Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UMS - обсуждения и вопросы
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
www_hack
Цитата(gluckboy @ Nov 20 2011, 19:36) *
а я смсками пользусюь. или они тоже врут?

Дело не в том, что USSD команды врут...
Дело в том, что отображаемый баланс может быть неверным.
Конечно это случается редко, но все таки бывает...
То есть фактически пакет у тебя уже кончился, а ты думаешь - что все еще есть...
У меня братишка так попал - ему пишет что еще осталось - ну он и сидел.
А план тарифный у него - один мегайбайт - 16 центов...
Вот и насидел...
И доказать ничего не смог - так как по статистике и распечатке - действительно насидел сверх пакета...
Тут деньги не вернешь.
Поэтому я лично перед каждой активацией пакета - сбрасываю счетчик на статистике на ноль.
И сам контролирую свой расход.
Admiral
справедливость воссторжествовала!сегодня позвонили с мтс - обрадовали.долг обнулили,баланс восстановили.так что,добивайтесь справедливого решения.очень рад,что все так закончилось.всем спасибо за советы и поддержку!
Dimansion
Мне тоже позвонили! Мой долг списали smile.gif
kostasino
/
kostasino
План МТС-Коннект
Сложилась такая ситуация, 22.11.11 в примерно 23:30-00:30 выключился интернет, проверил баланс на счету долг 1,94 долл.
23.11.11 пошел в пайнет и в 18:50:07 оплатил 25000 сум. Пришел домой проверил балланс на счету система ответила U Vas dolg $0.62 (1102.00sum po kursu: у.е.1=1776.59sum ) На счет поступило всего 2350сум. Пошел в пайнет ругаться, поругался выяснил что баран забыл поставить один ноль и отправил 2500 сумов. Оплатили повторно 22500сум. и в 20:31:38 на счет падает 21150сум.
Проверяю балланс система отвечает
U Vas predoplata у.е.5.23 huh.gif Nachisleno s 01.11.11: у.е.12.41 Plan: MTS Konnekt.
И теперь я в шоке как так получилось 21150+2350=23500/1776.59=13.22долл оплаченных мною на счет денег.
Долг в размере -1.94долл+ 13.22долл= 11.28 долл положительного баланса а на счету 5.23
Звоню операторам МТС спрашиваю у первого получаю подтверждение что деньги поступили в размере 13.22долл приезжайте в офис с заявлением или откройте мобильный помошник, звоню ко второму разъяснил ситуацию, тот ответил что у него информации полной нет что мой номер так называемый оффлайн не переведен на новую систему и ему не видно сколько и куда я потратил, заметил еще одно но, в момент когда ему объяснял ситуацию (я стоял в пайнете) про то что долг был приблезительно около полтора доллара или так как не знал точно ( данные были дома на компе) он проговорился и сам мне сказал цифру 1.94 долл, что означает что он знал про то что система врет и на момент блокировки у меня был долг 1.94 а дальше простая математика и начал мне говорить про то что система не обновилась и еще всякую пургу но сказать мне куда делись 8 баксов так и не смог.. Вот такая вот ситуация. МТСники где вы ? Че за херь такая? Я представляю что хотя бы половину абонентов так швырнете то за пол часа 5 000 000 долл намотает в пользу компании легко
ссылка на изображение, размер: 138 кбайт, 768 x 543 точек

