Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UMS - обсуждения и вопросы
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
I'm_Joker
Цитата(Талгат @ Oct 2 2012, 14:52) *
Ждем новостей. Положительных.

Ага, вроде визового режима в Россию smile.gif
V@ldemario
Цитата(Талгат @ Oct 2 2012, 14:52) *
Ждем новостей. Положительных.
drinks.gif по крайней мере случилось 3 положительных события, думается это все не спроста, а только к лучшему. Кстати заметил, пресса освещает только негатив )))..
Nikifan
Цитата(V@ldemario @ Oct 2 2012, 15:53) *
drinks.gif по крайней мере случилось 3 положительных события, думается это все не спроста, а только к лучшему. Кстати заметил, пресса освещает только негатив )))..

А Именно?
OTASH
Ранее форумчанин тут писал что увольняют сотрудников мтс, оказывается ошибся
Don
Цитата(OTASH @ Oct 2 2012, 17:51) *
Ранее форумчанин тут писал что увольняют сотрудников мтс, оказывается ошибся

Можно подробнее? Их что, решили не увольнять?
Эхххх, решилась бы эта проблема поскорей. Ато уже не могу я спокойно смотреть, как Ucell (чьим авбонентом я являюсь сейчас) раздает номера емкости МТС но с префиксом 93. Вот так сегодня я узнал, что мой некогда номер МТС 3356050 уже на Ucell и куплен.... ;(
FAYZ
Цитата(Don @ Oct 3 2012, 00:51) *
Можно подробнее? Их что, решили не увольнять?
Эхххх, решилась бы эта проблема поскорей. Ато уже не могу я спокойно смотреть, как Ucell (чьим авбонентом я являюсь сейчас) раздает номера емкости МТС но с префиксом 93. Вот так сегодня я узнал, что мой некогда номер МТС 3356050 уже на Ucell и куплен.... ;(

не правильно!
99893 335 пул в Самарканде принадлежит Ucell у, в Ташкенте МТСу.
Если Вы его купите, то Вам нужна будет съездить туда и покупать там. Прямого набора не будет так как вы пользуетесь Самаркандским номером. Дозвон будет через код 99893 или кодом Самарканда.
Думаю поняли?
man_in_white
Цитата(FAYZ @ Oct 2 2012, 23:05) *
Дозвон будет через код 99893 или кодом Самарканда.

Ну когда же мы откажемся от прямых номеров?
Это такой геморой для мобильной связи.

Все равно большинство номеров набирается изадресной книги, а там без разницы сколько цифр.
Valeriy
Цитата(man_in_white @ Oct 3 2012, 10:06) *

Все равно большинство номеров набирается изадресной книги, а там без разницы сколько цифр.

Кроме мобильной есть еще фикс. связь и тлф. аппараты, у которых нет адресной книги, а также нет возможности набирать номер в формате "+ AAB XX......"

А вообще, в будущем может так и будет. Не только номеров но и самой телефонной моб. и фикс. связи не будет как класса, а будет что-то типа виртуального скайпа и универсальных терминалов доступа моб./фикс., для коммуникаций в любом виде и вместо тлф. номера какой-нить уникальный ID, по которому с человеком можно будет связаться по голосом, видео, передачей любых сообщений, эл. почтой и т.д. и т.п.. По сути в моб. связи уже тренд очевиден (планшеты, смартфоны и т.п.). Многие уже сейчас звонят с мобильного не по моб. связи, а через тот же скайп.
dimanich77
Цитата(Valeriy @ Oct 3 2012, 12:22) *
.....А вообще, в будущем может так и будет. Не только номеров но и самой телефонной моб. и фикс. связи не будет как класса, а будет что-то типа виртуального скайпа и универсальных терминалов доступа моб./фикс., для коммуникаций в любом виде и вместо тлф. номера какой-нить уникальный ID, по которому с человеком можно будет связаться по голосом, видео, передачей любых сообщений, эл. почтой и т.д. и т.п.. По сути в моб. связи уже тренд очевиден (планшеты, смартфоны и т.п.). Многие уже сейчас звонят с мобильного не по моб. связи, а через тот же скайп.

