Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UMS - обсуждения и вопросы
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
gluckboy
я не знаю скольок он сейчас стоит брали давно и цена была очень не скромная. прога пишет подключение хцдпа, модем зте мф626.
www_hack
Цитата(gluckboy @ Jul 29 2011, 09:35) *
я не знаю скольок он сейчас стоит брали давно и цена была очень не скромная. прога пишет подключение хцдпа, модем зте мф626.

А...
Ну в любом случае...
Видимо показатели аналогичные Huawei 153...
Даунлинк - HSDPA 3.6 Мб
Аплинк - R99. (384 К)
Для интереса, если есть возможность - возьми потестить Huawei 173. Посмотрим - будет ли разница...
Там - даунлинк - HSDPA 7.2 Мб
Аплинк - HSUPA - 5.7 Мб
www_hack
Насчет махалли Уста-Ширин...
На следующей неделе постараемся запустить БС на "Семашко"...
Вроде как по карте - это как раз тот район...
addanif
такой вопрос: был куплен интернет пакет 3 недели назад, на данный момент его остаток 100 мб., пару дней назад приобрел еще один, и трафик уходит не с первого пакета, а со второго который был куплен позже. Как мне истратить оставшиеся 100 мб старого пакета? а то срок действия его подойдет на днях, и сгорят 100 метров, обидно(
saidjon
Цитата(www_hack @ Aug 12 2011, 10:28) *
Насчет махалли Уста-Ширин...
На следующей неделе постараемся запустить БС на "Семашко"...
Вроде как по карте - это как раз тот район...

Спасибо большое. Будем ждать
Miomoto
Цитата(RED BULL @ Jun 1 2011, 14:42) *
Найти на время другую rofl.gif

like

+1

Цитата(kocmoc @ Jun 1 2011, 16:27) *
Радоваться надо, если уехала, тем более на 3 месяца )))))

свобода - это cool__))) ваще без отношений спокойнее.

Цитата(puzo @ Jun 1 2011, 19:40) *
Ну уехала девушка в Нукус, и что? Часами по телефону: "А что ты делаешь? а, кушаешь? а что кушаешь? а вкусно? а я тебя не отвлекаю? а ладно. а что потом будешь делать? а куда пойдешь? а что оденешь? а как спала? а что снилось?".
Я бы делал так: одни выходные девушка прилетает в Ташкент, одни выходные сам лечу в Нукус. Там много чего интересного, рыбалка, озера, охота, краеведческий музей, музей Савицкого, музей Бердаха. Недалеко от Нукуса есть очень красивые места, можно покататься на лошадях. Есть люди кто возит гостей к побережью Арала. Ну а если этот вариант не подходит, Ред Булл тоже хорошую идею подал.

спасибо за совет))

Цитата(RED BULL @ Jun 1 2011, 22:40) *
Чем платить за билет девушки и потом еще и на билет в Нукус )) Лучше тут затусить )) Нех улетать на такое время ))
А потом глядишь и забыл про нее совсем smile.gif

А так реально - тупые разговоры, мол че делаешь. какулю сбрасываешь? Ааа ну ладно, не буду отвлекать! А не отвлекаю? Да конечно шуми laugh.gif
у меня кент своей бабе названивает раз сто в день, при этом всегда должен быть в курсе где она и че делает включая какулю )) Параноик ))
Я ему говорю, ты че боишься что ей ктото впердолит пока тебя рядом нет? Надо будет, будет пердолится и на звонок ответит молча biggrin.gif

поржал)))))))))))))))) спасибо))
TOUAREG
был сейчас на лабзаке. симку сыну восстановил, и заодно решил старую проблему- разделил счета. наконецто робита снизошла до такого....
Dronyk
Либо связь гонит либо какие то новшества у МТСа,смс больше 60 символов не отправляет,у всех так?
kocmoc
Цитата(Dronyk @ Sep 1 2011, 13:54) *
Либо связь гонит либо какие то новшества у МТСа,смс больше 60 символов не отправляет,у всех так?

