Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Интернет
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32
slako
Цитата(GideoN @ Feb 17 2014, 22:29) *
P.S Теперь планирую приобрести wifi 3g роутер, и сделать так, чтобы вайфай с интернетом был на всей даче

Только рутер надо будет подбирать такой, чтобы он знал чип этого модема.
На крайний случай, можн поэкспериментировать с рутером, который есть в списке поддерживаемых OpenWrt.
У FAYZ'а кстати такой экземпляр 3420 (первой ревизии) вроде был на продажу.
GideoN
Цитата(slako @ Feb 19 2014, 11:29) *
Только рутер надо будет подбирать такой, чтобы он знал чип этого модема.
На крайний случай, можн поэкспериментировать с рутером, который есть в списке поддерживаемых OpenWrt.
У FAYZ'а кстати такой экземпляр 3420 (первой ревизии) вроде был на продажу.

так и так придется ставить OpenWrt или DDwrt
Music
Хороший вариант придумали.
dimanich77
EVO нынче как работает? Хотим использовать в качестве корпоративного канала связи по оптике. Дайте отзывы пожалуйста.
gluckboy
по оптике работает либо тпс либо ист телеком. они хорошие. ево работает по воздуху. если нужен надежный канал и есть альтернатива -- то яб не стал.
dimanich77
Цитата(gluckboy @ Feb 20 2014, 17:24) *
по оптике работает либо тпс либо ист телеком. они хорошие. ево работает по воздуху. если нужен надежный канал и есть альтернатива -- то яб не стал.

Инконель БЦ, по заверению EVO у них сюда оптика протянута, так же в соседних домах слева и справа от здания развесили объявы об оптике от EVO. А так вариантов тут только 2 либо SKS либо EVO. Поток на 3 Мбит никто подать не может в здание. ADSL существующий не вытягивает. Цены получаются практически одинаковые, а как в реале интересует?
REDLINE
здравствуйте ребята
слышал что в некоторых провайдерах на договорной основе можно увеличить канал тас икс за доп абонентскую плату
возможно ли такое на тпс и как правильно это все сделать?
Marat
Цитата(dimanich77 @ Feb 20 2014, 17:42) *
Инконель БЦ .... А так вариантов тут только 2 либо SKS либо EVO. Поток на 3 Мбит никто подать не может в здание. ADSL существующий не вытягивает.

Вроде еще UzTelecom присутсвует в здании - уточните.
SWAG
Цитата(gluckboy @ Feb 20 2014, 17:24) *

Вроде как тпс это бренд ист телекома и вроде как ево тоже выкуплен ист телекомом
Koshak
Цитата(REDLINE @ Feb 24 2014, 12:24) *
здравствуйте ребята
слышал что в некоторых провайдерах на договорной основе можно увеличить канал тас икс за доп абонентскую плату
возможно ли такое на тпс и как правильно это все сделать?

На шарке можно. У меня до 10 поднята скорость.
REDLINE
Цитата(Koshak @ Feb 24 2014, 18:06) *
На шарке можно. У меня до 10 поднята скорость.

через знакомых или просто пришел попросил? и сколько стоит?
Мадияр
Цитата(REDLINE @ Feb 25 2014, 14:20) *
через знакомых или просто пришел попросил? и сколько стоит?

в личном кабинете сам включаешь услугу
Maksim
Цитата
Новости ООО "Sharq Telekom"
24 февраля 2014
Вниманию абонентов АТС 234/235/237, 294/297, 296/294, 291/299/283!
Уважаемые абоненты!

Уведомляем вас о переходе АТС 234/235/237, 294/297, 296/294, 291/299/283 на новую биллинговую систему 25 февраля 2014 г.

При переходе на новую биллинговую систему для абонентов будут назначены новые логины вида:

shstsXXXXXXX

где XXXXXXX – номер телефона кроссировки (ваш домашний номер телефона).

Если ваш логин не соответствует указанному виду, то вам необходимо будет внести изменения в настройках модема. Для этого следуйте указаниям в памятке по настройке модемов.

