Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Tae
я боюсь что никак я по ходу не докажу им, поэтому мне тупо придется заплатить им и отключиться от их услуг!!!

п.с. на 2м провайдере "комнете" был подобный случай, они систему обновляли, глюк вышел что оверлимит тоже, но там в кабинете сразу видно что без мак адрес, 2 гб залипили, 1 звонок в СТП решил вопрос в течение 5-10мин! даже трафик обнулили полностью, считай за неудобство дали 200мб лишних)))
gooday
Я попытался наехать на Билайн, но это все равно что с глухой стеной воевать. Девушка в аб. отделе вопрос не может решить, кого-нибудь из начальства вызвать невозможно. У них никто не выходит для разрешения вопроса в ихнем центральном офисе. Говорят - звоните по телефону в тех. поддержку. Попытался зайти к директору, не пускают. В общем пришлось заплатить за сверх лимит. И главное такую ахинею по телефону несут в ответ на мои претензии.

Может надо коллективное письмо в общество защиты прав потребителей написать? Если это общество еще существует.
Tae
да что то мало верю в права потребителей у нас в стране, у нас лишь только на бумаге все, а на деле, как видите, кукиш!
gooday
Самое интересное - недавно звонят из билайна, чтобы узнать качество предоставляемых услуг. Может они там сильно оторваны от реальностей и не знают о своих проблемах?
B@hus
Цитата(Tae @ May 27 2013, 22:11) *
да что то мало верю в права потребителей у нас в стране, у нас лишь только на бумаге все, а на деле, как видите, кукиш!

Как сейчас дело обстоит не знаю, но года три назад, воспользовался поддержкой Общества по защите прав потребителя и довольно успешно.
Timur1980
Vesti.uz
Не слабо! Надо админ панель охранять тщательней!!!
Agatacristy
Цитата(gooday @ May 27 2013, 22:09) *
Я попытался наехать на Билайн, но это все равно что с глухой стеной воевать. Девушка в аб. отделе вопрос не может решить, кого-нибудь из начальства вызвать невозможно. У них никто не выходит для разрешения вопроса в ихнем центральном офисе. Говорят - звоните по телефону в тех. поддержку. Попытался зайти к директору, не пускают. В общем пришлось заплатить за сверх лимит. И главное такую ахинею по телефону несут в ответ на мои претензии.

Может надо коллективное письмо в общество защиты прав потребителей написать? Если это общество еще существует.

В таких случаях, с трафиком, я пишу письменную жалобу директору фирмы провайдера и отправляю заказное письмо с уведомлением с Главпочтамта(так быстрее дойдет) и жду письменного ответа, но обычно, просто звонят и уведомляют, что, допустим, проведена проверка и факты подтвердились или нет...
Не знаю, можно ли проверить трафик на оптоволокне? На выделенке, можно проверить трафик в персональном кабинете, все отражается поминутно, вернее, каждая сессия(может я не так говорю), но, в принципе, все можно проверить...А у вас?
Ну а насчет техподдержки...А что с техподдержки возьмешь? Они ничего не решают..., они - люди "подневольные", даже технические проблемы решить не могут..., к сожалению(не поймешь, то ли квалификации не хватает, то ли заинтересованны, в вызове мастера по - любому поводу(все - таки наличные деньги!!!) и чем больше вызовов, тем лучше - обеспечивают работой своих же сотрудников...Пользуются тем, что я ничего не понимаю в технике и "вешают лапшу на уши"...
gooday
Цитата(Agatacristy @ May 28 2013, 01:27) *
В таких случаях, с трафиком, я пишу письменную жалобу директору фирмы провайдера и отправляю заказное письмо с уведомлением с Главпочтамта(так быстрее дойдет) и жду письменного ответа, но обычно, просто звонят и уведомляют, что, допустим, проведена проверка и факты подтвердились или нет...
Не знаю, можно ли проверить трафик на оптоволокне? На выделенке, можно проверить трафик в персональном кабинете, все отражается поминутно, вернее, каждая сессия(может я не так говорю), но, в принципе, все можно проверить...А у вас?