только отправил смс, около 400 символов на билайн, проблем не было))))))
Enigma
Кстати, в фейсбуке МТС написал о снижении цен на интернет пакеты, получается за 11 баксов по курсу 2000 мб интернета.
FAYZ
Цитата(Dronyk @ Sep 1 2011, 13:54) *
gluckboy
Цитата(Enigma @ Sep 1 2011, 15:38) *
Кстати, в фейсбуке МТС написал о снижении цен на интернет пакеты, получается за 11 баксов по курсу 2000 мб интернета.

жесть. у билайна по адсл за 10 баксов дают 350 мегабайт. не понимаю почему адслщьки цены не хотят скидывать? у тпса вообще без платочка для попалакать нельзя посмотреть на тарифы.
Dronyk
Цитата(kocmoc @ Sep 1 2011, 17:26) *
только отправил смс, около 400 символов на билайн, проблем не было))))))

Сегодня опять проверил,то же самое,не отправляет.Кому отправляю приходит пустое смс.А до 60 символов доставляет моментально.Х.З может какой либо передатчик у них не работает.Место нахождения м.Хамза.прям за мечетью.
Andrew
SMS на кириллице требует для передачи вдвое больше данных. Длинные SMS разбиваются на части телефоном и передаются в виде нескольких SMS. Поэтому, имеет смысл поискать источник проблем в вашем телефоне.
Lawyer
Цитата(Andrew @ Sep 2 2011, 15:16) *
SMS на кириллице требует для передачи вдвое больше данных. Длинные SMS разбиваются на части телефоном и передаются в виде нескольких SMS. Поэтому, имеет смысл поискать источник проблем в вашем телефоне.

Кстати, смс на кириллице в объеме более 60 символов не принимается опсосом Перфектум мобайл. Может автор отправляет длинные смс на перфектумовский телефон? Ни в этом ли причина того, что получатель видит пустые сообщения?
Miomoto
Цитата(gluckboy @ Sep 2 2011, 12:13) *
жесть. у билайна по адсл за 10 баксов дают 350 мегабайт. не понимаю почему адслщьки цены не хотят скидывать? у тпса вообще без платочка для попалакать нельзя посмотреть на тарифы.

должны скоро понизить.

Цитата(Dronyk @ Sep 2 2011, 14:59) *
Сегодня опять проверил,то же самое,не отправляет.Кому отправляю приходит пустое смс.А до 60 символов доставляет моментально.Х.З может какой либо передатчик у них не работает.Место нахождения м.Хамза.прям за мечетью.

проблемы в настройках телефона. имхо
Enigma
Цитата(Lawyer @ Sep 2 2011, 16:17) *
Кстати, смс на кириллице в объеме более 60 символов не принимается опсосом Перфектум мобайл. Может автор отправляет длинные смс на перфектумовский телефон? Ни в этом ли причина того, что получатель видит пустые сообщения?

Меня еще бесит что перфектумовский телефон нельзя переадресовать на номер других компаний.
Miomoto
Цитата(Enigma @ Sep 2 2011, 16:38) *
Меня еще бесит что перфектумовский телефон нельзя переадресовать на номер других компаний.

а у нас получалось переадресовывать на Билайн.
ferteeee
Цитата(gluckboy @ Sep 2 2011, 12:13) *

у ТПСа новые ТП, гляньте, может теперь платочек пригодится.
Lawyer
Цитата(Enigma @ Sep 2 2011, 16:38) *

Почему нельзя? Можно. У меня постоянно переадресован на номер Билайна
Lawyer
Цитата(Enigma @ Sep 1 2011, 17:38) *

UCell со 2 сентября: GIGA 2 11$ 2048Mb

З.Ы. Быстро отреагировали
stavr
Цитата(Miomoto @ Sep 2 2011, 16:31) *
должны скоро понизить.