kostasino
еще одно но! уже каторый месяц пытаюсь контролировать траффик дома, что не очень то просто так как раздача идет на 4 устройства, но в момент когда пакет заканчивается и остается 100-200 мб а на счету 3-5долл положительный баланс после покупки пакета , то трафик исчезает моментально за каких нибудь 4-5 часов обычного серфинга по нету, а в месте с ним и положительный баланс и на счету всегда минус 5-8 баксов. Они аргументируют уход в минус тем что система не блокирует до тех пор пока не закончится сессия. Даю руку на отсечение это уже раза три заметил, реально нет времени ехать с ними таранится, мож- напишим коллективное письмо с пострадавшими куда следует? К стати так же вместе с andrewmax думали перейти на мтс с других провайдеров уже больше полгода я перешел с evo а андрюха с местного сергелийского оптоволокна, думали хорошая альтернатива, но че то мтс лажает и по учету и по скорости по вечерам особенно.....
sanktsiya@gis.uz адрес доверия ГИС
236-01-11 телефон доверия ГИС
andrymax
я же говорю,связь с услугами и качеством,плавает....не справляется ни персонал,ни их оборудование,с таким обьемом абонентов,скоро все встанет на свои места,когда по прыгают многие на билайн!!!

на счет интернета и баланса,то меня конечно бог миловал (плюю три раза через плече).я дома как собака наказываю проверять каждый сеанс инета,а когда ближется обьем трфф. к нулю,то его до нуля не довожу,покупаю новый пакет...

пи.си. и в конце всегда есть не большая разница в обемах трафф. с гаджетами ..
TOUAREG
не могу закинуть баблосы с карточки на телефон. со вчерашнего вечера выдает сообщение
Цитата
извините, база данных на профилактике. попробуйте позже

чозафигня?((
lady_in_black
народ, не шумите так... оператор наверняка в курсе про сбой в биллинг системе, но эту штуку просто так не исправить, нужен саппорт извне, у операторов, как правило спецов нет своих, да им и не нужно, такие сбои случаются крайне редко.. пока что ни отключить, ни исправить не могут, признать ошибку тоже не могут, черви могут воспользоваться и все такое.. вы не представляете с чем приходится сталкиваться операторам в ежедневном бизнесе, мы со своей стороны должны не кидаться камнями сразу, а спокойно выяснить проблему, в CR пойдут на встречу и придут на помощь..
потерпите и все исправится smile.gif
Smiler
что за бред про нет спецов? нет спецов не работайте б.я, а то бабло грести так все есть. вон помню когда я в саркор пришел БД лагали по страшному буквально не обходилось ни дня без сбоя в итоге с нуля написали новый биллинг и вуаля все работает прекрасно (работало по крайней мере). а пострадавшим пожелаю побольше вони желательно а их офисе тогда чтобы вы не шибко орали вам рот заткнут доп ништяками smile.gif
единственное с чем ОПСОСам приходится сталкиваться ежедневно это с милионными прибылями smile.gif
lady_in_black
Цитата(Smiler @ Nov 24 2011, 09:25) *
что за бред про нет спецов? нет спецов не работайте б.я, а то бабло грести так все есть. вон помню когда я в саркор пришел БД лагали по страшному буквально не обходилось ни дня без сбоя в итоге с нуля написали новый биллинг и вуаля все работает прекрасно (работало по крайней мере). а пострадавшим пожелаю побольше вони желательно а их офисе тогда чтобы вы не шибко орали вам рот заткнут доп ништяками smile.gif
единственное с чем ОПСОСам приходится сталкиваться ежедневно это с милионными прибылями smile.gif

опять орешь? щас стукну тебя mad.gif
саркор- не оператор и операторские проблемы даже во сне не нюхал!
Smiler
опять читаем выше есть проблемы они сугубо ваши абонент не обязан их терпеть. а если на спецов денег не хватает значит пора заканчивать платить много топменеджменту платите хорошие деньги айтишникам
andrymax
Цитата(Enigma @ Nov 29 2011, 16:37) *

ура,хорошая новость,знаете сколько мы их долбили с Костяном)))))))))))))
Smiler
а то вы одни таких долбящих миллионы
gluckboy
я люблю мтс! только не понял одного - как можно активировать несколько пакетов и что это подразумевает?
www_hack
Основная проблема - что абоненты не совсем точно понимают понятия prepaid и postpaid.
Вот вырезки из Вики:

