Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UMS - обсуждения и вопросы
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
Apm9IH
Цитата(Талгат @ Jan 10 2015, 13:14) *
Трафик никто не ворует. Просто у UMS с недавнего времени округление по 1КБ, а у других операторов 64-128КБ.

Да, но почему-то странно трафик уплетается, видимо из-за хорошего качества больше сидим в интернете smile.gif
1000мб на неделю, Талгат будет ли 1500-1700мб за 13-15у.е?
Талгат
Цитата(Apm9IH @ Jan 10 2015, 13:25) *
1000мб на неделю, Талгат будет ли 1500-1700мб за 13-15у.е?

Я стараюсь отслеживать пожелания абонентов на форумах и в соцсетях и передаю соответствующим людям, так что думаю скоро будет.
man_in_white
Цитата(Талгат @ Jan 10 2015, 13:14) *
Трафик никто не ворует. Просто у UMS с недавнего времени округление по 1КБ, а у других операторов 64-128КБ.

А билинг не загнется каждый килобайт обрабатывать? Не просто так делают округления 64-128к.
FAYZ
Квант 32 у Ucella было. Но 1 куда лучше!

Цитата(I'm_Joker @ Jan 7 2015, 15:54) *
О том что бы потом не благодарным делом не заниматься, стоит сначало продукт довести до ума. А то советуешь не стоит. Вот что бы потом такую дурость не писать надо сначало все нормально сделать. Как тебе обьяснить?
Что бы люди на плов не жаловались, надо имееть терпение и ждать пока он приготовиться. Нет плохой пример, воо что бы кошак не продавал айфон на следующие день, не надо ему отдавать отвертку с зад панелью вместе smile.gif не тоже не то... Короче, надо доделать прежде чем отдать клиентам.

Зы: Файз Я тебя прошу, ради будущего всей сферы гпс мониторинга, начни ходить в воскресную школу... smile.gif шутка, просто будь рассудительным. pardon.gif drinks.gif

Не пиши ку5ню! Че Талгат открывал чтоби UMS?
Человек как можно больше хочет помогать на форуме. А если чтото по делу, не нравится, я тебе горил, тут время не теряй пиши прямо в ГИС.
Талгат
Цитата(man_in_white @ Jan 10 2015, 23:00) *
А билинг не загнется каждый килобайт обрабатывать? Не просто так делают округления 64-128к.

ИМХО, биллингу без разницы как округлять? Количество сессий остается одно и то же.
man_in_white
Цитата(Талгат @ Jan 11 2015, 00:07) *
ИМХО, биллингу без разницы как округлять? Количество сессий остается одно и то же.

Пусть так и будет.
shumbola
Цитата(Талгат @ Jan 11 2015, 00:07) *

Учитываются ли байты до 1кб в пределах одной сессии?
Например, программа шлет пакеты размером 200байт каждый раз открывая новую сессию.
Если вы сами непосредственно не связаны с биллингом, можете уточнить?
Edgar
Цитата(shumbola @ Jan 11 2015, 09:06) *
Учитываются ли байты до 1кб в пределах одной сессии?
Например, программа шлет пакеты размером 200байт каждый раз открывая новую сессию.
Если вы сами непосредственно не связаны с биллингом, можете уточнить?

конечно учитываются и они округляются до 1кб
Edgar
Цитата(FAYZ @ Jan 10 2015, 23:52) *

По юселл
В препеид, если без наличия трафика, идет первая квота 128, а последующие по 64кБ.
При наличии трафика идет по 1кБ.
shumbola
Цитата(Edgar @ Jan 11 2015, 11:03) *
конечно учитываются и они округляются до 1кб

Это IMHO или вы знаете наверняка?
Edgar
Цитата(shumbola @ Jan 11 2015, 11:20) *
Это IMHO или вы знаете наверняка?

говорю это как бывший сотрудник Юселл
shumbola
Цитата(Edgar @ Jan 11 2015, 11:52) *
говорю это как бывший сотрудник Юселл

Одно время мне приходилось учитывать разные нюансы биллинга операторов (не только в Узб) по части GPRS. Клиенты жаловались на трафик. :-)
И кажется у МТС была такая фича, что если во время сеанса обмениваться данными меньше 1кб (реально меньше 100байт) в ПК я этих данных не видел.
Поэтому и интересовался.
Edgar
Цитата(shumbola @ Jan 11 2015, 20:43) *
И кажется у МТС была такая фича, что если во время сеанса обмениваться данными меньше 1кб (реально меньше 100байт) в ПК я этих данных не видел.
Поэтому и интересовался.

Одно время можно было 5 сек бесплатно поговорить:-)
Талгат
Цитата(Edgar @ Jan 12 2015, 07:29) *
Одно время можно было 5 сек бесплатно поговорить:-)

Было время когда можно было 11-20 секунд поговорить. Люди умудрялись за это время сообщение на пейджер отправить.
Limitless
Цитата(Талгат @ Jan 12 2015, 09:50) *
Было время когда можно было 11-20 секунд поговорить. Люди умудрялись за это время сообщение на пейджер отправить.

biggrin.gif ты что то против меня имеешь? biggrin.gif
I'm_Joker
Цитата(FAYZ @ Jan 10 2015, 23:52) *

Не пиши ку5ню! Че Талгат открывал чтоби UMS?
Человек как можно больше хочет помогать на форуме. А если чтото по делу, не нравится, я тебе горил, тут время не теряй пиши прямо в ГИС.