+1 скорость международного канала расширяют до 10 гига/бит
www_hack
Цитата(stavr @ Sep 3 2011, 00:11) *
+1 скорость международного канала расширяют до 10 гига/бит

Кто?
Билайн?
Пусть хотя бы пол гигабита сделают для начала...
Этого им вполне хватит...
Проблема Билайна не в дырке во внешнюю сеть...
З.Ы. Я сейчас про Билайновский интернет, а не про Гольфстрим...
stavr
Цитата(www_hack @ Sep 3 2011, 00:39) *
Кто?
Билайн?
Пусть хотя бы пол гигабита сделают для начала...
Этого им вполне хватит...
Проблема Билайна не в дырке во внешнюю сеть...
З.Ы. Я сейчас про Билайновский интернет, а не про Гольфстрим...

А я и не про Билайн, а про интернет в Узбекистане в целом.
gluckboy
а что за проблемы у белайна? по-моему по крайней мере в моей локации проблемы если и есть - то только с ценами на трафик. smile.gif
Smiler
а в моей с обещанной скоростью ну не бывает больше 2х мегабит а по вечерам просто жёппа 256 край
www_hack
Цитата(stavr @ Sep 3 2011, 01:13) *
А я и не про Билайн, а про интернет в Узбекистане в целом.

А ну тогда это хорошая новость...
А какая сейчас "дырка"?
В любом случае - еще неизвестно - сколько от этого достанется самому Билайну...

А насчет проблем Билайна могу сказать так...
У них - приезжие менеджеры... Высшее руководство, определяющее общее направление развития компании...
У этих менеджеров - свои цели. И часто, они просто не вяжутся с местными реалиями...
Поэтому Билайн, из большой тройки - самый медлительный, неповоротливый и забюрократизированный...
Мотивация сотрудников - тоже самая низкая и это напрямую связано с ситуацией с ЗП и соответственно с текучкой кадров.
В плане технической части - аналогично.
Очень много сил и денег Билайн потратил на свап оборудования. Это все деньги и лишние затраты.
В то время как Юселл и МТС на бюджет покупают оборудование своих поставщиков и наращивают канальные емкости - Билайн потратил 2 года на все эти свапы, меняя вендоров, фактически не наращивая ничего...
Отсюда и результат.
slako
Цитата(Enigma @ Sep 1 2011, 17:38) *

угу, хорошая новость! Кстати уже появилась и на сайте.
Сижу 6 лет на адсл анлиме шаркстрима и никогда не был сторонником перепрыгиваний между провайдерами, но проанализировав свой месячный траф уже подумываю свалить полностью на МТС, бо гораздо быстрее, дешевле и мобильнее получается.
Скорее всего адсл'щики сейчас тоже зашевелятся.
Dronyk
Цитата(Lawyer @ Sep 2 2011, 16:17) *

Проблемма решилась сама сабой,Вчера вечером все встало на свой места.Отправляет как надо.Отправлял кстати на МТС.Не знаю в чем была причина,главное все работает.
www_hack
Цитата(slako @ Sep 3 2011, 10:30) *
угу, хорошая новость! Кстати уже появилась и на сайте.
Сижу 6 лет на адсл анлиме шаркстрима и никогда не был сторонником перепрыгиваний между провайдерами, но проанализировав свой месячный траф уже подумываю свалить полностью на МТС, бо гораздо быстрее, дешевле и мобильнее получается.

