Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
Lexville
ГольфStream (перенес на новый адрес со старого), скорость стабильно гарантированная (либо выше бывает), TAS-IX халява, тех.поддержка великолепная good.gif , всегда с первого раза дозваниваюсь и решают вопросы быстро (правда за годы использования звонил 2-3 раза, и то в период кроссировки). Отличные внутренние ресурсы (уж извините - считаю, что лучше нету) на нормальной фиксированной скорости (1 Мбит при ADSL, вне зависимости от интернет-подключения или скорости ТП). В последнее время у всех провайдеров есть проблемы (перебои) из-за работ с главным каналом (уж не спрашивайте каких, "не знаю").

Uzonline вообще не вариант, напробовался у жены на квартире до свадьбы, не надо Вам такого "счастья". rofl.gif
kocmoc
Цитата(Lexville @ Sep 11 2012, 20:47) *
ГольфStream (перенес на новый адрес со старого), скорость стабильно гарантированная (либо выше бывает), TAS-IX халява, тех.поддержка великолепная good.gif , всегда с первого раза дозваниваюсь и решают вопросы быстро (правда за годы использования звонил 2-3 раза, и то в период кроссировки). Отличные внутренние ресурсы (уж извините - считаю, что лучше нету) на нормальной фиксированной скорости (1 Мбит при ADSL, вне зависимости от интернет-подключения или скорости ТП). В последнее время у всех провайдеров есть проблемы (перебои) из-за работ с главным каналом (уж не спрашивайте каких, "не знаю").

Uzonline вообще не вариант, напробовался у жены на квартире до свадьбы, не надо Вам такого "счастья". rofl.gif

Только если подключение не выключить, TAS-IX будет расцениваться как выход в мир )))))
По крайней мере так полгода назад было...
P.S. я про Гольфстрим ))
puzo
Лексвиль, ты к жене домой до свадьбы ходил в интернете посидеть???
TOUAREG
Цитата(puzo @ Sep 12 2012, 00:35) *

нахаляву rofl.gif
V@ldemario
Цитата(Dimansion @ Sep 11 2012, 19:13) *
Узонлайн, как ваще?
Не советую.... ))) там зарплаты бюджетные вот и работают также...
Orange53
Узонлайн, как ваще?

Один знакомый подключился , живет на кулюке , говорит если до 18 00 не врубить инет то потом до 23 это сделать не возможно .
TPS Лучший интеренет провайдер в Узбекистане 2011г
Инет включен сутками, никаких паролей и прочего шлака. Доступ по TAS-IX 2048 Кбит/с. Никаких переключений мир/местная сеть .
Мадияр
тпс самые колхозники, криворуки
ferteeee
Цитата(Мадияр @ Sep 12 2012, 08:54) *

чем это они криворукие? пользуюсь их услугами уже три года, ни одного косяки не заметил.

и как сказал Лексвиль насчет внутрених ресурсов ГС, у ТПСа по лучше будет...
gluckboy
Цитата(Seric @ Sep 11 2012, 16:27) *
Интернет труба по вечерам и утрам (Шаркс Стрим). Скорость падает до диалаповской, если не меньше. Но я грешу на модем, потому как на работе все ок днем.

сидел вчера на шарке. до их гейта скорость норма. дальше - поппа. вывод -- их канал на внешку перегружен. купили меньше чем надо. pardon.gif
Jet
Насколько я знаю в большинстве, кол-во запросов от клиентов превышает возможности арендуемого провайдером канала. Т.е. тут играет большую роль сколько абонентов одновременно начинают использовать Интернет. Но если взять 100 процентное использование всех существующих абонентов в любом провайдере, то канал не позволит абонентам использовать ту скорость которая подразумевается их тарифами. Именно поэтому провайдеры перешли на так называемую уловку, которая предполагает скорость "до .....Кбит/сек", таким образом провайдеры имеют право оставлять за собой последнее слово. Абонент не может жаловаться почему у него низкая скорость, т.к. в договоре ясно написано, что скорость может быть,к примеру до 1 Мбит/сек, но никак не постоянно 1 Мбит/сек. А вот тариф с гарантированной скоростью уже будет стоить намного дороже. И в провайдере где я раньше работал так же было.
Lexville
Цитата(kocmoc @ Sep 11 2012, 21:03) *
Только если подключение не выключить, TAS-IX будет расцениваться как выход в мир )))))
По крайней мере так полгода назад было...
P.S. я про Гольфстрим ))

вот в этом и всё неудобство (((. Правда dual access решает эту проблему, да и провайдер скоро совсем объединит эти два подключения (до середины осени обещают, вообще еще летом собирались внедрить).