В моем случае произошло следующее - в личном кабинете отражалось, что трафик у меня не израсходовался, а они (Билайн), уже брали с меня деньги за сверх лимит. На мои претензии отвечают, что у них идет запаздывание с отражением данных по трафику. Я им говорю - по трафику у них есть запаздывание, а вот по снятию денег за сверх лимит все в порядке - отражается мгновенно. И вот я не могу понять - стоимость сверх лимита отражается в личном кабинете без проблем, а трафик на основе которого считается этот сверх лимит отражается с запаздыванием? Какая-то нелогичность в этом, а может умысел?
gluckboy
нет. просто кривой биллинг. я вообще подозреваю что этот кривой биллинг вводили вовсе не с целью как то улучшить удобства пользователей, его ввели с целью чтоб отсеивать "халявщиков" с точки зрения билайна. халявщиков отсеили, остальным головняк организовали. у меня тоже недавно совсем траф куда то утёк, куда - не знаю. smile.gif поэтому особо не наговариваю ни на кого т.к. всё-равно никто ничего не покажет, если у самого фильтра нету.
gluckboy
Цитата(Agatacristy @ May 27 2013, 20:49) *
Я не просто растроена, я в шоке! Какие аферисты!!!
А ведь мы им - провайдерам, доверяем!!!У них тысячи клиентов по всей республике, представляете, на какие "бабки" они разводят людей?!Ведь не все будут защищать свои права, а просто заплатят "долг"...

Агата кристи, выдыхайте. никакие они не аферисты. я про себя уже сказал - Я НЕ ЗНАЮ. надо фильтрами смотреть что и куда ушло. иначе обвинять голословно, не имея ничего на руках, смысла нет. по статистике, я сомневаюсь что она есть и у них. мы вроде не в северной корее, чтоб с каждого писать статистику с посещением всех урлов и айпи адресов. так что увы. я или сам активно лазил где то, или внутренний траф с какого то реса засчитался за внешний. ну что делать, заплатил 2 тысячи сум, получил снова бесплатный тазик и настроил впн в офис, до офиса трафик идет через тазик, а дальше интернет бепул на скорости тазика, т.к. в офисе всё-равно безлимит. а так бы им заплатил. сами виноваты. причем, до офиса трафик считает совершенно правильно, как тасиксовый.
gooday
Цитата(gluckboy @ May 28 2013, 09:20) *
нет. просто кривой биллинг. я вообще подозреваю что этот кривой биллинг вводили вовсе не с целью как то улучшить удобства пользователей, его ввели с целью чтоб отсеивать "халявщиков" с точки зрения билайна. халявщиков отсеили, остальным головняк организовали. у меня тоже недавно совсем траф куда то утёк, куда - не знаю. smile.gif поэтому особо не наговариваю ни на кого т.к. всё-равно никто ничего не покажет, если у самого фильтра нету.

К Билайну соединился два месяца назад. Хотелось бы узнать - неужели так трудно исправить "кривой биллинг"? У других провайдеров вроде такого нет (я про свой случай). Это что теорема Ферма, которую невозможно решить?
gluckboy
Цитата(gooday @ May 28 2013, 09:26) *
К Билайну соединился два месяца назад. Хотелось бы узнать - неужели так трудно исправить "кривой биллинг"? У других провайдеров вроде такого нет (я про свой случай). Это что теорема Ферма, которую невозможно решить?

кто сказал что нет? зайдите в любой форум любого провайдера - там таких тем с десяток на неделе создают абоненты. а то что обсчитывает не "онлайн" тут конечно недоработка, но если ты укладываешься в месячный трафик, то, этих особенностей не замечаешь.
Tae
что делать даже уже не знаю, тупо оплатить и все что ли, а то кажется нервов больше потрачу, в нашей стране, сервиса не было, нет и не будет!
gluckboy
эти проблемы исчезнут сами собой, когда у нас наконец то появится флетрейт ))
Dimansion
Ставил древний модем dsl200, на XP SP2, для начала установки нужно было вставить другой файл newdev.dll, но старый оставить, по ошибке сделали замену... А для завершения нужна старая версия которая была... Что делать теперь? Винду менять?
pavlentiy05
Цитата(Dimansion @ May 28 2013, 20:47) *
Ставил древний модем dsl200, на XP SP2, для начала установки нужно было вставить другой файл newdev.dll, но старый оставить, по ошибке сделали замену... А для завершения нужна старая версия которая была... Что делать теперь? Винду менять?

