Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UMS - обсуждения и вопросы
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
sik
Цитата(Batman @ Dec 4 2012, 18:42) *
Так я о другом. Входящие звонки платные или нет?

Цитата(sik @ Dec 4 2012, 17:58) *
Главное изменение в том, что все остальные минуты разговора, ранее бесплатные, теперь обойдутся в 1 цент.

Яж выделил!
sik
Цитата(Maksim @ Dec 5 2012, 00:07) *
Подпишусь под каждым словом! drinks.gif Тоже жду МТС чтоб у нас все было как прежде! Насчет обмана: у меня лично на БИЛАЙНЕ с 2002 года просто так еще ни один цент не пропал.

Что то уже попахивает обвинениями в мой адрес??? Я бы вам официальную переписку показал, но извините не имею на это права!

Что касаемо хаяния билайна, тут вопрос не к абонентам, а к самой компании! Что вы всё на свой счет принимаете? Нравится вам что сидите и квакаете и интернет не пашет за свои же деньги гордитесь этим дальше! Я вас понять не могу по вашим высказываниям билайн проявил верх благородства, чуть ли не оказал гуманитарную помощь, а ниче что они за этот период кучу бабла с новых абонентов срубили????

Везде где есть деньги там слова о благородстве звучат как пустой звук!!!

Вот вам цитата чтоб вы с небес на землю спустились! :

На недавней пресс-конференции в Ташкенте Дмитрий Григорьев, коммерческий директор Unitel, сообщил, что в июле-сентябре оператор увеличил выручку на 88% в годовом исчислении до 137 млн долларов. При этом компанией за эти три месяца были сделаны дополнительные инвестиции в размере 20 млн долларов на закупку нового оборудования в связи с огромными нагрузками на сеть.

Где оборудование на 20 лямов? Где увеличение качества связи в связи с вводом нового оборудвания?
FAYZ
Не в оборудование все дело. Поймите есть такое понятие как голосовые каналы, которые нужно получать только через Узбектелеком. Я не думаю что его не просто получить. Потому как никто и не даст =)

тихо и медленно идем в оффтоп.
_HaMMeR_
Цитата(sik @ Dec 5 2012, 08:57) *
Яж выделил!

Во первых, научись различать входящие и исходящие звонки! В твоих постах речь шла о исходящих внутрисетевых, а Batman спрашивал про входящие.

Цитата(sik @ Dec 5 2012, 09:05) *
При этом компанией за эти три месяца были сделаны дополнительные инвестиции в размере 20 млн долларов на закупку нового оборудования в связи с огромными нагрузками на сеть.[/i]

Где оборудование на 20 лямов? Где увеличение качества связи в связи с вводом нового оборудвания?

Во вторых, закупка и ввод - это не синонимы! Или ты думаешь, что телекоммуникационное оборудования на у.е.20 млн. устанавливается и запускается за один день также как и домашний ПК?!

И в третьих, как сказали здесь уже многие, не нравится билайн - иди в юселл, перфектум, узмобаил, гтс, покупай спутникой телефон. Выбор то всегда есть!
sik
Цитата(_HaMMeR_ @ Dec 5 2012, 09:19) *
Во первых, научись различать входящие и исходящие звонки!

И в третьих, как сказали здесь уже многие, не нравится билайн - иди в юселл, перфектум, узмобаил, гтс, покупай спутникой телефон. Выбор то всегда есть!

Во первых читать научитесь внимательно прежде чем истерить уже задолбался подчеркивать:

С последнего дня ноября стоимость первой минуты исходящего внутрисетевого звонка в тарифе «О!» останется неизменной — 2,5 цента, однако вторая минута подорожает на полцента — до 1,5 цента. Главное изменение в том, что все остальные минуты разговора, ранее бесплатные, теперь обойдутся в 1 цент. Другие условия тарифа остаются прежними (SMS — 2 цента, исходящие вне сети — 3 цента, абонентская плата — 2 цента в день).

Если слово ВСЕ как то изменило свое значение в русском языке то я делаю низкий поклон и сваливаю с темы!

Вовтретьих - Выбора нихрена таки нету менять авно на авно не вижу смысла!

Иди своя МТС - я такие возгласы горлопанов в России часто слышал!!! Не начинайте пжалста!

