Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: UMS - обсуждения и вопросы
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48
FAYZ
Всеже Юселовскую цену несмогли пробить. Там и так 1цент ночью *808#
SKULL
С 1.06.11 МТС-Узбекистан вводит временное ограничение на максимальную продолжительность голосового соединения в размере 20 минут. Данное ограничение не распространяется на продолжительность сессий передачи данных.

Теперь один разговор больше 20 минут не получится, будет прерываться компанией. cool.gif
Alex_K
Цитата(SKULL @ Jun 1 2011, 10:44) *
С 1.06.11 МТС-Узбекистан вводит временное ограничение на максимальную продолжительность голосового соединения в размере 20 минут. Данное ограничение не распространяется на продолжительность сессий передачи данных.

Теперь один разговор больше 20 минут не получится, будет прерываться компанией. cool.gif

А с чем это связано? В билайне это ограничение уже давно ввели, недели 2 как наверное...
Талгат
Очевидно - вон билайн ввел тарифы после 3-минут на городские бесплатно. Для этого и сокращают.
FAYZ
Чтобы народ берег свои ушы! чтобы понял что если хочешь много пипец то ежай к нему и пепецуй.
Непонимаю как можно 20 мин пиз***?
Miomoto
Цитата(FAYZ @ Jun 1 2011, 11:12) *
Чтобы народ берег свои ушы! чтобы понял что если хочешь много пипец то ежай к нему и пепецуй.
Непонимаю как можно 20 мин пиз***?

FAYZ, ты уже женат конечно. А вот у некоторых есть девушки, с которыми хочется вечерами потрындеть по телефону. Да и с друзьями с других городов пообщаться.
puzo
Непристало мужчине по 20 минут по телефону болтать. С девушкой лучше встретиться и приятно провести время, с друзьями тоже лучше встретиться. Хотя, бывают такие мужчины что и дольше говорят по тел )
FAYZ
Цитата(Miomoto @ Jun 1 2011, 11:16) *
FAYZ, ты уже женат конечно. А вот у некоторых есть девушки, с которыми хочется вечерами потрындеть по телефону. Да и с друзьями с других городов пообщаться.

Я просто не прдоставляю о чем можно 20 мин трындеть... Ну все мы разные.
Miomoto
Цитата(puzo @ Jun 1 2011, 11:22) *
Непристало мужчине по 20 минут по телефону болтать. С девушкой лучше встретиться и приятно провести время, с друзьями тоже лучше встретиться. Хотя, бывают такие мужчины что и дольше говорят по тел )

девушка уехала в Нукус. что предложите? каждый день туда сюда мотаться? уехала на 3 мес. Само собой когда она была в Ташкенте, то я каждый день с ней виделся и не общался по теле совсем.

Цитата(FAYZ @ Jun 1 2011, 11:24) *
Я просто не прдоставляю о чем можно 20 мин трындеть... Ну все мы разные.

у тебя операторы в колл-центре 9 часов о чем то же трындят...)))
FAYZ
Цитата(Miomoto @ Jun 1 2011, 11:25) *
девушка уехала в Нукус. что предложите? каждый день туда сюда мотаться? уехала на 3 мес. Само собой когда она была в Ташкенте, то я каждый день с ней виделся и не общался по теле совсем.

Временная разлука только добовляет остроты отношение! (ИМХО)

ограничение что 30 минут, что 20 минут для меня особо разницы нету.

Цитата(Miomoto @ Jun 1 2011, 11:26) *
у тебя операторы в колл-центре 9 часов о чем то же трындят...)))

Они зарабатывают этим. (они помоему по 1-3 трындят... с 600 абонентами в день). А это разные вещи.
stavr
А как же консультанции по телефону, деловые разговоры, женщина - женщине звонящия чтобы поделиться новостями,теже самые автомобильные разговоры и много,много другого
FAYZ
Цитата(stavr @ Jun 1 2011, 13:05) *
А как же консультанции по телефону, деловые разговоры, женщина - женщине звонящия чтобы поделиться новостями,теже самые автомобильные разговоры и много,много другого

А что мешает перезвонить?
Dominic
Цитата(stavr @ Jun 1 2011, 12:05) *

это вот про мою жену наверное написано smile.gif у меня иногда одновременно не работает и домашний и сотовый жены, за неуплату.... денег нет не счету, успевает одновременнот по двум телефонам лавы сажать
RED BULL

Найти на время другую rofl.gif
addanif
когда микросим для айфона будут?
kocmoc

Радоваться надо, если уехала, тем более на 3 месяца )))))
FAYZ
Цитата(addanif @ Jun 1 2011, 16:03) *
когда микросим для айфона будут?

