Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
gluckboy
у нас наверное большая часть трафа с россии. нафик нам китайский канал? мне вот интересно неужели нельзя докинуть до того же рк кабель оптику с ценой 0.6 баксов за метр и пропускной способностью 12 гигабит )) и одарить всех наконец 10-ти баксковым анлимом на мегабит? )) ну не верю я что казахи нам не хотят продавать интернет.. )) или не хотят?
Талгат
Цитата(gluckboy @ Apr 16 2013, 22:55) *
у нас наверное большая часть трафа с россии. нафик нам китайский канал? мне вот интересно неужели нельзя докинуть до того же рк кабель оптику с ценой 0.6 баксов за метр и пропускной способностью 12 гигабит )) и одарить всех наконец 10-ти баксковым анлимом на мегабит? )) ну не верю я что казахи нам не хотят продавать интернет.. )) или не хотят?

Дело не в казахах. СОРМ не может обрабатывать очень широкий канал. Мощностей у гебни не хватает.
stavr
Цитата(pavlentiy05 @ Apr 15 2013, 15:01) *
ну почему же у нас если посмотреть инет становится лудше протягивают оптоволокно + проваидеры на сегодняшний день бороться за клиента предлагают все больше новых услуг.

И чем лучше ? если не секрет
gluckboy
Цитата(Талгат @ Apr 16 2013, 20:56) *
Дело не в казахах. СОРМ не может обрабатывать очень широкий канал. Мощностей у гебни не хватает.

это как? серьезно, или очередная теория заговора? smile.gif китайцы вон блочат и особо не парятся по поводу производительности. а там миллиард живет.
ATb
Цитата(gluckboy @ Apr 16 2013, 23:27) *
это как? серьезно, или очередная теория заговора? smile.gif китайцы вон блочат и особо не парятся по поводу производительности. а там миллиард живет.

Блочить и анализить - разные мощностиsmile.gif и кормушка таки неплохая.
Agatacristy
Замучилась с интернетом, все время сегодня выкидывает, саркор - это что - то...Позвонила в службу поддержки..., раньше я о ней была хорошего мнения, но сейчас...Взял трубку оператор, узнав мои проблемы, сразу понял, что не справится..., "сейчас я вас другому человеку передам..."Ну, передал, да так, что все снова пришлось обьяснять...Обьяснила, спрашиваю : чем вы мне можете помочь? Ничем! Вызывайте мастера...Меня это просто ДОСТАЛО!!!Попросила измерить параметры линии :это что - то, я вообще удивляюсь, как у меня еще что - то работает...downstreem - 18, затухание 27, upstreem - 2 затухание 44(прошу прощения, если что не так написала, уж простите бабушку). Если бы толк был от вызова мастера, а то : Ему заплати, АТСнику - заплати, абонентную плату заплати, а толку - НОЛЬ!!! Скажу честно, прошлый раз я мастеру сразу сказала, плачу по сделанной работе, по результату...Мне его было жаль...4 раза приезжал, АТСников вызывал, но хватило их работы на 2 месяца...Ну и мучаюсь я сейчас ...Кто знает, какая - нибудь альтернатива саркору имеется? Я уже задавала этот вопрос, но может сейчас картина изменилась и можно перейти к другому провайдеру, который лучше саркора...?А то у них и обслуживание операторами испортилось - неопытные...Единственная отговорка - это у вас такая телефонная линия...И вообще, обмельчал саркор, раньше, к каждому празднику что-нибудь новенькое, и подарки в виде трафика, новых тарифов или еще чего - нибудь, сейчас - напоминает стоячее болото...Жизнь в саркоре затихла...Пока писала письмо, опять выкинуло из мнета...
SKULL
Цитата(Agatacristy @ May 17 2013, 21:55) *
какая - нибудь альтернатива саркору имеется?

