Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Enigma
Цитата(gluckboy @ Dec 11 2015, 14:51) *
в силу нынешних технологий шифрования большой брат всё больше теряет актуальность. но в него вцепились как в нечто особо нужное. по мне так если цель безопасность сделать листы доступа где заблочены все соцсети и мессенджеры и держать кнопку открытой. как кипиш начался - жамкай кнопку и всё в ажуре. а так.. попытки фильтровать мессенджеры или хттпс - это попытки изобрести ракету на атомном двигателе для искажения пространства используя студентов -выпускников института имени низами.
бесполезняк короче. проблема в том что там этого понять то ли не хотят то ли не могут.

Это вы так со своей колокольни думаете. Плюс речь не о том, чтобы "врубать-вырубать" когда надо.
Талгат
Цитата(gluckboy @ Dec 11 2015, 14:45) *
в нз 30 гигов 75 баксов, полтора гига с мобилы 30 баксов ))) но да. до наших им далековато (если моб. не считать)

Анлим 90 баксов 30мбит.
Andrew
Позвольте заметить, что НЗ это островное государство. Небольшое, в общем-то. Вы еще ПНГ в пример приведите. Там почти и нет Интернета.
shumbola
Такое положение дел не только интернета касается, почти все сферы. Нет нормальной конкуренции.
Я например, уйдя из ШТ куда пойду? В Саркор? В ТПС? Во всех почти одинаковое отношение. Частные конторы чуть лучше чем гос-я УТ.

Банки - та же самая история, уйдя из Капиталбанка (Алока, Ипак йули, ставьте любой) в какой банк пойду?

Сотовая связь - та же самая байда.

Супермаркеты то же самое. Да, даже на базаре у всех такое отношение!

Везде шило на мыло получается.

gluckboy
Цитата(Enigma @ Dec 11 2015, 13:05) *
Это вы так со своей колокольни думаете. Плюс речь не о том, чтобы "врубать-вырубать" когда надо.

я и сказал что они со СВОЕЙ колокольни смотрят на вещи несклоько ээээ малореально. даже хттпс шифрование адекватно сломать не смогут. смогут эйэсай (и то потому что у них ключи есть) а у наших ума-палата, занимаются бесполезной херью под крики"вынь да полож не знаю как".

по факту я всё же подозреваю что реально суть вопроса это бабло. а не безопасность.

Цитата(Andrew @ Dec 11 2015, 14:59) *
Позвольте заметить, что НЗ это островное государство. Небольшое, в общем-то. Вы еще ПНГ в пример приведите. Там почти и нет Интернета.

хуже чем у нас инет вроде как в буркина-фасо. а в ПНГ может и нет. даже в сарной зимбабве и то быстрее. тут суть не техническая всё же я полагаю. а принципиальная. что стоит прокинуть оптику на гигабит до ближайшего казахстана где анлим копейки стоит? несколько десятков км. это копейки. даже сказать - гроши. НО. не кидают.
man_in_white
Цитата(Andrew @ Dec 11 2015, 10:11) *
Но! Самое главное. Никто не будет ничего делать, пока в телекомах сидят стрелочники. Когда пишут что проблема на строне внешнего провайдера, я задаю себе вопрос: - Почему меня это должно волновать? Почему мы, по своей совковой привычке, пытаемся смотреть на все государственным взглядом и пытаемся найти оправдание провайдерам? Я не плачу деньги "вышестоящему провайдеру". Я плачу деньги вот именно своему провайдеру, за услугу. Деньги 100% настоящие и качественные. Поэтому, будьте добры, либо обеспечить меня это услугой, такой же качественной как мои деньги, либо уходите и освободите место другим провайдерам.

При текущем положении вещей, провайдерам стоило бы снизить цены на порядок, а то и на два, чтобы при случае ответить клиенту, честно глядя в его глаза: - Вы делаете вид что платите мне деньги, а я делаю вид что оказываю вам услугу.

Это вы со своей колокольни смотрите, а подумайте что оператор коммерческая структура и он должен зарабатывать деньги для качественного сервиса.
Задумайтесь, сколько стоит все оборудование оператора, которым он владеет. И оно куплено не за сумы, а за доллары, которые нужно возвращать.

