Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Scarlett
Цитата(gluckboy @ Sep 26 2012, 17:13) *
подключил в сергелях оптику бузтон билайн. сами пришли, сами договор принесли, через день пришли монтажники, скинули кабель и всё работает. чудеса. втопку долбаный три джи. пинг стабилен как удав, и мал как пипетка младенца. правда цены не очень )

Они куда угодно проводят оптику? Есть инфа по зонам охвата? И поделитесь стоимостью плзsmile.gif
stavr
Цитата(Scarlett @ Sep 26 2012, 20:01) *
Они куда угодно проводят оптику?

нет им преимущественно большие дома , у нас на квартале когда прокладывали оптику от "Билайн" , я хотел подключиться , наш дом маленький 2х подъездный , их старший руководитель сказал не выгодно подключать такие дома или если один абонент в доме и т.д.
gluckboy
Цитата(Scarlett @ Sep 26 2012, 18:01) *
Они куда угодно проводят оптику? Есть инфа по зонам охвата? И поделитесь стоимостью плзsmile.gif

телефон 1400222, не знаю, но если уж есть в сергелях то у вас и подавно наверное должно быть. а интернет просто сказочный. после три джи как в сказке. потери пакетов НОЛЬ, скорость стабильна. до торга пинг 5 мс!, до автоцентра 71 мс - железно! до большинства узбексих ресурсов пинг в пределах 8-10 мс. фантастика да и только. с сайтов навроде майтюб уз смотреть видео можно как со своего винчестера. цены на трафик как на адсл. 3г со своей гамноскоростью и потерями пакетов до 50% с перерывами в связи по пять минут это оказывается мерзское гуано, нестабильное ненадежное и глючное.
Smiler
оптика рулит и это факт.
Andrew
У шефа, в частном секторе, провели оптику. Прокинули по столбам. Каждую среду и субботу, приезжает мусоровоз и оптику эту рвет, или скидывает, в лучшем случае. Приходят бравые телекомовские ребята и с невозмутимостью роботов, эту оптику каждый раз восстанавливают. На том же месте и на том же уровне. shok.gif
_HaMMeR_
Цитата(Scarlett @ Sep 26 2012, 20:01) *

Если речь идет о билайне, если речь идет о саркоре.
gluckboy
меня тоьлко одно выбивает - у саркора по оптике тарифные планы интернет со скоростью 128 - это даже не безлимит.
Jet
Цитата(Andrew @ Sep 27 2012, 09:39) *
У шефа, в частном секторе, провели оптику. Прокинули по столбам. Каждую среду и субботу, приезжает мусоровоз и оптику эту рвет, или скидывает, в лучшем случае. Приходят бравые телекомовские ребята и с невозмутимостью роботов, эту оптику каждый раз восстанавливают. На том же месте и на том же уровне. shok.gif

Ну этим ребятам видимо тупо сверху идет приказ сделать. А если бы они выразили свое мнение начальству по поводу постоянных работ на этом месте, то наверняка им доверили бы переделать тот участок, где происходит этот казус. Ну или легче клиенту написать(позвонить) в сам провайдер и пояснить ситуацию, ведь это в интересах самого клиента, чтоб коннект был постоянен и без обрывов, после вывоза мусора))
Seric
Цитата(gluckboy @ Sep 27 2012, 09:24) *
цены на трафик как на адсл.

Еще и трафик наверное считают только больший
gluckboy
как у других не знаю но у бузтон билайна именно так.
Seric
10 секретных приколов от Google:

1. В поисковик вводим следующие словосочетания:
do a barrel roll
zerg rush
tilt

2. При просмотре любого видео в YouTube остановите его и быстро поочерёдно нажмите: вправо, вверх. Наслаждайтесь игрой в змейку!

3. Разводим бардак на главной странице поиска google - mrdoob.com/projects/chromeexperiments/google_gravity/

4. В поиске присутствует функция конвертера величин, например, если ввести доллар в евро, то на первом месте будет курс. А теперь спросите сколько попугаев в удаве

5. Пианино в YouTube. Включаете видео и играете верхними циферками (над клавиатурой). - www.youtube.com/watch?v=FlcfB9ZPmJw&feature=playe..! Затем останавливаете и вспоминаете о пунке 2.

