Цитата(Seric @ Sep 11 2012, 17:27)

Интернет труба по вечерам и утрам (Шаркс Стрим). Скорость падает до диалаповской, если не меньше. Но я грешу на модем, потому как на работе все ок днем.
Цитата(Немец @ Sep 11 2012, 18:27)

Тож самое по вечерам. Провайдер эво. Модем с вайфаем. Скорость вечером 5-10кб/с. С чем это связано?
Цитата(gluckboy @ Sep 12 2012, 09:20)

сидел вчера на шарке. до их гейта скорость норма. дальше - поппа. вывод -- их канал на внешку перегружен. купили меньше чем надо.

Цитата(dyo999 @ Sep 11 2012, 18:31)

Да как всегда.
Профилактические работы на стороне узбек или казах телекома.
возможно действительно проблема с их внешними каналами, перегрузки в ЧНН (час наибольшей нагрузки), когда трафика слишком много и он не пролезает в самом узком месте (внешний канал). Проблем с Узбек и Казах телекомами бывают, но не в
каждый вечер.
Цитата(Jet @ Sep 12 2012, 11:19)

Насколько я знаю в большинстве, кол-во запросов от клиентов превышает возможности арендуемого провайдером канала. Т.е. тут играет большую роль сколько абонентов одновременно начинают использовать Интернет. Но если взять 100 процентное использование всех существующих абонентов в любом провайдере, то канал не позволит абонентам использовать ту скорость которая подразумевается их тарифами. Именно поэтому провайдеры перешли на так называемую уловку, которая предполагает скорость "до .....Кбит/сек", таким образом провайдеры имеют право оставлять за собой последнее слово. Абонент не может жаловаться почему у него низкая скорость, т.к. в договоре ясно написано, что скорость может быть,к примеру до 1 Мбит/сек, но никак не постоянно 1 Мбит/сек. А вот тариф с гарантированной скоростью уже будет стоить намного дороже. И в провайдере где я раньше работал так же было.
не совсем так. Вернее, про внешний канал согласен. Но это только одна из причин и на нее хоть как-то могут воздействовать провайдеры. Ширина внешнего канала зависит от руководства конкретного интернет провайдера. Некоторые из них следят за % утилизации интернет канала и своевременно расширяются, другие экономят. И это, кстати, относится и к мобильным операторам. Наверное показательно, что у того же билайна ширина канала в интернет самая большая в республике из моб. операторов, при том, что по кол-ву абонентов они после МТС (были) и Юселл? А кто знает, сколько абонентов, например, у Саркора, Шарка, Бузтона (Билайн), ТПСа, Эво и т.д. и т.п. и какие у них внешние каналы? Т.е. отношение "ширина внешниего канала/кол-во абонентов"? Вот-вот...
Я думаю, уверен, что в договорах скорость
до XXX Кб/с указывают не только и не столько из-за этого, а из-за негарантированности качества "последней мили", не пренадлежащий провайдеру, а арендуемый у монополиста, у ГТС (ТШТТ или региональные филиалы Узбектелеком, в регионах) и негарантированности скорости доступа до любого интернет-ресурса в принципе. Тупо просто сам сервер, находящийся черт знает где, в России или вообще на другом континенте, куда обращается пользователь, может не справляться с нагрузкой и не обеспечивать скорость доступа до него на гарантированной скорости XXX Кб/с, указанной в договоре.
Если учесть, что я описал выше, понятно, что
гарантировать скорость доступа до интернет - это от лукавого. Это просто нечистоплотный маркетинговых ход. Гарантировать более-менее можно канал передачи данных
внутри сети конкретного оператора связи, но не доступ в интернет. Кто такой-сякой "Интернет"?

Цитата(stavr @ Sep 5 2012, 17:43)

Ташикс - это не обязательно сайты с доменом .uz , на самом сайте должны быть мелки баннеры tas-ix внизу , еще есть сайты для проверки на привязанность того или иного сайта к зоне tas-ix.
+1. Таш-икс - это точка обмена трафиком, грубо говоря, коммутатор, который физически соединяет сети провайдеров, входящий в Tas-IX. Если контент физически расположен на серверах этих провайдеров, значит он в Tas-IX, т.е. трафик до него пойдет не через внешний мир, внешние каналы, а напрямую, через коммутатор Tas-IX. Отсюда низкая себестоимость пропуска трафика и, соответственно, низкие тарифы/тарифные планы на Tas-IX. Если бы не было бы монополии Узбектелеком, тарифы на интернет у нас были бы совсем другие

Цитата(TOUAREG @ Sep 12 2012, 18:07)

Цитата(bahus73 @ Sep 12 2012, 18:01)

Недавно подключился к
cron, привлекла безлимитность трафика и возможность использования домашней сетки, т.е провайдер не ограничивает количество подключенных компьютеров, как это было в Бустоне.
Пользуюсь 2-ой месяц, тариф "Мой дом", полет нормальный.

и такое ограничение бывает? смысл?
возможно чтобы избежать подключения ЛВС офисов фирм, интернет-кафе и т.п. на дешевые тарифы для физ. лиц. Для юр. лиц тарифы на интернет другие.
Цитата(_HaMMeR_ @ Sep 15 2012, 09:09)

Мне кажется, что право выбора все-таки стоит оставлять за абонентом. Есть у абонента свой модем или он хочет купить классом выше - велкам, нет модема и не хочет заморачиваться его покупкой - тоже велкам. А так получается хгчешь-не хочешь, а искать-покупать модем придется.
+1. Право выбора должно существовать. Хочешь, бери в аренду, не хочешь, используй свой модем. Насколько я знаю, все основные игроки на рынке проводного интернет предоставляют модемы в аренду и это дешевле, чем покупать модем самостоятельно. При возврате модема деньги возвращаются. И, в случае обращения в тех. поддержку, по логике, по модемам для провайдера будет проще получить техподдержку, потому что их они тупо лучше знают.
Эх, если бы моб. операторы давали бы мобильники в бесплатную аренду, по цене, ниже рыночной, и возвращали бы деньги при возврате, как это делают проводные интернет провайдеры/операторы. Это утопия...
P.S. Офигеть, какой длинный пост получился

. Сам в шоке...