Цитата(puzo @ Sep 12 2012, 00:35) *

ага ))). На халяву и Узонлайн сладок!
max2188
Такой вопрос: ТПС закрыли доступ на свои внутренние ресурсы чужим провайдерам или реально профилактика уже несколько недель?
Andrew
Саркор тоже, всегда закрывал доступ на свои ресурсы извне. Весело - инет сдох, а зайти, посмотреть что случилось, на форум Саркора с другого провайдера - не получится.
В биллинг тоже не зайдешь. Куча ресурсов провайдеры закрывают друг от друга. А из-за рубежа, это вообще ЖЖЖЖ, особенно у банков.
Такое чувство, что вся страна больна паранойей.
ferteeee
Цитата(max2188 @ Sep 12 2012, 11:48) *
Такой вопрос: ТПС закрыли доступ на свои внутренние ресурсы чужим провайдерам или реально профилактика уже несколько недель?

Куда они закрыли? На плеер и топмузик?
Так вот ничего они не закрыли, сайты реально в дауне.
Как я слышал сгорели стойки с рейдами
Талгат
Цитата(Мадияр @ Sep 12 2012, 08:54) *

У них сеть самая грамотная. Постоянные белые адреса, никаких PPPoE и прочих костылей.

Цитата(Andrew @ Sep 12 2012, 11:56) *
В биллинг тоже не зайдешь.

Коммерческий директор Саркора сообщил что доступ с других провайдеров к панели биллинга открыт с недавних пор. Попробуйте.
Andrew
Саркор. На первую страницу форума пускает. Дальше:
Код
Forbidden

You don't have permission to access /index.php on this server.

Additionally, a 403 Forbidden error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache/2.2.16 (Debian) Server at forum.sarkor.com Port 80

На биллинг:

Код
Firefox не может установить соединение с сервером sydney.sarkor.com.
ferteeee
Цитата(Талгат @ Sep 12 2012, 13:11) *
У них сеть самая грамотная. Постоянные белые адреса, никаких PPPoE и прочих костылей.

+1 все сделанно грамотно, привязка по МАКу, статика. Никуда подключаться и отключаться не надо. Вот за это я и выбрал ТПС.
stavr
Узонлайн, как ваще?

часто не соединяется ошибка 691

Но скорость хорошая 2 мбит/с

Цитата(Andrew @ Sep 12 2012, 11:56) *
Саркор тоже, всегда закрывал доступ на свои ресурсы извне. Весело - инет сдох, а зайти, посмотреть что случилось, на форум Саркора с другого провайдера - не получится.
В биллинг тоже не зайдешь. Куча ресурсов провайдеры закрывают друг от друга. А из-за рубежа, это вообще ЖЖЖЖ, особенно у банков.
Такое чувство, что вся страна больна паранойей.

+1 , несколько дней не мог зайти на почту " Рамблер" не пускало на главный сайт , приходилось заходить на почту по прямой ссылке mail.rambler.ru.
B@hus
Недавно подключился к cron, привлекла безлимитность трафика и возможность использования домашней сетки, т.е провайдер не ограничивает количество подключенных компьютеров, как это было в Бустоне.
Пользуюсь 2-ой месяц, тариф "Мой дом", полет нормальный.
gluckboy
691 - это тебя биллинг не хочет принимать. или пароль неправильный smile.gif
TOUAREG
Цитата(bahus73 @ Sep 12 2012, 18:01) *
Недавно подключился к cron, привлекла безлимитность трафика и возможность использования домашней сетки, т.е провайдер не ограничивает количество подключенных компьютеров, как это было в Бустоне.

huh.gif и такое ограничение бывает? смысл?
B@hus
Цитата(TOUAREG @ Sep 12 2012, 18:07) *

Дополнительная точка дополнительные бабки, наверное. В договоре с Бустоном было написано если засекут доп. подключение отключат без разговоров
dyo999
Цитата(bahus73 @ Sep 12 2012, 18:11) *
Дополнительная точка дополнительные бабки, наверное. В договоре с Бустоном было написано если засекут доп. подключение отключат без разговоров

Да не, так вроде раньше было.
А щяс плати лети, провайдеров не должно епать, сколько у меня дома подключений.
Наоборот радоваться должны, ведь чем больше потратишь, тем больше заплатишь.
Orange53
У меня в договоре тоже есть этот пункт (ТПС), звонил в стп сказали пользуйтесь без проблем .
Maksim

"Хороший" провайдер! Даже цен на сайте нет. От кого скрывают?
B@hus
Цитата(Maksim @ Sep 12 2012, 22:49) *
"Хороший" провайдер! Даже цен на сайте нет. От кого скрывают?

