Цитата(Limitless @ Jun 27 2011, 23:33)

Юзал, можете не сомневаться, даже сам собирал из набора "Сделай сам" во советские времена. А судить по рассуждениям не всегда бывает правильно!
Объясните мне незнающему, вот вы едите со скоростью 90-100 км\час, радар в руках у Гаишника не включен (пистолет) едите без потока или быстрей потока, когда вы приблизились на расстояние 300 метров, гаишник из-за кустов направляет на вас радар и нажимает курок, сигнал идет к вам со со скоростью света, ударяется о вас и возвращается обратно, в это время пищит сигнал антирадара, а обратный луч уже ушел, принят радаром и у него высвечивается ваша скорость, после этого вы только начинаете оттормаживаться. Может я не правильно знаю принцып работы радара, Поясните плиз!!!!
1. стрелка обычно"видно" по отраженным сигналам занесколько км. бывает, за 5-6.
2. радар должен "послать" как минимум 2 импльса, чтобы рассчитать скорость. детектор же срабатывает уже на первый сигнал.
3. ситуаций, когда я был один на один с радаром и детектор был совершенно бесполезен за мою практику(с 93г) единицы. кстати, буквально на днях именно так "залетел"
имхо, считаю девайс необходимым в своем арсенале