Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UMS - обсуждения и вопросы
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
BadVik
Цитата(sik @ Apr 18 2013, 15:24) *
Не пустют! Мы теперь опять с Р...й дружим! rolleyes.gif

Как раз сегодня Рогозин объявил о запуске ремонтного производства самолетов в ульяновске, благодаря... специалистам ТАПОиЧа. Вы такую "дружбу" имели в виду? Что-то я очень сомневаюсь, что кто-то из россии вообще в ближайшее время хотя бы думать начнет о каких-то планах на узб.
Владимир94
Цитата(kama @ Apr 22 2013, 19:39) *
так заработают или как?

нет, фирма банкрот, все!

Цитата(kama @ Apr 22 2013, 19:39) *
так заработают или как?
kama
ну эт и ежу понятно. там так и написано. банкрот! ) но что-то с оборудованием же делать будут. не на металлолом же. мне не важно какое имя примут вышки. pardon.gif
Владимир94
Цитата(Бездельник @ Apr 22 2013, 20:16) *
Пойду торжественно похороню МТСную симку в огороде...

возмите Оташа и сделайте братские могилы МТСа rofl.gif
OTASH
Цитата(Владимир94 @ Apr 22 2013, 20:53) *
возмите Оташа и сделайте братские могилы МТСа rofl.gif

Я лучше подожду, верю что мтс возобновят pardon.gif
Strelok
Ну да, надежда умирает последней))

жаль конечно, RIP.
Dr.Akula
Цитата(kama @ Apr 22 2013, 20:47) *
ну эт и ежу понятно. там так и написано. банкрот! ) но что-то с оборудованием же делать будут. не на металлолом же. мне не важно какое имя примут вышки. pardon.gif

Никуда оборудование не выбросят, оно перейдет в счет долгов государству и после этого его можно спокойно продать кому-либо или обменять, хоть на апельсины wink.gif .
Don
Мтс признан бануротом, но использовать оборудование «Уздунробиты» без соответствующего программного обеспечения невозможно. Авторские права на программное обеспечение остаются у «Уздунробиты».
Да простят меня Админы что пишу без ссылки на узб сайты.
Таким образом, ждать и надеяться уже нет смысла. Оборудование теперь - груда металлолома. Ни одна компания не сможет им пользоваться в будущем, кроме самого МТС.
Печально, но и я похороню теперь свою симку....
Суперская была компания, но увы, ей приказали долго жить...
sad.gif
Тема ичсерала себя. Её теперь можно оставить для чтения на пару недель и закрывать НАВСЕГДА.
FAYZ
А Вы думаете реально груда металла?
Что то я думаю большая потерия так это абонентская база!
Maksim
Цитата(Don @ Apr 22 2013, 22:38) *
Мтс признан бануротом, но использовать оборудование «Уздунробиты» без соответствующего программного обеспечения невозможно. Авторские права на программное обеспечение остаются у «Уздунробиты».
Да простят меня Админы что пишу без ссылки на узб сайты.
Таким образом, ждать и надеяться уже нет смысла. Оборудование теперь - груда металлолома. Ни одна компания не сможет им пользоваться в будущем, кроме самого МТС.
Печально, но и я похороню теперь свою симку....
Суперская была компания, но увы, ей приказали долго жить...
sad.gif
Тема ичсерала себя. Её теперь можно оставить для чтения на пару недель и закрывать НАВСЕГДА.

Меня улыбнула эта фраза:
Цитата
Источник считает, что кредиторы не смогут удовлетворить свои требования даже в минимальном объеме, поскольку «без программного обеспечения, на которое у “Уздунробиты” есть авторские права, все станции всего лишь груда металла».
www_hack
Цитата(FAYZ @ Apr 23 2013, 00:05) *
А Вы думаете реально груда металла?
Что то я думаю большая потерия так это абонентская база!

+1.
С софтом - все решаемо...
Если Уздунробиту потом кто-нить заберет - то и права все ему достанутся.
Да и даже если не будет софта - ничто не мешает купить новый софт для всех подсистем. Китайцы с радостью продадут.
Как будто Уздунробита сама писала софт. Кроме небольших скриптов для сбора статистики, МТС ничего сам не писал - весь софт китайский.
FAYZ
Цитата(www_hack @ Apr 23 2013, 07:25) *
+1.
С софтом - все решаемо...
Если Уздунробиту потом кто-нить заберет - то и права все ему достанутся.
Да и даже если не будет софта - ничто не мешает купить новый софт для всех подсистем. Китайцы с радостью продадут.
Как будто Уздунробита сама писала софт. Кроме небольших скриптов для сбора статистики, МТС ничего сам не писал - весь софт китайский.