Ты зачем на грубость нарываешься smile.gif то просишь его не писать, видите ли дело не благородное, то вот это. Да он не открывал но он представляет сеть. Должны быть готовы и к плохим комм так и к хорошим. Не везде в Уз "песни да пляски" smile.gif Файз такой разный и не постояныый, не начинай если не сможешь закончить smile.gif надо держаться молодцом до конца smile.gif
Талгат
Цитата(I'm_Joker @ Jan 12 2015, 11:34) *
Да он не открывал но он представляет сеть.

Кто Вам такое сказал? Всё что я пишу здесь, это лишь мое личное мнение, а не официальная позиция компании.
FAYZ
Цитата(I'm_Joker @ Jan 12 2015, 11:34) *
Ты зачем на грубость нарываешься smile.gif то просишь его не писать, видите ли дело не благородное, то вот это. Да он не открывал но он представляет сеть. Должны быть готовы и к плохим комм так и к хорошим. Не везде в Уз "песни да пляски" smile.gif Файз такой разный и не постояныый, не начинай если не сможешь закончить smile.gif надо держаться молодцом до конца smile.gif

Вот по этому.
Думаю ты понял. Никакой сотрудник не будет говорить от имени компании официально.

Цитата(Талгат @ Jan 12 2015, 12:11) *
Кто Вам такое сказал? Всё что я пишу здесь, это лишь мое личное мнение, а не официальная позиция компании.
TOUAREG
Цитата(Талгат @ Jan 12 2015, 09:50) *
Было время когда можно было 11-20 секунд поговорить

не припомню более 19ти секунд. и было это у Коскома в самом начале их деятельности.
Brooklyn
Я помню было 21 сек у Соскома.
otto
19 секунд, коском, пакет family
RED BULL
Цитата(otto @ Jan 13 2015, 08:25) *
19 секунд, коском, пакет family

Потом втихаря снизили бесплатный порог, что все по привычке натрындели по 19 секунд )
gluckboy
помню момент когда бесплатные вообще убрали. был у меня один товарищ крахобор, он всегда пытался говорить за 10 секунд, потом 7 и т.п. (его же снижали постоянно). а этот перец всегда мне звякнет и бросает трубку типа вдруг перезвоню, а я не перезванивал никогда. так он наберет скажет со скоростью тины канделаки 3 слова и бросает трубку. потом заново набирает. бесит пипец )) в итоге отменили эти бесплатки. а он всё-равно давай названивать мне чтоб проорать за эти 5 секунд что то и заново набрать. и так раз пять. вот смеху то было наверное видеть его лицо, когда он узнал что вместо 1-й минуты он наболтал целых пять )) да еще и с онанизмом. biggrin.gif
V@ldemario
Когда было 19 сек у Коскома я успевал заграницу позвонить 5 раз по 19 сек и сказать всё что нужно smile.gif До сих пор помню их рекламу на обложке журнала ПрессТИЖ, они там крупно так и писали 19 сек бесплатно! smile.gif
Maksim
Никогда не верил в эти бесплатные пороги. Поэтому и не парился.
OTASH
Цитата(Талгат @ Jan 10 2015, 15:52) *
Я стараюсь отслеживать пожелания абонентов на форумах и в соцсетях и передаю соответствующим людям, так что думаю скоро будет.

пожалуйста передайте им о моей просьбе восстановления моего номера))))))))
Maksim
Продали уже этот номер.
OTASH
Цитата(Maksim @ Jan 20 2015, 19:26) *
Продали уже этот номер.

нет еще не продали, звоню говорят набран не существующий номер
www_hack
Цитата(OTASH @ Jan 22 2015, 09:34) *
нет еще не продали, звоню говорят набран не существующий номер

Почему бы вам самому не сходить в офис UMS и все уточнить?
Тут вам никто не поможет восстановить симку несуществующей компании.

З.Ы. А мой вам совет - забейте на этот номер и перестаньте париться насчет него.
Здоровье важнее.
BellaStella
Планируется ли приложение UMS для телефонов наподобие того, что висит в маркете у Билайна? Очень удобно
Талгат
Цитата(BellaStella @ Jan 23 2015, 09:45) *
Планируется ли приложение UMS для телефонов наподобие того, что висит в маркете у Билайна? Очень удобно