Я бы посоветовал сразу не переходить...
Для начала можно попробовать перейти на тариф с меньшим траффиком - и плюс небольшой трафик на 3G модеме.
В сотовых сетях, при передаче траффика суммируются аплинк и даунлинк. Поэтому необходимо это учитывать при подсчете.
Ну и всегда хорошо - когда есть "план Б":).
У меня есть 3G модем, но покупаю я трафик совсем небольшой - в основном - для переписки с ноута и легкий серфинг.
А для "тяжелых сайтов" и для скачивания - предпочитаю домашний АДСЛ + Тасикс бесплатный.
slako
Цитата(www_hack @ Sep 3 2011, 11:11) *
Я бы посоветовал сразу не переходить...
Для начала можно попробовать перейти на тариф с меньшим траффиком - и плюс небольшой трафик на 3G модеме.
В сотовых сетях, при передаче траффика суммируются аплинк и даунлинк. Поэтому необходимо это учитывать при подсчете.
Ну и всегда хорошо - когда есть "план Б":).
У меня есть 3G модем, но покупаю я трафик совсем небольшой - в основном - для переписки с ноута и легкий серфинг.
А для "тяжелых сайтов" и для скачивания - предпочитаю домашний АДСЛ + Тасикс бесплатный.

угу, траффик я суммировал когда сравнивал (не более 10 гигов в сумме на адсл у меня уходит, при этом канал 165кбит/с и абонентская у.е.65).
Для оценки качества МТС летом брал у них пакет 2000, остался доволен.
А адсл, да, спасибо за совет, просто на самый дешевый тариф для внутренних ресурсов и "плана Б" smile.gif, сын в контру режется на стримовских серваках.
stavr
Цитата(slako @ Sep 3 2011, 10:30) *
но проанализировав свой месячный траф уже подумываю свалить полностью на МТС, бо гораздо быстрее, дешевле и мобильнее получается.

Есть хороший тариф у МТС 10 гб за 45$ по гос.курсу , а по адсл считаю самый лучший провайдер Саркор с услугами турбо-кнопка,ночной анлимитед,покупка доп.траффика.
andrymax
а я как раз первого сентября пополнял счет на МТС,что бы купить пакет,и был приятно удивлен новым ценам!!МТС рулит!!
slako
Цитата(stavr @ Sep 3 2011, 12:55) *
Есть хороший тариф у МТС 10 гб за 45$ по гос.курсу

аха, на него и прицелился good.gif
www_hack
Еще один момент хотел заметить...
Акция - Счастливая карточка - продлена до конца года...
Сам я пользуюсь корпоративными симками и Би, и МТС, поэтому случайно познал прелесть данной акции, когда кидал деньги на свой персональный модем...
Может кто и в курсе - но я думаю лишний раз напомнить не помешает:
Итак...
Вместо того, чтобы кидать деньги на счет через Пайнет или платить в кассе, можно купить карточку 10000 в той же кассе, наличными или терминалом.
Активируя карту, вы получаете плюс пакет 50 Мб на месяц с момента активации карточки.
К примеру, жене на мобильный я кидаю в месяц две карты по 10 тыс и получаю бесплатные +100 Мб. Ей хватает чтобы с мобилы проверять мыло, новости почитать, или мелодию качнуть...
Мелочь, но приятно... Зачем просто платить, если можно получить еще и бесплатный траффик?
lady_in_black
Цитата(www_hack @ Sep 3 2011, 09:53) *
А насчет проблем Билайна могу сказать так...
У них - приезжие менеджеры... Высшее руководство, определяющее общее направление развития компании...
У этих менеджеров - свои цели. И часто, они просто не вяжутся с местными реалиями...
Поэтому Билайн, из большой тройки - самый медлительный, неповоротливый и забюрократизированный...
Мотивация сотрудников - тоже самая низкая и это напрямую связано с ситуацией с ЗП и соответственно с текучкой кадров.
В плане технической части - аналогично.
Отсюда и результат...

можно поспорю? эспаты- есть хорошо, никакой коррупции, местничества, откатов и т.д. Руководства такого уровня из местных днем с огнем не сыскать
2) в плане технической части- отсутствие бюджета в инвалюте выкручивает руки не только Би..
3) самый высокий ARPU у Би самый высокий среди операторов...
так что не все плохо у них
сорри за офф...
www_hack
Цитата(lady_in_black @ Sep 3 2011, 16:59) *
можно поспорю? эспаты- есть хорошо, никакой коррупции, местничества, откатов и т.д. Руководства такого уровня из местных днем с огнем не сыскать
2) в плане технической части- отсутствие бюджета в инвалюте выкручивает руки не только Би..
3) самый высокий ARPU у Би самый высокий среди операторов...
так что не все плохо у них
сорри за офф...

