Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UMS - обсуждения и вопросы
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
TOUAREG
Цитата(OTASH @ Aug 14 2012, 19:53) *
я знаю что мтс отобрали лицензию! ну сайт оставили бы можно же или нет?

дезигн нравиться? тогда зайди на мтс.ру и там поплачь, в чем проблема?
Maksim
Цитата(TOUAREG @ Aug 14 2012, 17:32) *
действительно, почему? rofl.gif rofl.gif

Тсс..... Он еще не знает, что у него мобильник не работает! rofl.gif
V@ldemario
Ну вот дело принимает серьезный оборот, Лавров политик видный и до этого обычно заступались только за Гос. корпорации, а тут за МТС smile.gif

Сергей Лавров вступился за "дочку" МТС в Узбекистане
"Коммерсантъ FM", 14.08.2012 // 19:39

Цитата
Российский министр иностранных дел позвонил узбекскому коллеге и призвал к скорейшему разрешению ситуации вокруг компании "Уздунробита", которая на 100% принадлежит российской МТС. Доцент кафедры политической теории МГИМО Кирилл Коктыш прокомментировал ситуацию ведущей Оксане Барыкиной.

На "Уздунробиту" подало в суд Узбекское агентство связи и информатизации. В ведомстве утверждают, что дочка МТС работала без некоторых лицензий и нанесла ущерб государству более чем на у.е.300 млн. Кроме того, налоговая задолженность "Уздунробиты" составила у.е.900 млн.

— Насколько распространена практика вмешательства по дипломатической линии в споры такого рода? Тем более что речь идет о частной компании.

— На самом деле эта практика достаточно старая, и она привычна, потому что внешнее политическое ведомство должно продвигать не только государственные интересы, вернее, вместе с государственными интересами интересы своих корпораций, поскольку они тоже являются частью той же самой страны. Известная формула 1930-х гг. американская "что хорошо для General Motors, то хорошо и для Америки", в общем-то, не отменялась. Другой вопрос, что до сих пор российский МИД оказывал поддержку только крупным и сверхкрупным корпорациям, как "Газпром", когда его интересы лоббировал и лично Владимир Владимирович Путин, крупные нефтяные корпорации, "Северсталь", ну и сейчас, наверное, дошла очередь и до корпораций рангом поменьше, какой является телекоммуникационная корпорация МТС.

— Как вы думаете, узбекские власти как-то отреагируют на призыв Лаврова?

— Я думаю, что да, потому что призыв Лаврова одновременно является предложением договориться. То есть понятно, что в обмен на, скажем, отзыв иска против "дочки" МТС узбекские власти могут рассчитывать на какие-то встречные шаги со стороны России, в политическом ли пространстве, военно-политическом, экономическом. То есть не факт, что структура финальной сделки будет прозрачная, но то, что заявление Лаврова автоматически является предложением сделки — безусловно, да.
Так что возможно все еще наладится, видимо цена вопроса слишком высокая, возможно какой нибудь Таджикский Рогун, или строительство ГЭС в Киргизии. Вода это жизнь, тут и не на такое пойдешь.... (имхо)
Enigma
Цитата(V@ldemario @ Aug 15 2012, 12:30) *
Ну вот дело принимает серьезный оборот, Лавров политик видный и до этого обычно заступались только за Гос. корпорации, а тут за МТС smile.gif

А было то всего лишь:

Цитата
14 августа состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Республики Узбекистан А.Х.Камиловым.
Были обсуждены актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, в том числе ситуация вокруг дочернего предприятия ОАО «Мобильные телесистемы» ИП ООО «Уздунробита». С российской стороны было подчеркнуто, что указанная проблема приобрела непростой характер и необходимо как можно быстрее совместными усилиями найти ее взаимоприемлемое решение.