EVO.UZ

Dimansion
Подскажите, нужен wifi роутер для ШаркСтрима, радиус 2-х этажный дом. Что посоветуете? Слышал что для внешки и внутренних ресурсов нужен какой то особенный роутер.
Powerman
Цитата(Dimansion @ May 17 2013, 22:16) *
Подскажите, нужен wifi роутер для ШаркСтрима, радиус 2-х этажный дом. Что посоветуете? Слышал что для внешки и внутренних ресурсов нужен какой то особенный роутер.

TP Link 8960 ,брал 2 или 3 года назад. Редбул помог выбрать. Работает очень стабильно.
Кстати у них на сайте есть информация по этому поводу. От туда тоже можешь выбрать.
http://st.uz/support/setup
SKULL
Цитата(Dimansion @ May 17 2013, 22:20) *

Хорошо с "ширк стрёмом" дружит TP-Link — роутер с поддержкой 3G и Wi-Fi 802.11n good.gif
FAYZ

С ADSL?
Dimansion
И еще, надо чтобы раздавал инет без компьютера smile.gif
B@hus
Цитата(Dimansion @ May 17 2013, 22:43) *

тот что SKULL посоветовал TP-Link TL-MR3420 — роутер с поддержкой 3G и Wi-Fi 802.11n раздает без компьютера.
Smiler
роутер на то и роутер чтобы раздавать без пк, даже тупейший длинк дсл2640 это умеет
FAYZ
Цитата(B@hus @ May 17 2013, 23:58) *
тот что SKULL посоветовал TP-Link TL-MR3420 — роутер с поддержкой 3G и Wi-Fi 802.11n раздает без компьютера.

Там нет ADSL!!!!
Agatacristy
Цитата(SKULL @ May 17 2013, 22:06) *

К сожалению, это не альтернатива...Здесь должно быть сочетание: цена, качество, скорость, обьем трафика, качество обслуживания...
У кого оптолволокно, расскажите, какая компания лучше? Хотя выбирать наверное не придется...Какая компания наконец - то дотянет до нас оптоволокно, на такую и придется переключиться... Ответьте кто - нибудь, пожалуйста:
я правильно поняла, что оптоволокно не зависит от телефонных линий, да?
_HaMMeR_
Цитата(SKULL @ May 17 2013, 22:06) *

Что они хотели сказать своим тарифом "Blue"?! huh.gif rofl.gif

Ниразу не особенный, просто способный держать два подключения сразу, т.к., если ничего за последние годы не поменялось, у шарка внутренние доступны/бесплатны при откл интернете, а при вкл скорость ниже/платные. Там еще нужно будет маршруты прописать в роутере, если не ошибаюсь. На шарковском форуме наверняка этот вопрос обмусолен вдоль и поперек.

На двухэтажный дом скорее всего придется покупать антенну-усилитель. Брал тп-линковскую на ярмарке за 55к.

Цитата(Dimansion @ May 17 2013, 22:43) *

Так в этом и заключается функция роутера.

Цитата(Agatacristy @ May 18 2013, 02:19) *
К сожалению, это не альтернатива...Здесь должно быть сочетание: цена, качество, скорость, обьем трафика, качество обслуживания...
У кого оптолволокно, расскажите, какая компания лучше? Хотя выбирать наверное не придется...Какая компания наконец - то дотянет до нас оптоволокно, на такую и придется переключиться... Ответьте кто - нибудь, пожалуйста:
я правильно поняла, что оптоволокно не зависит от телефонных линий, да?

Вы совершенно верно поняли, оптоволокно - это отдельный кабель подходящий к дому.
Agatacristy
Цитата(_HaMMeR_ @ May 18 2013, 08:59) *
Вы совершенно верно поняли, оптоволокно - это отдельный кабель подходящий к дому.