Даже за бесплатно могут это сделать, лишбы с ними работали. rolleyes.gif
dotuz
Цитата

Уважаемый если не знаете то не говорите smile.gif
dimanich77
ну а в чем проблема в перекупке лицензии у компании которой уже терять нечего? Дадут им деньги за лицуху, в счет оплаты долгов к примеру за аренду помещения или чего то еще... да и на крайняк запустят базовые станции на другой лицензии... да это гемор, согласен, но это не тупик. БС МТСа еще поработают на другого опсоса.
www_hack
Цитата(dotuz @ Apr 24 2013, 23:07) *
Уважаемый если не знаете то не говорите smile.gif

smile.gif
Если знаете - тогда скажите... Что конкретно было написано самой МТС для функционирования подсетей BSS, NSS, Datacom?
Marat
Цитата(dimanich77 @ Apr 24 2013, 22:30) *
ну а в чем проблема в перекупке лицензии у компании которой уже терять нечего?

Когда вы приобретаете лицензию на ПО - вы приобретаете право на использование данного ПО. Перепродать вы его уже не можете. Максимально что возможно это сделать 3-х сторонний договор с производителем ПО о переуступке прав. Но пойдет ли на это производитель ПО когда моно продать новую копию?
Далее в любой сотовой компании главный софт это Билинг - без него работать, даже не знаю как. По стоимости его лицензия в том же порядке что и все оборудование оператора (может на 1 порядок меньше) поправьте если не прав.
Возможно подключение БС к уже существующей сети, но тут я не уверен нужны для этого лицензии или нет.
Ace1
Цитата(Marat @ Apr 25 2013, 09:29) *
Когда вы приобретаете лицензию на ПО - вы приобретаете право на использование данного ПО.
Спасибо, Кэп.
dimanich77
Цитата(Marat @ Apr 25 2013, 09:29) *
Когда вы приобретаете лицензию на ПО - вы приобретаете право на использование данного ПО. Перепродать вы его уже не можете. Максимально что возможно это сделать 3-х сторонний договор с производителем ПО о переуступке прав. Но пойдет ли на это производитель ПО когда моно продать новую копию?
Далее в любой сотовой компании главный софт это Билинг - без него работать, даже не знаю как. По стоимости его лицензия в том же порядке что и все оборудование оператора (может на 1 порядок меньше) поправьте если не прав.
Возможно подключение БС к уже существующей сети, но тут я не уверен нужны для этого лицензии или нет.

Ну вот я же говорил, что не тупик это. Сейчас насобирают денег в казну (гаражи, велосипеды и т.д. и т.п.) и купят новую лицензию вместе с биллингом ... smile.gif А уж как это произойдет, нам точно никто не расскажет тут ... unknw.gif
www_hack
Цитата(Marat @ Apr 25 2013, 10:29) *

Согласен.
Но можно взять просто новое ПО, с сервисным контрактом.
Да, это стоит денег. Бесплатно мало что в жизни бывает, но есть много НО:
1. Конкуренция на рынке присутствует - в области биллинга есть ряд компаний, готовые оказать свои услуги (Ситроникс, Комверс и т.д.).
2. У того же Huawei есть решения для биллинга.
3. Вопрос с лицензиями для БС решаем. Если новая компания предложит долгосрочное партнерство Huawei - они дадут все необходимые лицензии.
4. При варианте подключения этих БС к сети Билайн - Билайну надо будет расширить лицензию по кол-ву передатчиков. Что тоже решаемо. Вопрос только в том надо ли это Билайну, так как проблема Билайна не в том, что они не могут купить новые базы. Ограниченность количества частот в 2G и сложности близкого расположения БС 3G - вот их проблема.
5. Самым лакомым куском в Уздунробите мне видится имеющийся у них частотный спектр в 2G. Это ценность огромная.

Файз - вы бы не отказались от частот МТС? rolleyes.gif
Marat
Цитата(www_hack @ Apr 25 2013, 10:40) *
5. Самым лакомым куском в Уздунробите мне видится имеющийся у них частотный спектр в 2G. Это ценность огромная.

А отзыв лицензии автоматом не лишил компанию частот? Тут мне не совсем понятно, за кем частоты сейчас закреплены и есть ли они в активе компании.
gluckboy
я не понимаю так почему так неожиданно 3г стал ужасно тормозной? раньше то близость бс видимо никому не мешала?
www_hack
Цитата(Marat @ Apr 25 2013, 13:02) *
А отзыв лицензии автоматом не лишил компанию частот? Тут мне не совсем понятно, за кем частоты сейчас закреплены и есть ли они в активе компании.

Вроде нет. Точно не знаю этот момент, но по моему разрешение на использование частот выдается отдельно от основной лицензии, и там есть срок действия. Если у Уздунробиты будет новый хозяин - то по идее - частоты перейдут к нему. Так в свое время Билайн и МТС пополнили свои частотные спектры за счет Узмакома и ... не помню название, Бузтел что ли.

