно, что к началу тестового сезона пилот будет определен. Кто это будет, я сказать не могу. Буквально за полтора часа до беседы с вами у меня был разговор с руководством команды. Мне задавали мелкие, точечные вопросы, но о сроках принятия решения не было ни слова.

- Словом, Виталий может встретить 2013-й год, не зная дальнейшей судьбы?

- На следующей неделе они точно не станут заниматься этим вопросом, поскольку грядет католическое Рождество. Будет ли решение принято сразу после него, мне сложно сказать. В других командах мне просто не с кем разговаривать, там уже места заняты. С одной из команд мы две недели назад завершили переговоры, а недавно они объявили своего пилота. Мы вели переговоры и с еще одной командой. На днях она, наверное, объявит имя гонщика, но мы точно знаем, что это не Петров.

- Еще недавно у вас было несколько вариантов продолжения карьеры Петрова в «Формуле-1». Почему остался только «Катерхэм»?

- По разным причинам. В случае с одной командой не удовлетворяли одни показатели, с другой — другие. Вы же понимаете, что в конечном итоге не мы выбираем команду, а команда выбирает пилота.

- Может быть, неопределенная ситуация вызвана тем, что вы требуете зарплату для Петрова? Ведь прежде Виталий зарплаты в «Формуле-1» не получал.

- В ходе переговоров мы сразу подняли этот вопрос. Это было одним из наших условий. Отступать нам уже некуда. И сейчас все будет зависеть от того, в какую сторону будет смотреть «Катерхэм», будут ли какие-то изменения в подходе. Так что нельзя исключать и изменений в составе пилотов. В любом случае все в руках «Катерхэма».

Надежда Гущина, Sportbox.ru
Rainman
Цитата(Atozzz @ Dec 20 2012, 22:38) *
Ну сотни это конечно перегиб, но цифра такого порядка


В сотню входила не только сумма контракта с Феррари а еще и доходы от рекламы, продажи всякой продукции с логотипами спонсоров Михаэля итд итп - не веришь обратись к Вилли - он тебе даст полный расклад, я это вычитал в каком-то из его интервью кажется около года назад.

Цитата(Владимир94 @ Dec 21 2012, 20:54) *
Оксана Косаченко: Переговоры завершены — ждем решения «Катерхэма»
Читать

Менеджер российского пилота «Формулы-1» Виталия Петрова Оксана Косаченко рассказала в интервью Sportbox.ru о процессе переговоров с «Катерхэмом», а также не исключила, что соглашение с ее клиентом не будет подписано.

- В настоящий момент вся необходимая работа с нашей стороны проделана — теперь решение за «Катерхэмом», — сказала Косаченко. — Как только он примет его, сразу все об этом и узнают.

- То есть переговоры завершены?

- Да. Как раз в четверг я вернулась из Великобритании. Всю информацию, которую требовал от меня «Катерхэм», я предоставила команде. Мы довольно долго все обсуждали, меняли условия приходили к каким-то умозаключениям. Теперь ждем ответа. Есть ряд вещей, которые должны состыковаться. В команде изменился менеджмент и, соответственно, изменилось и общее отношение к проекту, а также цели и задачи. Поэтому новому руководству команды требуется больше времени на то, чтобы принять решение. Как положительное, так и отрицательное. Я допускаю два варианта событий: «да» или «нет». Промежуточного варианта быть не может. Мы и так затянули. Завершить этот процесс должны были еще до окончания сезона. Точных сроков решения вопросов мне никто не называет, но ясно, что к началу тестового сезона пилот будет определен. Кто это будет, я сказать не могу. Буквально за полтора часа до беседы с вами у меня был разговор с руководством команды. Мне задавали мелкие, точечные вопросы, но о сроках принятия решения не было ни слова.

- Словом, Виталий может встретить 2013-й год, не зная дальнейшей судьбы?

- На следующей неделе они точно не станут заниматься этим вопросом, поскольку грядет католическое Рождество. Будет ли решение принято сразу после него, мне сложно сказать. В других командах мне просто не с кем разговаривать, там уже места заняты. С одной из команд мы две недели назад завершили переговоры, а недавно они объявили своего пилота. Мы вели переговоры и с еще одной командой. На днях она, наверное, объявит имя гонщика, но мы точно знаем, что это не Петров.

- Еще недавно у вас было несколько вариантов продолжения карьеры Петрова в «Формуле-1». Почему остался только «Катерхэм»?

- По разным причинам. В случае с одной командой не удовлетворяли одни показатели, с другой — другие. Вы же понимаете, что в конечном итоге не мы выбираем команду, а команда выбирает пилота.

- Может быть, неопределенная ситуация вызвана тем, что вы требуете зарплату для Петрова? Ведь прежде Виталий зарплаты в «Формуле-1» не получал.