Спасибо! Какая все - таки компания лучше(по - вашему мнению)? И, может кто знает, когда саркор расширит свои оптоволоконные сети?
gluckboy
дома пользуюсь оптикой от белайна. претензий нет. ну кроме цен smile.gif
Agatacristy
Цитата(gluckboy @ May 18 2013, 15:52) *
дома пользуюсь оптикой от белайна. претензий нет. ну кроме цен smile.gif

Зашла на сайт : http://www.pc.uz/publish/doc/text81172_esh...gabit_v_sekundu
Там такой коментарий к оптоволокну билайна(это когда они объявили, что и многие квартала Сергели подключили :
"2013-01-11 14:38:49, Гость_Remo:
Гость_ писал(а):
на скорости до 100 Мбит/с.???????????
Шехерезада отдыхает!!!!! Всё ложь. Хуже Билайна вообще ничего нет. Скорость позорно-низкая.Да и вылетает постоянно сеть.Максимум 10-20минут.Это с модемом.Скорее бы вернулась МТС.Там хоть интернет не вылетал.А вообще такого уровня интернет-квалифицирует наше государство как отсталое. Стыдно,господа!Деньги платим большие,а услуги -Африка хохочет.
Пока писала это сообщение 2 раза отключалась сеть"
Apm9IH
Бабуль тема о 3G интернете, оптоволокно от билайн это гольфстрим под брендом билайн)))
Могу сказать такое же конфета как и выше описано))
gluckboy
Цитата(Agatacristy @ May 18 2013, 14:53) *
Зашла на сайт : http://www.pc.uz/publish/doc/text81172_esh...gabit_v_sekundu
Там такой коментарий к оптоволокну билайна(это когда они объявили, что и многие квартала Сергели подключили :
"2013-01-11 14:38:49, Гость_Remo:
Гость_ писал(а):
на скорости до 100 Мбит/с.???????????
Шехерезада отдыхает!!!!! Всё ложь. Хуже Билайна вообще ничего нет. Скорость позорно-низкая.Да и вылетает постоянно сеть.Максимум 10-20минут.Это с модемом.Скорее бы вернулась МТС.Там хоть интернет не вылетал.А вообще такого уровня интернет-квалифицирует наше государство как отсталое. Стыдно,господа!Деньги платим большие,а услуги -Африка хохочет.
Пока писала это сообщение 2 раза отключалась сеть"

бред если честно. какой еще модем у нее на оптике? там нет никаких модемов и быть не может. а если роутер как она видит обрывы? а так да, в январе их левый биллинг постоянно сессии рвал )) было дело. шас уже вроде отладили ничего давно не обрывается. скорость.. скорость будет точно такая же как и в тар.плане. просадок я не замечал. ни в 6-м году ни сейчас. в этом плане без претензий. 100 мегабит - это до внутренних ресурсов. ну тут да - брешут слегка у меня на сергели 7 максимум 50 показывало. ну это всё-равно больше чем 1 мегабит и фильм в формате мкв качается часа за полтора-два. не забываем что мкв - размер 2-4 гига. до внутренних ресов таки да скорость от времени плывет, порой падает до 10-ти мегабит. я правда особо их не пользую поэтому не в теме. касательно интернета самого по себе -- играю в танчики иногда, а они очень требовательны к качеству. и если канал будет садиться -- видно будет моментом. так вот.. не видно )) не просаживается, скорость не падает. если написано 2 мегабита - то будет два и днем и вечером и ночью и на праздники. конечно же у меня опыт пользования бузтона скромный -- всего 7 лет, поэтому можете меня и не слушать smile.gif кстати, насчет оптики -- по физическому состоянию она сорваться может только в одном случае -- если соседи кабель ножницами перережут. а так никаких влияний навроде погоды, скруток, большого расстояния, воды в канализации, гнилых проводов -- в принципе быть не может.
ATb

Уже ничего ненужно, все заворачивается через 1 пппОе.
Agatacristy
Цитата(Apm9IH @ May 18 2013, 17:00) *
Бабуль тема о 3G интернете, оптоволокно от билайн это гольфстрим под брендом билайн)))
Могу сказать такое же конфета как и выше описано))

Я ссылку на сайт, где девушка пишет, дала...Там говорится об оптоволокне...Сразу и не поняла, что у нее модем..., хотя написано, что оптоволокно..., наверное также разбирается в интернете, как и я...., А что вы имеете ввиду, под словом "конфета"?
Apm9IH
Цитата(Agatacristy @ May 18 2013, 22:43) *
Я ссылку на сайт, где девушка пишет, дала...Там говорится об оптоволокне...Сразу и не поняла, что у нее модем..., хотя написано, что оптоволокно..., наверное также разбирается в интернете, как и я...., А что вы имеете ввиду, под словом "конфета"?