попробуи еще раз посадить дрова от модема и не забудь прописать параметры проваидера должно помочь
Agatacristy
Цитата(gooday @ May 28 2013, 06:53) *
В моем случае произошло следующее - в личном кабинете отражалось, что трафик у меня не израсходовался, а они (Билайн), уже брали с меня деньги за сверх лимит. На мои претензии отвечают, что у них идет запаздывание с отражением данных по трафику. Я им говорю - по трафику у них есть запаздывание, а вот по снятию денег за сверх лимит все в порядке - отражается мгновенно. И вот я не могу понять - стоимость сверх лимита отражается в личном кабинете без проблем, а трафик на основе которого считается этот сверх лимит отражается с запаздыванием? Какая-то нелогичность в этом, а может умысел?

Да..., нелогично...
Вот у МТС было нормально,через 3ж модем, вспоминаешь, как сон..., и не понимала, что это, можно сказать, "РАЙ" был...И скорость нормальная, и трафик и посмотреть можно было перебор трафика или нет...Да..., не один провайдер, пока не может обеспечить такого сервиса и такой скорости..., у меня - просто не возникало проблем!!!
Кстати, сегодня у меня был мастер из Саркора, везде все измерил и пришел к выводу, что без мастера с АТС ничего сделать нельзя..., а в квартире все нормально(все посмотрел и замерил все параметры)...До квартиры сигнал доходит небольшой силы и с сильным затуханием...Будем ждать продолжения...
ATb
Цитата(Dimansion @ May 28 2013, 20:47) *

Была утилитка (чтот найти не могу) для сноса драйверов 200го. Или руками чистить.
ГОГИ
белаен 3Г модем с утра с 20го раза только конектится. У все так?
Agatacristy
Цитата(gluckboy @ May 28 2013, 09:20) *

Я прошу прощения, не могли бы вы доступно объяснить, что такое "биллинг" и "фильтр" к нему? Я попробовала понять сама, нашла в Гуугл, но ничего не поняла...Можно в "личку".
И второй вопрос : если у меня будет оптоволокно, то у меня не будет контроля за своим трафиком?
ATb
Цитата(Agatacristy @ May 29 2013, 20:08) *
Я прошу прощения, не могли бы вы доступно объяснить, что такое "биллинг" и "фильтр" к нему? Я попробовала понять сама, нашла в Гуугл, но ничего не поняла...Можно в "личку".
И второй вопрос : если у меня будет оптоволокно, то у меня не будет контроля за своим трафиком?

Биллинг - грубо говоря это такая программа на стороне провайдера, которая занимается подсчетами (трафика, денег и т.д.).
Фильтры, наверное имеется в виду фильтры тасиксовые для торент-клиентов.
Tae
Цитата(Agatacristy @ May 29 2013, 20:08) *

главное выбирайте любого другого провайдера(у которого в личном кабинете - все грамотно отображается, вплоть до каждой сессии посещения/подключения) чтобы потом все ясно было, кто сидел, зачем сидел с вашего логина.

на оптике тоже можно поставить фильтр, просто я как то по этому поводу не парился, потому что с билайна(2й провайдер у меня был до завтра, отключу их завтра) я сижу на отдельном компе и там я только качаю с торрента, и поэтому мне контроль особо не нужен был, а оказывается я глубоко ошибался, я понимаю, мне 200-300 мб не критично потерять, поэтому я обычно качал не более 23-24гб в месяц на своем тарифе. А оказывается нужно было поставить от греха подальше этот фильтр/счетчик, чтобы потом можно было более точно их прижать, а теперь уже поздно как говорится, одной статистикой с торрента не докажешь им, они видители не могут у себя там "проверять/контролировать" нас...ага...мы ж наивные такие...а вот с помощь. ГИСа они сразу почему то все могут и все у них идет pardon.gif

Так что будьте бдительны, у кого идете на поводу!
Лучше на всякий пожарный все под контролем держать, дабы не попасть как я в просак((
Agatacristy
Цитата(ATb @ May 29 2013, 20:50) *
Биллинг - грубо говоря это такая программа на стороне провайдера, которая занимается подсчетами (трафика, денег и т.д.).
Фильтры, наверное имеется в виду фильтры тасиксовые для торент-клиентов.