1. Prepaid (предоплата) — модель расчётов с абонентами и агентами, подразумевающая предварительное внесение средств на свой личный счёт оператора услуг связи, которые впоследствии расходуются на оплату получаемых услуг. Prepaid-системы расчётов как правило ведут учёт в реальном времени, непосредственно управляя процессом предоставления услуг, по достижению нижнего порога количества средств на счёте контрагента режим предоставления услуг может быть изменён (вплоть до полного прекращения)

2. Postpaid («оплата после…») — модель расчётов, при которой оператор сначала предоставляют услуги абоненту или агенту в рамках заключённого с ним договора, а потом производит тарификацию и выставление счетов для оплаты. Процесс тарификации и выставления счетов является планово-регулярным и обычно охватывает оговоренный в договоре календарный промежуток времени

Если хотите тарификацию в реальном времени - нужен любой тарифный план prepaid, в МТС - это RED.
Если у Вас, план постпейдный, то есть большая вероятность того, что система позволит Вам уйти в долг.

Перед тем как идти куда-то жаловаться или подавать в суд - я рекомендую открыть свой личный кабинет и проверить свой объем траффика.
Если у Вас действительно присутствует большая разница - то можете смело подавать жалобу.
Если все совпадает, но такой подход Вас не устраивает - то лучше Вам просто перейти на любой тарифный план с "горячим биллингом" и не тратить свои нервы.
Стоимость интернет пакета везде одинакова - так что тут нет никакой разницы.
RED BULL
Цитата(gluckboy @ Nov 30 2011, 09:29) *
я люблю мтс! только не понял одного - как можно активировать несколько пакетов и что это подразумевает?

До этого покупая один пакет, ты не смог бы активировать еще один до окончании первого. Такая опция была только у билайна.
Сейчас же например купив 1 пакет сегодня, можешь купить еще один не дожидаясь 30 дней.

pardon.gif если я правильно понял о чем речь, то вот так smile.gif
puzo
Если ты купил гигабайт и потратил за 30 дней 600 мегабайт, то при покупке нового пакета оставшиеся 400 мегов не сгорают, а плюсуются к новому пакету и действуют еще 30 дней.
Enigma
Плюс не забудьте набрать *111*100# чтобы проверить онлайн у вас тарификация или оффлайн.
Maer
Цитата(puzo @ Nov 30 2011, 10:04) *
Если ты купил гигабайт и потратил за 30 дней 600 мегабайт, то при покупке нового пакета оставшиеся 400 мегов не сгорают, а плюсуются к новому пакету и действуют еще 30 дней.

Вот так, понятнее. good.gif
Ошень удобно…..
А то до этого, не хре..а не понял для чего эта опция. nea.gif
dotuz
Цитата
Плюс не забудьте набрать *111*100# чтобы проверить онлайн у вас тарификация или оффлайн.
В данный момент тарификация пакетной передачи данных производится в офлайне.
Enigma
Цитата(dotuz @ Nov 30 2011, 10:36) *
В данный момент тарификация пакетной передачи данных производится в офлайне.

Я про это

Цитата
C 1.12.2011 года абонентам Pre-paid платформы (система On-line тарификации), пользователям данных услуг предоставляется возможность продлевать срок действующего Интернет-пакета путем активации очередного пакета.

Просто если вас не перевели на новую платформу (on-line) у вас это работать не будет.
andrymax
получается где женский голос предупреждает об окончании средств на счету,значит ON-LINE тарификация,у меня на старых номерах так,так же на них НЕ работает эта USSD. команда *111*100#

а на USB MODEM симки с новыми номерами,значит на них OFF-LINE тарификация и работает эта USSD команда
dotuz
Сейчас все абоненты, кроме корпоративов, сидят на ONLINE тарификации но пакет передача временно ценится в offline.
SKULL
Цитата(Enigma @ Nov 29 2011, 16:37) *
Цитата(puzo @ Nov 30 2011, 10:04) *
Если ты купил гигабайт и потратил за 30 дней 600 мегабайт, то при покупке нового
пакета оставшиеся 400 мегов не сгорают, а плюсуются к новому пакету и действуют еще 30 дней
.