Источник
Понятно, что все не напишут, но и вряд ли г-н Коктыш, в курсе подробной беседы двух министров!
KoSTaS
опять политика?
буду раздавать предупреждения!
Dr.Akula
Теперь и сайта mts.uz нет
Раскрывающийся спойлер

OTASH
Цитата(TOUAREG @ Aug 14 2012, 20:49) *
дезигн нравиться? тогда зайди на мтс.ру и там поплачь, в чем проблема?

http://www.mts.uz/ru/ Во открывается dry.gif

Что обозначают слова - абонентские номера сохраняется за абонентами ?
то есть если номера мтс заберет юсел или билайн также мой номер останется моим? я правильна понял ?
V@ldemario
Цитата(OTASH @ Aug 16 2012, 16:17) *
http://www.mts.uz/ru/ Во открывается dry.gif

Что обозначают слова - абонентские номера сохраняется за абонентами ?
то есть если номера мтс заберет юсел или билайн также мой номер останется моим? я правильна понял ?
Нет, ты не правильно понял, пока вопрос решается, номера как бы сохраняются за абонентами, ну это они так надеются и это еще не факт.
Владимир94
Услышал сегодня, что МТС в России отсуда забирают специалистов и за 3 месяца делают рос гражд. и предлогают роботу.
И говорят что у зам деректора на ногах и руках пальцы сломаны, пытали.
PilotUTTT
Когда пытают,следов не оставляют.
Maer
Цитата(Владимир94 @ Aug 16 2012, 20:45) *
Услышал сегодня, что МТС в России отсуда забирают специалистов и за 3 месяца делают рос гражд. и предлогают роботу.
И говорят что у зам деректора на ногах и руках пальцы сломаны, пытали.

Бред. Ерунда. Полная чушь.
ferteeee
Цитата(Maer @ Aug 16 2012, 21:04) *

зря Вы так, насчет гражданства незнаю, а насчет работы и жилья правда.
Владимир94
Цитата(Maer @ Aug 16 2012, 21:04) *

насчет гражданства и работы 100% инфа проверена, знакомый уже пакует чемоданы)
Smiler
Цитата(Maer @ Aug 16 2012, 22:04) *

+1, какое нах гражданство за 3 месяца.

Цитата(Владимир94 @ Aug 16 2012, 22:14) *

инфа 100 процентов
B@hus
Цитата(Smiler @ Aug 16 2012, 21:41) *
+1, какое нах гражданство за 3 месяца.

Если по Программе переселения, то вполне возможно. Прецеденты есть, даже пенсию перевели в Новосибирскую область, т.е гражданство дали безработному пенсионеру.
Талгат
Есть случаи получения гражданства за 1 день
Maer
Цитата(Владимир94 @ Aug 16 2012, 21:14) *

списки работников МТС.. уже давно на столе. Так что хре..... кто им даст гражданство в РФ . Писец ...!! вы предстовляите .. УзБ государство выпустит такой поток МТСовцев ..бред сивой кобылы. МТС должен УзБ много денег.. а УзБ им, предоставит спецов на халяву. Да и еще гражданство за 3и , или как тут писали, за один месяц. Я под столом ! Наверное пару сотен человек, вывезут вконтейнерах ,,, Как Мексиканцев в США. МТС забошляет таможенникам и деклорантам.
Danila335
Цитата(Владимир94 @ Aug 16 2012, 21:14) *

Как в каком-то фильме про клонов... Помню там Скарлет Йохансон только)) "Поздравляем Вы выйграли поездку на остров!"
Владимир94
Цитата(Maer @ Aug 16 2012, 22:35) *
списки работников МТС.. уже давно на столе. Так что хре..... кто им даст гражданство в РФ . Писец ...!! вы предстовляите .. УзБ государство выпустит такой поток МТСовцев ..бред сивой кобылы. МТС должен УзБ много денег.. а УзБ им, предоставит спецов на халяву. Да и еще гражданство за 3и , или как тут писали, за один месяц. Я под столом !