6. Наверное, все знают что такое дудлы. На праздники команда Google пытается разнообразить свою главную страницу, внести изюминку, так сказать. Отдельно стоит обратить внимание на такие дудлы:

* В честь Дня рождения Леса Пола была создана гитара в 2011 году. Побрынчать и поофигевать можно здесь - www.google.com/logos/2011/lespaul.html
* Игру Pac-Man все помнят? Теперь поиграть в неё можно и в дудле - https://www.google.com/doodles/30th-anniversary-of-pac-man

7. А вот фича в китайском Гугле. По запросам ищет картинки. Как работает сами разберетесь - www.google.com.hk/intl/zh-CN/landing/shuixia

8. Если вас достают просьбами что-то найти в поиске, потому что «сами не могут», то вы всегда можете воспользоваться сайтом kak-iskat.ru. И злость пройдет и посмеяться можно

9. В Google переводчике translate.google.com вводим: Доброе утро, Дмитрий Анатольевич или Доброе утро, Владимир Владимирович.

10. Для тех, кто использует rss ридер от Google: находясь в Google Reader наберите комбинацию стрелками: вверх, вверх, вниз, вниз, влево, вправо, влево, вправо, B, A. Выскочит ниндзя.
man_in_white
Цитата(Seric @ Oct 4 2012, 10:51) *

ЗачОт!!!!!
Apm9IH
Цитата(Seric @ Oct 4 2012, 12:51) *

Я плакаль : )
_HaMMeR_
...
1. В поисковик вводим следующие словосочетания:
do a barrel roll
zerg rush
tilt
...

Туда же:

Askew
gluckboy
Rate (Kbps): 2042 1003

SNR Margin (dB): 29.5 13.0
Attenuation (dB): 42.0 26.0
Output Power (dBm): 13.4 12.2

Super Frames: 21180 21120
Super Frames Errors: 0 0
RS Words: 0 0
RS Correctable Errors: 0 0
RS Uncorrectable Errors: 0 0

HEC Errors: 0 0
OCD Errors: 0 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 1733972 0
Data Cells: 75935 0
Bit Errors: 0 0

линия плохая?
Талгат
Цитата(gluckboy @ Oct 13 2012, 15:35) *
Rate (Kbps): 2042 1003

SNR Margin (dB): 29.5 13.0
Output Power (dBm): 13.4 12.2

Super Frames: 21180 21120
Super Frames Errors: 0 0
RS Words: 0 0
RS Correctable Errors: 0 0
RS Uncorrectable Errors: 0 0

HEC Errors: 0 0
OCD Errors: 0 0
LCD Errors: 0 0
Total Cells: 1733972 0
Data Cells: 75935 0
Bit Errors: 0 0

линия плохая?

Средненькая. Показатель затуханий очень высокий.
Orange53
8. Если вас достают просьбами что-то найти в поиске, потому что «сами не могут», то вы всегда можете воспользоваться сайтом kak-iskat.ru. И злость пройдет и посмеяться можно

Зачот !!! )
www_hack
Есть ли вариант входа в сеть Узнет из мира через какие-нибудь прокси узбекские?
Чтобы иметь доступ на ресурсы Саркора, TPS?
gluckboy
Downstream Upstream
Rate (Kbps): 5088 1003

SNR Margin (dB): 19.1 12.0
Output Power (dBm): 19.6 12.3

а это как? как вообще по цифрам различаете?
Талгат
Цитата(gluckboy @ Oct 16 2012, 18:28) *
Downstream Upstream

Хреново.
Downstream Upstream
SNR Margin (dB): 30.6 12.4
Attenuation (dB): 36.0 19.4
Вот мои показатели. Они тоже не очень хорошие. Отношение сигнал-шум (SNR) неплохое (>30dB), а вот показатель затухания (Attenuation) очень высокий. В идеале если он будет в районе 5-15dB.
Hobbit
Цитата(gluckboy @ Oct 16 2012, 18:28) *
Downstream Upstream

тыц
gluckboy
кто нить пользовался комнетом или кроном? как они вообще для офиса?
Andrew
Цитата(gluckboy @ Oct 19 2012, 21:58) *
кто нить пользовался комнетом или кроном? как они вообще для офиса?