Дабы прекратить альнейшие споры вокруг тарифа О обращайтесь к пиарменеджеру билайна который интервью газете уз давал! Из песни слов не выкинешь!
_HaMMeR_
Цитата(sik @ Dec 5 2012, 09:31) *
Во первых читать научитесь внимательно прежде чем истерить уже задолбался подчеркивать:

С последнего дня ноября стоимость первой минуты исходящего внутрисетевого звонка в тарифе «О!» останется неизменной — 2,5 цента, однако вторая минута подорожает на полцента — до 1,5 цента. Главное изменение в том, что все остальные минуты разговора, ранее бесплатные, теперь обойдутся в 1 цент. Другие условия тарифа остаются прежними (SMS — 2 цента, исходящие вне сети — 3 цента, абонентская плата — 2 цента в день).

Если слово ВСЕ как то изменило свое значение в русском языке то я делаю низкий поклон и сваливаю с темы!

Вовтретьих - Выбора нихрена таки нету менять авно на авно не вижу смысла!

Иди своя МТС - я такие возгласы горлопанов в России часто слышал!!! Не начинайте пжалста!

Дабы прекратить альнейшие споры вокруг тарифа О обращайтесь к пиарменеджеру билайна который интервью газете уз давал! Из песни слов не выкинешь!

Мля... Я еще учителем русского вынужден подрабатывать. В данном контексте слово "все" имеет значение "все остальные исходящие, начиная с третьей минуты разговора".

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Я не говорил "иди своя МТС", а сказал, что у каждого есть право выбора. Хочешь - пользуйся, не хочешь - не пользуйся.

Да, и истеришь в данном случае, по моему, ты. pardon.gif
Che Guevara
Сик, обращаюсь к тебе. А что ж вы так хвалите МТС, если вы всего лишь абоненты, а не соучередители? Я не принимаю все на свой счет, я призываю к вежливости. Это если ты придешь в мою квартиру и будешь ныть, что дом старый, отопление тебя не устраивает, места для парковки нету и т.д. Мне будет неприятно, хотя данный многоквартирный дом принадлежит не мне лично. Надеюсь доступно привел примеры. У всех бывших МТСовцев до сих пор остается выбор сотового оператора. Снова повторю если что то не утраивает - добро пожаловать в Юселл, Перфектум и др.
FAYZ
Цитата(sik @ Dec 5 2012, 09:31) *

Подумайте может им (Узбектелеком) не дает доп. каналы связи на расширение и они этим хотят сказать "Может этим повышением народ (большинство абонентов) станет чуть меньше разговаривать? Дабы поймет...".
sik
rofl.gif Ладно пошел я своя МТС! Побыстрей бы уже!
sik
Цитата(Che Guevara @ Dec 5 2012, 09:48) *
Сик, обращаюсь к тебе. А что ж вы так хвалите МТС, если вы всего лишь абонент

Потому что работал а....тельно! Потому что даже в степи в дали от цивилизации у меня 3Жо работало! Потому что денег на связь копейки уходили! Потому что охват 3ЖО по всей республике было самое большое! И мне очень интересно билайн пытается снизить голосовой трафик типа уменьшится число разговоров улучшится качество связи чтож они вчера рассылку корпоративщикам делали типа оставайтесь с нами не уходите????

Я остался при своем! Мне абсолютно пофек яйцо будет, пчела будет, фиолетовые, голубые, розовые, главное чтобы качество связи соответствовало взымаемым деньгам вот и все что пытался до вас донести, а вы тут устроили бой фанатов яиц и пчел!!!
Che Guevara
Цитата(sik @ Dec 5 2012, 09:51) *
rofl.gif Ладно пошел я своя МТС! Побыстрей бы уже!

Действительно, побыстрее бы smile.gif Остальное без комментариев.
sik
Цитата(Che Guevara @ Dec 5 2012, 10:00) *
Действительно, побыстрее бы smile.gif Остальное без комментариев.

drinks.gif Пошел протру свою симку от пыли!
FAYZ
Цитата(sik @ Dec 5 2012, 09:56) *
Потому что работал а....тельно! Потому что даже в степи в дали от цивилизации у меня 3Жо работало! Потому что денег на связь копейки уходили!