Зачем тебе? А резанный почему тебя не устраивает?
puzo
Ну уехала девушка в Нукус, и что? Часами по телефону: "А что ты делаешь? а, кушаешь? а что кушаешь? а вкусно? а я тебя не отвлекаю? а ладно. а что потом будешь делать? а куда пойдешь? а что оденешь? а как спала? а что снилось?".
Я бы делал так: одни выходные девушка прилетает в Ташкент, одни выходные сам лечу в Нукус. Там много чего интересного, рыбалка, озера, охота, краеведческий музей, музей Савицкого, музей Бердаха. Недалеко от Нукуса есть очень красивые места, можно покататься на лошадях. Есть люди кто возит гостей к побережью Арала. Ну а если этот вариант не подходит, Ред Булл тоже хорошую идею подал.

Хотя конечно в целом да, это трагедия. Как некоторые девушки говорят, "по телефону поговорить невозможно. Каждые полчаса связь обрывается". а теперь она каждые 20 минут будет обрываться. Жить уже страшно, вдруг через какое-то время связь начнет каждые 15 минут обрываться....
addanif
Цитата(FAYZ @ Jun 1 2011, 17:06) *
Зачем тебе? А резанный почему тебя не устраивает?

устраивает) но в билайне есть, а в мтс нет почему то)
Smiler
честно говоря когда работал в саркоре необходимость в длительном звонке была например при прозвонке кросс-рамок рекорд времени 3 часа прозванивали за это время было 6 разрывов и 1 разряженный телефон smile.gif
RED BULL
Цитата(puzo @ Jun 1 2011, 19:40) *
Ну уехала девушка в Нукус, и что? Часами по телефону: "А что ты делаешь? а, кушаешь? а что кушаешь? а вкусно? а я тебя не отвлекаю? а ладно. а что потом будешь делать? а куда пойдешь? а что оденешь? а как спала? а что снилось?".
Я бы делал так: одни выходные девушка прилетает в Ташкент, одни выходные сам лечу в Нукус. Там много чего интересного, рыбалка, озера, охота, краеведческий музей, музей Савицкого, музей Бердаха. Недалеко от Нукуса есть очень красивые места, можно покататься на лошадях. Есть люди кто возит гостей к побережью Арала. Ну а если этот вариант не подходит, Ред Булл тоже хорошую идею подал.

Хотя конечно в целом да, это трагедия. Как некоторые девушки говорят, "по телефону поговорить невозможно. Каждые полчаса связь обрывается". а теперь она каждые 20 минут будет обрываться. Жить уже страшно, вдруг через какое-то время связь начнет каждые 15 минут обрываться....

Чем платить за билет девушки и потом еще и на билет в Нукус )) Лучше тут затусить )) Нех улетать на такое время ))
А потом глядишь и забыл про нее совсем smile.gif

А так реально - тупые разговоры, мол че делаешь. какулю сбрасываешь? Ааа ну ладно, не буду отвлекать! А не отвлекаю? Да конечно шуми laugh.gif
у меня кент своей бабе названивает раз сто в день, при этом всегда должен быть в курсе где она и че делает включая какулю )) Параноик ))
Я ему говорю, ты че боишься что ей ктото впердолит пока тебя рядом нет? Надо будет, будет пердолится и на звонок ответит молча biggrin.gif
stavr
Изменение в условиях и стоимости подключения услуги «Международный роуминг»

С 1 июня 2011 г. тариф за подключение услуги «Международный роуминг» для абонентов on-line системы тарификации снижен до у.е.5 (за каждое подключение).
puzo
И 500 бачей на счету. При остатке на счету 100 телефон отключается. И все, которые на этот же счету, хоть даже находятся не в роуминге )))
www_hack
Цитата(www_hack @ Feb 3 2011, 22:26) *
Могу сказать, что готовится глобальное расширение сети.
Все абоненты МТС - немного потерпите, сейчас какое-то время, до конца весны будет немного лихорадить, может заметите, может нет. Но потом все должно быть очень хорошо... Ориентировочно к концу весны... Какие-то районы раньше, какие-то позже...