Цитата
я не понимаю так почему так неожиданно 3г стал ужасно тормозной? раньше то близость бс видимо никому не мешала?

Нагрузка, Стас...
А новые БС не могут ставить где попало, так как несущая частота в 3G используется одна, максимум две.
И каждая новая база - это по своей сути дополнительная помеха для всех других, рядом стоящих БС, работающих на той же частоте.
3G очень восприимчива к помехам: частоты в гигарцовом диапазоне, более слабые приемо-передатчики, одна-две частоты на всех.
Поэтому у отдела оптимизации - новые БС это конкретная головная боль.
В общем не все так просто. Никто не был готов к такому резкому росту нагрузки...
Со временем ситуация выправится. Наверное...
gluckboy
на данный момент всё становится только хуже. что касается 3г разумеется. т.е. прогресса не видно.
dimanich77
Цитата(gluckboy @ Apr 25 2013, 14:58) *
на данный момент всё становится только хуже. что касается 3г разумеется. т.е. прогресса не видно.

ну почему же нет прогресса, вон ucell анлим вводит на интернет за 16.99 баков.
sik
Цитата(dimanich77 @ Apr 25 2013, 16:08) *

Почему бы не ввести анлим если тырнета адин хрен нет! rofl.gif На билайне чето да, с каждым днем все нежней и нежней связь и тырнет!

Че когда поминки по МТС-у?
gluckboy
Цитата(dimanich77 @ Apr 25 2013, 14:08) *

ну вводить то он может что угодно. но проблема в том, что даже на лимитном плане я например, седня днем так и не смог открыть спидтест )) почту вытащил мой телефон с сервера только раза с 20-го... а так да, на узрепорте вообще на англ языке было написано что теперь наконец то можно качать музыку, видео, смотреть онлайн кино и нисколько не заботиться о трафике и лимитах. типа коммунизм наступил - 7 мегабит безлимит всего за 17 баксов. а ведь иностранцы то поверят ))) мне уже один написал типа че париться, платить по 1500 баксов за 3 мегабита, когда можно всего за 17 получить 7.2! ))
Tuzuk-Bek
Классный интернет был у мтса, пользовался для шары... ни разу не подводил wink.gif
gluckboy
я так понимаю, что теперь частоты мтс принадлежат уже не мтс если он банкрот и их может купить например, кто-то другой?
khurshid.hy
номера с кодом 97 можно удалять???
Талгат
Цитата(gluckboy @ Apr 28 2013, 18:29) *
я так понимаю, что теперь частоты мтс принадлежат уже не мтс если он банкрот и их может купить например, кто-то другой?

не все так просто...
Владимир94
В отношении областных филиалов ИПП ООО «Уздунробита» возбуждены дела о банкротстве.
http://anons.uz/article/it/9129/
Agatacristy
Имущество «МТС Узбекистан» выставлено на аукционные торги
Имущество ИП ООО «Уздунробита» будет выставлено на аукционные торги. Об этом говорится в сообщении ООО «Ko'chmas mulk savdo xizmati», опубликованном в газете «Биржа»

http://news.mail.ru/inworld/uzbekistan/eco...876/?frommail=1
Владимир94
Областные филиалы МТС-Узбекистан признаны банкротом.

Цитата
Решением Хозяйственного суда Республики Каракалпакстан и областных Хозяйственных судов от 10 июня 2013 года, областные филиалы МТС-Узбекистан признаны банкротом и открыто ликвидационное производство. Назначены ликвидационные управляющие. Требования и заявки от кредиторов, а также от дебиторов принимаются в течение месяца.

В соответствии с протоколом собрания комитета кредиторов ИП ООО «Уздонробита» №2 от 31 мая 2013 года принято решение о выставлении на аукционные торги имущества ИП ООО «Уздунробита» в комплексе с установлением начальной стартовой цены в размере 600 000 000 000 (шестьсот миллиардов) сумов.

Сумма задатка для участия в торгах составляет 20% от начальной цены продажи имущества в комплексе. Заявки для участия в торгах принимаются с даты публикации настоящего сообщения в средствах массовой информации по 28 июня 2013 года до 18.00 по адресу: г. Ташкент, Олмазарский район, ул. 1-Коракамыш, 1 «а».

Дата проведения торгов – 1 июля 2013 года в 11.00.

Место проведения торгов – г. Ташкент, Олмазарский район, ул. 1-Коракамыш, 1 «а».