А ля Перфектум,только более продвинутый вариант...

p.s.
Что там хорошего про МТС слыхать? Опять слухи ползают по городу со вчерашнего дня, что вроде оживет скоро. Правда МТС илипо другому наз-ся будет слухи не донесли...
man_in_white
Цитата(Valeriy @ Oct 3 2012, 10:22) *
Кроме мобильной есть еще фикс. связь и тлф. аппараты, у которых нет адресной книги, а также нет возможности набирать номер в формате "+ AAB XX......"

Есть мировой опыт, + это 00 выход на международную связь и 0 выход на междугороднюю.
Есть фиксированные телефоны с книжками, они стоят не так дорого. Так что и это не аргумент.
Valeriy
Цитата(man_in_white @ Oct 3 2012, 13:55) *
...
Есть фиксированные телефоны с книжками, они стоят не так дорого. Так что и это не аргумент.

О, да, заставить всех (несколько млн. чел.) купить новые телефоны с книжками, чтобы кому-то (несколько тыщ. чел.) персонально было удобно, это да, очень аргумент smile.gif. Много ли из даже людей с нашего форума стационарные телефоны в офисах с телефонной книжкой? Или дома? А здесь большей частью люди, которые смогли себе позволить авто, т.е. далеко не самые социально-незащищенные слои населения. Съездийте как-нить в регионы, в колхозы кишлаки, посмОтрите, как люди живут, опУститесь с небес на землю.

Представьте, завтра выйдет закон, по которому всех, у кого, например, авто более 5-ти лет или, например, у кого карбюраторные авто и т.п., должны их выкинуть и купить новые, ведь есть же матизы, они стоят не так дорого smile.gif. Я утрирую, но, надеюсь, мысль понятна.
puzo
Валерий, к чему шум? Есть стационарный телефон, набирайте с него 11 значный номер мобильного на здоровье, никто не запрещает. Но если не нравится вводить все знаки вручную, покупайте стационарный телефон с записной книжкой. Для вашего же удобства.
Valeriy
Цитата(puzo @ Oct 3 2012, 15:32) *
Валерий, к чему шум? Есть стационарный телефон, набирайте с него 11 значный номер мобильного на здоровье, никто не запрещает. Но если не нравится вводить все знаки вручную, покупайте стационарный телефон с записной книжкой. Для вашего же удобства.

А почему шум? smile.gif Или выражение чьего-либо личного мнения, отличного от другого, можно расценивать как "шум"? smile.gif. На то это и форум, место, где можно что-л. обсуждать.

Именно так я и поступаю, набираю N знаков (со стационарного) или пользуюсь адресной книгой в мобильном, и не парюсь smile.gif.
Меня немного смутило предложение man_in_white, совсем отказаться от прямых номеров, что я считаю на данный момент преждевременным в наших условиях.
Цитата(man_in_white @ Oct 3 2012, 10:06) *
...
Может через несколько лет это будет актуально, но сейчас, имхо, нет.
Просто я не сторонник категорических мер без нужды. Остается радоваться, что коллега, тов. man_in_white, не работает в УзАСИ smile.gif
man_in_white
Цитата(Valeriy @ Oct 3 2012, 09:22) *
А вообще, в будущем может так и будет. Не только номеров но и самой телефонной моб. и фикс. связи не будет как класса, а будет что-то типа виртуального скайпа и универсальных терминалов доступа моб./фикс., для коммуникаций в любом виде и вместо тлф. номера какой-нить уникальный ID, по которому с человеком можно будет связаться по голосом, видео, передачей любых сообщений, эл. почтой и т.д. и т.п.. По сути в моб. связи уже тренд очевиден (планшеты, смартфоны и т.п.). Многие уже сейчас звонят с мобильного не по моб. связи, а через тот же скайп.

Это уже давно придумано и работает. Называется Enum
http://ru.wikipedia.org/wiki/ENUM

Цитата(Valeriy @ Oct 3 2012, 12:21) *
О, да, заставить всех (несколько млн. чел.) купить новые телефоны с книжками, чтобы кому-то (несколько тыщ. чел.) персонально было удобно, это да, очень аргумент smile.gif. Много ли из даже людей с нашего форума стационарные телефоны в офисах с телефонной книжкой? Или дома? А здесь большей частью люди, которые смогли себе позволить авто, т.е. далеко не самые социально-незащищенные слои населения. Съездийте как-нить в регионы, в колхозы кишлаки, посмОтрите, как люди живут, опУститесь с небес на землю.