Спасибо. Поняла. У Саркора это все есть, очень удобно. Вот еще бы наладили мне мою скорость доступа(чтобы она была той, за которую я плачу) и меня бы не выкидывало из интернета, было бы очень хорошо...
Только что меня выкинуло и пришлось ждать некоторое время, чтобы подключиться, а после подключения, скорость стала640 кб в сек, вместо заявленной 1,2 мГб...Пришлось перезагружать комп..., и скорость стала нормальной...Приходится быть все время начеку и все сохранять, в любую минуту интернет может "исчезнуть"...
ATb
Цитата(Agatacristy @ May 29 2013, 23:49) *
Спасибо. Поняла. У Саркора это все есть, очень удобно. Вот еще бы наладили мне мою скорость доступа(чтобы она была той, за которую я плачу) и меня бы не выкидывало из интернета, было бы очень хорошо...
Только что меня выкинуло и пришлось ждать некоторое время, чтобы подключиться, а после подключения, скорость стала640 кб в сек, вместо заявленной 1,2 мГб...Пришлось перезагружать комп..., и скорость стала нормальной...Приходится быть все время начеку и все сохранять, в любую минуту интернет может "исчезнуть"...

90% что косячит линия. Лечится либо ее починкой, либо заменой модема на более стойкий, либо занижением скорости).
Agatacristy
Цитата(Tae @ May 29 2013, 21:32) *
главное выбирайте любого другого провайдера(у которого в личном кабинете - все грамотно отображается, вплоть до каждой сессии посещения/подключения) чтобы потом все ясно было, кто сидел, зачем сидел с вашего логина.

на оптике тоже можно поставить фильтр, просто я как то по этому поводу не парился, потому что с билайна(2й провайдер у меня был до завтра, отключу их завтра) я сижу на отдельном компе и там я только качаю с торрента, и поэтому мне контроль особо не нужен был, а оказывается я глубоко ошибался, я понимаю, мне 200-300 мб не критично потерять, поэтому я обычно качал не более 23-24гб в месяц на своем тарифе. А оказывается нужно было поставить от греха подальше этот фильтр/счетчик, чтобы потом можно было более точно их прижать, а теперь уже поздно как говорится, одной статистикой с торрента не докажешь им, они видители не могут у себя там "проверять/контролировать" нас...ага...мы ж наивные такие...а вот с помощь. ГИСа они сразу почему то все могут и все у них идет pardon.gif

Так что будьте бдительны, у кого идете на поводу!
Лучше на всякий пожарный все под контролем держать, дабы не попасть как я в просак((

Меня тоже волнует этот вопрос, что с моего логина кто-то сидит и качает..., почему у меня скорость падает? Мастер мне ничего толком не мог сказать, кроме того , "что это невозможно!" Но и причину падения скорости и выбрасывания из инета = не смог объяснить...
Хоть я и стараюсь держать все под контролем, но так как я в этом мало что понимаю, то мне очень культурно "вешают лапшу на уши"...
Кстати хочу всем сказать, что это О-ОЧЕНЬ полезная "ветка"!!! Когда я первый раз написала про плохой интернет в Саркоре, работники Саркора нашли меня по сотовому и к моему удивлению, стали распрашивать, в каком состоянии у меня интернет, значит, кто - то из работников Саркора читает этот сайт! Большое - пребольшое спасибо человеку, поднявшему эту тему здесь!!!
Smiler
так как работает то интернет сейчас?
gluckboy
Цитата(Agatacristy @ May 29 2013, 23:02) *
Меня тоже волнует этот вопрос, что с моего логина кто-то сидит и качает..., почему у меня скорость падает? Мастер мне ничего толком не мог сказать, кроме того , "что это невозможно!" Но и причину падения скорости и выбрасывания из инета = не смог объяснить...
Хоть я и стараюсь держать все под контролем, но так как я в этом мало что понимаю, то мне очень культурно "вешают лапшу на уши"...
Кстати хочу всем сказать, что это О-ОЧЕНЬ полезная "ветка"!!! Когда я первый раз написала про плохой интернет в Саркоре, работники Саркора нашли меня по сотовому и к моему удивлению, стали распрашивать, в каком состоянии у меня интернет, значит, кто - то из работников Саркора читает этот сайт! Большое - пребольшое спасибо человеку, поднявшему эту тему здесь!!!

конечно невзозможно. а скорость падает потому что линия тухлая. и саркор тут не причем. подключите другого провайдера - картина ровным счетом не изменится.

у меня в конторе одна адсл линия, у нее показатель СНР был зимой 35, а сейчас тепло и сухо стало - СНР стал 41. затухание от 12 до 8 - это показатель скжаем так, практически идеальной линии. и при этом всё-равно пакетики теряются 1%. на оптике ничего не теряется. поэтому я лучше буду пользоваться оптикой билайна чем супер-супер адсл саркора или тпса.
Smiler
знаешь у меня 3 дома с оптоволокном, и целый город на адсл как ты думаешь где проблем меньше? в домах а асдлом или с волокном? причем волокно до квартиры.
Tae
А Я не буду пользоваться волокном от билайна, так как мне хватило 1 долга, только что пришел, отключил и оплатил им долг!