- В ходе переговоров мы сразу подняли этот вопрос. Это было одним из наших условий. Отступать нам уже некуда. И сейчас все будет зависеть от того, в какую сторону будет смотреть «Катерхэм», будут ли какие-то изменения в подходе. Так что нельзя исключать и изменений в составе пилотов. В любом случае все в руках «Катерхэма».

Надежда Гущина, Sportbox.ru


Жалко будет если не возьмут - к сожалению сейчас огромную роль играет спонсорский пакет гонщика - особенно для такой команды как Caterham
Владимир94


- Алонсо приближается!
- Мы расходуем слишком много топлива!
- Ты едешь слишком быстро!
- Следи за температурой тормозов!
Кими: «Оставьте меня в покое! Я знаю, что делаю!»
Ace1
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Интересное наблюдение от Джо Савара.
Раскрывающийся спойлер

Британский журналист Джо Савар поделился любопытным наблюдением, возможно, граничащим с мистикой. Он большой поклонник творчества французского художника и иллюстратора Жоржа Амеля, прославившегося в 30-е годы прошлого столетия: работая под псевдонимом Жео Ам, тот создавал отличные и очень стильные плакаты для многих гонок своего времени, включая Гран При Монако и «24 часа Ле-Мана».

Вот что пишет Савар: «Я наткнулся на работу, которую не видел раньше, и она мне очень понравилась, ведь я давний поклонник творчества этого французского художника: в моем кабинете висит славная репродукция одного из его плакатов. Вообще постеры, которые он создавал для Гран При Монако и “24-х часов Ле-Мана”, а также многих других соревнований, можно отнести к шедеврам стиля Ар-деко, и они до сих пор очень популярны.

Он сам иногда выступал в гонках, утоляя детскую страсть к скорости, что помогало ему отразить тот трепет, который вызывал автоспорт во времена своего Золотого Века.

Но в этой конкретной работе была некая странность: в облике гонщика проступали какие-то неуловимо знакомые черты. Пришлось всмотреться в картину, прежде чем я внезапно понял, что передо мной – вылитый Михаэль Шумахер. Не сомневаюсь, вы поймете, о чем я говорю…»
Atozzz
Цитата(Rainman @ Dec 22 2012, 16:26) *
В сотню входила не только сумма контракта с Феррари а еще и доходы от рекламы, продажи всякой продукции с логотипами спонсоров Михаэля итд итп - не веришь обратись к Вилли - он тебе даст полный расклад, я это вычитал в каком-то из его интервью кажется около года назад.


Ну все вместе другое дело.

Цитата(Владимир94 @ Dec 27 2012, 16:26) *
- Алонсо приближается!
- Мы расходуем слишком много топлива!
- Ты едешь слишком быстро!
- Следи за температурой тормозов!
Кими: «Оставьте меня в покое! Я знаю, что делаю!»


Уже Чемпионат закончился вы все Райконена мусолите, там зевнул, там потянулся, там промахнулся.
Скоро новости будут: "Кими во время перерыва заехал за стоп линию! Стечение факторов или реакция уже не та!?", и обсуждение на две страницы

Цитата(Ace1 @ Dec 30 2012, 10:53) *
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Интересное наблюдение от Джо Савара.


Копия Шумахера, особенно спидометр 220 rofl.gif
Smiler
точно михаэль
Rainman
Цитата(Atozzz @ Dec 30 2012, 14:12) *
Уже Чемпионат закончился вы все Райконена мусолите, там зевнул, там потянулся, там промахнулся.
Скоро новости будут: "Кими во время перерыва заехал за стоп линию! Стечение факторов или реакция уже не та!?", и обсуждение на две страницы


+ 1, хотя человек только вернулся в Чемпионат и сходу так здорово его проехал - завидуют что-ли люди - не понимаю. nea.gif
Smiler
про моторы 25000 оборотов уухххххх
будет весело
Danila335
Цитата(Smiler @ Jan 12 2013, 19:49) *
про моторы 25000 оборотов уухххххх
будет весело

Шины шире будут интересно? Да будет здорово наблюдать)
Владимир94
25 тыс! жесть!

Петров останется в «Катерхэме».
Ace1
Цитата(Smiler @ Jan 12 2013, 19:49) *
про моторы 25000 оборотов уухххххх

Технический регламент на 2014 год, страница 21:
"5.1.3 Crankshaft rotational speed must not exceed 15000rpm."

Походу 25,000 РПМ мы не услышим - это предельное значение оборотов, полученное на стенде.
Ace1
Хотя хз, Аллен пишет что с турбиной двиг раскрутицца до 25,0 тысяч. Чота никак не догоню, для чего тогда в тех.регламент ограничение на 15 тыков вставили?
Владимир94
Марк Хьюз о новых турбомоторах V6.

Все таки 15 тыс потолок будет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.