Вот об этом Вам говорит Вазген. Что до закрытие все были довольные у своих операторов, даже цены были ниже итд.
Интересно какбы Вы отреагировали если после закрытие МТС вамбы отказали давать номер на других компаниях ссылаясь что им Важней качества связей чем количество абонентов?

Я такое видел, Видел как одного сотрудника взяли за горло итд...

2Вазген. Бесполезно rolleyes.gif
krokus
Напоминает разговоры, что при СССР лучше жилось, так и при МТС было офигительно.. smile.gif Конечно, не было ведь нагрузок таких в сети.. Я стопудово уверен, что если б отключили другого оператора в МТС и связь говно была бы, и тарифы взлетели бы..Также никогда не видел, чтоб своим абонентам хоть календарики подарили к НГ, не говоря о призах всяких..А в абонентских отделах одни снобы сидели, к которым на прелестной козе не подъедешь, надо через знакомых выходить-тогда и улыбка и всё остальное..А остальные пусть заипутся в очередях стоять в двух офисах на весь Ташкент..
OTASH
Цитата(sik @ Dec 5 2012, 10:04) *
drinks.gif Пошел протру свою симку от пыли!

я свою мтс симкарту и не отключал постоянно дома включена.
Дай Бог чтоб 7 декабря включили как раз 8 декабря день рождения бывшей, позвонил бы поздравил)
sik
Не ругайтесь худо холаса в этом месяце вопрос решится и жить станет весело! drinks.gif
sik
Цитата(OTASH @ Dec 5 2012, 10:20) *

rolleyes.gif Куда включена?

Из жизни:

Приходит смс на модем:

- привет че трубку не берешь!
- куда ты пишешь это модем?
- Мозги не крути Рус возьми трубку!
- Иди на... ты мне мешаешь в танчеки играть это модем баран!

Только подключил симку билайн приходит смс:
- Ты если будешь на базаре купи картошки у меня лавэ на нэ!
- Вы ошиблись номером!
- А кто это?
- Дед мороз, говорю же ошиблись номером!
- Извините!

Проходит 10 минту!

- И все же кто это?
- Ты дебил яж тебе понятно написал что ты ошибся номером и картошку я покупать тебе не буду!
- Че грубишь?
- А че тупишь?
- Да пошел ты!
- И тебя с праздником!

Специально сохранил не стираю, так, поржать! smile.gif

-
OTASH
Цитата(sik @ Dec 5 2012, 10:27) *
rolleyes.gif Куда включена?

в телефоне стоит
Иван
Цитата(OTASH @ Dec 5 2012, 08:38) *
в телефоне стоит

и у меня стоит)))))
V@ldemario
Цитата(OTASH @ Dec 5 2012, 10:20) *
Дай Бог чтоб 7 декабря включили как раз 8 декабря день рождения бывшей, позвонил бы поздравил)
Предлагаю МТС объявить новой религией)) а офис на Лабзаке переименовать в храм и начать поклонятся уже с сегодняшнего дня rofl.gif rofl.gif Может заработает сразу, а??? yahoo.gif

p.s. Оташ, 7 го декабря и 8-го ничего не включат и к новому году тоже... так что радоваться рано.
sik
Цитата(V@ldemario @ Dec 5 2012, 11:13) *
p.s. Оташ, 7 го декабря и 8-го ничего не включат....

Ну ты даешь вот так вот взял и лишил человека надежды! smile.gif

ПыСы: А так я думаю МТС будет ждать 21 декабря, ну так, на всякий пожарный, а вдруг и не понадобится включаться! rofl.gif
V@ldemario
Цитата(sik @ Dec 5 2012, 11:25) *
Ну ты даешь вот так вот взял и лишил человека надежды! smile.gif

ПыСы: А так я думаю МТС будет ждать 21 декабря, ну так, на всякий пожарный, а вдруг и не понадобится включаться! rofl.gif
Да с чего вдруг, например чтобы собрать персонал надо как минимум месяц! В калл центре сейчас 5 человек работают из 300 !!! ))))
sik
Цитата(V@ldemario @ Dec 5 2012, 11:30) *
Да с чего вдруг, например чтобы собрать персонал надо как минимум месяц! В калл центре сейчас 5 человек работают из 300 !!! ))))