Нет билайна = нет проблем с биллингом как говорится)

Меня качество комнета устраивает, просто вот линия сама у меня не очень, а монтер тоже рачина еще тот, который мне советовал сплитер после модема подключать... вот и компетентность!
Agatacristy
Цитата(Smiler @ May 30 2013, 09:23) *
так как работает то интернет сейчас?

Сегодня приехал мастер провайдера, дождался мастера с АТС, полчаса прождал, хотя договаривались(после соответствующих "пинков" с моей стороны и лишь бы я не написала жалобу на их безалаберность, никак не хотели звонить мастеру провайдера!), решили, что свободных пар нет, а замеры скорости интернета плохие, надо ждать другого мастера АТС с другим допуском до "нового, большого ящика"(после модернизации АТС появился этот ящик и проблемы с интернетом...). После обеда, а именно сейчас, мастера с АТС поменяли пару, Саркор замерил скорость: download - 14 затухание 40, upload - 19 затухание 27, и, типа это все, что они могут сделать для меня...Теперь "будем посмотреть", что даст вся эта канитель, с вызовом трех мастеров...Скажу прямо: результаты всех этих измерений, переносом пары, дали малоуважаемый результат: вчера, на "плохой" паре скорость была : download - 10, затухание 44 и upload - 19, затухание 27...Так что смотрите сами...Придется наверное городскую телефонную службу задействовать..., здесь "пинок" должен быть в виде"пендаля", то есть "поконкретнее"(простите за грубость...)Не думаю, что все эти "разборки" дадут результат...
Agatacristy
Цитата(gluckboy @ May 30 2013, 09:51) *
у меня в конторе одна адсл линия, у нее показатель СНР был зимой 35, а сейчас тепло и сухо стало - СНР стал 41. затухание от 12 до 8 - это показатель скжаем так, практически идеальной линии. и при этом всё-равно пакетики теряются 1%. на оптике ничего не теряется. поэтому я лучше буду пользоваться оптикой билайна чем супер-супер адсл саркора или тпса.

А у вас есть возможность проверять трафик по сессиям? И, какой у вас объем трафика и скорость, т.е. какой тарифный план, прошу прощения за любопытство.
gluckboy
Цитата(Tae @ May 30 2013, 13:55) *
А Я не буду пользоваться волокном от билайна, так как мне хватило 1 долга, только что пришел, отключил и оплатил им долг!

Меня качество комнета устраивает, просто вот линия сама у меня не очень, а монтер тоже рачина еще тот, который мне советовал сплитер после модема подключать... вот и компетентность!

что значит после? smile.gif вообще то он прав сплиттер идет после модема и перед телефонной розеткой smile.gif

насчет долга - пишите жалобу. пишите, Шура, пишите. на бумажные жалобы они здорово реагируют. да и вообще наши конторы отлично решают все возникшие проблемы на основании бумажки, сданной под роспись и с копией. даже гос. главное в белайн под роспись сдавайте ) я там сдал одну такую жалобу, роспись не взял, так она у них три месяца лежала, долги копила, зато когда довел до руководства - все проблемы решились за мгновение.

часто приходится скандалить в эпистолярном жанре, спицифика работы в это скатилась к сожалению, и, правильно написанная и правильно оформленная бумажка делает чудеса, сопоставимые с магическим пендалем. например, как то писал письма на юсел, так ответы приходили от самого Али Аган! ) разумеется там факсимиле стояло, но сам факт.

Цитата(Agatacristy @ May 30 2013, 14:46) *
, Саркор замерил скорость: download - 14 затухание 40, upload - 19 затухание 27, и, типа это все, что они могут сделать для меня...Теперь "будем посмотреть", что даст вся эта канитель, с вызовом трех мастеров...Скажу прямо: результаты всех этих измерений, переносом пары, дали малоуважаемый результат: вчера, на "плохой" паре скорость была : download - 10, затухание 44 и upload - 19, затухание 27...Так что смотрите сами...Придется наверное городскую телефонную службу задействовать..., здесь "пинок" должен быть в виде"пендаля", то есть "поконкретнее"(простите за грубость...)Не думаю, что все эти "разборки" дадут результат...