Вот, я удивляюсь, что нельзя было заранее предупредить. mad.gif Прихожу домой, инета нету, звоню им - 15 на очереди. Оказывается логин всем сменили. Хорошо, что 3G модем еще есть. Через него и узнал, что мне логин поменяли.
peterpen
Объясните что не так с ISTV ?
У меня стоит оптиковолоконный кабель 100 mb скорость на внутренних ресурсах,но тазиковые сайты видит все как внешку,
внешка поднялась в цене так что игогда 20000 на час в нэте хватает,мож у кого есть этот же провайдер,или кто подскажет как настройку для тазика сделать?
ATb
Цитата(Maksim @ Feb 26 2014, 00:27) *
Вот, я удивляюсь, что нельзя было заранее предупредить. mad.gif Прихожу домой, инета нету, звоню им - 15 на очереди. Оказывается логин всем сменили. Хорошо, что 3G модем еще есть. Через него и узнал, что мне логин поменяли.

+ привязка по mac-адресу появилась.
з.ы. фтопку шарк.
Перехожу на узофлайн. (или что нибудь еще, после)
Enigma
Цитата(peterpen @ Feb 26 2014, 11:10) *
Объясните что не так с ISTV ?
У меня стоит оптиковолоконный кабель 100 mb скорость на внутренних ресурсах,но тазиковые сайты видит все как внешку,
внешка поднялась в цене так что игогда 20000 на час в нэте хватает,мож у кого есть этот же провайдер,или кто подскажет как настройку для тазика сделать?

У меня ИСТВ, приходится внешку отключать когда в тазик вхожу - некоторые сайты бывает считает как внешка. Либо айпиблокер вручную переключать. Особых настроек нет - биллинг иногда глючит. А внешка у них ой как выросла.
А насчет все сайты тазика как внешку - такого не было. Лучше обратиться на форуме к админам.
Maksim
Цитата(ATb @ Feb 26 2014, 22:23) *
+ привязка по mac-адресу появилась.

Что это значит? Это плохо? Чем это грозит? У меня после того как сменил логин в модеме - все работает. Вопросы может и глупые, но я простой юзер. Разъясните плиз.
Smiler
Цитата(Maksim @ Feb 27 2014, 01:31) *
Что это значит? Это плохо? Чем это грозит? У меня после того как сменил логин в модеме - все работает. Вопросы может и глупые, но я простой юзер. Разъясните плиз.

типа будет работать только на одном устройстве мак которого прописан в биллинге и типа поменять роутер просто так не получится, но замену мака никто не отменял поэтому если ччел может настроить модем то и почитать инфу дальше про подмену мака тоже сумеет.
короче хрень не проблема это совсем
ATb
Цитата(Smiler @ Feb 27 2014, 00:39) *
типа будет работать только на одном устройстве мак которого прописан в биллинге и типа поменять роутер просто так не получится, но замену мака никто не отменял поэтому если ччел может настроить модем то и почитать инфу дальше про подмену мака тоже сумеет.
короче хрень не проблема это совсем

Это проблема для пользователей короч, а не средство защиты.
2Maksim
Если решите сменить дома модем - придется звонить в СТП - что бы мак сбросили.
Если модем роутером настроен - виден мак модема - его и запоминает биллинг, если бриджем - то мак компа откуда ппое поднималось.
з.ы.
мак - это физ. адрес присваиваемый производителем на заводе любому устройству, кое в сетку коннектится.
Maksim
Спасибо за разъяснения. drinks.gif Теперь понятно.
peterpen
Цитата(Enigma @ Feb 26 2014, 23:34) *
У меня ИСТВ, приходится внешку отключать когда в тазик вхожу - некоторые сайты бывает считает как внешка. Либо айпиблокер вручную переключать. Особых настроек нет - биллинг иногда глючит. А внешка у них ой как выросла.
А насчет все сайты тазика как внешку - такого не было. Лучше обратиться на форуме к админам.

