Друзья, что за чепуха? Что мы тут делим то?
Да какая разница кто и что заберёт? Если человеку что-то не нужно, и он искренне желает отдать это тому, кому эта вешь может оказаться полезной. Разве есть тут принципиальная разница, отдаст он это кому-то с форума или просто прохожему? Да будь это хоть Айфон последней модели

.
Не хочу никого обидеть, но, видимо, наш менталитет плохо поддаётся реконструированию.
Однажды, 11 лет назад, я приехал на работу в ОАЭ. У меня в кармане были у.е.200 и контракт. И больше ничего. На работе мне выделили 1-комнатную квартиру и дали ещё у.е.200 аванса в качестве подъёмных. Квартира была совершенно пуста, только кровать

.
Пошёл я к соседу, филлипинцу, посоветоваться, как мне привести квартирку в более-менее комфортное состояние за имеющиеся у меня деньги. На мой вопрос, он просто предложил мне прокатиться на лифте по всем 18ти этажам билдинга, в котором меня поселили. В тот же вечер у меня появились отличный толстый ковёр, диван и два кресла, стеклянный журнальный столик, телевизор с тумбочкой под него и DVD-плеером. Всё это было найдено нами на этажах, оставленным просто так съехавшими жильцами, которые уехали домой по окончании контракта. Отдал ковёр в химчистку, там же вызвал специалистов на дом почистить мягкую мебель. Попал меньше стольника.
Когда уезжал, поступил точно так же. Оставил всё, чем пользовался за время проживания, включая ещё кучу бытовых мелочей, приобретённых для личного пользования за время проживания, на площадке на этаже. Отправил домой только новые вещи, которые купил специально. Ах да, ещё телек, который выйграл в лотерею на стафф-пати.
Конечно можно сказать:"Ну это же Эмираты..." Но мне кажется, что суть совершенно в другом. Давайте будем добрее.
ИМХО.