Цитата(gluckboy @ Dec 8 2012, 22:24)

мне недавно софт надо было купить. одна копия здесь стоила 1300 баксов. при том ТАМ она стоила 220 евро (это гдет 300 баксов) с учетом всех тамошних европейских налогов. при том, никаких откатов и прочих пошлостей нет, всё так сказать из первых рук и, как бэ честно. ибо после полной легализации товара чтоб продавцу быть чуть выше нуля цена ну никак не выйдет ниже. и что? вот так вот контора купит этот софт, а потом придет самый умный аудит, поднимит доки и скажет ват зе фак. вот каталог вот софт, стоит 300 баксов а вы заплатили 1300!! ага, поймались жулики, вы наверное бабло себе откатывали и им, деньги от налогов укрывали, устраивали некотролируемую прибыль. а ну ка заплатите как штрафчик в размере двухгодичной выручки.
кстати, насчет мтс. как то показывали интервью с их директором. российским. он сказал что за один операционный цикл прибыль в узбекистане составляла 25% что очень высоко и, они вполне осозновали сопутствующие риски.
я не совсем понимаю причину по которой прийдет аудит и скажет вотс да фак? Если оплаченны все таможенные пошлены, указана реальная закупочная стоимость контракта на товар, если между вами и поставщиком нет ни какой канторы которая могла бы завысить стоимость и дать вам за это окатные бабки, если в цене контракта с конторой которая у вас купила указанна цена с одекватной маржой, и при всем при этом вы евляетесь частной фирмой или организацией без капли гос. доли и выиграли настоящий тендер не подставной, то и не вижу причин докапыватся и предьявлять какието каталожные цены. Это к вам разве имеет какоето отношение? Вы частное предприятие и на сколько я знаю утанавливаете стоимость вашей продукции произвольно. Другое дело когда вы сами сделали так чтоб выиграть тот самый тендер за откат, взяли генподряд и закупали продукт через третью фирму по завышенной цене чтоб отмыть бабки. Можт я че то не понимаю бьясните как так 300 доллоровый софт превращается на 1300 и вы не можете обосновать стоимость при проверке?
"ибо после полной легализации товара" что под этими словами кроется? Какието необоснуемые процедуры где документально не возможно подтвердить?