Так и с отключеной внешкой, говорю же ,ни какие сайты не видит!!!!Кроме своих типа медии!!!!
V@ldemario
В этой теме вроде обсуждали, как быть если нужен постоянный и стабильный интернет например в Паркенте?
Телефонная линия вроде там есть в доме, но ей сто лет не пользовались, даже если и есть, АДСЛ подрубить это вряд ли реально или как?
Остается только 3G при этом если сигнал так себе как быть? Тут вроде кто обещал в личку рассказать как делали усиление сигнала?
А может есть еще варианты?
Hobbit
V@ldemario, пару страниц назад пролистай, Gideon все достаточно подробно описывал с интернетом от узмобайл. с картинками)
V@ldemario
Цитата(Hobbit @ Mar 19 2014, 07:33) *
V@ldemario, пару страниц назад пролистай, Gideon все достаточно подробно описывал с интернетом от узмобайл. с картинками)
Точно спасибо, я почему то думал что подробности были в личке.
cleo
Народ у кого узонлайн оптика, подскажите как настроить вайфай роутер (тплинк)?
ATb
Цитата(cleo @ Mar 20 2014, 13:18) *
Народ у кого узонлайн оптика, подскажите как настроить вайфай роутер (тплинк)?

Настроить точку доступа в режиме роутера (то биш что бы nat был включен). Создать pppoe соединение на роутере. Включить dhcp ..
Модель роутера напишите - на всех по разному обзывается одно и то же и тыкается в разных местах.
з.ы.
На узгоглайне привязка по mac-у тоже есть.
з.ы.ы
шифрование на вайфае тоже нормально нужно настроить.
з.ы.ы.ы
скорость инета с 8 вечера до 11 - дохлый черепах.
cleo
Цитата(ATb @ Mar 20 2014, 13:37) *
Настроить точку доступа в режиме роутера (то биш что бы nat был включен). Создать pppoe соединение на роутере. Включить dhcp ..
Модель роутера напишите - на всех по разному обзывается одно и то же и тыкается в разных местах.

Tl-WR940N. Нужно поподробней))) я воткнула кабель в роутер, словила сигнал на маке, ввожу айпи в браузере-выходит меню талинка--->дальше разжевать нужно)))

Нда. Вопрос снимаем с повестки))) сменила пароль на свой в личном кабинете и сделала квиксетап, как обычно. Все пока работает)))) а эти млин 3часа копались
ATb
Цитата(cleo @ Mar 20 2014, 13:43) *
Tl-WR940N. Нужно поподробней))) я воткнула кабель в роутер, словила сигнал на маке, ввожу айпи в браузере-выходит меню талинка--->дальше разжевать нужно)))

Нда. Вопрос снимаем с повестки))) сменила пароль на свой в личном кабинете и сделала квиксетап, как обычно. Все пока работает)))) а эти млин 3часа копались

Перейдите на страницу настройки параметров подключения к глобальной сети – Network > WAN
Выберите режим подключения WAN Connection Type - PPPoE. Там вбиваем свой логин и пасс от инета.

Настройка Wi-Fi на роутере

Настраиваем Wi-Fi соединение. В боковом меню перейдите в Wireless (Беспроводной режим). В открывшемся окошке вводите следующие настройки:

Выставляем параметры следующим образом:

1. Поле «SSID»: вводим название беспроводной сети.
2. Region: Russia (или че угодно)
3. Chanel: Auto
4. Mode: 11bgn mixed
5. Channel Width: Automatic
6. Нажимаем ниже кнопку «Save»

Настраиваем шифрование Wi-Fi для каждой сети. Пароли могут быть одинаковые. В боковом меню переходим в Wireless Security (Защита Беспроводного режима):

1. Выбираем тип шифрования WPA/WPA2 - Personal(Recommended).
2. Wireless Password: вводим пароль на Wi-Fi сеть. Пароль не должен быть менее 8 символов
3. Нажмите внизу кнопку Save (Сохранить). После сохранения настроек будет предложено перегрузить роутер, игнорируйте это требование (красная надпись внизу).