Дополнительные сведения о выставляемом на аукционные торги имуществе должника в комплексе вы можете получить по адресу: г. Ташкент, ул. Амира Темура, 24.
Владимир94
Частоты «дочки» МТС в Узбекистане не будут распределены среди других операторов.
Частотный ресурс ИПП ООО «Уздунробита» (дочка» ОАО «МТС» в Узбекистане), признанного банкротом, не будет распределен среди других GSM-операторов республики, сообщил РИА Новости источник в Государственном комитете связи, информатизации и телекоммуникационных технологий (Госкомсвязи) республики. «Частотный ресурс «Уздунробиты», полностью или частично, не будет распределен среди других операторов, идет процесс поиска нового инвестора и раздавать частоты смысла нет», — сообщил источник.
http://noviyvek.uz/novosti/chastotyi-dochk...operatorov.html
Don
Супер!!!
Подождем, может новый оператор придет и приступит к работе путем привлечения всех бывших абонентов МТС к себе путем возвращения номеров. А хотя, у меня контракт не сохранился.... Как докажу, что это был мой номер...
www_hack
Цитата(Don @ Jun 14 2013, 02:02) *
Супер!!!
Подождем, может новый оператор придет и приступит к работе путем привлечения всех бывших абонентов МТС к себе путем возвращения номеров. А хотя, у меня контракт не сохранился.... Как докажу, что это был мой номер...

Если номер был оформлен на вас, то можете не переживать - вся база абонентов, с копиями документов и прописки, хранится в базе.
Просто свой паспорт покажете. Либо паспорт того, на кого оформлен номер.
Don
Цитата(www_hack @ Jun 14 2013, 08:24) *
Если номер был оформлен на вас, то можете не переживать - вся база абонентов, с копиями документов и прописки, хранится в базе.

Тогда есть смысл снять копию действующего паспорта, т.к. на работе обязывают добровольно-принудительно менять паспорта на биометрический.
BellaStella
Цитата(Don @ Jun 14 2013, 10:53) *
Тогда есть смысл снять копию действующего паспорта, т.к. на работе обязывают добровольно-принудительно менять паспорта на биометрический.

Думаете, могут проблемы возникнуть? Я меняла симку, паспорт уже был новый, вопросов не возникло. Данные же те же. Хотя сейчас не знаю, конечно
FAYZ
Цитата(www_hack @ Jun 14 2013, 08:24) *

Абонентскую базу не забрали?
Мда.... это реальный ихний минус. Могли бы забрать а потом новому продать за большие деньги.
gluckboy
я думаю что им просто никто не дал этого сделать. мне интересно посмотреть на того иностранца, что решится на приобретение актива с такой замечательной историей. думаю искать будут долго. так что радоваться раньше времени думаю не стоит ))
Brooklyn
Цитата(gluckboy @ Jun 14 2013, 12:48) *
я думаю что им просто никто не дал этого сделать. мне интересно посмотреть на того иностранца, что решится на приобретение актива с такой замечательной историей. думаю искать будут долго. так что радоваться раньше времени думаю не стоит ))

а я думаю уже нашли, иначе бы не стали аукцион устраивать 1 июля.
gluckboy
Цитата(Brooklyn @ Jun 14 2013, 11:03) *
а я думаю уже нашли, иначе бы не стали аукцион устраивать 1 июля.

ну типа, что, могу только пожелать удачи новому владельцу. а главное себе, чтоб интернет по флешке был не хуже оптики ))
www_hack
Цитата(gluckboy @ Jun 14 2013, 13:48) *

На самом деле, найти покупателя не проблема...
Как вариант - Korea Telecom...
man_in_white
Цитата(www_hack @ Jun 14 2013, 21:05) *
На самом деле, найти покупателя не проблема...
Как вариант - Korea Telecom...

В очередь, сначала Orange был. :-)
gluckboy
у корейцев есть одна очень важная черта - они умеют работать (и договариваться) с нашими. поэтому, в нашем случае, думаю, будет только плюс. smile.gif
Владимир94
Корея обыгрывает Иран, Узбекистан едет в Бразилию, Корея получает частоты laugh.gif
krokus
Цитата(gluckboy @ Jun 15 2013, 09:04) *
у корейцев есть одна очень важная черта - они умеют работать (и договариваться) с нашими. поэтому, в нашем случае, думаю, будет только плюс. smile.gif

В министерство связи ведь какого-то корейца взяли на работу, не?
B@hus
Цитата(krokus @ Jun 15 2013, 13:11) *
В министерство связи ведь какого-то корейца взяли на работу, не?

Цитата
19 марта 2013 Гражданин Республики Корея Ким Нам Сок вступил в должность зампреда Госкомитета связи, информатизации и телекоммуникационных технологий Узбекистана.
Powerman
Цитата(Владимир94 @ Jun 15 2013, 12:29) *
Корея обыгрывает Иран, Узбекистан едет в Бразилию, Корея получает частоты laugh.gif

Отличный расклад smile.gif
Dr.Akula
Ну как прошел аукцион? Кто в курсе?
Вроде сегодня на 11.00 было назначено.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.