А вы знаете сколько стоит 1 000 000 номеров для оператора в год?
Kostik
Цитата(man_in_white @ Oct 3 2012, 16:56) *

так они их не бесплатно раздают...
Enigma

И что? В любом случае, думаю, оператор удачно все перекладывает на нас - клиентов. Иначе давно бы разорился.
man_in_white
Цитата(Enigma @ Oct 3 2012, 14:13) *
И что? В любом случае, думаю, оператор удачно все перекладывает на нас - клиентов. Иначе давно бы разорился.

Правильно, телефоны купить дешевле и раздать абонентам.
Valeriy
Это уже давно придумано и работает. Называется Enum
http://ru.wikipedia.org/wiki/ENUM
да, это первые шаги в этом направлении. Я примерно это имел в виду, но в более глобальном смысле, чтобы не иметь к примеру отдельные ID в скайпе, в ICQ, в лицокниге (фейсбук) и т.п., не только телефонные номера. Т.е. у каждого чел. будет свой Personal ID, может быть присваиваемый с рождения, к которому будут привязыватся любые контакты, которыми он будет пользоваться в жизни. Но это так, фантазии smile.gif

...
если не ошибаюсь 400 сум за каждый активный номер. Согласен с Enigma. Операторы связи - это коммерческие организации и понятно, что никто в ущерб себе работать не будет. Наверное все заметили, что как ввели оплату за номера у всех ОПСОСОВ исчезли тарифные планы без аб. платы.
P.S. А вообще все это офтоп для данной темы, к МТС отношения не имеет. Модераторы, плиз, перенесите все это куда-нибудь во флудилку.
gluckboy
Цитата(Valeriy @ Oct 3 2012, 10:22) *
виртуального скайпа и универсальных терминалов доступа моб./фикс., для коммуникаций в любом виде и вместо тлф. номера какой-нить уникальный ID, по которому с человеком можно будет связаться по голосом, видео, передачей любых сообщений, эл. почтой и т.д. и т.п.. По сути в моб. связи уже тренд очевиден (планшеты, смартфоны и т.п.). Многие уже сейчас звонят с мобильного не по моб. связи, а через тот же скайп.

при нашем то три джи? там даже чата не выйдет )) у меня дома теперь и по утрам интернета мобильного нет практически - полудохлый ворочается pardon.gif считай в эволюции отбросили нас годика этак на 2-3 назад. хехе. так что телефонам кабельным быть. как и интернету по проводу. еще очень долго.

вообще, интересно. все предрекали коллапс в первые дни, как вырубят мтс. а он наступил только сейчас, и, по-моему пока еще не до конца.. связь ужасна на нет. если голос еще как то туда сюда, то передача данных просто умерла как класс. в серглеях по вечерам большая часть раупетов не пашет, т.к. все сидели на 3г мопедах, терминалы новые в кое каких магазах тоже по вечерам не работают.

кстати, насчет бедных опсосов. представитель мтс на российском канале в открытую сказал что доходность за операционный цикл у мтса была 25%!!! и типа, они вполне знали что за такую доху будет и соответствующий риск - опять же его слова. кроме того сказал что денег у них на счетах скопилось около 160 лямов баксов, которые они фактически не знали куда деть (поднять зарплаты сотрудникам было видимо, не вариант %)). к чему я, а к тому что что то мне подсказывает, что такие доходы имел не только мтс. wink.gif в смысле наши операторы совсем не бедные и не несчастные.
Nikifan
Хорошая новость. Очень надеюсь, что "реанимация" пройдет успешно...
gluckboy
что в ней хорошего? исход, я думаю, вполне очевиден smile.gif
Талгат
Сдувайте пыль с Ваших сим-карт, господа!
(тьфу три раза, чтоб не сглазить)
Andrew
Цитата(Талгат @ Oct 8 2012, 21:35) *
Сдувайте пыль с Ваших сим-карт, господа!