Пользовался Кроном, для дома. Это было года 3 назад. Качество г-но, админ - неадекват. Но, веселых минут доставил немало. Я у них на форуме спрашивал насчет потерь пакетов (до 60 процентов) - они винили мою телефонную линию. Когда привел скриншоты на два окошка с пингами, одно до их узла (потери 0), второе - до яхи (куча потерь), то обвинили во всем вирусы на моем компьютере. Дальше, аргументированно ответить не смогли и выпилили все мои посты. Зато, осталась ветка, в которой админ сам оправдывается перед собой (без цитирования) и приводит оправдания на несуществующие обвинения. Короче, насмеялся и забиыл.
gluckboy
хмм. ну три то года цены на инет были другие. сейчас подешевле вроде стало. похоже на то из описания что тупо на канал на котором должно было сидеть 4 посадили 20...
Andrew
В моем случае, это показатель. Сказать клиенту "Сам дурак", вместо того, чтобы решать проблему.
gluckboy
вобщем, я в раздумьях. есть три варианта:
либо крон. обещают неплохую скорость, думаю линия вытянет меньше чем они обещают.
либо комнет -- прайсы и цены похожие, подозреваю что можно договориться чтоб в рабочие часы было 3-4 мегабита а ночером 0.5 -- вполне кошерные условия.. неплохо но опять хз линия вытянет ли?
вариант номер три: ево, но, что то сомневаюсь я что они смогут дать адекватную скорость за адекватные деньги ибо даже по оплаченному явно по завышенным ценам на фоне мобильников скорости на уровне полудохлого адсла.. там либо адекватные деньги либо адекватная скорость. да и по задержкам я так посмотрел ево тоже не сильно надежнее того же уселла..
вариант номер четыре - навернутый, при условии адекватного 3г самый скоростной - берем две флешки втыкаем в два дешевеньких роутера два дешевеньких роутера заводим на железку вроде циски 18-й серии с двумя ван портами, делаем лоад балансинг и наслаждаемся скоростью 3г помноженной на два. цена 3 мегабит у самого дешевого прова это как 350-450 гигов у киселя.. а на выходе скорость от 4 и до 14-ти мегабит, ну думаю 10-ка точно будет в незагруженные часы. минус варианта в том что хз как это 3г будет работать завтра в свете некоторых событий.. но если будет как раньше мтс то вроде как больше ничего и не надо.. а плюсы - мобильность независимость от телефонных линий, возможность быстрой смены прова.
Jet
Стоит ли покупать 2 железки да еще и циску? Не легче все это реализовать через 1ПК? Плюс ко всему сможете настроить кучу разных фишек.
gluckboy
циска есть, две железки в сто у.е. встанут потолок.. а софт умеющий лоадбалансинг что то даже в голове не крутится знаю есть на ису адон раинвол но стоит бешенных денег (как циска smile.gif) а с краком найти так и не смог ) меня интересует вопрос другой если 1 3г модем качегарит скажем 4 мегабита, то два рядом будут качать 8 или тоже только 4? smile.gif
Powerman
Цитата(gluckboy @ Oct 21 2012, 10:25) *
циска есть, две железки в сто у.е. встанут потолок.. а софт умеющий лоадбалансинг что то даже в голове не крутится знаю есть на ису адон раинвол но стоит бешенных денег (как циска smile.gif) а с краком найти так и не смог ) меня интересует вопрос другой если 1 3г модем качегарит скажем 4 мегабита, то два рядом будут качать 8 или тоже только 4? smile.gif

Теоретически 8 но на самом деле будет ниже. Если сможете синхронизировать работу двух отдельных устройств то сможете получить в сумме 90%-95% от суммы двух скоростей.
gluckboy
там хитрость у циски вот в чем - она, исходя из загрузки канала начинает просто открывать тцп сессии поочередно через разные ван интерфейсы, а потом через нат пересобирать на один внутренний адрес. т.е. если качаешь в один поток будет 4 мегабита, если качаешь в 10 потоков качалкой - будет 8 -- пять сессий на одном адаптере 5 сессий откроется на втором. если скажем, открываешь сайт - там, как правило тоже открывается около 10-ти сессиий - эти сессии разносятся опять же по адаптерам. короче умная она зараза. главное чтоб 3г модемы, находящиеся в одном месте давали не в сумме как один поделенное на два и умноженное на два. )
stavr
Цитата(gluckboy @ Oct 20 2012, 20:32) *
вариант номер четыре - навернутый, при условии адекватного 3г самый скоростной - берем две флешки втыкаем в два дешевеньких роутера два дешевеньких роутера заводим на железку вроде циски 18-й серии с двумя ван портами, делаем лоад балансинг и наслаждаемся скоростью 3г помноженной на два. цена 3 мегабит у самого дешевого прова это как 350-450 гигов у киселя.. а на выходе скорость от 4 и до 14-ти мегабит, ну думаю 10-ка точно будет в незагруженные часы. минус варианта в том что хз как это 3г будет работать завтра в свете некоторых событий.. но если будет как раньше мтс то вроде как больше ничего и не надо.. а плюсы - мобильность независимость от телефонных линий, возможность быстрой смены прова.