Тогда как понимать это?

Цитата(Enigma @ Nov 30 2011, 10:06) *

Кто нить (желательно работающий в МТС) разъясните. unsure.gif
FAYZ
Цитата(SKULL @ Dec 2 2011, 02:06) *
Тогда как понимать это?

Кто нить (желательно работающий в МТС) разъясните. unsure.gif

Я понял так. Ты купил "Пакет 2000" 02.12.2012 01:48. Тебе дали его на 60 дней. до 01.01.2012 01:48.
SKULL
Цитата(FAYZ @ Dec 2 2011, 02:20) *
Я понял так. Ты купил "Пакет 2000" 02.12.2012 01:48. Тебе дали его на 60 дней. до 01.01.2012 01:48.

Нет. Я купил пакет 2000мб "2.11.11", у меня остаток на нём остался 1171мб. Как писалось ранее, если я активирую новый пакет, то остаток должен типа перейти мне на новый пакет. Я вновь купил 2000мб, но мне выдало, что мои 1171мб действуют до окончания моего пакета за ноябрь и с декабря начинается новый отсчет пакета 2000мб действующего до 1.01.12. Т.е. получается, что два пакета не объединились. По идее, должно было быть 1171+2000 до 1.01.12г. Или я чёто не так понимаю? Посвятите ОпСоС светила. pardon.gif
www_hack
Цитата(SKULL @ Dec 2 2011, 03:09) *
Нет. Я купил пакет 2000мб "2.11.11", у меня остаток на нём остался 1171мб. Как писалось ранее, если я активирую новый пакет, то остаток должен типа перейти мне на новый пакет. Я вновь купил 2000мб, но мне выдало, что мои 1171мб действуют до окончания моего пакета за ноябрь и с декабря начинается новый отсчет пакета 2000мб действующего до 1.01.12. Т.е. получается, что два пакета не объединились. По идее, должно было быть 1171+2000 до 1.01.12г. Или я чёто не так понимаю? Посвятите ОпСоС светила. pardon.gif

Для начала подождем 02.12.2011 14:54:25...
Ответ сам собой нарисуется...
Enigma
Скорее всего они сделали спецом так чтобы продлевались только пакеты активированные после 1го декабря. Сцук
www_hack
Цитата(Enigma @ Dec 2 2011, 11:37) *
Скорее всего они сделали спецом так чтобы продлевались только пакеты активированные после 1го декабря. Сцук

Да это распространяется для тех, кто активировал пакет в декабре.
То есть у Skull'а скорее всего первый пакет просто тупо кончится, и начнется новый пакет, остаток с которого потом уже сможет перейти дальше.
Подождем 14:54:25...
gluckboy
седня был в офисе мтс -- никто ни сном ни духом о том что траф суммируется ))
andrymax
Цитата(gluckboy @ Dec 2 2011, 17:05) *
седня был в офисе мтс -- никто ни сном ни духом о том что траф суммируется ))

всё будет нормально,наладят rolleyes.gif
gluckboy
вчера снова был в офисе мтс - сказали никаких продлений нет!! smile.gif кто нить декабрьский уже продлевать пробовал?
Enigma
Цитата(gluckboy @ Dec 6 2011, 12:06) *
вчера снова был в офисе мтс - сказали никаких продлений нет!! smile.gif кто нить декабрьский уже продлевать пробовал?