Вы еще не привыкли к местным реалиям? rofl.gif
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Oct 8 2012, 21:33) *
что в ней хорошего? исход, я думаю, вполне очевиден smile.gif

Все так думали, но прилетевшие руководители АФК "система", вроде провели успешные переговоры.
До этого момента, на руки не давали судебные бумаги, так что апелляцию и подать не могли, либо давали в последний момент, когда уже нет времени на подачу, а тут как бы не просто дали,возможность подать апелляцию, а можно сказать принесли на блюдечке smile.gif.
Да чуть не забыл, персоналу, а это почти 100 чел технарей и т.д. сказали дальше работать smile.gif Все эти признаки вполне наводят на очевидные мысли, что все будет хорошо...
dimanich77
Цитата(V@ldemario @ Oct 8 2012, 23:04) *
...... все будет хорошо...

Сорри наболело hi.gif spiteful.gifsmile.gif

Верка Сердючка - Хорошо..
И будет хорошо
Все будет хорошо
Все будет хорошо
Я это знаю
Знаю
Хорошо
Все будет хорошо
О чувствую я девки загуляю
Ой, загуляю
PipO
Эксперты считают, что МТС не удастся восстановить свой бизнес в Узбекистане в ближайшем, а скорее всего, и в отдаленном будущем. А перспектива возбужденного уголовного дела выглядит весьма туманной.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Dr.Akula
Цитата(V@ldemario @ Oct 8 2012, 23:04) *
...
Да чуть не забыл, персоналу, а это почти 100 чел технарей и т.д. сказали дальше работать smile.gif Все эти признаки вполне наводят на очевидные мысли, что все будет хорошо...

Технарей могут держать совсем не от того что именно МТС заработает. Возможно их просто держат для того чтобы новый хозяин не остался с оборудованием без тех.персонала, тогда грош ему цена... и совсем не те деньги за которые с нуля можно все поднять....

С другой стороны даже если все пройдет "плохо" для МТС, то это хорошо для абонентов, т.к. чем скорее появится хозяин быстрее заработает оборудование- тем скорее разгрузятся другие GSM операторы и связь наконец-то нормализуется.
И честно говоря мне абсолютно пофигу под каким брендом это произойдет.
V@ldemario
Цитата(Dr.Akula @ Oct 9 2012, 16:09) *
Технарей могут держать совсем не от того что именно МТС заработает. Возможно их просто держат для того чтобы новый хозяин не остался с оборудованием без тех.персонала, тогда грош ему цена... и совсем не те деньги за которые с нуля можно все поднять....
Ну это понятно, просто тут другая ситуация была, после того как основной персонал ушел, остались технари и вот недавно всем технарям, а точнее 90% сказали написать заявление, они и написали отдали, а им буквально след день сказали что отменяется smile.gif. как раз переговоры были перед этим.

Цитата(PipO @ Oct 9 2012, 13:40) *
Уважаемая PipO, простите конечно, но ваши новости совсем древние и все это уже тут мусолилось не однократно, вы хотя бы тему почитайте, было все это и на даты смотрите того что хотите запостить, например тут 28 Сентябрь 2012 в 10:09.
Nikifan
Как суд то прошел? Новостей что-то не вижу нигде...
OTASH
Цитата(Nikifan @ Oct 9 2012, 16:55) *

мне тоже очень интересно
V@ldemario
Цитата(Nikifan @ Oct 9 2012, 16:55) *
Опять отложили smile.gif) Теперь до 16-го
man_in_white
Цитата(V@ldemario @ Oct 8 2012, 20:04) *

Мобильная связь - не единственный бизнес МТС. А отобрали только эту лицензию.
Владимир94
Цитата(man_in_white @ Oct 9 2012, 19:57) *
Мобильная связь - не единственный бизнес МТС. А отобрали только эту лицензию.