Канфетой мой Т9 назвал каки)))
Попробуйте Узонлайн вроде во всем городе есть эта компания)
Некоторые районы хвалят
FAYZ

2Dimansion: стоит TPLINK TD-8961ND у меня дома 2 этажа работает без проблем. Шарк стрим открывает и внутренние ресурсы.
А бы купил модель чуть круче с 3G modemом тут за 70$
man_in_white
Цитата(Apm9IH @ May 18 2013, 20:53) *
Канфетой мой Т9 назвал каки)))
Попробуйте Узонлайн вроде во всем городе есть эта компания)
Некоторые районы хвалят

Узмобайл модемы очень ничего работают.
Apm9IH
Цитата(FAYZ @ May 18 2013, 23:22) *

2Dimansion: стоит TPLINK TD-8961ND у меня дома 2 этажа работает без проблем. Шарк стрим открывает и внутренние ресурсы.

Стоит на работе один в один модем, дом 2 этажа и весь двор 10 соток ловит на втором деление)))
man_in_white
Цитата(Apm9IH @ May 18 2013, 22:56) *
Стоит на работе один в один модем, дом 2 этажа и весь двор 10 соток ловит на втором деление)))

У этого модема съемные антенны (Reverse SMA). Если их поменять, то можно изменить зону охвата.
Apm9IH
Цитата(man_in_white @ May 19 2013, 01:08) *
У этого модема съемные антенны (Reverse SMA). Если их поменять, то можно изменить зону охвата.

Там вроде 2дб или 5дб антенны и можно если найти 7дб или 12дб в цифрах ошибаюсь но можно що пипец сигнал поднять)))
Брат родной сис админ не хилый и плавает в этой теме не плохо )))
man_in_white
Цитата(Apm9IH @ May 18 2013, 23:21) *
Там вроде 2дб или 5дб антенны и можно если найти 7дб или 12дб в цифрах ошибаюсь но можно що пипец сигнал поднять)))
Брат родной сис админ не хилый и плавает в этой теме не плохо )))

3 дби. Самое сложное будет найти эти новые антенны в Таше на 10-12 дби.
Apm9IH
Цитата(man_in_white @ May 19 2013, 01:30) *
3 дби. Самое сложное будет найти эти новые антенны в Таше на 10-12 дби.

Искал не нашел, товарищ торгующий такими вещами сказал как придут к ним даст знать (((
Dimansion
Цитата(Powerman @ May 17 2013, 22:21) *
TP Link 8960 ,брал 2 или 3 года назад. Редбул помог выбрать. Работает очень стабильно.
Кстати у них на сайте есть информация по этому поводу. От туда тоже можешь выбрать.
http://st.uz/support/setup

Цитата(SKULL @ May 17 2013, 22:25) *
Хорошо с "ширк стрёмом" дружит TP-Link — роутер с поддержкой 3G и Wi-Fi 802.11n good.gif

Спасибо! smile.gif

Цитата(Smiler @ May 18 2013, 00:14) *
роутер на то и роутер чтобы раздавать без пк, даже тупейший длинк дсл2640 это умеет

То что роутер на то и роутер это я знаю, я спрашивал для Шарк Стрима с его поддержкой внутренних ресурсов. Кстати у меня такой, просто я не уверен на счет радиуса действия.

