Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Куплю. Автозапчасти, автодевайсы, аксессуары.
Автофорум Узбекистана > Объявления > Сергели
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106, 107, 108
mplayer
Лексвиль, смотря как оформить его. Тем более ,если не ошибаюсь,на рынке появились пропитки,для такого типа динов. Но я не об этом. Этот дин намного отыграет за свои деньги.
Lexville
Цитата(MaLik @ Nov 26 2010, 17:22) *
Лексвиль, смотря как оформить его. Тем более ,если не ошибаюсь,на рынке появились пропитки,для такого типа динов. Но я не об этом. Этот дин намного отыграет за свои деньги.

так, а с этого места поподробнее (я тут тоже думал в полку два советских динамика по 10 или 15 ватт хороших впихнуть, там и саб то не нужен при таком раскладе будет, и даже усилитель, но натолкнулся на проблему быстрого выхода их строя мембраны из-за влажности)
khurshid.hy
заберу правую фару от зубилы. Хотя бы стекло.
mplayer
Цитата(Lexville @ Nov 26 2010, 17:49) *
так, а с этого места поподробнее (я тут тоже думал в полку два советских динамика по 10 или 15 ватт хороших впихнуть, там и саб то не нужен при таком раскладе будет, и даже усилитель, но натолкнулся на проблему быстрого выхода их строя мембраны из-за влажности)

В том то и дело,что слыхал от ребят на янгиабаде.Но они то могли сказать,чтобы впихнуть свое барахло.Я искал дин на янгиабаде.Все,что смотрел не вызывало доверия.Из всех,только в одном месте были 4 омники два.Но пааадозрительно-сомнительного происхождения.
gluckboy
Цитата(SlaiderUz @ Nov 26 2010, 19:52) *
заберу правую фару от зубилы. Хотя бы стекло.

завтра базарный день. сходи в ангары на машабазаре если новые покупать не хочешь - там возьмешь за чисто символическую цену.
khurshid.hy
Цитата(gluckboy @ Nov 26 2010, 21:03) *
завтра базарный день. сходи в ангары на машабазаре если новые покупать не хочешь - там возьмешь за чисто символическую цену.

да время найти бы
Lexville
Цитата(MaLik @ Nov 26 2010, 21:00) *
В том то и дело,что слыхал от ребят на янгиабаде.Но они то могли сказать,чтобы впихнуть свое барахло.Я искал дин на янгиабаде.Все,что смотрел не вызывало доверия.Из всех,только в одном месте были 4 омники два.Но пааадозрительно-сомнительного происхождения.

yahoo.gif после 15 минут лазания по просторам инета следующая инфа была накопана:
Цитата
Итак, рецепт простой. Пропитка.
Идем в ближайшую аптеку и покупаем лекарство от ожирения под названием Хитозан Эвалар. 100 таблеток по 0.5 грамм, стоят порядка 150р. Каждая таблетка содежит 125мг хитозана. т.е. четверть всего веса. Также там еще 10мг аскорбиновой кислоты и 2.5мг лимонной. Эти вещества нам не помешают, а скорее наоборот помогут(хитозан растворить). Все остальное целлюлоза и еще пара каких-то веществ.
Покопавшись в интернете я выяснил что хитозан в отличии от хитина хорошо расстворяется в органических кислотах. Я решил остановиться на уксусной кислоте, во первых ее легче достать, а во вторых она испаряется.

Берем 8 таблеток (1г хитозана), размалываем их плоскогубцами до крупинок размером в милиметр-два. Заливаем все это дело 30мл 5-10% расствором уксусной кислоты и начинаем активно перемешивать. Получается мутный такой кисель. Перемешиваем раза три-четыре примерно через час. Потом этот кисель должен отстояться. 8 часов вполне достаточно, чтобы все вспомогательные вещества из таблеток упали на дно.
Все, можно промазывать диффузор динамика. Сначала рупорок с обеих сторон и лицевую сторону диффузора. Как высохнет мажем изнаночную сторону диффузора. Подвес и ценровочную шайбу не мажем. Окончательная сушка у меня занимала дня два, но я думаю и за день высохнет. Кроме того подвес я размял руками, прошелся пальцем по каждой волне подвеса снаружи и изнутри.

И далее:
Цитата
Окраска мембран динамиков, уже обработанных композитом.