Ну вот как и говорил...
Правда к концу весны не уложились...
Ошибся на месяц...
Ташкент покрыт 3G полностью, включая Сергели, Чиланзар, Юнус-Абад, ТТЗ, Куйлюк, Алгоритм, Старый город, Карасу, 40 лет Победы...
Последнюю базу 3G запустили в Черняевке.
Кроме того - Алмалык, Ангрен, Чирчик, Кибрай, Паркент, Янгибазар.
Также могу обрадовать тех - кто ездит отдыхать в горы: Газалкент, Хумсан, Сиджак, Кызыджар.
Скоро будет также в Юсупхоне.
Всем хорошей связи и высоких скоростей smile.gif)))))

З.Ы. Если у Вас наблюдаются проблемы с 3G или 2G связью - можете отписываться тут. Попробую разобраться.
SKULL
Цитата(www_hack @ Jul 5 2011, 10:12) *
Также могу обрадовать тех - кто ездит отдыхать в горы: Газалкент, Хумсан, Сиджак, Кызыджар.

Между Чирчиком и Газалкентом устойчивый сигнал 3G. good.gif (проверено)

www_hack
Цитата(SKULL @ Jul 5 2011, 10:39) *
Между Чирчиком и Газалкентом устойчивый сигнал 3G. good.gif (проверено)

О спасибо!
Приятно видеть, что люди пользуются плодами твоей работы smile.gif)))))))))))))))))))
saidjon
Цитата(www_hack @ Jul 5 2011, 10:12) *
Ну вот как и говорил...
Правда к концу весны не уложились...
Ошибся на месяц...
Ташкент покрыт 3G полностью, включая Сергели, Чиланзар, Юнус-Абад, ТТЗ, Куйлюк, Алгоритм, Старый город, Карасу, 40 лет Победы...
Последнюю базу 3G запустили в Черняевке.
Скоро будет также в Юсупхоне.
Всем хорошей связи и высоких скоростей smile.gif)))))

З.Ы. Если у Вас наблюдаются проблемы с 3G или 2G связью - можете отписываться тут. Попробую разобраться.

Уста Ширин улица, 3G практически не работает
www_hack
Цитата(saidjon @ Jul 5 2011, 18:17) *

Где это?
Можно поточнее? Какой-нить ориентир...
Практически не работает - что? Интернет? Видео колл? Голос? Или просто уровень сигнала низкий?
Талгат
Цитата(www_hack @ Jul 5 2011, 21:44) *
Где это?
Практически не работает - что? Интернет? Видео колл? Голос? Или просто уровень сигнала низкий?

Круг Джами - ориентир.
SKULL
Цитата(www_hack @ Jul 5 2011, 21:44) *
Где это?

Надеюсь разберёшься по карте.

www_hack
Цитата(saidjon @ Jul 5 2011, 18:17) *

А вот посмотрел по карте.
Ну могу сказать одно - там Малика конкретно головная боль.
Нагрузка просто бешенная...
Пришлось даже добавить еще одну несущую на 3G базе.
Нигде по Ташкенту нет больше такой конфигурации.
Завтра статистику гляну...
На днях отпишусь...
З.Ы. По ночам, когда Малика спит - лучше не становится?
ferteeee
Юнус Обад 18 квартал нету 3G
saidjon
Цитата(www_hack @ Jul 5 2011, 22:31) *
А вот посмотрел по карте.
Ну могу сказать одно - там Малика конкретно головная боль.
Нагрузка просто бешенная...
Пришлось даже добавить еще одну несущую на 3G базе.
Нигде по Ташкенту нет больше такой конфигурации.
Завтра статистику гляну...
На днях отпишусь...
З.Ы. По ночам, когда Малика спит - лучше не становится?