По этому ваши платежи - это копейки.

Стоимость не может снизиться после всех скандалов вокруг телеком операторов в Узбекистане и сколько денег было заплачено на штрафы вне страны. Ни один нормальный производитель не пойдет делать бизнес в таких условиях.

Никого не хотел обидеть.

Для улучшения интернета необходимо проложить очень толстый оптоволоконный кабель в Германию и Китай. Надо говорить, сколько это стоит? Ну не повезло Узбекистану с геогафией, моря нет, и до точек обмена трафиком далеко.
Талгат
Цитата(man_in_white @ Dec 11 2015, 18:35) *
Для улучшения интернета необходимо проложить очень толстый оптоволоконный кабель в Германию и Китай. Надо говорить, сколько это стоит? Ну не повезло Узбекистану с геогафией, моря нет, и до точек обмена трафиком далеко.

Здесь дело явно не в толщине оптоволоконного кабеля. Я так понимаю 10-15гигабит сейчас не проблема даже по простенькому кабелю прогнать.
man_in_white
Цитата(Талгат @ Dec 11 2015, 18:38) *
Здесь дело явно не в толщине оптоволоконного кабеля. Я так понимаю 10-15гигабит сейчас не проблема даже по простенькому кабелю прогнать.

Толщина кабеля определяется количеством оптоволоконных пар в нем.
По одной паре можно прогнать 100 Гб/с и даже 400 Гб/с.
Но главное - на какое расстояние, чем выше скорость, тем чаще нужно ставить активное оборудование для "усиления" сигнала. А это намного дороже стоимости самого кабеля + электричество + обслуживание и так далее.
shumbola
Толстый кабель в Китай проложили уже, или это был газопровод? :-)
man_in_white
Цитата(shumbola @ Dec 11 2015, 18:52) *
Толстый кабель в Китай проложили уже, или это был газопровод? :-)

Оптоволоконный кабель прокладывают даже по высоковольтным электрическим вышкам :-)

Andrew
QUOTE (man_in_white @ Dec 11 2015, 19:35) *
Это вы со своей колокольни смотрите, а подумайте что оператор коммерческая структура и он должен зарабатывать деньги для качественного сервиса.
Задумайтесь, сколько стоит все оборудование оператора, которым он владеет. И оно куплено не за сумы, а за доллары, которые нужно возвращать.

По этому ваши платежи - это копейки.

Знаете, почему-то меня это ни грамма не волнует, сколько стоит оборудование провайдера и сколько он должен зарабатывать денег. А мои, клиентские платежи, это 100% поступления провайдера, а не гроши.

Кстати, здесь, меня почему-то никто не грузит своими проблемами с зарабатыванием денег для предоставления качественных услуг. А наоборот, борются за меня (за мои жалкие 25 долл), как за клиента, предлагая кучу плюшек за переход, с одной стороны и за лояльность, с другой.
Andrew
QUOTE (man_in_white @ Dec 11 2015, 19:44) *
Но главное - на какое расстояние, чем выше скорость, тем чаще нужно ставить активное оборудование для "усиления" сигнала. А это намного дороже стоимости самого кабеля + электричество + обслуживание и так далее.

1. Магистральные линии, пролеты обычно по 80 км. Оборудование с обвязкой стоит менее тысячи долл на пару волокон.
2. Обслуживание? Вы аббреиватуру SCADA наверняка слышали.

Еще со времен, десять лет назад, когда мы выиграли тендер и предлагали создать сеть для ГТК по всей стране на VSAT, нам проект зарубили на основании что "...вот осенью будет запущена крупная ВОЛС через Бухару, Нукус и через Каракалпакию, дальше в Казахстан и Россию. А так же, другой стороной, в Долину. "
И эта "осень" повторялась еще 7 лет.
Где тот 2005 год и где та оптика?
Andrew
QUOTE (man_in_white @ Dec 11 2015, 19:44) *
По одной паре можно прогнать 100 Гб/с и даже 400 Гб/с.