Для окрашивания, подойдут только водные р-ры красителей,
не оставляющих пленки. К таким красителям относится анилиновые, т.н. "основные" (от слова основание, или щелочь), применяемые для покраски ХБ изделий. Рекомендации по-применению есть на пакетике с красителем и нужно будет только пересчитать кол-ство, для нужного объема. Обычно вся упаковка расчитана на 1л р-ра. В нашем же случае 100мл хватит, чтобы окрасить более десятка мембран. Можно также использовать чернила, но ни в коем случае тушь или гуашь, они образуют пленку, которая может привести к фатальным последствиям для динамика. Обычно чернила выпускаются следующих цветов: черный, фиолетовый, синий, зеленый, красный и желтый. Это позволяет использовать не только основные цвета, но и составлять нужный колер по-желанию, при их смешивании.
Наиболее удобно, а главное качественно, окраска производится с помощью поролонового или ватного тампона, обернутого в тонкую капроновую сетку.
Сама сетка применяется при изготовлении визиток и других надписей, методом шелкографии. Подойдет также сетка и от колготок. В крайнем случае, можно использовать обычную марлю или медицинский бинт.
Далее, наливается небольшое кол-ство красителя в чашечку, крышку из-под бутылок с минеральной водой и путем погружения, пропитывается тампон.
Пропитывать его нужно не очень густо, иначе возникнут подтеки на мембране. Затем, начинается сама окраска конуса мембраны, которую нужно производить по-кругу, ничиная с центральной его части. Пятна краски от тампона должны перекрывать друг друга, а прижим выбирать таким образом, чтобы колер был одинаковым на всей поверхности.
mj-ko
Цитата(MaLik @ Nov 26 2010, 16:58) *
Куплю один динамик ГДН-75-1-4 с сопротивлением на 4 ома.Желательно новый или б.у. в идеальном состоянии.Не мотанный и не рестоврированный.

Цитата(Lexville @ Nov 26 2010, 17:11) *
Ага, решил буфер сколотить на его основе? Есть тут один нюанс - материал мембраны от влажности портится (а влажности не избежать).

у _akmal_ саб на этой дине (доработанной) выдавил 130 дб. новый найти реально на янгиобаде, просто не каждый день. или как вариант купить сразу колонку С90. на том же базаре.

да и... 30 ГД-2 4 это одно и тоже.
года 2-3 назад я брал за 20 000 сум новый.

mplayer
Цитата(mj-ko @ Nov 26 2010, 23:39) *
у _akmal_ саб на этой дине (доработанной) выдавил 130 дб. новый найти реально на янгиобаде, просто не каждый день. или как вариант купить сразу колонку С90. на том же базаре.

да и... 30 ГД-2 4 это одно и тоже.
года 2-3 назад я брал за 20 000 сум новый.

Назовите свою цену,если продаете?
mj-ko
Цитата(MaLik @ Nov 27 2010, 07:35) *
Назовите свою цену,если продаете?

не, я его не продаю. просто хотел сказать что 30 и 75 это одно и тоже и он играет нормально. просто мне один раз пришлось поспорить на счёт этого... и доказал не компитентность продовца.

ЗЫ. MaLik. вы наверно уже решили что и как делать с диной, но если ставить как есть, то одназначно он не пойдёт. наверника отдадите кому нибудь на перемотку и дифузор наверно поменять придётся, если сами будете делать то просьба, создайте тему как и что будете делать. самому интересно.. а если нет, то есть смысл обратится к "динамишникам" на янгиобаде. и они соберут этот дин для вуфера... катушку на клей наматают и дифузор проклеят и тд.
FAYZ
Малик у меня дома б/у 25Гд валяется. Если надо заедешь отдам
mplayer
2 mj-ko. Да нет,я в электрике ваще дуб. А еще тему создавать о том как я буду перематывать.Улыбнуло))). Я скачал с нэта все,что нужно для этой темы. Остался динамик.Желательно новый.
2 Файз. спасибо братан за предложение,но ищется именно ГДН75-1-4 ну или как mj-ko обозначил.
Andrew
Сейчас посмотрел. у меня на S90 такие динамики стоят. Не слабоват ли купол диффузора? На ощупь он представляется мягковатым.

Кстати, вспомнил давний способ пропитки нитроцелюлозой... Тенисные шарики растворяются в ацетоне. Потом, получившаяся масса распыляется на диффузор. Будет и защита от влаги и большая прочность (упругость) при незначительном весе.
khurshid.hy
куплю (незнаю как называется эта вещь) knock here! dlya сигнализациi easycar

или подскажите где можно найти?

Pro_sK
Куплю хорошие межблочные кабеля(тюльпаны),может у кого завалялись?
Alexan_Der
Цитата(SlaiderUz @ Nov 28 2010, 11:12) *

Есть во многих автомагазинах, на фархадском точно.
Называется наклейка на стекло Magicar.
Стоит от 12 до 20 000.
khurshid.hy
Цитата(Alexan_Der @ Nov 28 2010, 19:27) *
Есть во многих автомагазинах, на фархадском точно.
Называется наклейка на стекло Magicar.
Стоит от 12 до 20 000.