Смайлер вроде специалист по затуханиям, я в этом плохо шарю, знаю только что СНР 41 и затухание 12 это вроде хорошо. ) если у вас дохлая пара, и вы еще к тому же живете где-нибудь в частном секторе - то, увы, но это попа. кабель ради вас перекладывать никто не станет. это затратное мероприятие и интересно только в случае наличия каких нить контор со счетами за связь по 2-3 ляма. ...а затухание и сигналшум вы можете посмотреть и в своем модеме.

Цитата(Agatacristy @ May 30 2013, 14:52) *
А у вас есть возможность проверять трафик по сессиям? И, какой у вас объем трафика и скорость, т.е. какой тарифный план, прошу прощения за любопытство.

нет... я не проверяю. смысла не вижу. хотя стоило бы.
Agatacristy
Цитата(gluckboy @ May 30 2013, 19:58) *
нет... я не проверяю. смысла не вижу. хотя стоило бы.

А какой у вас тариф, скорость и сколько трафика вы можете скачать?
Не проверяете, потому что нет таких цифр, как на АДСЛ, или просто не хотите?
У меня простой 5 - ти этажный дом...
TOUAREG
что значит после? smile.gif вообще то он прав сплиттер идет после модема и перед телефонной розеткой smile.gif

странное утверждение. всегда подключал так:

Цитата(Agatacristy @ May 30 2013, 15:52) *
А у вас есть возможность проверять трафик по сессиям?

а для чего это делать, проверять десятки сесий? пользую тариф "жирнее", чем могу выработать, и ни о чем не думаю. никаких проблем и головных болей.

насчет долга - пишите жалобу. пишите, Шура, пишите. на бумажные жалобы они здорово реагируют. да и вообще наши конторы отлично решают все возникшие проблемы на основании бумажки, сданной под роспись и с копией. даже гос. главное в белайн под роспись сдавайте ) я там сдал одну такую жалобу, роспись не взял, так она у них три месяца лежала, долги копила, зато когда довел до руководства - все проблемы решились за мгновение.

часто приходится скандалить в эпистолярном жанре, спицифика работы в это скатилась к сожалению, и, правильно написанная и правильно оформленная бумажка делает чудеса, сопоставимые с магическим пендалем. например, как то писал письма на юсел, так ответы приходили от самого Али Аган! ) разумеется там факсимиле стояло, но сам факт.

вы не так поняли, я не про коробочку телефонную говорил, а про сплитер который от модема идет в комплекте, так вот, его ставят ведь после телефонной коробочки === сплитер на телефон и модем.... вот так, а он мне говорил поставить, телефонный сплитер-----модем---сплитер от модема---телефон, кароче дур дом какой то вообще...

да я понимаю что писать можно и нужно, но у меня нет сейчас времени на это и сил ходить... поэтому пусть останется на их совести это и бог видит, они были не правы!

Рано или поздно и они поплатятся за свою халатность по отношению к абонентам...
Tae
Цитата(TOUAREG @ May 30 2013, 21:07) *
а для чего это делать, проверять десятки сесий? пользую тариф "жирнее", чем могу выработать, и ни о чем не думаю. никаких проблем и головных болей.

дык, ну вообще то это удобно, когда все четко показывается, у меня тариф на билайне тоже был жирный, целых 25000мб, но они утверждают ведь что я за серфинг в инете в течение часа использовал целых 6000мб аж...

п.с. Сотрудница сказала что видители надо было раньше придти, а не под конец месяца, то сразу бы вычислили перерасчет, потому что по сути больше 4 долларов долг не мог быть, система должна сама отключать оказывается. а тут на тебе целых 36 аж накапало, я знаю откуда это, это у них их же ресурсы внутренние за внешку засчитались, потому что я еще в этот день качал проги с их же ресурсов, а они засчитались за внешку, а доказать, х*р докажешь((

поэтому по сессиям все гораздо легче...
gluckboy
в течение часа у меня даже с внутряшек не выкачает 6 гиг. круто.

Цитата
странное утверждение. всегда подключал так:

всё верно: сначала модем, после него сплиттер потом телефон.

техник возможно имел ввиду схему, когда в домах несколько аппаратов. модем может быть подключен напрямую к линии. а вот аппараты - через сплиттер. если аппаратов много, то либо в разветвитель втыкаем сплиттер а с него на аппараты, либо перед каждым аппаратом ставим по одному. перед модемом не надо.
gluckboy
Цитата(Agatacristy @ May 30 2013, 19:14) *
А какой у вас тариф, скорость и сколько трафика вы можете скачать?
Не проверяете, потому что нет таких цифр, как на АДСЛ, или просто не хотите?
У меня простой 5 - ти этажный дом...