В общем с одним человечком общался говорит все оборудование уже на старте в полной боевой, ждут только оплаты из Москвы, а Москва чегото не торопится явно все же ждут 21.12.2012! smile.gif
V@ldemario
Цитата(sik @ Dec 5 2012, 11:35) *
В общем с одним человечком общался говорит все оборудование уже на старте в полной боевой, ждут только оплаты из Москвы, а Москва чегото не торопится явно все же ждут 21.12.2012! smile.gif
Оборудование на старте всегда было, какая еще оплата?! МТС уже начали выплачивать штраф он разбит на 8 мес, за 1 мес уже уплачено.
sik
Цитата(V@ldemario @ Dec 5 2012, 11:42) *
МТС уже начали выплачивать штраф он разбит на 8 мес, за 1 мес уже уплачено.

ХЗ разговор был неделю назад сказал что ждем ПЕРВОГО транша, значит пришли!
KoSTaS
Цитата(V@ldemario @ Dec 5 2012, 11:30) *

все технари на местах.
Нету только абонентских сотрудников,уборщиц и т.д. собрать их не проблема
Поднять сеть вообще не проблема, займёт минут 10, по большому счёту. Не буду вдаваться в подробности, скажу коротко, что нужно тупо вставить патчкорды.
V@ldemario
Цитата(KoSTaS @ Dec 5 2012, 12:00) *
все технари на местах.
Нету только абонентских сотрудников,уборщиц и т.д. собрать их не проблема
Поднять сеть вообще не проблема, займёт минут 10, по большому счёту. Не буду вдаваться в подробности, скажу коротко, что нужно тупо вставить патчкорды.
Технари ясно что на местах, но калл центр пуст и за один день 270-300 чел на работу не собрать. Без калл центра включать не будут точно. Так как будут миллионы звонков по поводу активации симок и т.д.
FAYZ
Цитата(V@ldemario @ Dec 5 2012, 12:08) *
Технари ясно что на местах, но калл центр пуст и за один день 270-300 чел на работу не собрать. Без калл центра включать не будут точно. Так как будут миллионы звонков по поводу активации симок и т.д.

Блин давайте не будем обсуждать что и как былобы итд...
Лично я готов перейти из фиолетовых в их сторону..
По поводу коллцентра ну заплатят те 30 человечкам по 3 ляма зп и все будут довольны.

Как говорили тут "собрать" не проблема в нашей стране имея столько безработных.
sik
Цитата(FAYZ @ Dec 5 2012, 12:24) *
По поводу коллцентра ну заплатят те 30 человечкам по 3 ляма зп и все будут довольны.

Коллцентр фтопку! Включайте связь! smile.gif
V@ldemario

Файз куда ты готов?)) ты что уже в Ucell не работаешь?)) Скажи лучше что оставишь карту Ucell и будешь еще и иметь вторую МТС )).
По поводу КЦ, как это не проблема, предлагаешь кого попало понабрать в калл центр, а потом их увольнять на след. день? Там требования такие что не каждый в силах им соответствовать, не быстрое это дело. А про 30 чел ты это пошутил? 10 лямов абонентов и всего 30 чел)) ну пусть даже 5-6 лямов....
Koshak
Не соглашусь с теми , кто говорит, что до закрытия мтс все было хорошо у билайна ( Вазген, брат, прости))). Раньше , году в 2007-2008, пользовался билайном, но перешел на мтс по причине,что связь в мтс была лучше. До последнего времени у меня было два модема: мтс и билайн. Билайн был запасным, т. к. интернет на нем был намного хуже. В месяц потребляю около 10-15 гб 3ж интернета и разница между билайном и мтс была огромная. Не скажу, что сейчас интернет от билайна работает хуже , чем раньше!
По поводу цен: пусть поднимают! Пусть сделают платное подключение, лишь бы связь стоила этих денег!!!
Прочитав историю Файза про парня из самарканда, вспомнил , что в Москве обратил внимание на то, что все дворники из средней азии постоянно разговаривают по телефону. Что за у них такие важные дела? Или они готовят заговор?)))