....
типа того) - комунить пригодится тогда.
dimanich77
Цитата(cleo @ Mar 20 2014, 13:43) *

Пароль на доступ к WiFi не забудьте установить...
cleo
Цитата(dimanich77 @ Mar 20 2014, 13:55) *
Пароль на доступ к WiFi не забудьте установить...

Ага не забыла, установила. Хотя данная модель роутера уже шла запаролированной.

To АТЬ спасибо за фарш))) возможно пригодиться еще комуто.
Зы главное в пока ковырялась, позвонила в техподдержку эти мне говорят, оставте заявку наш настройщик приедет и настроит, НО услуга платная))) я улыбнувшись сказала аха, ща еще немного поковыряюсь и перезвоню)))
IRON
Народ, подскажите в чём может быть проблема с АДСЛ инетом. Ситуация такая: отрубается модем, потом долго мигает лампочка АДСЛ, но подключиться не может. Снимаю трубку телефона и модем подключается, затем кладу трубку и модем через пару минут отключается и опять мигает лампочка. С провайдером и АТС уже базарил, приходил монтёр с АТС чё то покрутил и пару часов проработал, но потом снова модем отключился. sad.gif Кроме того в телефоне идёт треск и писк. Отключаю/подключаю сплитер, треск в трубке пропадает и модем подключается на пару минут, но потом всё повторяется. mad.gif Сплитер мог накрыться? Кто нить сталкивался с подобным?
Orange53
Цитата(IRON @ Mar 20 2014, 15:32) *
Народ, подскажите в чём может быть проблема с АДСЛ инетом. Ситуация такая: отрубается модем, потом долго мигает лампочка АДСЛ, но подключиться не может. Снимаю трубку телефона и модем подключается, затем кладу трубку и модем через пару минут отключается и опять мигает лампочка. С провайдером и АТС уже базарил, приходил монтёр с АТС чё то покрутил и пару часов проработал, но потом снова модем отключился. sad.gif Кроме того в телефоне идёт треск и писк. Отключаю/подключаю сплитер, треск в трубке пропадает и модем подключается на пару минут, но потом всё повторяется. mad.gif Сплитер мог накрыться? Кто нить сталкивался с подобным?

Несколько раз попадались не качественные сплитеры то работает то нет . Либо как вариант еще раз на всякий случай проверить правильность подключения к сплитеру
IRON
Цитата(Orange53 @ Mar 20 2014, 13:09) *
Несколько раз попадались не качественные сплитеры то работает то нет . Либо как вариант еще раз на всякий случай проверить правильность подключения к сплитеру

Да неее, он стоит уже 3-4 года и никто его не трогал, но уже пару дней инет глючит как описал выше.
aztec
Цитата(IRON @ Mar 20 2014, 15:30) *
Да неее, он стоит уже 3-4 года и никто его не трогал, но уже пару дней инет глючит как описал выше.

Весенний сезон дождей внес свои корректировки. Просите монтера поменять магистральную пару, тресков и шумов на линии не должно быть. Также можно увидеть насколько ваша линия пригодна для той или иной модуляции (в настройках модема). Точнее по полученным параметрам линии выбрать ту модуляцию, которая будет оптимальна.(в инете полно информации, для большинства линий г.Ташкент G.dmt насколько я помню- оптимальная), также если у вам TP-Link то стоит поиграться с настройкой ANNEX Mode (ставите Annex A как универсальный вариант, в случае с хорошей или отличной линией). Удачи!
dimanich77
Цитата(IRON @ Mar 20 2014, 14:32) *

Чтото подозреваю, что Вам надо телефонный аппарат проверить, похоже он у вас гонит, раз при его подключении треск то появляется то пропадает. На входе телефона конденсатор обычно стоит, может в нем пробой и может себя так вести. Как интернет работает, если провод врубить напрямую в модем (без сплитера и аппарата) ? или пробовали?
GideoN
Доброго времени суток. Просьба зацените сайт Novoston.com, Как вы думаете чего ещё не хватает на сайте?
Naki
Цитата(GideoN @ Apr 4 2014, 19:27) *
Доброго времени суток. Просьба зацените сайт Novoston.com, Как вы думаете чего ещё не хватает на сайте?