я использую домашний инет чтоб поиграть в танчики на выходных да на форум этот залезть изредка. вот и всё. поэтому мне гига даже хватает за глаза. в первый раз за 6 лет не хватило в этом месяце. касательно оптики и адсл - разницы НЕТ. это лишь транспорт. адсл - транспорт доступный и распространенный. оптика - транспорт надежный. всё остальное такое же. smile.gif
Agatacristy
Цитата(Tae @ May 30 2013, 21:08) *
да я понимаю что писать можно и нужно, но у меня нет сейчас времени на это и сил ходить... поэтому пусть останется на их совести это и бог видит, они были не правы!

Рано или поздно и они поплатятся за свою халатность по отношению к абонентам...

Ваши слова, да Богу в уши...Но, что-то мне подсказывает, что фирма останется безнаказанной...
Agatacristy
Цитата(Tae @ May 30 2013, 14:55) *

Мне тоже бы хотелось сказать : "нет Саркора - нет проблем!" Но это не выход, хоть и плохая связь , лично у меня, но другие - то, никто не жалуется! Не думаю, что другой провайдер без оптоволокна вытянет хотя бы гиговую скорость на моей линии... Завтра, 1 июня, иду получать другой модем, посмотрим, что это даст...Сегодня выкидывало раза три, плохо то, что когда пройдет минут 10 и пытаешься подключиться - скорость -704 кб в сек...Перезагружаешь комп, скорость возрастает до 1,0 - а надо 1,2... И не будешь же все время комп перезагружать..., надоело!!!
TOUAREG
Цитата(Agatacristy @ May 31 2013, 20:54) *
Завтра, 1 июня, иду получать другой модем, посмотрим, что это даст...

несколько лет юзал модем от провайдера. а потом купил модемороутер и понял, что нужно было это сделать давно.
Seric
Цитата(TOUAREG @ Jun 1 2013, 00:38) *
несколько лет юзал модем от провайдера. а потом купил модемороутер и понял, что нужно было это сделать давно.

Сделал то же самое. Помогло. И добавило удобств.
slako
Цитата(gluckboy @ May 30 2013, 23:29) *
в течение часа у меня даже с внутряшек не выкачает 6 гиг. круто.

странная у тебя оптика какая-то, у меня на той же оптике около 8-10 МБайт/сек качает с их нутряшек (Тариф - Скорость 5).
2.5 гиговый фильм минуты за 4.

Цитата(gluckboy @ May 30 2013, 23:29) *
всё верно: сначала модем, после него сплиттер потом телефон.

Считают от ввода линии в квартиру. Модем не может стоять до сплитера, именно сплитер делит линию на модемную и телефонную.
То есть сначала стоит сплитер, а потом уже модем и телефонные розетки.

PS В Билайне не нравится отсутствие реалтаймового биллинга, у них хрен как поймешь сессии считаются, на следующий день значения обычно увеличиваются, поэтому легко уйти в перерасход. А к работе интернета в целом к ним у меня претензий нет (стаж их юзания - года полтора).
Agatacristy

Получила новый модем марки :ZTE ZXDSL 831II установила(не сама), " будем посмотреть", выкинет или нет из инета и скорость.
Agatacristy
Цитата(Seric @ Jun 1 2013, 03:11) *
Сделал то же самое. Помогло. И добавило удобств.

А что такое модемороутер и где вы его купили?Новый модем - проблемы не решил...
slako
Цитата(Agatacristy @ Jun 1 2013, 18:09) *
А что такое модемороутер и где вы его купили?Новый модем - проблемы не решил...

ваши проблемы он не решит
Smiler
Цитата(Agatacristy @ May 30 2013, 15:46) *
Сегодня приехал мастер провайдера, дождался мастера с АТС, полчаса прождал, хотя договаривались(после соответствующих "пинков" с моей стороны и лишь бы я не написала жалобу на их безалаберность, никак не хотели звонить мастеру провайдера!), решили, что свободных пар нет, а замеры скорости интернета плохие, надо ждать другого мастера АТС с другим допуском до "нового, большого ящика"(после модернизации АТС появился этот ящик и проблемы с интернетом...). После обеда, а именно сейчас, мастера с АТС поменяли пару, Саркор замерил скорость: download - 14 затухание 40, upload - 19 затухание 27, и, типа это все, что они могут сделать для меня...Теперь "будем посмотреть", что даст вся эта канитель, с вызовом трех мастеров...Скажу прямо: результаты всех этих измерений, переносом пары, дали малоуважаемый результат: вчера, на "плохой" паре скорость была : download - 10, затухание 44 и upload - 19, затухание 27...Так что смотрите сами...Придется наверное городскую телефонную службу задействовать..., здесь "пинок" должен быть в виде"пендаля", то есть "поконкретнее"(простите за грубость...)Не думаю, что все эти "разборки" дадут результат...