Планируется, в обозримом будущем. smile.gif
dimanich77
заехал сегодня в UMS на Алайском, народу нет, подошел поинтересовался своим старым номером, сказали что его кто то подключил, развернулся и ушел.
Apm9IH
Сдает позиции красный оператор, но все равно качество связи на уровне, но интернет стал при стабильном сигнале Н скорость как Е, но все же ждем более оптимальные тарифы и более скоростного интернета
Странная закономернность, станицы открывает с натягом а песни или приложения залетают, даже очухатся не успеваешь smile.gif
shumbola
Цитата(Apm9IH @ Jan 23 2015, 17:55) *
Сдает позиции красный оператор, но все равно качество связи на уровне, но интернет стал при стабильном сигнале Н скорость как Е, но все же ждем более оптимальные тарифы и более скоростного интернета
Странная закономернность, станицы открывает с натягом а песни или приложения залетают, даже очухатся не успеваешь smile.gif

Такое чудо называется кешированием. :-)
Apm9IH
Цитата(shumbola @ Jan 23 2015, 18:55) *

Так страницы я чаще открываю одни и те же, чем качаю приложения и медию smile.gif
shumbola
Цитата(Apm9IH @ Jan 23 2015, 20:13) *
Так страницы я чаще открываю одни и те же, чем качаю приложения и медию smile.gif

Есть еще такое секретное слово - no-cache. :-)
www_hack
Цитата

Цитата( @ Jan 23 2015, 21:43) *
Есть еще такое секретное слово - no-cache. :-)

Так все таки это кэширование или отсутствие такового?
shumbola
Цитата(www_hack @ Jan 23 2015, 21:17) *
Так все таки это кэширование или отсутствие такового?

Вы меня проверить что-ли хотите? :-)
Армян говорил про разные типы контента.
Apm9IH
Цитата(shumbola @ Jan 23 2015, 21:55) *

Брата беспокоить? biggrin.gif
shumbola
Цитата(Apm9IH @ Jan 23 2015, 23:07) *
Брата беспокоить? biggrin.gif

Ну он точно за меня будет. :-)
www_hack
Цитата(shumbola @ Jan 23 2015, 22:55) *

Вовсе нет.
Просто мне самому было интересно узнать.
Я всегда думал что разница только в том, что один большой файл качается намного быстрее, чем куча мелких.
Плюс на веб страницах еще существуют всякие фронтэндовые фичи типа AJAX, JQuery и т.д.
Насчет кэширования не в курсе, поэтому решил уточнить.
OTASH
Цитата(www_hack @ Jan 22 2015, 10:35) *
Почему бы вам самому не сходить в офис UMS и все уточнить?

Тут вам никто не поможет восстановить симку несуществующей компании.

З.Ы. А мой вам совет - забейте на этот номер и перестаньте париться насчет него.
Здоровье важнее.

в первый же день как включили умс я позвонил оператору, позже даже и сходил в главный офис

да я и про этот номер забыл уже

просто это была шутка
Kamoliddin
вчера взял сим ку в германии. интернет ваше медленный. юмс совский интернет пока чемпион. и буду надеяться, что будет так и в будущем.
OTASH
У кого нибудь есть хорошие знакомые чтобы достать номер от умс
krokus
Цитата(OTASH @ Feb 3 2015, 13:09) *
У кого нибудь есть хорошие знакомые чтобы достать номер от умс

Для чего знакомые? С такими ценами-их там должно быть навалом smile.gif . Приходишь, и выбираешь у оператора, если нашел-заплатил за подключение, за выбор номера 10 баксов, ну и за сам номер, если он платный у них в системе.. Не нашел-просто ушёл smile.gif
OTASH
Цитата(krokus @ Feb 3 2015, 13:37) *
Для чего знакомые? С такими ценами-их там должно быть навалом smile.gif . Приходишь, и выбираешь у оператора, если нашел-заплатил за подключение, за выбор номера 10 баксов, ну и за сам номер, если он платный у них в системе.. Не нашел-просто ушёл smile.gif

мне нужен номер ХХХ-19-87, мне говорят что свободных нет
Limitless
Подключил номер только для использования его в качестве интернет доступа. Скорость приятно удивила. Неприятно удивило то, что 1000мб испарились за 2 дня. в месяц при таком расскладе мне придется тратить 150 у.е. на интернет. Особо не радостное заключение )))
Талгат
Цитата(Limitless @ Feb 3 2015, 14:48) *
Подключил номер только для использования его в качестве интернет доступа. Скорость приятно удивила. Неприятно удивило то, что 1000мб испарились за 2 дня. в месяц при таком расскладе мне придется тратить 150 у.е. на интернет. Особо не радостное заключение )))

Попробуй 5000Мб пакет, он выгоднее.
zoet
Цитата(Kamoliddin @ Feb 3 2015, 08:22) *
вчера взял сим ку в германии. интернет ваше медленный. юмс совский интернет пока чемпион. и буду надеяться, что будет так и в будущем.

сорри за офтоп,а можно скорость узнать на немецкой и на юмс,я просто пользовался бельгийской в германии роумингом и на скорость не жаловался,правда я там ее и не замерял,но в бельгии на 4г у меня скорость больше 50мбит/с а аплоуд 27мбит/с drinks.gif
TerraIncognita
Цитата(Limitless @ Feb 3 2015, 14:48) *

У UMS очень маленький квант тарификации - 1 килобайт, такого ни у кого нет. Может Google Play что-то активно качал?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.