Цитата(Andrew @ Sep 23 2010, 18:29)

Это вы точно знаете, что именно у пчелайна используется UMTS R99, а не HSDPA? У меня модем, при инициализации, в строке статуса выдает UMTS.
Поэтому я и ожидал скорость соразмерную HSDPA, который, как известно, обеспечивает до 7.2 мегабита (У пчелайна-же HSDPA 7-ой категории, не так ли? ). В отличие от R99 с его максимумом в 384 килобита.
Вы же сначала сказали что подключении выходит 3G. Это и есть обычный R99.
Если же 3G+ или HSDPA - то тогда конечно вы правы - это HSDPA.
Цитата(Andrew @ Sep 23 2010, 18:29)

Если вы каналами называете тайм-слоты, то да, верно. Максимальная скорость EDGE, в 474 килобита, достигается при использовании 8 тайм-слотов, то есть 59 килобит на 1 слот.
Однако то, что 1 передатчик обслуживает всего 4-5 тайм-слотов, это вы несколько погорячились.
Я не погорячился

Я сам так конфигурировал

И с тех пор как инженеры операторов научились конфигурить сами, я не думаю что они что-то придумали новое.
Раз вам интересно почему я сказал 5 могу объяснить. Просто я не хотел расписывать тут эти подробности.
Для обеспечения EDGE используется другой тип передатчика.
Обычно он конфигурится в первом слоте каждого сектора.
Всего каналов 8.
В нулевом идет броадкаст - BCCH.
В первом - SDCCH - выделенный канал под сигнализацию.
И остальные 6 - голосовые или пакетные каналы.
Для теста EDGE - 5 мы конфигурили под статические каналы передачи данных - PDCH.
И шестой оставляли для голоса - чтобы можно было сделать звонок.
А реально конфигурируют вообще один или два. А все остальные - динамические.
При потребности, голосовой канал TCH может быть преобразован в траффиковый.
Но учитывая нагрузку на голос в Ташкенте и других крупных городах, рассчитывать на это можно только в ночное время суток.
И я могу с уверенностью сказать - вряд ли есть базовая станция (БИ или МТС) в Ташкенте (да и вообще по Узбекистану) где каналы передачи данных сконфигурированы более чем на одном передатчике в секторе.