10х!

А от мажика пойдет на изикар? То есть все функции будут работать?
Jet
Куплю WiFi точку доступа. Чем дешевле тем лучше, нужно для экспериментов, поэтому можно б\у и недорого.))
Alexan_Der
Цитата(SlaiderUz @ Nov 28 2010, 20:18) *
10х!

Так этож просто наклейка. Функциональность от нее не зависит.
Круглая наклейка прикрывает провод и светодиод,
а также то место, куда надо постучать.
khurshid.hy
Цитата(Alexan_Der @ Nov 28 2010, 20:27) *
Так этож просто наклейка. Функциональность от нее не зависит.
Круглая наклейка прикрывает провод и светодиод,
а также то место, куда надо постучать.

кажись по нему вводится секретны код при потере ключа. Тип 10 раз постучал и тд и тп
SKULL
Цитата(SlaiderUz @ Nov 28 2010, 20:18) *
Если тебе нужна сама наклейка на стекло, то можешь обратиться к CarGraphicSpecial, он какую хочешь тебе напечатает.

Или тебе нужен сам датчик вызова владельца авто?

Цитата(SlaiderUz @ Nov 28 2010, 20:42) *
кажись по нему вводится секретны код при потере ключа. Тип 10 раз постучал и тд и тп
Походу тебе сам датчик нужен.
Alexan_Der
Цитата(SlaiderUz @ Nov 28 2010, 20:42) *

Я не пойму, у тебя нет только круглой наклейки или самого диода с проводом?
Если только наклейки, то проблем нет, а если диода, то отдельно его точно не купишь.
mplayer
По поводу диода. слайдер,пройдись по мастерским,где ремонтируют сигналки.Наверняка у мастеров есть что либо из запчастей. Если знаешь на фархадском кастрол сервис,то с ними в одном здании есть мастерская.Загляни туды.
khurshid.hy
круглой с диодами есть. Только не удачно отклеили. Обратно его к стеклу не реально без наклейки.

Походу мне только наклейку надо найти.
Так где можно взять? А где находится график специалист
Alexan_Der
Цитата(SlaiderUz @ Nov 28 2010, 21:43) *
круглой с диодами есть. Только не удачно отклеили. Обратно его к стеклу не реально без наклейки.

К стеклу эта шняга клеится при помощи 2стор. скотча,
а круглая наклейка это всего лишь декор.
khurshid.hy
всем спасибо. Попробую написать специалисту по автомобильной графике. Думаю он сделает сразу с наклейкой
Pro_sK
ШивОлег
Цитата(Pro_sK @ Nov 28 2010, 22:49) *

Спаяй сам! делов то? http://www.autocenter.uz/forum/index.php?showtopic=4634
Сами тюльпаны в"ЯМАХЕ" бывают, а кабель микрофонный купи в том же РИГАЛИСЕ ...
OTASH
Цитата(SlaiderUz @ Nov 28 2010, 21:43) *

наклейки пионеер раде их валом каждом магазине ест цена 5000сум (там же вам его приклеят ровна и без пузирков цена 2000сум) да чик тоже можно найти

по моему у меня 4 раза было там же вам код поставят
Lexville
Цитата(FAYZ @ Nov 27 2010, 20:42) *
у меня дома б/у 25Гд валяется. Если надо заедешь отдам

Файз, у тебя один или две штуки? Если что я возьму wink.gif (заодно аккум завезу)
mplayer
Кстати о колонках. Ребята,если кто нибудь наткнется в торге на обьяву о продаже динамика ГДН75-1-4 или знает его другое обозначение,то дате знать.Спасибо. Сам просматриваю торг,но могу и пропустить.
khurshid.hy
Цитата(MaLik @ Nov 29 2010, 10:44) *
Кстати о колонках. Ребята,если кто нибудь наткнется в торге на обьяву о продаже динамика ГДН75-1-4 или знает его другое обозначение,то дате знать.Спасибо. Сам просматриваю торг,но могу и пропустить.