В смысли нет?
Вот их цены на тариф "Наш дом":
128 Мир + 1024 Тасикс: у.е.12
256 Мир + 1024 Тасикс: у.е.25
512 Мир + 1024 Тасикс: у.е.51
1024 Мир + 1024 Тасикс: у.е.102
stavr
Цитата(gluckboy @ Sep 12 2012, 18:06) *
691 - это тебя биллинг не хочет принимать. или пароль неправильный smile.gif

все правильное - 691 это ошибка Узонлайна
Maksim
Цитата(bahus73 @ Sep 13 2012, 06:51) *
В смысли нет?
Вот их цены на тариф "Наш дом":
128 Мир + 1024 Тасикс: у.е.12
256 Мир + 1024 Тасикс: у.е.25
512 Мир + 1024 Тасикс: у.е.51
1024 Мир + 1024 Тасикс: у.е.102

В смысле, на сайте нет этих цен.

Написано: цена договорная.
Владимир94
Maksim на дом стр. Как их не заметить?

Maksim
Цитата(Владимир94 @ Sep 13 2012, 23:00) *

А где этот план в "ТАРИФАХ"? Вот: http://www.cron.uz/?page=tarifs. Где он? Я и не смотрел главную страницу, сразу нажал на "ТАРИФЫ".
_HaMMeR_
Цитата(Владимир94 @ Sep 13 2012, 23:00) *

Убило: "Модем в аренду не выдается". Сервис, мля! rofl.gif
TOUAREG
Цитата(_HaMMeR_ @ Sep 14 2012, 09:24) *
Убило: "Модем в аренду не выдается". Сервис, мля! rofl.gif

может так даже лучше wink.gif
у меня вон, валяется, Саркоровский. где то))) все боюсь потерять. спрашивается, зачем взял?
зато как то переоформлял договор с одного адреса на другой. потребовали принести модем, сдать по акту. еле-еле удалось убедить, что бестолковая процедура. никак понять не хотели, что я не ухожу, помахав ручкой, а просто переношу свою выделенку в другую часть города. короче говоря на сегодняшний день, если возникнет необходимость в новом подключении, я это буду делать только со своим модемом. бумажек никаких, материальной ответсвенности никакой, и мой мопед будет явно классом повыше))
Hobbit
Цитата(TOUAREG @ Sep 14 2012, 10:18) *
у меня вон, валяется, Саркоровский. где то))) все боюсь потерять. спрашивается, зачем взял?
зато как то переоформлял договор с одного адреса на другой. потребовали принести модем, сдать по акту. еле-еле удалось убедить, что бестолковая процедура. никак понять не хотели, что я не ухожу, помахав ручкой, а просто переношу свою выделенку в другую часть города. короче говоря на сегодняшний день, если возникнет необходимость в новом подключении, я это буду делать только со своим модемом. бумажек никаких, материальной ответсвенности никакой, и мой мопед будет явно классом повыше))

все верно. в свое время подключился сразу со своим модемом к саркору всего за 3!! тыщи)
_HaMMeR_
Цитата(TOUAREG @ Sep 14 2012, 10:18) *

Мне кажется, что право выбора все-таки стоит оставлять за абонентом. Есть у абонента свой модем или он хочет купить классом выше - велкам, нет модема и не хочет заморачиваться его покупкой - тоже велкам. А так получается хгчешь-не хочешь, а искать-покупать модем придется.
Smiler
Цитата(TOUAREG @ Sep 14 2012, 11:18) *

вон ростелеком делает подключку мопед длинк дсл2640 с вайфаем дает в аренду прелесть
Valeriy
Цитата(Seric @ Sep 11 2012, 17:27) *
Интернет труба по вечерам и утрам (Шаркс Стрим). Скорость падает до диалаповской, если не меньше. Но я грешу на модем, потому как на работе все ок днем.

Цитата(Немец @ Sep 11 2012, 18:27) *
Тож самое по вечерам. Провайдер эво. Модем с вайфаем. Скорость вечером 5-10кб/с. С чем это связано?

Цитата(gluckboy @ Sep 12 2012, 09:20) *
сидел вчера на шарке. до их гейта скорость норма. дальше - поппа. вывод -- их канал на внешку перегружен. купили меньше чем надо. pardon.gif

Цитата(dyo999 @ Sep 11 2012, 18:31) *
Да как всегда.
Профилактические работы на стороне узбек или казах телекома.