Не всех выпускают, это да. Знакомому предоставили такие условия: даем рос гражданство за 3 мес и работу. Скольким еще сотрудникам дали такие условия, я не знаю.
Талгат
Цитата(Maer @ Aug 16 2012, 22:35) *
списки работников МТС.. уже давно на столе. Так что хре..... кто им даст гражданство в РФ . Писец ...!! вы предстовляите .. УзБ государство выпустит такой поток МТСовцев ..бред сивой кобылы. МТС должен УзБ много денег.. а УзБ им, предоставит спецов на халяву. Да и еще гражданство за 3и , или как тут писали, за один месяц. Я под столом ! Наверное пару сотен человек, вывезут вконтейнерах ,,, Как Мексиканцев в США. МТС забошляет таможенникам и деклорантам.

Как бы то ни было, но прием сотрудников уздунробиты на работу в МТС-Россия - чистая правда. И так же ускоренное рассмотрение документов по программе переселения соотечественников.
Maer
Цитата(Талгат @ Aug 16 2012, 23:17) *
Как бы то ни было, но прием сотрудников уздунробиты на работу в МТС-Россия - чистая правда. И так же ускоренное рассмотрение документов по программе переселения соотечественников.

ждем 3и месяца..
V@ldemario
Бывший гендиректор МТС-Узбекистан вырвался в Россию
16.08.2012 г.
Раскрывающийся спойлер

Цитата
Бывший генеральный директор МТС-Узбекистан россиянин Радик Даутов покинул Узбекистан. Напомним, он был арестован в июле узбекским властями в рамках уголовного дела против сотовой компании «Уздунробита»-«дочки» МТС и содержался в следственном изоляторе.

На посту директора он проработал всего несколько дней взамен прежнего руководителя Бекзода Ахмедова, покинувшего Узбекистан вместе с родственниками сразу после того, как к проверкам компании подключилась Генеральная прокуратура республики.

С письмом к Владимиру Путину обратилась Тамара Даутова, супруга топ-менеджера.
«Мой муж никогда до этого не являлся руководителем компании, …не подписывал никакие контракты или налоговые декларации. Выдвинутые против моего мужа обвинения абсурдны», - написала Тамара Даутова.

Она просила президента как «наивысшую и последнюю инстанцию в сфере защиты российских граждан» вмешаться и «добиться от узбекских властей освобождения Радика и его возвращения на родину».

Супруга рассказала «Известиям», что муж с 2006 года работал на МТС финансовым контролером. В начале июня он уехал в узбекскую столицу в командировку.

Даутова утверждала, что адвокату (нанят МТС) не дают ознакомиться с делом, власти отказываются выпустить ее супруга под залог.
Генеральная прокуратура Узбекистана, уже назвавшая руководство МТС-Узбекистан «преступной группировкой», все отвергала.
Вскоре Радик Даутов был освобожден под подписку о не выезде. На днях состоялся телефонный разговор министров иностранных дел России и Узбекистана, речь шла и о ситуации вокруг МТС.

Как стало известно, вчера узбекские власти разрешили Даутову вернуться в Москву. Чем он и немедленно воспользовался.

По данным МТС, под арестом остаются заместители гендиректора Темирмалик Алимов, Азизилло Мирзамойдинов, Азиз Рахимов и директор департамента безопасности Алишер Мухаммедов. Все они-узбекские граждане.
Владимир94
Можно уже сериал снимать про мтс)
Талгат
Цитата(Владимир94 @ Aug 16 2012, 23:44) *
Можно уже сериал снимать про мтс)

nea.gif
Фильм ужасов
screwjack2007
Цитата(Талгат @ Aug 16 2012, 23:59) *
nea.gif
Фильм ужасов

not to be continiued скорее всего.
LADA-FAVORIT
Цитата(Талгат @ Aug 16 2012, 22:17) *

Вполне может быть. Рабочая сила квалифицированная и главное не дорогая.
МТС может создать условия для них в раше.
andrymax
Цитата(LADA-FAVORIT @ Aug 17 2012, 00:54) *
Вполне может быть. Рабочая сила квалифицированная и главное не дорогая.
МТС может создать условия для них в раше.