стало получше конечно, затухание все портит была бы возможность запустить модуляцию адсл2+ было бы еще лучше, во всяком случае параметры еще бы улучшились, если есть возможность давать пинки, давайте. на самом деле работы там часов на 2 максимум, я как правило столько трачу.

Цитата(Agatacristy @ May 31 2013, 20:54) *
Мне тоже бы хотелось сказать : "нет Саркора - нет проблем!" Но это не выход, хоть и плохая связь , лично у меня, но другие - то, никто не жалуется! Не думаю, что другой провайдер без оптоволокна вытянет хотя бы гиговую скорость на моей линии... Завтра, 1 июня, иду получать другой модем, посмотрим, что это даст...Сегодня выкидывало раза три, плохо то, что когда пройдет минут 10 и пытаешься подключиться - скорость -704 кб в сек...Перезагружаешь комп, скорость возрастает до 1,0 - а надо 1,2... И не будешь же все время комп перезагружать..., надоело!!!

комп и не надо перегружать модем просто передергивайте с юсб и все модем меняйте
Agatacristy
Цитата(Smiler @ Jun 1 2013, 20:01) *
стало получше конечно, затухание все портит была бы возможность запустить модуляцию адсл2+ было бы еще лучше, во всяком случае параметры еще бы улучшились, если есть возможность давать пинки, давайте. на самом деле работы там часов на 2 максимум, я как правило столько трачу.

комп и не надо перегружать модем просто передергивайте с юсб и все модем меняйте

Пинки АТС или САРКОРУ? Последний раз АТС очень вежливо сказали: У вас договор с Саркором, вот с них и требуйте...
ДА..., поменяли модем, не выкидывает из инета..., но скорость выше 80 при скачивании с внутренних ресурсов не подымается, а часто и ниже 80 (проверяю - тестирую, целый день...), раньше, хоть перезагрузишь ЮсБ
и скорость подымалась, а сейчас - стабильно маленькая...Модем у меня сейчас - сетевой, без разъема ЮСБ, но толку нет, служба тех поддержки ничего сделать не может...Так все надоело...И выхода из этого положения не видно...
АДСЛ2+ -это модем такой марки?

Цитата(slako @ Jun 1 2013, 19:20) *
ваши проблемы он не решит

Спасибо.А что решит?

А какие проблемы модемоутер решил?
TOUAREG
Цитата(Agatacristy @ Jun 1 2013, 20:42) *
А какие проблемы модемоутер решил?

первичны были вопросы одновременного подключения нескольких компов к интернету, по шнуру и по воздуху. далее, эксплуатация выявила еще кучу удобств- практически полное отсутствие обрывов связи, достаточно стабильная скорость. удобна индикация на панели- по состоянию "лампочек" даже понятно состояние счета. это навскидку...
Agatacristy
Цитата(TOUAREG @ Jun 1 2013, 20:58) *
первичны были вопросы одновременного подключения нескольких компов к интернету, по шнуру и по воздуху. далее, эксплуатация выявила еще кучу удобств- практически полное отсутствие обрывов связи, достаточно стабильная скорость. удобна индикация на панели- по состоянию "лампочек" даже понятно состояние счета. это навскидку...

Значит, употреужасно его для одного компьютера, я смогу увеличить скорость интернета до положенной или телефонная линия не даст это сделать?
Новый модем меня разочаровал, думала : ну вот и конец моим проблемам..., но...,не тут - то было...,мой старый выдавал большую скорость(после перезагрузки), хоть и с перерывами(выкидываниями из интернета)...Сказать честно, я уже жалею, что затеяла все это : мастера, модемы, столько нервов, времени, а толку - никакого...
Сечас скорость скачивания не внутренних ресурсах : 60 кб в сек..., а должна быть 125 кб в сек...
Форумчане, кто знает, что надо еще сделать? Пока все мои действия, результата не дали, только хуже стало...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.