на мобильной версии верстка чуть кривая. курс валют, погоду может меньше сделать, не осн вещи же
REDLINE
ребят у кого оптика от узонлайн?
интересуют некоторые вопросы
Tae
у меня.
ATb
спрашивай чо..
REDLINE
насколько ли правдивы слухи о постоянном плохом качестве интернета?
скорость действительно соответствует написанному, и постоянная ли она?
сколько стоит подключение? (в подъезде стоит коробка)
можно ли полноценно качать и раздавать на местных торрентах?
как сделать чтоб был вай фай?
Tae
1 - связь работает лучше АДСЛ от УО = 100% инфа (правда бесит если свитч где-то отрубается и считай все дома последующие после свитча - без интернета)
2- скорость да, правда вечером бывает нагрузки, но а так норм и еще если будет тариф лайф какой-нибудь, после рубежа трафика скорость 128 станет- она будет раковая, вообще((
3-бесплатно, по крайней мере было в декабре 2013г. на Сергели.
4-у меня с торрентом без проблем, ничего не настраивал, всякие там айпи не вбивал, все качает=раздает.
5-купить роутер вай-фай, тоже без проблем настраивается, у меня тп-линк wr741nd!
REDLINE
круто!!!
а есть внутренние ресурсы как на ИСТВ?
сколько стоит роутер для оптики?
и какая максимальная скорость тас икс?
просто одни говорят 2мб другие 3-4 бывает
если например брать тариф Record-2 или Record-3

еще вопрос например дома телевизор! смарт
можно будет через оптик-роутер смотреть каналы фулл хд? при наличие подключеной услуги Айпитв
gluckboy
Цитата(REDLINE @ Apr 7 2014, 18:07) *
насколько ли правдивы слухи о постоянном плохом качестве интернета?
скорость действительно соответствует написанному, и постоянная ли она?
сколько стоит подключение? (в подъезде стоит коробка)
можно ли полноценно качать и раздавать на местных торрентах?
как сделать чтоб был вай фай?

у меня в конторе уо был год. скорость норм. иногда даже больше чем заявлено -- когда биллинг гнал было до 8ми мегабит dry.gif стабильность тоже норм. реальная проблема в том, что их грзабавный биллинг бывало срывал сессию и не пускал - мог не пускать 1 секунду, 1 минуту или 1 день. а звонить некому. в стп сидят только гоблины которые могут тебе только посоветовать модем перегрузить. в месяц по стате выходило по 200-300 дисконнектов ))) линк мог держаться и 1 минуту и 1 неделю (не не дольше) один раз не было инета 2-е суток, и это при тп за 2 миллиона в месяц. ах да, линия была езернет а не адсл. так что претензий быть не могло. мое имхо - если есть что-то еще, кроме уо - то нуегонафик.
REDLINE
Цитата(gluckboy @ Apr 7 2014, 20:29) *
у меня в конторе уо был год. скорость норм. иногда даже больше чем заявлено -- когда биллинг гнал было до 8ми мегабит dry.gif стабильность тоже норм. реальная проблема в том, что их грзабавный биллинг бывало срывал сессию и не пускал - мог не пускать 1 секунду, 1 минуту или 1 день. а звонить некому. в стп сидят только гоблины которые могут тебе только посоветовать модем перегрузить. в месяц по стате выходило по 200-300 дисконнектов ))) линк мог держаться и 1 минуту и 1 неделю (не не дольше) один раз не было инета 2-е суток, и это при тп за 2 миллиона в месяц. ах да, линия была езернет а не адсл. так что претензий быть не могло. мое имхо - если есть что-то еще, кроме уо - то нуегонафик.