Цитата(_HaMMeR_ @ May 18 2013, 08:59) *
Ниразу не особенный, просто способный держать два подключения сразу, т.к., если ничего за последние годы не поменялось, у шарка внутренние доступны/бесплатны при откл интернете, а при вкл скорость ниже/платные. Там еще нужно будет маршруты прописать в роутере, если не ошибаюсь. На шарковском форуме наверняка этот вопрос обмусолен вдоль и поперек.

Все таки особенный а не любой.

Цитата(ATb @ May 18 2013, 20:43) *
Уже ничего ненужно, все заворачивается через 1 пппОе.

Спасибо!

Цитата(FAYZ @ May 18 2013, 23:22) *

Файз спасибо за точный ответ.

Цитата(Apm9IH @ May 19 2013, 00:56) *

10 соток не надо, только дом 2 этажа.
lady_in_black
Цитата(Dimansion @ May 19 2013, 11:42) *
10 соток не надо, только дом 2 этажа.

по опыту: лучше два тп-линка на каждый этаж (ну если вы требовательный юзер), потому как стены, перекрытия -серьезный помех даже на одном этаже..
gluckboy
это смотря какие стены. если из гипсокартона то особо пофик )
man_in_white
Цитата(Dimansion @ May 19 2013, 09:42) *
То что роутер на то и роутер это я знаю, я спрашивал для Шарк Стрима с его поддержкой внутренних ресурсов. Кстати у меня такой, просто я не уверен на счет радиуса действия.

TP-Link 3420 можно прошить альтернативным софтом на основе Linux и тогда появиится много всего интересного.

http://wiki.openwrt.org/ru/toh/tp-link/tl-mr3420
Tae
у меня тож 8961нд модем, я живу на 4 этаже, на 1 ловит 2 деления)))))

Настраивается легко, проблем не возникало тьфутьфутьфу, так что без танцов с бубнами все работает почти 24/7
FAYZ
Цитата(lady_in_black @ May 19 2013, 11:56) *
по опыту: лучше два тп-линка на каждый этаж (ну если вы требовательный юзер), потому как стены, перекрытия -серьезный помех даже на одном этаже..

Свой дом, построен добротно. Стены 2 кирпича и бетон на 40 см.
Ловит на ура.
3420 не так уже дальний как это. Он тоже имеется.
ATb
Цитата(man_in_white @ May 19 2013, 14:16) *
TP-Link 3420 можно прошить альтернативным софтом на основе Linux и тогда появиится много всего интересного.

http://wiki.openwrt.org/ru/toh/tp-link/tl-mr3420

Они, модемы, все линуксовые грубо говоряsmile.gif
Dimansion
Всем больше спасибо! smile.gif
_HaMMeR_
Цитата(Agatacristy @ May 18 2013, 14:31) *
Спасибо! Какая все - таки компания лучше(по - вашему мнению)? И, может кто знает, когда саркор расширит свои оптоволоконные сети?

Если говорить об оптике, то лучше та, которая есть в вашем доме. pardon.gif
Agatacristy
Цитата(_HaMMeR_ @ May 20 2013, 10:37) *
Если говорить об оптике, то лучше та, которая есть в вашем доме. pardon.gif

К сожалению в моем доме, даже на массиве - никакой , пока кампании - нет...Хотела написать в какую -либо кампанию и спросить, когда собираются и наш массив обеспечить...
man_in_white
Цитата(ATb @ May 19 2013, 19:47) *
Они, модемы, все линуксовые грубо говоряsmile.gif

Это я согласен, но подключить ZTE CDMA модем в родной прошивке невозможно, а в openwrt еще как.

И так далее.
Seric
Цитата(Agatacristy @ May 20 2013, 15:27) *
К сожалению в моем доме, даже на массиве - никакой , пока кампании - нет...Хотела написать в какую -либо кампанию и спросить, когда собираются и наш массив обеспечить...

Какой массив?
Agatacristy
Цитата(Seric @ May 20 2013, 16:30) *
Какой массив?