ака на янги абаде были и новые и б.у.сам месяц назад видел
puzo
Pro_Sk, покупаешь в Ямахе тюльпаны и кабель Проел нужного сечения, и паяешь. Получается лучше чем бюджетные кабели что продают у нас.
Кабель бери с хорошим экраном (тоже я Ямахе)
khurshid.hy
Цитата(OTASH @ Nov 29 2010, 09:48) *
наклейки пионеер раде их валом каждом магазине ест цена 5000сум (там же вам его приклеят ровна и без пузирков цена 2000сум) да чик тоже можно найти

по моему у меня 4 раза было там же вам код поставят

а полифонию могут сделать? Я про сирену
Pro_sK
Цитата(puzo @ Nov 29 2010, 11:01) *
Pro_Sk, покупаешь в Ямахе тюльпаны и кабель Проел нужного сечения, и паяешь. Получается лучше чем бюджетные кабели что продают у нас.

Я как-бы в кабелях не очень секу,если кто-нибудь может поехать со мной и все это дело помочь выбрать,буду очень признателен!!!
reza
Цитата(Andrew @ Nov 27 2010, 22:24) *
Сейчас посмотрел. у меня на S90 такие динамики стоят. Не слабоват ли купол диффузора? На ощупь он представляется мягковатым.

Кстати, вспомнил давний способ пропитки нитроцелюлозой... Тенисные шарики растворяются в ацетоне. Потом, получившаяся масса распыляется на диффузор. Будет и защита от влаги и большая прочность (упругость) при незначительном весе.

Когда-то давно советские динамики проклеивал БФ-ом... каким точно не помню 2 или 6... в общем становились более упругими... и водонепроницаемыми... хотя я точно во весь химпроцесс тогда не вникал...маленький ещё был. В журнале радио прочитал. В общем получилось хорошо. Вот только тогда не было hi-fi аппаратуры... да и басов от "электроники" дождаться не дано было smile.gif Клей полностью в бумагу впитывался...

p.s. а магазин ямаха работает ? вроде недавно проезжал там... он закрыт был
OTASH
Цитата(SlaiderUz @ Nov 29 2010, 11:04) *
а полифонию могут сделать? Я про сирену

не интересовался
__0777__
Необходим кусок трубы (нержавейка) длиной 70см, внутр. диаметр 41.5 для выхлопа.
Andrew
На паркентском есть
FAYZ
Цитата(Lexville @ Nov 29 2010, 10:07) *
Файз, у тебя один или две штуки? Если что я возьму wink.gif (заодно аккум завезу)

1шт. завтра после 19-00 заедешь. заберешь!
TOUAREG
куплю Б.У.пару длинных реактивных тяг ВАЗ в сборе.
OTASH
Цитата(mj-ko @ Nov 27 2010, 20:25) *
не, я его не продаю. просто хотел сказать что 30 и 75 это одно и тоже и он играет нормально. просто мне один раз пришлось поспорить на счёт этого... и доказал не компитентность продовца.

ЗЫ. MaLik. вы наверно уже решили что и как делать с диной, но если ставить как есть, то одназначно он не пойдёт. наверника отдадите кому нибудь на перемотку и дифузор наверно поменять придётся, если сами будете делать то просьба, создайте тему как и что будете делать. самому интересно.. а если нет, то есть смысл обратится к "динамишникам" на янгиобаде. и они соберут этот дин для вуфера... катушку на клей наматают и дифузор проклеят и тд.

даже и не думайте к ним подходит я один раз подошел некак забыт не могу у меня на авто стоят китайски колонки когда купил они у меня отлична звучали со временем они у меня чета хрипят! новые стоят 35000сум чтоб их сделать, попросили 20000сум
Powerman
Цитата(OTASH @ Nov 30 2010, 03:29) *
даже и не думайте к ним подходит я один раз подошел некак забыт не могу у меня на авто стоят китайски колонки когда купил они у меня отлична звучали со временем они у меня чета хрипят! новые стоят 35000сум чтоб их сделать, попросили 20000сум

Ручная работа!
Davids
Куплю Пейджер MAGICAR)
partymaker
Срочно нужны посадочные колечки под твиттеры (пищалки) диаметром 4 см. Можно звонить в любое время по тел 119 75 85 Тимур
Multik
Цитата(puzo @ Nov 29 2010, 11:01) *

Что за Ямаха? Где находится?
TANK
Цитата(Multik @ Dec 2 2010, 22:10) *
Что за Ямаха? Где находится?

это случайнно не на метро хамза ?
напротив 1000 мелочей?
Hobbit
на хамзе это Байрам, а ямаха вроде гдето на Бешагаче была.
Lexville
Цитата(KiMi @ Dec 3 2010, 09:25) *
на хамзе это Байрам, а ямаха вроде гдето на Бешагаче была.

если точнее - напротив главного входа в тот парк, который возле ресторана Навруз (парк Национальный парк Узбекистана кажется).
Multik
Еще до того как прочитал тут ответы, сам наткнулся на эту Ямаху на бешагаче)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.