А ткнуть лицом на их же сайт не пробовали????
gluckboy
где. я так сказал на понт. мне предложили показать - не нашел )) написано только вот что:
При активации нескольких пакетов, срок действия каждого пакета определяется для каждого пакета отдельно.

http://www.mts.uz/ru/services/internet/GPRS_packages
V@ldemario
Тут ткнуть..
Цитата
Для удобства абонентов, с 1 декабря 2011 года вводятся изменения в условия предоставления услуг «Интернет-пакеты» (для всех абонентов системы On-line тарификации) и «Мой Интернет» (абонентам ТП RED ENERGY).

C 1.12.2011 года абонентам Pre-paid платформы (система On-line тарификации), пользователям данных услуг предоставляется возможность продлевать срок действующего Интернет-пакета путем активации очередного пакета. При этом оставшийся в неиспользованном пакете трафик суммируется с трафиком нового пакета, а срок использования продлевается до срока окончания нового пакета. Более того, абоненты смогут подключать несколько одинаковых Интернет-пакетов одновременно, при этом квант тарификации составит 64 Кб.
_HaMMeR_
Интернет пакеты активированные до 1 декабря не продлеваются, а вот которые активированны после 1 обзываются Интернет счетчиком и суммируются... (В МТС не работаю, просто личный опыт)
gluckboy
что-то мтс в сергелях совсем загинается -- вечером скорость 0.3 метра, пинг 400-500. уже жалею что 2 гига выписал себе - в таких условиях и половину выкачать -- чудо будет.
Hobbit
может кто подскажет из форумчан, раз нету у нас представителей мтс..
смс иногда отправляюится, иногда нет (вне зависимости от уровня сигнала)
куда копать?

ЗЫ на билайновской симке таких проблем не замечено.
gluckboy
не могу понять - инет еле тащится, куча страниц по полчаса открывается. а скорость в мир вот такая: http://www.speedtest.net/result/1638329907.png

как так?
Талгат
Цитата(gluckboy @ Dec 9 2011, 11:16) *
не могу понять - инет еле тащится, куча страниц по полчаса открывается. а скорость в мир вот такая: http://www.speedtest.net/result/1638329907.png

как так?

Может приоритет выставили для спидтеста?)
gluckboy
Цитата(Талгат @ Dec 9 2011, 10:26) *
Может приоритет выставили для спидтеста?)

так дело то в том, что по разным хостам по разным странам (кроме всяких зимбабвей) скорость всяко выше мегабита-двух, понятие "до спидтеста" весьма размыто, т.к.к спидтест -- это просто флаш-программка, которая коннектится к разным серверам с разными айпишниками. и чтоб сделать "до спидтеста", то надо по-идее вычислить все айпишники к которым оно коннектится и до всех из них выставить приоритет. короче сложно, гемор и наврядли там кто то с этим будет извращаться. не знаю что там мтс мутит, пинги тоже 200-300 и потери 5% хотя с такими потерями и пингами на адсле например сидится вполне комфортно..
Andrew
Прокся тормозит?
andrymax
Цитата(gluckboy @ Dec 9 2011, 11:16) *

как так?

хык. а я в каршах качаю на ноут со скоростью 396килограммов в сек)))- это получается 3 мегабита...
gluckboy
- Ostatok 12481 Kb do 05.01.12 09:21 (paket "GPRS-Internet 125Mb");
- Ostatok 128000 Kb do 31.01.12 13:59 (paket "GPRS-Internet 125Mb");

U vas net GPRS-WAP-paketov ili uge ispol`zovany

только что включил себе в перскабинете на корпномер интернет-пакет - или мне кажется, или ничего не суммируется. по крайней мере для корпов так.
gluckboy
миляяя (единица измерения такая) - нифига у мтса и у частников не суммируется траффик. на старом оставалось полтора гига - активировал 1 баксовй -- и че -- 25 мегабайт )) а я уже 125 скачал. шарлатаны.
qwerpo
У самого был похожий случай - как оказалось, продлеваются пакеты, активированные с 01.12.2011.
gluckboy
пакет был активирован 6 го декабря прошлого года.
qwerpo
тогда звоните 0890 либо 1030909 - объединят.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.