Выше дуплексной десятки, это теория. Десятка на 80 км по DWDM, это только становится нормой.
www_hack
Цитата(man_in_white @ Dec 11 2015, 19:35) *

Бред.
1. Как раз таки оно куплено за сумы, у местных вендоров.
2. Сначала должен быть сервис, потом будут бабки. Что значит заработать деньги для качественного сервиса? На ком? На народе простом, у которого нет выхода? Об этом надо подумать? Пусть разрабатывают бизнес модель, берут кредит и вкладываются сами. С какой стати народ должен оплачивать их риски? Это что - краудфандинг что ли?

Цитата(man_in_white @ Dec 11 2015, 19:35) *

Он не стоит ничего, так как он уже проложен.
ТАЕ ВОЛС называется.
И до него совсем недалеко, так как проходит эта магистраль как раз через Узбекистан.
И как раз таки это некислое везение, что по нашей территории прошел дармовой транспорт.
Andrew
QUOTE (man_in_white @ Dec 11 2015, 19:35) *

Извините, я вас в третий раз цитирую, но я немножко в теме.
Не надо в Германию, достаточно до Ростова. Там один из крупнейших узлов RETN.
Китайская сеть - да забесплатно не надо, это ужос ужасный! Но там есть выход на сеть L3 в сторону Японии и США.
Ну и достаточно крупные узлы вокруг вас - Алматы, Астана, Бишкек, Душанбе и Ашхабад. Вам еше нужно море вокруг?

QUOTE (www_hack @ Dec 11 2015, 21:33) *
Он не стоит ничего, так как он уже проложен.
ТАЕ ВОЛС называется.
И до него совсем недалеко, так как проходит эта магистраль как раз через Узбекистан.

Увы, одна хитрая страна там оказалась в роли Украины. И достались ей совсем крохи, которые гордо именуются Национальным Интернетом. Собственно, ничего более и нет.
www_hack
Цитата(Andrew @ Dec 11 2015, 21:55) *
Увы, одна хитрая страна там оказалась в роли Украины. И достались ей совсем крохи, которые гордо именуются Национальным Интернетом. Собственно, ничего более и нет.

В смысле Узб не может использовать эти потоки?
Andrew
Может, но выделено мало. Основное - транзит с гарантированной полосой.
Да и проект этот сильно смaхивает на аферу. http://taeint.net/ Оборудование старое, куча "черных" волокон. Скорость вообще древняя
www_hack
Цитата(Andrew @ Dec 11 2015, 22:06) *
Может, но выделено мало. Основное - транзит с гарантированной полосой.
Да и проект этот сильно смaхивает на аферу. http://taeint.net/ Оборудование старое, куча "черных" волокон. Скорость вообще древняя

Понятно... Но ведь Узб много и не надо.
Местные ОпСоСы частично используют их как транспорт между городами, вроде работало все неплохо smile.gif
Andrew
Собственно, Узб немного и имеет.
Да между городами релейки во всю шуруют.
SKULL
"Sharq Stream" новые тарифы с нового года.

раньше и щас такие тарифы:
man_in_white
Цитата(Andrew @ Dec 11 2015, 20:27) *
Выше дуплексной десятки, это теория. Десятка на 80 км по DWDM, это только становится нормой.

очень жаль, что для вас это теория. Это давно уже практика.
Информация о том, как построены сети есть в интернете, в открытом доступе.

Только представьте себе IPTV сеть китайского аналога Узбектелекома, у них порядка 50 каналов и многие в HD. И все это доставляется в каждую квартиру.

Тут не только 10, но и 100 не хватает.

man_in_white
Цитата(www_hack @ Dec 11 2015, 20:33) *
2. Сначала должен быть сервис, потом будут бабки. Что значит заработать деньги для качественного сервиса? На ком? На народе простом, у которого нет выхода? Об этом надо подумать? Пусть разрабатывают бизнес модель, берут кредит и вкладываются сами. С какой стати народ должен оплачивать их риски? Это что - краудфандинг что ли?

Так как бизнес модель не клеится, по этому и нет интернета.

Andrew
QUOTE (man_in_white @ Dec 14 2015, 03:14) *
Только представьте себе IPTV сеть китайского аналога Узбектелекома...

Зачем представлять? Год назад мы закрыли свою сеть в Китае. Врагу не пожелаю такого Интернета. Впечатление, что каждый пакет летит своим маршрутом. Прямо трамвай в центре Пекина, в час пик.