возможно действительно проблема с их внешними каналами, перегрузки в ЧНН (час наибольшей нагрузки), когда трафика слишком много и он не пролезает в самом узком месте (внешний канал). Проблем с Узбек и Казах телекомами бывают, но не в каждый вечер.

Цитата(Jet @ Sep 12 2012, 11:19) *
Насколько я знаю в большинстве, кол-во запросов от клиентов превышает возможности арендуемого провайдером канала. Т.е. тут играет большую роль сколько абонентов одновременно начинают использовать Интернет. Но если взять 100 процентное использование всех существующих абонентов в любом провайдере, то канал не позволит абонентам использовать ту скорость которая подразумевается их тарифами. Именно поэтому провайдеры перешли на так называемую уловку, которая предполагает скорость "до .....Кбит/сек", таким образом провайдеры имеют право оставлять за собой последнее слово. Абонент не может жаловаться почему у него низкая скорость, т.к. в договоре ясно написано, что скорость может быть,к примеру до 1 Мбит/сек, но никак не постоянно 1 Мбит/сек. А вот тариф с гарантированной скоростью уже будет стоить намного дороже. И в провайдере где я раньше работал так же было.

не совсем так. Вернее, про внешний канал согласен. Но это только одна из причин и на нее хоть как-то могут воздействовать провайдеры. Ширина внешнего канала зависит от руководства конкретного интернет провайдера. Некоторые из них следят за % утилизации интернет канала и своевременно расширяются, другие экономят. И это, кстати, относится и к мобильным операторам. Наверное показательно, что у того же билайна ширина канала в интернет самая большая в республике из моб. операторов, при том, что по кол-ву абонентов они после МТС (были) и Юселл? А кто знает, сколько абонентов, например, у Саркора, Шарка, Бузтона (Билайн), ТПСа, Эво и т.д. и т.п. и какие у них внешние каналы? Т.е. отношение "ширина внешниего канала/кол-во абонентов"? Вот-вот...

Я думаю, уверен, что в договорах скорость до XXX Кб/с указывают не только и не столько из-за этого, а из-за негарантированности качества "последней мили", не пренадлежащий провайдеру, а арендуемый у монополиста, у ГТС (ТШТТ или региональные филиалы Узбектелеком, в регионах) и негарантированности скорости доступа до любого интернет-ресурса в принципе. Тупо просто сам сервер, находящийся черт знает где, в России или вообще на другом континенте, куда обращается пользователь, может не справляться с нагрузкой и не обеспечивать скорость доступа до него на гарантированной скорости XXX Кб/с, указанной в договоре.
Если учесть, что я описал выше, понятно, что гарантировать скорость доступа до интернет - это от лукавого. Это просто нечистоплотный маркетинговых ход. Гарантировать более-менее можно канал передачи данных внутри сети конкретного оператора связи, но не доступ в интернет. Кто такой-сякой "Интернет"? smile.gif

Цитата(stavr @ Sep 5 2012, 17:43) *
Ташикс - это не обязательно сайты с доменом .uz , на самом сайте должны быть мелки баннеры tas-ix внизу , еще есть сайты для проверки на привязанность того или иного сайта к зоне tas-ix.

+1. Таш-икс - это точка обмена трафиком, грубо говоря, коммутатор, который физически соединяет сети провайдеров, входящий в Tas-IX. Если контент физически расположен на серверах этих провайдеров, значит он в Tas-IX, т.е. трафик до него пойдет не через внешний мир, внешние каналы, а напрямую, через коммутатор Tas-IX. Отсюда низкая себестоимость пропуска трафика и, соответственно, низкие тарифы/тарифные планы на Tas-IX. Если бы не было бы монополии Узбектелеком, тарифы на интернет у нас были бы совсем другие smile.gif

Цитата(TOUAREG @ Sep 12 2012, 18:07) *

возможно чтобы избежать подключения ЛВС офисов фирм, интернет-кафе и т.п. на дешевые тарифы для физ. лиц. Для юр. лиц тарифы на интернет другие.
Цитата(_HaMMeR_ @ Sep 15 2012, 09:09) *
Мне кажется, что право выбора все-таки стоит оставлять за абонентом. Есть у абонента свой модем или он хочет купить классом выше - велкам, нет модема и не хочет заморачиваться его покупкой - тоже велкам. А так получается хгчешь-не хочешь, а искать-покупать модем придется.

+1. Право выбора должно существовать. Хочешь, бери в аренду, не хочешь, используй свой модем. Насколько я знаю, все основные игроки на рынке проводного интернет предоставляют модемы в аренду и это дешевле, чем покупать модем самостоятельно. При возврате модема деньги возвращаются. И, в случае обращения в тех. поддержку, по логике, по модемам для провайдера будет проще получить техподдержку, потому что их они тупо лучше знают.