Насчет ночи не знаю. Бываю здесь в течении дня, просто бесит что уровень сигнала слабый, и многие жалуются что не могут до меня дозвониться.
Dronyk
Цитата(saidjon @ Jul 6 2011, 10:58) *
Насчет ночи не знаю. Бываю здесь в течении дня, просто бесит что уровень сигнала слабый, и многие жалуются что не могут до меня дозвониться.

Аналогичная ситуация и на сергелях маш.базар дозвониться с первого раза просто не возможно,пишет нет сети.А начиная от ул.Райхон до южной промзоны связи частенько нет,ловит просветами.
Lawyer
Почему я не являюсь абонентом МТС и никогда им не был? Поражаюсь уровнем обслуживания абонентского отдела и отдела продаж. Сегодня заезжали в офис на Лабзаке, купили другу модем за 45000. Примерный диалог с сотрудником отдела продаж:
- Здравствуйте
- Здравствуйте. Чего хотите?
- оО В смысле чего хотите?
- Ну, подключение, оплата, модем...
- Модем...
- Какой?
- А какой есть?
- А вот на столе все расписано. Паспорт есть? (протягиваем паспорт, она вбивает данные в компьютере)
- А какой лучше? За 45000 или 60000? И в чем разница?
- В скорости...
- А разве у нас поддерживает 7.2 мбит/сек???
- ... Вот оплатите в кассу (протягивает счет на 60000)
- эмм... А почему на 60000? Мы выбираем тот, который подешевле был.
- Нет, вы мне сказали что хотите за 60000.
- Мы не говорили вам что хотим, мы у вас только спросили что лучше. Выпишите счет на 45000.
- Я уже не могу ничего изменить, оплатите 60000.
- ... Слушай, дэвушко. Почему у вас вечно все через попку??? Обращаешься в оператору, а заканчиваешь диалог у менеджера???
- (что-то там пробурчала и на наш вопрос о чем говорит не повторила громче) Вот счет на 45000, оплатите быстрее, иначе касса закроется...
FAYZ
У нас нет да модемов?
stavr
Цитата(Dronyk @ Jul 7 2011, 17:10) *
Аналогичная ситуация и на сергелях маш.базар дозвониться с первого раза просто не возможно,пишет нет сети.А начиная от ул.Райхон до южной промзоны связи частенько нет,ловит просветами.

Именно на автомобильном базаре мтс не ловит минимум года два,в связи с этим народ каких только мифов не придумывает.

Цитата(Lawyer @ Jul 7 2011, 19:43) *
Почему я не являюсь абонентом МТС и никогда им не был? Поражаюсь уровнем обслуживания абонентского отдела и отдела продаж. Сегодня заезжали в офис на Лабзаке, купили другу модем за 45000. Примерный диалог с сотрудником отдела продаж:
- Здравствуйте
- Модем...
- Какой?
- А какой есть?
- А вот на столе все расписано. Паспорт есть? (протягиваем паспорт, она вбивает данные в компьютере)
- В скорости...

Конешно за 60000 сум лучше и скорость с запасом.
V@ldemario
Цитата(Lawyer @ Jul 7 2011, 19:43) *
- Здравствуйте
- Модем...
- Какой?
- А какой есть?
- В скорости...
- ... Вот оплатите в кассу (протягивает счет на 60000)
- эмм... А почему на 60000? Мы выбираем тот, который подешевле был.
- Нет, вы мне сказали что хотите за 60000.
- Мы не говорили вам что хотим, мы у вас только спросили что лучше. Выпишите счет на 45000.
- Я уже не могу ничего изменить, оплатите 60000.
- ... Слушай, дэвушко. Почему у вас вечно все через попку??? Обращаешься в оператору, а заканчиваешь диалог у менеджера???
- (что-то там пробурчала и на наш вопрос о чем говорит не повторила громче) Вот счет на 45000, оплатите быстрее, иначе касса закроется...

Мда жесть, ответ простой.... Девушка устроилась на работу по блату, ей пофигу на все и всех. Пришла бы на конкурсной основе как другие, то прошла бы обучение и старалась держаться за свое место, как например девушки в UCELL все очень культурные.