Вчера я понял еще одну вещь. Записивал Windows 10 на флешку, виндовой утилитой, которая сначала скачивает образ в 3 гига, а потом пишет на флеш. Так вот запись заняла больше времени, чем скачивание из Интернета. Думаете, у меня Интернет такой быстрый? Нет, просто сервисы все локальные. Зеркало Майкрософта здесь, как и Гугла, как и Youtube, как и сотен других популярных ресурсов. А еще и множество CDN серверов. Все это незаметно на первый взгляд, но переносит контент из категории внешнего, в локальный.
Интересно, кто не пускает их в Уз?
gluckboy
смысл сюда вливать баблище, если тут никто лиц. софт не покупает вообще никогда и в принципе?? biggrin.gif это я еще не касаюсь особенностей ведения бизнеса тут. когда чтоб небольшую монетизацию своего ресурса сделать - надо купить кучу бумаг и лицензий начать платить пошлину налог бла бла отдать последние штаны а в итоге ничо не заработать laugh.gif уже давно доказано что тут лучше ничего не делать вообще чем делать хоть что-то.
Andrew
Google, Youtube, Amazon, Cloud Flare? У всех из них есть куча бесплатного сервиса. Даже если не менять ничего в структуре внешнего канала, просто подтягивание этих зеркал поможет субъективно увеличить скорость Интернета в разы. В первую очередь в этом должен быть заинтересован УТ.
А вы знаете, что Google пытался запустить локальные сервера в Уз, лет 8 назад? Кто его зарезал? УТ.

Поэтому эти бла-бла-бла со стороны УТ, это в первую очередь накручивание ничегомера, со стремлением получать бабло за профессиональную импотенцию.

Прекрасная иллюстрация, несколько лет назад. Грант от международного проекта, на 12 миллионов евро. Из которых на развитие IT было выделено 186 тысяч, 10 миллионов "на дальнейшее развитие демократии" и остаток на операционные расходы.
gluckboy
я так подозреваю и скайп по той же причине зарезали. наверное попросили у скайпа делиться выручкой с УТ за эксплуатацию сетей ут, ээ граждан ут )) а скайпа их послала подальше. biggrin.gif
Andrew
Но самая мякотка в том, что когда звонишь в Узбекистан по обычной международной линии, по почти самым дорогим тарифам в мире, канал все равно прогоняется через VoIP, со всеми характернымы эхами, выпадениями сигнала и хрюканиями. При этом, у вызываемой стороны определяется какой-нибудь местный номер.
gluckboy
Цитата(Andrew @ Dec 14 2015, 14:18) *
Но самая мякотка в том, что когда звонишь в Узбекистан по обычной международной линии, по почти самым дорогим тарифам в мире, канал все равно прогоняется через VoIP, со всеми характернымы эхами, выпадениями сигнала и хрюканиями. При этом, у вызываемой стороны определяется какой-нибудь местный номер.

ну так:

https://youtu.be/OOk8yQ4NYt8

еще б обидно им тут такая корова и за бесплатно пропадает. у нас же таланты брать бабло за то что кругом бесплатно валяется ))
Lexville
Цитата(Andrew @ Dec 14 2015, 11:37) *
Прекрасная иллюстрация, несколько лет назад. Грант от международного проекта, на 12 миллионов евро. Из которых на развитие IT было выделено 186 тысяч, 10 миллионов "на дальнейшее развитие демократии" и остаток на операционные расходы.

ну 10 миллионов явно потрачены не впустую, развитие налицо smile.gif . А за 186 тысяч надо бы отчитаться, что-то реальных улучшений нету. rolleyes.gif
man_in_white
Цитата(Andrew @ Dec 14 2015, 15:18) *

На входе в Узбекистан стоит одна очень старая телефонная станция, которая обслуживает весь международный трафик. Очень часто у нее просто заканчиваются свободные каналы, по этому прозвониться вообще невозможно даже по дорогим тарифам.
Владимир94
Цитата(Andrew @ Dec 14 2015, 15:18) *
При этом, у вызываемой стороны определяется какой-нибудь местный номер.