Много написал, но потом удалил...
Это ветка про МТС и пусть Билайн обсуждается в другом месте...

Вкратце:
1. Уточните у самих сотрудников Би - лучше стало - или хуже.
2. Не только. Все в равнях условиях. Но результат разный...
3. ARPU - это условность. Есть куда более важные показатели. Один из них - средний прирост абонентов в месяц...
gluckboy
большинству сотрудников любой организации только зарплата приходится решающим фактором. и пусть руководство будут конченными уродами, если его среднемесячный доход выше чем у соседей в аналогичной сфере деятельности, то работник будет щасслив. у би подход к кадрам простой - вас много а би один такой красивый. smile.gif всё равно цены у них на интернет самые высокие.
Maksim
Цитата(www_hack @ Sep 3 2011, 17:48) *

А кое кто успел прочитать rolleyes.gif
Kostik
Цитата(www_hack @ Sep 3 2011, 17:48) *

Вкратце:
1. Уточните у самих сотрудников Би - лучше стало - или хуже.
2. Не только. Все в равнях условиях. Но результат разный...
3. ARPU - это условность. Есть куда более важные показатели. Один из них - средний прирост абонентов в месяц...

п.3 имхо тож не показатель... у меня карт билайновских... туча... еду, открываю... 2 тыщи положу... потом теряю и т.д. и т.п. и по мтс так же...
имхо - самый правильный показатель траффик по звонкам и баблос оставленный абонентами.... ну и соответственно динамика этих двух параметров, а все остальное имхо... от лукавого
lady_in_black
Цитата(Kostik @ Sep 3 2011, 19:50) *
имхо - самый правильный показатель траффик по звонкам и баблос оставленный абонентами.... ну и соответственно динамика этих двух параметров, а все остальное имхо... от лукавого

Арпу- это по-русски средний доход на каждого абонента. Один из важных показателей в бюджете, показатель для инвестора наскока прибыльна компания. Так что ты прав, Костик..
www_hack
Цитата(lady_in_black @ Sep 3 2011, 20:28) *
Арпу- это по-русски средний доход на каждого абонента. Один из важных показателей в бюджете, показатель для инвестора наскока прибыльна компания. Так что ты прав, Костик..

smile.gif))))))))))))))
И вы советуете вкладывать деньги в Билайн? И считаете что это выгоднее чем вкладываться с юселл или в МТС?
Слава Богу что вы не мой советчик по вкладам...
Ок, вот вам пример...
Два автосалона в Узбекистане. Один продает Ауди, другой - Нексии, Матизы и Дамасы...
Первый продал 2 машины, естественно ARPU - хороший - средний доход с покупателя - 5 тыс у.е.
Второй продал 1000 машин, заработав с каждого по 500 у.е....
Теперь Вас просят оценить куда выгоднее инвестировать деньги...
Ну - советуйте... И что тут прибыльного...
Билайновский ARPU держался до последнего только за счет корпоративных клиентов и старых абонентов, привыкших к своим номерам.
В общем не будем тему засорять. У каждого свое мнение. Я спорить с вами не буду... Мне достаточно видеть и разговаривать с сотрудниками Билайн - чтобы сделать свои выводы.
Я скажу только одно. Все эти показатели начинают работать при достижении определенной абонентской базы... Пример - Юселл. Там не дураки сидят. И они понимают - что главное и приоритетное сейчас - набрать абонентов любыми способами. А уж потом сидеть и вычислять свои индексы. Забудьте свои книжки по маркетингу и оглянитесь на суровые реалии современного бизнеса в области телекоммуникаций...