Насчет модема за 60 000, это как говорится вклад в будущее smile.gif когда у нас будет во всех районах, 7,2 smile.gif тогда возможно он и будет нужен smile.gif.. а так они оба почти одинаковые, оба голос тянут. но 173-й тянет HSUPA R6, что и дает 7,2 мбт.
TOUAREG
Цитата(V@ldemario @ Jul 7 2011, 21:49) *
Мда жесть, ответ простой.... Девушка устроилась на работу по блату, ей пофигу на все и всех. Пришла бы на конкурсной основе как другие, то прошла бы обучение и старалась держаться за свое место, как например девушки в UCELL все очень культурные.

Насчет модема за 60 000, это как говорится вклад в будущее smile.gif когда у нас будет во всех районах, 7,2 smile.gif тогда возможно он и будет нужен smile.gif.. а так они оба почти одинаковые, оба голос тянут. но 173-й тянет HSUPA R6, что и дает 7,2 мбт.

странно, я как не приду в их головной офис, так все время на мальчикоф нарываюсь))) обидно даже)))
V@ldemario
Цитата(T3571 @ Jul 7 2011, 22:57) *
странно, я как не приду в их головной офис, так все время на мальчикоф нарываюсь))) обидно даже)))
в какой UCELL, в МТС где модемы там только девушки это слева, а справа почти все мальчики ))... А в UCELL, я как то на мальчика напоролся, надо было поменять симкарту на номере жены, причем на одном из номеров, которым не пользутся почти, симка сгорела и я поехал менять, так как оформлена была на меня, ну и там номер красивый что то типа **66699, а произнес я его не верно так как редко пользуемся и это мальчик мне громким тоном, это ваш номер и вы его не знаете???... я еще раз произношу он опят таким тоном, в компании UCELL нет 6 значных номеров smile.gif.. rofl.gif в итоге я ему еще раз сказал и уже было точно... nea.gif можно было вежливее переспрашивать без интонаций и криков ))..
FAYZ
Цитата(V@ldemario @ Jul 7 2011, 23:07) *
в какой UCELL, в МТС где модемы там только девушки это слева, а справа почти все мальчики ))... А в UCELL, я как то на мальчика напоролся, надо было поменять симкарту на номере жены, причем на одном из номеров, которым не пользутся почти, симка сгорела и я поехал менять, так как оформлена была на меня, ну и там номер красивый что то типа **66699, а произнес я его не верно так как редко пользуемся и это мальчик мне громким тоном, это ваш номер и вы его не знаете???... я еще раз произношу он опят таким тоном, в компании UCELL нет 6 значных номеров smile.gif.. rofl.gif в итоге я ему еще раз сказал и уже было точно... nea.gif можно было вежливее переспрашивать без интонаций и криков ))..

Очень нервная работа там. Не все как Вы. Увы плохое настроение оно всегда передает от когото к другому. Примеру в среднем я 7рым повторяю что через код на копр. отделе не включается 5 раза. 1-2 нормальный. А последний попадается совсем бум бум!
пр:
-Здравствуйте, можно включить засекреченный?
-Нет, услуга АнтиАОН включается только через гл. офис.
-Нет, Вы меня поняли мне нужно засекреченный.
-Я Вас понял это услуга подключается только через офис.
-Через офис?
-Да
-Нет мне просто услуга эта нужна, вы меня не поняли опять.
-Через офис
-Ладно, подскажите тогда мне код включение услуги чтобы засекречить номер.
-НЕТ кода...
-Вы мне не грубите ладно??
....
Вот это все переведите на узбекский язык и Вы сразу поймете глубже =)
Както смешно читать но 80% такие. И это такой менталитет. Как тут след. клиенту не грубить?
Maksim
Цитата(V@ldemario @ Jul 7 2011, 21:49) *
Мда жесть, ответ простой.... Девушка устроилась на работу по блату, ей пофигу на все и всех. Пришла бы на конкурсной основе как другие, то прошла бы обучение и старалась держаться за свое место,

У меня сложилось такое впечатление, что там все девушки такие. Ходил как-то с женой оплачивать ее корпоративный телефон.

Цитата(T3571 @ Jul 7 2011, 22:57) *

Уж лучше на мальчиков! Им хоть нагрубить в ответ можно.