Цитата(Иван @ Dec 5 2012, 10:40) *
и у меня стоит)))))

Рад за Вас)))
Che Guevara
На вкус и цвет)) я из МТС в Билайн ушел потому что связь не нравилась))
V@ldemario
Зачем куда то уходить-приходить, у меня всегда были активны симки 3-х операторов smile.gif очень удобно и главное в нужный момент всегда окажешься на связи.
По поводу качества могут так сказать; интернет самый лучший был у МТС, далее Билайн и после уже Ucell, по поводу связи, МТС был на высоте, но вторым я ставлю Ucell у меня на районе он ловил лучше, да и в горах во многих местах Ucell был виден там где не было ни Билайна ни МТС.
Сейчас жду МТС только ради стабильного и быстрого интернета, как связь меня отлично устраивает Ucell и кто бы что, не говорил.
V@ldemario
Файз ты чего)))) спустя 3 часа такой же пост?))))

Цитата(FAYZ @ Dec 5 2012, 15:03) *

sik
Цитата(V@ldemario @ Dec 5 2012, 14:30) *
но вторым я ставлю Ucell у меня на районе он ловил лучше, да и в горах во многих местах Ucell был виден там где не было ни Билайна ни МТС.

Это есть, в принципе и сейчас в областях Юцелл лучше билайна и МТСа работает! У него юцела в связи с этим даже кликуха появилась не могу сказать какая! dirol.gif

К стати перфектум тоже хуже стал почемуто работать ездиим на рыбалку в очень отдаленные места там раньше МТС не пахал а перфектум спокойно ловил, а щас перфектум не ловит а билайн мать его автоматом подрубается к казахам так блин за одну рыбалку я натрындел на 5 баксов, еще думаю о как связь хорошо ловит, не заметил кызы значка! smile.gif
www_hack
Однозначно - невозможно сказать кто лучше, а кто хуже...
Все зависит от конкретного места и текущей нагрузки.
Все эти споры - пустое переливание из пустого в порожнее.
В свое время мы оценивали покрытие всех трех операторов в разных городах РУз.
Могу сказать, что по соотношению (покрытие/нагрузка) все три оператора были приблизительно равны.
Это все считают целые департаменты, и естесственно, никто не хочет впуливать лишние бабки в развитие сети, не имея в том регионе определенной нагрузки.
Поэтому есть определенный баланс, и он у всех трех операторов приблизительно одинаков.
Все остальное - чисто субъективное восприятие, основанное на каких-то личных предпочтениях.
Поэтому давайте прекращать эти споры - кто лучше, кто хуже.
Мнение высказать это одно, а говорить - "вы все уроды, а я Дартаньян" - это абсолютно другое.
Каждый пользуется тем, что ему нравится, это его право.
В этом и есть смысл выбора. drinks.gif
alileo
Цитата(Che Guevara @ Dec 5 2012, 09:48) *
...У всех бывших МТСовцев до сих пор остается выбор сотового оператора. Снова повторю если что то не утраивает - добро пожаловать в Юселл, Перфектум и др.

Так-то оно так, выбор есть, но нет прежнего, МТСовского качества... Недавно был в Ташкенте в отпуске, связь - словами не опишешь, пользовался UCELLом, скоро собираюсь вновь возвращаться в Ташкент, честно говоря не знаю, к какому оператору "примазаться"...
www_hack
Цитата(alileo @ Dec 5 2012, 22:45) *
Так-то оно так, выбор есть, но нет прежнего, МТСовского качества... Недавно был в Ташкенте в отпуске, связь - словами не опишешь, пользовался UCELLом, скоро собираюсь вновь возвращаться в Ташкент, честно говоря не знаю, к какому оператору "примазаться"...

Может это покажется смешным - но как и раньше - особой разницы нет smile.gif
Che Guevara
Цитата(alileo @ Dec 5 2012, 21:45) *

И не будет до возвращения МТС и разгрузки базовых станций ( не разбираюсь в этом вообще, но думаю так оно работает ). И прочли бы посты www_hack, человек, видимо в этом вопросе разбирается неплохо и дело говорит smile.gif
Талгат
пока спасает запасной CDMA телефон. Но таскать 2 мобильника в кармане неудобно.
Maksim
Цитата(sik @ Dec 5 2012, 09:05) *
Что то уже попахивает обвинениями в мой адрес??? Я бы вам официальную переписку показал, но извините не имею на это права!