Эх, если бы моб. операторы давали бы мобильники в бесплатную аренду, по цене, ниже рыночной, и возвращали бы деньги при возврате, как это делают проводные интернет провайдеры/операторы. Это утопия...

P.S. Офигеть, какой длинный пост получился shok.gif . Сам в шоке...
Seric
У меня видимо иная проблема. С субботы интернет перестал вообще работать. А именно модем пытается соединиться, загорается зеленая лампочка (DSL-200) и тут же гаснет и опять идет соединение с оборудованием. Иногда подключается на минут 5 и снова рвется коннект. Звонил в СТП, говорят нужно проверять оборудование на АТС, показатели не ахти. Если АТС ничего не исправит, приедет специалист Шарка.
Apm9IH
Цитата(Seric @ Sep 17 2012, 11:15) *
У меня видимо иная проблема. С субботы интернет перестал вообще работать. А именно модем пытается соединиться, загорается зеленая лампочка (DSL-200) и тут же гаснет и опять идет соединение с оборудованием. Иногда подключается на минут 5 и снова рвется коннект. Звонил в СТП, говорят нужно проверять оборудование на АТС, показатели не ахти. Если АТС ничего не исправит, приедет специалист Шарка.

вызовите АТСника он исправит! Было так же но при этом гудка не было
ATb
не конкретно по вышеописанной проблеме, но про 200-е модемы. Похожие симптомы сей девайс выдает проработав пару лет - сохнут кондеры. Лечится заменойsmile.gif
2 Seric а другой модем таки подкидывали?
gluckboy
девайс копеечный. их даже на сдачу уже давно не дают. какие там еще кондеры менять? smile.gif
ATb
Цитата(gluckboy @ Sep 17 2012, 14:53) *
девайс копеечный. их даже на сдачу уже давно не дают. какие там еще кондеры менять? smile.gif

Мне проще поменять кондер, чем новый брать pardon.gif Хотя девайс уже устарел, ага.
Seric
Цитата(ATb @ Sep 17 2012, 13:30) *
не конкретно по вышеописанной проблеме, но про 200-е модемы. Похожие симптомы сей девайс выдает проработав пару лет - сохнут кондеры. Лечится заменойsmile.gif
2 Seric а другой модем таки подкидывали?

Так вот странно, что специалистка Шарка по телефону подсказала обращаться на АТС, не спросив ничего о моем модеме. Вариант, конечно, хороший, если проблема решится заменой модема.
p.s. мой модем проработал уже 4 года.
Orange53
У меня на днях тоже сдох модем МТ882 , разобрал и обнаружил пару дохлых кондеров в принципе можно было поменять их ,но возиться не хотелось ,заехал в чиланзарский офисс TPS где мне заменили его без проблем , дали новый ZyXEL.
V@ldemario
Цитата(Orange53 @ Sep 18 2012, 13:29) *
У меня на днях тоже сдох модем МТ882 , разобрал и обнаружил пару дохлых кондеров в принципе можно было поменять их ,но возиться не хотелось ,заехал в чиланзарский офисс TPS где мне заменили его без проблем , дали новый ZyXEL.
у меня вроде такой же круглый)).. мой правда не сдох, но иногда начинает гнать, особенно если комп перегрузишь, то потом чтобы модем заработал, его нужно несколько раз отсоединять как от питания так и от телефонной сети.

Так значит без проблем меняют? (это те что бесплатно давали модемы при подключении ADSL года 4 назад) помню что там был договор и цена была нереальная если вдруг потеряешь или сломаешь... в 3 раза дороже чем цена аналогичного.
Pro_sK
У Всех не работает Rambler или только у меня??
TOUAREG
Цитата(Pro_sK @ Sep 24 2012, 23:07) *

все прекрасно работает smile.gif
Pro_sK
Значит узонлайн гонит! Хотя на телефоне тоже почту не качает! Страннооо!
Maksim
Цитата(Pro_sK @ Sep 24 2012, 23:07) *

У меня работает, Шарк Стрим.
Seric
Ну вообщем, проблема оказалась в модеме, линия в порядке.
В итоге взял TP-LINK TD-W8961NB.
С настройками замучался, вызвал специалиста Шарка. Он тоже не сразу, но довольно быстро запустил. Делал почти то же что и я))))
gluckboy
подключил в сергелях оптику бузтон билайн. сами пришли, сами договор принесли, через день пришли монтажники, скинули кабель и всё работает. чудеса. втопку долбаный три джи. пинг стабилен как удав, и мал как пипетка младенца. правда цены не очень )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.