т.е по твоим словам если я например оставил комп качать и ушел, то сессия может оборваться! и мои файлы не скачаются?
SWAG
Цитата(REDLINE @ Apr 7 2014, 19:31) *
круто!!!
сколько стоит роутер для оптики?
просто одни говорят 2мб другие 3-4 бывает
если например брать тариф Record-2 или Record-3

еще вопрос например дома телевизор! смарт
можно будет через оптик-роутер смотреть каналы фулл хд? при наличие подключеной услуги Айпитв

За время пользования оптикой УО был всего 1 дисконнект 31го марта вечером. И то думаю что изза биллинга...
Качество не плохое. Но в целом внешка лучше чем у других.
Ресурсов помоему нету. и киноман закрыт. Но есть много всего другого)
Тас икс больше 2мбит не поднимался на тарифе в 4мбит внешки.
Внешка стабильна кроме часов пик, иногда бывает подглючивает.

Подключение бесплатное в порядке очереди, подключили за минут 20
Айпитиви отдельно еще 1 шнур. И тюнер надо покупать. Качество говорят не очень, глюки отключения бывают... Сам не юзал не знаю, решил, что спутники терпеть легче
gluckboy
Цитата(REDLINE @ Apr 7 2014, 20:01) *
т.е по твоим словам если я например оставил комп качать и ушел, то сессия может оборваться! и мои файлы не скачаются?

смотря чем качаешь. если линк переподнимется - то будет дальше качать. но линк может и не перезацепиться. тупо биллинг будет тебя выкидывать с ошибкой авторизации.

хотя вон товарищ пишет что у него ничего не отрубалось. может и починили че. но в прошлом году это была катастрофа. пожалуй, нестабильность - это единственное что меня заставило заморочиться с заменой провайдера.
ATb
Мои впечатления от езернета узговлайновского:
Не в часы пик пашет стабильно.
С 8 до 10+ вечера- отвратительно.
Не брать сверх скоростные тарифы типа 6 мегабит на внешку - развод сплошной.
Ну и .. фиг вам а не белый адрес. + никакой безопасности, нужно себя за еще один нат/фаервол прятать.
Роутер на малике - 78 тыс. Самый простой, но с кучей нужных функций.

Да .. и в догонку, персональный кабинет - это нужно ВИДЕТЬ. )))))
REDLINE
Цитата(Tae @ Apr 7 2014, 19:13) *
1 - связь работает лучше АДСЛ от УО = 100% инфа (правда бесит если свитч где-то отрубается и считай все дома последующие после свитча - без интернета)
2- скорость да, правда вечером бывает нагрузки, но а так норм и еще если будет тариф лайф какой-нибудь, после рубежа трафика скорость 128 станет- она будет раковая, вообще((
3-бесплатно, по крайней мере было в декабре 2013г. на Сергели.
[b]4-у меня с торрентом без проблем, ничего не настраивал, всякие там айпи не вбивал, все качает=раздает.[/b]
5-купить роутер вай-фай, тоже без проблем настраивается, у меня тп-линк wr741nd!

у тебя Айпи фильтр стоит?

Цитата(ATb @ Apr 7 2014, 23:24) *
Мои впечатления от езернета узговлайновского:
Не в часы пик пашет стабильно.
С 8 до 10+ вечера- отвратительно.
Не брать сверх скоростные тарифы типа 6 мегабит на внешку - развод сплошной.
Ну и .. фиг вам а не белый адрес. + никакой безопасности, нужно себя за еще один нат/фаервол прятать.
Роутер на малике - 78 тыс. Самый простой, но с кучей нужных функций.

Да .. и в догонку, персональный кабинет - это нужно ВИДЕТЬ. )))))

до какого минимума падает скорость примерно?
Marat
Цитата(REDLINE @ Apr 7 2014, 19:31) *

Внутренних ресурсов считай что нет, если что-то появится будет просто приятный бонус.
Tas-IX до1 Мб/с record 0, 1 остальные 2 Мб/с http://uzonline.uz/ru/services/internet/#record
Смотреть можно, но насколько я знаю в фулл хд еще не транслируют.

Через интернет, от другого провайдера, например с работы, если пров. другой, до личного кабинета не достучаться.

из плюсов, оплата с online карты через ussd запросы с мобильного.

PS Я не жалею что ушел с ADSL от GS
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.