Тоже задумывался над таким вариантом, ко всему выше сказанному хотел добавить антенну внешнию для усиления сигнала.
stavr
Что-то в Tas-ix зону не могу зайти ...
У всех так ?
Alexan_Der
Последние 3 дня, интернет от саркора просто ужаснейший.
Пытаюсь качать фильм с тасикса, скорость от 17 до 96 КБ/с. Страницы открывает как диалап.
Это у всех так?
TOUAREG
Цитата(Alexan_Der @ Nov 6 2012, 22:21) *
Пытаюсь качать фильм с тасикса, скорость от 17 до 96 КБ/с. Страницы открывает как диалап.
Это у всех так?

rolleyes.gif фильмы не качаю, но Google Earth работает отлично. да и серфинг стабильный...
Alexan_Der
Странно... С линией, с модемом, с компом все ок..
Неприятно платить за 2 мегабита, а получать в 3 раза меньше.

Есть в Ташкенте провайдеры АДСЛ, со стабильным качеством предоставляемых услуг?

Поправлюсь, со стабильно хорошим качеством.
stavr
Это у всех так?

не с торрент трекера случайно ? tas-ix.net
Alexan_Der
Цитата(stavr @ Nov 6 2012, 22:33) *
не с торрент трекера случайно ? tas-ix.net

Нет. С саркоровского киноман.уз.
Apm9IH
Это у всех так?

качал только что 80мб с гугл плэя, заипался, вроде летал, но на мои слова возмущения, отец дал ответ, неделю назад мой покерстар летал, а теперь логает(
Талгат
На тпс скорость стабильно высокая. 120 кбайт в секунду на мегабите и 230кбайт/с на двух. Это с мира.
gluckboy
Цитата(Alexan_Der @ Nov 6 2012, 21:31) *

белайн. в обоих кв стоит он. в одной стоит оптика, в другой адсл. при условии что линия физически нормальная. никаких претензий к скорости. сколько написано столько и дают. а по оптике так вообще майтюб мувер и т.п. можно смотреть совершенно свободно сразу с сайта.
gluckboy
с узонлайном кто нить дело имел с их оптикой? как отзывы?
Alichno!
Цитата(Alexan_Der @ Nov 6 2012, 22:31) *

Саша, в какое время качаешь? если вечернее, то проблемы наблюдаются, канал в эти дни под завязку.
Lancevo
Цитата(Alichno! @ Nov 21 2012, 18:03) *
Саша, в какое время качаешь? если вечернее, то проблемы наблюдаются, канал в эти дни под завязку.

Позвольте поправить, проблема не с миром.

Цитата(Alexan_Der @ Nov 6 2012, 22:35) *
Нет. С саркоровского киноман.уз.

Думаю, дело не в канале. Скорее большая нагрузка сервера kinoman.uz, при условии, что с другими ресурсами проблем нет.
Alexan_Der
Цитата(Alichno! @ Nov 21 2012, 18:03) *

Да, в вечернее. Днем пользуюсь инетом только по выходным.
Звонил в техподдержку, сделали релоад, сказали, что у них все в порядке,
предложили вызвать инженера на дом.

Цитата(Lancevo @ Nov 21 2012, 19:06) *
Позвольте поправить, проблема не с миром.

Думаю, дело не в канале. Скорее большая нагрузка сервера kinoman.uz, при условии, что с другими ресурсами проблем нет.

Возможно. На мр3.уз вообще пару дней не мог зайти.
Lancevo
Цитата(Alexan_Der @ Nov 21 2012, 19:57) *
...Возможно. На мр3.уз вообще пару дней не мог зайти.

тоже самое и с мп3.уз. Не всегда работает.
TOUAREG
утром обнаружил неработающий инет в доме. Саркор. на роутере горят все индикаторы, кроме "интернет". остатки трафа есть точно, так же как и счет в десяток уёв.
что это, в какую сторону курить?
kocmoc
Цитата(TOUAREG @ Dec 17 2012, 08:09) *
утром обнаружил неработающий инет в доме. Саркор. на роутере горят все индикаторы, кроме "интернет". остатки трафа есть точно, так же как и счет в десяток уёв.

У меня дежавю)))) курить в сторону провайдера
FAYZ

2 дня у меня гонит Шарк Стрим. ADSL иногда пропадает.
Талгат

Если не горит только Интернет, значит дело не в линии и не в линке. Позвоните в СТП.
TOUAREG
спасибо всем smile.gif
пару минут назад индикатор загорелся, и все заработало. стоило мне с другого модема начать искать номер телефона СТП. напугал))) значит всетаки провайдер шалит smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.