а какой бизнес еще был у МТС в Узб?
V@ldemario
Цитата(Владимир94 @ Oct 9 2012, 21:10) *
а какой бизнес еще был у МТС в Узб?
Вот тоже сижу и думаю, если имели ввиду рекламный, а именно Колор айти дизайн (экраны, банерная печать и прочие рекламные услуги и т.д.) так это капля в море smile.gif. И эта компания также не функционирует, на экранах натянули банеры (Мустакиллика).
Andrew
Цитата(V@ldemario @ Oct 9 2012, 21:47) *
И эта компания также не функционирует, на экранах натянули банеры (Мустакиллика).

Тоже заметил - весьма символично. biggrin.gifb:
FAYZ
Ждем 17е smile.gif
Всем ходом идут собеседование.
Мадияр
Скоро мтс заработает вновь
gluckboy
а водку, водку то будут скоро продавать?? smile.gif
V@ldemario
Цитата(gluckboy @ Oct 13 2012, 21:29) *
Да полно продают, такой переполох в прессе типа сухой закон, как работали магазины так и работают по крайней мере на моем районе.
Orange53
Цитата(V@ldemario @ Oct 13 2012, 21:31) *
Да полно продают, такой переполох в прессе типа сухой закон, как работали магазины так и работают по крайней мере на моем районе.

А у нас как было закрыто так и закрыто , торгуют из окошка типо тайком .
Сори за офф..
slako
Цитата(gluckboy @ Oct 13 2012, 21:29) *

В МТС? ohmy.gif
screwjack2007
По-ходу, МТС уже не так интересен,как водка laugh.gif
Don
Цитата(FAYZ @ Oct 13 2012, 21:17) *
Ждем 17е smile.gif
Всем ходом идут собеседование.

Неужели????
А я жду с надеждой 31 октября 2012, т.к. именно до этого срока ведь Хоз Суд останавливал лицензии. Или я ошибаюсь? unsure.gif

Цитата(Мадияр @ Oct 13 2012, 21:24) *
Скоро мтс заработает вновь

Если так, то это СУПЕР!!!! Ждем с нетерпением!!!!

Цитата(screwjack2007 @ Oct 14 2012, 15:20) *
По-ходу, МТС уже не так интересен,как водка laugh.gif

Ну МТС - это проблема, с которой нас Всех заставили смириться и привыкнуть.
А Водка - это незаменимое лекарство для 70% населения от всех недугов (выпил и забылся), а также катализатор отличного настроения (выпил и заиграла жизнь яркими красками). drinks.gif
OTASH
Цитата(Don @ Oct 14 2012, 17:35) *
А я жду с надеждой 31 октября 2012, т.к. именно до этого срока ведь Хоз Суд останавливал лицензии. Или я ошибаюсь? unsure.gif

суд навсегда остановил лицензию http://www.mts.uz/ru/
SKULL
Цитата(OTASH @ Oct 14 2012, 18:17) *
суд навсегда остановил лицензию http://www.mts.uz/ru/

Читай, ....... не сможешь, переведём. rolleyes.gif

Цитата(Don @ Oct 14 2012, 17:35) *
Неужели????

Легче поверить в 21.12.12, чем в возрождение МТС-Узбекистан.
Вывод: не верю в 17.10.12. pardon.gif
www_hack
OTASH прав, эта лицензия не была приостановлена, она была прекращена.
Если МТС возродится - то УзАСИ выдаст новую.
V@ldemario
Цитата(SKULL @ Oct 14 2012, 18:37) *
Читай, ....... не сможешь, переведём. rolleyes.gif

Легче поверить в 21.12.12, чем в возрождение МТС-Узбекистан.
Вывод: не верю в 17.10.12. pardon.gif
Суд какой прекратил??? Ташкентский гор. суд... Апелляция подана, рассматривается в Высшем хоз. суде, так что никаких навсегда smile.gif). Надо верить в хорошее, тем более столько причин. Например, после переговоров с руководством АФК "Система" (которые прошли успешно), тут же дали возможность подать апелляцию, причем дату сделали такую, чтобы удобно было подавать ))) все во благо МТС smile.gif) Так что остались только формальности...
Dr.Akula
Давайте без истерик и лишнего оптимизма. Вот когда суд пройдет - тогда и результат увидим.
Также "Не Верю" не для этого все это затевалось, чтобы просто так отдать- это проявить слабость, а у нас наверху этого не любят делать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.