Я никого не обвинял. Не грузитесь Вы так. Я просто привел свои личные факты пользуясь услугами билайна. А ошибиться может любой. Это уже человеческий фактор. Знал также пример, когда МТС тоже развел на приличную сумму. Ну типа, девочка ошиблась.

Цитата(V@ldemario @ Dec 5 2012, 11:13) *
Предлагаю МТС объявить новой религией)) а офис на Лабзаке переименовать в храм и начать поклонятся уже с сегодняшнего дня rofl.gif rofl.gif Может заработает сразу, а??? yahoo.gif

Ну за это можно и по ушам схлопотать. rolleyes.gif В лучшем случае расценят, как несанкционированный митинг. rofl.gif
FAYZ
Цитата(Che Guevara @ Dec 6 2012, 00:13) *
И не будет до возвращения МТС и разгрузки базовых станций ( не разбираюсь в этом вообще, но думаю так оно работает ). И прочли бы посты www_hack, человек, видимо в этом вопросе разбирается неплохо и дело говорит smile.gif

Точней человек который обслуживал железки....
Сергей: нужно купить две симки и установить переадресацию друг на друга при недозвоне.
Один точно зазвенит!
OTASH
Цитата(FAYZ @ Dec 6 2012, 09:44) *
Сергей: нужно купить две симки и установить переадресацию друг на друга при недозвоне.
Один точно зазвенит!

пере-адресация дорогое удовольствие pardon.gif
FAYZ
Цитата(OTASH @ Dec 6 2012, 10:17) *
пере-адресация дорогое удовольствие pardon.gif

Отабек для сравнение открой цены в Грузии и сравни. Там ~40 раза дороже.
Мы на 178 месте по дешевизне связи. Конец списка 185 ый.
_HaMMeR_
Цитата(FAYZ @ Dec 6 2012, 11:05) *
Отабек для сравнение открой цены в Грузии и сравни. Там ~40 раза дороже.
Мы на 178 месте по дешевизне связи. Конец списка 185 ый.

Наверно, по дороговизне связи. Иначе у нас были бы одни из самых дорогих тарифов.
FAYZ
Цитата(_HaMMeR_ @ Dec 6 2012, 11:11) *
Наверно, по дороговизне связи. Иначе у нас были бы одни из самых дорогих тарифов.

Да так и есть. Моя ошибка!
arthur87
Приветствую, я бывший абонет МТС, владелец "красивого номера". Мой знакомый продал по дешевке (до 200$) симки МТС красивых номеров, и причем находились покупатели с областей республики. не стоить говорить конечно что он был явным сторонником того что "МТС заработает на след.недели". Недавно свалил в Казахстан, отттуда он тока написал продавал золотые номера, и после отключения МТС потерял всю коллекцию золотых номеров на сумму около 4 000 у.е. и в таше как минимум есть 20-30 человек "торгашей" золотых номеров (которые в миг лишись всех средств некоторые до 10 тысяч $)которые даже после почти полугода после отключения МТС, продают золотые номера МТС, в большинстве своем в областях, приэтом напаривая клиентов что МТС заработает на след.недели (причем отставляют посты во всех мобильных темах в узбекских форумах). Мое же мнение в том что МТС со старыми симками не включиться никогда!
V@ldemario
Цитата(arthur87 @ Dec 6 2012, 21:40) *
Мое же мнение в том что МТС со старыми симками не включиться никогда!
Включится smile.gif со старыми, но вполне возможно произойдет следующее, всех постепенно рано или поздно в течении года, заставят переоформить договора, как это часто делают в Ucell, вот тут то и выяснится что номер этот золотой оформлен на неизвестно какое лицо и МТС таким просто скажет - "Давай до свидания" )))
arthur87
Меня интересует в Туркменистане МТС вернулся сохранив за своими абонетами старые номера? Или начал переоформлять все по новому???
Талгат
Цитата(arthur87 @ Dec 6 2012, 22:06) *
Меня интересует в Туркменистане МТС вернулся сохранив за своими абонетами старые номера? Или начал переоформлять все по новому???

Сохранилось.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.