канеша,работал бы я в МТС,я бы свалил бы...
V@ldemario
США усиливают давление на Узбекистан

Цитата
Американская Комиссия по безопасности и сотрудничеству в Европе предупредила о возможности "ухудшения двусторонних отношений" в случае, если руководителей МТС не выпустят из тюрьмы и если расследование дела подразделения компании в Узбекистане не будет проводиться с большей прозрачностью, сообщает Financial Times.

Источник: Financial Times
Подробнее по ссылке...
andrymax
Цитата(V@ldemario @ Aug 17 2012, 16:51) *

ссылка где? не открывает
V@ldemario
Цитата(andrymax @ Aug 17 2012, 16:57) *
ссылка где? не открывает
В заголовке )) у меня все открывает.
bozorkom
случайно наткнулся www.nano.uz , и много вакансий там недавно появилось на. суперджоб и майджоб )))
FAYZ
Цитата(bozorkom @ Aug 17 2012, 21:23) *
случайно наткнулся www.nano.uz , и много вакансий там недавно появилось на. суперджоб и майджоб )))

ООО "Nano Telecom"
Сфера деятельности: Информационные технологии, Интернет
О компании: Интернет провайдер
Талгат
Цитата(bozorkom @ Aug 17 2012, 21:23) *

никакой связи...
SKULL
Цитата(водитель @ Aug 18 2012, 22:46) *

Быстрей бы. А то Ucell и Beeline - это не связь, а интернет ваще прошлый век. Эх... захватили бы нас, и сделали бы своим штатом. rofl.gif
alex-gee
Цитата(SKULL @ Aug 18 2012, 22:59) *
Быстрей бы. А то Ucell и Beeline - это не связь, а интернет ваще прошлый век. Эх... захватили бы нас, и сделали бы своим штатом. rofl.gif

Патриотизм так и прет! smile.gif
gluckboy
кстати, на каком то англо-ресурсе видел новость в которой так же пытались увязать это с событиями в швейцарии. пркольно что америкосы впрягаются за вобщем то русский бизнес. мля мужики, я шас в драном захолустном городишке, размером с чирчик, вокруг одни леса, не хочу показаться банальным, но у них тут за 500 рублей инет безлимитка скорость в сша 15 мегабит. по спидтесту в обе стороны. ) в казахию 25. т.е. я бы не поверил нифига, если бы сам не проверил. smile.gif есть безлимитный 3г по качеству не хуже мтса в лучшие его годы - кстати билайн. блин, и это не в питере не в москве, а в какой-то долбаной почти деревне в самом геометрическом центре россии!! я тоже так хочу. ну почем у нас по-другому?
водитель
Цитата(gluckboy @ Aug 18 2012, 22:18) *
кстати, на каком то импортном ресурсе видел новость в которой так же пытались увязать это с событиями в швейцарии. мля мужики, я шас в драном захолустном городишке, размером с чирчик, вокруг одни леса, не хочу показаться банальным, но у них тут за 500 рублей инет безлимитка скорость в сша 15 мегабит. по спидтесту в обе стороны. ) в казахию 25. т.е. я бы не поверил нифига, если бы сам не проверил. smile.gif есть безлимитный 3г по качеству не хуже мтса в лучшие его годы - кстати билайн. блин, и это не в питере не в москве, а в какой-то долбаной почти деревне в самом геометрическом центре россии!! я тоже так хочу. ну почем у нас по-другому?