Цитата(FAYZ @ Jul 7 2011, 23:45) *
Очень нервная работа там. Не все как Вы. Увы плохое настроение оно всегда передает от когото к другому. Примеру в среднем я 7рым повторяю что через код на копр. отделе не включается 5 раза. 1-2 нормальный. А последний попадается совсем бум бум!
пр:
-Здравствуйте, можно включить засекреченный?
-Нет, услуга АнтиАОН включается только через гл. офис.
-Нет, Вы меня поняли мне нужно засекреченный.
-Я Вас понял это услуга подключается только через офис.
-Через офис?
-Да
-Нет мне просто услуга эта нужна, вы меня не поняли опять.
-Через офис
-Ладно, подскажите тогда мне код включение услуги чтобы засекречить номер.
-НЕТ кода...
-Вы мне не грубите ладно??
....
Вот это все переведите на узбекский язык и Вы сразу поймете глубже =)
Както смешно читать но 80% такие. И это такой менталитет. Как тут след. клиенту не грубить?

Все это верно, но клиент всегда прав!
FAYZ
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 8 2011, 01:17) *
Уж лучше на мальчиков! Им хоть нагрубить в ответ можно.
Все это верно, но клиент всегда прав!

клиент всегда прав, но извените меня только не в нашем минталитете!
Нагрубить в ответ? А позвать начальника отдела и изложить слабо?

Сегодня еще один пример. Абонент с минусовым балансом -8$ звонит и наежает что мол дай мне номер этого придурка кто мой номер продал другому.
Я обяснил что по правилам если долг более мес мы извешаем письмом, более 2мес уже расторжение и на продажу.
Пригразил подать на суд. Ему просто нужно было наехать на когото. Даже этот номер вовсе и не нужен был.
Вот в этой ситуации где он прав? Когда ему читают пунк договора где указаны все эти условия, где его подпись стоит что ознакомлен.
Maksim
Цитата(FAYZ @ Jul 8 2011, 02:02) *
клиент всегда прав, но извените меня только не в нашем минталитете!
А позвать начальника отдела и изложить слабо?

В Билайне, так и делаю. К счастью всего один раз пришлось это сделать. В остальных случаях доволен их обслуживанием.
А в МТС даже не соизволили его пригласить. У меня сложилось такое впечатление, что для МТС абоненты - это быдло. Может мне так не везло.
stavr
Цитата(Макс-Лада 2115 @ Jul 8 2011, 11:15) *
В Билайне, так и делаю. К счастью всего один раз пришлось это сделать. В остальных случаях доволен их обслуживанием.
А в МТС даже не соизволили его пригласить. У меня сложилось такое впечатление, что для МТС абоненты - это быдло. Может мне так не везло.

Тоже недавно был в главном офисе МТС , не понравилась главная стойка, мужчина обслуживал, профессионализма очень не хватает, а сим-карту на работо способность проверял на паршивенькой Нокиа 1100 с черно-белым экраном.
Lawyer
Цитата(FAYZ @ Jul 7 2011, 20:03) *
У нас нет да модемов?

Вот именно что не было де )) Вчера отзванивался
FAYZ
Цитата(Lawyer @ Jul 8 2011, 13:11) *
Вот именно что не было де )) Вчера отзванивался

А мне звонить smile.gif
Lawyer
Цитата(FAYZ @ Jul 8 2011, 14:11) *
А мне звонить smile.gif

Ну я и так слишком часто звоню ))
gluckboy
вдруг кому интересно:

моя скорость 3г дома от мтса, сергели 7
www_hack
Стас у тебя модем за 45 тыс?
Из-за этого аплоад - только R99... 380 кбит...
Если бы взял за 60 - то аплоад тоже был бы сопоставимый с даунлоадом...
Но если только качаешь себе - то конечно - смысла нет...
З.Ы. Недавно тестировали HSDPA в 4 точках Ташкента...
Качали с внутреннего сервака, но он подходит туда же, где и дырка в мир...
Итог - везде доходит до 7 Мбит... HSDPA работает хорошо...

По вышеописанным проблемам.
Насчет Уста-Ширин - передал в тех отдел - разбираются.
Насчет Юнус-Абада - пока еще не все базы запустили. В процессе... Так как там БС внешнего исполнения, а на крышах пока не готовы места для БС. Немного надо подождать...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.