З.Ы. Давайте без оффтопа. Тут обсуждаем МТС...
slako
Цитата(www_hack @ Sep 3 2011, 14:43) *
Еще один момент хотел заметить...
Акция - Счастливая карточка - продлена до конца года...
Сам я пользуюсь корпоративными симками и Би, и МТС, поэтому случайно познал прелесть данной акции, когда кидал деньги на свой персональный модем...
Может кто и в курсе - но я думаю лишний раз напомнить не помешает:
Итак...
Вместо того, чтобы кидать деньги на счет через Пайнет или платить в кассе, можно купить карточку 10000 в той же кассе, наличными или терминалом.
Активируя карту, вы получаете плюс пакет 50 Мб на месяц с момента активации карточки.
К примеру, жене на мобильный я кидаю в месяц две карты по 10 тыс и получаю бесплатные +100 Мб. Ей хватает чтобы с мобилы проверять мыло, новости почитать, или мелодию качнуть...
Мелочь, но приятно... Зачем просто платить, если можно получить еще и бесплатный траффик?

о спасибо! Не знал про такое!
lady_in_black
Цитата(www_hack @ Sep 3 2011, 20:51) *
smile.gif))))))))))))))
И вы советуете вкладывать деньги в Билайн? И считаете что это выгоднее чем вкладываться с юселл или в МТС?
Слава Богу что вы не мой советчик по вкладам...
Билайновский ARPU держался до последнего только за счет корпоративных клиентов и старых абонентов, привыкших к своим номерам.
В общем не будем тему засорять. У каждого свое мнение. Я спорить с вами не буду... Мне достаточно видеть и разговаривать с сотрудниками Билайн - чтобы сделать свои выводы.
Я скажу только одно. Все эти показатели начинают работать при достижении определенной абонентской базы... Пример - Юселл. Там не дураки сидят. И они понимают - что главное и приоритетное сейчас - набрать абонентов любыми способами. А уж потом сидеть и вычислять свои индексы. Забудьте свои книжки по маркетингу и оглянитесь на суровые реалии современного бизнеса в области телекоммуникаций...

З.Ы. Давайте без оффтопа. Тут обсуждаем МТС...
.
бесплатный совет - самый плохой совет... речь шла реальных инвесторах, а не о абонентах..
вижу зол вы Би, за что? они чем-то обидели?
Про юселл тож не поняла... что значит набрать? ради чего? зачем? может продолжите мысль? они что, самые прибыльные?
про суровые реалии.. хм.. так я участвую в них.. каждый день.. по обе стороны баррикад.. что скажете на это, Ватсон?
TOUAREG
что за новая услуга от мтс- односторонная связь?))) включается исключительно и регулярно в одном и том же месте- центр луначарского. абонента(меня) собеседник просто не слышит, не важно- входящий или исходящий звонок. переклюячаюсь на юселл- все ок))
что на ботва?
Maksim
Цитата(T3571 @ Sep 30 2011, 23:33) *
что за новая услуга от мтс- односторонная связь?))) включается исключительно и регулярно в одном и том же месте- центр луначарского. абонента(меня) собеседник просто не слышит, не важно- входящий или исходящий звонок. переклюячаюсь на юселл- все ок))
что на ботва?

У меня крайнее время тоже самое происходит, но только с Билайном и на Ц-5.
FAYZ
Цитата(T3571 @ Sep 30 2011, 23:33) *
что на ботва?

Перейти на 3G. Такое бывает у всех причем.
Maksim
Цитата(FAYZ @ Oct 1 2011, 21:04) *

В том то и дело что на 3G глючит! Перехожу на 900/1800 все нормально.
Bullet
Испортилась связь на территории завода Алгоритм. unsure.gif
TOUAREG
Цитата(FAYZ @ Oct 1 2011, 21:04) *

а если тел не поддреж 3ж?? rolleyes.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.