когда звонят с америки номер не определяется
Maksim
Цитата(Владимир94 @ Dec 15 2015, 22:15) *
когда звонят с америки номер не определяется

У меня определяется.
csant
Цитата(gluckboy @ Dec 14 2015, 13:44) *
я так подозреваю и скайп по той же причине зарезали. наверное попросили у скайпа делиться выручкой с УТ за эксплуатацию сетей ут, ээ граждан ут )) а скайпа их послала подальше. biggrin.gif

Вполне возможно, а страдаем мы.
Сейчас для разговора использую oovoo.
Nus
Посоветуйте софтину для хрома для снимка экрана
Miron
Цитата(Nus @ Dec 20 2015, 06:04) *

Monosnap есть
Jet

Чем printscreen не устраивает?
dimanich77
Цитата(Jet @ Dec 20 2015, 10:00) *
Чем printscreen не устраивает?

часто бывает надо заснять то что находится ниже экрана, и тут либо 2-3 принтскрина делать, либо софтину стороннюю использовать надо.
gluckboy
пуск нажми и в помиске набери НОЖНИЦЫ. вполне вероятно что хватит
Seric

Пользую стороннюю FastStone Capture
DragRacer
Всем привет! Поделитесь опытом кто использовал wi-fi свисток
тырнет идет к компу через кабель, а свисток для раздачи на андроид смартфон и планшеты.
shumbola
Цитата(DragRacer @ Jan 8 2016, 11:39) *
Всем привет! Поделитесь опытом кто использовал wi-fi свисток
тырнет идет к компу через кабель, а свисток для раздачи на андроид смартфон и планшеты.

А что за модель свистка?

В правах рекламы :-)
Если нет и собираетесь купить свисток:
У меня есть на продажу такое устройства, которая как раз раздает инет по WiFi (4 режимов работы)
Tenda-W150M

Есть в соответствующей теме, описание и цена.
Hobbit
есть свистки на которых виртуальную точку доступа не поднять, к тому же, комп должен быть всегда включен.
Nikifan
Новые тарифы от Турона, приятно удивлен

METALLIK
Да тарифы класс
RED BULL
Цитата(Nikifan @ Mar 30 2016, 14:15) *
Новые тарифы от Турона, приятно удивлен

саркор, уже месяц как 10мбит, за 30у.е. и трафика 22000мб.

приходили с турона с листовками, я им сказал, что нет смысла менять на их сеть, тк цены выше и скорость другая.
Apm9IH
Цитата(RED BULL @ Mar 30 2016, 14:45) *
саркор, уже месяц как 10мбит, за 30у.е. и трафика 22000мб.

приходили с турона с листовками, я им сказал, что нет смысла менять на их сеть, тк цены выше и скорость другая.

Название тарифа? У меня за 30$ 25000мб и 4мбит
ferteeee
Цитата(Apm9IH @ Mar 30 2016, 14:49) *

видимо тариф для оптики у Азиза.

хотя на сайте такого тарифа нет.

за 30 у.е у них скорость 8 мб/с и трафа 15 тыщ в месяц
gluckboy
клева. а у билайна 0.5 мегабита за 15 баксов 4000мб.
Талгат
Анлимы доступные пока только у Крон Телеком. Мегабит за 85у.е.
RED BULL

У меня Навруз оптика-10.
Мир и тасикс 10мбит. Внутри сети 100мбит.

Сейчас у них новый тариф выходит, Дом, будет анлим, насчёт скорости пока не ясно, что будет.

Цитата(Талгат @ Mar 30 2016, 21:14) *
Анлимы доступные пока только у Крон Телеком. Мегабит за 85у.е.

Ага щазз. biggrin.gif

В Саркора уже давно как,

1мбит анлим = 55$
2мбит анлим = 75у.е.

Цитата(ferteeee @ Mar 30 2016, 17:59) *
видимо тариф для оптики у Азиза.

хотя на сайте такого тарифа нет.

за 30 у.е у них скорость 8 мб/с и трафа 15 тыщ в месяц

Есть тарифы называются Navruz-Optika и просто Навруз (адсл).
Сорри перепутал насчёт цены своего тарифа smile.gif

Сорри я попутал, у меня 40$ тариф smile.gif

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.