Цитата(Marat @ Apr 25 2013, 13:02)

А отзыв лицензии автоматом не лишил компанию частот? Тут мне не совсем понятно, за кем частоты сейчас закреплены и есть ли они в активе компании.
Вроде нет. Точно не знаю этот момент, но по моему разрешение на использование частот выдается отдельно от основной лицензии, и там есть срок действия. Если у Уздунробиты будет новый хозяин - то по идее - частоты перейдут к нему. Так в свое время Билайн и МТС пополнили свои частотные спектры за счет Узмакома и ... не помню название, Бузтел что ли.
Цитата
я не понимаю так почему так неожиданно 3г стал ужасно тормозной? раньше то близость бс видимо никому не мешала?
Нагрузка, Стас...
А новые БС не могут ставить где попало, так как несущая частота в 3G используется одна, максимум две.
И каждая новая база - это по своей сути дополнительная помеха для всех других, рядом стоящих БС, работающих на той же частоте.
3G очень восприимчива к помехам: частоты в гигарцовом диапазоне, более слабые приемо-передатчики, одна-две частоты на всех.
Поэтому у отдела оптимизации - новые БС это конкретная головная боль.
В общем не все так просто. Никто не был готов к такому резкому росту нагрузки...
Со временем ситуация выправится. Наверное...