Потому что у нас колхоз,а там деревня))
Andrew
Цитата(водитель @ Aug 18 2012, 23:34) *
Потому что у нас колхоз,а там деревня))

Колхоз - коллективное хозяйство. А у нас, байское подворье. wink.gif
LADA-FAVORIT
Цитата(gluckboy @ Aug 18 2012, 22:18) *
кстати, на каком то англо-ресурсе видел новость в которой так же пытались увязать это с событиями в швейцарии. пркольно что америкосы впрягаются за вобщем то русский бизнес. мля мужики, я шас в драном захолустном городишке, размером с чирчик, вокруг одни леса, не хочу показаться банальным, но у них тут за 500 рублей инет безлимитка скорость в сша 15 мегабит. по спидтесту в обе стороны. ) в казахию 25. т.е. я бы не поверил нифига, если бы сам не проверил. smile.gif есть безлимитный 3г по качеству не хуже мтса в лучшие его годы - кстати билайн. блин, и это не в питере не в москве, а в какой-то долбаной почти деревне в самом геометрическом центре россии!! я тоже так хочу. ну почем у нас по-другому?

А разница в стоимости услуг и национальный роуминг присутствует.
Atozzz
Цитата(SKULL @ Aug 18 2012, 22:59) *
Эх... захватили бы нас, и сделали бы своим штатом. rofl.gif

Это ппцsmile.gif Как можно было так написать?) Уже знаю много "счастливых" штатов по вашему сценарию (Вьетнам, Югославия, Ирак, Ливия, Сирия) Хотите также? drinks.gif
gluckboy
...израиль, япония, южная корея, западная германия.. много их, много! )
Andrew
Цитата(Atozzz @ Aug 19 2012, 10:07) *
Это ппцsmile.gif Как можно было так написать?)

Иногда, хочется что бы пристрелили, чем так издевались....
V@ldemario
Вот почему Американцы за МТС взялись (там у них американец в штате + инвестиции штатовские в МТСе)....

Вице-президент МТС предостерёг инвесторов от ведения бизнеса в Узбекистане
Andrew
Цитата
...$500 млн. прямых иностранных инвестиций из США поступили в эту страну за последние 20 лет.

Либо опечатка, либо кто-то даже не понимает, о чем речь. у.е.500 млн за 20 лет, это капля в море. И даже меньше.
Американец в штате - это тоже ничто. Сейчас в России мода, иностранных менеджеров приглашать, даже не в крупные компании. Разумеется, что родной стране этого менеджера глубоко наплевать как на него, так и на иностранную компанию, в которой он находится.
Да, у МТС куча денег лежит в США, но, вспомните, где предпочитают хранить деньги российские олигархи. В российских банках?
V@ldemario
Цитата(Andrew @ Aug 22 2012, 16:13) *
Либо опечатка, либо кто-то даже не понимает, о чем речь. у.е.500 млн за 20 лет, это капля в море. И даже меньше.
Американец в штате - это тоже ничто. Сейчас в России мода, иностранных менеджеров приглашать, даже не в крупные компании. Разумеется, что родной стране этого менеджера глубоко наплевать как на него, так и на иностранную компанию, в которой он находится.
Да, у МТС куча денег лежит в США, но, вспомните, где предпочитают хранить деньги российские олигархи. В российских банках?
Да понятно что все это пиар, причем пиар как раз во время приезда Американцев сюда...
V@ldemario
Forbes.ru !

Конгрессмены США написали Президенту, вступившись за узбекскую «дочку» МТС «Уздунробита»

Цитата
В нем конгрессмены выражают свою озабоченность теми последствиями, к которым могут привести действия узбекских властей в отношении компании «Уздунробита». Мобильный оператор «Уздунробита» на 100% принадлежит компании МТС, находящейся в Москве, пишут конгрессмены. Но при этом напоминают, что МТС «зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже и как следствие у нее есть много американских инвесторов, в том числе фонды, представляющие правительственных служащих, учителей, военнослужащих».
bozorkom
Цитата(V@ldemario @ Aug 31 2012, 10:14) *

говорят сейчас налоговый и антимонопольный комитеты пересматривают свое решение, касательно размера ущерба, и они максимально снижают их.
V@ldemario
Цитата(bozorkom @ Aug 31 2012, 10:40) *
говорят сейчас налоговый и антимонопольный комитеты пересматривают свое решение, касательно размера ущерба, и они максимально снижают их.
Даже если так, деньги МТС то уже списал...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.