Олимпия.
Tae
Мой совет, не ставьте оптику от билайн, аферисты первой марки!
Их чертовый биллинг уже какой месяц не могут настроить!
Нынче и я стал жертвой их биллинга((
gluckboy
а что именно? smile.gif у меня недавно удалилось 800 мегабайт за 2 дня. хотя вроде ниче такого не делал )) вот сижу и думаю. ни на кого наговаривать не хочу )
)) а так кто его знает.
Tae
В апреле месяца 2013 года, я зашел лишь 1 раз, ну может 2 раза, но не более за апрель месяц, с учетом того что у меня ночная скорость 25000мб дают, то я поставил с трекера на закачку файл объемом в 22,6 гб, он у меня скачался всего лишь 21.2 гб, но потом вышла ошибка 691, и вот только сегодня я решил зайти в инет, пополнил на 30 тыс сум баланс, думал что за абонентскую плату, так как у меня на счету было больше 3 уе еще и + 30 тыс сум, то полюбому должен был положительный баланс, но сегодня в вашей тех поддержке(я не говорю уже о том что к вам дозвониться, как до президента) сказали что у меня оверлимит в 800мб и долг получается в 35 уе, сказали 5 дней для проверки экспертизы дать, и это нормально?

http://img.uforum.uz/images/kirbcdk5647306.png

сегодня сходил в офис, написал заявление о начисление долга с неба.

Логин 8000105762

Так я еще сегодня узнал что не 800 мб оверлимит у меня, а целых 3000 мб даже, что является 36 уе соответственно.
http://img.uforum.uz/images/feorzps856195.jpg
вот с торрента скрин, что говорит что 21,6 гб все скачено было, получается я свои 3000мб и еще оверлимит 3000 (грубо говоря) потратил на серфинг в течение 1-1,5часа.

ошибки быть не может, так как на оптику у меня отдельно комп, там только с билайна сидят.
Agatacristy
Цитата(Tae @ May 27 2013, 20:15) *
Мой совет, не ставьте оптику от билайн, аферисты первой марки!
Их чертовый биллинг уже какой месяц не могут настроить!
Нынче и я стал жертвой их биллинга((

Спасибо за информацию, буду знать, что аферисты.

"gluckboy Дата Сегодня, 20:39
а что именно? у меня недавно удалилось 800 мегабайт за 2 дня. хотя вроде ниче такого не делал )) вот сижу и думаю. ни на кого наговаривать не хочу "

"Tae Дата Сегодня, 20:56
Так я еще сегодня узнал что не 800 мб оверлимит у меня, а целых 3000 мб даже, что является 36 уе соответственно.
http://img.uforum.uz/images/feorzps856195.jpg
вот с торрента скрин, что говорит что 21,6 гб все скачено было, получается я свои 3000мб и еще оверлимит 3000 (грубо говоря) потратил на серфинг в течение 1-1,5часа.

ошибки быть не может, так как на оптику у меня отдельно комп, там только с билайна сидят."

Я не просто растроена, я в шоке! Какие аферисты!!!
А ведь мы им - провайдерам, доверяем!!!У них тысячи клиентов по всей республике, представляете, на какие "бабки" они разводят людей?!Ведь не все будут защищать свои права, а просто заплатят "долг"...
Agatacristy
Хотела добавить, что при скорости 1,2 мГб, у меня вчра была скорость 604 кб в сек, при обращении в техподдержку, они мне сказали, что "типа" моя телефонная линия не может "держать" 1,2 мГб...Через 10 минут, после перезагрузки компа, скорость стала 732 кб в сек, опять позвонила в саркор и сказала, чтобы сделали что - нибудь, а то меня выкидывает из инета...Перезагрузив еще раз комп - получила 1,2 мГб...Позвонила и сообщила, что моя телефонная линия выдерживает такую скорость..., может дело в модеме, все - таки уже 5 лет он у меня(Алкатель)...Оказывается замену модема можно произвести только после вызова мастера...Придется вызывать...Но не факт, что связь станет лучше...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.